X



【アメリカ】黒人男性射殺事件の警察官訴追 検事「死刑の可能性も」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:56.53ID:+VOtHIGp9
アメリカ南部ジョージア州アトランタで逃走しようとした黒人男性が射殺された事件で、白人の元警察官らが殺人容疑などで訴追されました。

 検事:「この罪状だと仮釈放なしの終身刑か死刑の判決が下る可能性があります」
 地元の検察当局は17日、黒人男性のレイシャード・ブルックスさんを射殺して解雇された元警察官について「重罪謀殺」など11の容疑で訴追したと発表しました。また、現場にいた他の警察官も「加重暴行」などで訴追しました。検察は理由について、事件の映像を解析した結果、男性が武器を所持していなかったことやテーザー銃が使用されて威力を失っていたことを元警察官らは知っていたとして「命が脅かされる危険はなかった」と結論付けました。元警察官が撃たれて地面に倒れた男性をさらに足で蹴ったことなども訴追の理由にしています。

6/18(木) 12:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200618-00000024-ann-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200618-00000024-ann-000-thumb.jpg
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:39.06ID:yu4bnaGR0
>>896
かもしれないで撃ち殺しちゃダメなんだよ
日本もアメリカも
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:45.18ID:KUia9n550
撃った後のテーザー銃はおもちゃと一緒
テーザー銃を撃つってことは、バットを相手に向かって投げるのと一緒
投げた瞬間に丸腰
その丸腰の人間を背後から撃っちゃダメ
それは処刑
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:06.89ID:Po/0ntra0
自分の身は自分で守らないといけないので銃がまた大売れですわ
善良な市民で今まで銃を避けてた人も買わないとな。もう警察官は動けないからなw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:25.87ID:c3cj73VA0
まぁ是非はどうあれあれだけの騒ぎの最中によく撃ち殺したよw
想像力がなさすぎる
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:59.34ID:KnV1Wiye0
アメリカ人の精神年齢は
13歳のいきりヤンキーじゃねえの
幼稚になってねえか
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:29:26.33ID:3oK3aIMJ0
発射式スタンガンみたいの奪って撃ってきたんでしょ? そりゃ黒人じゃなくてもアメリカじゃ撃たれてるわ これは警官が気の毒だよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:29:53.62ID:CGXSYbZa0
黒人も白人もルーツの国に帰って、お互いに干渉しないのが一番だ。アメリカ大陸は先住民のモンゴロイドに任せろ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:16.42ID:gr85SxWAO
黒人はアフリカでまったり暮らしたほうがいいのでは
無理して白人社会に混じらなくてもええやん
日本にいる黒人もやで、黄色人種の中でも浮くし
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:19.87ID:w+4tCK850
テーザーガンで応戦しながら逃げる犯人に対する正しい警察の正解の対応は何?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:37.21ID:zm+Gnv8H0
>>908
むしろ、リベラルがキチガイ過ぎて、
安泰になったと思うぞw

現場の警官は民主党には入れないから。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:58.20ID:dI6Cmh020
>>887
で逃して他の市民が犠牲になったら
なんで撃てたのに撃たなかったですごい叩くんだろ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:13.49ID:f1TY6SoX0
まあ全然関係ないけどテーザー銃とやらはこの事件で初めて知ったけど、これつまりビームライフルかい?
ついにその時代が来たのか
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:15.77ID:dGeMCyZw0
こいつは前科ないんかね
警官に躊躇なくテイザー撃ち込めるくらいだから犯罪エリート臭がするが
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:48.32ID:q98jLwnM0
もう抵抗したら問答無用で白黒黄赤青緑関係なく射殺する警官ロボ導入した方が良くね?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:50.84ID:KUia9n550
>>915
個人の感想です
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:06.48ID:Pz9hB/Kb0
>>881
>>883
完全なボディチェックができてると思ってる?どこかに隠し持ってる可能性があるから言ってるんだよ?
まさかこの記事鵜呑みにして話してる?なら君たちの言ってる「武器を所持していない」は正しいね
ただテーザーで人が死なないってソースはどこ?
あと犯人はなんで逃げたの?武器隠し持ってると思われても仕方ないと思うけど?
これで警察が死刑になったらアメリカ完全に中共に支配されてるね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:06.92ID:Z7/HXEPm0
>>903
あのタイミングでゆっくり想像して躊躇したら、警官側が殺される。それがアメリカ。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:30.43ID:GdJFyykl0
>>912
白人が築いたものは貰いたいし使いたいしw
アフリカで一から自分達で作り上げること出来ないの
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:36.07ID:/k/ueigh0
どっかの州議員がニュースで警察を解体して新組織を立ち上げるとかほざいてたな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:59.05ID:hwRLMZdG0
前回の黒人は前科5犯で逮捕に抵抗
今回の黒人は前科2犯で逮捕に抵抗
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:43.58ID:KUia9n550
>>921
どこに武器を隠し持ってんの?
ケツの穴か?www
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:54.47ID:hKd/Qc6v0
映像だけ見た時は警官悪くないやんけと思ったが
検察の発表見たら死刑はともかく無罪はありえないわ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:34:06.21ID:6Ex7RT3k0
>>895
銅像倒したりしてるでしょ?
日本で例えると比叡山の坊主が「信長の叡山焼き討ちは現代の倫理でいう虐殺だ」と
信長像を打ち倒すようなものでして そんな事したら叡山どころか日本中の坊主がタダではすまないよね?
アメリカも同じだよ銅像が建つような人物にはファンも大勢いるからお互いに一歩も引かず戦いになる
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:34:32.71ID:raW5Y84k0
今回の騒ぎで今まで何とも思ってなかった黒人が嫌いになった
犯罪者の擁護をしすぎ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:34:35.44ID:oRV1Ypix0
これが死刑になっちゃったら、今後アメリカの治安大丈夫なのか?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:14.35ID:Z7/HXEPm0
>>931
同僚がテーザー銃で撃たれたのに、そんな危険な男を野放しにしろと?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:24.93ID:bxEU2XhV0
>>1
職務に忠実だからこそ犯人の逃亡を阻止しようとした警官を、殺人罪なんかで処罰するのは
犯罪者を喜ばせるだけ。射撃の過失程度だろ。
それに警官の成り手がいなくなるぞアホ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:40.86ID:nwNPsMCb0
撃って「やったぞ!!」って叫びながら動かなくなった黒人に蹴りを入れる
この擁護は無理ゲー。さっさと収監してやらないと殺されるかもしれんし
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:46.19ID:PBPcimxz0
>>928
これマジ?
マジなら死んでもいい奴…
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:00.99ID:yu4bnaGR0
>>910
そのアメリカの法律に従って殺人罪で起訴されてんだろ
対応がおかしかったから警察解雇されてんだろ
アメリカじゃ当たり前?
おかしな当たり前がまかり通ってたからブチ切れてる人がいるんだろ

気の毒って殺された子供4人いる黒人はもっと気の毒だろうが
凶悪犯に甘いのはどっちだ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:11.71ID:bAbgOLHt0
>>438
日本でも拳銃奪う事件あったけど。
警棒なら打ち下ろす動作上、上半身を固めれば反撃出来るけど、
服の上からだと効きにくいスタンガンより強力なので撃ったれて痺れさせれば、拳銃を奪う一手ともなるけど?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:46.31ID:ASdjceC60
>>914
周りの目があるから平等だのなんだのヒステリックに叫んでるけど
いざ投票となったら白人有利・移民反対に票が集まるからなあ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:00.03ID:KUia9n550
>>936
裁判なしで撃ち殺したらそれは処刑
謀殺だよ
まぁだからその罪状で起訴されてんだけど
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:01.65ID:kh1FOWPL0
みんな武装して、暴力警察官に撃たれる前に、自衛のために撃てばええ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:09.39ID:Pz9hB/Kb0
>>938
それはマジなの?それなら同情の余地はないけどちょっと笑った
アメでは普通かもしれんなw
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:20.61ID:SGipRSK+0
今後は「黒人が○○してる!」みたいな通報はスルーされるんだろな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:24.42ID:8P0qJ1Nu0
>>53 元警官で黒人撃ち殺して刑務所いって半年生きれると思うか?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:35.25ID:GvE3pDqu0
>>39
ボイコットするわな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:55.98ID:PSUH+zdz0
警察のドライブレコーダーと『The New York Times』紙が入手した目撃者ティアシェル・ブラウンが撮った動画から、ブルックスと警官2人が殴り合いをしているのがわかる。動画では、警官のロルフが「止めろ。喧嘩するな、喧嘩はするな」と言っている一方、ブロスナンは「テーザー銃を撃つぞ」と叫んでいる。
すると、「ロルフさん、いい加減にしてくれよ、ロルフさん」とブルックス。彼はブロスナンからテーザー銃を奪ってロルフを殴ると、ロルフは自分が持っていたテーザー銃を撃った。
『The New York Times』紙によると、次に以下のようなことが起こった。 辛辣な言葉がブルック氏に投げかけられ、ロルフ警官はテーザー銃で彼を脅し続けた。ブルック氏はブロスナン警官のテーザー銃を持ったまま逃げた。ロルフ警官は後を追いかけ、ブルックス氏を引き続き脅そうとした。
ウェンディーズのセキュリティーカメラの映像では、ロルフ警官がブルックス氏を追いかけている。数秒後、ロルフ警官はテーザー銃を右手から左手に持ち替え、ピストルに手を伸ばした。
大股で逃げ、追いかけられていたブルックス氏は後ろを振り返り、持っていたテーザー銃をロルフ警官のほうに向け、発砲。テーザー銃がフラッシュしたことは、ブルック氏は正確に撃っていなかったことを示している。
ロルフ警官は持っていたテーザー銃を捨て、ピストルを取り出すと、逃げるブルック氏に向けて3度発砲。ブルック氏は地面に倒れた。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:25.70ID:6n8gfnBr0
無罪を主張して裁判で争えば死刑もありうる
という話だろ
そんな重罪犯、10人に1人くらいしかいねえよ
罪状認否で有罪を認めちゃえばおk

