X



【新型コロナ】 集団免疫 人口の約43%獲得で達成の可能性・・・米科学雑誌 「サイエンス」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 09:36:14.31ID:o65riVb+9
多くの人が新型コロナウイルスに対する免疫を獲得することで、感染が広がらなくなる「集団免疫」について、
アメリカの科学雑誌は、人口のおよそ43%が免疫を獲得すれば、達成される可能性があるとした論文を掲載しました。

ただ、この科学雑誌は各国とも現状では集団免疫を達成する状況にはないとして、引き続き感染対策が重要だと呼びかけています。

イギリスとスウェーデンの研究グループは、人口の多くが免疫を獲得することで、
感染が広がらなくなる「集団免疫」について、人口の何割が新型コロナウイルスへの免疫を獲得すれば達成できるのか、理論上の計算を行いました。

その結果、人口の43%が免疫を獲得すれば、それ以上感染が広がらなくなる「集団免疫」を達成する可能性があることが分かったということです。

具体的な推測の方法について研究グループは、人口を年齢別に6つの集団に分けて、
それぞれ感染のリスクが異なると想定したうえで、活動の活発さについても3つの段階に分け、感染がどのように広がるかを推測したとしています。

従来の推測では60%の人が免疫を獲得する必要があるとされており、より少ない割合でも獲得できる可能性を示した形です。
ただ、研究グループは今回の結論について、「精密な予測が目的ではない」としています。

また、論文を掲載した科学雑誌「サイエンス」の編集部も掲載によって、感染対策の重要性が軽視される結果を招くことを懸念したとしていて、
「仮に43%で集団免疫が達成できるとしても、どの国もその水準には届いていない」として、引き続き人との接触を避けるなどの対策が重要だと呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200624/k10012481611000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:37:52.55ID:u6mIO7a50
ないない。

一度感染すると、免疫能力が落ちるという報告と
免疫効果が持続しないという問題があって
やるだけ害がある。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:38:27.73ID:cf0QjbWp0
43%に到達するまでに、何人死ぬんだよ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:38:55.44ID:UOJnCpvy0
じゃあ病原の中国人と隣の淫土人全部ででいんじゃね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:38:55.61ID:IhUMQygR0
抗体が完全に有効だった時の話な
机上の空論にも程がある
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:39:12.62ID:Q/sfjhQz0
半年で抗体が消えるので詰み
他人に伝搬あせないような対策以外に手なんかあるわけがない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:39:56.55ID:Ygk0YxMI0
すぐ免疫はなくなるってエビデンスもあるぞいw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:40:06.60ID:u6mIO7a50
感染すると毎回8%程度が死ぬ。
一度回復しても免疫効果が持続しないため
半年に一回もしくは1年に一回感染して免疫をつけなければならない。

こんなリスキーな集団免疫ってありますか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:40:28.46ID:fkWTjwcT0
遅いな
西浦先生が2ヶ月前に言ってたことじゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:40:50.03ID:BJejaUlE0
コロナに集団免疫ってありえんのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:16.06ID:9MeMnoBY0
>>4
ACE2受容体はいろんな箇所にあるが場所によってちょっとずつ違うんでないだろうか

前回は喉だが次血管、心臓、肺って
ぶり返してるのはその差か?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:42:15.40ID:IKU/t6RO0
その前に集団免疫が存在することの論証をしないとな。
回復後2〜3ヶ月で交代がなくなってくるというのに(笑)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:42:23.59ID:A9nIacUI0
抗体すぐ消えるなら集団免疫は無理があるだろ
人避けて暮して万一コロナなったらハイそれまでよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:43:32.22ID:eyPPOnKR0
そもそも人類がワクチン無しで集団免疫を獲得出来た疾病はほぼない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:10.92ID:53op/L670
>>1
じゃあオリンピック海外でやったほうがいいんじゃない?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:47.01ID:zIbrJE6m0
抗体が消えるの普通だろ
一度に43%以上が抗体を持ってる状態になれば感染が止まるということ
だからワクチンが出来れば終息する
ワクチンで43%以上を保てばいいんだから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:57.81ID:J/dbNLXD0
まあそれもワクチン開発して免疫確保を目指さないとな
感染で免疫獲得するまでにどれだけの人が亡くなるのやら知れんし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:57.85ID:s7wKyjJ90
インフルみたいに毎年かかる風邪ということだね
感染率や死亡率はインフルの何倍も大きくて症状がきつく、後遺症の懸念もある
毎年繰り返し罹患したら、肺がボロボロになって酸素ボンベの生活になりかねん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:05.62ID:9MeMnoBY0
インフルエンザも風邪も毎年増減するよね
あったとして集団免疫は季節限定ってわかってるのかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:10.72ID:h3AeVKJI0
>集団免疫 人口の約43%

そこ行くまでにジジィババァは、何百万人死んでいるのだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:50.55ID:YLGOTd3E0
>>1
1ヶ月くらいで抗体なくなる言うてるのに無理やろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:39.36ID:2aw597O90
要するに対人接触のある職場、学生や教師とその家族、公共交通機関の利用者など、
潜在的に感染リスクある奴らが43%ぐらいいて、そいつら全員が感染して死ぬか抗体持つかすれば解決って事だろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:44.21ID:nOMm1+NE0
スウェーデン、怒りの集団免疫デマ流布
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:47.24ID:fkWTjwcT0
>>29
だいたい0.1%感染で1000人だから
43%だと430倍
およそ43万人が亡くなるんじゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:11.27ID:u6mIO7a50
ワクチンがなければ無理だが
そもそも発展途上国含めてワクチン接種するためには
かなり安いコストで製造できないと無理がある
かなりハードルが高い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:00.79ID:HwHVtrTj0
>>3
そんなに低いわけがない
ソフトバンクの4万人調査では0.4%
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:02.44ID:UI9/fQlV0
ニューヨークとか15%だからもうすぐだな
というかまずは基準を一致させろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:40.19ID:PxSJmQvF0
集団免疫ダチョウ症候群ですわね
もっとも
ダチョウは地面の音を聞いてるそうだが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:13.77ID:P103ZelL0
抗体価がすぐに下がるって話も出てる

だとしたら集団免疫どころかワクチンも効果がない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:34.05ID:fkWTjwcT0
>>35
いやソフトクリームは医療関係の割合が高すぎる
3万5000人の社員の抗体検査では0.15%
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:37.39ID:SDNeJZJ00
日本の多数は微量感染で抗体が残るまでもなく撃退済みの可能性大。
こんなに少ないとは考えにくい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:50:07.21ID:R+nghQ4s0
>>5
つーか、コロナにかかってて寿命で死ぬ奴もコロナにかかってて癌で死んだ奴もコロナカウントになるのがなんとも
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:50:22.01ID:DyitPmfU0
インフルエンザのように免疫が長持ちしない可能性もあるんじゃないのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:51:42.70ID:SM66rflA0
スウェーデンとブラジルだけ頑張れ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:05.70ID:adXjkzK+0
>>1
でも抗体消えちゃうんでしょ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:32.08ID:eyPPOnKR0
>>35
東京都が比較的感染者が平均的に存在したであろう地区で
抗体検査をした結果の数値な
ソフトバンクの4万人には医療従事者が含まれてた
只でさえ病原菌に触れる可能性が高い人間を母集団に入れるのが
サンプリングとして適当とは思えないけどね
自己の感覚ではなく平均的な見方をしないと
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:36.69ID:UI9/fQlV0
一度、有用な抗体が生産できれば即座に抗体が生産できるようになるってだけで病原がなくなれば抗体が減るのは当たり前じゃないのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:44.00ID:SDNeJZJ00
スウェーデンは普通の国と同じように感染防止の呼びかけはしているが
法的拘束はしないだけだとさ。大人の自己責任任せ

