X



【中印紛争】拳・石・こん棒、ヒマラヤ高地のローテクな戦い [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 15:35:22.95ID:uRzHeGxR9
拳・石・こん棒、ヒマラヤ高地のローテクな戦い 中印
2020年6月18日 14:58 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3289002

【6月18日 AFP】インド、中国両国の軍は世界で最先端の近代的な兵器も保有しているが、最近発生しこの50年あまりで最も多くの死者を出した両国間の戦いは握り拳、有刺鉄線を巻き付けた石、くぎを打ち込んだこん棒で行われた。

 いずれも核保有国で国境を接するインドと中国の間には、何十年も国境を確定できていない場所が残されているが、厳しい環境の係争地域にいるそれぞれの軍の部隊は火器を使用しないという合意がある。

 インド軍によると、今月15日にヒマラヤ山脈(Himalayas)の標高約4500メートルの場所で衝突が発生。兵士数百人が関与し、インド側に少なくとも20人の死者が出た。

 中国政府はこの衝突による死傷者数を発表していないが、インドの報道によると中国軍には43人の死傷者が出ており、1967年以降で最悪の衝突となった。両国の衝突で死者が出たのは1975年以来だという。

 しかし報道や関係者の話によると、当時と違って今回は発砲はなく、犠牲者は手製の粗雑な武器でたたきのめされたり、石をぶつけられたり、殴られたり、尾根から岩や氷のように冷たい川に突き落とされたりして命を落とした。

 あるインド当局者はAFPに対し、これまでに行われた検視によると、「主な死因は水死で、頭部を負傷して高い所から水に落ちたとみられる」と語った。

 一方、インドの民放NDTVとネットワーク18(Network 18)テレビは、犠牲になったインド兵のうち16人は鈍器で殴られて死亡し、4人は川に転落して死亡した報じている。

■自由落下のように転落
 ※中略

■「冷たい砂漠」
 ※中略

 しかし、インド軍の北部司令部を率いていたDS・フーダ(DS Hooda)退役中将は、誤解を避けるため両国は火器の使用禁止をはじめとする詳細な手順を定めており、通常は事態がエスカレートすることはなく、おおむね平穏な状態が保たれていたと説明する。

 フーダ退役中将は、「パトロール部隊同士のにらみ合いになれば、互いに一定の距離をとって旗を掲げる。インド側の旗は、こちらの領内に入っているので戻れ、という意味で、中国側の旗も同様の意味だ」とAFPに語った。

 さらに、「われわれの時代には、手順と交戦規則を何度も見直していたので、いさかいが起きたとしても、もっと軍隊らしいやり方で解決することができた──街のならず者のように戦って決着をつけるのではなく」と述べ、今回はこの手順が完全に壊されてしまったと語った。(c)AFP/Aishwarya Kumar with Parvaiz Buhkari in Srinagar



関連
【中印衝突】インド政府筋、交戦では鉄の棒や石が使われ、銃は使用されなかったもよう。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592397396/
【中印】領有権争うラダック地方で武力衝突、インド側の死者は20人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592341388/
【中印】係争地で小競り合い 「つかみ合いの乱闘」でインド軍兵士3人死亡 中国側にも犠牲者か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592300344/
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:28:14.68ID:7gu5WsO00
>>13
やってそうwww
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:43.67ID:tqWEAqDl0
地理で世界地図の国境線不確定部分を見るたびにイライラしたものじゃ
はよ確定せいよ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:34:53.05ID:Etc/iEC50
中国=世界のならず者
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:35:38.63ID:W0Xa7i0c0
ローテク合戦するならファランクス組んだ方が犠牲者少なくて済むのでは
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:39:59.21ID:eRweqG0h0
>>7
食べ物を粗末にしてはいけないニダ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:27.92ID:NbIaikMp0
な?
お金をかけなくても戦争はできるんだよ。
武器商人涙目
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:45.78ID:94PJF3LT0
>>381
むう!!あれは中国拳法でいう晏逅寺軟體拳!!
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:18.20ID:NUplORBr0
ヨガッヨガッヨガファイア
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:07:32.44ID:/Pu99uqD0
スピニングバードキックとヨガファイヤーの戦い
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:22:05.52ID:Ewbz0TRo0
発砲したら銃声で雪崩が発生して全員生き埋めになってしまうからだよ 馬鹿な記事だ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:38:54.94ID:3EB1oxH30
>>419
うわあこんなん見ただけでこれでやられたくないて思うエグさ
日本刀だとバッサリだから人道的
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:45:07.70ID:ezcSAxDw0
>>413
何言ってるだ アメリカ他はもうインドにたんまり売りつけてるよ
使う口実も与えたし後はGOサインだけ
中国は本当にアホ
だいたいお互い素手のはずなのに武器使うなんて反則だろ 
戦争に綺麗も汚いも無いが相変わらず汚い
追い込み型のイスラムは怖いよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:49:04.06ID:3EB1oxH30
これからの戦争は武器無しでと条約で決めればよい
本来オリンピックスポーツが戦争の代役するはずだったんだけどな
命を賭けないと納得しないのね
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:01:40.33ID:11rljVvM0
こういう合戦が見たい
ドンパチはつまらん
個の強さ、わかりやすい策、グロさとか全て詰まってる
比べるものではないけど、どんな格闘技よりもエキサイトできる
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:02:17.60ID:BFiQ5X1o0
>>420

