X



井戸知事「感染源はつかめている」兵庫、1か月ぶりのコロナ新規感染者発生 いずれも大阪府が関係した感染という認識を示す [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:39.00ID:3PTw9aa19
 兵庫県は19日と21日に、男女あわせて3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。この3人のうち、芦屋健康福祉事務所管内に住む30 代の男性と20代の女性の2人は、大阪市で陽性が判明した患者の濃厚接触者とその濃厚接触者。残る1人は神戸市在住の50代の男性で、大阪府内のタクシー会社に勤務していた。

 これを受け、同県の井戸敏三知事は22日の定例会見で「どこで感染しているのかわからないのであれば手の打ちようがないが、いずれも感染源はつかめている」と、いずれも大阪府が関係した感染という認識を示し、「(会う人や訪れる場所が)本当に安全かどうか、忘れずに行動してほしい」と県民に呼びかけた。

 政府は、6月19日から都道府県をまたぐ移動の自粛要請を全面的に解除したが、兵庫県は7月9日まで「東京などの人口密集地」については不要不急の往来自粛を求めている。井戸知事は「外出の自粛や抑制は自らで判断してもらうようお願いしているものの、一気に人の交流が進んだ。受け入れる側も十分に3密を避けることが求められる。各業界のガイドラインをしっかり守って対応することが肝要だ」とした。

 兵庫県は、新型コロナウイルス感染拡大の第2波を防ぐため、直近1週間平均で1日当たり10人以上の新規感染者がでた場合は、不要不急の外出自粛を要請するなどの対応をとる。同30人以上の場合には緊急事態宣言並みに制限を強化する方針。

6/22(月) 17:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/764cb0b14c483b70a1dc6747f174810335175b4c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00085228-raditopi-000-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:10:50.01ID:+U2P8Aam0
今日は何人なん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:09.24ID:V6L+J37f0
雨合羽やるから大坂の人は神戸・兵庫には来ないでください
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:12:01.72ID:ZdWcsEWA0
言ってることは真っ当なのに言い方が相変わらずで損してんなぁ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:12:06.39ID:hcZLGMIv0
そりゃそうだろ
大阪ぐらいからしか兵庫に行く人間なんていない
主に通勤
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:27.91ID:Pgx8TfbT0
大阪は悪人ばっかりだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:31.84ID:WplR/ZoC0
>>4
ウリの不幸はいつも他人のせい
まるでチョンコだな関西民w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:04.18ID:l2yKBp7o0
やはり大阪のタクシーはアウトだな 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:36.88ID:V6L+J37f0
古くは大臣に大阪って痰壺のような街って言われてるしな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:32.97ID:rp/aLbTr0
吉村最低だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:15.70ID:yKK8KlQR0
感染源が井戸水だったら知事は小便禁止な
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:03.73ID:f4rr3nk80
>>1
asc9612
@yucanna1 


生・吉村知事♡
初めて見てきました。


#USJ 手を振ってくれました♡

目を見て笑顔をくれました♡

ニコニコで話しかけてもらえました♡


色白、お肌ツルツル、
背が高くて、程よい筋肉、

テレビより実物はもっとかっこいい事が分かりました。


周りへの気遣いが素敵でした。
 
  
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:05.71ID:V6L+J37f0
武富士の取り立てや崩れが府知事やってるんだぜ
所詮そんな輩だろ 

じきに化けの皮はがれるよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:10.74ID:ALCHX7Xu0
そんな事言ってる暇あるなら検査体制整えろよ市中感染に関しては検査拒否ばっかじゃん兵庫
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:21:24.01ID:DM8FbYaH0
>>5
京都にも来ないでください
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:21:54.85ID:5PTfB9010
>>5
兵庫の人が大阪に勝手に来てウイルス持ち帰ってるから
兵庫の人が大阪に来なければ良いだけの話
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:22:06.11ID:zGXez3RH0
>>1


橋下徹

 
「俺をテレビで使え!


テレビ出演のバイトが激増した。かなり稼げた!!!


150万の給付金も貰う!
コロナに感謝!」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:24:49.43ID:sUk0Q+ZT0
東京に言った大阪人と接するときはマジで要注意。感染するの覚悟しろ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:36.59ID:HlqRCuv80
兵庫は大阪に寄生してるから当たり前だろw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:44.15ID:V6L+J37f0
維新が自身で在庫破棄した医療防護服の代わりに
非常事態に慌てて
維新は代わりに雨合羽導入宣言です恵んで下さいという節税派


アホやろ吉村とか松井とか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:25.95ID:SsSRniiO0
>>1
隠蔽ガー
田舎ガー
検査してないー


