X



【ロイター】マイクロソフトが多様性実現へ追加投資、黒人幹部倍増など計画 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:47.10ID:wLeN/iOQ9?2BP(0)

6/24(水) 8:43配信
ロイター

 6月23日、米マイクロソフトは、職場における人種間の不平等問題に対処するため、多様性実現のための5カ年計画を新たに策定した。2017年6月、ロサンゼルスで撮影(2020年 ロイター/Mike Blake)

[23日 ロイター] - 米マイクロソフトは、職場における人種間の不平等問題に対処するため、多様性実現のための5カ年計画を新たに策定した。

2025年までに米国内で黒人の管理職や上級幹部などを2倍にする目的で、1億5000万ドルを追加投資する。また黒人が経営するサプライヤーとの取引を倍増させるほか、中南米系など他のマイノリティーが解決を求めている問題にも対応していく。

アルファベット<GOOGL.O>子会社グーグルも今月、リーダーシップ職のマイノリティーを25年までに30%増やすと表明した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200624-00000039-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc16556a4df98753081788a141a0e4c0c411989
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:07.62ID:TVpYLUuf0
日本も幹部の半分をマイノリティにしろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:32.01ID:vRLKRskq0
まるで障害者扱いだなw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:34.54ID:lpMYkqZq0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://from.rtmuller.net/1588670506
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:36.26ID:8MgjJKht0
これってめんどくさいから黒人優遇措置なだけじゃねぇか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:51.79ID:aEoT6WQS0
ポーズだな。
マイクロソフトの客にビジネスリベラル多いから好感持たれるだろう。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:53.58ID:7R/kXkBg0
逆差別への道だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:11.50ID:HyEANKnm0
黒人が暴れてたり悪さしたら黒人の警官を出動させたらいいだろ?
黒人が黒人締め上げるなら文句ないだろ?
な?俺頭いいだろ?だが、黒人には黒人の警察しか対応しないのは差別だ!ってアホが出てくるから難しいよな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:24.34ID:GghVqDHb0
横領しても黒人の権利だとか言って籠城しそうw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:28.76ID:EzIXpQ3A0
エリート黒人向けじゃなくて知能に関わらず厚遇優遇しろというのがデモの本質
読み書きできなくても好き放題優遇されなければ差別
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:31.42ID:g8o+pYSM0
女性は?
シアトル警察なんか、黒人女性がトップなんだけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:47.41ID:7D+I9Q/T0
女性政策と同じだな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:41.48ID:fBH5tpVo0
同じ能力の場合もしくは少し能力が劣るけど
肌の色でこっちとかなるんだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:54.85ID:PdJGuZBC0
能力に関係なく黒人増やす事で割を食うのはアジア系だろうな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:41.58ID:89XMCszn0
>>1
それってマイクロソフトにおいては

今までは同じ能力でも「黒人だから」昇進させてなかった、ってこと?

それとも、これからは人種別枠の定員の埋まり具合によっては
より高い能力があっても「白人だから」昇進できないケースが発生しうる、ということ?

どっちかになるよな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:56.97ID:XAjxw0bW0
白も黒もいない国で良かった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:02.25ID:Ne7G4Lo/0
なおアジア人は欧米では出世させてもらえず
「竹の天井」と呼ばれてる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:15.57ID:kmttIoF80
すでに歴史的使命は終了した企業だな
ロックフェラーみたいに財団だけ残して解体しろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:21.25ID:ibURignx0
差別反対に共感する人はいるだろうけど、特権を主張し始めると支持を失うだろな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:46.77ID:7s33yklu0
白人に配慮してもらってクロンボ惨めすぎwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:26.96ID:QMXGZRTG0
なるほど連中の「多様性」ってのがどんなものか何となくわかったよ
俺が考えていたものとは違ってたんだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:40.54ID:xI40ueye0
マイクソソフト爆誕ww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:48.91ID:Ukkh9ooz0
>>33
ゲイツ財団の規模はロックフェラーを既に上回っている
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:06.51ID:7D+I9Q/T0
こういう政策も、黒人の意見を聞いているのかしら。
白人が勝手にやってるだけじゃないの。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:21.70ID:YMggV4+x0
こんな事やってりゃ
トランプ大統領みたいなのが誕生するわな
不当な扱いをやめるだけでいいんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:26.56ID:0v5TJ60M0
>>32
大学入試も人種別でアジア系、白人、黒人の順に合格必要点数が高くて受験が得意なアジア系だらけにならないようにしてるね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:31.79ID:Wzmnwn+P0
アメリカはポリコレに骨抜きにされて自滅するとは思わなかったわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:32.56ID:T/DGJaCR0
>マイクロソフト

能力ではなく肌の色で決めるんだブラック企業だなwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:44.77ID:Gk9w2MXS0
イエローモンキーは増員しないのか?
明らかな差別だぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:11:35.76ID:p9HHp9AL0
あくまで日本での話だが
多様性を声高に主張するやつらが
痛いところを突かれたら
発狂して村八分にするのを何度も見たw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:11:35.84ID:she1qrAu0
ブランド力の維持か金は有り余ってるし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:11:40.14ID:Tg+xw42e0
>>44
マイ クロ ソフトだぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:00.65ID:Fuou54kS0
>>1
多様性を実現したいなら、まずマイクロソフトは、事業を分割して、小さな会社になりなさい。

