X



【毎日新聞世論調査】政党支持率、自民党31%(+6)、日本維新の会11%(±0)、立憲民主党10%(-2) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/20(土) 18:21:16.42ID:2W5fNaV79
https://mainichi.jp/articles/20200620/k00/00m/010/116000c
河井夫妻逮捕、首相の責任「重い」59% 内閣支持率36% 毎日新聞世論調査



政党支持率は自民31%(前回25%)▽日本維新の会11%(同11%)▽立憲民主10%(同12%)▽共産6%(同7%)▽公明4%(同4%)▽れいわ新選組3%(同1%)▽国民民主党2%(同1%)など。支持政党はないと答えた無党派層は30%(同36%)だった。


2020年6月20日 17時38分(最終更新 6月20日 17時38分)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:09:32.68ID:gaSPy4440
朝鮮部落みたいな立憲民主党は支持できない。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:10:28.28ID:L6SwjGFo0
抜かされてやんのーぱよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:10:35.82ID:Eu8SCpyz0
立憲民主党10%wwww
嘘臭せええwwwww
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:17.85ID:HMbgrXTZ0
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \ 『立憲民主党』の支持率爆増ですって?!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | なんと『10%』ですって?! どうしてなの?? 毎日新聞のねつ造?
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| 『辻元清美』さんが安倍総理をあんなに『罵倒』したからね?
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ // 『蓮舫』さんが何でもかんでも『カミツキガメ』で頑張ったからね?!
   _) ̄ ̄(_
  /| 佑 月 /\ 派手な女性陣に比べて『枝野』さんらオッサン達はもっと頑張らないと!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:49.95ID:HMbgrXTZ0
>>87

元毎日新聞記者の鳥越俊太郎がモーニングショーで証言してたなw

『世論調査の数字は鉛筆ナメナメ調整』してたよ!

自分の書く記事に合うように調整してたと、、、、、
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:43.39ID:MjKATluo0
>>6
俺もそう思う。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:01.09ID:UKPmCdCh0
>>7
それを作ったのは頭がおかしいパヨクの運動活動でただの自爆だろw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:55.30ID:BpbZPiM70
維新が橋下以降、福祉と医療を無くしてきて大阪で医療崩壊起きたのに、維新の支持率11%とかなんで
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:07:51.71ID:yXXTSQUI0
立憲10%って外国人か?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:08:43.02ID:nKtFZc8z0
またパヨクを排除してしまった(^^)
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:11:11.52ID:2fPbJzj+0
次回は39とかになるんだよねきっと
調整って感じ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:12:17.80ID:CgV7EpsP0
立憲ほ信用できない売国政党
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:37.75ID:mBBXsDPo0
>>43
はい。ここはマジ回答するのがアホだと思ってます。
ってかマジで2chしてるヤツいんの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:34:50.20ID:ydfzP+9F0
次の衆院選興味深いよな
自公が過半数割れになったらどうなるか?

自公は立憲と組むのか、国民と組むのか、維新と組むのか
それとも大連立挙国内閣ができるのか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:04.29ID:vCns3cbS0
なんで立憲が下がってんの?
自民は解るが・・・
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:27.71ID:730DHJKM0
>>1
あれ?立憲って、もう野党第二党になったのが
デフォみたいになってしまったの?
なんで維新なんて自民党の太鼓持ちみたいな党が支持率上がったのか理解できんなあ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:52:05.08ID:/V7LSvRA0
>>117
割れないでしょ
投票率考えると支持政党無しの人は、所詮は投票に行かない層

投票の半分近くを自民が押さえ
野党は維新と左派連合で潰し合うか
維新出てないところは自民に流れる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:56:20.79ID:NcLzUt6y0
>>122
誹謗中傷じゃなく、まともな対案出せば
自民の対抗馬になれるのに
それができない特定野党ってなんですかねえ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:24.60ID:81Q7z1YY0
>>123
それ
アンチ特定野党からしたら
安倍信者言われるけどな

安倍より野党の糞が臭すぎて嫌いなんだよなぁ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:47.35ID:oAa0Dif00
産経なら余裕の50%だったな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:24:34.64ID:2AD+PL/10
立憲は精々4%有れば良い方だろwww
微妙に盛るなよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:43:49.38ID:XCE2A9mU0
維新と立件と近い比率とかどうなってるの?
また産経新聞の丸投げ電話調査みたいになってるのか?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:39:53.06ID:seZdEdVm0
もう世間ではパヨクは影キャ認定されてるからな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:03:30.16ID:kKB9goZ80
立憲が終われば流動的な政局になるのに惜しいな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:10:51.11ID:8qckp3cA0
なんかこれまでの中では高くない気もする
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:24:04.31ID:5Bl1Gz5y0
立憲なぜ下がるw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:14.27ID:LZeQ31610
やっぱパヨクがいる限り安部政権安泰だなw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:31:32.92ID:SRZF+J4m0
調査方式変えて老人へのアンケート減って逆に若者へのアンケートが増えた結果立憲が減ったらしい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:41.66ID:fb64Mh070
自公で過半数切って
維新+売国奴野党で過半数取ったら
自公+維新で政権やるのかね?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:39:15.85ID:0IVULNgW0
>>123
バーカ。
対案は政府自民党が考えるものだ。
これだかネトウヨは困っちゃうんだな。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:21.94ID:v/mdN/j00
>>10
この国にはもう一割もそういうのが入り込んでると危機感を持つべきだな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:54:15.72ID:NlrZA3Zx0
>>119
安倍総理を見限った右翼が維新に流れてる
パヨクから維新はグレタがトランプ支持に回るくらいあり得ない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:54.44ID:XCE2A9mU0
グレタって、昔のカナの音写のやりかたなら、グレーテルなんよね。
盛でお菓子の家の魔女を焼き殺して財宝を奪うアレと同じ名前
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:59:19.68ID:d0W0JNjM0
毎日新聞は消滅しろ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:12:31.58ID:d0W0JNjM0
このスレは狂人どもが投稿してるね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:24.77ID:fWTjIj8l0
よくわからんがパヨクに議席与えるのはバカか池沼なのは確かだな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:05:12.68ID:sRTtMNOB0
おうおうさすがは毎日だな
立憲の支持が一割とは  素晴らしい
どんだけ強気の世論誘導をするんだか
いやもう現実の結びつきなんかどうでもいいくらい妄想の世界に住んでるんだか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:45.52ID:GEHk6UVx0
●データ不正の世論調査会社『日本テレネット』は立憲民主党に資金提供する関係。


マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎・前原誠司といった立憲民主党の反日政治家に寄付しています。
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから周りの意見とマスコミ調査は合致しないわけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況