X



【朗報】本日、福岡県での新たな新型コロナ感染者の確認なし。先月22日以来29日ぶり。6月20日18:08 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 18:22:49.60ID:rbB8P0Mo9
https://twitter.com/chernobyl_2017/status/1274269252636164096?s=21

【速報】きょう福岡県での新型コロナウイルスの新規感染者はなし。福岡県で感染者が確認されなかったのは先月22日以来29日ぶり。

https://twitter.com/kbc_news/status/1274270096827940864?s=21

【福岡県内の感染者数推移】
[6月20日]
陽性患者数: 0人
検査実施数:275人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:23:29.53ID:0jl7rlBf0
土曜日なので
検査をさぼりました
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:30:45.99ID:AQOlbd9x0
>>3
北九州も0や
福岡県は0って報道してるじゃん
この場合の福岡県内でのってのは福岡市、福岡近郊都市、北九州市を含む
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:30:59.61ID:AQOlbd9x0
>>4
抗体率コンマ以下なのに?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:37.14ID:5bEBmoOl0
カッペが東京と競おうなんて100000億年早いんだよ
おととい感染しやがれ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:35:49.84ID:mrqcBaLf0
土曜日だから検査数減らしますってことはないだろw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:58.48ID:AQOlbd9x0
>>9
検査ありきじゃないの分かるか?
検査が治療じゃねーんだぞw
今回ここ数週間アホかってくらい北九州市が検査しまくったがそれでも感染者0なんやで
福岡県の検査能力は1日1000件近く検査できるんやで
とりあえず怪しいやつ無症状のやつすべて検査しまくった結果や
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:26.41ID:hMSU4zUg0
北九州除いたらだいぶ前からだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:30.78ID:+HGhDa9q0
中洲で一斉検査しないのなら安心など出来ない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:28.21ID:F9DGfFwP0
このまま感染者が出ないことを祈るぜ・・・
屋台ってもんを体験してみたいんだからな!
あと、修羅の国観光もな・・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:58.41ID:2TtECoBZ0
>>10
中洲行った奴が我慢してるんだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:58.77ID:XUkNR/gY0
東京「明日には発送出来ると思います」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:58:53.09ID:R1/as4G/0
またでるだろw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:00:35.48ID:PvoA+poi0
中洲とか熱でた嬢やホストを軟禁しててもおかしくねーわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:01:26.76ID:6PxfNtyd0
日本で1番人手が増えた 戻ったの天神だって
あと、移動自粛解除され、福岡空港には東京や札幌から観光客が続々と。航空機は軒並み満席と先程ニュースでやってた。

こりゃまだまだ危険だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:08.25ID:9eW7kovu0
経路追えてないのに0なわけないやん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:14:49.47ID:Drk7paX20
地方がどんなに頑張っても、どうせトンキンから入ってくるよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:20:49.92ID:dshaYu+n0
福岡では毎日夕方のニュースでちゃんと検査数と陽性者数と陽性率を%で公表してる
大体検査400〜600件ぐらいで陽性率は0.1〜1%ぐらい

東京ローカルでも都民は実は検査数とか知ってるんだよね
教えてくれよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:27:03.50ID:ymMxn7de0
感染者が飲み屋の店名言わないからな
中州は危ないから近寄らない方がいいよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:20.27ID:7r+UCbsd0
おお〜〜〜
北九もゼロかぁ〜〜〜

ちかっぱぃ嬉しい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:55:06.95ID:7r+UCbsd0
っていうか
医療従事者の感染はわけてほしいわ

医師やナースが感染したのをカウントされたら
そらなかなかゼロにはなるまいよ……
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:59:41.68ID:kUePJ1iE0
北九州ナンバーで他府県に行けないよ何とかしてー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:11:17.20ID:6EXqBjEs0
>>7
何粋がってるの?バカなの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:12:05.32ID:rbB8P0Mo0
https://twitter.com/sasakimakoto/status/1274297824251768835?s=21

【6月20日新型コロナウイルス感染状況】
感染者は0人でした。(カッコ内はPCR検査数※民間医療機関検査を含む)
北九州市 0人(79件)
福岡市  0人(121件)
久留米市 0人(5件)
県域分  0人(67件)
  計  0人(272件)

新規感染者は0人ですが、検査件数は前日比で半減しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:49.71ID:s8nrVULV0
ちょっと前の北九州騒ぎは何だったの
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:15:22.46ID:olMmxzNz0
明日熊本に遊びに行くよ!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:31.15ID:T+68G1dB0
人口94万の北九州市VS人口1400万の東京都頂上決戦

21VS15 北九州市勝利
26VS22 北九州市勝利
16VS14 北九州市勝利
12VS 5 北九州市勝利 決まり手(日本初小学校で集団感染)
16VS13 北九州市勝利 決まり手(医大病院集団感染)
6VS34  東京都勝利 決まり手(夜の歓楽街誕生日パーティー集団感染)
5VS12  東京都勝利
6VS28  東京都勝利
5VS20  東京都勝利
2VS26  東京都勝利 決まり手(ホストクラブ集団感染)
3VS14  東京都勝利
3VS13  東京都勝利
3VS12  東京都勝利
1VS18  東京都勝利
0VS22  東京都勝利
4VS25  東京都勝利
1VS24  東京都勝利
2VS47  東京都勝利 決まり手(ホスト&病院集団感染)
1VS48  東京都勝利 決まり手(ホストクラブ集団感染)
1VS27  東京都勝利
2VS16  東京都勝利
2VS41  東京都勝利
4VS35  東京都勝利
0VS39  東京都勝利
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:23.43ID:kcRsf5LP0
時々温泉施設を利用しているが先日、久し振りに行った。
入口におばさんが体温測定器を持って立っていて「あ、
あなたは39.8度あります」だと。
「40度も熱があってこうやって平気で立ってられるか」
「変ですね」「その測定器、made in China だろ。送り返して
賠償金取れよ」と問答になったが次の客も39.8度と出ていたw
中国にゃとにかく腹立ってならん!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:08:46.21ID:6n3MrQki0
>>43
ワロタw
気に入ったわ
明日中洲のおっパブいこうぜ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:34.12ID:pDyBjXmf0
大分県の中津に唐揚げ店巡りツアーに行ったら
北九州ナンバーがうじゃうじゃ走ってたぜw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:56.00ID:pDyBjXmf0
隣だろうと北九州ナンバーが県境を超えちゃダメだろ
てか北九州ナンバーは福岡ナンバー圏にも出入り禁止な

