X



【大阪】ツタヤに車突っ込む 60代男性の運転ミスか 大正区 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:00.07ID:Pg36lHgx9
大阪市大正区のレンタルビデオ店に軽自動車が突っ込みました。
60代の男性の運転ミスが原因とみられ、けが人はいませんでした。

午前10時45分ごろ、大正区千島3丁目にある「TSUTAYA大正千島店」で、
駐車しようとバックした軽自動車がそのまま店に突っ込みました。
軽自動車は車体の3分の1程度が店に突っ込んだ状態で停車しました。

警察によると、軽自動車を運転していた男性(60代)や店員4人にけがはありませんでした。
当時、店に客はいなかったということです。

警察は、男性が運転操作を誤ったとみて、事故の詳しい原因を調べています。
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/ktv-authoring-houdou-prod/material/20200619/TSUTAYA.jpg

以下ソース:関西テレビ 06/19 13:42
https://www.ktv.jp/news/articles/dbeeff17c75d42c2ae9c4593d49b3a1d.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:09.87ID:k+3dgfuz0
ドライブスルー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:17.20ID:HgWq/ELc0
バックでそのまま行ったのか珍しいな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:18.48ID:ippmshqi0
運転誤ッタヤ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:18.41ID:6/MTUZO00
よくある事
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:43.29ID:qgqqWmXd0
タイヤに車突っ込むに見えた
死にたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:43.43ID:F7qojZiX0
老人にはオートマ車禁止の法律作ればいいだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:53.45ID:jKHKO2dM0
わお
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:02.00ID:M11/kBeN0
運転は何の生産性も無い作業だ
1秒でも早く自動化して手動運転を撲滅しなければならない

例えば、現代で馬の手綱を引く者がいるだろうか?
馬の糞を回収する者がいるだろうか?
馬に水を与える者がいるだろうか?
趣味ではあるかもしれない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:35.67ID:MObkZi5L0
親方、ツタヤから車が!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:54.92ID:VsjCeW0M0
ケツから突っ込むレアケースでワロタ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:57.94ID:v9pXLMrN0
ダイナミック返却
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:53.56ID:iob/jPPC0
TSUTAYAから車が出てきてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:54.95ID:+yee2ymJ0
グワシャー
て恐怖新聞かよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:27:06.68ID:mvvfYB7U0
うまいこと壁のないところに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:02.27ID:6GvCom1c0
どこにいても老害が殺しに来る
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:04.18ID:8dXzJ42Y0
延滞料取られちゃうー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:29:57.96ID:rm+xlJkS0
タツヤ無事だった?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:00.78ID:NBkKqoNC0
老人や運転の下手な奴は店の入り口から遠い所に駐車しろよ。
入口の近くに止めようとするから突っ込むんだよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:43.41ID:q7UrUZcz0
スピルバーグの激突!でも借りに行ったのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:34:36.20ID:07tt3k3M0
ダイナミック入店


ツ  
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:21.79ID:pmhUtT230
足ツタヤ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:11.17ID:0AwxLoAX0
>>30
それだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:43.87ID:DKYUoJFE0
まあ十中八九エロビだろな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:45.73ID:zElEihrC0
前向き駐車でなくても突っ込んでるやんけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:01.93ID:SDsN3si/0
運転ミスってこれってやっぱり止めようとブレーキ踏んだらアクセルだったってやつなの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:38.87ID:ByRTI3B40
借りたいDVDがレンタル中だったんだろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:17.33ID:UrfTGu9J0
ジジィ任意保険入ってんのかなぁ?
なかったら詰んだな…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:37.28ID:OtcHjKKP0
隣のセブンだったら柵がついてたのにな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:27.73ID:+LxL9xhs0
>>1
隣のセブン、ギリ助かったなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:12.77ID:4k8bxUjQ0
>>1
何のために?? 
もしかしてオーナー??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:00.03ID:+LxL9xhs0
>>22
驚く店員の表情が鬼形礼で脳内再生されたw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:06.85ID:s21FJ25F0
60代なんてまだまだ若い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:25.09ID:2PZ08r/D0
TSUTAYAに『頭文字D』のDVD借りに行ったんだけど「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:16.49ID:4k8bxUjQ0
>>46
でも後ろ向きに車は急発進できるのか??
初めて知った!!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:21.58ID:oZi2FJvn0
>>28
これ。スーパーとかでもバック駐車下手なヤツほど入り口近くに拘るの
なんなんあれ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:55:42.49ID:r+vWWyfi0
ダイナミック入店?
そんなに急いで借りたいビデオがあったのか?
これは、貸し出し履歴を調べなくてはな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:56:31.63ID:gNvUu0K30
>午前10時45分ごろ
11時過ぎると延滞料金かかるから焦ったんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:00:17.57ID:PA/xCj4X0
ジジイツタヤで何借りるんやろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:01:07.49ID:z62ekIWA0
ダイハード
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:03:05.78ID:qphSwJBR0
Tポイントカードに恨みがある人物の犯行
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:06:53.16ID:RXNDcocN0
バックで止めたならそのまま出るだけなのに…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:10:19.00ID:e+yG5TYz0
俺が学生の時にバイトしてた店は3年間で2回車に突っ込まれた
20代くらいの女性と80代くらいの爺さん

