X



【北海道】クマの仕業か…朝起きたらペットのヤギ2匹が無残な姿に 1匹は餌として山に持ち去ったか 付近に新しいフン 緊張高まる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:17.01ID:WjIXp0/89
北海道南部の八雲町でペットとして飼われていた3匹のヤギのうち2匹が死に、1匹がいなくなっているのが見つかりました。警察などはクマによるものとみて警戒を呼びかけています。

6月22日午前8時30分ごろ、八雲町上八雲にある民家でチェーンにつながれペットとして飼われていた10歳ぐらいのメスのヤギ3匹の内2匹が首や腹を食いちぎられ死んでいて、残り1匹がいなくなっているのを飼い主の男性が発見しました。

通報を受け警察とハンター、役場の職員が現場へ向かい周辺を調べたところ新しいクマのフンが見つかり、ヤギを襲ったのはヒグマと見られています。

警察によりますとヒグマはその場でヤギ2匹を襲い、もう1匹は餌として山に持ち去った可能性が高いということです。

この事態を受け八雲町は「出没注意」の看板を2枚設置したのに加え、警察もパトカーで近隣住民にクマへの警戒を呼びかけています。

2020年6月22日18:50 北海道ニュースUHB
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13221
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:51.30ID:fLk8v0iM0
美味しかったクマー
テイクアウトもしたクマー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:43:12.25ID:4C0Oxv2n0
大穴 ベトナム人
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:44:03.36ID:hf4oqHCo0
ヤギが身を挺して クマからご主人を守ってくれた ヤギに感謝だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:44:33.35ID:jEtZkIja0
クマさんは、木の実やタケノコなどが主食なんだけど、
肉の味を覚えちゃうと、人間も食べるようになる・・・。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:44:38.10ID:rhpp/zDW0
山狩りしないからそうなる。
クマなんてクマ牧場にだけいればいいから。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:19.44ID:gJ7TQOnP0
人間のお陰で 食べ物がなくなってるんだから仕方ない
そっとしといてやれよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:19.38ID:bXYmzxB50
キャンプ場の女の子もこんな感じだったのかな?誘拐でも生きててくれたら良いのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:24.38ID:qDW1ZtSU0
>>7
次はお前だ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:30.98ID:pybp87ME0
>>6
そんなつもりはヤギには毛頭無かったw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:44.81ID:N6aiLUea0
チェーンにつながれてたら逃げることも出来ないし自分がその立場だったら辛いな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:05.38ID:Hpx11rB20
中国人の可能性も捨ててはならない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:12.42ID:pwRTL6cr0
>>3
はやっ・・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:16.04ID:QyDzW0rk0
>>1
>「出没注意」の看板を2枚設置した
あのお土産で有名な
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:10.80ID:cq3F4+9b0
次は人間食うな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:34.25ID:EVc+0khY0
もう一匹のこってるならまたくるんじゃね?
熊って自分の餌に執着するみたいだし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:55.34ID:VfsBk1X3O
ヒグマって消化が早いんだねぇ
よく襲われた場所付近に糞があるけど、食べるとすぐウンチになるってことでしょ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:55.84ID:uKVQ0k380
許さん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:06.16ID:NFPSLNoY0
北海道はもともとクマとアイヌ人の土地。
よそ者のジャップは北海道から出ていけ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:10.60ID:sb7dzC1o0
味覚えたからまた来るぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:54.98ID:IeOZUgNn0
ペットととてチェーンで生き物を繋ぐニンゲンはよくて
自然現象であるクマーの食料調達はわるい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:58.12ID:9ahXu4dR0
>>21
おまえアホだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:50:54.15ID:qDW1ZtSU0
>>22
大食いの人間も消化が早くて胃が人並み以上にでかい
ウンチの回数多いらしいよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:51:12.94ID:p/f843ns0
ぐえぇぇ・・・殺して食うのか・・・
動物の死肉食うとか悪食すぎる・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:51:55.25ID:DzJwrfA10
自衛隊の出番だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:52:38.10ID:dEWoq4Wb0
人間の肉ウマウマ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:18.17ID:H8JoHzQf0
ベットのヤギ2匹じゃなくてよかった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:26.85ID:sb7dzC1o0
いらっしゃいませ〜 ここでお召し上がりですか? テイクアウトですか?
テイクアウトだbear
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:31.41ID:o3orDJq50
>>31
ヒグマの場合殺して食うんじゃなくて食って殺す
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:35.01ID:cea8HRhD0
ヤギだからまだ大丈夫
人が襲われたら2ndサンケ、、
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:39.22ID:MTA5WapQ0
九州はクマ絶滅しててよかった
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:43.52ID:gjqCqIvx0
道南は閉域なんだからヒグマを絶滅させることができると思うんだけどな
地域おこし事業としてヒグマ絶滅を目指すのもアリなのではないか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:55:41.36ID:yWqd6GTJ0
人が減ってて、熊増えてる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:15.89ID:H8JoHzQf0
>>47
あの顔と話し方は殴りたくなる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:17.88ID:4Frfj73V0
ベットを殺されたとか、飼い主の怒り収まらないだろうな
ヤギ可愛いしな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:43.78ID:08Ap/h9G0
クマかもしれない?だが待って欲しい
八雲といえばUFO出現で有名な町だぞ

おっと誰かが訪ねてき
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:58:15.71ID:3ueJu6RN0
>>46
非番の日は素手で立ち向かうことになるんだが
誰が小銭貰って、そんな危険なことするんだ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:04.40ID:IQS1/XwK0
植物果物や魚が主食の雑食クマが肉食になるのは危険すぎる
山にどんだけ餌残ってないんだ竹の子盗られまくった逆襲かな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:07.80ID:ukyHTsLB0
>>7
そういって気違い愛誤が山に大量のドングリまいたら、大量のネズミが発生しましたとさw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:21.30ID:KO1QWb8i0
八雲って思いっきり国道沿いだし眼の前海だろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:38.96ID:Gd7qsJNK0
>>58
イチバーン
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:49.75ID:Epl6ZcU90
>>31
人間も同じだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:45.25ID:IQS1/XwK0
>>64
ドングリとか明後日な方向の行動しなくとも山菜取りを自重すればいいだけなのにな
取りすぎるから山の動物が降りてくる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:26.81ID:RD5OZl5F0
ネコ科のライオンや虎以外は、基本的に生きながら内蔵喰うんだよね

人間も熊やオオカミに襲われれば、何十分も生きている状態で内蔵から喰われて死ぬ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:41.41ID:H8JoHzQf0
>>67
ハルク・ボーガン乙
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:31.83ID:kZf6FP9o0
道民ってペットとしてヤギ飼ってる事に驚き
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:58.39ID:w2qXQyOY0
>>65
八雲は八雲でも上八雲だから山の方だぞ
あと国道沿いでもヒグマは出る
夜間、たまにあそこの展望台で車から降りてるバカがいるが命いらないのかよといつも思ってる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:37.50ID:PnJwrX1x0
やばいやばい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:39.86ID:IV+Ayv1F0
ヤギみたいなくせえもんよく食うな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:30.65ID:IQS1/XwK0
>>77
ああ開拓で住処奪ってるもんな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:50.96ID:jxuaoE/N0
九州みたいに絶滅させろ言うてますやん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:04.66ID:/C3u9w1f0
熊か沖縄人だろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:13.28ID:w2qXQyOY0
>>75
家畜(経済動物)でなければペットだから
とりあえず草むしり面倒とかヤギの乳が欲しいとかでも家畜として申請してなければペットだし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:25.92ID:Elf5XSbi0
一般の道民はクマに備えて斧を家に常備してナタを抱いて寝ている
ヤギを野外につなぐのは不用心だ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:38.40ID:/QRBZIjf0
安倍移民グェン容疑者
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:47.94ID:4dS3qKZm0
>>10
先輩カッケー!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:48.87ID:JtUpvd3j0
>>1
> クマの仕業か…朝起きたらペットのヤギ2匹が無残な姿に 1匹は餌として山に持ち去ったか 付近に新しいフン

あーあ、これでその民家周辺は熊の認識としては「俺の餌場」になったわけだ。
そこで出会ったら襲われる確率が高い。

そうなっちゃったら、もう熊のほうを駆除するほかないんだが、またバカが
動物愛護アイゴー、みたいに騒ぐんだろうな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:59.21ID:U+FZBD+H0
熊肉美味くなーい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:17.07ID:IQS1/XwK0
>>81
熊は果物や山菜がメインの雑食で肉を食べるとしても魚程度
なんかの拍子で肉の味覚えると肉食化する
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:19.97ID:6lqgjI140
66
だってパンダは笹とか昆虫が主食だし
基本追いかけて食う必要がない
他の熊に比べて温厚になった
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:38.66ID:QaHUCSvF0
┏( .-. ┏ ) ┓【脳幹繋ぎ(納棺)】


*脳幹とは
人間の思考・五感(視覚、嗅覚、味覚、聴覚、皮膚感覚)を
多数の人に、伝達出来る手法です

脳幹と脳幹を結ぶ

*全世界で、20万人の方々の脳幹が
私の脳幹と結ばれてました
(通称で50万人時もあった)

--

▪当初、日米の黙字録界隈が
全世界に、脳幹繋ぎを展開した
・私の思考、私生活を見せて、アイデア使用料を強奪
・私に集団リンチを加えて、保護目的で契約させる
・モニター料金稼ぎ、月額5,000億〜1兆円

*黙字録稼働後
・私が集団リンチに合うと、モニター側も
 オーム真理教的なタコ部屋に置かれ脳が萎縮する
 (苦しむ思考、臭い、痛み、煩い等の五感の伝播)

▪最近の問題点
・コロナウイルス下の
 障害者にされた最貧困女性の生活を、見せられる事で
 心身共にダメージが入る

・日米の黙字録界隈が、私にWIFI波の針を当てて
 瀕死にする事で
 同情したモニター国家に
 日本全土へ戦争をする動きを起こさせる
 (米国が、全世界に直接攻撃出来ないので
 私を理由に日本へ攻撃させて、報復攻撃を誘う手法)
vb4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275202133072072709
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:02.16ID:3kfGwJ6C0
>>46
ツキノワの駆除同行したことあるが
小銃もっててもまず餌になるだけ、大人数じゃ誤射しまくるだけ
犬いないとどうにもならない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:06.99ID:bsN/pyaw0
>>42
熊は海渡るから油断できないぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:21.48ID:c5NR6Mp10
せたなに抜ける八雲北檜山線の側かな?
動物を襲う羆はおっかねーな。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:41.79ID:B/2/U73l0
発泡許可で揉めたの件で誰も駆逐をやりたがらない状態になってるよね。
警察が駆除したら。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:08.62ID:1+BoPk150
いいんじゃない?そもそも北海道人よりヒグマのほうが大切だ。ヤギなんかどうでも
いい。ヒグマのためにもに、北海道の犯罪者をクマの通り道に鎖で縛っておこう。
いいエサとなるだろう。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:49.96ID:OjWr0sW70
道南のヒグマは道東のヒグマとDNAからして違って凶暴、って話を聞いたことがある