あ、筑豊エリアだけは自由に出入りしていいぞw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:41:37.68ID:tiKkB7L30
こっそり言うけどコロナのおかげで今年はインフルエンザも風邪もひかなかった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:48:57.71ID:BBJ5rY6g0
今日、北九州市民の生活道路で見かけたナンバー
福岡、下関、佐賀、鹿児島、
そして新潟の長岡w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:15.50ID:AQOlbd9x0
中洲はな
キャバレー桃太郎がクソおもろいんだよ
前時代的な広いホールと常にビンゴ大会や歌手が歌うなどイベントが行われてるステージ
お姉ちゃんも若いのから熟女合わせて100人くらい待機してんじゃねーのか?
ここ桃太郎が健全な大人の遊び場よ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:41.41ID:BBJ5rY6g0
>>47
福岡ナンバーうじゃうじゃ
仕事なら、3号線は北九州を通るしかないので危険だ
九州道に乗って通過してくれw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:53:51.15ID:lHo9C1KB0
>>49
マスクの効果も無論あるだろうけどそれ以上に
手洗いの威力すげー!としみじみ思った
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:16.66ID:pi/YAyYY0
>>33
ごめんなさい 北九州ナンバー見たら
思ってしまう 来るなと 
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:54.22ID:AQOlbd9x0
酔って入ればホールの広さと怪しげな雰囲気、
ここは桃源郷?かと間違うくらい
ご隠居から若い客と嬢、熟女の嬢と様々な年代が揃って
混沌としてる世界それがキャバレー桃太郎
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:47:13.23ID:rWeGMXRk0
>>54
病的なのでいっぺん心療内科に相談に行ったほうが良いよ。
気を悪くしないでね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:56.36ID:AQOlbd9x0
>>57
今見たらマジかよ
コロナじゃないよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:23.77ID:AQOlbd9x0
若い丁稚のころ仕事関係で博多にいて
寮でカップラーメン食いながらドーモみてたら
桃太郎のcm流れてたんだよ
で、ひとり立ちして中洲桃太郎行ったらクソおもろかったんだが
まじか?!残念やな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:29.96ID:WssOevK70
やったぜ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:51.43ID:B/RVDDdX0
北九州方面は、北九の影に隠れてるけど実は行橋がラスボスな気がする
北九は病院で広がるから仕方ないけど、行橋は謎の感染者が定期的に出る
最初の幼稚園クラスターからじわじわ蔓延してるんじゃないかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:25:07.28ID:TA1r2dUB0
>>60
これ親不孝よな
なんの対策もしてないのか…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:05:16.27ID:ltrvFWPT0
>>13
防弾チョッキは気休めだからな。
とにかく飛んでくる手榴弾は素早くかわし、
拳銃持った奴は撃たれる前に仕留めろよ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:31:54.22ID:woyxZJGJ0
博多寿司や店員マスクなし入り口消毒液なしトイレジェットタオル使用可、ホテルレストランとくうてんは店員マスク入り口消毒液あったけど消毒の強制ないのでゆるい感じ、どの店もテーブル間引きしてなかった、ソーシャルディスタンスは消えつつあると感じた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:46:57.22ID:zUp+G6vU0
6/21 福岡・天神で左翼と外国人の●人大切デモ行進。
欧米で感染者が増加
みんな逃げて
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:21:22.69ID:6xgloiOk0
>>55 潰れたで?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:26:15.56ID:6xgloiOk0
>>58 桃太郎は、黒字どころかグループの中でのトップの稼ぎ頭。
忘年会シーズンなんか入店お断りしていたくらいの大盛況

確か、去年の8月なんか店一ヶ月閉めてリフォーム。
嬢みんなに給与の大盤振る舞い。

噂だと経営陣の対立で、キャバクラ事業を辞めてしまったとか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:31.88ID:I8LCzx020
>>65
そういうところは二度といかないなあ。
棲み分けできていいな。
そんなところは厨房で何やってるかもわからんしな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:55:49.22ID:6xgloiOk0
さっき博多駅通ったらあちらこちらから、このバス天神行くかな?とか天神ってどこかなとかそんな会話ばかり。
バスの中はデカイカバン持った奴だらけで、天神行かないとわかるてみんな慌てて下車、、
市役所は転入窓口を臨時で開けていたって、

どんだけ福岡に人が殺到してるんだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:55.42ID:DsHGarSB0
>>72
303 名無しでよか? 2020/06/21(日) 17:51:02 [jVgW59tQ] ID:sp49-104-10-236.msf.spmode.ne.jp
博多駅から天神通ったけど、博多駅なんか天神ってどこかな?
とかこのバス天神行くかな?って会話が飛び交ってたわ、
やはり田舎からどんどん人が来てるんかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:07.55ID:3CH/SEd/0
ジム、マスク着用必須なのかよwww
過剰だと思うなぁ〜

ウイルス対策やってますポーズとその同調圧力ホントに嫌。
科学的な根拠も無ければ社会がどうあるべきというビジョンも見えない。
そんな事業者がたくさん炙り出されてると思う。

@kondo_orange




こういうジジイがばら撒くんだよなあ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:37.07ID:bZaBc/t/0
ジムは何箇所もクラスター起こしてるんだから当たり前
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:48.06ID:1yxZprbQ0
>>75
マスク着用に効果あるって検証されて
どんどん世界でもする方向になってるのに???
年取ると情報が更新されなくなるんだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています