X



大阪府で新型コロナ4人感染 ミナミのバーは計7人に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:41.36ID:YIOGkPPd9
 大阪府は18日、府内で新たに4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち20代と30代の男性3人は今月7日夜に大阪市のミナミにある同じバーを利用。
同日このバーを訪れていた感染者は計7人となった。府は店でクラスター(感染者集団)が発生したとみており、大阪市保健所が7人の濃厚接触者の有無などを調査している。

 これで府内の感染者は延べ1827人となった。死者は計86人。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb78daefdbb2148528600ae963b5fe4ae50c40d
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:03.24ID:PYli/Pga0
夜の街感染拡大は防げないのね
夜の街から昼の世界に広がるのも時間の問題かな
夜と昼が仕切られている訳でもなく紛れ込んでくるからその点絶望
夜の街に足を踏み入れた人から家族や同僚、またその家族へと広がって行く
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:48.64ID:r0Y1vexj0
だから自粛止めた途端クラスター発生ってどんだけ潜在感染者いるんだよw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:00.26ID:fRG41CHh0
飲むときにマスクではね。
    ストローにしてね。
0012名無し
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:30.74ID:Lue2MINH0
風営法対象店は全て営業許可を停止すりゃ済む話なのになぁ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:36.67ID:Fq3YU/la0
唾液と便は危険
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:27.90ID:jcNkWCpB0
拡がりだしたら早いよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:50.46ID:4D4EDFG90
やっぱりな

チンピラ吉村ほらみたことか

クラスターだよクラスター

説明しろボケ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:33.24ID:H+d2yr0U0
どんなバーなんだ?
ガールズバーとオーセンティックバーではバーといっても全く違うよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:41.55ID:ER1UB9tF0
大阪は始まると拡大のスピードが速い。
来週後半には、またまた医療崩壊寸前になりそう。
またまた防護服が不足し、この時期なので、雨合羽を着て診察だな。

医療崩壊では、コロナの治療だけでなく、多くの診療科目、特に救急医療が機能しなくなる。
若い奴はケガしても救急車はすぐに来ず、来ても受け入れ先の病院が見つからずにたらい回し。盲腸でも死ぬ奴が出てくるぞ。
でも、「医療崩壊とは、コロナの治療 だけ 崩壊」と勘違いして、コロナを甘く見る奴が多いんだよね。
馬鹿ばっか。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:54.67ID:jeu10rbq0
東京から持ち帰った風俗女らしい




☆昨日の陽性者

20代女性 大阪市 フリーター 軽症 東京都事例の濃厚接触者←★★★★★★
30代男性 大阪市 自営業 無症状 ミナミバークラスター関連
40代男性 大阪市 会社員 軽症 ミナミバークラスター関連
20代男性 大阪市 接客業 軽症 経路不明

http://www.pref.osak...ach/hodo-38467_4.pdf
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:06.51ID:ndIDicI/0
アクリル板設置か2m間隔あけてないだろ
ペチャクチャつば飛ばしながら飲食してただろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:47.55ID:0YW4vm6l0
日本を滅ぼす飲食業
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:19:01.94ID:McbtMfIv0
解禁よーいドンでぶっちぎる夜の街
格が違い過ぎる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:26.28ID:LYv+XdCj0
ミナミが大人し杉て変だと思ってたんだ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:09.45ID:iKV4zTmm0
>>4
兵庫より無能だよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:17.53ID:6x9OvVlv0
また東京が持ち込んだのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:12.88ID:Db8aBwfe0
普通に武漢チャイコロ漬けに成りやすいだろ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:09.36ID:Db8aBwfe0
風俗コロナは元気だな、どこまでも。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:09.40ID:pKCEu0K80
>>27
またって前回はいつ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:05.43ID:It65vvl30
店名はなんだよ
カツオのライブハウスとか公表してなかったっけ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:06.86ID:0v0/N/s+0
0にしても結局こうなるんか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:18.91ID:2fYNb/d30
マスクしたまま飲んだり食べたりって出来ないの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:04.19ID:sic7ZOiB0
この状況で東京から大阪移動するとか本当に頭が悪い
俺なら絶対にやらない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:20.04ID:hc8szq1L0
トンキンバイオテロの始まりだ!!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:32.68ID:mpJL9wWH0
>>1
精度が4%
過去の検査数と精度を鑑みると
64人はいる

精度4%をひっくり返すと
100人はいる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:44.48ID:E4LeGKWP0
ミナミのどこやねん
そえもんちょうかナンバか心斎橋か、めっさ広いんやから
ちゃんと書きいな。風評被害だらけになるで
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:36.27ID:C1/m+pKS0
とりあえず新規の感染経路不明は無くなったから、後はクラスターの始末だけやね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:59.21ID:GxuZz0gg0
通天閣が赤色にライトアップされるのもそう遠くないかもなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:22:08.37ID:b0ty8Hs50
バーにもいろいろあるけれど、どれ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:02.14ID:kr29CBVZ0
店の名前は覚えてないって言ってるらしいな
だから店は特定されてなくて今も営業中かもしれんのだと

大阪府議会議員のTwitter
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:24.05ID:LYlHAlnb0
大将が安全だからどんどん飲みに行けと言ってるんだから飲みに行けよ
休業要請解除されて補償はもう出ないから
府民がどんどん利用しないと飲食店どんどん潰れるぞw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:52.39ID:Jvr1NEcv0
どどんと増えてるのね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:33.38ID:K72v+SUQ0
>>16
それ重要だよね
バーもいろいろだからね
今後の感染拡大防止に役立てるためにも
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:35.58ID:3K8bABPJ0
1/10トンキンか
まだまだだな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:03.02ID:Y6pVU4WX0
>>40
それ言うたら大阪市内全域が風評被害にあっとるわな
大阪府に丸投げして、各区ごとの感染者数を一切発表しなかった松井のせいな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:15.86ID:dfXlwfyA0
明日から県境超えての往来の自粛やめになったから
また他県の検査で大阪のクラスターが明るみに出たりして
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:53.39ID:XFEykLhO0
>>35
マスクの口のとこだけ穴あけたら良いんじゃないかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:29.47ID:LJlwvaLZ0
大阪のメッキが剥がれてきたな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:50:10.58ID:CYRqHs9W0
大阪はハプニングだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:31:10.93ID:tAKuIEVC0
店わかる・・・その店だけ避ければOK
店わからない・・・ミナミの店すべて避けないといけない
公表した方が経済への影響は少ないと思うけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:05.71ID:TG63HuzN0
>>52
>>59
その考えで大阪市内の全部の飲食店避けとるわ、どこがどうなのか分からんからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:40:12.95ID:LLXGPL+30
なんだ
トンキンとかバカにしてたのに
お前らも一緒じゃん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:40:57.92ID:YddFBaN80
やっぱバーなんよ、バー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:27.47ID:TG63HuzN0
この渦中にあって、あっちの人がやってる中華料理食いに行く奴の気が知れん
普通にランチとか行ってるからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:44:35.53ID:TWxwGvgS0
ミナミのバー関連の感染者って男しかいないんだよな
店員も客も男しかいないバーってどんなバーなん?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:47:46.18ID:fFIbnsVH0
バーと名が付くものはあらゆるものから避けるべきだろう。
だからどの店とかどんな形態とか知る必要はない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:03.18ID:QbiY8qPc0
>>20
県をまたぐ移動の緩和で、田舎に帰省する都民が沢山いるってニュースで見た
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:52:14.20ID:mk8tYgDg0
>>3
クルクルバー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:58.49ID:EtdbTP1x0
ええか河内土民よ
兵庫には来るな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:13.59ID:mwQql7SV0
もしかして、ここ大阪コロナ追跡システム使ってないのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:22.25ID:yfHhIa600
>>65
全員口を割らないところみると
オカマバーかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:25.10ID:GNZnameq0
>>69
大阪市内と堺市やろ河内関係ないやんけハゲ!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:29.34ID:QKbmIjmD0
恥ずかしい
俺も大阪やねん
高槻やけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:41.06ID:RdVBd54E0
(東京人)どんなバーですか?

(大阪人)いないいないバァ〜wwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:37:46.76ID:K72v+SUQ0
ガールズバー
オーセンティックバー
ロックバー
などなど
同じバーという業態でも店のコンセプトによって
接客内容や客の店内での過ごし方は全然違うもんね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:11:52.90ID:WKK6mpKI0
※大阪人と関西人の決定的な違い

・関西人は方言が訛っているだけ

・大阪人は何もかも汚らしい生き物
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:15:02.92ID:b71KRYkT0
でもさ、バーで感染するなら居酒屋でも同様にクラスターが出そうだと思うんだけど何が違うんだろ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:16:11.46ID:u+RtPJCV0
吉村は大村に謝っておけよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:17:37.13ID:KEWVRoiM0
バーとか感染チャレンジャー。

コロナレッド
コロナイエロー
コロナブルー
コロナピンク
コロナグリーン
コロナブラック
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:23:16.03ID:vLEM8/Cd0
ミナミのバーて道頓堀の女装体験バーやないやろなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:00:39.89ID:AXjNc7EF0
バー・ライブハウス・スポーツジム・カラオケ・キャバクラ・風俗は永久に禁止で良いだろ。
こんな限られた業種のためにずっと怯えて暮らすのは馬鹿げている。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:09:35.71ID:r5ZsCPUj0
年寄りにうつせよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:10:46.54ID:W1XsCjx60
>>86
別にそれらのものに関わらなければ怯える必要はない
自分はジム行くからその時だけは気を付けなきゃいけないが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:12:02.45ID:AXjNc7EF0
>>88
そこで感染した人が周囲に感染させるだろうに。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:15:03.91ID:BhVe5JDY0
>>81
そうだよねえ
バーによるけど居酒屋との違いは
比較的狭い店舗が多い
換気がしづらい店舗が多い
客同士の密着度が高い
カウンター越しに客と従業員が常に対面
従業員側も飲酒する機会が多い
客にとって二軒目三軒目となる場合はより酔いが強くなっていることが多い
店舗の照明が薄暗い事が多い
とか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:30:05.20ID:gTO+OUjp0
パチ屋の健全さが証明されてるなあ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:14:22.39ID:iIUuzLCx0
1人が3人、3人が9人、9人が・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:20:56.54ID:2mj7YIN70
7日にバーにいるだけでみんな罹患してるがな
どんだけ強いウイルスだ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:26:28.83ID:XxPZCR9+0
>>31
毎日ニュースくらい見ろって
全国に拡散してんだよ、東京人が
1回2回じゃねーよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:37:43.78ID:VXNEq5080
昨日の検査数
東京 2200
大阪 400
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:45:19.37ID:+R3XeL6G0
飲酒したら衛生観念なんて飛んでしまうわ
外飲み禁止にしてしまえー
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:56:25.12ID:2JOug5D30
志村の関係した新地の一流クラブは業界筋ですぐ名前が伝わって一斉自粛に動いたのに
ミナミのいかがわしいバーなのかまだどの店か伝わってこない
やばいな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:22.99ID:KtDY1U/K0
いつもの人と2、3人で換気いい店で飲食ならならいいけどな
濃厚接触も追える

大勢の会食とか密閉空間は知らん人と拡散しあうのがあかんわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:59:49.35ID:BE+P750i0
この隠蔽体質、本当なんとかしろよ
大阪は民度低いって言い訳でごまかすなよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:02:39.86ID:eaN9ARSz0
感染者が店名を言わないって、桜川のじゃないよね?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:04:09.44ID:C5GKwdr/0
>>81
バーの形態にも寄るが向き合ってる店員が近いからだろう。
ウイルスをパスしあう形ができてる。
居酒屋は店員が常に動き回ってる。
ウイルスをパスするとしたら客同士だけ。

というか居酒屋でもクラスターは出てるし。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:06:23.02ID:vI5eYcID0
>>92
でも東京クラスターのせいで本当に東京より感染者数増えるかもな
裏で進んでいる絶望の規模は全然違うだろうが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:07:53.53ID:vI5eYcID0
>>96
わからんなあ
なんでそんなに検査しとんのにホスト検査3日に分けなあかんの
保健所分は1日それだけしかできないという予感しかしない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:08:27.58ID:7Bjr08td0
7人の7日から10日間の行動歴がどうなるかで感染押さえ込みか感染拡大か
少数だと由来が追えるからちょっと面白いよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:45.20ID:BGmca66j0
俺の行くようなオーセンティックなのか
それともハプニングバーか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:13:04.93ID:AQEg8zTd0
>>57
東京は?
人口10倍ぐらいいるの?w
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:13:56.79ID:eaN9ARSz0
ミナミのバーだと、客引きに近寄るのもやばいよね?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:18:38.52ID:Vku+2bTg0
大阪 西成のあいりん地区で蔓延しないのが不思議。
あそこの人たちがお金出してマスク買って人避けて暮らしてるとは思えない。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:21:28.43ID:c8Ty9hrM0
黒人デモクラスター来週くらいから見つかるんじゃね
2週間になる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:28:08.42ID:BGmca66j0
>>111
そしたら大坂なおみ死亡やな
それと丸の内の地下の広告なんとかしてもらいたいわ
よこはまなおみ、京都ナオミ、東京ナオミとか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:59.03ID:3mGp/SdX0
店の名前も業種もわからんと維新の議員が言ってるらしいが、なんでバーと公表したのか?
こういうのが見栄っ張りな大阪人のダメなとこ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:42:43.31ID:zKL3YYny0
大阪がなんか日本で1番やばそうだな
知事があれだしな…もうどうすんだよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:42:16.75ID:BhVe5JDY0
大阪府はまだどこの店か把握出来てないのかな?
ミナミのバーの経営者は困っちゃうよね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:55:10.61ID:pcokFpZ+0
>>86
見事に陽キャ産業だな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:15.56ID:mrsUD0sT0
>うち20代と30代の男性3人は今月7日夜に大阪市のミナミにある同じバーを利用。
同日このバーを訪れていた感染者は計7人となった。府は店でクラスター(感染者集団)が発生したとみており、大阪市保健所が7人の濃厚接触者の有無などを調査している。

この書き方だともう店は特定されてるように読めるんだけど特定されてないの?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:21:13.47ID:9Hev218L0
>>123
幾つかのグループで飲んだのか、他の客については話しているみたい
ただ、店の名前については全員が覚えてないって言ってるらしい
だからどこの店か特定できてなくて、お客の方のクラスターを今追ってるところ
…ってことだと思う、色んな情報を合わせて考えると
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:40:28.99ID:56+WD6Kx0
>>80
>>・関西人は方言が訛っているだけ

日本中どこへ行っても訛っていると思うけどな。
東京が標準語って言うが、御徒町の銭湯に行った時、脱衣場にど根性ガエルの
梅さんみたいな口調の奴が居て、ある意味感動したわ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:53.93ID:mAq+WoC80
バーっていっても様々だし
特にミナミは身内だけでやってる所や一見さんお断りのバーが密集してるビルもたくさんある。
もしもそういう店関連だと、下手な風俗よりは相当口は硬いやろなあ。公表したらビルの店と客全員から目の敵にされるし
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:14.52ID:BhVe5JDY0
>>125
覚えてないってのは不思議だよね

ミナミといっても広いし
当該のバー以外の店のオーナーやスタッフは困惑してるだろうね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:09:22.45ID:sOEbbi9z0
東京の女が出稼ぎに来てクラスター発生
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:44.57ID:uy7tUAY00
もうね、これ系は全部当面禁止にしろや
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:19:29.82ID:BhVe5JDY0
あ、でも
当該のバー側も
自分の店でクラスターが発生してる事実を今はまだ知る由もないのか…
どうしたもんか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:13.64ID:LZEXHPTi0
あかん〜

大阪第二波やあ

てか夜の街は閉鎖しな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:06.00ID:9Hev218L0
>>131
そうそう、困った状況だよね
他にも同席者がいたみたいやから、その人たちから店名が出てくるのに期待
当該の店も含めミナミのバー全部がそれを望んでると思う、うちじゃないやろなってみんな怖いよね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:16:24.65ID:U4diM3N10
店名出さんと、風評でミナミのバー壊滅するぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:17:48.07ID:U4diM3N10
ちなみに、今週末のイベ予定はオールキャンセルした
周年のお返しも全て
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:47.30ID:BGmca66j0
病床占有率がどんどんさがってる
コレじゃ病院潰れるぞ
コロナの気が緩んでる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:34.69ID:hfjbha8E0
グランフロントのプルデンシャル生命保険とMRが感染?合コンじゃねえの??
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:31:56.21ID:BhVe5JDY0
>>136
せっかく再開できたのにね
店名すら出てこないとしたらそういう対応にもなるよね
こうなっちゃうと客も店側も心折られちゃうね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:16:16.92ID:zKRF+tvJ0
「自粛」程度のパチンコすら店名を出したのに