函館近くの線路を貨物列車が走っていたら前方にヒグマを発見
警笛を鳴らしたら立ち上がって威嚇したあと機関車に突進してきたことがあったそうだ、当然クマが負けたそうだが

津軽海峡があって本当に良かった
たまに泳いで本州に渡ろうとしている個体がいるらしい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:09.78ID:FdKxid/a0
マタンキが駆除
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:13.48ID:IQS1/XwK0
>>96
パンダは肉食だったけど餌が無くなって飢餓状態になったからそこらにある笹食べて飢え凌いで笹しか食べなくなったらしいぞ
雑食熊と違ってパンダは植物系消化出来ない純粋な肉食らしい
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:20.94ID:B/2/U73l0
>>103
本州のクマはツキノワグマ。
ツキノワグマでも遭遇するとやばいが、ヒグマはツキノワグマの数倍の大きさで性格も獰猛。
かなり危険な生き物だよ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:11.54ID:sxNsSY/F0
家畜じゃなくてペットなのか

人が山に入らない=熊が普段とは違うところにおりてきてる
かもしれないみたいね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:16.86ID:UhcwM5ik0
これはくまったな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:27.44ID:+s2p6ika0
北の大地に夏の気配がやってくるこの季節は、山の主たちも活発に動きだして問題を起こすのですが。そもそも熊の住処に人間が移り住んできたわけで。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:35.67ID:lKFLHyIe0
ヤギ奪還しに行こう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:53.22ID:oWcvDcSt0
ヤギさん可哀想に…
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:05.54ID:Ih2fyAV20
>>46
狩猟免許が必要なので自衛隊は熊とかの動物駆除は基本やっちゃいけないんだと聞いた記憶
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:19.81ID:kZf6FP9o0
上八雲をGoogleMapの航空写真で見たら
民家同士が数百mは離れてるけど
隣家に行くだけでクマにクマーされる危険あるのか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:49.21ID:mYPcrk+t0
>>2
うーばーくーまーかもしれん
客のとこ行く前につまみ食い
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:59.99ID:dwQeNZK+0
>>19
勝手に動物の住処奪っておいて『そこに住む人の気持ち』とはw

全くお笑いだwプーさんがいたら奴も笑うだろうな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:12:06.40ID:pByQrxXH0
こいつら生きてるうちに食い始めるからな。仕留めてから食うならまだしもトイレでやる渡部みたいでカッコ悪い。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:12:15.57ID:3kfGwJ6C0
>>96
いや普通に人に襲い掛かってる動画あるしw
2013年にはまさにこれとおなじ、家畜のヤギ食い殺して残りも持ち帰ってる動画もでた
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:12:34.88ID:w2qXQyOY0
>>115
東北の方ではクマに怪我負わされた場合の外傷対応の診察があるが
北海道にはそんな外来はない

…わかるな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:13:09.08ID:sxNsSY/F0
うちのじいさんは
北海道の山奥に住んでたから
自分で狩猟免許もって熊もうったっていってたな

北海道に住むには自衛が必要なんじゃ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:13:21.34ID:dQtk5t2l0
くまにGPS埋め込んどけば?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:14:17.69ID:LVgIiDFq0
ゆきちゃん!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:15:24.72ID:+hfX5/EJ0
もう一回くるやつやん
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:16:30.84ID:eBTmG9Eu0
僕のせいにしないでくれる🐻近隣に住むベトナム人も調べてほしい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:16:31.66ID:Sp8tJn440
なんだってまあそんな危険地帯に住んでんの?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:16:44.97ID:6VrRse0/0
クマさんもたまにはご馳走食べたいですやろ
飼い主は多めに見てあげて
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:23.33ID:Xo91+8bh0
繋がれてるから逃げれないしな。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:18:27.45ID:cRy2wWbY0
コラッ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:19:01.01ID:AhhpS0v/O
>>96
パンダは雑食やん
少し前に他の動物を捕って食べてるのが確認されたとかニュースなかった?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:19:21.13ID:IQS1/XwK0
>>132
東北にそんなのあったんか…
だから熊出没〜て警戒放送鳴っててもみんな呑気に熊の話したり目撃した人が写真撮ったりしてんだな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:19:35.49ID:w2qXQyOY0
>>149
隣で友山羊が生きたままハラワタ食われてる悲鳴を聞かされてるのに逃げられない恐怖
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:20:19.96ID:yVsE9pj/0
ペーターだろ、そうに決まってる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:40.74ID:Yz1ddUyA0
テングだよ!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:53.11ID:PlN2FEhd0
♂ヤギさえいたら
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:08.87ID:AhhpS0v/O
>>147
六甲のイノシシは定期的に結構な被害が出てるよ
何年か前に保久良山の神社でラジオ体操してたばあさんが指を食いちぎられたし
麓の街中を歩いていて尻をガッツリ噛まれたおばちゃんも知ってる
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:41.37ID:12NijS650
>>84
ファンです
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:52.24ID:Kug0u3OE0
タカラバイオ <4974> をはじめ、EPSホールディングス <4282> 、新日本科学 <2395> など有力企業が次々に参画。18日には、塩野義製薬 <4507> 子会社のシオノギファーマが中間体の分担製造でタカラバイオの協力体制に加わると発表している。更にアンジェスはきょう、取引終了後に「新型コロナウイルス感染症 DNAワクチン治験届け調査完了」を公表した。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:24:25.08ID:RSME6dF10
次は人間だな

可哀想だが駆除するしかない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:24:41.27ID:b/CQ6hT60
オオカミのおおきなお腹をナイフで切ると…
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:07.49ID:QxynAnaE0
これは完全に襲撃だよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:29.34ID:PnJwrX1x0
>>135
北海道の山の中に住んでる事自体がすごいわ
銃無しじゃ生きられないだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:57.42ID:6TpPoYNE0
>>31
ニンゲンなんか切り殺したうえに煮たり焼いたりはては他人にうりだしたりする程度だもんな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:57.01ID:nh+QaMvF0
サケが産卵した後にオスはしにまくるがそういうのを保存してクマに食わせればいいと思う
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:27:31.85ID:6TpPoYNE0
>>135
北海道で武装せずに住もうと
考えてる時点で殺してくださいと言っているようなものだぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:28:12.36ID:UhcwM5ik0
クマってシャケしか食わないと思ってた
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:08.87ID:XYSpUi5+0
クマを駆除したことで苦情出す奴らが
また出てくるんだろうな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:26.18ID:Asjix5JB0
>>5
それじゃヤギヤギだろ

エンドウ豆や頭痛が痛いみたいだ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:32.52ID:0qeJYuWx0
>>160
むしろ内臓などはあまり食べないよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:55.04ID:fv0jQB2t0
,あーまーぞぉーん,
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:25.13ID:Uk5OXrB/0
だメェェェェッッッ!!!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:51.09ID:5rnbzvt80
人間は熊の縄張りに勝手に入るな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:49.35ID:Ne49fz110
ヤギを取り返せ
ヒグマがまたヤギを取りに来た時に殺せ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:59.77ID:ekMBqyZb0
熊出没注意!
ってキーホルダーとかにもなってるし危機感ないんだよなあれ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:28.66ID:O1ciKIzV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダもクマに襲われる気がしてきた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:45.10ID:s34VaRlj0
ツキノワグマは戦えば可能性は低くても勝機がありそうだが、
ヒグマはお手上げだな。どう考えても勝てる気がしない。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:38:49.68ID:P+p6z+EL0
>>110
エゾヒグマ自体がクマの中では攻撃性はさほど高くない
クマの中ではインドのナマケグマやツキノワグマなどの方が危険だよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:39:32.65ID:6dUo9WEb0
ヒグマを絶滅させたらいい 反対する奴も絶滅だ 
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:39:50.27ID:db91L5kQ0
本州や北海道の人はキャンプとかどうしてんの?
普通は山奥にしか熊いないんか?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:05.80ID:s34VaRlj0
クマに襲われて死ぬと苦しいらしいね
やわらかい処が好きだから、自分の太ももとか腹の肉をワシャワシャ食いちぎられるのを
眺めながら死んでいくらしいね。とどめを差してくれないから、地獄の苦しみを味わい
ながら死ぬことになるそうな。おそろしいな。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:24.07ID:8DHegqJ30
>>53
まずいな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:36.34ID:yMoTTyLJ0
札幌こぇ〜な
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:48.18ID:P+p6z+EL0
>>114
クマは植物のセルロースの消化が草食動物のようにはできないだけで
栄養にはできる
パンダはクマの中でも草食性の傾向がかなり強い

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/5050/
パンダが竹を食べる謎を解明

一説によると、古代の人類の人口が増えるにつれ、パンダが高緯度地域に追いやられたためだという。
新たに棲みついたその土地で、ツキノワグマなどほかの肉食動物と獲物を争わなくてすむよう竹食に適応したのだと、
ワシントンD.C.にあるスミソニアン国立動物園のパンダ飼育係、ニコル・マコークル(Nicole MacCorkle)氏は説明する。