高齢者が減る分は困らないという本音
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:44.96ID:y73X/ghk0
無理だろ開き直っても
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:53:36.02ID:QCdcsfG80
免疫っていっても今までのウィルスの場合であって、
今回のウィルスにも当てはまるの?
ウィルスがかなり変異しているような報道もあるけど。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:53:52.51ID:7gVU/J7Y0
ことここにいたって「可能性」と「推測」?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:15.93ID:4NivXPrQ0
抗体というのは、病気が治る話じゃないんだぞwwwwwwwwwwwww

ヘルペスウィルス → 抗体ができても、ほぼ不治の病
いぼウィルス → 抗体ができても、不治の病
HIVウィルス → 抗体ができても、不治の病
子宮がんういるす → 感染前にワクチン打たないと抗体できても発病する


コロナ19は、抗体が出来たら、完治するの?
コロナウィルスに抗体ができて発病しなくなるなら、
なんで風邪を何回も引くんだ?

抗体で完治しない病気だとしたら、ずーっとコロナ持病状態が続くんだぞ?
体調悪くなった時に重篤化するし、体調悪くなくても周囲に感染させるんだぞ?
ワクチンが完成するまでに感染したら終わりなんだぞ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:17.61ID:SM66rflA0
反面教師国家

スウェーデン&ブラジル
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:27.57ID:s7wKyjJ90
>>49
3ケ月前の日本やね
日本は自粛呼びかけ程度の生ぬるい対策で国民がきちんと自粛した
国民が自粛しなかった未来がスウェーデンか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:43.13ID:8mXkSU1F0
本当に可能なら風邪はなくなってるだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:42.93ID:4NivXPrQ0
なぜ、抗体が出来たら大丈夫的という前提の話になってんだ?
金持ちが売り抜けようとして、無理やり経済活動サせようとしてるだけやろ。


病気なったら終わりなんやで?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:41.04ID:iJfk6zRq0
>>35
ソフトバンクの検査は精度低くて0.1%までの分解能がないから一般人の率なんて絶対値で分からない。19000人しか検査してないから信頼区間95%で100-99.6%でしかない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:59.59ID:DA7etNR70
風邪に集団免疫ってあったっけ?
ナンセンスすぎない?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:16.87ID:4NivXPrQ0
仮に、コロナウイルスが抗体で治るなら、
SARSも、MARSも、風邪も、一度掛かったら大丈夫な病気やん?
でも、何回も発症するやん?

抗体獲得とか意味分からんのやけど、大丈夫?wwwwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:04.85ID:4FxeiFI40
希望は薄いけど、、、
せいぜい2ヶ月しか持たないだろうがワクチンをせーので打って、14日間持ち堪えれば、とりあえず一旦収束するかも。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:09.02ID:SQUn+NVp0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化なども含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。
dffd
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:30.14ID:SQUn+NVp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

えれrg
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:57.20ID:SQUn+NVp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
欧米の新型コロナの大流行はこのウィルスが東アジア人を標的にしたものだとばれさせないためのインチキペテンユダーqqq

もし、言われる数字のように数百万の感染者、数万の死者がいるならば

若い有名人が誰か死んでいてもおかしくないユダー

でも、欧米の若い有名人が新型コロナで死んだと言うニュースは聞かないユダでしょqqq

欧米人は周囲に咳き込んでいる人や重篤者がいないのを肌で感じているからデモなんかやったり、マスクをしないで出歩いているユダよqqq

fdf34
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:33.88ID:QDj7BNUS0
スウェーデンは獲得できなかったじゃないか
めちゃくちゃ死んだし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:37.66ID:AIKFS1fu0
今までも今年は町内の年寄りがよく死ぬなぁみたいな年はあった訳じゃん?
同じようなもんじゃね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:48.11ID:SQUn+NVp0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

dffh
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:07.76ID:4NivXPrQ0
経済活動再開有りきの話やろ?

だって、ブラジルなんて、毎日5万人が発症してるのに、再開してんだぜ?


とにかく再開しようって話で、
その他の話は全部ウソやろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:43.59ID:UQRHFGpg0
徐々に感染させたら意味がない
みんなで一斉に感染しないと
命の選別をしろということだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:56.41ID:iJfk6zRq0
あとこう言う論文出すなとは言わないけど、実在の条件と解離しすぎな条件下で意味がない結論はニュースに取り上げてない方が良い。
『机上だが』なんてワードすぐ欠落して世間に回るよ。
メディアは広告こそ銭の種だろうから、わざとかもな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:03.66ID:0rJ/1Vlp0
でも免疫は得られにくいって散々
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:14.98ID:sp/a+y4r0
>>1
抗体は三か月で消えるから毎年それを繰り返すわけね
つまりインフルエンザやん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:10:08.60ID:Yp6AbkSk0
免疫付かない人もいるし、免疫は無くなると言われているから、毎年人口の100%位感染しないといけないのでは。
人類の平均寿命が50歳位まで若返りそうだな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:04.31ID:/Ho8PaJD0
死亡率どこの国もだいたい5%だけどいいのかな
基礎疾患と高齢者が絶滅したら死亡率も下がるんだろうけど
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:10.02ID:u6mIO7a50
仮に人生50年だと
お前らはセミの一生のようだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:00.79ID:7gVU/J7Y0
そもそも蔓延すると集団免疫がつく、という理屈が正しいとすれば
あらゆる感染症予防は無駄なのでは?
どんな病気も無警戒にかかりまくるのが一番安全だという結論になると思うんだけど。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:05.55ID:Kosa3mDj0
まだ集団免疫とか言ってる工具氏の発する言葉は一言たりとも聞く必要が無い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:31.66ID:oI1J5pE/0
コロナは勝手に弱毒化するのを待つしかねーんだわ

弱毒化しなかった場合はインフルエンザ以上の驚異が土着すると言うやべー状態になるだけ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:27.25ID:zIbrJE6m0
毎年11月くらいに過半数がワクチン打てばいい
それで感染が止まる
接種前や抗体が消えるタイミングで運悪く感染者と接触して
感染や亡くなったりする人は当然出るが
それはインフルも同じ
日本人はほとんどの人がワクチン打ちに行くから開発されれば終息する
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:45.26ID:dxeZggOr0
無理ゆーな
ワクチン作れワクチン
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:55.39ID:3Z49GlxH0
>>9
いい指摘だ。

疾病の前に、新型の新型、新型の新型の新型と、名前がわからなくなってしまいそうだ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:23.04ID:bIuFduQA0
>>1 アホちゃう?

