X



ユニクロ柳井氏、京大に100億円寄付 がん研究を支援 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 13:51:17.04ID:/M0M/V1d9
6/24(水) 13:32
朝日新聞デジタル

ユニクロ柳井氏、京大に100億円寄付 がん研究を支援
ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長=2019年10月
 京都大学は24日、ユニクロを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長から、総額100億円の寄付を受けると発表した。京大は「柳井基金」を設立し、ノーベル賞を受賞した本庶(ほんじょ)佑(たすく)・京大特別教授のがん免疫研究を支援する。ノーベル賞を受賞した山中伸弥教授のiPS細胞を使う研究にも充てられる。

 柳井氏は今年度から、がん免疫療法の研究に関する基金に毎年5億円を10年間寄付する。iPS細胞の分野では、患者のiPS細胞を使った新型コロナウイルスの研究などに5億円、誰もが自分のiPS細胞を100万円程度で作れるようにする「マイiPS細胞」の実現をめざすプロジェクトに、2021年度から毎年5億円を9年間寄付する。

 18年にノーベル医学生理学賞を受賞した本庶さんは、4月に発足した京大の「がん免疫総合研究センター」のセンター長を務めている。センターは200〜300人規模の研究員を国内外から集め、がんと免疫に関わる基礎研究から、人を治療する臨床研究まで一貫した体制づくりをめざす。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200624-00000030-asahi-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200624-00000030-asahi-sctch
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:35.78ID:UOJnCpvy0
ネトウヨがヒートテックに払った金がサヨ総本山京大に流れるとかワロタ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:55.03ID:R1qhaOER0
クズキムチジョーコー一味()
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:13.88ID:k07Ueigk0
それより夏用のマスク出してよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:19.31ID:eDsaPbNM0
寄付金が集まるのは京大ばっかり、不思議だ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:33.47ID:4fn/vnUu0
京大の大学院は中国人韓国人留学生ばかり。
研究結果は中国のものにされるだろう。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:58.35ID:MzLgowqx0
自分の名誉のためには金をばらまくけど従業員の給与は上げません
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:28.92ID:mEjfx6li0
日銀さんに感謝ですね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:51.06ID:XheSp6WU0
山口大学は無視か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:10.49ID:b2ylO+ck0
ユニクロで働いてる人に少しでも金を出してあげたほうがいいんじゃね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:13.69ID:qtBOPmYl0
ロンダリング
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:18.63ID:vRLKRskq0
金額すごいけど
まあ母校だしな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:25.35ID:RDSbKr3a0
そういやー
工作員が入りこんでトンずらしてたな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:42.29ID:O8+V4pCd0
それより訴えられたセルフレジの金払えよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:01.37ID:ONCsUgWp0
柳井に資金を供給しているのは日本銀行。こんなことが許されていいのか。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:03.31ID:GmhYsjpm0
>>3
すごいよね
コロナ禍で敢えて京大のガン研究だもんな…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:07.94ID:aiJjb//y0
私にそれだけくれたら治療法見つけてみせるのに。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:20.50ID:gW4RDGU+0
いいお金の使い方だと思う
超一流レベルの科学者でもそんなにサラリーはもらってない
研究費自体にお金がかかる

払うべきお金を払わない小野薬品は見習いなさい
あのノーベル賞の人も自分が金持ちになりたいから要求するような人ではない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:29.59ID:T7M6GBQM0
ユニクロの顧客情報大量流出の件について説明も無いし謝罪も無いんだけ
どうなったの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:57.08ID:UWz/uOgi0
やっぱり早稲田は突出した経営者を輩出するよなぁ
それに比べて慶應の体たらく笑笑
ここんとこ犯罪者ばっかり輩出してやがる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:59:54.77ID:0qpybspR0
これ柳井さんが癌にかかったからだと思うわ
何も公表してないけど
治療のために最新研究に投資してるんだと思う
良い事だけどね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:35.43ID:4fn/vnUu0
私立の理系なんてキムワイプ買うのも一苦労だぞ!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:38.13ID:NbEwJGf90
そんな金あるならまず従業員に還元したれよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:10.50ID:+bVT2TGX0
ジャプへ謝罪と賠償するニダ
00412chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:20.49ID:6eezHH990
嫉妬に狂ったトンキンが集うスレ。

ユニクロも柳井も嫌いだが、これは素直に評価するわ。
ちゃんと履行され、かつ、妙な動きがないことが条件ではあるが。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:36.78ID:Vi6+gt670
韓国のスパイ研究員を入れる条件ありじゃね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:42.47ID:7QyUih5Q0
>>3
韓国でユニクロ人気なんだってねー
どうしようパヨクやチョンのお金がパヨク大学に入っちゃう!アイゴー!
パヨク経済圏で金動かしてるだけじゃん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:51.41ID:oVEqCtYI0
  

  _ノ乙(、ン、)_↓元zozoの何とかの何とかの何とかさんが↓
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:03:09.96ID:YV3d0amW0
こういう金の使い方はいいね
納税しても中抜きされるだけだし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:03:12.95ID:+bVT2TGX0
柳こと柳井
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:05.66ID:A70BnAbV0
さすがだな

これぞ、国士
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:24.28ID:jwSMK3YQ0
>>3

さらに韓国人留学生(と称した北朝鮮スパイ)を
通じて、10年後に想像を絶するウィルス兵器が開発されると
この時点で予想した者はいるまい。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:42.98ID:jqZoc6vj0
このカネを山口大学に流したらそれこそ大問題になる
安倍逮捕もありうる
いっそのこと加計学園に流してほしかったがw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:51.60ID:dPYBALPM0
今回は中抜きされてないの?w
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:41.15ID:adXjkzK+0
経営者の寄付行為とかいう、
従業員や下請けへの締め付けで自らの人気を上げる
非道な偽善行為の極み
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:10.64ID:aLM+0bzu0
ブラックは解消されてんのかね
スタッフの給料上げてやれば良いのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:16.88ID:pbg84Xf70
社員には還元せずに、役員報酬は増し増し。
そのお金で寄付をするって格差社会の縮図だな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:19.00ID:tqFDi2Py0
がんばった従業員の給料上げてやれそ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:20.88ID:14q7T8VI0
犬の駆虫薬はどうなったの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:20.36ID:Wkcu+p620
>>36
雇われはリスクとってないんだから文句を言う筋合いではない
利益が出たとき大きな配分を受けたいなら雇われは辞めて会社を立てるか投資家になれよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:46.59ID:ujQbNNLA0
一方、東大は大学債でカネ集めw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:09.69ID:jgl/KQaM0
>>55
だからといって従業員全員に分配しても雀の涙で何の役にも立たないんだよなぁ
それ以前に株価の上昇や配当で儲けた金の使い道は株主の自由
上場してるんだからユニクロの株でも買えば良いじゃん
リスク取れよリスク
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:18.42ID:iR/czx7p0
>>24

