X



【ABEMA TIMES】東京都 きょうの感染者39人の約半数が“夜の街” 「市中感染が広がっているとは言えない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 20:12:52.44ID:Z6WX2VdC9?2BP(0)

6/20(土) 20:09配信
ABEMA TIMES

東京都 きょうの感染者39人の約半数が“夜の街”

 20日に東京都が確認した新たな新型コロナウイルスの感染者は39人で、約半数がいわゆる「夜の街」に関係する人だった。

【映像】大阪ミナミのバーでクラスター発生か

 都によると、新たに感染が確認された39人のうち、接待を伴う飲食店の従業員や客は18人だった。このうち11人は既に感染者が出ている新宿区の2つのホストクラブの従業員で、特定の店を対象にした集団検査で陽性が確認された。

 都内の感染者は3日続けて30人を超えたが、都は「新宿エリアでの感染が多く、市中感染が広がっているとは言えない」としている。
(ANNニュース)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfw.ZQQwHuOXG5kh0t7Z4xg---x900-y502-q90-exp3h-pril/amd/20200620-00010024-abema-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d7a77ecb9fadf36a1582fd24b9ef74c6085011e
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:57.20ID:YZ2WhmL20
夜の街をピックアップしておけば全部ノーカン!!!
天才的な発想!!!!
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:58.29ID:kTwc9fCb0
>>472
逃げ出した奴が今頃別の繁華街へ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:59.76ID:fZuE0Tp30
>>472
病院クラスターならノーカン、夜の街ならノーカン
市中感染は少ないです(キリ
っていう事態を過小評価するための言い訳ばかりして、状況はどんどん悪化する
もし、夜の街だけに感染が限定されているなら、ちょっと東京に買い物に行ったら感染とか
東京から来た友人と食事したら感染・・とかそんな事案は起きないよねっていう
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:12.70ID:vBV8zkQL0
その理屈はおかしい。
そんなに感染しにくいウィルスなのかよ。

でも抗体検査0.1%だから実際広まってないんだよな。
どうなってんだ。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:01.13ID:kTwc9fCb0
知り合いだからと安心して食事すると感染するよ
もう直ぐそう言うところまで来ちゃう
まず東京ね
一気に拡がれば医療崩壊はあっという間に来るんだよ
せめて昼の街の人達は引き続きソーシャルディスタンスしないとダメ!
電車乗るのにマスクしない人が同じ車両で2人いた
マスクしていても知り合い同士で喋るし席が空いたら隣に座るわ2メートル確保できていない現状
スーパーとか小売店がテープ貼って頑張ってるのに個人が努力しないと破滅だぞ!
収束したんじゃないからな!
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:55.61ID:HDZGPsWv0
遅くまで残業して一人で吉牛食って帰っても、「夜の街」

一方、暇な老人が昼間カラオケいっても、夜の街じゃない。


おかしいよね? なんで「夜」が差別されてんの???
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:03.74ID:DnqmQWJX0
>>476
どうしても東京をNY化したい連中は
東京は死者数を隠蔽している、東京は抗体検査結果を捏造している
と喚いてる
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:33.66ID:GYX8ZUmo0
>>476
PCRと抗体検査キットに感度差があるからだよ
PCRは無理やり増幅して実際よりウィルス量増やして検査するから
抗原検査キットとも同じく感度が悪い
PCRと同じように増幅させて検査しようとしてるのでPCRより検査費が高い
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:39.05ID:3lJZd1S20
夜の街だけ調べているだけの話
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:52.14ID:kTwc9fCb0
かかりにくいわけはない
気を付けてきたからかかってないんだよ
気が緩んだら一気にアウトなんだよ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:28.06ID:0DjnVT9E0
だから“夜の街”を消せって何度言ったら分かるんだよ。
学習しねえな、全く。
戦時中に都心のネオンが全部消されたろ。あの時と同じにすりゃいいんだよ。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:17.84ID:w8l/C/cu0
>>478
その「夜の街」の認識が間違ってる。
小学生か。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:29:15.42ID:+uS3XP1V0
満員電車も酒も卒業したし、会社もディスタンスでリモート会議だし、
第二波が来ても大丈夫という自信がついた。
だから報道がいくら「夜の街」「繁華街の混雑」を煽っても気にしない。
勝手にやってればいい。あまりカリカリ怒っても、ストレスで寿命を
縮めるだけ。心穏やかに過ごす方がトクだよ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:06:59.71ID:Hn78s35W0
半数は違うんでしょ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:25:27.35ID:TON7GuHhO
感染拡大してない?…もうキチガイやな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:51.45ID:mrsCK7Vt0
今の検査する条件でなんだ?
夜の仕事とか追加されたのか?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:34:30.26ID:Kebm0nfY0
これ、単に夜の街の人が
区の勧めもあって集団検診したから
というのもあるだろ
そこらの人なら検査してなかった無症状だったし
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:29.36ID:EMAaUJe30
さ〜て今日の感染者数は〜?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:39.28ID:WplQdk9z0
>>492
100人超えだろ


