X



【北海道】犯行時間はわずか6分…使用道具は"グラインダー" 自販機荒らし男(34)逮捕「生活費のため…30件はやった」 苫小牧市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 09:29:06.83ID:Pg36lHgx9
自動販売機から現金などを盗んだ疑いで34歳の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは札幌市白石区の建設業の34歳の男です。
男は4月30日午前1時18分ごろから24分ごろまでのわずか6分間に、苫小牧市拓勇西町のアパートの敷地内に設置された自動販売機から
現金約5万円と現金を収納する箱など時価3500円相当を盗んだ疑いがもたれています。

男は自販機のロックをグラインダーと呼ばれる電気工具を使って切断し、扉をこじ開ける手口で犯行に及んでいました。
警察は男を逮捕した経緯については明らかにしていません。

調べに対し男は「生活費のため、盗んだ」と容疑を認めていて、「苫小牧や札幌市合わせて30件はやった」と話しているということです。
札幌市やその近郊では同じような手口による犯行が過去5年で320件も発生していて、警察は男の余罪を追及する方針です。

以下ソース:北海道文化放送 2020年6月19日08:30
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13167
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:29:59.09ID:pTh3RAYT0
>>1
自販機会社に就職すればいいのに
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:30:40.23ID:i2B1Stib0
物理的なハッカーだな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:31:57.74ID:C3vUVTIO0
わずか3分の渡部が ↓
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:10.69ID:+LsH52jM0
自販機って5万円も入ってるのか、思ったより入ってんだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:58.48ID:Dm5C7GT80
労力の割に能率が悪くね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:48.02ID:VsjCeW0M0
商売道具で窃盗とか両手首から切り落としてやれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:52.33ID:7Jg63zfC0
>>6
お釣りも含めてだろうね。


グラインダーも以前は一万円前後してたけど、先日行ったホームセンターでは
会社名忘れたけど三千円前後で売ってた。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:34:17.51ID:F0BsbApa0
あーこれ、日本には自動販売機が何処にでもあるけど、どうして壊されないのか
外国人が不思議に思うらしいね。名前が出てないから、わけありだろうな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:34:35.49ID:17V1OLou0
繁華街とか人通りのある
自販機じゃねぇと
んな銭入ってねぇし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:34:37.52ID:VYWphf2B0
一方電通は仕事を丸投げするだげ20億円
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:34:46.60ID:Iob5GyPA0
出所後も同じ窃盗で行きていく人間
GPSつけて行動制限かけろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:35:28.00ID:8zl6v47a0
アベのせいで困窮してやむなくやったんだろう。
無罪でいいよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:09.13ID:LePQqg9X0
割に合わねー
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:34.09ID:LFajsxnl0
子供の頃、自販機の底探ってた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:36.97ID:H7KQWVFm0
>>1
グラインダーもドリルも爪切りも金属製の耳かきも
ノートパソコンも缶コーヒーと靴下も鉄アレイも
ボールペンも三角定規も、自動車に乗せたら
逮捕でいいだろもう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:37:15.38ID:7Jg63zfC0
グラインダーの電源はどうしてたんだろ?
自販機って200Vだっけ?
グラインダーも工場で使うやつは200Vだったりするけど。
わざわざ小型発電機を使ってたとも思えないし。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:00.36ID:tMXj4mq90
一台幾らすると思ってやってんだ。損害も全額請求しろ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:33.01ID:AxuMpjJ70
>>22
今でも、小学生が自販機の下をのぞき込んでいるのを時々みかける
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:31.54ID:PrWSXdJ+0
>14
ちょっとしたテロだわな

おまえらも、貧乏で生活できない、でも自殺もしたくない、っていうなら、
ここまでの重犯罪をやらずに、軽犯罪で捕まってから警察で絞られて、自然と生活保護受けさせられる道を選べ

全裸でコンビニに行け。そうすりゃ2〜3か月後には精神障害者認定されて、自然とレオパレスで一人暮らしできる。そこから復活を目指すんだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:22.69ID:F0BsbApa0
自販機の電源があるじゃん。無防備なとこが多いよ
そこに差せばタダで使えるがな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:19.79ID:PrGvWTbu0
>>20
窃盗常習犯において「生活に困窮してやった」は理由にならないだろw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:22.16ID:XIYrfk4/0
>>12
それDIY用のやつで馬力がないからやめた方がいい。8000円位のじゃないともたない。
現場行った時仕事で使ってたヤツが壊れてとりあえずとホームセンターで買って使ったら5分で壊れたわ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:22.94ID:Nr/xrhTz0
昔自販機作ってる会社に勤めたけど、あれ意外と高いからイタズラすんなよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:44.98ID:oqrlPewL0
>>30
キチガイに少額のかねを与えたところで青葉みたいになるんだろwww
死刑のほうがいいだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:43:31.66ID:RwUZ9DFj0
昔自販機荒らされたときは、ぱっと見分からなくて釣り銭切れになってて不思議だった。よくみたらヒンジが切られてたわ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:52.96ID:sIxb2t2n0
渡部が↓
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:01.64ID:NiSiXf9X0
ボルトの位置とかちゃんと解ってんだね
悪いやつだな
でも安倍盗みに比べたら被害は少ない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:18.01ID:rIGF/FQ10
30台の販売機壊していったいいくら稼げたのか
こんなバカな事で人生棒に振るなよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:52.76ID:mRbsM3/H0
一人で件数稼いでるんかー。これで、北海道の犯罪率下がるくらい?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:48:36.41ID:aZAzhytD0
家に使った覚えも買った覚えもない
グラインダーがあるの
父ちゃんまさか…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:50:47.52ID:D9e8KzJK0
>>6
毎回回収してたら人件費で赤字になるから、海外で自販機ないのはこう言う奴らばっかだから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:37.58ID:PrWSXdJ+0
>38
キチガイで捨ててやるな
今は政治が最悪期すぎて、誰でも最底辺に堕ちうる状況だ