こーいう甘々な取引ができるアメリカを例に出して
「日本の司法は甘い」とか笑えるw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:47.08ID:nwNPsMCb0
>>948
考えられる限り刑務所カーストの最下層だな。
幼児虐待死のクソ野郎より更に下。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:58.69ID:R2xXosG80
>>908
真逆
トランプが軍隊投入して
どっちもどっちと言えるくらいに暴れてたら
この騒動の責任ごとおっかぶせられたろうが
バレて無視を決め込まれた時点で終わった
後はどのタイミングで反動が来るかだけ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:18.47ID:cCfYIZ6Q0
俺もそろそろTwitterデビューするかなぁ
これか死刑になるようだと流石に見過ごせないわ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:21.31ID:Z7/HXEPm0
>>946
死体に蹴りを入れるのは、生死の確認をするためだよ。普通の対応。
特に極めて暴力的で危険な犯罪者だからな。下手に近寄ったら
反撃で殺されるかもしれないし。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:56.18ID:Rs1qqaML0
Twitterで「黒人」で検索すると黒人から白人への暴力動画が次々に出てくるんだけどあくまで撮影出来る人が近くに居た動かぬ証拠を残すことに成功した一部だから、実際には少なくとも10倍は水面下で暴力に苦しんでいる人がいるんだろうなって
白人の幼児が黒人の子供の集団に暴力振るわれてるのまであって本当気分悪かった

生まれながらにして被害者たる我々は生まれながらにして罪ある加害者の上に立ち暴力をもって制するのが当然!!!
中にはまともな人もいるのかも知れないけど大多数がこの考えではこの先色眼鏡で見てしまうし、仮に本当に黒人が不利益被ってるところを見ても今まで散々横暴に振る舞ったんだからそれはね…と冷めた目で見てしまいそうだ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:11.53ID:zr6eEDJO0
ただの飲酒運転なら罰金程度で済むからあんなに必死に逃げたりしないだろ
余程サツに捕まりたくなかったと見える
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:18.18ID:Ay0eIc2Z0
アメリカ終わってるな。
北朝鮮、中国、ロシアはアメリカに
侵略する絶好のチャンスじゃん。
まあ敵国を内紛状態にするのって
工作員が自演する事もあるし。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:44.44ID:KUia9n550
>>946
手のひらクルー
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:48.37ID:q98jLwnM0
てかアメリカとか警官に抵抗や疑われる行為は危ないと言われたけど現地じゃそんなこと気にせんのか?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:01.51ID:kh1FOWPL0
警官吊るせば話が丸く収まるんだから為政者ならためらっちゃ駄目だよねw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:09.75ID:Pz9hB/Kb0
>>956
ああなるほどありがとう
ただ「やったぞ!」って言うのもどうなんだw
まあ「クソゴミが殺してやったぜ!!」みたいのよりはマシやろけどw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:28.34ID:ddw+RsyB0
>>956
あー、映画とかでもあるな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:53.53ID:bfzX1Io+0
中国いまごろウハウハだろうな
これ仕掛けてるの中国みたいだし、コロナ撒かれたことに対する仕返しか?
まあ好きなだけ潰しあってくれ
あっ、日本にはこないでねw
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:11.66ID:dI6Cmh020
>>939
実刑7年だけどコロナの影響でクラスター発生防止の為に仮出所中
執行猶予の自宅謹慎中なのに酔っぱらって駐車場を不法占拠し通報された
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:53.11ID:PSUH+zdz0
>>916
有線式のスタンガンだよ
人体に突き刺すための針、本体と繋ぐためのワイヤー、発射用のガスなどをまとめた射出カートリッジを一発のみ装填する単発型と複数のカートリッジを装填可能な連発型が存在する。
単発型は一度発射したらワイヤー針のカートリッジを交換する必要があるため連続して使用できないが、拳銃と同程度のサイズのため広く普及している。
それぞれワイヤーの長さが違う複数のカートリッジが用意されており、使用環境に合わせて変更が可能である。
テイザー社(現・アクソン)の製品が著名であるため、アメリカではテイザー銃、あるいは単にテイザーと俗称されることも多い。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:43:18.96ID:o22E5EZP0
警官達のスト待ったなしになるな

