長野県内への入り込み『大幅増』 東京から65%、愛知70%、埼玉74%、神奈川75%増  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 12:56:39.60ID:vdqIv0Lw9
都道府県境をまたぐ「移動の自粛」の全面解除で迎えた週末、長野県内への入り込みが大幅に増えたことがわかりました。軽井沢の人出は金曜日より6割以上も増えました。

NTTドコモによりますと、20日(土)の午後3時台の人出は軽井沢駅周辺で前の日より66%、松本駅周辺で23%増えました。また、居住地と異なる都道府県に滞在していた人口を集計し、「県間移動人口」として分析したところ、首都圏の一都三県から近隣県への流出が増え、長野・山梨については、前の週より6割から9割増加し、増え方が最も顕著でした。

今月13、14日の週末と比べた入り込み人数は、東京が65%の増加、愛知が70%、埼玉74%、神奈川75%などいずれも6割を超えました。

県は、東京との往来は引き続き慎重に行うよう呼びかけています。

6/22(月) 12:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a05418e333c21a14cb682c3303b20948189b4d5e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00000003-nbstv-000-1-view.jpg
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:10.03ID:5ePTzzWK0
GoToキャンペーンで東京コロナのお土産が加速するな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:10.97ID:uM2obxsB0
東京だけ隔離すれば済む気がする
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:52.94ID:FMiidHZl0
トンキン来ないでつってんじゃん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:19.87ID:hmSpDk0q0
観光地全部封鎖しないと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:46.02ID:3NApYK6k0
関東の住民は全員がまず長野に行くのが
生まれてからの習慣だから仕方ない
定期的に長野に行かないと調子も悪くなるし
学校でも近所でも、今年長野行ったか聞かれる
とりあえず長野行っとけとう空気がある
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:56.02ID:JkVDIVqz0
よう!左翼の巣窟!
大人気じゃん!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:20.31ID:u3fwlkII0
こういうのは人数も出せよ
自粛で元が少なかっただろうから少し増えただけでも増加割合は大きくなるだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:43.99ID:pTes0ZJo0
最近「長野ナンバー」が目につく
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:05:49.21ID:I4Q61ODh0
コロナが来たぞー
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:07:02.25ID:/mr4+g5h0
そもそも解除になる前から
多摩・世田谷あたりのナンバーは道の駅で見かけたけどな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:08:03.51ID:xDT4ExtO0
なんだ観光客のことか、東京から長野へ引っ越した人が増えたのかと喜んだのに
残念。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:00.78ID:qng+gSrD0
韓国人ってゴキブリみたいだよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:35.42ID:cqJHuQc30
そりゃ収束しないって 
終わり 終わり
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:28.44ID:eLQLkWDH0
東京人に出歩くな地方に来るなというなら、
病院の医者や看護師にも出歩くなって言わないとおかしい
後者のほうが感染リスクは高い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:34.01ID:JkVDIVqz0
長野新幹線開通した時のキャッチコピー
「東京は長野だ!」ww
しょうがないんじゃね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:44.61ID:+90lCvSH0
コロナ菌の大集合
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:14.66ID:eLQLkWDH0
そもそもコロナは東京発祥ではなく、外国から持ち込まれたもの
ということは外国人が来日した地域なら既にどこでもリスクはある
東京人だけ移動抑制しても意味がない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:01.05ID:26w6ficW0
>>6
一部のアクティブ馬鹿だけな
都民としてそんな奴らと一緒にされるの大迷惑だわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:24.58ID:p9ORg6UC0
カネ落としてくれるトンキン様に御礼しろよ
排他的自称教育県よ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:50.29ID:rhn8lWb40
ホスト菌
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:16:10.30ID:Nf5bnLeL0
>>29
長野はリゾート
田舎じゃない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:16:33.84ID:26w6ficW0
>>29
千葉県木更津や長野県軽井沢などのアウトレットモールが混んだみたいだね
Timesカーで出掛けて事故る奴も多かったんじゃないか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:09.61ID:26w6ficW0
>>25
東京都民も地方民がきて道路や街や電車が混雑して大迷惑
馴れないとこきてパニック起こしてウロウロしてるからすぐ分かる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:10.08ID:HrqWCfX20
都民の移動先で感染者が増えるかどうかは都内の市中感染のレベルを評価するのに使える
都の新規感染者の増加ですぐに夜の街を言い訳にするけど、都民の移動先に感染者増大が
見られれば夜の街だけでなく市民に感染が広がっていると判断できるだろう
マーカーとして使えそうなのは今のところ、沖縄と長野だろうか、東北の方だとどこかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:20:04.72ID:ccPByyyU0
よく忘れ去られているけど長野と愛知は隣同士
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:20:55.40ID:pFm9WSdj0
やじゃん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:21:16.57ID:5ZxoxMHH0
「入り込み」って…「訪問者」でイイジャンヨ
まあ俺は長野なんて行ったことがないしこれからも行くことはない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:22:19.67ID:xiRLF76j0
二週間後どうなってるかで判断しようぜ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:02.05ID:AmdtZxHW0
>>44
認知されてる率の低い隣県は何処と何処だろうな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:24:08.03ID:2Azwjrbt0
東京民だが空気の美味しさは長野が別格な気がする
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:24:49.08ID:byU2HPMK0
俺実家軽井沢なんだけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:25:05.70ID:jeeBmF1P0
>>44
隣だけど高速道路も鉄道も岐阜またぎだから、隣り合う感覚0だね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:25:54.59ID:khI6IJWm0
東京から来てる地域だけ色分けしてくれよ