10年くらい耐えるつもりで粘りましょう。いずれは自民公明も廃れる。すると稼ぎになる仕事も増える
ナマポで安いメシ食いながら図書館で知識を蓄え、時が満ちたら人生逆転を目指すべし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:01.59ID:8eSTY+vs0
要するに鍵穴部分を切り取ればロックを外せる
車に比べれば簡単だから試してみるヨロシw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:53:11.82ID:F0BsbApa0
>>47
自分の国にあればやるんじゃないのー
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:53:33.46ID:fj9cuy700
真面目に働いても、Fランで転職したりすると
途端に手取り17万円切ったりするからな

働いたら負け時代。官僚・資本家・政治家が悪すぎる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:54:57.71ID:qsE3XS6Q0
>調べに対し男は「生活費のため、盗んだ」と容疑を認めていて

働け!ボケ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:55:21.23ID:3rTLEV6t0
>>13
カメラ設置したら人権団体が反発するし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:17.49ID:F0BsbApa0
さずがに使い慣れてるよね。誰でも切断が出来るものでもない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:43.48ID:pFHXGKja0
>>1
業務的な話では
うちには、バールしかない。
でも、それはそれで便利だし、気に入っているので、それ以上の文明の力が入らないようです。

一般的な話では
コーヒー豆をミルで引くか、電動にするかだと思います。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:28.77ID:FhTvet8rO
自販機って壊したら警報鳴るやつ付いてないの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:41.04ID:WZ/3lByI0
グラインダーの電源は?
あ、自販機のを使えるか…クズだが頭いいな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:08.38ID:1BKdNHr20
>>24
ハンドグラインダー(サンダー)で200V仕様なんてあるんか?見たことねーぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:13.72ID:QXJ32z870
夜中にぎゅいぃーんって大きな音出して、なおかつ盛大な火花を出して
作業にいそしむって大変だな
それを想像しただけで尻込みしちゃうw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:23.52ID:WKLBKiTN0
得られた金額数万円
壊れた自販機を修理するための損害賠償請求額、数百万円

絶対に逮捕されない自信がない限り、とても割にあわない
オレオレ詐欺やコンビニ強盗の方が遙かにマシ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:58.12ID:4d6MngOX0
何十年も昔は硬貨投入口に薬剤流し込んで誤作動させて釣り銭落とす荒しが多かったな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:10.18ID:8eSTY+vs0
>>65
振動で大音響発するアラームがあるけど
短時間でやられちゃうと駄目だよ。
作業服来てれば工事と思う人もいる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:13.25ID:sEajUdFz0
>>16
名前出てない=日本人か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:40.95ID:QqpCXNFq0
>>46
お前の包茎手術に使ったやつだろ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:04:10.79ID:lOQ2IJ/N0
>>32
あ、目からウロコ…
自販機のコンセント抜いて使えばいいのかw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:02.90ID:UKDWGp290
>>76
おまわりさんコイツです
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:24.14ID:H7KQWVFm0
>>70
もういい加減払えないなら払わなくていいみたいな
悪い習慣はなくすべきだよな。
臓器や皮膚、血液などを家畜のように
とり続けて、売却益で弁償が終われば
解放されるようにすべき。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:59.02ID:4d6MngOX0
フィルムか何か付けた札を入れて、後で引き抜く手口の奴も捕まってたな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:08.83ID:ySoQLMlS0
少なくとも30件以上のの器物損壊と窃盗なんだから、名前出してもいいんじゃない?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:11.86ID:Nmm7sQnb0
電源・電源言ってる奴ってw
24v36v48vのバッテリーサンダー何ぞ今や普通なのにw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:21.83ID:lOQ2IJ/N0
>>43←なんでも安倍を絡めないと話せないキチガイか。
北海道と安倍盗みと言ったら
安倍なつみの盗作騒動しか思い浮かばんわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:59.27ID:hdf5JAaD0
名前の出ない民族
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:10:33.80ID:FmCZ3Fz50
土方はサンダーって言ってるよな
何が理由でサンダーからグライダーに変わったんだ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:35.74ID:HEb22nnr0
自販機荒らしといえばバールだろ
電気に頼るな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:28.14ID:Nmm7sQnb0
今やコンプでさえバッテリー駆動がある時代だからな…
バッテリーコンプ欲しい。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:56.89ID:DvorAavj0
こういう事件これから増えるだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:54.41ID:H7KQWVFm0
>>91
日本から自販機が消えるかもな
欧米の仲間入りだ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:57.29ID:+fK/wAA30
>>4
14.4Vはねぇとつかいものにならねぇから
ホムセンの安物じゃむり
それに切断砥石が意外と高い
うるせぇから夜中にやるわけに逝かねぇし
よくいままでバレなかったもんだ・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:16.67ID:DvorAavj0
そもそも自販機そこら中における国って日本だけだしな
その日本も世界レベルに近づいてきたか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:23.00ID:iob/jPPC0
渡部2回分
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:15:44.21ID:8eSTY+vs0
>>88
本来は別物らしいよ。
サンドペーパー(ベルト)で金属を磨くものがサンダー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:03.10ID:5SuONVB20
>>1
馬鹿だなぁ
電気工具名教えたら真似する奴が出るぞw
ほんと馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況