X



ツイッターで「殺す」 とアイドル脅迫 容疑の38歳逮捕 警視庁 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 13:14:15.66ID:I1f5M9By9
6/18(木) 13:10
毎日新聞

ツイッターで「殺す」 とアイドル脅迫 容疑の38歳逮捕 警視庁
警視庁=米田堅持撮影
 アイドルグループ「虹のコンキスタドール」のメンバーの中村朱里さん(22)に対し、ツイッターで「殺す」とメッセージを送ったなどとして、警視庁新宿署は18日、埼玉県戸田市美女木1、職業不詳、横山智史容疑者(38)を脅迫と威力業務妨害の両容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は4月29日、中村さんのツイッターのアカウントに、「辞めてくれないと、家族やメンバーを道連れにする。理解できないなら殺す。これは脅しではなく予告だ」とメッセージを送って脅迫し、所属事務所に警戒を強化させて業務を妨害したとしている。容疑を認めている。

 新宿署は、横山容疑者がグループや中村さんのファンだったとみて調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200618-00000047-mai-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:14:52.00ID:IAs6pZZN0
おまえを殺す(ヒイロ)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:08.63ID:dSwmm5f40
横山や
おこるで〜
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:09.47ID:sieOfkFs0
>>1
誰だよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:02.18ID:jt7jrgkz0
こんな下らんことで人生を棒に振るとか無職じゃないとできんわな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:31.20ID:rWo/X8xy0
(38)
…うわぁ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:46.63ID:DvaTsgR80
5ちゃんにもいるぞ
乃木坂板とかに
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:34.96ID:JqKaDofx0
美女木とか近所かよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:18:11.93ID:zd9D7QjJ0
名前を知られないままより、嫌な記憶とともに名前を覚えてもらえた方がいいって変態は一定数いるからな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:05.96ID:ANVTVaNV0
なんで辞めさせたかったんかな?アイドル辞めたら付き合えるかもとか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:29.31ID:yIU9rOoi0
アイドルには興味が無いのに
何故かこのグループの名称は覚えているわ
以前も何か事件があった?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:40.32ID:JmoAAL2S0
また

ネトウヨ か
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:13.94ID:XjQY4TAs0
有名なの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:22:29.45ID:LXOGd6Bh0
予告したら捕まると何故気が付かんの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:09.87ID:oem4zhug0
>>15
推しメンのライバルだったとか?新潟の事案と同じだろ。ドルヲタは変態ばかりだし。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:41.19ID:nPzLAfqP0
>>22
爆破予告みたいにIPちゃんと偽装してるならいいけど
こういうのはそれすらしない本当にバカだからどうしょうも
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:51.17ID:Jgv0qAzW0
横山智史

ぐぐると同姓同名で38ぐらいのが複数いてかわいそうw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:58.05ID:BWJ5t0EX0
>>19
不細工とは思わないけど
無個性すぎてスレを閉じたら全員の顔をすぐ忘れる自信がある
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:34.33ID:rh/QTq/20
また、無職パヨクか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:55.01ID:9/2QcnlA0
ちょいブサは戦略
こういうのは「手の届きそうな」のがウケてるわけだからな
だからこういう勘違い野郎も出てくるわけだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:27.02ID:5lxAjAAy0
生命保険かけてるなら死んでから親に金残してやれ
それくらいしか役に立たない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:55.88ID:6cCB/GDv0
100%逮捕されることが解ってるのに良く書き込めるな 匿名でばれないと思ってたのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:01.58ID:tVwPDK900
物騒な名前のアイドルグループだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:51.08ID:SPXomxN50
男ブサイクかと思ったら普通だった
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:01.65ID:GMmLWyS/0
チョンによる犯罪が止まらんな・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:30.47ID:tVwPDK900
スペインの悪逆非道を広めるのが目的かな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:12.72ID:6hHF+ZFZ0
乃木坂松村殺してやる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:11.75ID:7GybMOZT0
「夕飯にカレーとハンバーグ以外のものを出したな、殺す」と母親を脅迫したネトウヨを逮捕
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:44.88ID:Xslz0oAc0
>>38
色白を神と信じて崇める土人たちを皆殺しにするのさ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:27.62ID:Lyjf5VzF0
しかし男にここまで言わせるとはよっぽどやろ
この女がどれだけ阿漕な真似をしたんだか知りたい
(´・ω・`)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:52.87ID:hqeb6kgx0
なんで童貞って好きなアイドル殺したがるの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:17.21ID:jp3dm9TD0
AKBよりBSなアイドルとか珍しいな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:21.91ID:J/q4LJGx0
虹のレコンキスタドールってなんやねん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:27.64ID:6pLHPF3n0
だったら最初から黙って殺せ
いちいち口に出せば捕まる仕組みなの分からねえ馬鹿が
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:02.79ID:qE1wLxNd0
38歳にもなって何をやってるんだ!と思ったが、俺の嗜好とか考え方とか高校生の頃から変わってないことに気がついた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:25.43ID:Z5A2uXti0
辻元 「匿名はアカンで!」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:15.45ID:Zf+XeXDc0
なんで押していたのが急に殺意湧いとるのか理解不能🥺
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:46:42.27ID:vGFjnsVA0
ダ埼玉土人は世界一のキチガイだからな
関わると脅迫されるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:09.40ID:evwFZ42F0
このスレで聞くのもあれだけど
これさ「殺す」じゃなくてネットスラングとかの「コロス」とか「タヒね」「氏ね」とか古くは「ポア」だの「逝ってよし」とかあったけど、このあたりもアウトなんかね?
いや単純に疑問。示唆する単語も含まれるのかね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:58:58.60ID:75NPZq820
アイドル商法なんて見かけや握手などで釣って質の低いサービスに金払わせるやつだからなあ。負の感情が生まれても仕方ないわ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:59:21.00ID:gGo3TjBv0
一人きりのコンサート in マイルーム
誰に聴かせるのか、キミの愛を・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:09:49.62ID:kB/9jDbM0
ツイッター〇チガイの巣窟だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:13:07.61ID:2Z9bxt9g0
蛇のコンキスタドーレスってどういう意味?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:14:47.76ID:57pX7Qlk0
モテないブサイクってアイドルと付き合えるとでも思ってんの???
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:16:24.77ID:Tj+oN9SN0
>>59
引きこもりスレにいつも出る危ないやつも埼玉住みを一度仄めかしてたな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:19:18.42ID:YsHPm4aT0
この時勢にコンキスタドール(征服者)は草
なんなんやこのグループ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:20:58.71ID:uiu6FhFp0
>>3
カテジナさん!おかしいよ!おかしいですよ!!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:49.59ID:2ZDbH2Ba0
>>61
相手次第で決まるところあるからね
ポア言われても理解できないなら問題ない
殺すの言い替えなんてたくさんあるわけだし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:37:29.09ID:obAuxwJf0
いわしたろか!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:37:52.32ID:krB4ygYf0
38歳でその脅迫文の内容
相当、入れ込んでいたんだなwww 逮捕はGJ! やりかねない基地外
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:45:10.63ID:RWu+9Rlm0
ツイッター見てみたけど、ドルオタのリプライってキチガイばっかだな、、、
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:06:55.04ID:jcE/9i3u0
KING RECORDSに移籍売り渡してすぐAKB大ヒットしたんだよなw
懐かしいwソニーはただ飯大損だったね、、、で乃木坂46誕生し意地で大ヒットさせ現在に至る
オタク相手の商売はもうかるんだろうなw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:46:26.16ID:G5lTLtN30
虹のキンタマドールかと見間違えました
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:18.91ID:jcE/9i3u0
虹コンって今日初めて名前知ったけど前からマスコミには紹介されてたんだなw無風だったから知らんかったわマジでww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:30.54ID:mzjQemFC0
虹のコンキスタドールって、セクハラで裁判沙汰になってたとこじゃん
波乱万丈だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:48.30ID:LPmf2yo20
>>77
ホントそう思うわ
バカじゃねえの
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:59.29ID:J56mqDl90
中村とやらは何をしたんだ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:39.06ID:1Kpg6DkF0
また無敵キャラかよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:27.21ID:COIHp5me0
お前らももうすぐだな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:28.01ID:Ptcz5YWG0
無職の38歳ドルオタw
中村朱里って子が何かスキャンダルでも起こしたのか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:16.49ID:ppyFVpKC0
犯人の顔、下半分はマスクで分からんが、この手の犯罪にしてはなかなかの見た目に見える
数年前の武蔵小金井の滅多刺し事件みたいな壊滅的な顔ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況