X



【滋賀】スーパーで包丁や化粧品111点を万引きした疑い ベトナム人(27)を逮捕 大津市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 08:36:20.93ID:RSbq4kt/9
滋賀県警大津北署は20日、窃盗の疑いで、住所、職業不詳、自称ベトナム国籍の容疑者(27)を逮捕した。

逮捕容疑は20日午後1時35分ごろ、大津市内のスーパーで、包丁や化粧品、野菜など111点(計約27万円)を万引した疑い。
店の買い物かごに商品を入れ、レジを通らずに車に積み込んだところを警戒中の署員が現行犯逮捕した。

以下ソース:京都新聞 2020年6月20日 23:19
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/286225
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:36:52.17ID:dNrI3EL70
ベトッ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:37:34.68ID:FkGenUtN0
一度に!?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:42.60ID:lMtKaNOk0
自称ベトナム国籍なんだからまだ確定したわけじゃない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:45.24ID:Yf006olZ0
ベトナム人は犯罪をすることの抵抗感なんてないもんなぁ
善良なベトナム人まで悪く見られる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:50.70ID:noLF0/J20
ベト公

連れてきたクズキムチジョーコー一味は責任とれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:58.66ID:XLOgZi4+0
自民党「移民政策、最高〜」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:26.04ID:Qjp3pN4t0
滋賀のスーパーは平和堂しかありません
情報は正確に書きましょう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:55.80ID:9EgLWoO70
特殊技能です
安倍ちゃんのおかげ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:40:02.02ID:k8XR4Xy40
ベトナム人こ犯罪増えてきたね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:40:19.09ID:LmghHlQ40
転売目的じゃん
万引きってレベルじゃねーな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:40:49.49ID:TJHMVOlJ0
>>3

手癖っていうのヤメロ

日本人だろうが朝鮮人だろうがベト公だろうが、

盗むやつはアタマの中身が足りてないんだよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:04.60ID:+mgaxyss0
安倍「犯罪者の皆さんウエルカム」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:12.44ID:lviYM4dX0
>>14
ならさっさと帰れ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:40.67ID:ICSGGB4R0
善良なベトナム人もジャップランドに来るとこうなる理由を考えろジャップ
おまえらが外人を食い物にしてるからだよ
死ねジャップ
(´・ω・`)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:42.78ID:eqJSGDof0
安倍になってから外国人増えまくり
売国右翼が移民万歳やってるし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:59.60ID:/pUn8g3B0
韓国系じゃねーか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:42:06.93ID:HzEj/Yvg0
これがアベノ移民の特定技能なのか・・・
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:42:36.84ID:qhgjWbKN0
ベトナム人は窃盗民族
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:42:55.47ID:vhQjYAec0
>>19
警察官が警戒って、常習だってスーパーは分かってたんだろ。

包丁を万引きしてるガイジンには、民間人は手を出さない方がいい。

このベト公、いつも包丁や凶器になるものを窃盗してたんじゃないの?

実質強盗さね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:43:21.31ID:vtcAoggJ0
そんで、強制送還を拒否するんだろうなぁ
もううんざり

支那なら即銃殺だぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:43:25.90ID:4JfKvazQ0
ベトナム人って万引きは国技なのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:43:31.65ID:Pev33vbE0
軽犯罪には重労働刑を課してくれ
日本の刑務所がぬるすぎるから犯罪が止まらないんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:43:53.95ID:9sV39tjp0
窃盗団とかいるからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:00.75ID:5V6JYC210
国民健康保険悪用してんのもベトナム人だよな
まぢイメージ悪いわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:12.38ID:CJhG2Z+a0
>>3
やっぱり教育の差だよね

日本人はやはりすごい
教育の差で、ありがたいことに在日韓国人さんとの見分けがつく
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:44.21ID:iQT49ckE0
この前、スーパー行ったら
ベトコンが大量に湧いてて
マスク無しに大声で話ながら買い物してた
マシンガンが有ったら全員撃ち殺したく成った
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:44.56ID:jDVs05lQ0
ベトナム人自身が言ってたけど
日本のような店のシステムだと取り放題みたいなこと言ってた
万引きは何とも思ってないらしいね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:45.76ID:KgzCw5Vd0
>店の買い物かごに商品を入れ、レジを通らずに車に積み込んだ

日本の支払いシステムを知らなかった可能性もあるな(いやない)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:46.29ID:Qu9dZtmM0
>>37

直ちに問答無用の救済ナシで強制送還
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:50.06ID:LmghHlQ40
一匹狼じゃなくて
在日ベトナム人の組織がスマホで連絡取り合ってやってるらしいな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:04.75ID:1PaZilYD0
ネット上では「対中国戦線の一角」としてベトナムへの当たりはマイルドだが、
実際はこいつら、在日朝鮮人や在日シナ人以上に素行不良だよなあ。

30年前の、福建省あたりからバンバン密入国してたころのシナ人と同レベルだぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:29.14ID:yWIsZJ170
外人増えると犯罪も増えるのね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:33.54ID:CJhG2Z+a0
>>23
きみはごもーたん?
ごもーたんなら生活がかかっているからほんの少しだけ同情するよ。

ざいこやったらちぬがいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:51.26ID:LRb7BTtQ0
ベトナムの旗を立てた
「ベトナム食材の店」って

日本人の店から
持ち去って

売ってるの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:53.86ID:+xXU1Onx0
外国人の犯罪に関しては安倍が悪い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:46:03.81ID:vBV8zkQL0
だから移民、難民は反対なんだよ
移民、難民受け入れ賛成のネトウヨ ネトサポいい加減にしろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:46:14.93ID:5V6JYC210
ベトナムの男ってカッとなるとすぐ刃物振り回す
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:46:22.34ID:Gz1IkGc60
>>47

連れて来てるのは、大東亜共栄を夢見るクズキムチジョーコー一味。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:15.43ID:jWsCbQrc0
>>43
それはひどいw
海外はどんなシステムなんだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:44.19ID:5V6JYC210
アジアの国が豊かになってきてベトナム、カンボジアくらいしか日本に働きにきてくれないんだよね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:48:06.87ID:xWTKuXBR0
朝鮮人より先に


ベト公を排斥しないとまずいんじゃないの?


ネトウヨさん?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:48:11.76ID:smN4AKzh0
うちの近くにスワロウテイルの青空みたいな場所があるわ
ただの廃材置き場やけど外人さんが管理人してて
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:48:51.67ID:dTfKeEmQ0
>>10
スーパーハズイもあるぞ
Valorもある
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:48:53.38ID:NPTQlsTE0
ブローカーに借金して来るから「手っ取り早く」ってなるんだろ
問題は誰が外国人犯罪被害の補償をするのか? だ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:23.56ID:7lD/lZpK0
>>47
今長期滞在で日本にいるチョンとシナ人はそもそも二世三世で日本に順応化してるか、
もしくは現地できちんとした教育受けた層や留学生がメイン。


逆にベトナム人は奴隷として連れてこられたまともに読み書きすら出来ないような
類人猿、ゴミが中心だからな。アメリカ軍も沖縄海兵隊と、横田基地の補給部隊では
全く違う人種と言っていいくらい素行に差があるだろ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:41.88ID:Fcg3bJDs0
>>61
日本企業が技術とカネを持って出てアジアでカネモウケしてるんだから当たり前だw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:57.85ID:+/HW1f1l0
やけにベトナム人の記事ばかりだな
中国人の犯罪は取り上げないwwwww
印象操作www
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:13.82ID:L0ltR4Ec0
来てるベトナム人って教育レベル低いのか?
高等教育受けたエリート層じゃないの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:20.67ID:qetlATro0
同じ所でこんなに盗ったの?だとしたら馬鹿じゃんw
なんでちょこちょこ店変えないかなぁ…
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:24.69ID:kln5Mcmw0
最近ベトコンの犯罪が多発してる
移民政策の進行がこれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:50.93ID:wc7oso5f0
日本での犯罪に関してはベトナム人が群を抜いてなかったっけ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:51:20.69ID:NiiNZmYh0
移民万歳!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:51:20.79ID:ZOxrkcSr0
ベトコンは日本中を万引き行脚している
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:51:30.36ID:E9q95taN0
おいおいおい安倍どうすんだこれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:51:46.26ID:QCcuLzdk0
移民が始まったらこのレベルはまだ優しい方になるぞ
楽しみだなぁ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:09.02ID:fEU7RZoA0
>>71

おそらく、刃物も一緒にとれば、警備員も手を出してこないって分かってやってんだよ。


クズベト公の強盗


だからスーパーは警察に要請して、店舗敷地で警戒してもらってたんだろうよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:09.05ID:0HzZb1xg0
>>70
聞いてた話と全然違う!ってやつでは…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:40.66ID:5V6JYC210
>>70
優秀な人はより賃金の高い欧米にいく
日本にくるのはレベル低い人、受け入れ基準がガバガバだから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:44.89ID:o9jo96Bt0
こいつら組織的に万引して本国に転売してるらしいな
ベトナム人は圧倒的に犯罪率が高い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:50.10ID:58rSF1To0
ベトナムに一度旅行すればわかるよ、2,3日じゃ気づかないかもしれないが、1週間も
見れば、ベトナム人がどれだけ腐ってるか
東南アジアの国は全部行ったが、ベトナム人は最低最悪。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:53:24.04ID:fM2llsyW0
>>62
確かに来日外国人の犯罪件数はベトナムが中国の次に多いらしいね
在日外国人の犯罪件数は韓国人が最多だけど
どっちもいらないので帰ってもらおう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:53:25.52ID:0hR2pCAT0
経団連が代わりに支払ってやれ
移民推進してるんだからそれくらいの責任は負え
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:53:29.23ID:Ym+z7Zsw0
ベトナム人の生命力はすごい
ベトナム戦争で アメリカに互角でたたかった
戦争後は ベトナムの大統領はアメリアに亡命
ギャング団をつくり 一つのマフィアを形成
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:54:35.26ID:TpP4uBTj0
自民に投票するということはこういうこと
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:54:45.26ID:0G+UyzY+0
ベトナムは入れんなよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:12.16ID:+JMWWnor0
大失業時代でますますこの手の犯罪が増えますよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:22.25ID:1PaZilYD0
技能実習生の供給国ランキング1位は実はベトナム(全体の4割弱)なんだよな。

ブローカーが貧しい農村部のベトナム人を騙して連れてきている。
奴隷売買だと世界的にバッシング傾向が強まっているんだが、
日本政府は悲しいかな農村や製造の票が欲しいから見て見ぬふりしてるんだよねえ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:31.08ID:4g47nJTO0
>>1
もう万引きってレベルじゃないよね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:42.56ID:4CsVR5b90
入れてるのは自民党と経団連です
自民党に投票してるのは国民です
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:52.97ID:+2gBvgXh0
朝鮮人で懲りてるはずなの
中国人、更にベトナム人まで大量に入国させて
日本人の生命と財産を危険に曝す日本の歴代政権

コンビニも工場も日本人労働者の
待遇改善を放棄して外国から奴隷を呼ぼうとする
不要なコンビニなど廃業させれば済む
まずブラック事業者を追い込んで潰せ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:05.09ID:9pl7FlZo0
移民大歓迎!
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:07.48ID:J9PesLfv0
即日強制送還してベトナムに金請求もしろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:29.28ID:BmhDBPEu0
これだから朝鮮人は…
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:06.16ID:7zgXsrp00
こんなゴミクズを入国させた自民に損害賠償請求しろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:09.51ID:LmSB7QXX0
刃物や凶器を持ったベト公を即決射殺できる法律を準備しておけ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:32.13ID:GTcnHqR30
さすが銭盗民族ベトナム!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:59:00.11ID:Vm/vaSTd0
ベトナムに旅行に行って以来気になってたんだが
残念ながらベトナム人は良き友人ではなさそうだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:59:29.85ID:l178p3Ne0
>>70
何でエリート層が他国に出稼ぎに来ると思うのか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:07.73ID:lGx3XZEW0
名前はレ・スアン・トウアン容疑者ということはわかったが
やっぱ男か女かわからんな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:20.12ID:L0ltR4Ec0
>>111
海外赴任するのは会社のエースやん?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:25.71ID:sZNr7hwU0
外人を見たら泥棒と思え
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:48.36ID:+JMWWnor0
>>109
俺ら日本人も万引きできれば許してやる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:01:18.58ID:BmhDBPEu0
>>116
ヌルイ
外人を見たら朝鮮人と思え
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:01:40.69ID:4JpVO3p70
俺が行ってたマレーシアはリュックサック持ってる人はスーパーとかに入るときは警備員に検閲されてたな
警備員に顔を覚えてもらったら次からスルー
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:01:43.93ID:xVVAUQ0E0
多すぎ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:02:42.44ID:50WjkVSf0
在日と定住外国人は入国禁止じゃないから
コロナばら蒔き犯罪し放題
だから感染者の国籍は公表しないんだよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:02:45.13ID:E9q95taN0
そのうちベトナム国籍の容疑者(27)は心優しき巨人。主が遣わした平和の使者だったと庇護するベトナム人が現れると思うに100ペリカ 
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:02:53.53ID:fSzKAHUQ0
なんでベトカス国に入れたん
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:13.47ID:J0edxznQ0
犯罪犯したら即強制送還しなきゃダメ
外国人犯罪者が集まる国になるぞ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:16.46ID:Qqd+1WjN0
でもまだ大丈夫、朝鮮人の方が嫌いだから
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:33.91ID:X0KZgION0
ベトナム人の犯罪率高いな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:57.72ID:2bBL7NdF0
ベトナムの万引きは良い万引き
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:04:17.30ID:VsKZ3S2E0
日本の政治家って馬鹿だから万引きも特殊技能とかで補助金出しそう…
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:04:46.50ID:kdP1eD0Q0
27万円てスゲーな
常習なんだろうけどよく今まで捕まらなかったな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:00.49ID:S9TP3fXs0
また安倍移民党かよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:12.90ID:1+AtKElK0
ベトナム人は大声で話すし大音量で音楽流すし常識通じないし最悪
何が親日で良い人達だよ近所にいるけど最低です
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:25.88ID:KCjosvxb0
>>135
おまえは少し黙ってろよ
何でもかんでも安倍かよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:16.86ID:njHTWZYW0
真面目なベトナム人だわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:27.87ID:tuRge6t+0
>>136
それはおまえが嫌ベトナムなだけだろ
普通の日本人はベトナム人と仲良くやってる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:03.76ID:T2utN0oa0
>>1
27万円分もカートにのらないだろう、何回も運んだのか?
大胆だな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:18.31ID:+2gBvgXh0
越だろ
三国志の時代から
未開民族だったわけで
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:50.10ID:E9q95taN0
>>136
一緒に仕事してると分かるが日本は定時すぎないと仕事やめないがベトナム人は平気で5分前に止めたりする
全然勤勉でも何でもない
日本人の方が1000倍まじめに働く
こんな奴らは強制送還して日本人に職を与えるべき
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:55.18ID:5GjpdLM60
>>23
確かにそういう一面あるよな。出稼ぎ労働者を食い物にしてる自民党や経団連は粛清されるべき
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:56.55ID:H0mrBxle0
>>89
スーパーで一回で27万だぞ逝かれてるわwそもそも店内で既に通報されてたんやろしw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:26.50ID:8AQaZD9k0
このベトナム人はイジメられてストレス溜まってたんだろう、大津だし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:39.42ID:S9TP3fXs0
>>138
2019年4月に特定技能とか言って移民ウェルカムした

安 倍 移 民 党
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:44.76ID:fSzKAHUQ0
外夷を入れた政策が悪い
あいつらは近所に住まないからな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:50.42ID:bFJczFw70
強制送還でよろしく。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:31.31ID:KlIO0BQf0
スーパーを警官が警戒してんのか?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:58.05ID:S9TP3fXs0
>>151
移民1000万人計画
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

移民1000万人計画(いみん1000まんにんけいかく)とは、
外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、
自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:10:12.73ID:1+AtKElK0
>>144
近所の人みんな嫌ってるよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:10:43.43ID:GvhiD9km0
>>1
111点(計約27万円)って、万引きというより大規模窃盗犯だろ

もう低度人材移民のせいで日本の治安がめちゃくちゃだわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:10:45.00ID:t+mQTppw0
この前もドンキで包丁いっぱい盗んだヤツいたよな
なんで包丁人気なんだ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:08.95ID:jdQ2Ps/Q0
111点(計約27万円)なんてカゴどころかカート2台か3台は要るだろう、
そりゃバレるだろう、

しかし今は土建業や解体業の間ではベトナム人は勤勉で大人しいという評判で
ベトナム人を何人も雇うという話をあちこちで聞くんだよね。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:17.93ID:rfqbpGvu0
ベトナムは社会主義の階級社会で階層毎の民度の差が激しい
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:22.85ID:FGsiuJGN0
またベトナムか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:23.84ID:a1DWqxlh0
某保守系の人も言ってたが
あからさまな日越離間工作は背後に中国共産主義陣営が絡んでる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:25.74ID:KZGMR8Bu0
>>44
>日本の支払いシステムを知らなかった

そんな言い訳は通用しないぞwww
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:45.01ID:KlIO0BQf0
27万円分の商品って カート1台ではすまんだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:08.26ID:JkqXh+4g0
特定技能として認めてるんだから店は覚悟しないとね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:11.22ID:qTUVUAKw0
>>159
よう工作員
おまえバレてるぞ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:17.53ID:HzEj/Yvg0
>>162
そんな勤勉ならベトナムが先進国になってるわ
こんなことも分からない低脳お花畑が移民呼び込みやがる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:33.67ID:jWsCbQrc0
>>68
へーなるほど警備員まで立たせてるのね
日本国内の図書館にもこの方式の所があって色々な所があるんだなあておもた
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:52.59ID:lGx3XZEW0
あいつら体が小さいからすぐに刃物使う
日本人の常識は通らない
喧嘩売るなよマジで
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:58.95ID:rfdDq3gk0
>>172
呼んでる?
誰も呼んでないだろ
勝手に向こうから来るだけだ
勘違いしてないか?おまえ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:31.88ID:H0mrBxle0
>>155
老害お疲れ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:31.99ID:EZcH1RV/0
>>70
日本に来るベトナム人って英語すら喋れないぞ
英語出来るベトナム人は少ないけどまとも
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:54.74ID:H0mrBxle0
>>157
違うだろうが通報だろアホ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:27.23ID:O3hFbnU80
アホやな
ホップカードでポイントつかんやろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:29.18ID:E9q95taN0
>>174
黒人の次に怖いのがベトナム人
目の光がただものじゃない
中国人や韓国人も好きじゃないけど幾分まし
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:36.27ID:sVMjbz/50
どうやって日本に住めてるの?
どうやって来日出来たの?
何で強制送還しないの?
死んでくれるかな?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:16:07.14ID:8Molfow50
>>9
性善説
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:16:52.21ID:aznCQD6R0
住所不詳って実習生として入国して逃亡したのかな
受け入れた企業が責任持って被害者側に賠償しないと
美味いところだけ頂いて、割りを食うのが国民じゃ駄目でしょ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:42.82ID:f4qfa+KD0
移民党も野党も移民推進なら
移民には力で対抗するしかない
移民が住みにくい日本にしないと
ベトナム人死ね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:54.52ID:bRtm31c90
これが「私に自由をください」
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:12.38ID:JcwqENgL0
ネトウヨ「ベトナムは親日だから」
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:51.00ID:Q1aYBRB10
>>81
警察って民間敷地内で予防警戒ってやるのか? あくまでも事案発生後にしかうごかないんじゃないのか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:20:11.38ID:e4EvVeXp0
謎の勢力「ベトナム人は働き者で性格もいい!」
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:21:05.12ID:KlIO0BQf0
ベトナム人は防犯カメラは全く気にしないな 
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:21:14.51ID:KtwcnC7U0
時代が変わったな

支那朝鮮より凶暴なのがベトコン

それを入れたのは誰かね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:21:41.93ID:6Q/7yyvO0
いい加減、万引きって言い方やめろや
金額の大小にかかわらず窃盗犯で統一してくべき
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:22:14.47ID:2Y9bUPWT0
>>1
ベトナム人ってスッゴイ万引き多いね何でなの?教育されてないの?
嫌いな国じゃないから尚更やめてほしんだけど
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:15.08ID:cCpSfEuP0
ベトナム人は親日居ない感じだよな
日本は金の為にきてるだけなんだろうな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:26.96ID:WUnUiFzE0
>>1
万引きくらいじゃ強制送還されないんだろうな
移民が大量に増えるこの先が思いやられる
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:28.19ID:nbVGMEEl0
レジの位置がおかしいのかな。スーパーから27万円分とって車まで乗ろうとできるなんて。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:54.55ID:beE3s7A30
最近特に就労ベトナム人が増えたな……ベトナム人の犯罪も増加傾向……
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:00.16ID:NZ6Q4jB10
朝鮮人の方が体デカいし短気だし残忍だし、日本から出ていって欲しい
メディアとしてはベトナム人を叩いて目を逸らしたいんだろな。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:33.61ID:jdQ2Ps/Q0
大津北署管内でそんな大量万引きができそうなのは
真野のバローかな。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:12.99ID:a+ob5N6l0
頼むから強制送還してくれよ
二度と日本に入れるなよ
なんで土地の利を生かさないんだよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:44.37ID:KlIO0BQf0
>>206
1人で111点27万円分は確かに高度技能やな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:59.21ID:HzEj/Yvg0
>>175
呼んでんだろ、自民党と経団連が
てかなんでID変えてんだよ雑魚が
ベトナム人が勤勉w笑うわww
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:16.15ID:c6GfKM4N0
ベトナムの方から来たニダ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:35.12ID:WUnUiFzE0
>>205
ここ数年、日本では
韓国中国を抜いてベトナム人の犯罪が一番多くなった
当然、要注意案件でしょ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:23.72ID:9E/kj2PA0
>>174
ベトナムって戦争で中国に勝ったし
アメリカにも勝ったからな
最強だ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:28.98ID:iaScMwii0
注意しても日本語わかりませーんな態度で腹立つ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:01.18ID:kKPCVlRJ0
ベトナム人はガチでクズだからな…
チョンでさえまだ話が通じるほうだとわかる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:29.15ID:HzEj/Yvg0
>>215
今までベトナム人犯罪といえば万引きだったが、この前強盗のニュースあったし凶暴化してくだろうな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:44.08ID:U6zaxnLM0
安倍晋三(経団連)の友達なんだから、安倍晋三(経団連)が何とかしてやれよ。

【国際】日本、今年夏から4カ国入国許可…韓国は含まれず [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591962538/
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:07.84ID:4NEOGKQT0
ベトコンに怒りしか湧いてこないんだが
窃盗しにきてんのかよ
激しく軽蔑する
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:12.89ID:hwIK+y4b0
>>205
それはお前が嫌韓なだけでベトナム人知らないだけ
一緒に働くか近くに住んでみるとどっちもどっちと気が付くと思う
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:27.26ID:jfxNvJeJ0
ベトナム人の犯罪が中国人や韓国人よりも多くなった、というけれど
なにも中国人や韓国人が犯罪を犯さなくなった、これらが蛮族から人間に進化できたという訳じゃないからなあ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:52.07ID:7FTN6Rdp0
また五毛が日本と他国の対立煽ってんのか
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:32:18.57ID:Vt9xV1Ez0
>警戒中の署員が現行犯逮捕した。

常習だったってことだわな

>>30
同感
警備会社の警備員でも対処できないレベルってこと
まぁそういうのもわかった上で刃物とか凶器になるものも毎回盗んでたんだろ
建前はともかく実質犯罪目的で入国してきた奴だな ゴミばっかり呼び寄せやがってクソ政府
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:32:22.78ID:KlIO0BQf0
>>175
ベトナムからの労働者の受け入れは政府間で話し合って決めてるんだぞ
当然 低賃金労働者が欲しい財界の要望に政府は答えてそうしてるんだわな

人材受け入れへ特定技能で覚書 日ベトナム
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46798490R00C19A7PP8000/
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:33:21.05ID:f4qfa+KD0
ベトナム人が悪さしてたら容赦なく殺せ
犯罪者が日本に来たことを後悔させてやらんと
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:34:27.69ID:f4qfa+KD0
>>234
コンビニバイトも特定技能
下痢移民政府まじで許せねえ
経団連にもいつか天誅下るわ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:34:54.54ID:cItbUp1Z0
もう移民入れるのやめてよ。まじ迷惑
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:47.99ID:KlIO0BQf0
>>239
2024年になると2019年4月から特定技能で日本で働いてた外国人が永住許可とれる
家族の帯同も許されるから嫁や子供が来日したら外国人が急激に増えるぞ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:39:44.45ID:3Nu7t/cy0
共産主義から逃げてきたベトナム人はまだまともなとこあったけど、
外国人労働者として入ってくるベトナム人はろくなのがいない。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:39:51.50ID:cY1o+ynk0
万引きっていい方良くない
窃盗でしょ?見つかったら店で事情聞いてってのもいらない。即逮捕でいいよ
即釈放でも罰金くらい払わせてほしいし、外国人なら即強制送還でいいわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:38.61ID:IrCHAryF0
さすが共産主義国
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:49.05ID:qO8CLs7i0
自民党がベトナムの貧困層いれまくって犯罪を誘発させてる構図
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:59.45ID:14ooaSQv0
最近では、ベトナム人による殺人や覚醒剤の売買等の凶悪犯罪も増えてきてる
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:43.83ID:hwIK+y4b0
>>242
ベトナム人は親日と言ってる人達は近くに引越して来られてから気が付くんだろうな騒音民族だってことに
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:42:18.86ID:sWDlLL/W0
>>4
ベトコンは昔からこういうことすんのよ
高級化粧品だけ大量に盗んで売るの
でも赤字にならずw
意味はわかりますね?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:06.97ID:oUcjG50W0
ベトナム人の万引き多いな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:42.60ID:vNIqTbcg0
万引きベトコン後を絶たないねー
常にモノを盗んだりして生活してきた土人なんだろうから
送還して2度と来日出来ないようにしてほしい
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:01.42ID:qO8CLs7i0
専門学校から脱走した不法滞在ベトナム人たちは給付金も受けれず
仕事もコロナで激減。何してんだろうね。
いつ犯罪に向かっても不思議ではない。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:16.60ID:cCAQ2zhv0
ベトナム人が滋賀で何してる?琵琶湖で水浴びか?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:42.51ID:DlBJMC0n0
滋賀県だか、スーパーで外国人と思われる盗難アジア系工員グループとよく遭遇する
鶏肉とか豚肉とか見切り品を大量に買ったり 調味料とかを慎重に選んで
いるのは微笑ましく見ている 多くは善良そうな若者のようだ 
彼らと自転車で集団移動する工女軍団はマシ
申し訳ないが 嫌悪感が強いのは 国名は書かないがアジア系以外の人 
タトゥー入れてる兄貴分みたいのが仕切ってるような感じ 
スペイン語かポル語か知らないが 緑色の雑貨店がたまり場みたい
労働力不足はわかるが この人たちドンドン増えてる
これ以上増えたら軋轢増すの間違いない 特にクルマはしっかり指導しないと
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:42.60ID:E38gcOPf0
ベトナム人といえば万引
ドラッグストアとかでも
高級化粧品を根こそぎ持っていかれる被害が多発しているからな
ほんとまじでクズ民族
こんなやつらを大量に日本に入れたのが安倍
全部安倍が悪い
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:11.15ID:RzrAIhQu0
ベトナムの窃盗率はまじで高い
小売りは店にベトナムが来たら万引きだと思って接しろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:56.30ID:KlIO0BQf0
>>253
「保護の対象は日本国籍を有する者」が原則
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:29.39ID:hKbLAwJH0
五年以下の犯罪だと強制送還されないらしいね。それをわかって万引きとか窃盗で稼いでるベトナム人多いらしい。
外人が犯罪したら罪の重さに関係なく送り返せよ。犯罪外人なんて日本にいらない。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:49:07.73ID:fEo808Z/0
大津北署管内のスーパーって、平和堂かイズミヤだな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:04.88ID:onH/vuw70
永久国外追放してくれ。
二度と入ってくんな。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:50.66ID:ji8ZR0Vc0
>>199
日本なら万引きは病気で済むってのを知ってる
あとはすぐに国外に逃れるから捕まる事を問題に思っていない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:52:03.71ID:JpyVzaUB0
またベトコンか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:52:08.34ID:y5RrL/oz0
軽犯罪でも1度やったら強制送還してほしい
ベトナム人の犯罪これからもっと増えそう
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:35.85ID:aBvrA9aE0
今は万引きだが、そのうち強盗殺人とかやんだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:38.79ID:+H2dsMpf0
ベトナム人はFacebookに独自のコミュニティを形成。
そこで大量に万引きした品を転売してる。

国内での犯罪率が高い国からは入国基準を厳しくすべき。
そうすれば日本国内在住の同じ国の外国人同士が互いに監視し合うようになり、犯罪率もそこまで高くならないはず。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:55.63ID:RzrAIhQu0
日本人が減って移民受け入れが緩和されて日本の治安はどんどん悪化(泣)
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:28.89ID:cytxsSQ60
>>157>>160
常習犯でマークされてたんやろな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:31.85ID:V1yx9jKU0
>>242
嫁や子供まで来たら日本に来る意味ってほとんど意味ないんだけどな
出稼ぎだから儲かるんであって
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:02.26ID:megRQx2U0
常習だな
完全にマークされてた感じ

警察よくやった
中国に送り返してやれ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:06.06ID:wJjxVhjB0
>朝鮮人より先に
>ベト公を排斥しないとまずいんじゃないの?
>ネトウヨさん?

チョンwwwww
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:56:15.80ID:ph5bDrPr0
包丁って強盗殺人の準備かよ
ベトはなあ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:11.33ID:nAzcFkz00
こんな奴逮捕後も普通に日本に残れるのか!?
強制送還の二度と日本に入国できないようにすべきなのに・・・
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:42.28ID:OvE39O0j0
男女の別も書かない、何だよこの報道は。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:46.11ID:S7lRoc/90
>>1
ベトナム人のイメージはこれしかないわ。
外国人は犯罪者ばっかりだな。移民とかゾッとする。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:48.78ID:Rmvwf8H40
111点で27万円、1点平均2400円
そんな値段の化粧品って普通レジで引換じゃないの?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:52.23ID:xL59uGi40
ベトナム人犯罪しすぎで本当やばい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:57.52ID:yzX3sgW/0
犯罪したいなら自分の国でやれや
日本に来てまでやるんじゃねえよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:18.76ID:0UtHLo9A0
過ぎたるは及ばざるが如し
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:26.44ID:mtn/gCTP0
日本で特殊技能を磨いていきや〜
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:41.52ID:d0f0y74S0
移民を入れるとこうなる
コロナ解雇倒産で職を失った底辺外国人や非正規がこれからこういう犯罪犯しまくるぞ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:28.88ID:MzYtxhAj0
またグエンか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:46.53ID:p+ACLLC/0
なんかベトナム人の犯罪増えてないか
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:59.110
■主な国籍別の外国人労働者数

中国(香港などを含む) 41万8327人
ベトナム 40万1326人
フィリピン 17万9685人
ブラジル 13万5455人
ネパール 9万1770人
韓国 6万9191人
インドネシア 5万1337人
ペルー 2万9554人

2019年10月現在:厚生労働省調べ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:02:50.64ID:cXaXiiMh0
安倍がべトの入国を解禁するよね

でも笑っちゃうぞ

検査もせず証明書だけで、公共交通機関使わないこと、追跡アプリ使用

でもどれもこれも「任意」なw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:02.21ID:EBOWwTo00
コロナで日本人失業者が溢れてるのに外国人実習生いれようとしてるキチガイ自民w
安倍信者どうすんの?w
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:57.43ID:h0juBWuB0
信号待ちの時に私服警備員振りほどいて
逃げてたよコイツ
結局捕まったんだな(笑)逃げた勢いで
道路飛び出してコンビニ側に逃げた時
跳ねられてたらどーしてたんだろ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:06.79ID:E38gcOPf0
こんなクズ民族を
どんどん入れようとしてるのが今の安倍政権
まじでなんとかしろ><
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:52.06ID:6HrfxMBp0
ベトナム人の犯罪連日なんだけど
レイプ強盗麻薬の運び屋スーパーで大量万引
シナチョンベトコンフィリピンニガーいらん
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:52.63ID:uer8uSD50
>>298
反日売国奴ネトウヨは大喜びだぞ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:10:33.98ID:EydB1MSA0
この人が悪いだけでうちの町のベトナム人は知ってる人は善良
この人がこれまでにもやってて店も分かってて張ってたんだろう
日本人にも万引きは多いが何か特筆すべき点でもないと記事にならない

国のイメージに繋がる人も多いから
海外に出る国民は自分がすることが国のイメージを背負ってるつもりで行動してほしい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:12.83ID:F/Z5D94F0
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:18:38.79ID:nc96iNmO0
ベトナム人はヤバいよ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:14.62ID:RuWBIlvZ0
ベトナム人による万引被害額は、年間数百億円に上る可能性がある
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:42.58ID:H61xJpVN0
>>1
いつもはこれを、ベトナム航空のスチュワーデスがベトナムに密輸して売り飛ばすんだけど、今コロナで日本に就航してないよね。
小包で送ると高いしどうするつもりだったんだろう
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:21:46.33ID:RuWBIlvZ0
「万引をしないベトナム人は、ベトナム人じゃねぇ」ぐらいに日本人は
思ってたほうがいい
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:25:41.13ID:RSS+pMfA0
111点!?
ベトコン、大エリートじゃん!

国同士の後押しがあるとは言え、なんでこんな頭も手癖も悪い国の人間雇うんだろう・・・大損害だが!?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:13.69ID:m9Uc5l5V0
まーたベトナム人か
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:37.29ID:q/oCpxyx0
ベトナム人もはやこんなイメージしかないわ
そしていつも言い訳して不満ばかり言ってる感じ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:01.61ID:RSS+pMfA0
>>70
高学歴はちゃんと留学枠があってめっちゃ優遇されてる
日本の大学でも結構合うぞ
そうでなくても最低限日本語を受けてるような人は日本の企業に直接採用される

つまりその枠に全く入れない時点でダメすぎるってこと
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:29:55.85ID:ji8ZR0Vc0
>>284
これ犯罪歴がついて働けないとか言って生活保護になるのよ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:29:58.16ID:kFQ/3gfv0
1度に100点も買うことってあるかよwwww
どんだけのクズかがよくわかる。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:30:38.39ID:Qt4ib3Tc0
ペルーベトナム中国にコリア
束になって輪になって
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:32:01.68ID:q/oCpxyx0
>>316
国際線のパイロットとかも大量万引きして行くからね
日本の盗品とか専門で売ってる町があるようだし
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:32:16.72ID:LdX/9tUV0
ベトナム人みたいなのがカートにジャンジャン入れてりゃマークされるに決まってる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:33:51.95ID:29BTg9hl0
最近、ベトナム人のニュースもよく見るようになってきたね。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:16.93ID:0qpLxyG80
なんで最近ベトナム人多いんだ?
アパートの扉開けたまま大音量で音楽かけたりどこでも大音量で音楽流してるんだが
まじで消えてほしい
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:38.07ID:xh7sOjhF0
まーた盗難アジアか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:44.12ID:Vkrr6Xs70
こういった犯罪にレジ袋有料化も拍車をかけそうだな
あとコロナマスクも・・・
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:54.08ID:SL5zkJpy0
ベトナム人て世界中で組織的に万引きやりまくってるよ
ここ数年の話じゃない
30年以上前から
北米では有名
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:42:12.53ID:3YYRS8lR0
単なる万引きかと思ったら111点って!計27万円って!
万引きとかいうなよれっきとした窃盗じゃんこれ
逆に大量だとまさかあの大量の買い物をレジ通してないわけないよなって見過ごされるとでも思ったんだろうか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:43:48.89ID:HlUKihah0
>>68
アメリカやカナダでも普通にあるシステムですな。
特にCDショップみたいな客が若い店は。
日本でも一時期あったけど、今はもう見ないな。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:47:52.97ID:VJorKjbq0
ネトウヨ「ドトナム人は中韓と違い親日だからウェルカム」
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:48:29.21ID:xh7sOjhF0
コストコみたいに出口にレシート確認する人を配置した方がいいね
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:35.77ID:Rmvwf8H40
移民も外国人実習生も反対してる政党ってあるの?
次はそこに入れたい
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:00:23.67ID:KZmy+1lI0
話してみると日本に来る中国人は
日本好きでそんなにマナーも悪くないが 
ベトナム人は日本が好きで来るんじゃなく
金だけの為だから、中国人の方が色々マシなんだよな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:01.43ID:/f3dJ5Vd0
自国で万引きしとけよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:03:53.73ID:r8ihOsj60
戦闘民族かと思いきや窃盗民族だったとは
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:07:14.63ID:S/lLPc1t0
>>342
そうなの?最近、中国人らしき人をよく見かけるんだけど
中国人の女性ってガッチリしてて好みだから知り合いになりたい
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:07:39.28ID:YjTfjbD30
窃盗被害は価格に反映されてるから
客も広く薄く迷惑被ってるんだよな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:23.81ID:ji8ZR0Vc0
>>339
差別だ!って言い始める気狂いが出てきそう
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:40.95ID:RA0cKv830
以前、ベトナム人の大量万引きのスレで、ベトナム人は万引きがすごく上手いとかいてあったのが頭に残ってる。そんなのをわんさか日本に入れようとしている移民党。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:16.81ID:vhQjYAec0
日本人よりもちょっとだけ安い労働力を確保したと思ったら
社会的な損害は莫大だったでござる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:50.67ID:Vkrr6Xs70
>>345
日本に来てる中国人留学生女はデブばかりなのが不思議だ・・・
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:24:46.88ID:ZCw8IA3n0
ブラック企業で研修生として働かされて日本に恨みの感情芽生えて帰国までに荒稼ぎしてやろうとかになったのかね?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:25.86ID:1Yhf8VPq0
悪いのはベトナム人じゃなく盗みを働く彼の手
本人に罪はない
刑罰を科すなら勝手に悪さをしないように手だけ切った方がいい
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:49.29ID:YAtHaDod0
中国人を追い払いたい時はベトナム人雇うと良いんだよね
あいつら仲悪いらしくて中国人が出ていく
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:43.72ID:C004w9TW0
マジでベトナム人みたら入管にメールしてる俺
こいつら学生も万引ききてるの多いらしく、ベトナムやカンボジアなどの顔立ちの外国人はマジで入管に通報メールしてるよ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:00.39ID:E2QGPCK00
デパートとかで、アジア系の集団がいると
警備員が近くで見張っているのをよく見るが、あまり気持ちがいいものじゃない。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:34.29ID:zpYTwc7a0
ベトナム人の万引きは氷山の一角と言われてる
小物は逮捕されてない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:42.64ID:lpk/8Y3tO
これはっきり言って仕入だろ ベトナム的にビジネスとして確立されてるだろ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:10.90ID:p+ACLLC/0
>>349
日本人は人件費が高いから非正規
安い労働力を求めて外国人受け入れ→治安悪化
国にとってはどちらが良いのか
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:42.54ID:lYlbLgpG0
27万円ってw糞安い賃金で働かせて犯罪のコンボ

安部さんさすがです。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:53.92ID:zpYTwc7a0
ベトナム人を見たら窃盗犯だと思え
2人以上つるんでると必ず万引きする奴ら
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:55.70ID:tIZK6W/H0
>>6
ベトナム人の犯罪率高すぎだろ
チャリンコの荷台にダンボール縛って数台でニーハオ言いながらチャリチャリ走ってるニーハオたちが可愛く見えるレベル
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:19.34ID:8YcA9qpo0
うちの職場で派遣会社から安く派遣するよと言われてベトナム人数人使ったけど
遅刻当たり前だし仕事中にベトナム人同士で喋りだすし大変だったわ
中には日本語あまりわからない奴もいるから説明するだけでも大変
でも女の子のスタイルは良かったわw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:43.25ID:eqJSGDof0
>>1
名前を報道後に隠蔽するのは何なの?

https://www.47news.jp › ...
スーパーで包丁や化粧品111点を万引きした疑い ベトナム人を逮捕 - 47News
13 時間前 · 滋賀県警大津北署は20日、窃盗の疑いで、住所、職業不詳、自称ベトナム国籍のレ・ス○○・ト○○○容疑者(27)を逮捕した。 逮捕容疑は20日午後1 ...
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:14:43.56ID:eqJSGDof0
>>64,330,363
その中で化粧品扱ってるスーパーは?
鳩しかわからん
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:14:46.88ID:Atvnv9Sg0
ベトナム人の犯罪の話はよく聞くがこんな卑しい奴らだらけの国でよう共産主義なんてやってられるわ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:26.27ID:eqJSGDof0
>>345
マンション来ます?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:06.33ID:eqJSGDof0
>>374
私有財産ないんじゃね
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:08.47ID:b8ZVzLST0
日本人なら1点2点と慎ましいのにベトコンは見境なく万引きするから困る
おかげで店の警備が強化されるわけよ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:17.40ID:1+AtKElK0
>>171の隣にうちの近所のベトナム人が引越しますように
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:49.43ID:nZZ5XEcl0
ほんとエリートや富裕層の詭弁にはウンザリだわ
ずっと下層にむかってお前らは価値のない人間だと言いながら下層がしていた仕事の人手が足りなくなったら治安が悪くなるのを諦めてまでその価値のない下層とやらを引き入れるわけでしょ
治安を悪くしてまで必要とするしかない層って価値がないどころか国や富裕層の生命線であると言ってるようなもの
詭弁を巧みに操り他人に劣等感を植え付け奴隷化することを生き様にしているエリートや富裕層こそ世界中の先進国でどんどん木に吊されるべき
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:19.77ID:UcudLwaR0
>>18
それを手癖が悪いって言うんだよ。字面の表面しか読めないと大変そうだね。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:46.74ID:DOj2vWkG0
大企業と自民党のために払うコストがベトナム人の犯罪
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:37.76ID:BEv7bv+o0
レジ袋有料化で万引捗るんば
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:20.94ID:2hgdD9DO0
ベトナムで食えないから来る層だからな。奪われる方が悪いとか
日本の倫理や道徳観なんて全く通用しない。
ベトナム自体は東南アジアのなかでも成長が期待できる方だし
国内で働こうと思えば働ける。それができないって連中が来るんだしなぁ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:35:11.81ID:SZqXPhcw0
>>10
マジレスばかりで残念やな

ヒカリ屋もあるで、くらい言うてくれんと
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:37:46.89ID:SZqXPhcw0
>>342
これは思う
お土産に自国のお菓子さえくれなきゃ
近所付き合いがもっと気楽なんだが

>>385
これもマジ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:41:41.85ID:XnOlPr9h0
スーパーで11点で27万円は食品のみじゃありえないから家電製品も売ってる
総合販売店みたいな店かな?それにしてもベトナム人の万引きは多い
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:42:47.14ID:sEIMsqSc0
>>385
日本は世界ナンバー2
って勘違いしてる人も来るよ
うちの会社は結構良質なベトしか居ない
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:48.02ID:XnOlPr9h0
>>345
日本に来る中国人は6割が女性で若い年齢に限ると7割以上が女性なんだと
地元でもよくイオンとかに4〜5人とかのグループがいるけど声が大きくて
中国語だから何言ってるのか全く解らんw日本語でナンパしてみたらどう?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:49.64ID:+Md+VYfz0
安倍「コレが私の進める移民政策の成果だ!ネトウヨ共は賞賛しろよwww」
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:02.51ID:I1WyykKT0
これ初犯じゃないだろ。
こいつ毎回やってたんじゃないか?警戒中に警察がいるとか偶然すぎる。
盗みしたやつの手首を斬れよ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:53:46.01ID:Wxso80C50
>>320
留学で来ててコンビニでバイトしてた子と友達になった。その人は学業終えてハノイに帰った。去年ハノイに遊びに行ったらNGOで働いてた。
極々々々稀にこういう人もいる。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:19.23ID:bdoJM5UA0
ベトコンは入国禁止にしろ、最近飲み屋でも日本のDQNみてーなダセェ格好と悪態で我が物顔だからな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:31:17.53ID:wNot7u9W0
マジでベトナム人はヤバい
レイプした後簡単に殺す
コロナ死者ゼロで日本に労働者として
受け入れると安倍さん言ったけど
マジやばたにえん
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:11:56.22ID:S/lLPc1t0
>>368
なんか少し希望が見えてきたよ
サンキュー
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:16:51.26ID:S/lLPc1t0
>>390
いるよね、でもいきなりは話題がないしなあ
中国人のやってる中華料理屋でバイトしながら人脈を当たるのも考えてるんだよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:18:04.69ID:2Xqjt7Nj0
安倍移民の犯罪が毎日ありますなw
安倍GJ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:30:11.10ID:D/GTJCRW0
ま〜た、クーロンズ・ゲートか。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:23.64ID:EizTdPeQ0
またか!!!
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:17:29.59ID:EizTdPeQ0
在日は在日を増やしたい
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:18:26.00ID:rIK4Fu4N0
不良外国人と言えば今は中国じゃなくベトナムだぞ
みんあにそれを知ってほしい
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:22:52.17ID:2rSQgy8b0
ベトナム人はマジで駆逐しろよ
こいつら宝の山だと思って窃盗ばっかじゃねえかよ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:31:56.63ID:3vnPEc880
ベトコンはB-52で絨毯爆殺すべき
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:28.05ID:2ICFnfmU0
>>68
イタリアの大きめモールとかは他の店で買ってきた紙袋とかカパカパ系バッグは
くるくるラップ機械に通さなきゃダメなとこがあったりする
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:50:14.62ID:Ru5euZlj0
ベトナム人もヤバイな。気をつけよう。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:53:48.40ID:LmghHlQ40
>>337
利根書店っていうエロいDVDや本の専門店ではバックやリュックは入店時に店に預けるシステムよ、
万引きが多くてそうんだったんだろうな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:32:06.63ID:0fiXEIA30
ライダイハンだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:04.88ID:3CMvmmYH0
そこまで堂々とやられたら逆に気づかんかもなw
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:13.27ID:LAC4pzXT0
逃げる奴はベトコン
逃げない奴は訓練されたベトコン
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:35:49.37ID:DsfqXKq00
>>1
タダで帰国できる

コロナでバイト先が休業

ベトナム人:「国へ帰りたいがお金がない」

ベトナム人:「ピコーン! ひらめいた 逮捕されるまで万引きして強制送還されたらタダで帰国出来るわw」
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:21.09ID:5b4Skhom0
あびる優かよ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:40:24.17ID:5gZmb7Dx0
ベトナムは万引き
黒人は集団でガラス割って略奪
これで差別するなだからな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:32.29ID:js6ZhbbR0
>>242
特定技能1号は5年でお帰りだよ。2号は高度な造船と建設?の2業種だけだよ。
2号はまだ始まってないし
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:47:42.97ID:EizTdPeQ0
>>412
日本を焼け野原にするな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:57:44.25ID:Ey6V66WH0
これはよくある手口
俺も昔酒屋でバイトしてた時にブラジルっぽい集団にごっそりやられたわ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:57:55.13ID:8IEryo0K0
>>422
あびるのは万びきじゃなくて、普通に窃盗だろう
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:59:39.78ID:ypW4YPoy0
ベトナム人ですら車持ってるのにさぁ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:01:10.36ID:FIl7N/+V0
大津なんか多いよねえ・・・変な事件。琵琶湖になんか変な物質でも入ってるんじゃないの??
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:03:37.34ID:jl+Nm0ne0
盗難アジア系はロクなの居ないな特に日本に来る奴
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:04:47.10ID:mqQUmTud0
ベトナム人の窃盗目的での日本への渡航が増えているみたいやな。
朝鮮半島からは、窃盗、違法薬物の密輸入、金の脱税、日本人女性の強姦目的とあらゆる悪行で呆れるがな。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:06:51.42ID:nfRk27uI0
お疲れさま
思えばクルーズ船から数ヶ月、激動の日本だった
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:24.72ID:nfRk27uI0
>>434
誤爆
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:32.56ID:XZNOOgMl0
>>60
クロークに預けて札もらう
それかショッピングバッグに封をする
コストコみたいに出口でレシートとチェックする
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:10:41.53ID:HFSehGb00
親日だから犯罪は起こさない?
いやいや、何その謎理論
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:14:14.01ID:sXLTu4yA0
まぁ、しょうがねーよ。
移民政策は安倍の信念だし、安倍政権の目玉政策。
これからますます増える移民の犯罪と俺らは向き合わないといけないのよ。
これでも「安倍様は愛国者様だ!!!」って喚く上念司とか井上和彦みたいな猿もいるけどね。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:16:49.99ID:4fqNLUd60
ああ、警戒中の署員な。
ポリが張るとは、ベトナム人は泥棒の常習犯ということ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:17:32.79ID:HFSehGb00
安い人件費で儲けたい企業経営者のために庶民の治安が脅かされるリスク
在日外国人増加で昔から言われていたことが益々
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:26:04.49ID:duyvVONE0
これだけベトナム人の爆盗が問題になってるのに
本部は店内構造だとか陳列法だとかを改善せずに
対策は現場の末端店員に丸投げなのいい加減問題視しないのか

レジ袋有料化でバッグ持ち込む奴が増えると間違いなく万引きも激増するだろうし
ホムセンやドラッグストアの店先に陳列してるのは彼らにどうぞ盗ってください言うてるようなもん
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:18.80ID:iI31csN+0
ベトナム人がこれから一番入ってくる外国人になるんでしょ?
入国制限緩和の一番初めがベトナムなんだというから
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:59.90ID:F5dtFGsp0
もうガイジンいらない
お互いを不幸にしあう
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:38:11.14ID:sbhUe30P0
>>14 全然違う。
斜陽国の日本に働きに来るような、外国人は程度が低いってことだよ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:46:17.55ID:7c0MfWmh0
>>443
アンリミテッドベトナムワークス
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:46:53.96ID:U5TSxaN10
バッグに2、3点品物万引きして入れるんじゃなく111点とか日本舐めすぎてるだろ…
外国と違って日本はどこもセキュリティスカスカだから盗人ベト公に舐められまくってんだろうな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:12.65ID:14KvEhVt0
殺処分で
こういうのを厳正に処分しないからこんなことになる
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:17.05ID:U5TSxaN10
数年前まで「日本人はシナチョン以外の全外人を歓迎します!
外人を中傷してる奴は日本と外国との友好を阻む目的の
シナチョン工作員なので騙されないで!」とおまえらはマジで言ってたんだからな
責任とれよ?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:51.37ID:BwCpqtm70
ベトナムクソ野郎の万引き商品シンジケートはまだあるよ 右肩上がりで勢力を伸ばしてる
だから言ったろ安倍晋三 土人にモラルなんてものはないんだよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:56:38.79ID:YpiCZVJz0
化粧品や医療品を万引きして流すルートがあるから元を潰さなきゃ意味ないよ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:58:04.74ID:xgj2JKYt0
これ裏で売っぱらってて、ベトナム人がベトナム人募集して雇って窃盗団化してるみたいね
捕まりにくいように集団で県跨いで窃盗行脚してるとか
百貨店勤めの時に、しょっちゅうベトナム窃盗団が県内に入ったと百貨店同士の連絡網が回って来てたわ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:02.41ID:ji8ZR0Vc0
確か車で深夜のドンキをはしごして万引きして他県に逃げるんだよな
化粧品とかのエリアで深夜にベトナム人いるのは全員万引き目的と思っていい
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:34.69ID:d5FywpEf0
こいつに万引きを教唆したのは、つかまろ、たけとも、こうやと、森山進と藤本一夫だ。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:52.88ID:Up+k+IGS0
マジでベトナム人だらけになったよな
留学生制度とはいえタイ、フィリピンではなくダントツ多い
どこ行ってもいる
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:35:23.98ID:SE/yoUYn0
ベトナム人狩りとかなんで日本の不良とかやらんの?
海外じゃ不良はよそ者の悪さする途上国外国人とか狩るやん?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:45.46ID:wagdTfYh0
そもそも日本の不良ってのがすでに日本人じゃないってオチだわなw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:22:01.81ID:wjDC63l90
>>460
ベトナム人の半数はグエン
キム、パク、イで半数の韓国人より酷い
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:22:56.63ID:DNEYTbon0
最近ベトナム人の犯罪多過ぎ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:24:09.39ID:vRkII5UZ0
犯罪者を招き入れる政策してるから、これからさらに増えるだろう
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:24:25.44ID:yNqptDRx0
ベトコンの見方が確実に変わっていくわ
在日のお前らがそうさせているのを忘れるなよ・・・
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:14:53.01ID:Vdgx/x9d0
同じ家に2度も押し入る”女性宅に強盗に入り性的暴行容疑のベトナム人逮捕

20代が40代にw
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:22:49.35ID:oWxCGAYy0
>>1
あー、この記事見て思ったが、
数か月前にチンピラが車にカゴごとトランクに入れてるの見て、
あ、こいつカゴ盗んだ、って思ったが、
今になって思えばあれってカゴの中身もまるまる万引きだったのかもな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:56:27.98ID:kkIuhuBH0
>>468
昔、日本にあったらしいグエン隊
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:53:21.25ID:wChJ+e3a0
もう外人に狙われたら至る所に監視カメラ必要になるな。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:58:06.71ID:5F1Mbosv0
移民入れたいなら犯罪を犯した外国人は強制送還させて二度と入国させない制度を作っておいたほうがいい
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:01:44.20ID:eQBCuSJf0
>>1
また安倍移民党
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:04:30.12ID:91KxIA4z0
移民党がバカでもチョンでも害人入れまくりの弊害
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:06:18.98ID:/zJCUgC50
>住所、職業不詳、自称ベトナム国籍の容疑者(27)を逮捕した。

国籍や住所や職業が不明で年齢だけ証明されているの?
身分証明書として何を提示したんだろう?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:09:24.31ID:jfQKVrEw0
>>68
あー海外はそうだったな
ロッカーに入れされる
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:12:50.17ID:WZ1TPanI0
そーいえば茨城の境町の殺人事件ってどうなった?
少し前に近くでおきた老夫婦殺人事件ってベトナム人が
犯人だったけど。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:25:19.49ID:jfQKVrEw0
ロシアのスーパーは入り口に雇われガードマンが普通の服で座ってる
俺が深夜に買い物してたらそばについてずーっと見てやがった。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:36:28.33ID:BPsrOAZq0
ベトナム人10万貰って大喜びだぜ。tiktokにめちゃ上がってる。

これで更に泥棒や下品な奴が日本に来たがるな迷惑
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:32:24.88ID:mhmkrwW00
日本人の犯罪者も憎いけどさ、それを税金で取り締まる、刑務させるのはまだ理解できる。
だがなんで外国人の犯罪者をわざわざ日本の金で刑務させなきゃならんの?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:41:59.39ID:e4xmAo3V0
ベトナム人金無い支援しろって
お前ら普段から収入の8割は国に送金してるだろ
日本人は貯蓄切り崩して生活してるんだよ
お前らは母国で裕福な暮らししてる家族に支援して貰えや
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:25:19.75ID:Mb8l834+0
平和堂なのかイオンなのか。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:02:39.77ID:HXz0tQkJ0
もう,ベトナム人を見たら犯罪者だと思え,
というレベルになってきたな。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:42.14ID:ZyPuhvbG0
>>487
オワタ、、、、
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:54.53ID:7Nuz63au0
お前らさ、なんか勘違いしてるけど
日本人の犯罪:年間100万件
ベト人の犯罪:年間5000件
日本人のほうが200倍犯罪おかしてんやで?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:54.60ID:rkVSDb3s0
政府が無敵の人を送り込んできてるからしゃーないね
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:44.62ID:tX88DRbf0
日本人の犯罪件数は人口比8%ぐらいか
ベトナム人は在留者数比で12%ぐらい