トンキン3大悔しさ全開ワード

そこのトンキン、スレを覗いて書きこんでしまった時点でもう負けてる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:49.64ID:V6L+J37f0
じじつはじじつよ!(セイラマス)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:50.38ID:1ERj+fW00
大阪は他県に迷惑かけるな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:22.89ID:RRidJ2Z10
>>5
兵庫って最初に阪神間の往来制限設けた時、「大阪は大げさ」と豪語したバカ知事担いでるバカ県民だろ?
どれだけ流入しても「大げさだなぁww」って笑ってろや?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:30.72ID:a/zwrJ5O0
>>5
むしろ大阪に行って感染して帰ってんだろこれ
来るな以前に行くなよ大阪にwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:23.24ID:5PTfB9010
>>30
兵庫の病院もほしがってたけど、兵庫県の知事はそういう要望は無視してたんだよな

ttps://www.takarazukacity-hp.com/news/archives/957
医療現場の防護服不足に伴う雨合羽提供のお願い(宝塚市立病院)

大阪は行政がまとめて募集して、それを必要な病院に仕分けする
兵庫は中国には山ほどマスク送るくせに、各病院で勝手にやれば?というスタンス

さすが兵庫やなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:24.28ID:7FGqZiga0
つまり大阪が悪いと

で大阪は東京が悪いと


・・・・よし、やっぱり東京が悪いということで!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:31:54.11ID:HlqRCuv80
>>38
大阪からわざわざ兵庫に行く用事は無いけど
東京人は全国に散らばって行き来するだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:33:25.57ID:V6L+J37f0
>>35
吉村が官僚文書の意図を読み解けずに官僚経験ありの井戸に意味不明な禅問答しかけて来たから

井戸が国の御達しの判っていない吉村にあきれて困り果てた返答したまでです
なんもしらんやつがほざくな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:59.32ID:psJ+qKJv0
大阪に稼ぎにこないでいいし
遊びにもこないで
一生兵庫県内で完結しといてな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:38:31.70ID:5PTfB9010
>>41
大阪が最大限に警戒しているのを、「大阪は大袈裟w」と嘲笑していたのに
その後感染爆発して大変なことになった兵庫さんは、大変ですな

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200320-OYT1T50108/
大阪知事「事態を重く受け止めた」、兵庫知事「大阪はいつも大げさ」…往来自粛

「大げさ」発言の時点では100人程度の感染者だったのに
2週間後には倍の200人超、その翌週には累計400人にも登る感染者を出してしまって
危機感の無さを嘲笑されたのは、良い思い出だよなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:40:52.99ID:V6L+J37f0
>>37
武漢ウィルスパニック初期
兵庫の10万のダストマスクを緊急援助
中国から兵庫県に7万の「医療用N95マスク7万・医療用アルコール3000L
    同じく宝塚病院に直接支援で医療用マスク2万」返納いただいております
わらしべ長者状態です  すまんのぅ〜〜

なんもしらんもんがほざくな 恥ずかしいのぅ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:40:54.38ID:goFZl5dG0
>>43
大阪府内企業、「転出超過」続く 38年連続
2020年6月19日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60558810Z10C20A6LKA000/

帝国データバンク大阪支社は19日、2019年に大阪府内から府外に本社機能を移した企業が237社になったと発表した。大阪府内に移転した企業は160社で38年連続の「転出超過」になった。首都圏への移転が続いた。


2転出先では兵庫県と東京都がそれぞれ74社、62社と目立った。     


業種別ではサービス業が73社と最多だった。東京の企業によるM&A(合併・買収)が増加し所在地の変更が相次いだ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:56.32ID:xoqAxzh10
大阪は大丈夫や!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:10.39ID:clA4pg4b0
「我等の守りは磐石、大阪の放った鼠の足取りなどとうに掴めている…姑息な真似をのぅ、くっくっく」
どうしてもこのように再生されてしまう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:43.47ID:5PTfB9010
>>45
息を吐くように嘘を吐く人なのかな?

ttps://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/10/20657/
>県は災害に備えて三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を
>姉妹都市の中国の広東省と海南省に送ることを決定

100万枚送ったマスクのうち、7万枚が帰ってきてわらしべ長者?w
残りの93万枚も返してもらってからホザけよw
それとも、「算数」すらできないのか?wwwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:33.54ID:V6L+J37f0
>>44
武富士ダンサーズの顧問弁護士だった吉村が
官僚文書の意図を読み解けずに官僚経験ありの井戸に意味不明な禅問答しかけて来たから

井戸が国の御達しの判っていない吉村にあきれて困り果てた返答したまでです
なんもしらんやつがほざくな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:22.98ID:HeJ57MhX0
>>1
隠蔽ガー
トンキンガー
検査してないー


