X



【米国】ツイッター社、トランプ氏に3度目警告 動画投稿巡り [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:26.62ID:D6rQ2T3r9
ツイッター社、トランプ氏に3度目警告 動画投稿巡り
2020/6/19 20:28 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN6M6RQVN6MUHBI01T.html

 米ツイッター社は18日、トランプ米大統領がツイートした動画について、「操作されたメディア」との警告をつけた。ツイッター社がトランプ氏のツイートに警告をするのは3度目だ。トランプ氏はこれまで、米IT企業への優遇見直しを求める大統領令を出して反発しており、対立がさらに強まる可能性がある。

 警告が出たのは、トランプ氏がツイートした、黒人の幼児を白人の幼児が追いかけている動画。動画はCNNのニュースを装い、「おびえた幼児が、人種差別主義者の赤ちゃんから逃げている」「人種差別主義者の赤ちゃんは、トランプ支持者だろう」という見出しがついている。
その後、「実際に起きたことは」とメッセージが出て、動画は2人が仲良く遊ぶ場面に切り替わった。「問題は米国ではなく、偽ニュースだ」と続き、CNNが事実をねじ曲げて報道していると受け取れる内容になっている。

 ツイッター社がこのトランプ氏の動画のツイートの下につけた警告をクリックすると、「この動画は細工されたものだ」との解説が出てくる。

以下、会員記事です。
全文:821文字



関連
【米大統領選】フェイスブック、トランプ陣営の広告取り下げ「ナチスのシンボルを使用している」 AFP
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592520832/
【国際】トランプ政権の移民救済策廃止決定、最高裁認めず アメリカ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592534860/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:12.08ID:F2cO3GtC0
>2
I'm sorry that the following story may sound disgusting to you, but please know that it is after long considering whether to confess it that I decided to tell you.

I live in Rhode Island and teach English online with "Zoom" to the people in various countries, and three days ago this incident happened.
It was my first lesson for a Japanese female student. Until then I had ever given lessons to Japanese men, all of whom were so polite and modest as I had imagined.
In the beginning, she took lessons earnestly and we talked gaily about the recent news, and so I felt nothing strange save that she seemed slightly drunk.
Never had I imagined that I would come across that improbable thing!

About half an hour later, I recognised her to be sexually excited. She suddenly put off her clothing naked, and shouted, "Show me your dick, and fuck me!"
I was totally perplexed with the hideous scene before my eyes, so that all that I could do was to say, "Do me a favour and stop it... I have a wife and children."
Contrary to my prayer, Zoom was mercilessly displaying that unnamable pictures, and moreover, she began that deed with her fingers
(which was so blasphemous that the Almighty would be sure to punish me if I described what she did).

To me, those twenty minutes seemed like as many hours. The shock given to me is such that, even now that I am writing this, I sometimes feel as if she stood outside the window.
At the same time, I dreadfully sympathise with the Japanese courteous and gentle men, who are obliged to coexist with such women.
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:23.34ID:BQWTVIUk0
もう垢BANしろよ

結局ツイッターなかったら
何もできない老害だろ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:32.47ID:8iJU+shF0
>>3
再選なら間違いを認められず発狂
落選なら喜んで垢BAN&中傷
だいたいこうだろうな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:40.16ID:Ocq/njPN0
トランプやべーな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:14:08.64ID:HhVGx0CT0
一民間企業が合衆国大統領がどれだけ卑怯で不正なことをしたからといってそれを糾弾する権利を持つというのはおかしいだろ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:14:13.63ID:C7lt8ViV0
ツイッターなくなったら次なにしようかw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:57.03ID:vqzx5Twk0
>>3
ていうか、認証済みアカウントでも凍結できるっていう前例ができるので、みんなTwitterから逃げ出すわw
凍結した時点で投稿が減って株価暴落確実だろうから、Twitter側は凍結できないw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:08.93ID:T6rCzH6P0
ついつい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:13.39ID:sq+nCz940
SNSが大統領の言論統制する時代か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:27.25ID:2mx56CSu0
文句あるならtwiterやめればいいのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:14.62ID:P5UwhWAs0
>>20
やんちゃとかプロレスとか都合がいいな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:38.34ID:+2dnEEgd0
利用規約に同意して使用してる以上はツイッター社の決定に従えや
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:00.26ID:8iJU+shF0
>>19
ツイッター社の反省と改心を求めてるんだろ
やめればいいとかわざと無理解なことを何度書いても無理解そのものすぎて引くわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:42.28ID:ct3rValL0
米中戦争始まってから中国寄りの発言をCEOがしちまってるしな。ちなみにアメリカの擁護は全くと行っていいほど上層部からはない。
つまり中国側の立場を選んでアメリカと対立したと判断をされてもしゃーない。中国の味方をする人種はいない。なぜなら人種という文明の敵だからな。

それでも中国と心中するのならしゃーないやろ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:44.01ID:e+yG5TYz0
トランプとアメリカの影の支配者どもの喧嘩だろ
一般人は関係ないよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:10.16ID:6z9ftWU+0
トランプさん
アカヒや変態毎日、ゴミ売りなどに比べればCNNなんて全然真っ当な部類なんですよ…
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:13.60ID:vr0vQP4o0
その国の最高権力者とメディアが殴り合い出来ないのって独裁国家になった証拠だから民主主義国家としては健全ではあるよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:48.77ID:PmpijOb30
>>28
Twitterこないだ名指しで中国がTwitterで工作してるって言って中国アカbanしまくってるが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:01.59ID:bkEMPLP00
リベラルってほんと非寛容自己中狭量
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:19.67ID:Eeqbp3kl0
結局一番言論を規制したいのは左翼
そしてその後ろにいる中共なんだろ?
マスコミどもはそのスパイに過ぎない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:44.86ID:w+D0lIt00
>>25
まあね。ただパロ動画と分かるかどうかってとこでしょ。
明らかに「CNN」と明記していたら、警告の対象になるのは仕方ない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:07.61ID:/IMpyDLx0
>>30
ヤバイね
ただし自分もさらさないといけないので他国の検閲は正でトランプの検閲は拒否ってのはさすがに行動しちゃダメでしょ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:35.35ID:roe6vYtN0
>>3
トランプってなんでアメリカの巨大IT企業連中に

こんなに嫌われてんの??? 相当だよね。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:51.86ID:F3dUu6S70
中国で人気になっているエロい漫画がある
最高に食べごろの夜 あらくれた者たち あらくれ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077415466.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

ツイッター社はトランプのことより
世界中で民族分断活動を続けている中国共産党員のアカウントをなんとかすべきなのでは?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:29:34.34ID:vr0vQP4o0
>>42
殴り合いできる事が健全であって後ろは関係ないんだけど
中国絡んだら思考停止し過ぎ
てかロシア陰謀論言う人は全くいなくなったけど前回のアメリカ大統領選挙でのロシア介入は半端なかったらしいのにどうしてだろうね
怖いくらい中国中国だし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:29:44.22ID:/IMpyDLx0
>>42
いるかは別にして中国ヘイトは削除ねはインドへ行ってる虐殺侵略の幇助になる

中国の検閲もトランプの検閲も拒否でないと
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:43.33ID:VSw91HaQ0
>>1
フーに続いてtwitterも中国共産党に支配されたのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:31:44.54ID:OIvrbMiG0
>>43
GAFAには優秀な中国人留学生がたくさんいるし
ネット界隈は意識高い系(特に欧州)が金を落とすから敵に回したくない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:03.52ID:QL2bW2JR0
>>1
Twitterはディープステートに感じる
Twitterをうまく利用しているやつらも・・・
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:18.19ID:M1xKUEsa0
ラインくらいキモいね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:34:33.50ID:2PYeoWg50
プロレス大好きトランプさん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:17.34ID:roe6vYtN0
>>44
何とかしてんじゃん、17万件も削除してるのに

そういうのは見えてないの?お前。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:30.48ID:XjIlk5WL0
正直、この件に関してはTwitter社の方が胡散臭いわ
内容は確かにどうかと思うが、発信元がトランプじゃなけりゃ口出ししてない案件だろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:56.23ID:SdNuwAIj0
Twitterも胡散臭くなったよな
アメリカの内乱を煽ってる節あるし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:04.81ID:TnFRBWCM0
>>21
え?これが垢バンって完全に言論弾圧だよね
twitterアウトすぎるわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:38.39ID:/Z5KzbC30
>>1
ツイッターなんざトランプに潰されてしまえ。俺を永久凍結しやがってカスが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:56.09ID:roe6vYtN0
>>56
見せしめには丁度良く、放置するには有名人が過ぎる。
そういうことだな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:09.49ID:gngVDYjN0
オルタナ右翼(オルタナうよく)、ないし、オルト・ライト(英: alt-right)は、右翼思想の一種[1]。
アメリカ合衆国における主流の保守主義への代替案(オルタナティブ)として出現した[2][3]。
共和党の大統領選挙候補者ドナルド・トランプを支持し[4][5]、
多文化主義や移民へ反対する点で特徴づけられる運動だとされる[3][6]。