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:37.32ID:EMAaUJe30
>>493
だろうね。トレースできない人ばっかで、選挙どころじゃないはず。
まともな都民ならねw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:01:20.22ID:yBM8svI+0
何が何でも夜の街が原因とするのはさすがに無理
これは恐れていた第二波なんだよ
最悪だよ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:27.97ID:3lJZd1S20
夜の街があ〜
夜の街があ〜
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:04.12ID:z66Vfl8O0
選挙前だから隠蔽か?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:23.67ID:O4NN/pbM0
はい
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:19.98ID:uOGgFTuW0
人種差別デモの影響をスルーして夜の街だけに責任なすりつけるのもどうかね

あと、感染者の国籍も発表してくれよ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:40.47ID:wo2jYMrU0
逆にみんなが夜の街ぴーぽーみたいにヒャッハー!て好き勝手に行動したらまだそうとうやばいってことじゃん
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:22.08ID:fAJHazZp0
この土日で街の飲食店はどこもホストクラブ並の密状態だわ
あっという間に感染者拡大するだろうね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:05.98ID:4LHioB3e0
夜の街の方が昼間は出歩かないのか、コンビニや公共機関を使わないのか?タクシー乗るよね?昼間に働いてる人もいる…うーん、なんだかなぁ…それで市中感染してません!てなるのがよくわからない
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:19.13ID:wo2jYMrU0
けっきょく、コロナを食い止めようと真面目に自粛してる人がいる一方で
こういうヒャッハー!なやつらのせいで終息が長引いてる
夜に限らず遊びたくて長距離移動するやつも一緒
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:49:33.52ID:oTLkDJGc0
>>1
今日っていつだよ無能
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:27.89ID:lMcJLuPQ0
ホストは吊るすが
感染したホステスや風俗嬢は夜の街関連で濁すのが小池クオリティ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:53:08.14ID:B8AHc4bF0
夜の人はどこで貰ってくるの(´・ω・`)???
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:11:53.45ID:0nlRZrLb0
>>479
こういう的外れなこと言って危機感のない奴って2月に大量に湧いてたよな
こんな感じでアホ日本人が呑気にしてるからいつまでたっても終息しない
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:33:07.97ID:9q20k3Kt0
志村けんも結局は夜の店クラスターの一員だったしね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:38:29.56ID:85HghK810
通常の飲食店と夜の街の店と何が違うのか考えてみた
夜は
アルコールをよく飲む飲む
目的が飲食よりも会話・お触りぐらいか

アルコールを摂取すると感染しやすくなると結論した
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:04:15.73ID:oLe52MO10
それより、朝日系列って、
アエラだのアベマだの、言語感覚が気持ち悪すぎて吐き気がするんだけど、
どうしてくれるの?
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:34:45.90ID:XRVmrGVm0
>>503
彼らにとって真面目に自粛する人は
頭が固くて融通の利かない陰キャなんでしょ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:40:19.18ID:60DuKYLX0
○○とは言えない
中抜きではない
こんなんばっか
結局何も言ってねえw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:50:21.48ID:TEletLYu0
韓国は17人に収束したぞ
東京もしっかりやれ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:37.52ID:pbQNBSq60
半グレとかさ、大人しくしてると思えないんだが
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:56:01.64ID:sDUq3MHs0
>507
悪の根源はホストだからな
キャバ嬢風俗嬢は大体ホスト客
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:57:40.19ID:lMcJLuPQ0
経済学者が
ホステス風俗ホストを停止すれば
日本経済を回せて、感染者も押さえられると分析してるからな

ホステスや風俗嬢の地下経済のせいで
日本経済や医療が足引っ張られてるし
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:01:38.88ID:6sB7WbMW0
>>518
ホステスや風俗嬢が海外旅行行ってもらってきて
ホストにうつしてるんだが

ホステスは客つかなくても時給つくが
ホストは時給つかない
出勤も自由きかない

ホステスや風俗嬢はブスの女でも金持って
海外旅行行きまくりだが
ホストは金ない奴が多くて海外旅行いける奴はほんの一部

志村けんを殺したのも海外旅行帰りのホステスだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況