パンダは、与えられれば肉も食べるけれども積極的に追い求めはしないとマコークル氏は付け加えた。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:00.07ID:3RUXtmd+0
飼い主もどうかしてる。万が一ヒグマ来てもヤギに先行くから自分は助かるとか思ってたのなら許せん。仲間が食べられてるの見て次は自分かと順番を待つとか絶望。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:46.16ID:xrbe8PAs0
北海道は雪も熊もいるし、まともな家じゃないと危なくて住んでられないね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:52.11ID:ekC4UwRi0
素人が飛び道具以外の武器で熊に勝てそうなのは何?
距離稼げる槍か
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:43:01.12ID:BBjQ3q/00
中国人の仕業だな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:43:41.07ID:qJYsgNU30
ヤギがもう1匹いたことを覚えてるだろうから、また来そうだな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:17.70ID:IQS1/XwK0
>>219
まじかにわかでごめん
でも中国は商売用以外はもう肉あげてるみたいなのなんかで見たわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:20.31ID:czu05Xvv0
また来る。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:52.03ID:+MXeqkAZ0
絶滅させんかい
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:57.83ID:fEVEYPPC0
一匹テイクアウト
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:05.77ID:0OAW3/+a0
ベトナム人だろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:18.85ID:KFcQIK2j0
ホッキョクグマは「オラァァァァ!」と怒鳴れば逃げていくって、冒険家の人が言ってた
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:24.47ID:3RUXtmd+0
2匹食べて1匹テイクアウト、ヤギはもういない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:49.31ID:c0bEFDgJ0
ラオスかどっかでクマの横で作業してる漁師いたけど実はたまに食べられてるんじゃね?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:50.64ID:5rnbzvt80
こいつらだろ
>インド北部の警察は31日、妊娠したヤギに性的暴行を加えて死なせた男8人の大規模な捜索を行っていると発表した。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:46:18.16ID:g/KDADtb0
ヤギってペットにしていいの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:47:07.13ID:5rnbzvt80
>>224
頭にボウガン
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:07.49ID:IQS1/XwK0
>>203
あれは食料じゃなくてオモチャの感覚だからな
ネコ科の狩猟本能っても狩りを教わらないから食べる猫もいるけど基本遊びで終わる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:22.28ID:leO/1uwt0
スレタイ、ベッドのヤギ2匹かと思った
ゴッドファーザーの馬みたいのか想像した
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:27.03ID:IFx1+Xn80
>>157
こんな田舎じゃなくて札幌でもヤギ飼ってるぞ
小さいときは犬のリードつけて公園で草食べさせてお散歩しててかわいい
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:49:36.18ID:0SeJpDkd0
ペットとして飼ってるのならせめて室内で飼ってやってほしいね
小屋や厩舎みたいなところでいいから
うちの近所の人に飼われてたヤギも、突然姿を消してしまったらしいよ
ちょっとした広場みたいなところに無防備に放されてただけだもんな
熊なんていない地域なんで近所のヤギは人間の仕業だろうけど
ベトナム人やら中国人が増えてるから犯人がそいつらなら遅かれ早かれ盗まれてたかもとは思う
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:51:16.66ID:58VhZrXJ0
可哀そうに
チェーンで繋げられてたから逃げられずまるで人間に檻の中で虐待され殺される猫状態か
可哀そうに可哀そうに
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:51:56.42ID:5rnbzvt80
カムイ〜
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:51:57.94ID:XoEcLcib0
そんなとこでヤギかうな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:52:44.95ID:dC05SSqn0
ブッシュマンの仕業
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:54:17.57ID:eQVord3F0
>>1
パラサイト・・・・・・いや
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:54:33.06ID:gW5VaeGQ0
人間の住むところまで降りてくるクマは陣地争いに負けてしまった弱いクマ。
人間が山を大量に削ってしまったので、陣地争いが熾烈になってて居場所のないクマも増えてる。
危険を犯してでも人間の住むところまで降りてこないと生きていけない。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:54:45.77ID:5rnbzvt80
>>260
バイトが大丈夫なら大丈夫だ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:54:53.70ID:SngfDQzV0
>>逆にクマ以外の方が怖いぞ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:55:15.78ID:CgCQjuky0
ヒグマ
こえええええええええええええ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:16.88ID:w2qXQyOY0
>>270
熊の胆(高級薬)や熊の手(高級食材)のリスクに見合うだけの需要がなくなったのが大きい
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:17.00ID:53KuVTNh0
北海道って住みやすそうな気がするけど・・
モラル低いシナ人とかに襲われそうなイメージだわ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:23.00ID:upw6PYNi0
>>269
クマのせいで行方不明になるとかオカルトの域やぞw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:01:22.51ID:w2qXQyOY0
>>275
八雲のキャンプ場で行方不明になった女の子とか、ヒグマか変質者かどっちかだな
あと日本海側海沿いは拉致の可能性もあるが
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:20.28ID:OUIFLVuF0
うちも蜂の巣箱を破壊された
まじでクマって蜂蜜好きなんだなと感心した
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:03:16.84ID:y2p4RK/W0
昔うちの田舎でもヤギ飼ってたって聞いた
ヤギのお乳が飲めたらしい
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:03:33.98ID:Frwxdg/b0
>>46
元自衛官で退官後トッカリ撃ちをしてた知り合いが言うには アザラシは襲ってこないけど
ヒグマは襲ってくるから絶対嫌だそうだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:04:05.49ID:KFcQIK2j0
>>263
昭和の人口拡大期にニュータウンなどで山を削ってしまったということもあるけど、近年は里山(山と人里の間の人の手が入った場所)が
減少して、人の住む地域のすぐ裏が奥山という地域が増えてクマやイノシシが街に出てきやすくなってるって専門家が言ってた。
里山が動物と人のある種の防壁になってたんだね。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:16.03ID:0cO6m/mP0
クマ「また来るよー」

冗談じゃなくて、ほっといたら再来するだろコレ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:06:11.42ID:WcvcCiXe0
キーワード:ベトナム
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:6

ですよねーw
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:08:11.38ID:5OTLEr9K0
肉食性のクマは狩るしかない
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:32.13ID:mEMdInIP0
長野ではおそらくツキノワグマに喉元噛まれ爺さんが朝のジョギング中に逝ってしまった
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:10:34.40ID:Z/cpuj660
>>283
「この辺来れば栄養たっぷりの餌がある」を学習してしまったわけだからなあ…
クマは賢くてしつこいので有名だし
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:11:55.52ID:JiyX4S5+0
昨年は番犬が次から次へ食われまくってたね
北海道ってペットを生贄にしてるんだね
鎖で繋がれ熊から逃げられず食われまくる番犬
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:10.55ID:azneXdy50
ヒグマなのかツキノワグマなのか
それが問題だ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:44.99ID:5rnbzvt80
ムツゴロウさんなら1人で立ち向かえる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:29.22ID:P+p6z+EL0
>>278
クマに痕跡を残さず人間をさらって消してしまうような習性はない
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:30.80ID:Frwxdg/b0
人里離れた住居なら北海道犬放し飼いにしとけ 万全ではないがこれだけでもだいぶ違う
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:15:32.37ID:JiyX4S5+0
羅臼町で今月1日、飼い犬2匹がヒグマに襲われた。少し離れたところで飼っていた白い犬は、腹部を食われた状態で横たわっていた。

こんなことが昨年から続いてたからな〜ペットを生贄って・・・
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:48.30ID:nyUe89hP0
>>1
山羊は匹じゃなくて頭だろうが馬鹿か糞が
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:34.19ID:sK0/+d3R0
数年前のせたな、今年の古平、そして八雲
最近は道南のヒグマが熱い
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:43.91ID:p7XxFyoe0
>>72
ガイジくん、山から動物が降りてくるのは食べ物がないからじゃないぞ、その逆なんだよ
冬眠せずに動き回る熊とかもそれ、餌が豊富だから冬眠する必要がない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:58.07ID:JexdfUBJ0
戦闘ヘリで上空から撃てば安全だろ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:22:16.10ID:BkmH8mUk0
ヤギは ハイジの雪ちゃんのイメージで可愛いんかと思ってたけど
目が怖いやろ ヤギとか羊ってな 瞳がマイナスドライバーみたいやから
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:25:00.63ID:jDXoZKqJ0
>>1
あーあ
ヤギで呼び寄せちゃったな
地域住民みんな危険だろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:27:00.35ID:ioM9Xt2U0
>>21
プゲラ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:27:59.46ID:ioM9Xt2U0
>>29
大食いのもえあずは1日10回トイレ行くらしいな
番組で検証してたわ・・・
一応アイドルなのにw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:29:23.37ID:ioM9Xt2U0
>>28
いつの間にかだいぶボリューム減ってて悲しい
>>111
読み物としては最高レベル
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:30:11.35ID:E9S4aSYp0
>>73
羆は筋肉が好きであまり内臓はたべないそうだ
筋量の多い臀部や大腿部の食害が多い
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:30:37.91ID:5cRMVDfc0
愛誤はヤギと熊どっちの肩持つの?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:31:50.68ID:HN0IC2B/0
天狗の仕業じゃ!
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:32:25.46ID:TJE/CKst0
北海道のどこか 知らんけど
子供の通学とか 大丈夫かよ?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:32:40.75ID:bso+DTqB0
大好物がチェーンで繋がれたら、そりゃ熊だって食べていいのかと勘違いするわw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:33:38.02ID:PRZweroU0
熟睡しすぎ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:34:03.07ID:2d1OMZKY0
熊はペットと野生の区別付かないから単に旨いご馳走見つけて食った後土産で持ち帰っただけたよね
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:34:46.91ID:TJE/CKst0
ヤギはミルク取るために 飼っていた
今は知らんけど
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:36:12.82ID:yGv5Yvki0
ウィリーウイリアムスの出番
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:36:38.27ID:OX8U9SG60
>>310
俺IBSだから三食後の大はデフォになってしまってるわ 調子が落ち着いてても食べた物が半日で出てくるし
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:36:55.89ID:JoMqeSPm0
エサの場所を覚えた今になっては無駄だが山と住宅地の間の木を伐採して
下草を定期的に処理して空間をつくらないと
町のそばまで緑がきてるのは良くない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:37:16.65ID:4pr2xVqi0
>>1
ペット?
ジンギスカンにするつもりだったんでしょ?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:29.77ID:EOpcZDRs0
なんか、いろいろと荒れてるな。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:59.74ID:JtauAvUe0
マタギがいなくなって積極的に狩りをしなくなったからな
今まで逃げていた動物の逆襲って事だわな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:43:06.99ID:UhDxO3rM0
本当にくまったことだな
こんど現れたらベアーっと驚かして退治してやるよ

あと森のくまさん危険な歌だから廃曲に指定しろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:43:54.66ID:Opjm8LQv0
熊のパンチは大振りのテレフォンなのでスウェーでかわしてからそのまま腕を掴んで一本背負いで秒殺完勝
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:44:15.16ID:b0pqNY6i0
どっちにしてもヤギはスープに
される運命
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:45:10.69ID:xItslSDj0
餌として認識された。
そこの住民、ヤバイだろ。。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:39.40ID:+eEuUpI30
食べる分だけ殺せよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:25.47ID:ahK0Pa960
┏( .-. ┏ ) ┓【赤ちゃんと、脳幹繋ぎ】


*西日本で
私と同じ遺伝子と偽った赤ちゃんが
昨日、新被害者格女王として誕生しましたが

【モニター側の視力が、二時間のみで半減した】

--

*脳に直接、高GBの視覚データを配信すると云う事は
とても視力に負担が掛かります

※かつて故ビル・ゲイツ電子飛翔体(全滅)は
マッチ箱程度のモノクロ画面(薄い画面)まで
画質を落とすべきだと云っていた

==

*その赤ちゃんは
古舘電子飛翔体が、二回程、WIFI波の針を刺したら
火が付いた様に泣き出して止まらなかったらしい

その後、安田電子飛翔体が馬乗りになって
世界の頂点に立ったと、大騒ぎしたので殺されたとか…
vm9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275226474635685888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:26.22ID:6vNIrZwc0
>>56
ついでにトムラウシ山遭難事故も
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:00.50ID:s5pBh+PG0
その内放置すれば絶対人命に関わるから早く駆除しなさい!って言ってるのにどうして
やらないかなあ。人間は現代馬鹿にでもなったのではないか?山手に住んでいる人から
順次熊の餌になるぞ!
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:18.33ID:13ZwWCFd0
三毛猫害獣事件見たけど怖すぎ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:32.52ID:3FgnHNlX0
>>1
人間もこんな感じで食われる
ロシアの熊だと熊のこと舐めたせいで足からボリボリ食われて
10分間母親に電話で助けを求めながら下半身全部生きたまま食われて死んだ少女もいるからな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:33.97ID:sV8ynmv/0
クマに見せかけたベトナム人の仕業
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:52.58ID:xTVHbl330
東南アジア系の害国人だろ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:55.24ID:Fc/Qy2VB0
>>312
ウホッ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:30.61ID:P+p6z+EL0
>>312
なぜかクマは内臓が好きとか勘違いしてるのが多いが実際のクマは四肢の筋部や
突出部を好んで食べ、臓器など体幹部や末梢部は食べ残す傾向にあると研究では
言われているな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:01.65ID:yCUs3X/s0
クマはまた来るからそこで脅かしてやらないとならんな
威勢のいい犬を用意しておけ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:57:44.55ID:VPOCPK+K0
クマ(肉)は処理さえすれば、大変美味しいらしぞぇ
捕まえたら、反対に食っちゃえ!
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:19.44ID:P+p6z+EL0
>>340
日本と違いインドのナマケグマやツキノワグマはトラやヒョウに襲われる事があり、
ネコ科はクマより敏捷で木登りも上手いので下手に逃げるより反撃した方が
生存率が上がるので外敵への攻撃性も高くなっていると言われている
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:50.22ID:ZZPv9TUh0
> 付近に新しいフン 緊張高まる

緊張が高まってフンしちゃったのかと一瞬思った
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:31.17ID:NwSiVmKC0
ヒグマは肉食に近い雑食、ルシャでは12年に9頭が餓死
なんでも食ってれば良いのかと思ったら葉っぱだけじゃダメなんだな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:01:30.29ID:BhJx34jr0
熊はいったん目にしたものは自分のものだと思い、
ものすごい執着心で取りにくる。

残りのヤギも持ちきれなかったから置いといただけ。
また必ず取りにくるから、迎撃の用意をしておかないと非常に危険。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:44.49ID:nB2DPsUQ0
沖縄熊
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:48.73ID:NMaPvX+S0
山羊は消化されフンになっちまった。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:11.99ID:6Lem3LpK0
>>347
クマに食われて電話したとか東スポ並のヨタ記事やぞw
最近でもクマの巣穴に連れて行かれて保存食にされた男とかいうデマ記事が出たが
バカでも引っかからないようなフェイクニュースを簡単に鵜呑みにする池沼はどうしようもない
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:56.11ID:6Lem3LpK0
>>111
羆嵐は三毛別は体がデカすぎて穴に入れなくなったとか失笑物のおかしな事を書いてたな
三毛別の模型もありえないぐらい誇張してるしw
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:25.12ID:XBMQQHBE0
ヤギの残骸を横取りされたと認識したヒグマはそれを取り戻すために人間を・・・・・
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:54.15ID:P+p6z+EL0
>>365
クマはそもそも冬ごもりの必要がない時はしない
穴持たずというのも実際は暖冬などで余裕があるから冬ごもりが遅れてる、
もしくはしなかったケース
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:08.97ID:couCRJvpO
野生の世界なら当たり前だよ
弱肉強食

今回のは人間に飼われてた動物だから意味が違う
人間に被害及ぶ可能性高まれば射殺しかない
可哀想だが仕方ない
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:57.86ID:6Lem3LpK0
>>371
星野道夫の事件のこと?
放送中ではないし行方不明にもなってないけど
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:21.85ID:IQS1/XwK0
>>375
暖かくて餌が豊富だから動きが活発で行動範囲が広くなって人里にも来やすいってことか
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:06.09ID:qrVtmMvO0
これかなりの確率で熊が戻ってくるから警戒したほうがいいよ
三毛別羆事件の時もマタギが「絶対熊が戻ってくるから」って言って死体そのままにさせて
やってきたところをズドンして退治したんだっけ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:19:10.20ID:LjPTGS1Z0
ベトコンの仕業だろ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:51.92ID:TYLk2clQ0
クマってこの世に必要なんけ??
絶滅させてもいいんじゃねーの?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:49.67ID:Pgtd39Md0
山に餌がないから人里まで来るようになる
そこで人里には餌が豊富な事を覚えるから度々来るようになる

山荒らしてるクソ馬鹿が原因
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:23:39.25ID:97rC6FEEO
取り合えず犬を借りてでも飼って警戒させろ
また戻って来るから、下手すると鉢合わせするぞ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:31.60ID:couCRJvpO
星野道夫事件のは
星野氏が警告無視してかなり離れた場所でない所でテントに寝泊まりしたからだろ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:03.36ID:+MyqbZFu0
クマンゴ
「また来るよ!最後の1匹はもう予約したからね」
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:23.14ID:ddX39sRE0
>>66
基本的には天敵がいないから慌てる必要がないが、食料に困ったり危険を感じると
家畜を襲ったり、人を襲ったりすることがある
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:33.52ID:0zOBUp+s0
>>31
踊り食いはしないだろ普通
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:36.14ID:TvJRK8KI0
クマ生息地の警察官はライフル使えよ。ハンターに外注するほどのことじゃないだろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:04.90ID:OyWFg6SQ0
>>389
そのTBSの説明に関係者から疑問が呈されてる
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:03.74ID:0zOBUp+s0
>>394
ライフル所持できる警察官何人いるの?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:18.98ID:e2dKw09n0
熊には悪意もないし
殺意もない
殺してはいかん
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:36.89ID:JpSYfuUu0
with クマ キャンペーン
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:33:56.58ID:DYBUjaBo0
>>404
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:09.81ID:Dv6R8mxJ0
熊も生きるためにやってんだ
まあこのあと山狩りでクマ皆殺しにされるんだろうけどね
人里で餌を取ることを覚えたクマはまた人里に降りて今度は人や飼育されてる犬を襲うかもしれんからな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:38:20.62ID:LHIFovj50
赤カブトやモサやマダラがツキノワグマって知ったときは驚いたな
全部ヒグマだと思って読んでたわ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:37.68ID:nB2DPsUQ0
ムツゴロウさんは動物の中でヒグマ最強と言っていた。子供の頃から凶暴で喰われる覚悟で飼ったと言っていた。
0418 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:39.71ID:tYE2CPAuO
この地域は特例で銃の所持を認めるべき。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:50:37.16ID:9UKxfWXb0
ヒグマが出るような場所なのに、チェーンに繋いで外飼いは可哀想だな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:23.87ID:U+4fgonP0
>>419
野生動物に襲われて殺されたのに痕跡も遺留物も何もなしってのがありえないわな
突然、出現した巨大ワニに丸呑みにでもされない限り
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:43.25ID:QxIHqiSo0
道南には全身ではないが金毛・銀毛・白毛の羆がいる
見ると幸運になると言われている@江差町出身
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:59:22.29ID:U+4fgonP0
>>409
赤カブトは本州に渡ってきたヒグマにでもすればよかったのに
まあ、大きく強いヒグマならわざわざ狭い本州に来る理由はないけど
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:59:44.43ID:IrawVEZe0
ヒグマ「ヒンナヒンナ」
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:04:47.05ID:NkLr7Oit0
これマジに冗談抜きでまたこの集落を襲いに来る可能性あるから周辺住民は引っ越したほうがいいぞ
苫前町ヒグマ事件や福大ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件を忘れるな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:02.18ID:R8AU1wzd0
全長7メートルは越えるグリズリーだと思う

北海道は山が深いから人間が個体識別出来てない主もいる
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:36.22ID:zFlOxO3x0
ペット化しようとした熊が野生化した姿がたぬき
これまめな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:07:38.22ID:lSMfhWZc0
クマ「は?地面に逃げないヤギが落ちてたから食べただけだし?」
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:55.91ID:R8AU1wzd0
日本全国に昔はヒグマいたからな

瀬戸内海にはマンモスの骨がいっぱいあるらしいし

おそらく四国の剣山にもヒグマはいる
福岡の油山にもいる。
六甲山にもグリズリーはいるはず
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:27.56ID:RAbc/D/J0
>>10
お前が出るまでもねえよ
俺がクマのテレフォンパンチをなんとかかんとか
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:36.57ID:yEn9oisX0
>>427
ネタで言ってんのか知らんが本作にツキノワグマなんて一言も書かれていない
ヒグマベースの突然変異が赤カブト
知ったかで間違った事書かないように
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:14:39.30ID:s4c8fNGv0
>>3
ヤギ被告ならペルー人だぞw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:20.38ID:e2dKw09n0
ヒグマが日本最強動物で間違いないな
ライオンより強い
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:36.24ID:8MekYFZm0
キモウヨ餓死寸前で食ったか
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:55.07ID:muojRXHc0
>民家でチェーンにつながれペットとして飼われていた

民家の敷地内で起きたことなのか?
だとしても北海道の民家だから敷地もかなり広いんだろうな。
ヤギがいた場所まで家から歩いて5分くらいとか。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:09.17ID:nB2DPsUQ0
>>432摩周湖付近には巨大ヒグマおるよ。足跡から推定されてる。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:32.68ID:lxoiwKQu0
もしも ちいさな こやのとがあいたら
まっててごらん ほらあのくまかけてくる
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:40.41ID:BJN5dk200
>>437
ヒグマとも描かれてないぞ
知ったかぶり野郎w
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:19:57.23ID:/K1IY7EV0
>>352
乙武最強か
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:20:16.49ID:TVIlTKug0
ついに始まったな 
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:20:41.70ID:iz+HIQXc0
>>448
ツキノワじゃない事を示唆されてるしヒグマと明言はしてないもののツキノワではないのは明白。
よってヒグマになる。あれだけ巨大なヒグマは存在しないため敢えてヒグマと明言していないだけで毛並み等はヒグマが元に描かれてる。
ツキノワと決めつけて書いてるお前の言う台詞じゃないな。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:21:29.63ID:e2dKw09n0
>>443
トラなんて巨大ヒグマに勝てるわけないだろ
笑わせんな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:22:22.10ID:abhrt36C0
ギンガの赤カブトやらマダラやモサがヒグマじゃないとか流石に頭弱すぎるだろww
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:18.92ID:KLfkaHRV0
>>418
移住したくなるな

射撃練習場も作らないといけないな
拳銃も軽機関銃も揃えたい
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:18.96ID:+s2p6ika0
こいつにショックを与える為にはとられたヤギを奪還してやればいい
餌が無くなってしょんぼりするだろ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:05.94ID:WfeUZ0AK0
天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:47.50ID:8qkzaHS10
ヒグマをコラっ!と追い払う知床の漁師の爺さん最強説
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:23.27ID:yhxw5TpL0
>>1
ペットならば最悪も視野にきちんと身の安全を保て!