そういや そんなパニック映画が昔あったような?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:43:20.06ID:KUia9n550
>>955
英語できるならTwitterするべき
情報超早い
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:11.88ID:Z7/HXEPm0
>>966
あの黒人容疑者は、警察官にパンチを食らわせて、あまつさえテーザー銃で
同僚を撃ってるんだぜ。警官に雄叫びくらいあげさせてやれよ。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:17.11ID:2F9YSVWp0
>>958
ヒスパニックと白人の子のお母さんが黒人の子がイジメやってるってのツイッターで見た
子供も黒人が威張りだした模様
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:18.33ID:ltilFeLW0
は?誰が警察官なるの?
命がけで仕事してんのにこれはいくらなんでも酷くね?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:43.45ID:dI6Cmh020
>>966
訳が悪意があると思うわ
バディに分かるように倒したぞとかそんな感じ
制圧したとかて感じで普段の訓練でも使ってるはず
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:07.04ID:Bt2JZZno0
黒人側も飛び出すスタンガン奪って撃ったんだろ?
死刑だったらドン引きだわ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:27.06ID:14gHw2afO
警官ももうボイコットしてやれよ
だれも守ってやらんでいい黒人の犯罪を野放しにしてやれ
デモに参加した正義マンも黒人に襲われてりゃいい
黒人優遇黒人無罪それが望んだ世界だろ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:09.55ID:dI6Cmh020
警官が出動しなくなって困るのは自分たち貧民なのに
金持ちは自前で警備員付きの専用地区とかだから困らんという
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:20.93ID:Pz9hB/Kb0
>>975
>>978
それ考えたら当たり前のことだね
てか逆にテーザー撃たれた警官が死んでない保証もないしな
敵を取ったぞ!みたいな意味合いもあるかもな
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:48:06.19ID:hKd/Qc6v0
>>966

仕留めたぜ!って訳のほうが近いニュアンス
捜査では警官の蹴りは安全確認のそれと捉えられてない
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:49:43.49ID:Z7/HXEPm0
>>986
捜査って、この「死刑の可能性もある!」と息巻いている検察官側の捜査だろ。
そりゃ白人警官にとって悪い方向に、悪い方向に解釈するよ。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:50:12.32ID:h2J84bny0
司法が馬鹿だよな
デモで価値観どころか判例まで変えてくる
アメリカってものすごい馬鹿のような気がしてきた
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:50:16.15ID:l8cTarib0
>>981
一瞬一般市民可哀相だなと思ったけど警察官を庇う声もないなら自分たちで選んだことだし
守る必要ないな。殺されとけ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:14.07ID:dI6Cmh020
>>989
ほんコレ
まあ声にだすと袋叩きされるからまともな人は声上げれないだけで
実際に投票とかするといまのいかれた世論と逆になったりするかも
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:51.46ID:bfzX1Io+0
>>988
日本人は全体主義に走りやすいとかよく言われてるけど、
現実にはアメリカのほうが全体主義の塊だよなw
反対意見なんて言おうもんなら殺されかねない勢いで怖い
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:53:35.95ID:6Ex7RT3k0
>>988
アメリカの司法がフェアだった事は一度もないぞ
陪審員制度も裁判のシステムも世界一クソシステム
アメリカの司法制度は原始人レベルだよ
あんなものをありがたがってるのは欧米は偉いと刷り込まれたかっぺ共くらいだ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:56:39.98ID:+qWIBlJ+0
>>932
信長で例えるのは違うんじゃないのw
アメリカのは黒人奴隷・人種差別を奨励推進してた人たちの銅像だろ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:56:59.20ID:RjQGLu5K0
>>976
小さい子はもろに親の影響受けるからなあ
親の行動、言動をそのまま真似てるんだろう
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:59:12.27ID:t4KKJshN0
>>994
あの瞬間に、「同僚が撃たれた。よしっ、これでテーザー銃はもう使えないから、この黒人を
一人で追いかけても安全だぞ。」と思う人間が存在するのなら、連れてくるべきだな。

悪いけど俺があの警官なら撃つと思う。男性二人がかりでも抑えられなかった、巨体だし。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:59:31.41ID:6Ex7RT3k0
>>995
今の倫理道徳を昔に適用するなら
戦国武将なんてみんな人権無視のクソ共ってことだろうが
そんな理由で銅像倒していくのか?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:59:40.93ID:+qWIBlJ+0
>>958
いじめを擁護する気ないけど
黒人差別がひどすぎたことのなれの果てということだろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況