そうすればみな自衛するから
他の地域への感染率がぐっと下がるぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:26:13.55ID:uAhcRG7N0
愛知は隣接してるし、飯田線もあるが・・・少し増えただけだな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:26:25.31ID:mp1ZTK+D0
長野がトンキン化するのは時間の問題か・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:55.75ID:/rLNayZr0
全国一斉解除にしちゃったけど
東京だけはまだ収まったって言える状況じゃないのにな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:31:25.74ID:tV7p1ndb0
都民は少し自粛してるなw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:31:45.22ID:wr/CZgYS0
入り込み、という表現はどうにか出来ないのか
潜り込み、というニュアンスを感じてしょうがない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:32.72ID:ccPByyyU0
>>49
>>52
長野と静岡もけっこう認知されてない
飯田線や県道1号沿いの三遠南信地域の方は
どの県からも見放されているから
県境を超えて仲間意識が高いね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:40:35.62ID:DpnfllnZ0
都民だけど、昨日と一昨日にまさに信州に行ってたよ。
実に楽しかった。うまい料理に舌鼓を打ち、高原の爽やかな風を浴びて実に満足。
温泉も良かった。海外には行けないから七月にもまた行こうかなと思ってる。
確かに、都内からや神奈川のナンバーが多かったね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:54.24ID:/xWE1vAr0
トン菌が新型コロナウイルスを地方にお届け!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:46:45.80ID:V8lwHK0S0
>>1
間抜けなライター
自粛・外出制限の状態(−80%)を基準に増えたとかより
前年同時期比も併記して比較しやすくすべき
テレビ映像の各地混雑具合は、−20%くらいな感じ
外人が多い観光地は外人の減った分は減ってるが、日本人は増えたところがある
この時期は、−50%の自粛マインドを維持すべき
多く外出していた人は−50%厳守
 普段からオーバーツーリズム観光バブルに閉口で足が遠のいていた人は
1/2でなく30%控える程度で、控え目な名人に負担がいかなように
過剰移動者ADHD DQN イベント中に自粛継続させろ
GoTo-キャンペーンも傲慢クズが得する仕組み
控えめなまじめなワープアは、利用する機会も少ないうえ自重してしまう
公平性に欠ける   自粛50%維持させろ!
まぁ  来週 風俗嬢・客・ホスト・客 屑が出歩きまくって 阿鼻叫喚 www
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:48:29.52ID:nJXQIpTU0
入り込みw 侵入者扱いw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:06.43ID:DpnfllnZ0
今週は北関東に泊まりの旅行に行く予定だけど、その次は伊豆あたりに行くか。
そうなると関東周辺はネタが尽きるので、七月中旬は北陸か京都だな。山陰も良い。
いずれにしても、外国人観光客が少ない分、すごく宿が取れて快適に旅行できる。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:32.98ID:kKb5DRHj0
俺も来月上田市にある鹿教湯(かけゆ)温泉の旅館を予約した
長らく自粛していたからね
楽しみ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:52:28.98ID:GNPDuyTC0
トンキンさぁ、グンマーにも行ってやれよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:50.82ID:fMNnHhH00
>>9
関東から他見に移動して感染者出たんだが?すぐに差別と言い出す奴って基本バカしかいないからなw
バカはバカらしく家に引きこもっとけよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:54:00.28ID:tFL7FsPX0
トンキン人ども来るな!
そのまま引きこもってろ!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:58:29.37ID:3l5ttR6r0
長野いいよな。
他の都道府県にはない別世界感がある。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:41.96ID:tV7p1ndb0
GOTOキャンペーンもうはじまってるな(^ω^)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:56.91ID:0u4I/Rgg0
東京にウイルス持って入ってきたコロカッペがウイルスの巣に戻っただけだべ?
もう2度と東京に来るんじゃねーぞコロカッペども
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:34.91ID:mp1ZTK+D0
あぁ・・・トンキンコロナだ・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:42.73ID:0u4I/Rgg0
>>6
大移動→ゴールデンウィーク、盆正月→在京カッペ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:54.50ID:0u4I/Rgg0
>>10
その前に1400万人のコロカッペを引き取ってから言ってもらおうか?
東京は生ゴミカッペ処理場じゃねえんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:16.33ID:2MiPsJ6T0
むしろ自粛期間中に都内でど田舎ナンバーが目立ってたんだが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:35.62ID:/m7Wrsdi0
おじろくおばさの呪いだなw
長野土人は悪いことばかりやってきたから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:02.03ID:16oUh1z00
長野県がハブになった感染が観測されると
それはそれで興味深いのだが。