馬鹿飼い主の元に来て可哀想なヤギだ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:55.84ID:e2dKw09n0
>>456
いろいろ見てこいよ情弱
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:09.35ID:P+p6z+EL0
>>454
タカより大きく力の強いワシでも完全に歩き回る事のできるレベルの
幼児を地上から掴んで上空に飛び去るのは重すぎて、まず無理だよ
7〜8kg以下の乳幼児でもないかぎり
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:23.14ID:dz2Rl3DZ0
クマて動物食べるの?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:28.23ID:zQk05K1H0
まあまあ街中っぽいかんじだけどな ペットが襲われるのかコワー
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:35:44.68ID:couCRJvpO
クマは動物界じゃ戦闘は素人だよ
臆病な曙みたいなもん

以前にクマかわいそう

とか書き込んでた奴が今回の飼い主だったら
「クマぶっ殺す」

みたいに急変してそうw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:36:13.81ID:dz2Rl3DZ0
えーじゃあ人間も食べられちゃうの
怖い
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:18.93ID:xZvJPWDl0
>>7
オスだけだったらそうだけどその中に発情したメスを1匹でも投入したら見境なくなるぞ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:12.91ID:P+p6z+EL0
>>473
ヒグマは大人のシカを狩る事もできるが自分で狩りはあまりしないので
シカに対するまともな狩猟圧にはなっていない
シカなどを食うのは屍肉漁りやオオカミなどの獲物の強奪が多く特にオオカミの
絶滅以降にエゾヒグマは餌の草食の割合が一気に増えたと言われている
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:42:33.23ID:mAbuoMkG0
これどの辺?函館のそば?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:02.46ID:xZvJPWDl0
>>460
余計に凶暴化するわwww
自分の獲物とられたらひたすら執着するぞ
1匹は持ち帰ったけど残りの二匹も自分のもんだと思ってるから絶対とりにくるし死んだヤギがいなくなってたら見つけるまで探しまくるよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:49.86ID:b3DekXKX0
秋田と青森には熊に襲われた時の専門のお医者さんがいるけど
北海道には意味がないからいないみたいなツイート怖かった
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:11.01ID:sz+sC92U0
ムツゴロウさんてヒグマ飼ってたんだよな
成獣になる前に死んだらしいけど小指食べられたんだっけ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:52.62ID:sz+sC92U0
>>471
本州にいるツキノワグマは食べないけどヒグマは肉食
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:49:53.43ID:Ne49fz110
道南のヒグマは凶暴とかあるの?
道東や道北のヒグマはそれほどでもないとか
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:44.50ID:zpLCnKvc0
黒クマさんたら白ヤギ食べた さっきの手紙の御用はなあに?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:49.67ID:PtEmOohn0
奥羽の楽園に救援の求めなきゃ
また戦争になるぞこれは
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:57.55ID:DpIFwLU/0
ヒグマに猫キックされたら頭もげて10m飛んでくからね
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:37.62ID:REZLn6+k0
>>82
ヒグマの住処を奪ったとか何年前の話かと

仮にヒグマに土地をやってもその分増えてさらに人間の土地を狙うだけのこと
相手は畜生だから人間の感覚を持ち込むのは無駄
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:49.95ID:aHgNt4HQO
>>485
雑食だよ
肉に対しては基本的にスカベンジャー
自分で狩りする方が珍しい位だよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:36.70ID:/UyvDoYW0
>>7
基本的にクマさんは、
最初に女を食べたら女、
男を食べたら男ばっかり食べるらしいけど
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:55:50.19ID:b0pqNY6i0
ゾウ最強
異論は認めない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:30.34ID:BvPZ3PCY0
ペットなら屋内に入れろよ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:59:21.56ID:DpIFwLU/0
俺も子供の頃は秋田の尾去沢熊牧場に何回か行ったけどあの頃はちゃんと餌与えられてたからガタイ良かった
鉄格子あるのに物凄い勢いで襲い掛かってくるから火炎放射器でも無いと撃退出来ないよ
火炎放射器くらいなら素人でも作れるからオススメ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:00:39.45ID:6ee6gMW80
真冬ならともかく餌に困らないはずのこの時期に人里まで降りてくるって相当ヤバイよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:02:17.85ID:YslOiH4E0
コロナの影響でクマもテイクアウトしたのかな?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:07:48.68ID:LWoQwYU70
>>224
矢や槍にトリカブト塗る
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:30.05ID:CPNbHbTD0
ヒグマは雑食というけど元々は肉食だからな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:50.19ID:kZADQndL0
>>1
ヒグマに来てくれと言わんばかりの状況だろ
餌のヤギとか
バカすぎて飼い主も喰われろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:11:00.68ID:2nkp4Swb0
>>494
羆嵐に登場するマタギの老人がそう言ってたな。

逆算するとヤギ食べたからと言って人間を襲うきっかけにはならないんだと思う。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:12:41.31ID:nB2DPsUQ0
>>500ヒグマは火怖がらないよ。昔どこかの大学が熊牧場で実験したら火に興奮して遊んでいた。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:15:02.19ID:93w0eoj50
家のそばに川があると、イタチがニワトリを取りに来る。
金網を頑丈に。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:15:32.11ID:NMLQwNuj0
>>312
少し話ずれるけど、熊って、冬眠で数ヶ月じっとしていても
筋力全く落ちないんだってな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:17:08.09ID:CfTNrICY0
一ヶ月後にお尻開発済みのヤギさんが見つかったりして…
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:17:36.90ID:jYWbLZKh0
172cm62のモヤシだけど筋トレ半年やってっからヒグマぐらいやったるわ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:18:01.52ID:dbnY0BXn0
次は人間かな?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:18:47.86ID:W7kxEwP50
「土に体埋まってたわ、可哀想だから持ってきた。供養してやんべ」
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:18:56.61ID:jqWXMS9w0
熊って積極的に肉食うのか
木の実とかお魚かと思ってたがよっぽど餌がないんだな
人間が追いやったせいかもしれん
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:16.92ID:G+BoE44f0
野生動物と共存の暮らし方を日本人は忘れたからね
北米にカナダやアラスカでクマやオオカミにマウンテンライオンとの共存方法を学ぶベキだよ

イヌイットやネイティブ・アメリカンは知っているよ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:20:31.75ID:U3b9HyCu0
>>519
そのスペックじゃ精々野良猫ぐらいだな勝てんのw
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:47.95ID:nB2DPsUQ0
>>523アラスカではヒグマ殺しまくってるよ。日本人には馴染みないけど欧米ではスポーツハンティングが盛んでヘラジカとかフォックスとか野生動物バンバン撃ち殺してる。ツアーもあるくらい。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:52.55ID:WeAX4+ON0
人間の場合も、半殺しにして埋めて、鮮度たもつために
生きたまま保存すんだろ。熊は賢いよな。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:40.59ID:nB2DPsUQ0
>>528それな。ヒグマが増えすぎて食えないヒグマが出てくるのは当たり前。だから里に下りてきてる。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:03.61ID:GUlqeRuo0
熊出没注意!!のステッカーはシャレじゃないのか?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:21.37ID:RZR+f0/g0
クマの恐ろしい所は、攻撃の仕方が上手過ぎる事

人間を見付けても、無関心で最初は地面を見ている演技をして、人間が油断してる所を確認してから、一気にたたみかけてくるところ

あと、人間の急所は狙わず手や足から喰い始めるので、数十分、意識があるまま痛みを感じなければならない
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:29.36ID:RZR+f0/g0
体調何メートルてのは、四つん這いの状態だからな

体調2m80なんて巨熊は仁王立ちしたら4〜5mあるからな、化け物だよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:49:43.45ID:x406m0nN0
クマと戦えるレベルの動物飼えばいいのに
トラとかさ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:08.18ID:YohGUFlD0
羆お断りの看板立てとけ
アイツらショボーンとしながら帰っていくから
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:39.42ID:ObmDkBY/0
>>545
羆差別クマ!
腹が立ったから37564だクマー!
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:44:06.53ID:9B1wraEQ0
これは山羊による偽装
直ぐに追って来れないようにする為、熊による犯行に見せかけ1匹を犠牲にした
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:51:50.07ID:0XDu1ZkK0
>>540
それは狩りがヘタクソ、殺すのが苦手なだけだぞ
クマは捕食獣ではないので
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:37.78ID:0XDu1ZkK0
単独で戦う場合はネコ科のように相手の喉や鼻面に咬みついて窒息死か
頚椎の破壊を狙うのが最も効率が良くリスクが低い
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:01:40.80ID:WeAX4+ON0
熊は無敵だから、殺さずに端から獲物や人間を喰っていっても
大丈夫。死体より生きている方がおいしいんだろう。
人間の踊り食いみたいな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:09:20.09ID:W772jERL0
>>452
ググったらツキノワグマとどこにでも出てくるよ?
赤カブトや幹部クラスは全員ツキノワグマ
北海道から渡ってきたケサガケとかはヒグマで格下のやつら
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:20:39.14ID:A31mB/+80
>>568
その究極がパンダな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:13:35.49ID:l3HrRzw60
>>11
アメリカの黒人暴動と同じ構図だといいたいのか?w
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:03.10ID:+j0JlfL40
こえー
この付近で寝てたらクマに食われる可能性があるって事だよね
なかなか想像できない
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:31:07.78ID:couCRJvpO
>>514
ゾウより弱いサイやカバでも

ヒグマが勝つことはまずない
てのが多くの動物学者の見解

サイの中でも小さいクロサイ
それもメスのクロサイとオスのグリズリーのハンディ戦とかなら
クマが勝つこともあるかも程度
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:36:39.24ID:DUJF2dUN0
いや、こういう場合いなくなったヤギが下手人では?
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:44:33.28ID:couCRJvpO
クマは基本狩りはしない

するとしても鮭ぐらい
木の実やドングリ食べてればいいからな
唯一の北極グマはアザラシとか死体肉(鯨など)だし
グリズリーなどのライバル争いに負け北極へ追いやられたクマ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:50:52.24ID:KV2Zg1/G0
北海道なら、熊が入れないようにしないと。
野外に放置なら、そりゃあ食われるわ。
飼い主の責任だよ、可哀想なヤギさん。
こんな飼い主を持つと、早死にするわな。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:51:39.91ID:KV2Zg1/G0
犬じゃなくて良かった
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:02:48.29ID:i9tApA6F0
飼い犬食われた所と同じ地域?というか、行動範囲内?
犬からヤギ、次は豚かな。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:28.96ID:/c9JDf2t0
クマはフグの卵巣とかトリカブトのハチミツ漬けとか食べるだろうか?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:35.62ID:LLeaw6cb0
>>570
あそこまで来たら凄いよな。あんな堅い不味そうなモンでよく妥協するわw 口の中血だらけになりそうやんな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:32:46.21ID:EqIU6PIK0
道東の方で牛を土に埋めたヒグマいたよな
牛より遥かにでかいって言ってたやつ、あれどうなったかな?
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:40.13ID:EqIU6PIK0
YouTubeのライブカメラで木に背中擦ってる動画あるな
あれ見るとやっぱりデカい
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:24.68ID:yzP8s49Y0
北海道はこれが普通だ。ツキノワグマで無くてヒグマだからな。
人間だって喰われる
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:44.43ID:NMLQwNuj0
はじめの一歩で、のちにミドル級世界チャンプになる鷹村が
パンチ連打で熊をKOするんだが
現実では可能なのかな
灰色ぐまと戦って勝ったプロレスラーがいるのは知ってる
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:40:50.73ID:P+p6z+EL0
>>543
クマが立ち上がって正面を向いた時の高さは大体、体長+30〜40cmぐらい
クマは二足歩行の動物じゃないから立ち上がって○mはあまり意味のない指標
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:42.98ID:P+p6z+EL0
>>577
クマはネコ科ほどの敏捷性や柔軟性、爪がないからゾウみたいな大型動物と
戦うのは厳しいだろうな
北米ではヒグマが大人のバイソンやイノシシを殺す事はあるようだが
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:26.70ID:P+p6z+EL0
>>597
アメリカクロクマが人間を攻撃して逆に人間にナイフや石で殺されたケースがあるので
石で殴るのと同じ殺傷力のあるパンチなら小さいクマ相手なら勝てるかもしれない
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:56.87ID:rrIIIfr00
去年上の湯でもヤギやられた
今年は上八雲
ヤギうめぇって熊ネットワークで広がりつつあるな
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:01.35ID:xtrje1tx0
むしろクマじゃなかったら
逆に怖いわw
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:02.39ID:Z6Gxn6rc0
>>11
は?人間のせいでシカ増えまくってんだが
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:17.95ID:F67K890h0
次は人間の番だからもう駆除するしかない
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:58.21ID:Li5ecA7W0
らめ〜
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:23.65ID:JQwxdlnr0
クマを捕まえたら駆除反対派の地域に放牧してやればいいさ。彼らが責任もってクマの面倒見てくれるだろう。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:38.13ID:Z6Gxn6rc0
>>22
ペットの犬も猫も食べたら即うんちだよw
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:30.11ID:3EWMlKOd0
>>582
犬も外に飼ってる人いるけど信じられない
ペットではなく番犬でモノ扱いなんだな
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:09.08ID:qrrqZivg0
>>11
食べるために1頭のみ殺したなら、同情の余地もあるが
3頭とも殺して、1頭のみ持ち帰り。
所詮は獣、凶暴な害獣として駆除するべきだ。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:33.72ID:rpavBkrn0
>>599
熊に爪が無いと思ってるの?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:16.15ID:rpavBkrn0
ネコオタの知識なんて結局その程度だったか。(煽り
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:32.70ID:vnVypcIY0
>>267
オスの移動距離100キロとか書いてるのとかあるもんな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:57.09ID:yQHqGnpL0
流れ星銀なつかしいな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:39.33ID:pQWCmsmu0
クマだったら窯出しとろけるプリンを食べればいいのにな。
ぷらクマくんの大好物だぞ。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:50.01ID:fcbEl21n0
何でもクマのせいにするな
どうして居なくなったヤギ一匹が犯人と思わないかな
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:25:11.46ID:P+p6z+EL0
>>612
ネコ科は使わない時は体内に収納する事で爪の鋭利さを保てるがクマでは難しい
ヒグマの爪は穴掘りに使われる事も多いのでネコ科ほどの鋭利さはむしろ要らないだろうが
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:33.33ID:cEWZAbHD0
>>611
いただきます
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:02.35ID:cEWZAbHD0
きっとヤギ汁にして食べたんだろうね
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:30.07ID:7YUzMNCc0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ クマじゃ、クマの仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:00.36ID:fnlSUgcT0
鎖に繋がれて逃げられず
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:30.20ID:pZRXuiUL0
くまはいいよなー
生肉OK
埋めて寝かして熟成肉もOK
レバーもいけるぜ
こんなんで食中毒にならないなんて
裏山
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:50.07ID:NRcAiXZJ0
かわいそうに
夜は玄関の中に入れてやってくれよ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:49:10.84ID:fnlSUgcT0
>>543お前の脳内じゃ、立ち上がったら屋根より高い怪獣なんだな
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:54:16.73ID:rpavBkrn0
実際、体調2m80が立ったら屋根より大きいよ。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:07.60ID:lgqRNtce0
ヤギか 俺も子供の頃に飼ってたけど大人しい草食動物と思ってるとヤバいからな
突進されたときに咄嗟に腕でガードしたけど子供ヤギのツノで骨まで届いたわ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:29.94ID:FTud7JUL0
>>46
>自衛隊と警察に、非番日のバイトとして害獣駆除を解禁したら?

自衛隊も警察も人間を撃つ訓練はしてるが
動物を撃つ訓練はしてないから
猟場では漁師の半分の能力もないぞ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:09.02ID:rpavBkrn0
体長280cmは絶対この熊ないだろうけど立つとこんな感じだし。
https://steemitimages.com/640x0/https://i.pinimg.com/736x/6c/6b/9c/6c6b9cf5dfca96a348e566c552a67314--ur%C8%99i-grizzly-grizzly-bears.jpg
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:07:06.37ID:XV8PhE5D0
夜中は建物の中に入れてあげてほしい(´・ω・`)
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:28.02ID:cZd+9sDZ0
死肉や小動物で肉の味を知った熊は肉食傾向を強める

だが野生の鹿や猪は俊敏で警戒心も強くなかなか仕留められないし
それらの雄の個体は巨体・凶暴で熊にとってもハイリスクな獲物である
一方でのんべんだらりと草を食んでる家畜はお手軽に狙える餌である

熊は自分たちより体高がある人間を過剰評価して恐れてるが一旦襲ってみて
てんで雑魚なのが分かればお手軽に狙える餌だと認識する
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:38.17ID:ZuxEmKC00
函館恵山の高校生もついに出て来なかったな
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:42.85ID:kHuX03oH0
>>21
自己紹介しやがった(笑)
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:43.72ID:uyIzey7K0
>>638
やはりこれだったか
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:37.43ID:yOF3RONJ0
おみやげクマ―!
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:34.26ID:nB2DPsUQ0
>>621ヒグマは絶えず爪研ぎするからバターナイフのように爪が鋭い
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:40.10ID:Gwo9hdJc0
ペットは屋内に限ると何度言えば
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:12:00.85ID:couCRJvpO
>>599
巨大草食動物からしたら
ヒグマなどクマ相手のほうが攻撃当てやすい
ライオンやトラより的が広いからな
アフリカでライフル持ったプロハンターでも恐れる動物の5種類にスリムなヒョウが入ってる
ライフルかわされたら殺されるかもね
俊敏性スピードに差ありすぎ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:53.01ID:YETlVYia0
ふと思ったが人間を襲った熊って100%駆除できてる訳じゃないよね?
現在、北海道内で生存してる野生の羆の中で人間を殺害または捕食した事ある個体って何頭くらいいるんだろう?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:02.38ID:couCRJvpO
なんかこう自然界の仕組みとか食物連鎖など
ちゃんと理解できてる奴が減ってきてんのかね

クマに限らず野生動物が人襲うことあるなど当たり前だ

人間様優先で今まで何千億以上もの動物殺してきたか
ぐらい知っとけ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:59:40.01ID:S14Og/Vg0
>>199
飼い主「これでよし!」
熊「餌場だワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘」
地域住民「あいつ熊に餌付けしてやがる。熊が出没するのはあいつのせいだ!通報してやる!」
警察「ちょっとお話を聞かせて頂きたいのですが。」
飼い主「!!!」
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:27:10.71ID:AsfQZ5000
>>648
ハイジからじゃない?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:05:16.96ID:MAP/J4DH0
>>643
ネコ科のような爪の鋭利さを得るのはクマでは無理って事だよ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:08:20.62ID:MAP/J4DH0
>>645
ヒョウは体は大きくないが大量殺人記録はトラ、ライオンに負けてないんだよね
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:20:01.94ID:oLb4AlUc0
>>634
先日亡くなったC・Wニコルは害獣の駆除は国が責任持って行うべきだと言っていた
ただし自衛隊や警察の管轄ではなく林野庁が行う仕事としていたが
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:11:35.05ID:wYJtie1z0
殺ヤギ事件発生

クマー「また補充しといてー、じゃ!」
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:58.53ID:IKU/t6RO0
>>656
日本にも銃、麻酔でクマ対応できる自然保護官に相当するものを作るべきだな
クマ捕獲の麻酔銃も強力な麻酔が麻薬指定されているせいで
取り扱える人間が限られすぎる
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:47:37.42ID:U5wx6SSk0
>>64
>そういって気違い愛誤が山に大量のドングリまいたら、大量のネズミが発生しましたとさw

典拠を提示してくれ、まあ無理だろうが
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:53:50.62ID:H6i8BQrb0
猟友会の支払い渋る自治体が居る世の中で害獣被害はやっぱ困るんやなぁw
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:17.69ID:1ugT2X8v0
>>645ヒグマは俊敏で賢い。手練れのハンターじゃないと殺せないくらい人見る。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:57.30ID:7OLSCWI70
山の中でクマに狙われるかもなのに
繋がれてかわいそうだったなー
私なら、想定して飼うけどな
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:18.43ID:u+LJk+pF0
東北の救急病院には「クマ外傷」のノウハウを持った医師がいるが北海道ではそのノウハウは必要ないのでいない
という呟きを数日前に見かけて震えた
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:04:00.77ID:AudX/huP0
檻に入れられたツキノワグマ見た事あるけど
叫び声に野生の覇気があって近寄りがたかった
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:17:18.83ID:OXt0FPCL0
俺だったら速攻で引っ越すわ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:39:42.35ID:A6pF1GGE0
日本のクマより大きいグリズリーのいるアメリカでもクマ対策に銃は持つ必要性はあまりない
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:17:41.35ID:Rea9EFCqO
クマは猪を狩ることはほとんどない
戦いになったケースも少ない

アメリカ黒クマ以上のクマなら大抵クマが猪を殺す
が猪は危険な相手と認識あるのか警戒して襲わない
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:13.95ID:lnb3poVP0
ヒグマが近くに住んでるのに
屋外につないでおいてペットとか
こいつ基地外じゃね?

普通はペットなら屋内にヤギの部屋を用意するわ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:18.17ID:lnb3poVP0
>>635
これで首都高の最高時速並の60kmで走るからな
C1なら20分で一周できんじゃね?
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:58.65ID:Kqae76+H0
>>635
お腹にチャックっぽい縦線が見えてない?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:48:48.08ID:NAyFe5A60
>>678
大きいヒグマならせいぜい最高時速40〜50kmぐらい
時速○kmも大抵、短時間のトップスピードだから持続できる平均時速はかなり落ちる
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:00.59ID:AZI6HJik0
動物の戦い動画
この動画よく集めたね 病気のライオンの動画(見れなくなってる)もあげてるから
このサイト主は猫科アンチなんだろうけど(違ってたらすまん)
https://www.animal-times.com/category/battle/page/20
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:40.92ID:Rea9EFCqO
>>682
今まで人間の大人を殺したこと何度もある闘犬ピットブル数匹相手とも戦いになっても負けてなかったから
猪は野生でもどちらかといえば強いほう
頑丈だし
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:06.33ID:Rea9EFCqO
今まで動物の対決や対決ぽい動画を万以上は見てきたと思うが
サイは強いね
猪相手に一瞬だけ本気出しただけの動画
https://m.youtube.com/watch?v=OgGzScespEo

これより強いアフリカゾウは圧倒的最強で間違いない
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:40.71ID:YadWbvU30
>>646
平成初頭頃に俺の友達を食べたクマは見つかることがなかったわ。
熊のウンコの中に友達の骨のカケラや髪の毛、衣類がみつかった。
ちなみに友達は内臓が綺麗に食べられて両足は行方不明、顔と両腕は無傷だった。
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:41.20ID:Rea9EFCqO
三毛別もそうだが圧倒的な力の差ある弱い相手にしか狩れてないねクマさん

たまにトラを返り討ちで殺したりするけど
今までクマさんが勝てたことある強い相手
バイソン、ライオン、トラ、セイウチ
あたりだが非常に例が少ない…
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:39.68ID:Rea9EFCqO
ヒグマ「うメ〜

ヤギだけに
なんちゃって」
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:08.69ID:Rea9EFCqO
>>689
頑張ってきなさい
YouTubeにあげたら100万再生間違いなし