カッペ3大悔しさ全開ワード

そこのカッペ、スレを覗いて書きこんでしまった時点でもう負けてる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:50.90ID:+U2P8Aam0
神○市長はTwitterやめた方がいいのでは?
工作員に言いくるめられて
登下校時にマスク禁止にしたよな
双方向のTwitterなんて
首長がやるべきではない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:58.52ID:WBwlwPpp0
つかめたら苦労しねえわ
東京はもう感染爆発してんぞ
今日の29は発熱で病院来てわかったやつ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:46:25.68ID:RY54epEh0
>>17
でも歌舞伎町のホストってカッペの寄せ集めだよ?
そこはカッペ的に都合悪いからまるっと無視なわけ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:00.85ID:g4ML/iI80
大阪かも知れない。でもその大阪へはどこから来たのか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:46.45ID:RY54epEh0
カッペは東京に来ないでね
特にヒョンゴーはメロリンと百合子をとっとと引き取れよこいつらのせいでコロナが蔓延してんだから責任取れ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:49:34.31ID:nUjTWTco0
>>1
こいつは大きく評判を下げた知事だな。
兵庫の人ももう少しまともなやつ排出しろよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:49:49.50ID:kzz4KdUs0
橋下徹 東京都知事


吉村総理大臣
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:50:07.60ID:5PTfB9010
>>54
2020年2月 
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/0013104630.shtml
兵庫県、マスク100万枚を中国へ
  ↓
2020年3月
ttps://www.asahi.com/articles/ASN367GPJN36PIHB008.html
兵庫)感染拡大でマスク不足長期化


2020年3月
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200320-OYT1T50108/
兵庫知事「大阪はいつも大げさ」(この時点の感染者100人)

2020年4月
ttps://www.asahi.com/articles/ASN4S6WZRN4SPIHB02J.html
兵庫県は感染者600人超


無能知事を持つと、大変やねぇw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:50:10.32ID:Wc1bEI0V0
そりゃ大阪だろうな。
大半の通勤は大阪に行ってるだろうしさ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:50:25.42ID:clA4pg4b0
>>52
全然横からだが、サージカル100万枚出してN95を7万枚も手に入れてるなら
世界でもトップクラスに凄いぞ
中国はN95以外医療従事者には役に立たない、サージカルはいらないと言っていたからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:50:45.89ID:ldEN92kq0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化なども含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

rtrt54
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:05.56ID:ldEN92kq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

rtrt54
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:18.23ID:ldEN92kq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

yttyty
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:23.83ID:NT3FRLAk0
海外からの感染一波が収束し一段落後今度は国内トンキンウイルス
第2波の襲来に備えるべきで大阪兵庫のレベルじゃないと思うが。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:24.40ID:uM4feisq0
>>1
もっと激しく!


プロレス!タコ焼き!


もっと激しく!!分断!!対立!!!いがみ合い!




もっともっと激しく腰振って!!!



吉村!!!大阪!!!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:41.52ID:ldEN92kq0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

rttr
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:52:49.13ID:4+72XeCF0
今回ではっきりしたろ政治家はジジイ選んだら駄目なんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:53:42.66ID:5PTfB9010
>>67
なんで市民に配らなかったのか、と市民が怒ってるのに?
そして、市民にマスクが行き渡らず、市内で感染爆発しまくったのに?
世界トップクラスにアホな知事じゃね?

ttps://www.asahi.com/articles/ASN367GPJN36PIHB008.html
>新型コロナウイルスの感染拡大でマスクの品薄状態が続く中、
>自治体には医療機関や事業者らからマスク入手の問い合わせが相次いでいる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:54:55.50ID:y/iKQJlA0
大阪魂か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:35.41ID:ISUN5qqS0
>>17
事実だろ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:57:07.75ID:5PTfB9010
>>76
へーw
100万枚おくって75万枚かえってきたが「わらしべ長者」なの?w

「算数」ってハードル高いんだね〜w
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:57:13.00ID:wLZ5oz7C0
大阪プライド
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:57:37.13ID:4+72XeCF0
こいつといい大村といいジジイパヨクキモイよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:00.93ID:5PTfB9010
>>78
大阪ほど都会でもないのに、あれだけ感染爆発させた
ド田舎の県知事の話ですよ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:00:11.09ID:LlKXRtn80
>>83
大阪経由でなW
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:00:29.80ID:1trMMfrn0
いやそら大阪からだろ。むしろ丹波播磨但馬からいきなり発生したら村八分やで。鉢伏の山奥から発生とか面白すぎるやん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:04.08ID:YTjZ41ty0
この卑劣タコ焼き野郎
タコに罠を仕掛けたに違いない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:39.94ID:5PTfB9010
>>85
それで県をまたいだ移動の制限を申し出たのに
「大げさ」と嘲笑して、感染爆発させたどっかの県知事がいたよなw