金の力で、小さな会社を潰してきたくせに、なにを格好つけているのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:10.26ID:PwBnzmM10
すみませんが、イエローは?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:26.88ID:7s33yklu0
白人が作り出した文化に忖度されないと出れないクロンボww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:30.98ID:hUajtO4H0
いっそのことマイクロソフトは人種関係なく経営陣全員頭悪い奴しかなれないって制限かければ良くね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:39.61ID:XheSp6WU0
インディアン「白人に死ぬまで抵抗」
黒人「白人の差別が〜奴隷が〜」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:41.75ID:GghVqDHb0
黒人利権を優先しないと生きていけない時代か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:44.47ID:T/DGJaCR0
>>44
参りましたw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:58.91ID:S5XfLgm80
英語なんとかしほ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:12.52ID:SjQPK+HH0
黄色女性あたりが一番不遇だろうな
むしろ益々上に行けなくなる気がする
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:13.89ID:YSLTBENk0
あーまーぞぉーん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:24.90ID:VLbliRi30
能力無いやつが権限握ると会社は衰退する
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:31.03ID:nxSzzRRP0
投資しないと黒人は管理職になれないと言うことは、
新しく無駄な部署でも作って管理職やらせておく予算かな?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:35.70ID:PtKaqNVD0
色じゃなく才だろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:54.76ID:ChEfHj430
>>8
全く無関係 バカの一つ覚えで これしか言えない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:56.73ID:+kJQzNnZ0
人種関係なく実力主義でいいのよ・・・そもそも人種で選んでたらおかしいでしょ。
黒人増やすとかもうその時点で区分けしてるからアウトじゃん。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:02.14ID:XheSp6WU0
>>55
黒人だけ文明らしい文明ないもんな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:27.16ID:941Iyh630
公平に能力に応じて処遇するのではなく、枠を決めてそれにはめ込むのは差別と言うよりほかない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:54.19ID:egYDPaOa0
元々アメリカは黒人と女性は枠があるんだろ。
で、黒人は真面目で女性はぐうたららしい。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:55.23ID:YnO7kRxm0
でもマイクロソフトのCEOはインド人だろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:08.70ID:Wzmnwn+P0
>>74
でも黒人がそれを望んでるんだからしかたないんじゃない?
そのために今大暴れしてる訳だし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:09.70ID:X14/qUJM0
>>71
これな
日本企業では女性様超優遇
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:13.44ID:0v5TJ60M0
情報分野だと半導体素材からソフトからハードなど何から何まで白人(コーカソイドのインド人含む)と東アジアの企業と研究者・技術者ばかりだよね

民族とかで向き不向きが有っても良いと思うんだけど
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:37.75ID:jZN1a4M70
白人層と黒人層を対立させて統治する手段なんじゃね?

日本の部落問題みたいにさ。

あれって、農民と部落民を対立させて統治した側面もあるんじゃね?w

まぁ、土地を持たない無産階級になるのかな?江戸時代の部落民は・・・。w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:39.02ID:TqbMn/Q60
肌の色で選別してるから本末転倒
白人と黒人の格差を埋めたいなら教育無償化しかない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:48.61ID:gtrbkx5U0
なんで数字目標が先に来るんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:16:17.63ID:vKIjua3i0
日本企業では100%なしえないことです
上が気に入った者しか幹部になれないからね
能力より見た目で人を判断したり決めつけたりする未開精神があるし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:16:36.07ID:/0il0QnI0
幹部の能力がなくても、黒人と言うだけで出世するのなら

部落利権と同じ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:16:47.69ID:5mXi9Axh0
マイシロソフトに改名しろ!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:16:48.32ID:jZN1a4M70
都知事選で、東京オリンピックの延期問題は重大な争点じゃないの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:12.05ID:XheSp6WU0
ノーベル賞受賞者
黒人と白人には知能に差がある
差別主義者として永久追放
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:44.63ID:GFxL3R1+0
WH○は先進的だったのか。今気付いた。
0094アメリカの民主主義は見せ掛けのインチキ
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:50.94ID:oSTb24VS0
>>72 >>1

大多数の狂った国民で成り立っている国家がアメリカなのだ。
民主主義や人権は表面的にコーテングされてるに過ぎない国家である。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。

完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
●即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
その狂った侵略殺人国家アメリカの国家戦略を大きく支え肥大させて来たのが日本自衛隊・日米安保詐欺同盟の巨額な防衛予算である。共犯なのだ。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、
アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:34.40ID:unETOfkb0
猿の惑星みたいだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:35.55ID:Hj6vZ+2f0
マイクロソフトに幹部候補として入社できてる黒人
既に経営者になってる黒人
こいつらに今更支援必要なくない?もう既に勝ち組じゃないの?
底辺の黒人の方を優先したほうがいいんじゃないの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:49.38ID:/0il0QnI0
女性幹部を増やせ、黒人幹部を増やせ、部落出身者を増やせ
そうではなく、人種、肌の色、性別関係なく、
優秀な人間を幹部にするべきなのに、最初に数字有りきは、根本から間違っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況