だが
身かわしの服と鉄の爪を装備した飼い主と仇討ちに挑んだ>>689の姿を

戦いの翌日以降に見た者は誰も居なかったとか………
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:03.89ID:LqHNteHS0
気分はジュラシックパーク
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:37.72ID:JLt4Nw5G0
>>649
美味しいとこだけまず食べるとか
とりあえず殺しておくとか
あとで死肉をじっくり食べるとか
捕食動物なんてそんなもん
誰かが倒した動物を数種類の動物で代わる代わる好き勝手に食べていくだけ
一食キレイに残さず食べなさいねなんてのは人間のしつけだし
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:46.98ID:/8uq6ZOx0
三毛別熊ちゃん事件
人間?それ美味しいの?
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:18:45.40ID:ctsWI5rb0
ベトコンの入国解除は止めろ
奴らはろくなことしねえ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:20:15.19ID:miOsHUov0
クマの居場所をとってしまってるのは
人間だよね。
悲しいね。
食べるものがないから街に行くしかないのよね。
クマだって人間の住む街に行きたいわけじゃないはず。
だから、危ないけれども
クマを殺さないでほしいな。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:34:24.08ID:rIndQsBm0
>>649
頭と脚は残して食い散らかす、そして必ずお土産の糞を落とすヒグマ
行方不明のヤギは適当に捕食して残りは草むらや土に浅く埋めて隠す習性がある
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:37:58.87ID:JLt4Nw5G0
>>701
山に餌が有る無し関わらず
クマの出るようなとこに不用意にヤギ繋いでおいて無人になったら
当然食われるよ
鼻はいいしエサに引き寄せられるように
繋いであるんだから簡単に狩れるし
果樹や畑 家畜やペットや生ゴミの管理をちゃんとしてないとヒグマのエサ場に
なるからね
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:42:18.53ID:x2V6IjML0
北海道と秋田だけは銃所持許可してもいいんじゃないの?
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:43:36.05ID:TD4lz3Hw0
三匹の山羊ならがらがらどんだろ?
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:29:54.65ID:g+vjoDKg0
八雲って自然豊かで鹿沢山いそうな感じなのに。

人間の怖さ教えてあげないと人間も食われちゃう。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:39:41.90ID:pFVF5ghV0
本州ってホントにヒグマいないんだろうか…
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:46:31.47ID:0XhCtObI0
何年か前にテレビでやってた人間の味を覚えた人食い熊は
その後どうなったん?
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:48:50.42ID:w0k1ZmwL0
>>1
ヤギ汁を食べる沖縄土人が北海道で・・・
または移民か?
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:53:29.04ID:ZbWLVXL40
>>494
最初にKABAちゃんとかはるな愛とかだったら
後続はどうなるのか
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:59:29.32ID:e5kx1o1/0
>>635
剥製かな?
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:10:21.97ID:aQXsopE30
逆に熊じゃなかったら、かなりヤバイ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:13:28.18ID:zW1etqLz0
>>183
ステーキにしたらうまいよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:23:02.94ID:nxKmVtZv0
半月前に観光で八雲のケンタッキーファーム行ったけどクマ出るのかよ
のんきに散歩してる場合じゃなかったわ
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:46:40.27ID:zW1etqLz0
グリズリーはヒグマの倍あるってのが凄いなって
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:52:34.11ID:tZ79ynGM0
>>649
北米大陸のどこかの熊が鮭を頭しか食べないんでなぜかと研究したら
腹まで食べると寄生虫に罹って頭しか食べない個体の数が優位になり増えたという
結論があったんで、そういうのがあるのかもしれない。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:59:09.14ID:tZ79ynGM0
>>683
>今まで人間の大人を殺したこと何度もある闘犬ピットブル数匹相手とも戦いになっても負けてなかったから
お前さん、サラッと怖いことを書き込んでるねぇ。
良かったら経緯を書いてくれるとありがたい。
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:02:53.58ID:/FyxlSlY0
撃つしかないなぁ
免許取って武装するしかない
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:26:23.01ID:e5kx1o1/0
>>723
文脈からしたら
>今まで人間の大人を殺したこと何度もある闘犬ピットブル数匹相手とも戦いになっても負けてなかった
のは猪だと思うけどね
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:39.93ID:rSVOg+EV0
クマ撃ちの女という漫画がかなり面白い
web連載だからずっとタダで読んでるが、完結したら全巻金落としてもいいかなと乞食のおれですら思う出来
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:06.35ID:4BBNFRuP0
どんどん熊が街に入ってきてるな
そのうち居間でヒルナンデス見てそうだな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:39:40.54ID:rKHr6qe/0
去年飼い犬何匹も食われてた町?
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:54:41.23ID:PTepUUMW0
>>1
クマなんて、簡単に絶滅できます。
そういうレベルの世界も知っています。
大学の化学科にいけば、すぐわかるぐらいです。

つまり、この世界は、プレイステーション5で、終わりです。次があるなら、もっと広い世界でよろしくお願いします。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:59:03.20ID:TQHbOK3G0
>>40
ライオンやらは殺してから食うのにな
なんで熊やらハイエナは生きながら食うのかね
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:06.53ID:JLt4Nw5G0
>>736
クマはああいう素早く動く健康な動物を狩れる生態ではないからね
怪我して弱っているとか老体だとかそういう動きが鈍い個体なら
追って捉えて食う
繋がれてるとか小屋に入ってる家畜なら当然クマも襲える
日本ならシカみたいな素早く動く健康体を狩れるのは群れで狩りをするオオカミだった
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:33.34ID:bLqoQNBAO
また会う日まで
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:15:20.68ID:JLt4Nw5G0
>>709
ヒグマは巨体になるだけに日本だと広い開けた草原や山林広い海岸線などが
あってエサの確保をするから本州ではなかなか生き残れない
北海道はクジラなんかの大型海洋性動物の死体も流れ着くし鮭の取れる河川もも多い
個体の一定の縄張りにしても広い
あれだけのヒグマの個体数を有するのは豊かな広い草原山林大地があるおかげ
そのためヒグマは気温にしても食草や動物性のエサにしても北海道が生息地として
適してきた
データでは 2万年くらい前は本州にも気温の低い期間で広い森林帯があったから
ヒグマも生息してたようだがその後温暖化で北海道にしか残らなくなった
ツキノワは本州の森林帯 山林の食草とその川に登る鮭なども取って生息できてる
長年の生息地はエサの量や環境それぞれヒグマ ツキノワでは違う
増えすぎたツキノワ対策でヒグマに狩らせればいいとかそういう単純なことではないし
そういう生態はヒグマにはない
生息地の動物らは微妙なバランスでそれぞれ生き延びてる
地球規模で今後気温が変わればエサも取れなくなるしでまた生息域も変わっていくし
エサが確保できなければ滅びていく場合もある
それは人も同じ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:51:25.38ID:fwvfZFfV0
>>737ヒグマは全力疾走で3キロ日に100キロ移動できるスタミナの化け物。おそらくヒグマより走る体力あるのはイヌ科くらい。草食動物は体力ないから諦めないで仕留める。
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:43:12.86ID:JLt4Nw5G0
>>742
クマは速度は出てもシカは不規則に跳んだりジグザグに走って追っ手から逃げるから
山林などの障害物の多いとこだとクマは軽妙に追えなくて諦める場合も多い
個体差もあるけど
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:52.29ID:wAg/OhL60
>>3
大穴どころか熊が◎ならベトナム人が◯。森や八雲は外国人労働者多いからね
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:08:26.31ID:I1a7vhQe0
力也が出たぞ〜
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:18:36.35ID:J1ICu8lj0
フンにヤギの角が入っていたのか
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:31:57.29ID:bLqoQNBAO
北海道はコロナのせいで経済被害厳しい地域

クマどころじゃないんだよね
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:10.97ID:FhEXGnJj0
北海道はどんどん開拓して観光客ランドにしないと駄目だよ
ま、熊出るから行かないんだけどw
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:59.85ID:M8sEVavS0
釧路湿原などはヒグマの生息地なのに自由に観光客を行き来させてるから、いつかは事故が起こっても不思議ではない
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:20.52ID:arD9wa2w0
>>742
シカ科、ウマ科、ウシ科など走るの得意な草食動物は長距離速いのも多いよ
クマはスタミナはあるが四肢の末端が太い体型だから走り回るのはそこまで得意じゃない
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:33.34ID:jZtd/y960
北海太郎
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:52.81ID:GWM1etkN0
ペットのヤギね

朝起きたらベッドのヤギ2匹が無残な姿に
と読んだぞ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:22.78ID:arD9wa2w0
>>737
日本の生態系ではシカの捕食者になれるのはオオカミぐらいしかいないだろうね
ネコ科もシカを狩るけど日本の生態系には大きなネコ科はいない
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:05.34ID:60x/CRQ90
クマは絶滅させた方が良い、

危険すぎる。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:18.13ID:FwegTkd60
エゾシカなんてボケーっと突っ立ってるわ車に突っ込むはで
あんな間抜けを本当に熊が狩れないとかないだろ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:27:43.00ID:Y9DrJBS90
山岳の機動力はシカは驚異的やぞ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:31:34.12ID:u9AEL9iA0
これはもう一匹取りに来るパターン
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:34:00.72ID:euoRbZ3i0
>>722
それ狼じゃなかった?
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:35:10.44ID:p758qRc70
これはお母さんヤギブチギレ
腹の中に石詰めこまれて溺死させられるぞこの熊
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:55:05.53ID:M8sEVavS0
死体を発見した瞬間は状況が呑み込めなかっただろうが、
やがてヒグマによって食害されたと悟ったとき自身の命の危うさに気付いて家に逃げ帰ってしっかり鍵をかけただろうな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:34.02ID:JLt4Nw5G0
>>756
シカや動物にとっては車は野生動物の匂い速度動きと違うから
目測が取りにくいのもある
動物の動体視力 能力は種類によって様々で人の目とは捉え方が少し違つて
車電車などとの衝突事故も特に起きやすい
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:36:58.19ID:RZt/L6Ly0
ゴールデンカムイの作者は女性らしいが羆の食害描写はグロいな。
全体重で踏みつけて頭を砕くとことか。パキュて…
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:26:26.40ID:BxF1PH/t0
>>737
イヌ科みたいな獲物を長時間追いかけ回す狩りやネコ科みたいな奇襲で一気に仕留める狩りの
どちらもクマには難しいからな
ヒグマはパワーもスタミナもあるが逆に言えば中途半端な性能
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:40.86ID:bLqoQNBAO
可愛いクマ殺さないで