8割近い感染者が無症状・軽症(インフルと同等)ってことは
免疫力の低下した重症化しやすい人たちへの感染抑止・予防
・治療を最優先に、真剣に取りくみゃいいって事

集団免疫って? 殺人ウイルスちゃうでw インフルエンザ
との大きな違いはワクチンと治療薬が存在しない自由に手に
入らないってことくらいで集団免疫ができる頃には変異が日
常化してるわ w
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:46.66ID:kW2wHf6A0
その前に死人の山ができるよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:29.62ID:1S+6tK6x0
>>84
集団免疫=自然淘汰
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:24.88ID:MtOY+b7X0
43%も獲得するのが明らかに無理なんだが、バカなの?一旦抗体できても時間経つとかなり消えるんでしょ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:34.68ID:zIbrJE6m0
スウェーデンは自然免疫だけで集団免疫を目指したから死亡率が当然上がる
ワクチン開発されてからなら43%をワクチンで達成して集団免疫を獲得すればいい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:54.88ID:dBUPrqpa0
一番大事なことを言う。
呼吸器感染症ウイルスに対するある種の対応という問題の時間軸は
非常に長いから。数年とかじゃない。もっと長い。
これを看過した意見はすべて見当違い。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:56.32ID:oby5cUm50
今ある型に過去の型に感染した人が感染しているからイタチごっこだよ(笑)
変異が早いからどうしようもない
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:17.38ID:zIbrJE6m0
抗体が一生ものと勘違いしてる人が消えるというニュースに変な反応してる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:59.78ID:MtOY+b7X0
来年オリンピックやったら、いろんな国のいろんな型のコロナが日本に一堂に会して壊滅する。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:38.59ID:dBUPrqpa0
>>84

マクロ的視点もミクロ的視点は常に違うでしょ。
そんなこと言い出したら人(生命)は必ず死ぬから
生きること自体無駄だとなりかねない。
さらに巨視的に言えばあらゆる種はいずれは絶滅するから
今すぐ絶滅しても同じだとさえなる。
人の一生というミクロ的視点では手洗いやうがいなどの予防策や
重症化した場合の救命医療はあったほうがいいに決まっている。
ただし、マクロ的にはウイルスの蔓延自体は必然であって
それに集団として対応していくことによってその脅威が低下していく、
という収束のシナリオは必然だということ。この折り合いをつけるのが
具体的な政策論だということになる。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:47.80ID:7kJUv3Qy0
人口を年齢別に6つの集団に分けて、
それぞれ感染のリスクが異なると想定したうえで、活動の活発さについても3つの段階に分け、感染がどのように広がるかを推測したとしています。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:20.75ID:jlqKpjLB0
とりあえずワクチン開発待ちなんだろうが
こんな妙なもの体に入れたくない
お前らが打ってくれ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:26.51ID:v18sVzjT0
じゃあ無理ってことですね。
放置を選んだスウェーデンでも大した数字は出てなかったろ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:45.13ID:oby5cUm50
>>90
無理だよ
14日に一度のペースで変異しているから
ワクチンも出来ないし一度感染した人も新しい型に感染する
徹底封じ込めかどんなウイルスにも効果的なタイプの治療薬だけが解決方法
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:40.23ID:xS1vRCQa0
日本の免疫獲得率の異常な低さは、
それだけルール順守とウイルス拡散防止の姿勢が徹底していた結果、
とも言えるんだよなあ。

でもこないだの中国からのニュースによると、
免疫獲得しても時間経過で体内から免疫が消えるっていってたぞ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:45.93ID:GghVqDHb0
まだコロナにかかってないの?

コロナにかからないのは非国民

進め一億火の玉だ…アホか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:47.57ID:EMAftw4k0
スウェーデン「気合が足りねーんだよ」
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:36.76ID:oby5cUm50
>>106
それが正解
ワクチン世界第二位のメルクの科学者が、実はワクチンというものには違う病気にする為の多種多様なウイルスを入れていると発言済み
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:45.46ID:iPyUiW7H0
免疫を回避するって話はなくなったの?
免疫効かないからこれだけパニックになった認識なんだけど、
集団免疫期待してるのって何で?
ワクチンもそうだけど、ウイルス変異したらイタチごっこだろうに。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:58.98ID:KaiG++hc0
>>109
今の変異は、大した差異がないよ。
一人っ子が双子になって、3つ子になってる程度。
基本は同じ。

ちなみにインフルのA型とB型は、白人と黒人くらい違う
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:31.86ID:7gVU/J7Y0
>>104
予防すると集団免疫の獲得が遅れて被害が拡大してしまうんでは?
社会防衛という意味では感染症予防を利己主義と指弾するのが正しくないかな?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:17.14ID:oby5cUm50
>>113
全員が真面目に接触を絶てば2ヶ月で全て解決する
バカだから出来ないのが人類(笑)
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:36.14ID:cju7hwXO0
なんて遅れた雑誌なんだろう
新型コロナの免疫は維持できないとされているのに (-_-;)
無理やり感染させるんかい
こういう話は、日本のクラスター対策班の方が信用できる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:52.57ID:HdJI8Uk80
>>113
集団免疫とかいってる国があるかぎり収まることはないと思うよ

その国から輸出されるから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:32:51.03ID:krufITKX0
おれの予想だと来年の今頃はコロナが弱毒化で普通の風邪に。
ワクチン新薬への投資がほとんど無駄になる。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:25.20ID:Kosa3mDj0
今なお海外からドシドシ入国させている安倍晋三
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:32.02ID:oby5cUm50
>>84
変異しまくっているウイルスで集団免疫を唱えるのは知恵遅れだけ(笑)
対策に時間をかければかけるほどウイルスはどんどん変異するから初期に感染した人間もまたちゃんと感染する(笑)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:39.01ID:iPyUiW7H0
>>119
やっぱそうだよな。
集団免疫で解決するならそもそもパニックになってない。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:48.95ID:1/IYGZ5x0
>>4
これはあくまで数理モデルの話でしょ
実際にどの程度免疫がつくかは度外視
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:51.43ID:u8G8Itr80
ニューヨーク州は4月下旬の時点で14%だったから
もう集団免疫状態なんじゃないの?
実際NY州の新規感染者は頭打ちで減り続け
6月以降の黒人デモの影響もほぼ無い
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:14.26ID:AptYsNvq0
集団免疫って感染しないというより運が悪いと感染するよな
社会に広まりにくいうだけだよな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:34.08ID:VKf6Yfin0
ブラジルやスウェーデンみたいな感じを目指すならどうぞ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:44:42.47ID:i1DMoIDZ0
>>131
免疫獲得者が多ければ広がらないが
免疫持ってない老人が感染したら死ぬのは一緒

と言う簡単な理屈がわかってればこれが解決策にならない
なんて当たり前だけどな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:06.74ID:i1DMoIDZ0
>>128
半数の50%が免疫獲得してても免疫持ってない
80才のじいさんが感染したら死ぬのは一緒
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:15.47ID:9rpOfI0q0
日本も実際に販売されないアビガンに頼るよりメディア工作費を増やして
ニュースタイル日本式防護を打ち立てるべきだった
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:18.64ID:dBUPrqpa0
>>117

むしろ逆だね。予防策をとって感染拡大速度を抑えたほうが
犠牲者は少なくて済む。

多くの人が抗体をもつことはウイルスの脅威が消滅することではない。
わかりやすいのはインフルエンザだ。毎年数千人(日本だけ)亡くなるし、
局地的に流行すれば学級閉鎖などの対応が必要になることもある。
ウイルスは変異し続けるから多くの人が複数回罹患してそのつど抗体を得ている
インフルエンザなどのありふれた感染症でも脅威は脅威なんだよ。
ただ、新たに出現したウイルスと、ありきたりのウイルスとをマクロ的に比較すると、
後者のほうが抗体保持者の割合が高い分、重症化リスクが減るというだけ。

だから予防策なしで蔓延するに任せれば急激に死亡者が多くなるし、
とくに医療機関などで蔓延するとほかの病気の治療にも支障がでてさらに
犠牲者が出る。だから集団免疫獲得という必然的結果の招来時期は急ぐべきものではなく、
時間をかけてその域に到達したほうがいい。封じ込めが不可能な感染症の場合は
そうするしかないという現実解だね。「対処療法」くらいしかやることがない。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:48:42.38ID:P+P7uFs80
マスク手洗いを徹底する人が一定割合いればもっとずっと免疫獲得率が低くても自然減に向かうはずだ
不衛生なホストが何人感染しようが市中感染は拡大しないという事実を世界に知らしめてやれよトンキン
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:02.84ID:oby5cUm50
集団免疫をやりたいなら感染者と非感染者を無理矢理接触させ一気に感染者を増やすしかないから(笑)
普通の生活で感染が増えるのを待ってなんかいたら、最初に感染したやつはまた変異した株に感染します
延々と感染ループ(笑)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:50:44.16ID:Ce12tQiJ0
一度妖精になった人はその後院政になっても後遺症が出るとも聞くことが
あるんだけんど
その屁んはどんなんだべ

本間に後遺症なんて出るもんなんかね
ネットの話だからなあ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:52:19.83ID:oA/G3iwD0
治療薬やワクチンがあるインフルエンザでさえ流行するし、流行すれば学級閉鎖する
無症状感染、潜伏期間が長いコロナは長期になる

感染対策の基本はセフティーゾーンの確立
徹底検査と消毒の両輪で絶滅させろバアかなわけで
何が共存だ?
バカタレ!
都会以外は自粛しただけでゼロになるわけで、絶滅出来るだろうに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:54:01.42ID:7gVU/J7Y0
>>138
ウイルスの脅威が実質的に消滅するのが集団免疫なんでは?
集団免疫を獲得しても脅威のままなら
そもそも集団免疫って何の役に立つわけ?

インフルエンザは集団免疫持ってないんじゃないかね。
毎年流行するウイルスの型が違うらしいから。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:54:04.06ID:i1DMoIDZ0
>>137
それは正しい
アメリカが中国人排除したけど失敗したんだから
日本は韓国人排除して成功をアピールするべきだった
そーすればコロナ予防は韓国人排除からと言う常識が世界に
拡散できたよな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:55:42.48ID:mTNda17D0
皆でマスク着用で集団防疫する方がどれだけ有益かと理解して欲しいよね・・・欧米圏に
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:32.34ID:i1DMoIDZ0
>>144
約に立たないよ?

お前が免疫持ってりゃ感染しても発症しない
お前に接触した80才のじいさんが感染すれば死ぬのは一緒

免疫持ってりゃ感染しないじゃなく発症しないだからな
0148憂国の記者
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:11.17ID:VEYJo0VX0
バカみたい
抗体消滅するのにw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:47.23ID:VDq0FtOa0
ニューヨーク州は600人以上毎日感染者出てる
減っても多い アカン状態
0152憂国の記者
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:57.62ID:VEYJo0VX0
インフルエンザであんなに肺がスカスカにはならない

おっそろしい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:11.37ID:mRz2AOt50
>>51
グローバル化で大量の人々が世界中を高速移動するようになったら
凶悪な風土病は凶悪さ故に地域限定だったが
どこまでもひろまっちゃうもんな
移動に制限かけるべきだな。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:11.75ID:D4p60YAm0
まだくだらねえ「科学」とかで騒いでるのか。レベルが低すぎて対処できないでバレた案件がコロナだろw

集団免疫の概念を正確に説明できる専門家って存在するのかね。そもそもw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:54.00ID:dBUPrqpa0
>>144

集団免疫のメリットは仮に数字で表すと、
新規のウイルス(誰も抗体を持っていない)の脅威が1万とすると、
多くの人が抗体を一度以上獲得したウイルスの脅威が500〜1000に減るというもの。

医療機関にはキャパシティがあるから多くの人が罹患して重症化率が下がれば、
新コロも流行しても医療がパンクするほどには患者が急増しなくなる。
社会全体、という視点からはこのメリットは大きい。

が、それを短期間で一気に進めようと蔓延するに任せると、その到達前に
医療がパンクしてしまう。だから結果的にはそうなることで落ち着くが、
それを最初から歓迎してどんどん蔓延させようとなったらそうなる前に
医療が崩壊しかねない。いくら高齢者といってもバタバタ亡くなるような
事態は今の日本人の一般的価値観からは受け入れられないから。
そこの折り合いをつけていくのが政治だ。経済とバランスをとって行くのが政治。
妥協点を探るのが政治。現実的おとしどころを探すのが政治だ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:27.68ID:0rJ/1Vlp0
インフルみたいに町医者でも検査してもらえて
「あーコロナだね、お薬出しときます」
みたいなのはいつになるんだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:56.85ID:I9XzTP+N0
>>5
その前に型が変わって免疫自体意味の無いものになりそうなのが恐ろしい
オマケにコロナウイルスって免疫1年持続しないそうだし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:36.93ID:D4p60YAm0
>>155
どうでもいいけどさ、集団免疫ってのは感染既往のある人が持続的に抗体産生をおこなっているとか
勘違いしてないかね。免疫学的記憶の初歩から学んだ方がいいだろうなw

そっから医療やら政治を語れよw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:43.88ID:mRz2AOt50
>>121
弱毒化のあと再び強毒化もくるだろ
世界中にまき散らされたからどこかで起こる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:11.43ID:7PWOUoEC0
そもそも免疫を獲得できる保証はない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:25.12ID:udPc5kFx0
まぁ、可能性が少しでもあるのなら・・・
スウェーデンには引き続き頑張ってもらう方向で
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:23.70ID:D4p60YAm0
つーか 中国は全然鎮火してないらしいな。持続的にかつ爆発的に感染者が増えているようだね。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:23.81ID:yDerXXmt0
一か八かしてる奴おる?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:28.43ID:Qnr8H8W30
橋下徹や百田尚樹を始めとした集団免疫おじさんは敗北したのだぞ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:48.43ID:LFdt+OIv0
獲得出来るかも分からない免疫の為に毎日数万単位で生贄を捧げてるやべぇ国があるからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:09.95ID:PmX6BLCf0
まあワクチンの開発に失敗してもそこまでいけば収まるよ程度だな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:27.65ID:bgAZ2eF20
体の弱い人や老人は隔離するっていうのが不可能なんだからな
蔓延すれば、そういう人達も絶対に罹る
人間はロボットじゃないからどこかで失敗して感染させる
スウェーデンとか隔離します!って言っておいて失敗したからなw
自然に罹って集団免疫を獲得するっていう事は弱い人が死ぬって言う事
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:39.43ID:nQ3qJFpl0
ワクチンうて
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:47.76ID:LFdt+OIv0
>>167
ワクチンって体内に人工的にウイルスを入れて免疫を作るもんだから、自然に全員感染させればいいんじゃね理論
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:59.09ID:IxXlv09Q0
でも免疫は数ヵ月しか持続しないんでしょ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:20.14ID:D4p60YAm0
某宮廷医学部ウイルス学試験問題

「麻疹感染によって得られる集団免疫効果と、ワクチンによる抑止効果の違い、長所短所を10枚程度のレポートにして提出せよ」
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:37.04ID:x8lRCZ7a0
数ヶ月で90%以上の人で
免疫だか抗体だか失効するとしていた
中国の研究はどうなるのだろう?