他所の国まで来てここまで悪さすんのは
元からそういう性質だったって事だろ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:32.12ID:VV210szu0
ベトカスもシナチョン同様クズばかりだな
在日害人は強制送還しろ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:34.96ID:PW0kQzFJ0
>>1
最近 ベトナム犯罪多いな。
やばいな。ぶっそうだ。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:37.37ID:62kf6jBT0
ベトナム人って勤勉で真面目というイメージ持ってたんだけどな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:57.70ID:kbe7DYBN0
アベノミスだよ。
今にベトナム戦争のように大混乱する。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:56:55.00ID:H1cKQOkA0
ベトナム人全員が悪いとは思わないが、
ベトナム人100人居たら1人はとんでもない犯罪者もしくは犯罪癖の奴だと思った方がいいかもな。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:43.64ID:EJw3PjTI0
大津では合法だろ。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:04.77ID:i172dxOp0
ベトナム人犯罪はスレたつけど
中国人犯罪ってスレ立つの少ないよね
やっぱ+記者って大半が五毛なんでしょ?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:44.88ID:HQsnVBxx0
最近外国人の犯罪多くね?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:57.39ID:3AGjvqXq0
>>463
ベトナム人は呼吸するようにたかだか数百円のためでも人を殺すし
殺し方が陰惨なので有名なんだがな
シナゴキの比じゃない
すごく原始的
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:02:01.81ID:3AGjvqXq0
>>504
それ本当に一部の本国でいうところのエリート層だけ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:02:31.13ID:y8pgrYAG0
俺がベトナム人で日本に来たら、失望してまともに働くわけない。
実習生で来ると簡単に職替えも出来ないんだぞ。それを苦にして多くのベトナム人がジサツしてる。
アベノミスだよ。
あのバカ野郎に国が駄目にされてる。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:04:09.17ID:SaA0lxkI0
自民党が悪いんだろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:43.72ID:0byaMQHJ0
1週間ぐらい前にもベトナム人が
住居侵入でレイプして金奪って捕まってたよな

日本にいる白人以外の外人の犯罪率高すぎだろ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:06:19.75ID:CsfIDlV30
なんで窃盗犯の氏名すら非公表なのかね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:49.01ID:mzwN6h6p0
包丁ねぇ・・・
これは終身刑でいいんじゃね???
強盗未遂でしょっ引けるだろ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:59:48.11ID:jVbPdKR50
>>517
害人にだけは親切な安倍政権
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:00.50ID:+9TQOeqx0
3k労働、ワープア労働で移民を酷使して企業はボロ儲け
ツケを払うのは何の関係も無い庶民
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:54.12ID:fRGaX5LC0
>>513
出稼ぎ目当ての偽装留学生もめちゃくちゃ多いぞ
日本語学校に通ってるはずなのに何年経っても日本語上手くならないし
いつになったら卒業すんだよって奴
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:58.13ID:zBp1l4nC0
>>521
というかほぼ出稼ぎな上に近年では日本で経営ビザを取得する為の原資を稼ぐ期間として悪用されまくり。
よくある薬物や故買屋、密造and密輸品の小売をやってる奴は最終的には日本に住むことが目的。
無論、それまでやってた違法な商売を継続した上でな。
実際、今あるベトナム人経営者の9割以上は脱税を含んだ何らかの違法な状態にあるよ。
特に脱税と違法な食品生産販売は殆どのベトナム人経営者がやってる。
アジア系外国人相手に商売してるとあまりの酷さに呆れかえるぞ。
あと税務署や保健所がいかに楽な日本人ばかり標的にしてるかとかな。
彼らの脱税分だけでも年間で数百億は余裕じゃね?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:33.36ID:zBp1l4nC0
ちなみに知っている同業のベトナム人で
脱税者が酷いのは群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、大阪、兵庫、岐阜、福岡、鹿児島、沖縄な
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:59.43ID:zBp1l4nC0
それとベトナム人は詐欺の敷居が低すぎる。
本気で息を吐くように詐欺を仕掛けてくるからな。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:29.38ID:zBp1l4nC0
だから通販だと前払いか代引き以外ではヤバくて取引なんてできんよ。
代引きの場合は複数個口になると代引の方だけ返品して残りを詐取するとか平気でやるからな。
後は当たり前のように商品にケチつけて値引きや返金を要求してくるのもほぼ100%ベトナム人だけだからな。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:55.13ID:zBp1l4nC0
それときちんとしたレストラン以外でベトナム料理は食うなよ。
特に小売店で販売してたり小売店も併設してる食堂とかマジヤバイ。
違法なところから仕入れてたりヤバイ環境や調理で提供してたりするからな。
旧正月のベトナムちまきや肉料理なんて殆どの奴が煮込み時間短縮の為に乾電池入れて煮込んでるんだぞ。
但し、ちゃんとしたレストランならその心配は無いが。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:59.67ID:zBp1l4nC0
あとそういう店で売ってるハーブや野菜類も在日タイ人が農薬てんこ盛りで卸してたり輸入貨物に紛れ込ませた無検疫の禁制品だったりするからな。
特にそういう店で売ってるパクチーファランや珍しい野菜は殆ど検疫を違法に回避した物ばかりだから病気になったり障害児を生んだり死にたくなければ手を出すなよ。
そういう店でも扱える価格でアジア系の作物を作ってるちゃんとした農家とか国内に数件しか存在してないからな。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:58.58ID:Ur13T9MA0
俺以前台風の時に近所のコンビニで懐中電灯と電池買ったんだが、レジのベトナム人の兄ちゃんがなぜか電池分の値段しかレジに打ち込んでなくて懐中電灯タダで買わせてもらえたので許そう。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:25.15ID:KTLpM5zo0
またベトコンかよ。コロナで異人もおかしくなってるか入国させるな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:59:14.59ID:IR03+GJM0
ベトナムや中国人の万引きを組織的に
やってる組織があるな
誰かチクれよ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:09:10.23ID:LqHNteHS0
>>349
メリットは企業だけで
一般人はデメリットばかり
役所も対応大変だしね
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:19:04.28ID:ySTHPzti0
大津に住んでるが
横にブラジル人夫婦が引越ししてきたし
浜大津周辺は中国人と韓国人異常に多いわ
危なっかしい奴が急増中
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:30:37.63ID:scCE+2So0
雇い入れる企業が転職なり帰国なり最後まで面倒見る仕組みを義務化しろよ
逃げた奴が犯罪に走った場合、無届けなら責任企業が全額負担
東京福祉大学みたいなんが既にシレっと留学生募集しているがああいう悪質なやつは速やかに禁止しろ
金権腐敗の自公政権はこれまで財界に甘過ぎた
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:33:46.36ID:nVehiz2ZO
>>1
窃盗を万引きと報道するな
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:38:27.27ID:1+XhM07b0
>>507
今は100人の中でまともなベトナム人は1人って感じがする。
ベトナムに住んでいる人はまともなのかも。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:38:59.12ID:nVehiz2ZO
安倍内閣が日本に連れてきたベトナム人による犯罪
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:40:35.74ID:1+XhM07b0
でも広いドラックストアは確かに万引きが簡単に出来そうな感じだ。
お客さんがたくさんいる時は見つからないんじゃないか。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:41:27.35ID:upT6vY2H0
アベ政治を許さない
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:49:54.48ID:IMDq7nbt0
ベトナム人を奴隷として連れてきてる連中が一番悪いのかな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:34.79ID:ee/95IwQ0
>>10
西友、MaxValue、Daiei、イオンモール、Jusco、西武百貨店、近鉄百貨店、
ヒカリヤ、ハズイ、ラムー、イズミヤ、Valor、マツヤスーパー、Apple
なども有る/有った。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:04:39.00ID:nfhO2P/s0
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 998件 ブラジル
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
**5.4万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,848件 ブラジル
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:30:24.78ID:60x/CRQ90
怖いのは土着化よ、
日本中が歌舞伎症みたいになったらどーすんのよ。

パヨクの「私は地球人」とかぬかしてるキチガイの娘とか
真っ先に殺されたらええねん。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:49.62ID:l+4JML3G0
福岡愛知大阪とか首都圏でも工業地帯の近くや郊外に位置する県の農村地では
何処行ってもベトピンタイ人だらけで
既に東南アジア化待ったなし
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:58:44.90ID:Sv0KyPqr0
ベトナム人もっと暴れて日本を大混乱させろよ
アベノミスなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況