ほしいが人間の安全が最優先………
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:47:20.09ID:a3KDd/K20
先日ポーランド人が水中でヒクマを絞め殺した動画が出てたろ
基本泳げないクマを水辺に誘ってもがいてるとこを後ろからチョークスリーパー
なすすべもないわ人知による戦術の勝利
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:53:28.74ID:NMALU8900
クマが出るようなとこでペットを外飼いしてたりするもんなんだね
襲われるの目に見えてそうなのに
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:53:42.40ID:dSnyHSUC0
クマが出るの分かってるくせに
ペットを屋外で繋いだりしてる人らちょっとなと思う
家畜ならわかるけど
ペットの犬やヤギとかなら家に入れるとか
クマから安全な小屋を建てるとか
ペットなら安全確保してやらないと飼い主としてクマ出没するの分かっててペットの安全確保しないのはある種の虐待に近いと思う
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:57:47.97ID:iel+xT210
熊って自分の食い残し処分されたらガチギレするんだろ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:58:34.64ID:dSnyHSUC0
何回もペットの紐で繋がれて逃げられない犬がクマに食われるニュース見たよ
マジに飼い主が酷い
クマが出るの分かってててペットを危険なまま放置
こういう飼い主達はペット飼う資格ない
ペット飼うなら安全確保すべき
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:59:40.51ID:U1ZwaMXg0
>>769
知床半島にいるヒグマは泳げるぞ。。。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:02:15.01ID:MAkuzKyl0
ベトナム人がヤギさばいて
美味しくいただいた事件あったよな
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:10:29.96ID:Oil7cTjU0
>>656
人が動物を害獣化させてる分と自然的な侵食分があって、それぞれ原因特定がしにくいから心配な所だな。

変な利権様なものになる可能性が高いから。
例えを挙げると、動物愛護団体みたいなのね。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:14:01.30ID:TFX0KEVd0
>>769
2018年に北海道の利尻島へオスのヒグマが上陸したと話題になっていたけどな。
メスのヒグマを探して泳いで来たようで、そのうちまた泳いで北海道側へ戻って行ったようだよ。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:19:41.67ID:tuZLDs7pO
ハチにとってはクマは天敵

蜂蜜はクマの好物
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:21:12.03ID:lW92O2Dr0
>>767
そうそう
割と食性も植物性だし動物性エサは大体死肉だから割と動物肉に関しては掃除屋の傾向
そういう生態層にいる役割の大型動物
そしてヒグマは今の日本では陸上動物としては身体もパワースタミナも最強の動物
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:44:31.90ID:tEIHL0ox0
今どきペットを鎖で繋いで外飼いしてる地域なんてあるんだ?
しかも熊が居る土地で?
飼い主がアホ。
山羊さん可愛そう。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:46:25.19ID:jxcYFvxc0
その後どうなったんだろう?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:53:01.33ID:XR2NpIAb0
オオカミは絶滅したのにクマは栄えてるんだよな
クマ強えぇ〜
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:35.24ID:sQKhh+490
>>769欧州ヒグマは獰猛じゃない
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:57:02.69ID:lW92O2Dr0
>>786
オオカミは群れで狩をする動物だから豊かな山地森林があって
エサになる動物がいれば日本でも問題ないんだが人里の家畜に目をつけられると
対策がツキノワやヒグマより厄介なためにどーしても人によって
絶滅に追いやられてしまう
絶滅するから保護をと言ったところで生態維持する絶対数を
人が駆除してしまったから時すでに遅かったし
あのままオオカミを仮に絶滅に追いやってなくても今のクマヒグマのこの現状を見ると
人里に出たり家畜やペットを襲うのは目に見えていた
人と共存できてオオカミが群れの縄張りを持ちその多くの群れが走り回るには日本の山地は
広大と言えども少し狭いのもある
クマは人里に出てきてはいるが群れを作らないし対策も打てるし
まだ人とは共存可能な動物
結局共存といっても銃を扱う人間本位の対策ではあるが
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:12:59.75ID:tuZLDs7pO
>>786
日本狼は人間に殺されまくって絶滅した

人間にとってクマより危険と判断された
日本の狼なんて狼の中でも小さいサイズだけどな
クマは木の実やドングリ食べてるから狩りしなくても生きていける
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:39.17ID:sQKhh+490
ヒグマは増えすぎちゃって危険になってる。堂々と里に下りてくるようになった。おそらく食えないヒグマが出てきて下りてきてる。去年札幌市内に出たヒグマはパトカーのサイレンに無反応だった。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:04:51.97ID:uovt2z8m0
>>789
そう思えば、狼を脅威の象徴として扱った民話・昔話が日本に少ない感じがするのは意外かな
ヨーロッパでは多いよな。三匹のご豚も追いかけてたのは狼だし、赤ずきんちゃんもそうだろうし、
スガンさんのヤギとかも最後オオカミに食われる話だったり
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:22:09.06ID:lW92O2Dr0
>>794
日本は自然のものは天から授けられた意味あるものとするから
アイヌの人もクマは神であったり狼にも意味合いがあるし
日本の神社にも狼を神として祀るところもあるから文化の違いだな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:43.16ID:DnHo44KY0
ベトナム人たろ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:16.71ID:vi67bY+B0
かわいそうなやぎ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:44.23ID:vi67bY+B0
ヤギじゃなくて犯罪者が食い殺されればよかったのに
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:22.16ID:i6jpfGW+0
ヤギ食ったらうんこしたくなって来て、その場でうんこしたんですね
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:27.32ID:TFT9w+050
>>610
うーん、これは死刑
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:13.27ID:i6jpfGW+0
お持ち帰りしたヤギを食べ終わったら、肉を求めてまたやって来るよ
震えて待て
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:28:32.08ID:uESlSNtf0
>>783
なるほど、特技が無くて雑食化したのか
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:24.75ID:V8NwYC0m0
>>1
悲しい
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:03.40ID:7G8StlPZ0
機関銃で蜂の巣にしたら気持ちいいー
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:14.69ID:MlxmGO8Y0
>>765
実際の事件「三毛別羆害」は、すげえーぞ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:16.37ID:3vepbHWG0
逆に言えばクマは目立った事件が三毛別ぐらいしかないんだよ
アフリカやインドのトラやライオンは1頭が数百人単位で殺しているのに対して
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:27.12ID:cKNOcTuD0
1匹は店内で1匹はテイクアウトで!(消費税が違うんだよなークマー)
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:40:31.07ID:upbFvsAe0
ブレアウィッチみたいだな
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:03.93ID:xaLrcg9W0
熊はファイターとしてのすべての条件を
備えている。
パワー、持久力、柔軟性、闘志とネコ科
に欠けるものも持っている
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:57.02ID:c9OgWYeS0
>>814
クマは柔軟性は明らかにネコ科以下
敏捷性、瞬発力も落ちるからゾウ、サイ、カバなど自分より巨大な相手には打つ手がない
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:07:27.64ID:c9OgWYeS0
クマは前肢を武器として使えるのでイヌ科などよりは格闘はできるが
四肢を武器として柔軟に使えるネコ科に比べると格闘能力は落ちる
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:09:58.94ID:xaLrcg9W0
熊は貝のように丸くなれるがライオンなど
はできない(パンダの遊びでもわかる)
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:23:02.08ID:tuZLDs7pO
アフリカゾウが最強
次点のカバやサイよりは弱いキリン

でもキリンもかなり強い
キリンとアラスカヒグマが戦えばキリンが勝つらしいね
パンダとヒョウが戦えばパンダが勝つとか書いてたぐらいクマびいきのクマオタでもキリン圧倒的有利だと
書いてたな
あのクマオタは俺は好きなほうだったのに
ずっと来なくなったな(来てたりして)
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:28:26.61ID:tuZLDs7pO
アラスカヒグマとは雄のアラスカヒグマなら体重450キロ〜900キロにも達するクマ科最大のクマです
最大個体だと立ち上がれば3メートルかるく超えます

ただ北極グマ同様に弱い獲物しか居ない場所に生息してますので
(セイウチは弱くないが北極グマはセイウチの成獣は滅多に襲わない)
戦闘は素人です
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:10:59.25ID:3BMkLAl/0
雄ヒグマは戦いには慣れっこだよ。雄同士で頻繁に決闘してるからな。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:15.46ID:1QjEKX1IO
それ対クマ戦だけしか経験値にならないね
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:41.01ID:eSy60ZnX0
>>816
クマってわりかしオールマイティーなんだけど、これといった飛び抜けた長所がないんだよな。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:55.64ID:LZ1N9hE00
数か月前に民放で動物の戦闘力の高さをランク付けしてた番組があったはずだが覚えてる人いるかな?
見逃したんだけどクマは何位ぐらいだったんだろう
一位が象なのは推測できるけど
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:20.58ID:1QjEKX1IO
>>828
あれデタラメ適当ランクだから
トラやライオンよりチーターのほうが上とか
そんなかんじのランクだったぞ
色んな意味でならパンダ最強
バックに核ミサイル保有の中国
中国が外交ビジネスで成功してる貴重なレンタル商品

和歌山白浜のとこのパンダはサファリの運営企業が全部レンタル料支払いだが
繁殖実績などから高く評価されてるので
ほとんど払ってないらしい
パンダ飼育きっかけは二階幹事長
まあバックの二階幹事長(和歌山で最強権力者)に逆らえないからな
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:13.87ID:+0WcmVPv0
>>112
>>488
奥羽の楽園の関係者ですが、小型犬のチワワやダックスやシーズーでもはや違う今での楽園で戦力には…
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:31:25.56ID:Qj2W/Mo20
ユーチューブに闘牛場らしきところで、雄ライオンと
牛が対戦する記録映画があった。
始め勢いよく突進して牛に襲いかかったライオン
だったが、角で吹っ飛ばされてからは、まるでネコ
のように、金網を上って必死に逃げようとしていた。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:00.55ID:O/tkTrY+0
俺すっげーオス臭いからヒグマもメスなら惚れると思う
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:06.66ID:O/tkTrY+0
ぜんぜんクマのメスとでもやれるしな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:28.41ID:Hktp9B1W0
自分のペットも守れないなんて情けない
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:54.12ID:HksPaRtF0
>>2
ツキノワグマだとそんな感じでちょっとほほえましいけど
ヒグマはシャレにならんよ・・・特に近くに住んでる人にとっては
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:35:38.32ID:yuQ3zM7b0
Go atキャンペーンクマー
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:55.11ID:1QjEKX1IO
>>832
映画のワンシーンが参考になると思ってる猫科アンチは幼稚園児かよ
おとぎ話真に受けるみたいなもん

そもそも何世代も長年人間に飼われてきてる飼育ライオンは長年狩りしてないし
ろくに狩りできない個体
闘牛は人間が意図的に牛を凶暴になるように改造したような個体
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:24:37.72ID:cHgFw1lY0
チュパカブラがやって熊のフンを置いて熊のせいにしたのかもしれん
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:27.73ID:Qj2W/Mo20
>>839
バカめ。演出された映画ではなくニュース映画だ。
貴重な記録映画だ。
書物ではライオンが熊に瞬殺されたとか、熊が牛を
殺したとかいう記録があるが、映像がないのが残念だわな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:14.81ID:Qj2W/Mo20
ライオンの狩を撮った映像が頻繁にテレビに
流れている。ライオンはバッフアローに対しては
1対1ではとてもかなわないことが、しっかりと
見てとれる
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:55.33ID:D880uqQ+0
>>22
朝人間ドックで飲んだバリウムが昼飯食ったら出てくるぞ
飲んでから大体1時間ぐらいかかってるが
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:22.57ID:1QjEKX1IO
猫科アンチ>>841宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力(笑)

誰が書いたか不明な書物(笑)とか宇宙一番アホの証明(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況