おかげで日本でもトップクラスの、感染者からみた死亡者数をたたき出した

感染者からみた死亡者の割合

大阪府 4.75%
東京都 5.53%
兵庫県 6.13% ←コレ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:27.39ID:VP2MT3wD0
1ヶ月ぶりはスゲーな。
東京都とは別世界だ。
こっちは毎日20〜30当たり前。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:53.43ID:g9SGSp7w0
>>84
都構想に対してのリップサービスもしたから
喧嘩ははじまらない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:13.23ID:uJb3kyWo0
次の知事も大阪経由だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:33.20ID:clA4pg4b0
>>75
だから、サージカルは布マスクとほとんど変わらない感染防御性能なんだよ
医療従事に必要なのはN95、市中感染拡大は一番悪く言えば「自作布マスクで」勝手に防いでくれ、だよ
世界中でサージカルですら札束横取り起きてる時に医療用N95なんて、金プラチナより手に入らないものだぞ
時期が適時なら(多分間に合っている)、信じられない手腕だわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:42.03ID:0Qc8Un8K0
この人は大阪によほど嫌な目にあったとかなの
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:04.50ID:r6kSfHiM0
『吉村寝ろ!井戸起きろ!大村寝てろ!』
ほんとコレだったな…
まあ、愛知とか石川とか兵庫以下のゴミ知事居るんだから必死になんなよ兵庫ケンミン君ww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:48.70ID:g9SGSp7w0
>>93
そういうこと
常に喧嘩を売られ続けて
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:55.82ID:F7zLu3CF0
>>80
大阪は防護服1万着の代わりに何が返ってきましたか?
あ、マスクでしたっけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:09:20.10ID:p01kLtob0
大阪の感染者って、何故か他県で発見されるケースが多いんだよな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:09:57.17ID:1ERj+fW00
大阪は無能すぎるわ。
雨ガッパでもかぶっとけ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:10:33.50ID:5PTfB9010
>>92
その、「市中感染を防ぐためのマスク」を大量に中国に送ったおかげで
兵庫県内でマスク不足が起きたって話
そもそも災害時のマスクってのは、そういうためのものなんだから
それを奥ってサージカルマスクが何万枚帰ってきたところで
市中感染が広がったら意味ないだろ

ちなみに中国は「加油」運動として、あちこちの自治体にサージカルマスク配りまくってるんだが
なんでそれが「兵庫県知事の手腕」になるの?

ttps://www.jiji.com/jc/tokushu?id=article_20200414chubu&g=tokyo2020_hosttown
>長野県は14日、中国国家体育総局からサージカルマスク1万枚が届けられたと発表した。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57008790Z10C20A3L41000/
>駐日中国大使館から段ボール40箱に入った医療用「サージカルマスク」20万枚を受け取った。
>山東省からの寄付は段ボール85箱に入ったサージカルマスク2万枚、
>飛沫感染を防止する「N95」と呼ばれるマスク2千枚と医療用防護服2千着
(北海道)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:15.26ID:F7zLu3CF0
>>100
大阪もたくさんマスク送ってもらってよかったですね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:29.36ID:mlrdehSM0
>>83
兵庫の周辺の都道府県の感染状況と大阪周辺の都道府県の感染状況を見たらどこが中心か
よっぽどの馬鹿じゃないと理解出来る
まあ兵庫の3倍もの患者を出した大阪より兵庫の方が酷いと言ってるようなバカには見えないだろなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:33.41ID:N/N8NlFl0
やはり大阪か
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:09.56ID:rVXLfE2R0
また民国かよいい加減にしろよ…
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:57.92ID:5PTfB9010
>>103
兵庫の3倍も患者を出したのに、大阪より死亡率高いってことは
兵庫県は医療の面でもアレなんですか?

知事もアレで医療もアレって、大変ですね〜
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:15:37.66ID:gEKvHpgj0
>>1
> いずれも大阪府が関係した感染という認識を示し

だったら、今度は井戸から吉村に往来自粛言うリベンジするしかない。
阪神間の抗争勃発でしょー。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:16.79ID:5PTfB9010
>>104
大阪も病院クラスターがいくつも出たのに、死亡率は兵庫県以下なんですよね〜
医療体制が根本的に違うのかな?

>>107
兵庫県の3倍もの患者がでてるのに、医療崩壊しなかったうえ
患者の死亡率は兵庫県以下

充分有能じゃないすか?

え?死亡率高いほうが有能なの?w
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:20.89ID:mlrdehSM0
>>100
バカ?
何処の県が3月の時点で医療用の備蓄品のマスクを一般市民に放出したんだよw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:07.30ID:g9SGSp7w0
>>110
喧嘩するほど仲が良いって言いますし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:42.07ID:5ZxoxMHH0
大阪に全力で喧嘩売るチンピラ兵庫
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:50.24ID:gEKvHpgj0
京阪神はケンカしてるのが一番似合ってる。
盟主東京の威光が隅々まで行き渡るよう首都圏とは違うよねえ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:36.33ID:5PTfB9010
>>112
備蓄品は医療用マスクじゃないんだが?
なんで医療用のマスクの備蓄だと勘違いしたの?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:42.11ID:LlKXRtn80
>>医療体制が根本的に違うのかな?
そりゃそうだろw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:06.22ID:5PTfB9010
というか「備蓄マスク」が何のためのものなのかすらわかってない ID:mlrdehSM0 って
頭悪すぎてどうしようもないんだが?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:21:29.59ID:clA4pg4b0
>>100
N95がなければサージカルがいくらあっても直ちに医療崩壊だけどね
サージカルだけでやるなら、医療無しで市民自己防衛のみ
それ見ると中国はどちらになっても役立つように送って来てるな
医療従事者からの問い合わせ=3時間しか使えない感染防御N95が足りない、だからね
市民が洗いながら使う感染予防使い捨てマスクは眼中にない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:12.82ID:5PTfB9010
>>120
もう一度言うけど、そもそも備蓄マスクは医療用じゃない
市中感染を防ぐ目的でのもの