日本も戦場では槍で滅多刺しのほうがメインやで
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:12:10.78ID:hACwCRbV0
素手バトル
ダルシムvs春麗
リーチの差でダルシムの勝ち

飛び道具
ヨガファイアvs気功拳
途中で消えないヨガファイアの勝ち
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:25:25.69ID:TfMPwXmP0
高校生の乱闘みたいな感じか
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:26:31.42ID:vAQIAH630
WW4とは世界線が違うな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:35:31.59ID:pfkCT1Ob0
石器時代の戦いだろ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:40:51.79ID:uBINF/Ka0
インド兵は中国武術を舐めた!!!
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:01:24.57ID:PrZplUeQ0
飛行機を使った戦争でも、最初は銃撃戦にはならず
敵国のパイロット同士で挨拶をしたそうな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:05:17.88ID:qhOZYKfR0
カラリパヤット対カンフーの異種格闘技戦?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:07:36.15ID:hACwCRbV0
チェスボクシングは楽しそう
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:24:48.55ID:lFmD27b30
ドラクエ3の勇者だって胴の剣と旅人の服からスタートだというのに
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:29:36.45ID:PrZplUeQ0
>くぎを打ち込んだこん棒

殺傷力ありすぎだろ。
もう勝つために火器を使った方がいいレベル
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:31:52.63ID:lFmD27b30
過激なヤンキー漫画に出てくるやつだな>くぎを打ち込んだこん棒

こんなもんで殴られたら一生ものの傷が残るわ
破壊力こそノーマル棍棒のほうが上かもしれないけど余裕で流血するから
精神的な威力はクギ棍棒のほうが圧倒的
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:38:11.42ID:lpk/8Y3tO
>>401
そこはウルフファングやろ
狼牙棒的に
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:00:03.03ID:edB5cItQ0
拳法使いによる戦いじゃないの?
秘孔を突いて体を内部から破壊したり、
高速で手を動かして体を切断したりしないと。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:25:26.86ID:cea+mCr+0
中印武道大会とか胸熱だな飛び道具は禁止で剣術から素手による格闘まで様々な競技種目が分けられる
勝敗は死ぬかギブアップするかが基本ルール目玉の試合は異種格闘技戦ジャンルは関係なく戦う
あと団体戦と個人戦に分けられる但し異種格闘技戦は個人や団体関係なし
優勝した場合領土が1m拡大する
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:46:03.90ID:uBINF/Ka0
拳・石・棍棒から察するに
中国側にまず間違いなく辵家流の使い手がいた
纏劾狙振弾や無明察相翫を使ったのは容易に想像がつく
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:51:34.29ID:lpk/8Y3tO
銃使うと雪崩が怖いもんな つうかあんなとこでよく殴り愛出来るな酸素かなり薄いだろ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:35:18.12ID:Zwyx68HH0
笑ってはいけないの黒いのでしばき合うんかの?
スポーツチャンバラ教えてやって平和に解決しよ?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:30.04ID:JiVqTXz20
>>407
1. Aが満足、Bが不満
2. AとBが両方不満
3. Bが満足、Aが不満

妥協ラインを探っていくと、だいたいこのどれかになって、両方満足はまずないんだよな
そして、 不満を持った方はずっと忘れてなくて、100年後の戦争とかで取り返したりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況