実害を出したぱーでんねんの水商売はどうして未発表ですか?! これはちがうやろ!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:17:21.36ID:zKRF+tvJ0
>>131
岐阜のクラブとかも愛知の店もちゃんと自ら店名を公表したじゃん
大阪にはそういう良心すらないの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:39:33.26ID:LpQ9P/Si0
店が非協力的みたいだからなぁ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:41:44.97ID:j0ONxH4c0
キャバクラ、バー、クラブ、ライブハウスは廃止でいいよ
アホしか困らん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:44:19.30ID:Yn2dYVFH0
>>4
ゼロにするのは目的ではない
ちゃんとクラスターを抑え込んでいるから有能だよ
完全な対策するなら汚染地域(東京)からの入域禁止するべきだが
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:07:58.79ID:9Uwr+hfa0
>>145
でもそもそも誰も店を覚えてないと
言っているんでしょ?
ということは
店も客がクラスター化している事実を
まだ知らないのでは?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:10.65ID:vzdfwbhL0
女性は店員なんじゃ?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:59:46.22ID:vzdfwbhL0
なんとか客いるので、営業強行するっていう店と
そもそもミナミの客の底上げしなきゃ、つぶれるっていう店と
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:06:56.66ID:yqCM/ixz0
ホモアラートアプリ作れ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:15:06.54ID:+qBorIk/0
オマエラとマスゴミはいつまで祭りやっとんねん?
ほとんどの人は感染してもただの風邪程度で済む雑魚になに大騒ぎしとんだ?
グローバリストと中共が仕組んだ西側社会の破壊自爆工作だって気付けよ
マスゴミはその尖兵だ オマエラはマスゴミと真逆の言動してこその便所住人だろが
今こそ便所住人の矜持と意地を見せたれよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:28.14ID:nTJqhLdM0
バーで飲むなら開店直後にするのが無難
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:27:13.60ID:9Uwr+hfa0
>>154
ひとりで
かつ飲食中はバーテンとしゃべらずにね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:50.89ID:f5pz0SSt0
>>154
なぜ感染ケースが居酒屋は少なくてバーやスナックが多いかわかってる?
カウンターでも店員と目と鼻の先であまり移動しないからだよ。
客の相手をすることを重要視してる。
居酒屋は店員全員が料理や運ぶことで右往左往する。

時間帯は関係ない。
むしろ混んでないなら余計バーテンダーやママさんはあなたの相手に集中できると言えるのではないか?
(そもそも互いに感染してなければ要らぬ心配だけども)
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:23.15ID:mKMppLqp0
>>154
バーテンさんとは斜め向かいに座ること
カウンターでビニールカーテンが吊るされている店なら完璧
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:32:46.14ID:hBzJVIM/0
>>159
さらに共同トイレは使わないか、トイレに入る瞬間から手を洗い出るまで息をしない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:54:22.33ID:E3oaw2gg0
今日の早朝のニュースではこのバーに行ったという感染者が10人以上いるけど
その全員がバーの場所がどこだったか覚えていないと言ってるらしい。
そのためバーの場所を特定できないって言ってた。
全員が同じグループでないのに口をそろえて場所を覚えてないっていうのは、
そのバーで薬物とかやってたんじゃないかって疑りたくなるわ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:14:24.22ID:xsj2TBdG0
>>163
意味分からないよね。
雑居ビルのたくさんあるうちのどれかわからんって事だとしても。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:10:01.86ID:ZaCgawjl0
店名も把握出来ない大阪モデル
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:34:06.55ID:ol0MLb3o0
間違いなく違法な店だろ
全員が口を揃えて覚えてないっておかしい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:14.51ID:w4vTqDrj0
>>157
話をしたくないなら「話しかけるなオーラ」を出しながら黙って飲む
それでも話しかけてくるようなバーテンダーはアホだから店を出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況