オルタナ右翼には公式のイデオロギーがあるわけではないが、
次のような思想と関連性を持つと複数の論者は指摘している。
白人ナショナリズム[2][3][7]、白人至上主義[4][8][9]、
反ユダヤ主義[2][3][10]、反フェミニズム[2]、右翼ポピュリズム[7]、
排外主義[11]、新反動主義運動[8][12]。

4chanなどのサイトを中心として、主にネット上でインターネットミームを多用しながら発展してきた
運動であると言われている[8][10][13]。

オルタナ右翼は一部の保守主義者から歓迎を受けている一方で[19]、
その他の主流派右派・左派からは人種差別的であるとして批判されている[19][34]。
特に、オルタナ右翼が主流派の保守主義や共和党への敵意をむき出しにしていることが、
そうした層から支持を受けない理由になっている[35][36]。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:21.89ID:8rXnJUaM0
>>6
独裁者バンザイなのか w

北に行ったら ww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:04.63ID:roe6vYtN0
>>60
自分の非を認めないカス
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:50.78ID:w+D0lIt00
>>59
ただ「CNN」の正式ニュースのように見えるからね
動画を見ればパロと分かるけど、ここをどう判断するか。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:21.76ID:0VuZnJgs0
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
  
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:24.99ID:U7y7VzaU0
>>14
俺の感覚だと認証済みアカウントって成りすましじゃないってだけの意味なんだけど
そんな聖域的に捉えてるような奴多いの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:07.47ID:+ZpKDKP50
>>1
パヨクの活動場所に成り果てたツイッターはもう滅んでいいよ

「操作されたメディア」はいらない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:28.57ID:SEg3AsR10
>>3
アカウント止めたら前列作るから無理だろ
逆に大統領に攻められるだけ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:37.76ID:FaZ/Nkax0
トランプのツイートでemojiとか書いててワロタw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:55.98ID:WEsQqEuU0
CNNとツイッターって仲いいの?
フェイクニュースの警鐘動画にCNNが使われてたからおこなんだよね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:30.55ID:gLdSuA2y0
China suspends pork imports from coronavirus-hit German firm 2020-06-19

China's customs said on Thursday that the country has suspended pork imports from a German company, where more than 600 workers tested positive for the novel coronavirus.

The suspension, which started Wednesday, blocks imported products from the slaughterhouses, cutting plants and cold stores of the Toennies Group, the General Administration of Customs said.

The Toennies Group, a leading name in Germany's meat industry, said on Wednesday local time that at least 657 employees at its meatpacking plant had tested positive for the novel coronavirus since the beginning of this week.
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:50.26ID:LZCYxXjI0
CNNのような大手メディアが日常的に事実を隠蔽したり歪曲したりしてるのが問題。
しかもその歪曲は政治的思惑によっている。
そういう大手メディアに対抗できるのがTwitterのようなSNSなのに、今度はTwitterが政治的立場から事実を隠蔽したり歪曲したりしようとしている。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:44:52.13ID:/Z5KzbC30
>>65
カスこんばんはw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:00.28ID:lKsy1YjQ0
結局トランプって独裁政治だからな
民主主義とはかけ離れてる

治安を乱して周囲を混乱に巻き込むのはいくら大統領でも許されない
それが許される国になったらアメリカその物が終わる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:16.44ID:P5UwhWAs0
>>37
お前なんてリベラルがいなけりゃ死んでるかもな
>>43
非論理的だから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:57.77ID:6j9Pb9m50
German shares gain 0.62 pct at start of trading on Friday
Print E-mailXinhua, June 19, 2020

BERLIN, June 19 (Xinhua) -- German stocks were off to a good start on Friday, with the benchmark DAX index rising 75.65 points, or 0.62 percent, opening at 12,375.18 points.

Since Monday, the German DAX index reclaimed the 12,000 points benchmark and had increased by around 6 percent over the course of the week.

The biggest winner among Germany's largest 30 companies at the start of trading was Lufthansa, increasing by 2.76 percent, followed by Deutsche Bank with 1.50 percent and mail and logistics company Deutsche Post with 0.25 percent.