一人スプレッダーが紛れ込んでると容易に置きそう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:07.50ID:PnvNlajw0
基本、海は内房外房、伊豆だろ? 山は 日光、富士五湖、だろ?
中学の修学旅行で奈良京都だろ?
長野ちゅうか軽井沢は少々嫌味が入る感じ

0013 不要不急の名無しさん 2020/06/22 13:03:46
関東の住民は全員がまず長野に行くのが
生まれてからの習慣だから仕方ない
定期的に長野に行かないと調子も悪くなるし
学校でも近所でも、今年長野行ったか聞かれる
とりあえず長野行っとけとう空気がある
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:32.26ID:byU2HPMK0
>>63
軽井沢はプリンスのアウトレットはいつも混んでるよ
ただ他の所の客足はあんまりだね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:45.23ID:AotNgDB50
これでコロナ収束がまた長引くわけね
在宅勤務続けられるからどんどん移動していいぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:41.75ID:zVxMAI9g0
>>13
頭大丈夫?うち神奈川県だけどあんな何もないとこ絶対に行かないわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:54.65ID:4JbKM06P0
>>84
俺兵庫県やけど
定期的に長野へ行っとる
この夏も行く
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:05.56ID:FRkPk1cK0
軽井沢は交通の便が悪い場所にある別荘ほどランクが高いとされる。
そこの別荘の住人は間違っても軽井沢駅周辺などには行かない。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:14.81ID:q0tiLf0f0
先月だけど長野松本諏訪ナンバーもちょっとだけど見たぞ
藤沢市内のどちらかというと海岸寄りの近くに住んでるけどさ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:18.51ID:HBhiCvHQ0
我が関東軍は全国各地を侵攻中だなw
平泉も時期に陥落するだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:16:15.16ID:tFL7FsPX0
>>88 来るな!バカ!氏ね!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:17:46.20ID:XQsrjVld0
軽井沢ってのは伝染病を避けるために明治時代に外人たちが逃げてきたのが始まり
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:06.46ID:PcNPBBkh0
>>27
きちがいだなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:23:32.23ID:HBhiCvHQ0
武田信玄の次は奥州藤原氏を攻めようぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:20.75ID:biWV48Br0
>>73
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:31.28ID:Dt+3osmb0
梅雨で雨だけど軽井沢とか避暑地別荘地はまあ許そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況