N95が山ほどあっても、市中感染が広がったらどうなるのか
イタリアやNYをみればわかると思うんだが?
そもそも、医療従事者向けのマスクの話なんて、誰もしてないけどね
「市中感染を防ぐための」備蓄マスクを中国に送った、どっかのアホ知事の話をしてるだけ^^
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:28.42ID:g9SGSp7w0
マスクマスクと未来永劫言い続けるのか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:05.10ID:ipxlu5zU0
>>1
感染源は井戸の毒や!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:08.35ID:V6L+J37f0
武富士ダンサーズを慰問隊として府の組織で雇ったれや 元顧問弁護士吉村さんよぁ〜
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:37.32ID:RRidJ2Z10
調子乗って空港作っても『機能しないど田舎の地方空港』グループだわ、
インバウンドも客に魅力無しとされてほぼスルーされ地盤沈下…
浮き目の見えない落ちぶれたやさぐれ県だからな。
他県…特に近場の大阪・京都に対する嫉妬心が暗く渦巻いてるからとにかくアヤ付けたいんだよね…
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:57.61ID:SxJPCmv/0
周り見てても完全に警戒心なくなってるわ
また一日数十人や百人超レベルまですぐにぶり返すぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:19.74ID:V6L+J37f0
吉村イニシアティブ? また通天閣を赤く光らしてな 
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:00.52ID:/e/gqZsJ0
どうせ無能の戯言
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:31.87ID:YIGDgXdE0
いい加減吉村に対抗意識持つのはやめろよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:33.29ID:V6L+J37f0
>>128
痰壺やで
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:43.38ID:AsvMZ0/C0
>>127
例のバーだけ赤く照らせばいいんじゃw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:54.57ID:+jO/l7kG0
神戸ってオワコンになってるよね

昔は他の地域をダサイって見下していたのにね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:34.21ID:clA4pg4b0
>>121
僅か、と言ったら怒られるけど
たった1自治体にN95を7万枚つまりその自治体医療従事者は感染防御が出来て患者を病床限界まで受け入れ出来るって事なのよ
院内感染(患者同士)は許せる範囲内、(患者から医療従事者へ)は受け入れ拒否となる
N95を7万枚をサージカル100万枚程度と同等と軽く見るのは信じられなかっただけだね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:22.72ID:kxQ5zAXH0
兵庫は大阪が嫌いなだけ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:41.73ID:V6L+J37f0
カツヲ祭りとかいうLive催しで武漢金ばらまく大阪人ですから
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:46.68ID:V6L+J37f0
>>137
つか全国でも色物評価でしかない大坂を好いてるのは和歌山だけだろ
京都も神戸以上にアレルギー反応示すし
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:27.11ID:YTjZ41ty0
地震で悲惨なダメージを食らうような所は普通敬遠するw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:55.94ID:XKrs97d80
反撃の井戸
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:46.51ID:koKmlEg50
>>13
そのせいで東京オリンピック中止になったね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:14:25.73ID:F/0s8ief0
>>1
なんでこの井戸兵庫県知事は大阪に必要以上に噛みつくの?みっともないんやけど?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:24.47ID:1pcPeJzN0
>>145
滅びゆく『官僚上がり目線は県民より県庁。能力とは別の事情でやってる知事』という前時代の遺物の足掻き。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:35.50ID:Z4tGaoMm0
大阪でやんちゃしてるのいつも兵庫県民やしどうせ今回も兵庫県民が大阪に遊びに来て感染したって事だろ
自業自得や
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:16.65ID:OLQbG62/0
>>145
> >>1
> なんでこの井戸兵庫県知事は大阪に必要以上に噛みつくの?みっともないんやけど?

何処が噛みついてるの?