Following losses of more than 70 percent on Thursday, shares of Wirecard continued to fall and lost 21.44 percent at the start of trading on Friday. The German financial service provider was by a significant distance the biggest loser in the DAX.

On Thursday, Wirecard had postponed the announcement of its 2019 financial results for the fourth time after auditor Ernst & Young's refused to certify the audit because of lack of information regarding cash balances of trustees worth 1.9 billion euros (2.13 billion U.S. dollars).
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:52.33ID:0xuMwzhD0
猿のジャップを差別するのは正当な区別だから
差別主義者はジャップを差別すればいいのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:43.06ID:o5FH6q/X0
>>76
治安を乱してるのは州兵を派遣せずアンティファの暴動を放置してる民主党知事だろw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:25.98ID:BhkUzpEn0
トランプ氏がツイートした動画は、同氏の支持者が作ったものだ。
CNNは、ネット上で拡散した元の動画について昨年報じているが、「黒人と白人の幼児が抱き合うほほ笑ましい動画」という趣旨で紹介しただけで、「人種差別主義者の赤ちゃん」などと報道した事実はなかった。

米ツイッターは朝日新聞の取材に対し、「このツイートは、合成や操作されたメディアについての我々の指針に基づき、人々に背景を説明するためにラベルが付された」と説明した。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:41.96ID:LZCYxXjI0
Twitterのよる規制は中国のような敵性国家による情報操作に限定されるべきだろ。
政治の世界では共和党と民主党による誹謗中傷なんて日常茶飯事で、どれがフェイクでどれが事実かは個々人の判断に委ねるべきで一私企業が口を挟むことじゃない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:38.18ID:70MpjBCv0
民間企業のくせして何様?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:50:17.55ID:LZCYxXjI0
>>79
在チョン=寄生虫
さっさと祖国に帰れ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:49.34ID:BhkUzpEn0
コラで実際に存在しない酷い朝日新聞紙面を作る→朝日はこんな酷いニュースを流してる!とtwitterで拡散する、

コラで実際に存在しない酷い産経新聞紙面を作る→産経はこんな酷いニュースを流してる!とtwitterで拡散する、

もしやったら両方警告されるのは仕方ないのでは?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:56.36ID:70MpjBCv0
こいつら税金も払ってないくせに政治に口出しとは何様だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:53.74ID:lKsy1YjQ0
>>80
暴動起こってないじゃん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:01.96ID:LZCYxXjI0
>>81
それ以上に酷い歪曲や隠蔽を大手メディアは日常的にやってるのに、そっちは無視かよ。
やるならTwitter社はCNNニュースのファクトチェックもしろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:51.84ID:oaX1F8fK0
>>1
Twitter怖いもの知らずだな
潰されるまで分からないのかも。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:02.90ID:70MpjBCv0
>>85
へーそんなの信じちゃう純粋な子っているんだなビックリ
単にトランプが自分の金儲けに不便だから叩き潰そうとしてるだけだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:13.78ID:0xuMwzhD0
>>83
民間企業だからこそ何をどう規制しようが会社の勝手やんけ😆
それがイヤなら使うのを止めるかルールに従うかのどちらかなんやが
サルのジャップに人類の道理は理解できないんやなあ😭
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:55:01.50ID:msr5f33h0
Twitterはパヨクに優しいツールだろw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:55:22.67ID:70MpjBCv0
うわあ、なんかあぼーん君からレスついてるよキモいな
どうせ見る価値もないから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:02.41ID:zWupbtvr0
メディアの「切り取り」に対する批判
洒落たことやるなぁ
素晴らしい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:06.17ID:/Z5KzbC30
おいツイッターよ、トランプのアカウント凍結してみろよw できるだろ? 
おまエラ相手見て基準変えるのか? さっさとトランプのアカウント凍結せい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:31.77ID:t+q8PcRc0
明らかに風刺や皮肉と分かる内容に対して
> 「この動画は細工されたものだ」
って警告はおかしいでしょ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:49.93ID:0xuMwzhD0
>>93
やっぱりサルには理解が難しかったようやな😭
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:10.70ID:DipWjGed0
>>86
おまえさんもアメリカには税金払ってないだろ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:14.93ID:a9Ox53Dc0
>>87
ネトウヨの脳内ではアメリカは暴動ですごいことになってるらしいよw
フェイク動画やFOXのフェイク写真、全部真に受けたらしいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況