X



【鳥】調布パルコ前に「チョウゲンボウ」 警察出動 けがで飛べない? 一時人だかりも [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/21(日) 18:40:19.21ID:Qhk0xXzt9
駅前のファッションビルに珍客が現れ、警察官が出動する騒ぎとなった。

看板の横に居座るのは、ハヤブサの仲間の、チョウゲンボウの子ども。

21日午後1時ごろ、都内にある調布駅前の「調布パルコ」の入り口の横に、体長およそ15cmのチョウゲンボウが現れ、一時、人だかりができた。

女の子「フクロウに似ているなと思ったけど、違くてびっくりした」

このチョウゲンボウは、けがをして飛べないとみられ、警視庁がいったん近くの交番に移動させた。

6/21(日) 18:15配信 FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200621-00154886-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200621-00154886-fnn-000-thumb.jpg

■他ソース
植え込みで目をクリクリ 駅前に“チョウゲンボウ”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200621-00000019-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200621-00000019-ann-000-thumb.jpg

4時間近く飛ばずにその場にとどまっていましたが、午後4時すぎに警察官が捕獲しました。植え込みの上部には巣があり、別の個体も確認できました。
鳥などを扱うペットショップによりますと、この鳥はチョウゲンボウの若鳥で巣から落ちたか飛びたった際に何かにぶつかった可能性があるということです。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:21.04ID:o5vtvqWP0
>>311
人が触ると放棄する可能性があるとか
だからなるべく放っておくのが本当なら良いらしい
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:04.46ID:xS/NLNOR0
幼鳥に人間のにおいがついて〜は嘘らしいぞ
そもそも人間のにおいを区別できるほどの嗅覚を鳥は持ってないことが多い
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:45.69ID:UGsVCtap0
>>318
23区内西寄りだけどムクドリはもう2,30年前に消えちゃったな、昔は近所の神社によく来てたのに
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:40.87ID:jwBrjBSH0
調布にパルコがあると驚いてる人間が結構いるのにワロタ
それはともかく駅が地下に潜ってだだっぴろい平面が地上にできたけど
あれなんか意味あるか?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:52.50ID:IqO6h9zF0
大人が密集し群がって子供もどんどん触るのかってくらい近づき撮影
こっちのほうが気になったわ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:17:28.90ID:YvtCOKbk0
めんこい
懐っこいと思ったらケガしてたんか
野生なんやねぇ
0331317
垢版 |
2020/06/23(火) 02:06:36.15ID:K/cTH0fK0
>>321
おお、良いね。
大事に見守ってあげてね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:13:25.06ID:ZJjQ6YxN0
ハヤブサの仲間なんだね。
お巡りさんも大変だ。
巣に戻すのかな。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:09.34ID:b/CQ6hT60
超ゲン坊
前も何回かPARCOの字の上に巣掛けてたね
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:14:13.60ID:kw8jPcPO0
>>328
ほんと都民頭おかしいよな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:50:55.48ID:wAliMo7e0
かわいい
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:53:26.96ID:qMYW8zk/0
>>324
練馬の方の緑の消え方は恐怖を感じるほどだから…
最近越してきた人は何も知らず
普通の住宅地とか思ってるらしいけど
一気に消滅って感じムクドリも来ないわね
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:40.85ID:EsIX3ub00
>>1「違くて」は今のところ変換できないが 最先端の日本語になりつつあるのか
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:33.97ID:0zOBUp+s0
朝山行く途中の道、農道なのだが鷲が20羽ぐらい電柱の上や電線に留まってる。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:47.17ID:EsIX3ub00
>>127>>139 こんな渋い人々も「違くて」に突っ込みレスをしないということは 日本語として定着しているのだろうか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:16:55.17ID:gRDrLdHJ0
何気に高いチョウゲンボウさん ペットショップ参考価格は18万円みたい
どこかで引き取られるかな?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:25.88ID:EsIX3ub00
いやーん 映像観たら女の子は「違うと思って」と正しい日本語を使っとる。 フジテレビの女子アナが「違くて」と書いたんだな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:51.36ID:b39lXnsR0
想像以上に可愛かった
猛禽類も子供の頃はあどけないんだな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:24:18.88ID:gRDrLdHJ0
女子アナが
長元坊
つかまえた。

その子の
かあさん
笑つてた。

長元坊の
かあさん
それみてた。

お屋根で
鳴かずに
それ見てた。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:30.64ID:EsIX3ub00
>>295 今どきの小学生はしっかりしてるよな アンチリニアの老害をやっつけてハヤブサのように颯爽とリニアを浮上させてください
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:41.17ID:EsIX3ub00
鈴菌「よし、次のマシンは「ハヤブサ1000」から「チョウゲンボウ1000」に変更だ。カウルの横には「長」と書く」
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:06.33ID:byMdXIQ70
調布とか比較的自然が残ってるんだから
何も駅で巣を作らなくても
エサ目的か
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:35.04ID:6afMQcL10
>>340
日本の野生のチョウゲンボウを売る訳が無いと思うが
ペットショップで売ってるのは輸入品だろ
つまり外来種
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:20.04ID:QYu6Wx+80
新宿区だけど、チョウゲンボウはたまに見かける。
羽を畳むと鳩よりちょっと大きいぐらいなんだよね。

1度、目の前でスズメ捕獲して、さっそうとどこかに飛び去ったのも目撃した。
捕まったスズメの悲しげな鳴き声が印象的だったわ。

カラスが周りで騒いでいたけど完全にチョウゲンボウはシカトして狩りに専念していた。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:04.94ID:ogIU1rmO0
>>347
最近の鳥は人の近くが安全と学習したとかなんとかって話を最近読んだ
これがあてはまるかは知らないけど
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:42.96ID:gRDrLdHJ0
>>354
サンコウチョウ

月日星 ホイホイホイ 月日星 ホイホイホイ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:28:21.43ID:NwSiVmKC0
>>342
ハヤブサの仲間は系統的にはインコに近いから
ワシタカに比べ頭がデカいし割と親になっても顔は可愛い

でも猛禽類なので雌の方がデカいし多分オスより強い
カマキリてきな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:07:03.66ID:YwVuS3rq0
ハクトウワシとかは雛のことは目が真っ黒で可愛いな。
成鳥になると黄色くなっていかつくなるけど。
ミサゴとかは生まれたときから眼光凄い。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:03:19.34ID:Oj/G+wKj0
新宿のと違ってかわいい
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:13:33.64ID:vinofigl0
頭に残ってる雛毛がタマランw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:45:34.92ID:7BAcniD00
>>20
>強そうだな

弱いだろw
カラスに食われるインコって感じだ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:48:11.45ID:014DD8d90
>>346
ハヤブサより小さきから250でいいんじゃね?長さん
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:02.75ID:6xEmkDBY0
高さ2メートル、幅1メートル位の鳥小屋を作って本格的に小鳥を飼いたい
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:33:58.93ID:yDZHTN7G0
調布はまだ自然が残ってるな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:17:17.29ID:iPcFA86Z0
感染しなければいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況