被害妄想じゃん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:46.02ID:fkdc0JNF0
井戸はいい加減下ろさないといけない
この県民はアホなのか政治に無関心なのか無能を何回も当選させてきたがそろそろ真面目に首長を考えるべき
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:47.81ID:bYpY4q9v0
はいはい
全部東京のせいで良いよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:45.30ID:fkdc0JNF0
N95云々言ってる人いるけどN95はコロナ防げる保証ないよ
菌のサイズ小さすぎて網目くぐるっぽいし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:02.17ID:clA4pg4b0
>>151
俺だな
もし、N95なんて確保する意味無いと先進国の対コロナやってる病院前で主張して賛同得られたら逆モヒカン土下座してやるよ
過激派か丸精として連行される可能性は95%を超えるだろうけどね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:33.20ID:qHrUfcJd0
兵庫県民は、引き続き井戸知事を支持する
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:02.23ID:GeL0lLDA0
大阪は大げさなんですよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:32.89ID:JM/1jDJZ0
そんな事よりちゃんと検査しろや
なんだよ昨日の陽性率13.3lって....
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:53.72ID:xw+at5R50
北海道2人目 50代男性のケース

海外への渡航歴なし

1月中旬頃、大阪へ出張し、大阪市内で会合に出席

1月31日 発熱や全身の倦怠感を訴え、後に札幌市内の病院へ入院

2月4日?衛生研究所で検査

2月14日 新型コロナ肺炎と判明
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:40.44ID:bpbTxChF0
ステーキけん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:50.31ID:clA4pg4b0
見た目、年齢、主張、背景、人格…
実績の前には修飾語に過ぎないわな

コロナとの戦争と言われる
戦争は勝つために影響大とされるのは、ロジスティクスであってその他は影響が低い
精神論、技量、規律団結も欲しいが必須とはならない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:37:35.14ID:34IRBf9A0
井戸端会議レベルの見解
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:50.45ID:10qzqzqt0
仕事なら行っていいんだよな
 
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:20.64ID:t06o91gd0
県境府境の移動を解禁したらこうなるわな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:12.00ID:JWWmHbI50
井戸のおっさんの遊びがまたはじまった
吉村もそこそこ付き合うだろう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:35.26ID:P2HAazNA0
兵庫.神戸の衰退はひどいからなぁ。
井戸は役立たず。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:05:37.52ID:M/ZkKjvL0
>>145
吉村と戯れてるだけ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:14.90ID:gEKvHpgj0
全てを完全に把握しコントロールする井戸
実際、兵庫県は最初の7つの特定都道府県では最小ダメージだしな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:35.04ID:uq2M8wcI0
>>1
大阪の保健所が検査しないから
大阪の奴がずっと兵庫に来て検査してる
兵庫の感染者の大半が大阪人
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:17:56.66ID:AbQKIQ+V0
ここは維新工作員は湧いてこないんだな
ヤフーなんてマジでひどいぞw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:18:41.57ID:rQsV6YcH0
>>162
はじまらない
吉村のTwitter見てみ
井戸さん賞賛する声で溢れてる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:22.12ID:D0hs9UP50
兵庫だけじゃ無いぞ奈良もだ

奈良の新型コロナ感染の特徴「大阪との関連深い」と奈良県知事が発表
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2020/06/22/0013446132.shtml

感染経路場所でもっとも多かったのが、勤務先などを含む「大阪関連の感染」で、全体の約半分(45件)を占める。
更に、92名の感染者のうち、37名が勤務先(大阪)での感染、21名がその家族からの感染で全体の63パーセントを占めた。
県内居住地では、奈良市・大和郡山市・生駒市など、いわゆる大阪のベッドタウンである県北西部に感染者が集中している。

奈良県の第1波の特徴として、「大阪府の感染者増加から約3〜5日後に奈良県の感染者増加」が反映される。
そのため、知事は「第2波の場合も大阪で感染者が出たら用心しよう」と県としての目安を語った。
また、大阪との関係性が高い状況から、
「奈良はお父さんが大阪で感染しても、家族の二次感染が無しにできたら良い。大阪での感染防止は難しく、手が出せないが、奈良での感染防止を徹底するため、早期発見に努めたい」と県民にメッセージを送った。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:23.78ID:4kNyMUs6O
大阪から兵庫県に余り来るなよ
お前ら
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:46.03ID:D0hs9UP50
>>162
大阪vs 兵庫・奈良連合軍
だな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:11.32ID:oQ7hKAY50
東京・・・ちょいウソ
大阪・・・大ウソ (^_-)-☆
名古屋・・・正直
福岡・・・正直
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:04.74ID:/UJn7J8X0
>>5
大阪民がわざわざ兵庫に行くって思ってんの?
なにもないのにどこに行くんだよwww
姫路城?中華街?その広大な面積あって見れるとこ数か所な県に
仕事以外で行く奴は激少
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:20.76ID:uq2M8wcI0
>>174
和歌山も
コロナ以降ずっと兵庫和歌山奈良で連携してる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:50:16.91ID:LK3nM2dC0
>>1
尼の奴って何で大阪出身とか神戸出身とか嘘つくの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:58:12.92ID:fkdc0JNF0
>>152
なんでそんな面倒臭い例えするんだ
あんたねちっこい性格してんな
N95は現状手軽に使える装備として最高かもしれんが完璧じゃない
あと非常備蓄の5/6を他国にあげちゃった失策はたまたま他で医療マスク貰えたからって拭えるもんじゃない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:59:39.87ID:go7eB5G+0
大阪で感染してるのはデータで出てるんだよ
大阪人は家から出るなよ

大阪は隔離するべき
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:05:24.51ID:Qn+S0YZQ0
>>177
お前は超弩級ハイパーウルトラ嘘

■新型コロナウイルス 人口10万人あたり検査件数
【6月14日現在】
1位 山梨県 582.2
2位 和歌山 417.1
3位 大阪府 398.7
4位 福井県 394.4
5位 大分県 388.7
※東京都、神奈川県、愛知県の10万人あたりの検査件数が少なすぎる。
※500万人以上の人口規模の大都市で5位以内に入っているのは大阪府だけ。
http://imgur.com/kpGHvhr.png

■新型コロナウイルス 検査件数
【6月14日現在】
1位 大阪府 35,176
2位 埼玉県 26,670
3位 北海道 17,390
4位 千葉県 16,476
5位 東京都 16,351
※東京都の検査件数は大阪府の半分以下。
http://imgur.com/ObQ6kas.png
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:07:04.55ID:Qn+S0YZQ0
>>171
井戸って官僚からの天下りだから国の言いなりじゃんw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:10:01.16ID:Qn+S0YZQ0
大阪で悪さをする奴は大体近隣県の奴等なんだよな
大阪に来ないで欲しい。迷惑。
http://imgur.com/iypb1iD.jpg
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:11:54.74ID:kLRDRIUH0
大阪府医師会長「コロナで医師3人死亡」 感染者を診断
https://www.asahi.com/articles/ASN6Q747WN6QPTIL03H.html
患者さんがコロナ感染者とは気づかず、
診療所やクリニックで診断した先生3人がコロナで死亡

どんどんメッキが剥がれていく大阪
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:32:45.31ID:y8Pq0Hzg0
>>194
そりゃ国から大阪も兵庫もヤバそうになってるぞって言われたのに何故か大阪が兵庫だけヤバいとか言い出したら文句の一つも言いたくなるだろ
ヤバいのはお互い様なのにさ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:35:26.77ID:S4xTaDdh0
トンキン→大阪→兵庫というルートですね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:36:34.64ID:k0OjEwdX0
>>195
今、吉村が言ってる基準からすれば大阪の方がよりヤバかった筈なのにね
兵庫はクラスター、大阪は感染源不明だったんだからさ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:37:13.89ID:4ZGNpS0B0
仲良くいがみ合ってろ
今回コロナ対策でアホみたいなお国対抗は
巡り巡って感染対策に効いてるようだし
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:39:36.12ID:20FnyF7z0
アンチ維新の火病が面白すぎるw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:52:59.71ID:sxNsSY/F0
>>194
そりゃ大阪が経路不明の感染者率が高かったのに
クラスターの兵庫間だけ禁止といいだしたらむかつくだろ
兵庫は他県への往来自粛してといってたよ

結果的には井戸が正しい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:42.79ID:3zyy+0M60
>>41
はいデマ
大阪兵庫間の事は吉村知事はちゃんと確認したとツイッターで名言しています
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:43:09.80ID:UppwlQlW0
>>195
一番危ない大阪と兵庫間の往来やな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:26.26ID:RVJoaPIB0
>>5
兵庫在住で大阪へ遊びや働きに行ってるから感染したんでしょ?
それなら大阪には行かないでと言うべき
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:49:33.60ID:RVJoaPIB0
>>156
これまじ?
検査してないの丸わかりだね
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:04.55ID:ye8J1Clm0
>>145
目立ちたがりの吉村が
予告なく勝手に往来自粛を発表したからやろ。

吉本芸人まで使ってアピールする吉村、嫌い。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:34:14.91ID:IVk7sZ9E0
なんか患者なのに悪者みたいになってね?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:34.66ID:dOPwbGdN0
吉村って、たかじんの遺書をさくらといっしょに、捏造した
やつだろ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:58:01.42ID:ANBP/GPs0
>>211
クラスターみたいやね
解散
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:59:42.79ID:/Z+jQ1Yb0
どこまでの感染源?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:59:53.12ID:OxvTGfel0
井戸が感染したのかと思った
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:00:04.03ID:ANBP/GPs0
>>214
プライバシーとかあるやろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:07.78ID:ttpb3FtJ0
大阪人お断りの張り紙貼っとけ!
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:25.84ID:nlrHdeH00
万博サテライト誘致に反対 和歌山県知事(紀伊民報)
https://this.kiji.is/455639229059138657?c=0
万博サテライト会場 「神戸に開設を」 兵庫知事 (日本経済新聞)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38287930Y8A121C1LKA000?s=1

まぁ、あり得ないわね。松井吉村の二人で誘致したんだから、最後まで責任とってもらわなきゃ。もちろん、知事、市長続けるわよね。辞めちゃうの??

サテライト会場とか大阪関西万博とか大阪維新が開催費を他の近畿地方に付け回そうって策略だからそんな話に乗る事無い。全額府市で持ちますからぜひお願いしますって言われたらともかく。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:49.26ID:+WmW0Emg0
堺市に定額給付金の過払い・未払いが発生したらしいな
堺市はそれで寝屋川市は二重払い
大阪市は激遅で摂津市は還付金を過剰振り込み
なめとんのか
そりゃ維新もシレーっと千早赤阪村の村長選で自民新人負けるわ
こりゃ都構想も負けるで
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:43:51.30ID:+WmW0Emg0
あと井戸知事もそんなこといちいち言うなよ
京都も東京関連のがあったが
京都の知事はこんなこと言わなかったぞ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:53.40ID:+WmW0Emg0
>>220
訂正
○自民新人に負けるわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:30.66ID:2xqDjg+r0
>>223
そんなん両方やろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:49:04.89ID:Rd6rMBw10
維新より余程信頼できる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:51:21.13ID:ISu7O11r0
>>221
阪急阪神沿線の奴、不要不急で梅田遊びに行くな。って意味ちゃうかな。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:54:52.39ID:+WmW0Emg0
>>226
ああそうなの?
でももし大阪府民が神戸(兵庫)関連で感染したらどうするんだろう
お互い様だろうに名指しはウザいなと思って
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:57:52.88ID:2xqDjg+r0
>>227
別にええやん
井戸やあるまいしw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:03.98ID:ISu7O11r0
>>227
兵庫は国際空港無いし、梅田やキタみたいに栄えて無いから
大阪から兵庫に来る人は圧倒的に少ない。
通勤も兵庫から大阪行く人多いけど、逆は圧倒的に少ないから感染しないと思うw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:00:03.64ID:u1AYzLcL0
大阪に配慮した慎重な発言だな
維新のアホ知事とは違って賢明だな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:47.91ID:2xqDjg+r0
>>230
むしろ県民のためにホンマにあかんならあかんと言わんと
さすがに言うても誰も聞かんとかやないやろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:20.39ID:VnddMFsk0
吉村さんがかつて大阪と兵庫間の移動を控えようと言ったことを根に持っているんだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:13:37.67ID:FizfCPTC0
和歌山県は23日、県内で新型コロナウイルスの新規感染者を確認したと報告した。県内の新規感染者の確認は42日ぶりで、累計では64人目。

 同日の県議会福祉環境委員会で、宮本浩之・福祉保健部長が報告した。県内の新規感染者は5月12日を最後に確認されておらず、亡くなった3人を除く60人全員が6月3日までに退院していた。

 宮本部長は「県外在住の陽性の方と会食した(県内在住の)濃厚接触者を検査したところ、今朝陽性であることが判明した。保健所で濃厚接触者や行動履歴を調査し、詳細の把握に努めている」と話した。

 県によると、新規感染者は岩出保健所管内の20代男性で、詳細については23日夕に発表するという。

2020/6/23 14:30 (JST)
https://this.kiji.is/648040551077872737?c=626016390609077345&;s=t

(´・ω・`)
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:27.69ID:preH6PyK0
あーあ今日も1人出たよ
しかも年代性別以外の情報以外何もないし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:45.60ID:nlrHdeH00
大阪府は「感染者ゼロ」と言うが、、大阪府内の感染者から感染した人が大阪府外から出ている(本日の和歌山県の感染者)。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:55:47.32ID:Hg85Whob0
おまえが初期の段階で日本の兵庫のマスク不足を考えず県の備蓄のマスク100万枚を中国に寄付して美談としてローカルニュースにしたこと
その後の急激なマスク不足、県の病院でスタッフはマスク3日に一枚になったら、中国の別の地域から75万枚マスクを寄付してもらい、中国は最高の友、マスクを確保した県は有能、みたいな美談にしたこと

一生許せない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:38.22ID:alcfCdCo0
もう岩手みたく他県の人間は焼けばいいんじゃ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:34:41.34ID:U6CruIfS0
大阪府民に喧嘩売ってんのか
じゃ兵庫県民は大阪で働くなよ
あと大阪府民で兵庫県で働いてる人もいるんだよ
それで大阪府民が感染したらどうしてくれるんですかね井戸さん
あまりふざけたこと言うなって
奈良県知事もだけどw
ちなみに京都も東京関連で感染したのに京都府知事はこんなこと言わなかった
一般人はまあ仕方がないけど知事がこんなこと言うのは差別発言じゃないのか
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:08.35ID:A5BXhaN60
感染源が掴めても感染したならあかんやろ

とりあえず東京を何とかしてくれ
福岡も
西日本住みなんで北海道は少々いてもいいけど、東京と福岡は検査絞りすぎだろ
あそこらから来た人間、行った人間の感染があちこちで確認されるのはあそこらが検査をしないで野放しにしてるからとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況