3ヶ月ごとにうんx万人にお亡くなりになってもうらうとな?人類消滅するだろ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:23.24ID:mRz2AOt50
3ヶ月から6ヶ月で抗体が消えるって言われてるからな
それじゃ集団免疫は無理だろ
43%の人間が抗体を持っている社会っていうのは43%の人間が半年に1度
新型コロナにかかる社会でもあるわけだ
これっ集団免疫の獲得と全く矛盾するだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:25.57ID:1kzwZcYX0
ブッコロを作らせないのが一番の根本的解決だけどな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:55.84ID:7ky5nvjb0
そもそも、抗体がある≠免疫獲得、だからな
基本的なとこから勉強しろよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:16:32.21ID:6erA6yev0
>>171
感染者が少ない日本でもどっかから施設に紛れ込んでクラスター出てるからね
無症状が厄介で完全に侵入を防ぐ難易度が高過ぎ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:12.58ID:D4p60YAm0
>>180
それな。メディアがしつこく多用した馬鹿な専門家のせいでけっこう笑える状況になっている。
ていうかあいつら専門家でもなんでもないからなw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:20:27.81ID:XvBg3W7a0
そもそもインフルエンザとかはノーガード戦法だったわけだけど、集団免疫獲得してるの?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:53.96ID:T+hE35em0
いい加減すぎる 

正確な新型コロナの正確な(ほぼでいいけど)抗体率を把握できてからだな〜
感染して回復した人間の抗体率を100%で計算して60%程度と言ってるのに43%って全く信用できない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:28:39.96ID:7ky5nvjb0
だからね
抗体あり≠免疫あり
そもそも、抗体持ちが重症化してる時点で、免疫できてねーじゃん、って話なの
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:49.36ID:rWz3xkGa0
短期間での再発症の例もありウィルスが一旦激減するが定期的に再発症して完治しない可能性もある。
終生保菌者として定期的に苦しみ続けることになるかも知れない。
無闇に集団免疫を考えちゃあいけないんじゃね?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:30:51.98ID:OwfWKjaq0
コロナなんか抗体など作らなくても蹴散らせる免疫を持ってる人は抗体など作らないで治すんですよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:31:08.68ID:LFdt+OIv0
今の日本みたいに出歩きまくりたいから集団免疫という言葉で自分を安心させようとしてるだけだからな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:32:54.30ID:OTq6AIRD0
達成したら黒人が大多数生き残って白人は少数になり原始的な生活に逆戻りだな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:45.03ID:hrIDsRDJ0
フロリダ周辺の州やべーだろ。一日で3000弱とか。トータル11万死んでるとかWW1より死んでるだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:14.21ID:T+hE35em0
>>193
> 封じ込めに成功している日本を批判してるんだよ

日本は成功しているどうかな?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:36:02.38ID:OwfWKjaq0
>>192
死んでるのは貧困層のメタボ黒人なんで意図的に放置してるんですよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:12.24ID:T+hE35em0
そもそも日本人は感染すらしてる人間が大幅に少なかったかも知れない
従って欧米タイプコロナに関しては、逆にこれから感染者はどんどん増えていく可能性の方が遙かに高い
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:21.86ID:IQTY4AFm0
>>1
馬鹿かよ
全人口の43%がコロナにかかるってことだろ
全人口の5%が死ぬってことだわな
それでもいいならやれよ集団免疫www
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:51:05.21ID:ZtomUJy+0
50パーセントの人が感染しても抗体獲得出来ない人もいるし、獲得してもすぐ消えるから意味無い
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:19.10ID:1QCSu1z40
>>197
ワクチン
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:57:43.73ID:Yu8KmUCi0
>>1
頭わりーな本当に
そう言う事ははっきり分かってから言えって話
そもそもウイルスが変異する可能性だって
ある。
大阪では80代の男性が2回再陽性になった。
つまり免疫のない奴は死ぬって事だよ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:59:47.09ID:Yu8KmUCi0
>>1
そういう記事を取り上げるな
こういう記事を取り上げるとバカが湧くからな
こんなに免疫あるなら自粛なんて必要ないって
勝手に思い込むからな
バカは二極端だからそういう話を今するべきではない
削除依頼出しておけ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:15.63ID:UJ7tPzam0
免疫に関しちゃ意見がバラバラで何を信じて良いのかわからんな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:51.13ID:ZtomUJy+0
>>199
仮に出来ても年に何回も打たなきゃダメっぽい
そんないっぱい作れないのに世界中の人が必要だからかなり高価になりそうだな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:49.16ID:kN6U6k3J0
>>204
情報をトータルして信じたいものじゃなく信じられるものを疑いながら信じる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:04:51.96ID:kN6U6k3J0
>>205
インフルだって同じ
インフルワクチンが有効なのは3〜4か月だから1シーズンに2〜3回打たないと安心できない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:05:50.57ID:q8LWkoOJ0
デモみると
アメリカの一般人はもうコロナどうでもいいって感じだろ
日本だけ頑張って防いでもあまり意味なさそう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:08.60ID:HXtF+uJK0
都合よく若年者が広く感染するだけならいいが、人口の1/4を超える65歳以上の高齢者がかかると
めちゃくちゃなことになるな。コロナは病院には入れずに家で死ぬか生きるかまで頑張れするしかない。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:22.23ID:0QYZnLxI0
なんか、風邪の原因がコロナウイルスだけと勘違いしてる馬鹿が結構いるみたいだな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:07:01.48ID:wymba0AK0
集団免疫って字自体に嫌悪感走る、気持ち悪い
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:35.30ID:OwfWKjaq0
>>204
疑問があるのなら
意見してるやつに質問すれば良いじゃないか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:14.63ID:+DxyTR4R0
新型インフルエンザの時は早々に
「従来の季節性インフルエンザと変わりないです」って政府が公表したんだよな
PCR検査ってその時も無作為にはやらなかったんだよな
コロナになってなんで検査しろーって急に言い出してんのかって話なんだが

研究が進んで従来型のコロナウイルスと同じ対応でいいですってなったら
免疫ガーとかPCR検査ガーとか騒ぐやつがいなくなっていいだろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:01.96ID:dBUPrqpa0
そもそも免疫や抗体を理解していないのがいるね。
呼吸器感染症ウイルスというのは「完全な」予防策はないの。
これが大前提だから。この大前提を無視するからこそ
集団免疫論に「意味がない」という頓珍漢な難癖をつける。
ウイルスと人類との共存の歴史を否定するファンタジーの世界の住民の
トンでも理論だ。

抗体の働きというのは100か0かじゃないんだよ。
だからこそ変異し続ける呼吸器感染症ウイルスに対しても
「ワクチン」による予防という手段がある程度は成立する。
多くの人が抗体を一度は獲得する状態になるといういわゆる
集団免疫というのはマクロ的には相対的にそのウイルスの脅威の
低減になる。だからこそ世界中の研究者がその時期と効果を計算している。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:23.24ID:XiWT5PYX0
コロナなんて風邪と同じだからすぐ抗体も消えるでしょ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:07.95ID:XiWT5PYX0
特効薬もワクチンも期待できないんだから気にせず暮らすしかないんだよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:27.94ID:1bwo1WYF0
日本はあと430倍か。
0.1%段階で死者1000人だから、集団免疫までには40万人超える計算になるな。。。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:08.99ID:koSqlNQ50
ウイルス名はSARS-Cov-2
政府の会見や報道はそろそろ新型コロナやめてSARS2くらいの名称で統一すればいいのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:15.72ID:+DxyTR4R0
武漢のウイルスがあの短期間で強毒型の欧州株に変異したってのに
その後に変異株がでてきてないってのもおかしな話よね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:14:25.51ID:uurumirT0
>>207
同じじゃない
コロナは通年だからな
そもそも免疫が皆出来るのか?どの位持つのか?もはっきりわからん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:42.57ID:rO2H9WVg0
1億人単一で感染させるのは無理すぎるでしょ
医療崩壊で死亡率ヤバイことになりそう
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:15.15ID:4YJAlPPe0
3ヶ月で消える抗体なのに
集団免疫とか何言ってんだ
そもそも今回のは凶悪な人造ウイルスなんだから
罹患しないのが唯一の助かる道って答え出てんじゃん
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:59.43ID:ZsBXCnS10
>>220
季節性かは別としてなんだかんだ国内感染はある程度落ち着いたっていう部分はあるよね
世界の感染を見ても大きな一山ができたあとは落ち着く傾向にあるように感じる
なんにしても当分は自分が一山に入らないように自衛していくしかない
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:23.12ID:f4oofAxA0
>>3
半年で0.1%だから43%になるまでには215年かかります

