X



マツダ、7月中に国内全工場で2直操業を再開 タイ、メキシコも(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:44.23ID:CP5leZOz9
マツダ(7261)は23日、7月中に国内の全工場で昼夜勤務の2直操業を再開すると発表した。再開後は操業休止日を設けない。これにより国内の7月の生産台数は前年同月比8割程度まで戻る計画だという。メキシコとタイの工場も稼働日を限定して操業する。

国内では7月1日に宇品第1工場と同第2工場(広島市南区)、防府第2工場(山口県防府市)で、7月27日には防府第1工場(同)で2直操業を再開する。7月の日本、メキシコ、タイの工場における生産計画台数の合計は前年同月実績には達しないものの、前月比では1.5倍以上になる見通し。

日経QUICKニュース(NQN)2020/6/23 15:26
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL23HLQ_T20C20A6000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:10:02.46ID:je3uPKuh0
マツダの車ってどういう層に人気なん?
見た目だけで中身すっからかんのハリボテ車しか作ってないイメージ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:40.06ID:kD+Bsbgk0
工場再開までもうちょっとマツダ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:24.55ID:TBAoRrLr0
マツダばかり乗り継いでしまうことを何という?
1、マツダ地獄
2、津田沼
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:22:14.77ID:AbMii68k0
ほんまに需要回復してるのかな
この不況で買い替える人とか以前ほどいる?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:30:42.94ID:JiyX4S5+0
トヨタでさえ壊滅的なのに
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:30:46.89ID:Y2XE1LZy0
>>2
映画の撮影用
どのように使われるのかはお察し
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:41:03.00ID:FjpXq8F90
お?
マツダ、実は販売好調なのけ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:43:21.19ID:nTgdxjo50
それに引き換え日産は全サプライヤーを年内を目途に
全部切るらしいね。まだニュースになってないけど。
大惨事になるよ。わかってるの日産?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:12.23ID:PtOo+HFH0
自動車工場が動くと戻った感じするな
作ってもコロナ凄いアメリカ様は買ってくれるのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:42.21ID:Sw97BvQb0
2直で1.5倍かあ。 爆売れしてるんだな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:00.68ID:sEa72uvB0
よ〜し、再開したらすぐ第二波でもやるか

くっくっくっ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:18.76ID:0mZMz/UF0
>>13
どうやってクルマ作るの?部品業界にいるから、現実だとしたら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:54:00.53ID:hv5MUrq10
>>15
コロナの第二波で3月末時点のように在庫がだぶついて、再び生産調整にならないか心配だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:23.41ID:34IJOj3H0
アメリカの2019年1-4月は全体が-2%に対しマツダは-15%でCX-30の新車効果もあるんだから、仮に他社並みに落ち込んでたら本当にヤバイやつだな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:20.12ID:kIgSYfU20
他社は平常運転に戻ったけど、ステマツダは売れない野晒し在庫が多いからね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:05.49ID:B1ClZBEt0
ハゲが町工場に就職
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:33.95ID:sXwVqkdU0
データで見るマツダ地獄

トヨタ
・平均販売価格334万1000円
・リピート率50.8%

スバル
・平均販売価格323万4000円
・リピート率44.9%

マツダ地獄
・平均販売価格241万7000円
・リピート率23.3%
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:59.04ID:+I0cWRKW0
マツダ地獄の意味分かってなさすぎて草
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:20:12.96ID:qvhfctkt0
悔しそうで草
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:51:22.50ID:Sv0KyPqr0
若い社員が強盗殺人罪で逮捕された工場か。
しかも期間工も使う寮内で同僚の社員が犠牲に。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:59:20.91ID:OgijkYeB0
>>2
つまりそういう事
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:02:07.77ID:hI5RfKSy0
>>26
リピート率が低いのなら、少なくとも地獄沼にはハマっていないな。カネが底なし沼に吸い込まれて戻ってこないだけでさw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:05:13.34ID:OgijkYeB0
スバル車乗りだけど、マツダは内装よくて走りが疑問って感じだった
最近は走りはトヨタがいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:36:55.10ID:Sv0KyPqr0
新型車は半年から1年は様子見だと某社社員が言ってた
あちこちに不具合が出てくるとかで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:39:27.21ID:OgijkYeB0
>>34
特にスバルでいうA型とかか
まあディーラーの人言ってたけど、荒っぽいって言ってた
ピーキーだったりするから速かったりするらしいけどね、brzとか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:07:34.34ID:tu8QOW+t0
三菱自動車の国内工場は毎月1週間程度の1直稼働
完全に負け組状態
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:15:52.32ID:xl547EKf0
2019年 日本自動車耐久品質調査

ブランド別ランキング
@ レクサス   42
A トヨタ    60
B スズキ    69
C ホンダ    70

業界平均     72

D ダイハツ  73
以下
三菱      77
日産      81
スバル     86
マツダ     105

日本車の最大の売りである耐久力では
レクサス、トヨタの1.2フィニッシュ
以下スズキ、ホンダ
マツダは日本車で最下位。
(やはりマツダ地獄は今でも健在)

日本車の最大の売りである故障しない車はトヨタの圧勝。
メーカーの力も違うけど。
サプライヤーの実力が三河と広島では違いすぎる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:18:14.13ID:tFCjVqB50
>>8
そんな景気悪くないよ
駄目なのは観光サービス飲食位
普通の奴は金使ってないから貯まってる奴多い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:34:40.16ID:NLOiaWT+0
>>35
スバルのA型は煮詰めが甘いというレベルだけど最近のマツダはリコールが多い印象。
マツダ3とか去年発売されて2回リコールみたいだし。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:44:54.44ID:OzzinB2B0
で、マツダ3は売れたの?
産業廃棄物増やさないでくれるかな
せっかく空気も綺麗になったのに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:08.82ID:kget0bc90
>>43
売れてない車全部にそれ言ってんの?
大変だなぁ()
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:41.71ID:a4VmsadM0
>>45
マツダガイジ発狂()
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:45:09.22ID:UslzsBXt0
>>46
放っておけば勝手に淘汰されるのに、わざわざ粘着するあなたの方が異常に見える
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:07.49ID:a4VmsadM0
>>47
マツダガイジ涙拭けよ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています