X



【大阪府警】巡査4人が大麻使用…全員を懲戒処分、3人の逮捕は見送る方針 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 14:05:09.04ID:Lrd4Q3C99
大阪府警の20代の男性巡査4人が大麻を使っていたことを認めたとして、府警は近く、全員を懲戒処分にする方針を固めた。このうち1人は今月4日に大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕されており、府警が入手先や交友関係を調べる過程でほかの3人が浮かんだという。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、4人は2018年4月に府警に採用された警察学校の同期生らで、いずれも20代前半。府警の事情聴取に対し、着任してから最近まで、大麻を吸ったことをそれぞれ認めたという。

府警は今月4日、同府岸和田市の自宅で大麻0・16グラムを保管したとして、堺署地域課巡査の蔵川涼太被告(22)を逮捕。大阪地検が15日に同罪で起訴していた。蔵川被告の供述や押収したスマートフォンのSNSの通信記録などから、3人との関係が浮上。府警が個別に事情を聴いたところ、一部は蔵川被告が入手した大麻を分けて使ったとの趣旨の説明をしたという。

ただ、府警は蔵川被告以外の3人について、大麻を保管したり譲り受けたりした証拠が供述以外に得られないとして、現時点では大麻取締法違反での逮捕は見送る方針とみられる。

6/18(木) 13:40 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/237d00d964b00c0071bd76267dbe3a2ef2c4cdbb
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:01:06.31ID:+8T/gjpI0
所持法違反だから所持してなきゃ逮捕されないんやろ。一人が持って来たのでみんなで吸ってバラされたんでしょ。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:03:31.26ID:de9ik/zI0
K官は薬物が好きだなw
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:05:07.04ID:oypOm1ZO0
日本では50年早かったな。
アメリカは規制緩めて合法化の動きに出てるから。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:12:12.21ID:7l7LpFmq0
>>599
https://i.imgur.com/Qepyn2z.png
もともと低学歴ばかりだよ
大卒でもこれだしもちろん高卒だって結構いる
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:22:33.97ID:/HRcJmdb0
売人と顔馴染みだからね〜捕まえない代わりに、みかじめ料代わりに貰ってるんだろ。
大阪ミナミ宗右衛門町のマンモス交番前なんかキャッチの奴等屯してるし一歩通りを外れれば薬の売人いるのに見て見ぬふり。そんなもんだよ世の中は、、、
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:13:34.41ID:nPCYdJgK0
>>1
え?何で逮捕見送りなの?
腐ってるな大阪府警は
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:45:21.86ID:zv/IuquK0
大阪府警は巨悪に滅法強い一方で小悪にはおおらかなのが良い。
ヤクザが我が物顔で大手を振って歩いてないし(ヤクザより怖いから)
尼崎の角田美代子の事件も最初に動いたのは大阪府警
FBIが研修に来たのも大阪府警
勿論、こういうのは処罰すべき話やが小悪の話なんで信頼感が揺るがないのはこれ。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:40.51ID:nPrWJILi0
「交通指導です」
とか言いながら何の違反もないのに突然引き止め提示した免許証を取り上げ無断で個人情報を書き写し
指導票には警察官の署名も捺印も無し
こんな事しててええんかS区のN交番
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:52:58.21ID:7A82DHuO0
みるからに悪そうな警官いるしな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:58:14.51ID:RkMh//zh0
大阪www( ^∀^)ゲラゲラ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:52:18.26ID:zdr/ILWr0
アベノポリス
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:44.38ID:+HtNV/ox0
糞やな
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:50.31ID:qjme89m70
犯罪大国の大阪は警察も腐ってるな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:53:24.20ID:8E5LjeGx0
>>593
そういえば、不倫の末に交際女性を殺害した警察官もいたな
あれは衝撃的な事件だった
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:30.66ID:5ixONaMy0
>>609
偏差値50前後の大学に人気なんだな。
まぁその辺の大学じゃ安定して稼げる企業に入るのは難しいから公務員に人気が集中するんだろうな。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:09.67ID:WOw6D1D60
氷山の一角だろうな。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:04:01.03ID:VpmK6rRR0
>>609
お前は自分の経歴見返したら?
人のことを低学歴だの言える学歴じゃねぇだろ