コロナのワクチンは不可能なので
215年間も自粛が続きますよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:57.71ID:YNQBdFpF0
アメリカだけだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:38.39ID:s/5GQk4q0
むしろ消えかけの半端な抗体で重症化とかだったら嫌だな
スペイン風邪も1回目はただの風邪で2回目は出血熱だったみたいだし
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:07.57ID:VDq0FtOa0
サーズ エボラ エイズ 
ミックスウイルスなので抗体の効果は不明
抗体が増えて重症化するウイルス
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:49.53ID:Gbkaz8uR0
日本みたいに感染抑え込んで、いつまで経っても集団免疫できないのと
アメリカブラジルみたいに
「集団免疫獲得を目指してる」
って言いながら感染爆発させるの、
どっちの方がいいの?今後5年くらいで見て
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:32:51.18ID:oU8CtUTA0
もっと現実的に考えろよ、サンフランシスコはほとんど流行ってないだろ

○経済活動を進められる最低限の人口密度【下限】
○withコロナの働き方
○新しい働き方で、問題なく100%働ける限界の人口密度【上限】

必ず適正値はあるはず
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:34:46.16ID:oU8CtUTA0
>>232
感染させずに、感染してない都市どうしで交流再開したほうがいいに決まってる

経済的にも今年度はまだいいんだよ、パニックだから都市圏の差別は起きてない

でも、もしこのまま来年度も感染してたら、その汚染都市圏は必ず世界中か鎖国されるから、アメリカや中国といえど汚染都市圏は一気に経済が沈む話になる、
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:04.82ID:Jd5PUr/70
昔から風邪の特効薬はできないできてるしこれからもできないよ。ワクチン?はあ?水みたいなもんよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:47.26ID:WaXP3z4e0
死者数が凄そう
感染しない方が良いのでは?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:49.11ID:oU8CtUTA0
アメリカはパニックに弱かっただけ

日本は淡々と進めよう
中国やアメリカを都市圏で精査し、交流を絶たなきゃならい汚染都市圏と
コロナ前と同じように物流が可能な都市圏

冷静に見積もっていこう
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:39:18.11ID:SPUVueb10
パンデミック中の全ての死者数を考えたら、スエーデンの勝ちだろな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:31.09ID:0PHdNnI80
>>232
間違いなく後者
と言うか、もうほぼ前者はあり得ない

押さえ込んでと言っても、決して少なくない数の犠牲者は出るし、何より経済的に何年も続かない
日本もその内根を上げて感染して死にながら働こうって流れになってくるさ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:23.54ID:QfBAV+x60
57%が抗体持ってないからこの57%の間で感染が続くんじゃね?
抗体持ってるやつはいないのと同じでウイルスを消してくれるわけじゃないし
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:02.82ID:YBzT1JCl0
常用の防護具や職食住環境などの改善でも補えるよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:05.88ID:VMXnT/C70
スウェーデン、もう少しだな。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:35.93ID:teuiuKMR0
こんな考え方であってるかな
総人口が同じとし抗体保有者が感染源になりえないとすれば、
同じ面積中に未感染者の人口密度が下がった状態となる。

100人接触したとしてもその中には抗体保有・感染状態・未感染者の3者が存在するが
でもやはり抗体未保有者の感染者割合が高まった状態をとるならば新規感染者速度はそれ相応に速いのでは?

集団免疫というのは感染しないと言う意味ではないですよね。
感染しずらいというだけでやはり感染するんですよね。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:02:03.36ID:nUAHLEUY0
>>16
日本人が死ぬのに電通が気にかけるわけがないだろ

国際企業を語る電通は日本人の為の団体じゃねえから
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:00.24ID:mQKUjwD70
数ヵ月で抗体無くなってその間に200以上に変異してるウィルスに集団免疫が有効なわけないよね

そもそも風邪がコロナウィルスで防げないし猫のコロナだってワクチン作れないし
コロナウィルス類というのはそういうものなんだろ
これを新型コロナは風邪っていう馬鹿も多いけど風邪並に予防不能で移りやすい死んだり免疫下げる病気
もう生活様式や経済の社会システムの方を変えざるを得ないんだよ
詰みだ詰み
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:04:46.29ID:m/OQwGrEO
日本は厚労省が数字操作するからな。余程専門家どもに
借りがあるんだろうって思うわ。本庶博士みたいな裁判
起こしても可笑しくない案件が
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:58.25ID:Jd5PUr/70
インフルエンザと同じで毎年かかる
俺みたいに10年くらい風邪もインフルエンザもひいてないやつはどうすればいいんだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:50.66ID:XtGLHnBw0
多数の日本人には免疫つくるまでもない弱い菌かもね。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:16.99ID:OwfWKjaq0
>>250
コロナ騒動など無視してればOK
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:40.31ID:167n+QZu0
アジア人にはただの風邪なんだから抗体が作られにくい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:32.58ID:Yd7WJ+iO0
無理だろ
これならこの割合の高世代に
薬を配布した方がまだ現実味がある
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:05.09ID:7kJUv3Qy0
集団免疫を獲得したらピタっと感染がとまるわけじゃなくて
実行再生産数Rtが1程度になるだけだから、そのあともずるずると感染は続く
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:12.29ID:fot0vQfE0
>>217
年よりは外出を極力避けさせて
若者だけスウェーデン方式にするとどうなるんだろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:22.12ID:2w2EtzPz0
>>35
何か色々レスついてるけど0.4%ってクソ低くね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:37.83ID:7kJUv3Qy0
>>258 スウェーデンはまだ集団免疫には遠いが
かといって、既に後戻りはできないレベルで感染してるのでこのまま突っ走るしかない
だから、3月から自宅隔離の老人は今後もずっと自宅隔離をし続けないといけない
そして、テグネル自身も「仮に集団免疫が獲得した後も危険が去るわけじゃないから、ずっと自粛は継続するぞ」と言ってる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:17.65ID:7Jtqbt6o0
もう要らないよ この手の話 小学生向け学研の科学雑誌レベル いい大人なのに馬鹿が移る
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:11.00ID:JC+i5d7P0
冗談じゃないわ。東京ですら0.1なのに
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:33:11.34ID:lOoNcrtR0
集団免疫いう奴アフォ。
430倍、あと何年かかるのよ?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:23.58ID:NnIBHGE+0
一番高いNY市で20%か
一番最初の経済復活するかもしれんな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:17.22ID:lOoNcrtR0
>>267
コロナの抗体は3ヶ月か持たないんで無理、
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:33.37ID:RQJUcZtp0
抗体消えるので無理無理
未だにインフルa型の抗体も持続してないだろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:55.21ID:lOoNcrtR0
>>271
だからなんなんだ。
今でも佐賀市より100倍大都市なんだが
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:34:03.07ID:n/967XMq0
>>27
60過ぎたらいつ数日で死ぬか分からないから
ローンとかも60越えのは組めなくなるね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:02.91ID:Q+v0g4SG0
>>1
一時的に集団免疫獲得したように見えても
抗体が消滅するから翌年にはまたやりなおし
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:32.58ID:ubeOpQK60
抗体が★2ケ月で★激減するという論文でているのに
こういう
集団感染による抗体獲得クズ理論いらない。

死人の山がひたすら拡大するだけ。

抗体獲得しても半年もすれば抗体は消えて★再感染して
さらに重症化する。
★中症状以上なら★後遺症残るから再感染はさらに危険になる。

集団感染理論にだまされて、後遺症で一生苦しむ
人生になるとか地獄だよ。

絶対信じるな!!
感染しないのがベストだ!
中症状以上になればほぼ★一生後遺症で苦しむことになる。
再感染すれば重症化して最悪死ぬ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:02:25.40ID:JPHwrmiZ0
>>184
ワクチンあるから集団免疫を獲得する必要がない
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:37.69ID:ubeOpQK60
コロナの抗体は終生抗体でなく★短期の抗体だ。
しかも全員にできるわけじゃない。
2ケ月で激減するから免疫力も激減する。

半年でほぼ消えるだろう。
つまり★再感染する。

新型コロナは免疫暴走サイトカインストーム起こして
多臓器を傷つける。

★脳・心臓・肺は再生せず完治しないから
一生★後遺症を抱えることになる。

当然、再感染するたびに体はぼろぼろになっていく。

典型は肺細胞が死亡し★繊維化してその範囲が拡大すること。
中症状の肺炎ならまず後遺症が残る。
呼吸できないから日常生活も仕事もできなくなって
生活保護なければ生きていけなくなる。

それでも集団感染してたった2ケ月しかもたない抗体を
獲得したいか?

★小林よしのりや
テレビタックルにでてる首になった元厚労官僚の★木村 もりよ
の妄言なんか絶対聞くな!

一生を棒に振って★障害者として生きたいか?
新型コロナなんか絶対感染しちゃいけない。

自分の肺の一部でも繊維化させたい奴とか本物のキチガイだ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:13:46.22ID:ubeOpQK60
ジョコビッチが
中症状になったら
肺をやられて日常で影響ある後遺症残るから

3時間を超えるテニスの試合とか絶対不可能になる。
必ず引退に追い込まれる。

ジョコビッチの主催した選手権で多数感染して
何人かは後遺症が残る選手がでそうだから
ジョコビッチは、テニス選手の人生を奪うことになるだろう。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:29:52.21ID:LkKuVmjP0
普通のインフルエンザ程度の症状なら集団免疫でいいのかもしれないけど
治癒後も味覚障害はどうなのか知らないけど、肺に損傷が残るのが怖い

ただ特効薬が見つからないのなら、ある程度の犠牲を覚悟で集団免疫獲得に向かうしかなくなるだろう
経済が機能しなくなるよりもスウェーデン方式のほうがベターだからね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:01:38.06ID:lOoNcrtR0
>>280
だから集団免疫無理だっつーの。
インフルだって毎年ワクチン打つだろ?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:52:15.97ID:rWz3xkGa0
集団免疫獲得出来るか怪しいのに集団免疫で行こう!って言ってるヤツ、バカなんじゃね?
意味なく死体の山が積み上がることになるんだぞ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:51.89ID:VxHzvi0n0
ワクチンって免疫獲得のために打つんやないの?
わし困惑
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:47.68ID:EYlOGuyp0
ワクチン未開発のときに、2ヶ月しか持続しない抗体を持っている人が同時に43%も存在し続ける状態では、
経済活動どころかライフラインが破綻して国の体をなさなくなるだろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:17:35.57ID:TiNydoht0
やー
コロナって風邪のウイルスなんですよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:20:37.92ID:dw+Za4030
>>267
ブラジルがすぐ追い抜きそうw
しゃっちゃかめっちゃかで、現状どうなってるのかわからんけどw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:20:50.59ID:YncvOw8+0
ここんとこ、「不要な広告を非表示に」というバナー広告がやたら出るようになった。
社名も製品名もない。非表示に、何? 「非表示にできると思ったら大間違い」とかか。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:38:23.67ID:qIlml7r+0
風俗店、全員コロナ陰性とうそ 大阪府警が経営者ら再逮捕
2020年6月24日 18時33分 (共同通信)
大阪府警は24日、実際は新型コロナウイルスの検査を受けていないのに、
従業員が全員陰性だったとうその宣伝をしたとして、不正競争防止法違反(誤認惹起表示)の疑いで、
同府枚方市新町1丁目の風俗店「星の王子様」経営熊井康文容疑者(63)らを再逮捕した。
容疑を認めている。
 府警によると、店は緊急事態宣言を受け4月15日から休業したが、5月16日に営業を再開。
「ホームページを見て安心だと思った」と話す男性客がいたという。
営業再開後の売り上げは昨年比で増えており、客は多い日で1日62人に上った。
 女性従業員らは「店の入り口に消毒液を置いただけ」と話しているという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37602

検査してないのに、検査したと言って嘘をついて営業すると

逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:42:53.39ID:Zkw0+Zkx0
一度感染すればメモリー細胞に抗原情報が記憶されるから
時間の経過により抗体値が一定値以上に低くなる事で再度感染を引き起こしても
IGGなどの免疫グロブリンがすぐに作られて
ウイルスと戦ってくれるから重症化しにくくはなるだろう。

ただ、元々コロナで重症化しやすいのは免疫力の弱い持病持ちや高齢者だ。

何らかの持病があって免疫力が弱い状態だと記憶免疫を持っていても抗体が十分作られないから
ウイルスに負けて重症化してしまう。

全体で見ると重症化しにくくはなるだろうが、そこまで劇的な効果はないかもしれない。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:45:25.55ID:xDcyAGr20
43%とは黄泉に通ずるな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:49:02.52ID:dbtPf5S30
コロナ放置のスウェーデンですら、最近の調査でやっと7%ちょっとぐらいだったのに、43%って何年かかるんだよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:51:53.40ID:DM7/9rPl0
NYの例を見ると、1回で抗体を獲得できるのは10%程度。そして亡くなるのも10%程度
これを4回繰り返すわけだから、NY市民の4割は死ぬ計算
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:29:08.82ID:xBBIN77w0
>>295
感染して治ったのに抗体が作られてなかった人は
抗体など必要なく免疫力だけで治したんですよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:58:16.42ID:V2uSPyHG0
人の方が有利なら、集団免疫は成功する けど
今回は、治療法が耐えるのみ・根絶出来ない広がり

初期ならともかく、これまでの経緯と期間で
まだ、駄目なのがわからない方が 頭がイカレテる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:00:57.18ID:2Vtfw1yN0
>>199
そんなものまだ無いだろ
かかって獲得しかないんだよw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:01:57.01ID:2Vtfw1yN0
>>204
そういうのを判断力がないって言うんだよw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:02:56.29ID:2Vtfw1yN0
>>208
アメリカからは入国禁止だから意味あるだろうが
馬鹿w
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:05:51.34ID:2Vtfw1yN0
>>240
その頃になるとなんらかの薬が出来るから
死にながらってことはないだろうな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:08:13.91ID:2Vtfw1yN0
>>1
集団免疫とか事実とかけ離れた言葉を用語にするなよ
馬鹿www
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:10:17.79ID:2Vtfw1yN0
>>249
日本政府のデタラメに何も言わない専門家こそ
日本政府に借りがあるんだろ
ってか仕事ほしくて尻尾振ってるとかwww
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:12:23.01ID:2Vtfw1yN0
>>251
弱くねえよ
経済を犠牲にして感染者を抑えてるから犠牲が少なく
おまえのような馬鹿が安心してしまうんだよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:13:26.31ID:2Vtfw1yN0
>>256
ただの風邪とか
麻生の嘘にすらだまされる
馬鹿w
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:15:12.61ID:HMOcq15G0
言われてる話の悪いのだけ採用すると今のマスクのままいくしかないよなあ
予後が悪すぎる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:15:14.86ID:felXsTKf0
免疫ついても後遺症で働けなくなったら本末転倒
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:16:34.71ID:2Vtfw1yN0
>>261
かかった人間の全員に抗体ができるわけでも
ずっと保持されるわけでも
残ってたとしても検査で必ず発見されるわけでもないから
実際に感染していた人間はその10倍はあるなw
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:17:50.99ID:HMOcq15G0
>>310
抗体が数ヶ月で切れるとなるとワクチン作ってもなあ
副作用で死ぬ方が多くなったりして
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:36:55.03ID:it/J64Qz0
日本で致死率の低いのは、おそらく多くの場合、
例え感染しても、「獲得免疫」が動く前に「自然免疫」が働いて、
獲得免疫が動かないままウイルスを追い出してしまっている人が、
かなりいるのではないかと考えるのが合理的である
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:39:39.17ID:HMOcq15G0
感染した高齢者の致死率は海外と変わらんし
日本はいかにしてかからないようにするかに重点置いてたのが良かっただけじゃねえの
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:04:10.35ID:+vN4G/rZ0
集団免疫論者は先ず自分が感染して安全性を証明する事から始めなさいよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:04:29.32ID:EGb7Y2rd0
サイトカインが次々に発生しているということは
ウイルスは人間の免疫システムをターゲットにしているってこと
コロナはただのウイルスではない
人類は半減かも
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:11:18.39ID:z8pvmV5G0
この手のウイルスで一生モノの集団免疫なんて可能なら
インフルエンザなんてとっくに撲滅されているだろうよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:18:35.75ID:xBBIN77w0
>>306
弱いよ
無症状のまま終わる感染者の存在がそれを証明してる
重篤化するのは、そんな弱いコロナよりも更に弱い一握りの人間だけ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:22:43.68ID:/DGdJXq50
>>320
無症状者がいる=弱い、なの?
HIVも過半が無症状だから対策の必要ない?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:42:34.01ID:xBBIN77w0
>>321
HIVの対策なんかやってないでしょ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:07.70ID:hqkHo+cE0
結局最後に勝つのはスウェーデン
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:14.43ID:48yzwj9l0
>>322
コンドーム配るとかやってたやんw
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:55:40.70ID:zoXN7Cf60
>>316
なんでわざわざ感染するという話になるんだよアホたれ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:14.45ID:WJvmXIJb0
>>320
だから一握りで済んでるのは
経済を犠牲にして感染者を抑えてるからなんだよ
そしておまえのような馬鹿が安心してしまうんだよ
馬鹿www
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:58:29.06ID:48yzwj9l0
>>317
サイトカインは免疫力の暴走。
スペイン風邪代2波が有名で、多くの若者が死んだ。
コロナは老人殺しなんで、サイトカインの要素ってあまり多くない気がする
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:48.17ID:7t+W36F00
2カ月で抗体なくなったら
どうするんだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:40.62ID:uowMm7Xi0
獲得後

半年でほぼ抗体は消えるから
再感染して

まらゼロからやり直しだよね。

さらに死人を数万人 数十万人と
延々と山積みしていくしかない。

死体は増えるけど感染はおさまらないよね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:10:46.60ID:WUDzD94J0
>>67
ワクチンないのに集団免疫なんて戦法取る方がアホ。下手したら医療崩壊起こす。予後もよく分かってないのに
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:15.03ID:uowMm7Xi0
なによりも

中症状より重ければ
まず後遺症が残る。
日常生活に支障がでるレベルだ。

そういうのを全部軽視してる。

半年もすれば抗体消えるから再感染する。
再感染した場合、すでに後遺症ある身体を
さらに傷つけて身体をぼろぼろにする。

そんなリスクを無視して集団感染とか頭おかしい。

橋下もテレビでは「みんなで早く感染して抗体をもとう」
といっていたが、実際に新型コロナ感染したかもと思ったら
即入院してPCR検査していた。
人は感染して後遺症で一生苦しんでも
他人事なんだよな。集団感染論者は。

小林よしのりや木村もりよは新型コロナに感染して
死ぬか一生後遺症で苦しみまくればいいよ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:03.92ID:uowMm7Xi0
当たり前だけど

再感染するたびに

後遺症は重くなっていく。

肺炎おこせば、肺細胞の繊維化がどんどん進んで
まともに酸素呼吸できなくなっていく。
最後には死ぬ。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:44.96ID:RDRXBpRE0
抗体出来ても3か月もすりゃ消えるって誰かが発表してたろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:41.08ID:I5se5OTp0
インフルと同じで毎年変異し別物になるので、集団免疫は無効化される
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:02.84ID:G9wt7XdU0
>>333
小林よしのり大嫌い
だけど俺のマンガ褒めてもらったことあるよ。40年ぐらい前だけど。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:14:25.61ID:xBBIN77w0
>>326
俺貰ってないもん
あんたも貰ってないでしょw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:10.26ID:Agq/bG/6O
>>320
武漢ウィルス感染ってのはね、例えると合鍵使って部屋に侵入、知り合いに成り済まして強姦生中出し
勝手に孕ませまた次へ
遺伝子という生命のセントラルドグマを犯して増殖すんだぞ?
ウィルスがエンベローブを用いて細胞内へ入ると自らバラバラになる(溶原または暗黒期と呼ばれる)
この時、細胞と一体化してるので感染を感知出来ない
ぶち撒けたRNA遺伝子を細胞内の栄養を使わせ且つ蛋白質を合成、細胞膜付近で組み立てさせ(コピー完了)次の細胞へ
また細胞内のアナタのDNAにウィルスRNA情報を植えつける場合もある(後々ウィルス合成の可能性あり)
いいかい、ご先祖さまから受け継いで来たDNAを「犯される」のがウィルス感染の正体なんだよ
そしてこれを完全に除去するのは至難の技で、ある意味「不可能」と言える
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:07:15.06ID:FXl57Hl10
>>333
橋下がここまで屑だとは思わなかったわ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:35.50ID:xBBIN77w0
>>333
中症状以上になるのは
メタボの人なんですよ
なのでメタボな人はメタボを先に改善すればいいだけ
そして大事なことは普通の人にとっては只の風邪だという事
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:32.27ID:ArJsOSCZ0
>>342
ただの風邪で顔が真っ黒にはなりません。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:45:57.10ID:higKMWP30
>>343
新コロナでもならんよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:47.59ID:cvHxN7bB0
それまでにアメリカ人二百万人位死ぬのかな?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:44.62ID:iNCEj56P0
歌舞伎町モデルで計算してみて
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:12.34ID:IpNKDASh0
>>294
15%上限という話があったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況