出来るだけ入口に近い所に止めようとして
駐車スペースじゃない入口ドア付近に停めようとして
ブレーキとアクセル踏み間違えして入口ドアに突入ってパターン

運転下手なのに横着して危ない所に停めようとするなよと
入口破壊されるから2日間まともに客が来なくて店長泣きそうになってたわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:11:13.99ID:LVtsFU/w0
また大正
コンビニにも突っ込んでただろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:18:07.81ID:7fF/3cYX0
>>1 不謹慎だが、、、何度見てもいい写真やな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:20:23.47ID:RaRuaD7M0
店に突っ込める場所に駐車場作んなよ
徒歩の出入りも危ねえんだから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:08.38ID:QyI3wOaG0
老害元気に今日も特攻
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:22:51.89ID:KIVzfDHW0
一体いつまで同じこと続けんのさまじで
これ以上ないほど原因は明らかだろ仕事しろパチンコップ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:45.58ID:P2l4SHXN0
交通事故は多いから昔から、性格だよね。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:23.49ID:bKcAC9760
30年前くらいはレンタルビデオでビデオ借りてきて自宅でポテチ食べながら見るのがナウい生活だったんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:26:34.59ID:lRo1O8TY0
右側は壁にギリギリ当たってないし運転席からは出られるように停止してるし上手いな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:27:17.80ID:Xy+22FMO0
病院の駐車場もこういうジジババが荒い運転しててすげえ怖い
一通無視して空きスペースめがけて猛スピード突っ込んでくるから歩いてる人を轢きそうになってる
で、駐車も車両感覚がないから斜めだったり片側に寄ってたりで当てられそう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:31.57ID:8r6mFl6/0
>>64
福岡の病院に突っ込んだプリウスタクシーは数区画先から交差点2箇所突っ切って突っ込んでる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:18.02ID:T1vJoOt70
踏み間違えは許してもなんでそんなに強く踏むのか意味不明。
クリープでゆっくり出ればいいのにどんな勢いで道に飛び出すつもりだ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:31.66ID:PxtANT8I0
これがニュース?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:18.06ID:7Am6fseO0
免許を取って40年、去年乗用車を買い換えた。AT車しか設定がなかった。
40年間MT車乗り続けてきた。ちなみに軽トラはMT。
AT車、怖い。人ごとではない。AT車なくしてほしい。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:23.02ID:hefqKtc/0
出る時そんなアクセル踏む?
間違えてなくても危ないじゃんそんなん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:43.21ID:AJjT8wVT0
年を取ると本当に返納したことを忘れるからな
それとクルマを黙って売却しても今度は買いに行く
鍵を隠しても必死に探し出して見つける

どこからそんな情熱が湧いてくるんだというぐらいに
クルマへの執着心が強い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:57.15ID:n87btIra0
シフトチェンジし忘れるってあるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:03.74ID:RaRuaD7M0
>>73
同じなのは突っ込んだことだけじゃねえか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:30.12ID:n87btIra0
Rになってても後ろになんかあったら
走らないようになんねえのかね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:24.18ID:RaRuaD7M0
>>86
なってたとしても距離が離れてたら効かない
フルパワーで縁石乗り越えたら戻れない
進もうとしてんのに動かないキャンセルなら可能かもね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:00:48.41ID:RSkBicEH0
リアリレンタルのアダルトを覗きにいってみたら
だいたいいるやつって50代以上だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:49.04ID:n87btIra0
この手の事故の時
ブレーキもアクセルも
踏むのやめたらどうなるの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:19.91ID:RaRuaD7M0
>>90
クリープ以上の惰性がついてたらそのまま進むし
クリープくらいならそのまま進むし
クリープで進まない車なら止まるかもしれない
0094161
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:26.38ID:UknzuVAQ0
またブレーキが効かなかったのか日本車のブレーキ故障率は異常
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:25.43ID:AygtRbcC0
車止めの高さを1mにしたら大丈夫。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:02.75ID:h9KyK2Fb0
本人ブレーキ踏んでいるつもりのヤツか
結果アクセル全開になって踏み続けるから厄介
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:38:36.70ID:9+WVQyNY0
クルマを持たなければ起きなかった事故
マイカーがなくても生活できる不動産選びをしていれば起きなかった事故
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:23.64ID:9+WVQyNY0
マイカー規制をはよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:33.86ID:hefqKtc/0
>>95
それに車体傷つけないようなゴム的なものが付いてたらいい感じ
車止めと言うなら完全に止めないとね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:54.48ID:a0PwuNnC0
レンタルビデオもまだ需要あるんだね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:34:31.38ID:7CPMQnt10
いらっしゃいませーこんにちはーーー!
いらっしゃいませーこんにちはーーー!
いらっしゃいませーこんにちはーーー!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:35:06.04ID:hfoMzAPb0
「七人の侍貸して」
「おおきに、600万円ですぅ」
「なんでやね〜〜〜〜〜ん」(ガッシャーン)
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:17.94ID:Vkybh5Rz0
>>50
(´・ω・`)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:33.01ID:V82LHB450
>>12
クリープ+ブレーキじゃなくてアクセルオンでバックしてたんだろ
予定より早く縁石にぶつかって体が硬直、アクセル全開
そして突撃

MT時代の習性でバックとかの微速作業でもアクセル入れる年寄り多いからね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:06:57.93ID:gCeijTbJ0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:04.88ID:Y6yyeyMj0
60才以上はオートマ禁止
マニュアルに乗れ、運動にもなるしな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:55.57ID:JTUjHpXn0
上級国民なら車が壊れたことになるんだっけ?
なんなんこの国の法律って
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:28:04.13ID:UtdYFDbe0
>>1
60のジジイは免許返上しろよ!危険すぎる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:28:24.10ID:Pue8gwFl0
自動車メーカーには急発進しない様
安全な車を作って頂きたい
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:29:07.92ID:bcQOdQ8J0
貴重なVHSが!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:34:50.65ID:L9Z/wukm0
そこまで返却を急がなくても…
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:36:02.52ID:HPgPFzaD0
>>50
それってこぴぺ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:37:59.25ID:HPgPFzaD0
>>61
こういうのって、やっぱ店の売り上げも込みで損害賠償させるのかな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:43:17.64ID:douH47YA0
鶴町四丁目行
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:45:56.98ID:P67lDq+g0
>>69
カウチソファに座ってな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:57:54.76ID:wNnGjox50
>>12
タイヤが車止めの間に入ったかも
目視しないで車止めに頼るとああなることもある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:00:58.72ID:u8+bcoxZ0
珍しくバックで突っ込んでるな
一瞬?ってなったわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:46:47.84ID:ObGQ9VGQ0
対立する宗教のカチコミだな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:47:27.32ID:M/7oOHWt0
ミスやな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:30:46.13ID:uD1zgUcJ0
店に誰もいなかった
TSUTAYAはオワコンやな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:32:22.14ID:rOT3YDCo0
大正多いな
前もコンビニに突っ込んでたろ
沖縄の血が騒ぐのか?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:17:41.15ID:SBNsfOVD0
ツタヤ空いてるから被害は抑えられた
いい加減、似たような事故対策できんのかな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:51.32ID:hudgEVzO0
>>114
必要なときもあるから難しい。短い合流車線とか後ろから追突されそうなときの緊急避難のための発進とか。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:14:03.05ID:PRo++Zn50
TSUTAYAきらいやから褒めてつかわす。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:14:51.26ID:piIwDxSM0
いい仕事するやないか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:17:35.76ID:cmHiFm970
レンタルビデオとか最後に利用したの20年前くらいか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:22:53.73ID:QhY1nOBN0
>>!
つーか、レンタルビデオ店なんてまだあったんな。
尼プラ使い始めたのが10年前。近所のレンタルビデオ店が無くなったのが5、6年前。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:36.27ID:A4ECbFKI0
>>9
会社の後輩でマジでこれに似てる奴いるw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:17:43.86ID:1Smy7bGO0
>>109
歩道幅増やして トラム増えりゃいいなあ
熊本市内みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況