東大卒や京大卒なら職質の際に持ち物検査の後学生証を提示したら「失礼しました!」って敬礼してもらえるらしいぞ
政治や権力に不満をもってるやつは底辺だと相場は決まってる
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:05:12.10ID:ZGwHqlrH0
やっぱ上級国民は違うな
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:08:24.17ID:28R4wSjl0
>>609
相変わらず、「追うも国士館、追われるも国士館」なんだな。
こんな馬鹿どもに拳銃持たせちゃダメだ。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:21:01.13ID:VpmK6rRR0
>>628
きっとお前よりは頭いいよ
お前じゃ試験通らない
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:52.12ID:PKWkC4ECO
>>65
>善良な警察
>この程度のことで目くじらを立てるひつようはない


パチンコップの味方してんじゃねーよ、朝鮮人!
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:56:53.20ID:PKWkC4ECO
>>342
>知事の意思なん?


だろうな。
チンピラ維新と不敬ならお似合いだ。
(パチンコでも意気投合)
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:07.47ID:MXYdcKca0
大阪腐警
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:33:13.67ID:jicL69B40
これでも立派な公務員
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:01.15ID:jJ5grwcv0
吉村知事
あんた大阪府警のトップだよな
大阪都構想には警察官のマリファナ摂取の合法化でもするつもりかい?笑笑
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:47.88ID:yxKX0QUJ0
大麻って定期的な薬物検査でわかるのかな?
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:37:55.76ID:1JPtS6S+0
身内の犯罪は全力で庇い隠避するのが公務員の掟

逮捕は可愛そうなので絶対にしません!
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:03.08ID:TWjt1Xg20
全然驚かなくなってきた
もう普通だろ
まともなクソおまわりなんかいねーだろ
所詮職業おまわり
正義感なんかゼロ
俺の方何正義感あるからな
まぁどーでもいいけどなクソ日本
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:40:21.78ID:y+JTuaLc0
な? 糞警察だろ こいつらが税金使って毎日パトカーでドライブしてるんだぜ?
公僕の屑が
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:38.63ID:R/ktUKQg0
現代版のコルセア
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:57.21ID:y+JTuaLc0
公安は仕事してるのかな?
創価、監視社会が到来するのに
国民はゆで蛙ばかりで末恐ろしいんだが
朝木議員みたいな悲劇が増えそう
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:35.08ID:W5n+7e970
警察官を見たら犯罪者と思え
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:47:22.90ID:TWjt1Xg20
公安検察クソ公務員
コイツら全員グルだからなクソ日本が
終わってるよクソ日本
公文書改ざん当たり前だからな
どーでもいいわ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:07.40ID:MZTaWr/T0
検察審議会で起訴するしかないんだけど、そこも糞だからなあ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:51:59.95ID:AwNLI4tm0
逮捕したら隠してある警察の不祥事全部マスコミに流すよ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:54:51.02ID:TWjt1Xg20
俺は生涯クソ公務員の人間とは一切関わらないし口も聞かない
近所日本いるが一切視界に入れない
あんなダニ近寄らないでほしい
バカがうつる
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:57:06.90ID:gel4UbSh0
大麻くらいいいだろ、ただ法律に触れてるなら逮捕も仕方がない
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:05:20.13ID:lRArMHmF0
治安乱すだけ乱して退職金貰ったら海外で贅沢三昧するんだろう。
無責任最凶かよ。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:13:27.03ID:A4NpYdpq0
警察官は九州某地方だとハロワで募集中。
それほど人気の無い職種で人材不足。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:15:18.99ID:Xy2LiwuX0
タイマーズ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:22.14ID:ttpb3FtJ0
さすが日本一の無能警察
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:51.03ID:pSKY/Hx+0
ジャンキーだけじゃなく誰でも手を出してるってことで大衆に広まるのは時間の問題
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:44.74ID:L0Jxh2bs0
現場の警官にはチンピラヤクザと変わらないのがいるよな
不良警官はトイレで拳銃自殺
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:30.61ID:sYF5KRWz0
警察というのは、説得力という言葉を知らないのかな。
こんなのでも大麻を使用して所持してる奴をパクれる精神性の根底には、
俺らはええんやという超上から目線があるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況