早稲田に医学部はないよ。
昔、日本医科大か何かと合併しなかと持ち掛けて
断られたらしいww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:37.06ID:aLM+0bzu0
>>27
寄付は意外と落とせなかったりする
このケースだと落とせないはず
だから日本の寄付文化が育たないんだが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:39.38ID:jqZoc6vj0
>>57
コロナでもらった10万円をそのまま寄付するような行為だ
いや、ちがうな
二重に振り込まれたコロナ給付金のうちの10万円を寄付するような行為だ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:56.23ID:4IGL4IVJ0
こんな超絶ブラックから一方的に寄付されるとか京大側としてはクッソ迷惑やろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:11:01.17ID:mc6Z/Kpt0
>>69
納税自体が寄付だろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:12:49.56ID:OIXLKxtk0
>>22
癌の死者は桁違いだからなぁ…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:02.11ID:QCnD1xNl0
どうしたんだ急に? こんなことする人じゃないでしょ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:24.08ID:/yr/Ms9q0
関西圏における医学部の影響力(私立はお呼びでないので略)
★@京大医・・・関西だけでなく東は静岡〜西は九州まで広範囲に影響
(かつては影響力の強さから東大、九大と共に日本三大医学部と称された)
A阪大医・・・大阪中心、広島(呉医療センター)、愛媛などにもジッツ
B京府医・・・京都府内に限れば京大と互角のジッツ数 他県にもジッツを持つ
C岡山医・・・「昔は」旧帝並に勢力を誇った 中四国だけでなく兵庫の主力にもジッツ
D神大医
かつては京大・阪大・京府医・岡山に関西圏の主力病院を抑えられてきたが
最近は県内における系列病院や関連科数が昔に比べると増えた
現在の神大は自前教授が中心で他大学にも教授を出し研究レベルも高いのだが
如何せんまわりに強力な名門国公立医がいくつもあるがゆえ実力の割にジッツはあまり多くない
偏差値が高い割にジッツはそれほど=関東で言えば医科歯科、中四国で言えば広大みたいな存在

★京大医:かつては影響力の強さから東大・九大と共に日本三大医学部と呼ばれたことも。
京都にも関連病院多いが大阪・兵庫の主力にも影響及ぼす(病院実習も連日往復する死亡フラグ)
   その一方、世界の山中(神戸医OB)、神の手・伊達(岡山医OB)にすがる日々。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:25.82ID:qNmkBsBQ0
節税か。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:50.88ID:5myooF5z0
>>29

流出顧客への補償は全く無いんだろ
そもそも隠蔽して情報公開しないし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:54.42ID:aR6cOcuC0
一方、東大は借金をした
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:09.14ID:QxpfPnF40
金がありあまってるんでしょ
ユニクロ高いもんね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:28.01ID:Cw1X/08i0
これはこれで偉いけど
そんなにお金あるならセルフレジの特許買い取ってやったら?
100億ぽっちじゃ足らないのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:40.20ID:eVw4GX1O0
>>74
早稲田のほうが立場ないから安心しなさい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:42.34ID:em0MSuI50
柳井△、金はこういうことに使わないとな
資産ありすぎて使い道に困ってる人
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:44.26ID:q5bzlajc0
実質日銀の金と国民年金だろ
柳井じゃなくてお前らの金
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:51.26ID:JogsJbiu0
長生きしなくていい。早く死にたいというか消えたい。
痛いのや苦しいのが怖いから自殺できないし、今が健康だからこんなこと言えるのもあるんだろうけど。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:23.46ID:dOQsPcVr0
柳井から電通に100億円、電通が手数料10億円を取って京大に90億円。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:27.30ID:xI40ueye0
はした金じゃん
資産8000億以上
でも日本人は大嫌いで
韓国様が好きなんでしょww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:35.28ID:zW8o9ie30
配当金だけでも優に年100億円超えるからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:55.60ID:5dFI9+YO0
解放同盟に寄付とかは?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:57.01ID:jkkw3pIz0
京大病院の医者に話聞いたことがあるけど

「最初に癌の免疫療法をやり始めたのはうちです、
 民間の免疫療法は100%詐欺です」

と言ってた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:16.11ID:2WlFRg9e0
>>1
ビル・ゲイツの真似事か?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:36.52ID:89XMCszn0
>>3
ガンの苦しみから救われる人が増える事業なら、左翼だろうが偉いことには変わらんだろ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:37.94ID:LMcHFltl0
柳井見直した
日本が困っている時に韓国にマスクを寄付した時は
こいつはダメだと思ったけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:08.69ID:gkd7sIx00
反日発言ばっかりで評判落ちてるから
少しは何かしようってことかな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:21.13ID:P3KayV2G0
柳井さんもがんが怖くなる年頃よね
がんが治る病気になるのはいいことだ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:42.50ID:YwjWS7Qy0
>>19 柳井から請求書来るんじゃないか?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:53.49ID:LEPmB8lS0
>>28
医学部の先生は、民間病院でバイトできそうだけど。
まあ、文学やっていようが、医学・理学・工学やっていようが、
給料規定が一律というのは、成果を比べると気の毒だよね。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:02.38ID:JC+i5d7P0
こりゃー 柳井さんには頭が上がらないね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:02.60ID:2WlFRg9e0
>>92
鳩山は嫁と併せて年に200億の配当金
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:13.37ID:UCcFav/s0
金持ちはこういう風に金を使ってくれ
何に使われてるかわからない寄付団体にだけは金を渡すな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:31.90ID:oi+FuJtX0
これはカッコイイ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:45.72ID:SVmM81xq0
すごーい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:20.26ID:480vbHiE0
>>26
なべおさみ乙
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:21.60ID:6gqavJXF0
>>1
こいつ韓国にマスク寄付したり
ズレてるよな

他に使い所あるだろ
自社の従業員の賃金でもあげろよ馬鹿
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:42.03ID:Pyq7XSoG0
武漢ウイルスで分かったけど、
がん 免疫 感染症 ウイルス 細菌 ワクチン 製薬 の垣根なんてないんだろうね。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:30.02ID:8Q2DG8CQ0
>>96
今の阪大医学部はめっちゃ優秀
特に阪大病院は京大病院を軽く凌駕する
中でも心臓外科含む循環器系は全国一の優秀さを誇る
あの全身メッタ刺しにされた瀕死の警官を奇跡的に救命したのも阪大病院
あの時、他の医療機関(京大病院含む)に搬送されてたら絶対助からなかった
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:34.72ID:eX34+lbk0
どんな金持ちでも100億はすごい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:01.56ID:sduUpFkF0
ファストリ株の現物で
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:27.11ID:gVvmHMzu0
>>13
それは柳井個人じゃなくてユニクロが会社としてやることだろ
人の金の使い方にいちいち介入しようとすんな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:03.34ID:Pyq7XSoG0
>>33
自分が死にたくないだけか。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:32.86ID:r+3MjbSo0
柳井は議員になって公務員改革に取り組めよ。
公務員の法外な人件費を批判してるまともなのは柳井だけだ、
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:52.90ID:iuSAldR20
オレも金持ちならやっぱがん治療は支援したいわな。実際にできるのはすごい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:29:28.05ID:uhQ+od+t0
>>117
税金すごいからだろな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:04.39ID:3wDsYyqU0
これ以上高齢化が進展したら最悪だから癌は治さなくていい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:30.96ID:uhQ+od+t0
>>110
サイズが違うだけで親戚みたいなもんなんだろ
多分イベルメクチンで全部治る
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:31:06.53ID:X9GA2EXX0
日本サゲしてるとかいうヤツもいるけどコレは評価できるな!ユニクロばんざい!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:31:31.73ID:Q5eg33uJ0
>>97
金儲けでやってるんだから偉くもなんともないw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:31:55.18ID:Rzauv/AE0
どんだけボッタクリ商売してるんだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:32:49.50ID:GbPVQIvY0
日本には大学は2つしかない
東大かそれ以外か
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:33:34.37ID:RunwLGVb0
>>12
宇部高校ってその二人以外にも
山田洋次監督に庵野監督、菅直人と有名人OB多いのね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:04.82ID:/Brtz0vh0
柳井正も本庶佑も山口県立宇部高等学校のOB ついでに菅直人もね
宇部高繋がりかな?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:18.16ID:hFik6Y1t0
えらい
俺も金あったら学問と芸術に寄付しまくるわ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:32.76ID:cwBoAvhj0
社員パートに還元せえや

あと服の質15年前の水準に戻せ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:40.02ID:hx0r5wdj0
実際、世間が日経225に注目し続ける限り、
何が何でも政府がユニクロの株を買ってくれるんだけど
いくら保有株の評価額が増えても豚積みだわな
100奥では少ないぞ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:17.59ID:BZINuDBp0
>>128
宇部凄いね。何かあるのかな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:29.87ID:dYcRLc8l0
人生の寿命は80年
金を持って死んでも
あの世に持っていけないのに
やっとこさ柳井さんも気づいたん
かな?


来年には四国お遍路さん
まわるとかしてそうw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:37:31.05ID:WV/z/g+c0
カスみたいなユニクロ従業員に還元しろとか言ってる奴なんなん?
ユニクロというシステムで儲かってるだけであそこの店員なんかただのパーツだろ
大学や研究機関に金出す方がよほど有益
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:03.80ID:jCBwUJch0
>>28
ファステも柳生氏も好きになれないが、これは素晴らしい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:35.72ID:Fv88NC4L0
おー毎年頼むぞー
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:40:25.89ID:Ukkh9ooz0
>>133
息子?と妻の配当金合わせたら170億円だった
資産管理会社の分も合わせたら250億円くらいになるかも
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:41:26.81ID:CEu43h250
>>2
・ニッポンの小野薬品とかいうまれに見る生産請負のみの亡国企業が、
相場の1/10と1/90という凄まじいデタラメ額で開発者を騙して特許を買い叩き、
しかもその製品を国会で問題になったほどのバカ高い値段で苦しむ患者に売って、
何をしたかと言えば自社ビルを建てる もちろん社長役員は豪華別荘を建てる 自分らは有能であると嘯く


・中国企業であれ世界標準のまともな利率で契約し、
それによって研究者は次の研究に繋がる資金を得、さらなる特効薬の開発に繋がり、
製品も今どきの中国企業に標準の、広く浅く売る方法で世界の患者の負担は軽減

おまえや家族が癌になりました いずれなります
上のどっちを進めた方がいいですか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:41:36.20ID:ScU6Ajkz0
<<11
広大の横らへんに一号店がなかったか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:43:58.91ID:S3R/G5go0
>>16
柳井は早大政経だよ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:23.10ID:CxXIN8Wo0
>>1
ネトサヨがヒートテックに払った金が京大に流れるとかワロタ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:54.61ID:PmX6BLCf0
あーこれ柳井ガンかもな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:57.98ID:Dwgj0Oab0
京大って左寄りのイメージがある
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:15.25ID:7rfVtP2m0
ねえ、がん治療ってもう光免疫療法でほぼ解決してしまうんだけど
それじゃ都合悪いの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:16.95ID:vpfc4Ezx0
金も権力も手に入れたら最後は寿命ってやつやな分かりやすい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:46:06.94ID:S3R/G5go0
全財産を投げ打って大学を作った、日本電産の永守会長。

100億円をガンのために寄付した、柳井会長。

みんな偉いねぇ。孫さんも何かしないと・・・

橋下徹とか一円も寄付しないけど、何なの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:46:55.33ID:uxCvX2k90
すべてを手に入れて、あとはなるべく長生きしたいぐらいしかないんだろうな
その為の寄付だわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:14.05ID:ZCG6Axwo0
国が金出さないから
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:21.36ID:jqZoc6vj0
>>145
右寄りの大学ってどこ?
国士館ぐらいしか知らない。
最近だと加計学園もそうかな。
全部Fラン私学で寄生虫w
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:31.24ID:Pyq7XSoG0
>>122
イベルメクチンの新型コロナ向け治験して欲しい。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:55.83ID:r6UggpSk0
スタッフは低収入なのに?
こりゃ裏がありそう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:21.28ID:CD7IYjha0
一族で250億?配当貰ってるとか1番金持ちじゃね?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:31.60ID:rWT+naJU0
>>39
癌よりコロナにしてほしいわ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:11.35ID:9MOwNKtWO
山中教授は孫がスポンサーだからPCRについて妙な事口走ってたよね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:28.93ID:jqZoc6vj0
これでユニクロの株価下がったらどうするの安倍ちゃん。
またギャンブル予算倍増するしかなくなるよ、増税ですか?www
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:12.83ID:GZiv+VWg0
>>146

馬鹿は黙っとけ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:18.82ID:PB/xr+a/0
オールシーズンと言うならもっと早くマスク作りゃいいのに、この時期まで待って夏用マスクの需要があると解った途端にエアリズムマスク出しますだからな。
言い訳もやる事もセコ過ぎる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:51:31.03ID:Ukkh9ooz0
>>151
孫はマスク寄付したやん
橋下は上記3人からみたら庶民だからセーフ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:39.12ID:FZIFkWOm0
日銀が株価って株価上がりまくっているじゃん。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:41.82ID:1PeWBZYI0
>>156
昔の筑波大と京産大
今は違うけど
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:45.97ID:1SIDnedX0
こんな安物よく着るよな
恥ずかしくて無理
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:53.30ID:DV8l0wKc0
癌ってさ、本当にあるのかな?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:53:42.37ID:P9B3vlsc0
柳井さん癌なの?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:12.52ID:8Q2DG8CQ0
京都の大学は下記3大学以外は全部Fラン


国立: 京都大学  京都工芸繊維大学
府立: 京都府立医科大学
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:17.01ID:jqZoc6vj0
内臓の吹き出物は全部ガン
それが増殖するなら悪性の癌、増殖しないなら良性の癌
原因も治療法も未だ不明
ニキビも同様
何百年研究しても成果無し、それが医療
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:43.62ID:+BgXBJVL0
親の跡を継いで元から金持ちだったのがさらに金持ちになっただけ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:57:28.42ID:uORLjac10
アスタリスクとの無人レジのやつどうなった?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:57:42.36ID:HdLUQoVI0
3兆円持ってる柳井からすれば
100億円というのは
貯金1000万円の人間の3万円程度
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:32.88ID:ThWQXyaC0
癌研究が進んで良い治療法が早く世の中の助けになるなら素晴らしいな。
自分もいつかその恩恵に救われるかもしれん。
そういう寄付がされるならユニクロも利用して少しは応援するわ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:47.64ID:89XMCszn0
>>124
もしこれがまっとうな寄付で、きちんと結果に結びついたとすれば
たとえあなたが偉いと思わなかろうが、誰かの役にはたつわけだ
それが大事なんだな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:48.41ID:1PeWBZYI0
>>178
京薬、立命薬、同女薬は、それなりに勉強しないと一般入試では入れんぞ
あと京都芸大も
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:02:54.88ID:/66Kno7f0
>>170
在庫処分しただけだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:03:17.11ID:ScU6Ajkz0
ガン研究で100億ぐらいすぐ使うぞ
みんなにむしりとられて…
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:04:24.24ID:jqZoc6vj0
国公立以外は全部Fランだと覚えておけばいい。
私学のトップすら一科目入試なんだからwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:36.77ID:0q1+xidx0
検事の退職金が5900万とかどういう気持ちで見てるんだろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:54.55ID:UBtk34/B0
京大の左翼は絶滅したけど、ここ10年でビックリするぐらい中国人留学生が増えた
大学周辺の中華屋の数も増えたし、恐ろしい速度で増加してる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:14.88ID:fJPIvfqh0
小野薬品、柳井氏を見習え
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:10.47ID:KTB5RMzm0
三蜜マスクの利ザヤですか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:33.18ID:UBtk34/B0
それと近年は中国人助教も増えてきた
パーマネントになりたい日本人もたくさんいるのに

そもそも中共が帰国命令出したら、研究成果持ち逃げする可能性だってあるのに
そういう国だということを認識したほうがいい
0197アモバン太郎
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:15.82ID:LSTmW79M0
買って後悔した赤一色のポロシャツをユニクロに寄付したい。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:32.05ID:8Q2DG8CQ0
>>189
国公立の京大、工繊大、府立医大はセンター最低8割取らないと合格できないからな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:51.78ID:zmvGhuNl0
>>3
おパヨクさんはブラック企業の製品なんて買わない、汚い冨は生ませないという、高い志を持っているという事?
んで自然派健康志向だからガンと戦ったりせずに憲法9条で平和的に解決するという事?
さすがエスパー、よくそこまで見抜いたな
0200高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:13:32.57ID:xwSFArId0
じーっと見てるんですよ?
じーっとじーっと👀24時間
こいつうるせえなあ……
揚げ足取れないかな…
こいつが黙れば🇷🇴教団に有利に事が運ぶのに。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:20.14ID:11A50GDH0
素晴らしいな。寄附されたほうも活きた使い方をお願いします。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:15:18.50ID:ScU6Ajkz0
<<189
私大でけっこう
柳生さんほど設けられたら…
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:15:48.09ID:7V/9l1jo0
それより社員を大切にしてやれよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:15:50.27ID:8z3RQ+yU0
>>1
セルフレジの特許侵害どうなってんだよ
クリアにしないなら一生不買だわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:20.20ID:oSoL3Szd0
この人は自分一人大金を手にしているな
0209高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:17:17.60ID:xwSFArId0
日銀の娘が拉致されるのも、
ユニクロに日銀がお金注ぐのも、
日経平均株価とウォンが連動してるのも、
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:17:36.28ID:UkZ+z7MQ0
阪大に寄付してくれる人はいないの?
コロナ禍でいろんな方面の研究者が
頑張っていると思うんだけど
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:42.03ID:f+7BxyUL0
みなさんもどうぞ
京都大学基金
http://www.kikin.kyoto-u.ac.jp/contribution/project/
思修館基金
理学研究科基金
教育学研究科・教育学部基金
薬学教育研究基金
経営管理大学院
教育研究支援基金
総合人間学部/
人間・環境学研究科基金
情報学研究科基金
京大工学基金

本庶佑有志基金
(ノーベル生理学・医学賞受賞記念)
こころの未来基金
iPS細胞研究基金
京大天文台基金
iCeMS基金
アフリカ研究基金
野生動物研究センター基金
アジア研究基金
京大異分野融合基金
グローバル生存学基金
宇治川オープンラボラトリー基金
霊長類研究基金
宇宙ユニット基金
スポーツビジネス教育研究振興基金

他多数
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:20:04.04ID:jqZoc6vj0
っていうか、工繊大ってもとも国立の中では底辺扱いだから当然かw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:20:08.02ID:eFLrgOL50
なら、従業員に還元したれや。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:14.26ID:B7MUm+cd0
>>3
バヨクの活動家が悪目立ちしているだけで、京大自体はパヨクでもなんでもないんだが…
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:18.67ID:OdsvyIo40
山中先生の研究室セキュリテはもう大丈夫なの?
またスパイに抜かれたりしなけりゃ良いけど
0217高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:22:41.95ID:xwSFArId0
さっさと殺さないからいけないんだろ!
マヌケw
「お前絶対殺されるぞ!」じゃなくてw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:22:42.39ID:wHR9LLcH0
大学の研究成果で商品化までうまくいったケースってどれくらいあるのかな?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:41.40ID:wBtFKa8m0
とりあえず、研究の打ち合わせに祇園でパーッといきますか!!! となりませんように。
使われ方の不安はあるけど、この金の使い方はかっこいいと思った。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:46.62ID:Pyq7XSoG0
>>189
それはそう思う。
やっぱ国立大卒の人の方が総じて優秀。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:17.02ID:xb5V3YU/0
>>175
あるけど、病気じゃない可能性もある
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:27.21ID:yVZsI0aG0
癌治療薬は巨大利権が絡んでるからうかつに手を出せない分野
丸山ワクチンはそれで潰された
代替療法の研究者は不可思議な自殺を遂げている(著名な研究者含む複数名)

癌はこの世からなくならないよ
なくなってしまったら製薬会社が困るから

環境問題もなくならないよ
なくなってしまったら環境問題の利権亡者が困るから

いずれもマッチポンプするために作られた問題
おそらくOSの脆弱性うんたらも作られた問題
あほくさ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:34.22ID:jqZoc6vj0
>>214
奴らの理屈じゃ、安倍政権を批判してる経済学の京大教授は極左だから
その基準だと思考する奴はみなパヨクw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:42.25ID:bKJF3KLI0
>>211
この大学キメェw
乞食かよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:45.27ID:BxobPcws0
>>216
ユニクロはアパレル業界でトップクラスの給与体系。福利厚生もしっかりやってる

そろそろ気づいたらどうだ?
お前らアホサヨがクズ扱いしてる資本家こそ人のために頑張る人で
君たちみたいなサヨが一番のクズだということに
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:26:18.16ID:ZFL/WwWp0
京大医学部を出て、バイト代を貯めて、基礎医学の
研究のため、アメリカで学究生活を送っている後輩を
知っている、名利とか金銭のためでなく、将来、難病を
克服の一助になる鍵発見を目標としている。
こんな若者を支援してほしいが、国は一機150億円もする
百機の戦闘機やアメリカの時代遅れの余剰兵器を購入し
何兆円も国費を浪費している。日本の科学技術力が
世界ランキングの下位に甘んじているのも当然の結果。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:26:28.59ID:EtswDub80
京大の宮沢准教授が

ソーシャルディスタンスは無駄。
マスクはつけなくてよい。咳さえしなければ感染しない。
自粛は無駄。

ってTVで言ってるよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:27:48.25ID:xb5V3YU/0
>>224
ガンは西洋医学の限界をありありと見せつけられる
医療の崩壊が見えているからね
アメリカでは医療費が高すぎて病院に行けない人が多く
代替医療で成果があがるという逆転現象もあるし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:27:50.07ID:yx0gr1LL0
何か画期的な開発進んでるならまだしも
何もないのに寄付するとか気違いかよ
コロナの中頑張ってる従業員に分け与えてやれよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:28:34.58ID:8Q2DG8CQ0
>>208
???
5教科7科目合わせて8割だぞ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:29:07.43ID:jqZoc6vj0
>>230
順番を間違えている
国から予算が欲しいなら、国内の低脳どもを秘密裏に抹殺する新兵器を作るのが先だ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:29:18.28ID:FZxfqZ3i0
この人癌になったの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:29:29.46ID:3OXutRcc0
>>11

東京人「それ、どこにあんの百恵さん」
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:29:46.86ID:8Q2DG8CQ0
>>210
阪大医学部めっちゃ優秀だよな
特に大学病院はある意味日本一
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:29:48.99ID:hx0r5wdj0
みなさん、 パナマしてますか?
お金で買えない価値がある。 
買えるものは国内でも使える
パナマカードのデビットカードで!
わが上級政党は永久に不潔です!
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:30:12.85ID:4lYJUQFW0
社員には還元しないのか
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:30:32.05ID:4HICeQIr0
>>231
目立ちたいだけの人かw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:30:45.89ID:8tDwA0Zk0
1万円しか寄付してない俺 みじめ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:32:08.96ID:4HICeQIr0
>>238
そういう研究こそ、税を投入すべきじゃないのかと思わないか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:32:29.98ID:8tDwA0Zk0
>>210
iPS基金みたいに分かりやすい窓口作ってくれたら寄付するよ
大阪コロナ基金にも寄付したし 1万円だけどw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:32:49.59ID:VaszMN6J0
ファッション系企業、目指せ時価総額世界一か
未だ病死の原因は癌がトップ、この寄付は素晴らしいことであるのは間違いない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:33:40.28ID:4HICeQIr0
>>236
時代によって異なる。
現代はそうなっているが、
ゆとり期間にかなり減っていた時期がある。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:34:33.15ID:jqZoc6vj0
いや、内臓に原因不明のデキモノがあれば全部ガンだから。
ガン=寿命と置き換えても良いぐらいだw
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:35:22.95ID:34tAC1uA0
京大はそんなに寄付が必要なのか
任天堂の社長にも100億くらい寄付されてたよな
他の大学もこんな恵まれてるの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:22.36ID:bwNp7etX0
>>3
京大への支援は生き金
東大とかいう能無し官僚の養成校と一緒にしちゃダメ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:26.60ID:jqZoc6vj0
二番手を応援したくなるのが人間の習性
東の国立は東大の分校で、西の国立は京大の分校だから、
この二校に渡しておけばあちこちに行き渡る。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:43.79ID:8vF6U+Cl0
さすがに、早大卒の柳井が、ライバルの慶応医学部への寄付はためらったか?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:08.56ID:8vF6U+Cl0
寄付の先が、論文改竄の東大でなくてよかった。柳井GJ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:08.62ID:Cq4xkfcI0
韓国で商売したいがために日本批判したのは忘れないよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:35.31ID:xb5V3YU/0
>>254
がんは細胞分裂のエラーとか寿命とかってのは嘘だから
ほとんどが菌やウイルスが原因
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:31.28ID:8Q2DG8CQ0
>>258
でも東日本に住んでると
センター9割取れなくて安全策で東大回避する場合は
京大ではなく、理系なら東工大、文系なら一橋受けるんだよなぁ…
京大だと関東民にとっては都落ち感覚
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:46.69ID:WwWrrH0G0
>>112
国循と阪大病院がある吹田市ってすごくね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:48:21.90ID:roewwCyQ0
>>1
そんなスタンドプレーに走らず社員に配ってやれよ。
こんなことは政府がやるよ。
柳井も孫もこういうの好きだねえ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:51:17.87ID:jqZoc6vj0
>>264
わざわざそんなこと書き込むお前の劣等感が哀れ。
どの道お前にゃ関係ないじゃん。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:53:25.37ID:Bdn9vFD40
>>262

> 韓国で商売したいがために日本批判したのは忘れないよ
実家でスーパーやってる某議員が国会で当時の総理大臣に「日本海で海底ガス田の開発って、中国の許可は取ったんですか?総理、お答えください」とやって日本国民を驚かせたことがあった。
異音グループ御曹司おからかつやさんだ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:58:10.62ID:2yMJEG4Q0
ノーベル生理学・医学賞を受賞した本庶佑・京大特別教授と小野薬品工業の争いが、泥沼化してきた。今月5日、本庶氏が京大で記者会見し、大阪地裁への提訴の意向を表明したのである。ふつうの感覚であれば、相手はノーベル賞学者だ。
オプジーボで巨額の利益を得ている小野薬品が歩み寄ってもよさそうだが、事態がここまでこじれた理由を聞くと愕然とする。小野薬品の“態度”に本庶サイドは怒っているのだ。

本庶氏の代理人弁護士、井垣太介氏が言う。
「14年9月、小野薬品の相良暁社長が京大を訪ねてきて、本庶氏に裁判への協力を求めたのです。裁判では特許が有効であること、キイトルーダがその特許を侵害していること、2つの立証が重要で、そのためには本庶先生の協力が不可欠でした。
そこで、明確な協力の条件を求めたところ、相良社長がメルクから小野薬品に入ってくる額の40%を支払うと言ってきました。本庶先生は、その場でもその後のミーティングにおいても更なる増額を求めたものの、小野薬品はこれ以上は出せないし、
時間が迫っているのでとにかく訴訟には協力して欲しいと言うので、本庶先生は少なくとも40%は確保したと理解し、訴訟に協力することにしたのです。2年数カ月に及んだ訴訟に関連する作業は膨大で、米国の弁護士から送られてくるトータル
1000ページを超える英文の裁判文書を本庶先生は1人で読み込み、専門家としてのチェック、赤入れをし、ディスカバリー手続きに対応するために京大の倉庫や研究室にあった古い書類を全て整理し、パソコン内のデータやメールなども提出した。
欧米の弁護士とも何度も英語での打ち合わせを重ねて調査・検討、回答した質問の数も膨大でした。その結果、小野薬品とBMSは、メルクから巨額の金額を受け取る勝訴的和解を勝ち取れたのです」
問題はここからだ。
「それなのに、小野の相良社長は勝訴的和解に至ったことに関するお礼の連絡をしてこないばかりか、14年9月以来今日に至るまで、本庶先生から直接会って話したいと伝えても、一度も対面での直接協議に応じません。メルクから得た和解金についても、
17年8月に書面で一方的に『1%を支払います』と通知してきた。その後、京大の理事が相良社長に会って、小野にとってもメリットになるように『小野・本庶基金』の創設を提案したが、相良社長は煮え切らない態度を継続し、最終的には、
18年10月に突然、最大300億円を京大への寄付として出したい、その代わり、40%の話も、それまで提示してきたオプジーボのロイヤルティーの話(小野の売り上げの2%、さらに小野がBMSから受け取るロイヤルティーの10%を本庶氏に支払うとの提案)
もなかったことにしたいと言ってきたのです」
本庶氏も京都大学もこれには到底納得しなかった。井垣氏は「額の多寡ではなく、40%を分配するから訴訟に協力して欲しいと言い、実際に本庶先生の協力を得て実質勝訴した後に分配提案を撤回するのは単なる債務不履行」だと述べる。・・・
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:58:54.79ID:Pyq7XSoG0
>>262
マスクを買わせるために行列をあおったことも。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:59:02.22ID:99wizZOi0
>>265
あの心臓含む全身メッタ刺しにされたすずのすけ巡査救ったのが阪大病院だからな
他の病院に運ばれてたら間違いなく死んでた
阪大病院の心臓外科はめっちゃ優秀
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:42.63ID:4AjZJb6c0
>>251

医界って研究室に残った教授達って同じく雰囲気アスペルガーだからな

研究させるなら病院に出た医師たちのほうが直ぐに成果あげる>>1

柳井市よ、わかったか?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:03:16.76ID:FA4P7P9k0
納税より寄附のトレンド
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:05:23.50ID:MOenB1/d0
関西は医学が強いからね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:05:24.65ID:0ADSPxKk0
>>272
それは臨床能力の話な 
山中先生は臨床ダメだった人
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:05:32.46ID:t8x7bCyF0
ハゲは100億寄付したの?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:06:12.38ID:k1Y9mmVa0
小野薬品が、京大にオブジーボの売上の数%を寄付の形で、恒常的に資金供給すれば、
問題は解決するのです。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:12.09ID:b5AZjWXp0
>>140
コロナ禍の最中に中国企業がやったことを考えたら、後者でも中国企業が自社ビルを建てて、社長役員が豪華な別荘を建てる未来しか見えないんですが
その上、中国共産党に売上の一部を上納ですよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:28.72ID:QhlHGf0i0
>>3
> ネトウヨがヒートテックに払った金がサヨ総本山京大に流れるとかワロタ
アホの世界観、とくとご覧くださいw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:04.64ID:QhlHGf0i0
>>230
>国は一機150億円もする百機の戦闘機や
>アメリカの時代遅れの余剰兵器を購入し何兆円も国費を浪費している。
>日本の科学技術力が世界ランキングの下位に甘んじているのも当然の結果。

日本よりもはるかに多くの戦闘機を持つアメリカも中国も
科学技術力ランキングで日本を上回るのですが。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:31.07ID:g3S3RROl0
九大にもくれや
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:38.80ID:DIXAOkdL0
どうせ実際に現場に流れる金は1/10だろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:54.77ID:8rYOtQ0b0
>>115
これが分かってないやついるよね
社員には人件費を株主には配当を
柳井の金をどうしようと柳井の自由なんだなあ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:11:55.95ID:VpC6f7qc0
いうても半分以上税金で持っていかれるだろう?
贈与税か所得税で
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:12:10.03ID:shSpZi5W0
寄付しないと税金でガッポリ持って行かれるのでしょうね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:13:41.92ID:k1Y9mmVa0
京大へは、任天堂の亡くなった経営者も多額の寄付を行っております。
ロームの創業者も、京大へ多額の寄付を行っております。
日本電産の永守氏は、京都の府立医科大学に多額の寄付を行っております。

サラリーマン社長ではない、実質的な創業者たちは、多額の寄付を大学などに行っております。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:13:59.11ID:QsO398uM0
>>1
分けてくれよ
0291前川定
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:14.24ID:Ds/+fRWY0
そんな金があるなら低所得者に分配しろ
生活弱者に愛の手を!
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:15:21.76ID:QhlHGf0i0
>>256
> 京大はそんなに寄付が必要なのか
> 他の大学もこんな恵まれてるの?

がん免疫療法、iPS細胞と東大よりも成果を出しているのに、
国が割り振る予算は永遠に東大の2/3だから。

世界で一番恵まれているのは東京大学w
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:15:21.85ID:dkUye5u20
柳井を何故税金で金持ちにしないといけないのか
その理由は家にあると言うレスを見たな
何なんだろうか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:16:02.34ID:dkUye5u20
>>282
500万くらいならなぁ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:16:07.85ID:I/uzoWNe0
すげえええええ
さすが柳井氏
お前らはせめて100円でもいいから
寄付しろよボケ!
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:16:11.25ID:vwbI6Kri0
研究への寄付とみせかけて京大に巣くってる中核派への寄付になるのでは?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:16:36.83ID:k1Y9mmVa0
>>291
日本の美風、清貧という言葉も実態も無くなっておりますから、
貧乏人にマネーをバラ撒くことは、行ってはならない無駄なことです。
マネーは、金持ちに集中させると、生きたマネーとなります。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:18:32.57ID:Ne2WxnrN0
100億もあったらガチャ沢山回せる
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:18:45.50ID:/l9bGePr0
裏があるのかもしれないけど

まあ素直に評価できるんじゃないの。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:20:43.11ID:i4JTR68d0
>>259
慶応なんか研究力無いからな
街医者育てるだけの大学だ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:21:46.38ID:QhlHGf0i0
>>264
>京大ではなく、理系なら東工大、文系なら一橋受けるんだよなぁ…
>京大だと関東民にとっては都落ち感覚

誇りを持って東工大、一橋。
いいんじゃないのw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:22:13.04ID:7KOVlpcs0
柳井なら時価総額小さい会社ならポケットマネーで買えちゃうね
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:22:51.50ID:gWU/pkeA0
>>240
こいつ加齢臭ヤバそう…
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:32.50ID:i4JTR68d0
>>256
お前が大金持ちで長生きしたいと
考えたら、どんな行動する?
日本で一番の研究機関に寄付するだろ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:53.10ID:5IOHmlM+0
今秋は、いよいよAIの理論の方で、旧工学部電気科卒の人がもらうかも!
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:51.99ID:u0ZpeBXB0
宇部高校つながりだろう
柳井,本庶教授を輩出
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:25:04.42ID:6wvBqGw30
>>286
それは個人がお金貰った場合
貰ったのは法人でしかも国立大学だから税金かからない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:25:58.65ID:b5siIFLl0
京大にだけに天才が集まる訳じゃないのにもったいない
利権化するだけだろうが
50憶くらいにして他の大学にも50億ばら撒いた方が裾野が広がる
他の大学からもノーベル賞出てるじゃないか

山中教授はコロナ専門外なんだから京大に100憶寄付してもコロナ関係ない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:37.65ID:4/E16biT0
>>303
ケケ中さんはやらないだろうね。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:48.76ID:b5siIFLl0
>>293
東大は研究費使いたい放題でじゃぶじゃぶ使ってるらしいな
東大卒が言ってたわ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:31:54.00ID:MOenB1/d0
どこに寄付するのが一番価値があるのか
有意義なお金の使かわれ方素晴らしい
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:33:26.58ID:bKJF3KLI0
実際、京大医学部と京都府立医科大って
どっちが格上なの?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:02.49ID:faApNb/AO
>>311

これな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:06.68ID:0rQbVVD/0
>>241
しつこく自作自演
お前、阪大医の何者や?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:17.76ID:AseBNQrB0
>>47
ほんこれ
クソ公務員、官僚に中抜きされるなら
直接寄付がデフォ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:36:34.48ID:z+ynf2Q30
一般人の1万くらいか?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:37:38.86ID:hNIbkfAq0
クソ安倍が金出さんから俺が出す byヤナイ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:38:49.83ID:Ss8d1zsF0
>>312
そういうことか 胸熱な良い話だ
本庶先生が受賞した時から応援していたのかもね
意外にピュアな気持ちかもしれないな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:43:11.93ID:gG3BDoiT0
2017年国立大学寄付金収入

1位 132億4200万円の東京大学
2位 116億8900万円 京都大学
3位 91億9300万円 鹿児島大学
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:43:52.25ID:v6Mnsg580
>>317
竹中て、何百万人分の国民の生涯所得を
巻き上げた奴だろ?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:17.12ID:poDGA8lJ0
誰が何と言おうとすごい!
なかなかできないこと!
全身ユニクロでよかった
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:11.86ID:+rqXdbFZ0
日本一のお金持ち柳井さん2兆円持ってるらしいよ
100億なんて屁みたいなもんだろ
でも前澤より上品なお金の使い方してるわ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:51:38.87ID:6wvBqGw30
ユニクロの株で桁違いの資産総額にはなってるけど
毎年の現金収入はおそらく100億ちょいでしかも半分以上税金とられる
つまり今回の寄付金は手取り収入2年分ぐらいだから相当奮発してることになる
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:20.26ID:1i9B5pXm0
やっぱ金持ちはいつまでも生きたいと思うんだろな
忍び寄る寿命におびえてるだろな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:39.12ID:cTUtWTvv0
>>336
>>311
日本に税金払ってないんだから余裕
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:02.52ID:M5DmRljo0
京大が果たして全額癌治療に使うんだろうか?
絶対ちょろまかしてトップが懐にいれてそうだわ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:54.35ID:u1U1aPnl0
>>33
同じ事思ったわ
柳井程だと毎年とか半年に一度は癌検受けてるだろうけど、軽くてもビビるからな

治療の為に今金出すとは思わんが、軽度の癌にかかって自分の死に直面して
医療をもっと発展させたるわ!みたいに思っての寄付だと想像
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:01:50.15ID:915LlzbS0
俺にもクレヨン
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:19.12ID:nhLbfOC60
>>336
柳井正が保有しているのは20%程度だが同族で50%近く保有している
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:20.45ID:6wvBqGw30
個人と法人ごちゃまぜに考えてるっぽいし
そもそも柳井本人は日本在住やろ?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:09:57.43ID:9WynkjWX0
部落解放同盟の正体は
昔差別された人の末裔って言う障害と称号
ほとんどが精神障害2級
芸能人では江頭2時50分が称号(称号とは周りに言う人)

桐谷健太が精神障害2級
両方部落解放同盟に入っている。

裏社会のルールでは精神障害2級が昔の人の格好
男は袴、女は着物等を着ていれば
精神障害2級。私服は3級

部落解放同盟以外の人も沢山いるが
女は『あや』男は『之』が入ってたら
昔の人の名前の称号
名前の事を良く言っても悪く言っても
悪くなる名前。。。。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:11:00.65ID:LXMZlUYM0
そんだけ利益あるならスケスケじゃないしっかり生地のTシャツにしてください!
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:04.87ID:0rQbVVD/0
>>314
あのな お前が寄付するのと違うんだわ
寄付をする柳井さんがどこにするかを決めるの
関係ないのにああのこうの言うな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:18:11.67ID:af2U8U0u0
>>3

バカ?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:15.53ID:5J6ujAZE0
【ファーストリテイリングの大株主と持株比率】(2018年8月期末時点)
柳井正、21.67%
日本マスタートラスト信託銀行(信託口)、18.06%
日本トラスティ・サービス信託銀行(信託口)、10.48%
テイテイワイマネージメントビーヴィ、5.01%
柳井一海、4.51%
柳井康治、4.51%
有限会社Fight&Step、4.48%
ファーストリテイリング(自社株口)、3.82%
資産管理サービス信託銀行、3.47%
有限会社MASTERMIND、3.40%


自社株口以外は全て柳井ファミリー
信託3行も柳井家が信託したもの
持株比率は75.59%に上る。
オランダに資産管理会社作って節税や
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:54.38ID:Sw0qmhIWO
>>33
俺もその線かと
柳井本人か身内が罹ったのかもな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:20:25.27ID:3QXMLzi+0
病気を助けてくれたり、これからお世話になったり病院には寄付したくなるよ
病気になると他人に弱い惨めな自分をみられるし助けてもらいたいし
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:21:23.46ID:8pfcsi5f0
母校早稲田に寄付すりゃいいのに
ナイキの社長も母校の米スタンフォード大医学部に1800億寄付してるし
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:21:32.60ID:X1MY6VhA0
まだ安く出来るのか
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:20.53ID:Pyq7XSoG0
>>330
自分の治療に生かすため
自分の治療・入院・介護をしてもらうため
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:29.77ID:wKwT//pf0
海外に資産管理会社作って株移動すればワイも配当金節税出来るの?
年間200万円程度だけど
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:48.08ID:nJ7DQuEM0
>>359
フィルナイトは息子を事故で亡くしてるよね
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:35.68ID:Pyq7XSoG0
>>355
日銀で株を買い上げてるの、馬鹿らしくない?
納税はオランダなんだろ?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:43.33ID:I/uzoWNe0
>>363
そんなことしなくても
わざと損する手法でいくらでも節税できる
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:43.46ID:xv71WpOO0
日本に納税した上でこれなら褒め称えるんだけどなあ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:08.31ID:EUi4xPBM0
>>241
大阪にはぎょうさん大企業があるじゃん
そこの地元に頼めよ
キーエンスとかダイキンとか日清とか
任天堂は京都だし
山内さんは70億寄付
日本電産は70億
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:23.76ID:I/uzoWNe0
小野薬品も
さっさとオプシーボの金を払えよ!
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:21.53ID:24rsaZHV0
>>359
おまえ中卒か?
早稲田に医学部ないの知らんの?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:54.87ID:JOsndfTX0
孫正義とは大違いだな
人種が違うな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:17.13ID:Z1uzjMxo0
そういえばナイキ社長儲かったの日本のおかげなんだよね
日本に寄付するべき
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:34.67ID:JOsndfTX0
>>115
底辺にそんなまともな事言っても無駄だろw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:41.39ID:VyfB3M8H0
>>369
大阪企業はケチだからなあ
自分のところを儲けることしか考えてない
大阪企業に寄付文化が根付かないのは大阪商人の金に対する違いなんだろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:24.90ID:KrD+cdYV0
さすが柳井さん
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:03.72ID:GXCF/otK0
柳井も山口県出身の薩長閥
薩長ぶっ殺して日本を取り戻さないと日本人はいつまで立っても奴隷のままだ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:06.84ID:gW2bCGAh0
オランダで納税してると言っても株主順位4位の管理会社だけじゃね?
ついでに言うとその会社から柳井に金回したらその時は日本の税金かかるんじゃないの?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:26.71ID:24rsaZHV0
>>376
あれは銭ゲバ本庶が200億よこせとか言っとるから仕方ないやろ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:35:07.15ID:h0IPzov60
>>376
そういえばキー○ンス社長が寄付した話って聞いたことないな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:35:43.09ID:Pyq7XSoG0
>>366
鳩山みたいに円高で株価を下げて相続したり?w
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:38:01.94ID:FTLrKusR0
>>381
え?
バカかお前
銭ゲバなのは大阪企業


アメリカなら当たり前だぞ

ノーベル生理学・医学賞を受けた大村智氏がみつけた物質をもとに作られた抗寄生虫薬に関して、米製薬会社から大村氏に200億円余りの特許料が支払われた。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:40:13.56ID:Bg7kcrt+0
ユニクロの本社は山口県山口市佐山
県税が凄い
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:40:23.20ID:/Brtz0vh0
>>359
2019年、早稲田大学国際文学館(通称・村上春樹ライブラリー)の開館に伴う建物改築の費用(約12億円)を、全額寄付すると発表した

2020年、早稲田大学とUCLAが連携して行う、日本文化研究のグローバル化に取り組むプロジェクト「柳井正イニシアティブ グローバル・ジャパン・ヒューマニティーズ・プロジェクト」の永続化を目的に、UCLAに対して2500万米ドル(約27億5千万円)の寄付を行うと表明
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:41:02.07ID:FohiW5S00
柳井さんはポンと京大に100億多額寄付かよ
凄いやなあ
それに比べ小野薬品は・・
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:43:36.80ID:f8FWM9Oi0
山口県民の英雄
これぞ日本人
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:48.81ID:FYoNdsYo0
>>314
嫉妬乙
お前は阪大野郎か?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:45:24.08ID:WbfMQjZK0
>>1
これはいいニュース!
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:46:40.41ID:6phJh5Al0
柳井さんは偉いね
叩いてるネトウヨどもは反省しろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:46:46.85ID:C6I52am30
罪滅ぼしという事か。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:46:55.94ID:1snYtB9x0
電通が寄付しろよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:47:46.18ID:mhVn3bDH0
その前に従業員の待遇とかレジ問題とかあるだろが
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:47:59.76ID:WbfMQjZK0
日本でもやっと寄付文化が始まったな!
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:48:04.17ID:6phJh5Al0
>>394
クズはおまえやろ糞ネトウヨ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:49:11.99ID:uoXdob7l0
がん研究に金を出したってこたぁ
本人がその不安を感じたんちゃうかぁ?
人のために金出すわけないし
なぁ?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:50:39.52ID:rITg7WxR0
で、愛国者を自称してネトウヨさんは、どんな愛国活動をしたんだい?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:51:00.11ID:SPuXpNLQ0
>>109
馬鹿はお前だろ。悔しかったら世の中の役に立ってみろよニートww
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:56:20.54ID:f4oofAxA0
ユニクロがやると見返りを求めてそうで怖いね
柳井は自分のクローンを作ろうとしてるのかもしれない
億万長者は不老不死のクスリを求めるものだからな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:59:37.15ID:jBRSV4c20
>>339
ありうるし実際に時々あるが
それやったら犯罪。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:00:52.67ID:jBRSV4c20
>>404
京大に対する多額の寄付ってだいたい医療系なんだよな。
その寄付で京大の病院がデパートみたいな作りになった。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:01.18ID:L10NQX/20
早稲田卒柳井正

やっぱ早稲田卒はすげえわ。
京大も早稲田卒の兵隊。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:04:18.78ID:BDzmHAmS0
おおー柳井やるなー
ガン治療はあまり進んでないイメージあるから
100億円で頑張ってほしいね
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:06:59.09ID:Y00Reg+R0
この100億円プロジェクトが成功したとするならば、事故死でもしない限り見た目もそれなりに若い200歳とか、それ以上の超超高齢化社会になります。
ガン化して朽ち果てていくことがないのですから、、、。
世代交代とかもありませんw
まんどーくさい会長が居座り続けるでしょう。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:09:19.76ID:WAYvjxde0
マスク売り始めたばっかりだもん、
コロナは撲滅してほしくないよねw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:10:07.70ID:f79v5hbR0
さすが柳井会長や!
ユニクロは国民服やったんや!!
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:10:18.43ID:qkUeFOPA0
オーナー経営者が保有株式から得る配当収益は、ファーストリテイリングが稼いだ利益から出てる金で、
日銀が株買って株価が上がった事とは関係が無い。

単にファーストリテイリングが膨大な金を稼いで法人税を支払い、その残りから莫大な配当を払えるから、
多くの株式を持ってるオーナー一族が退勤稼げるだけ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:12:25.05ID:4nm/2TnJ0
100億ってそんな簡単に寄付できるもんなん?1億でいいからくれ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:15:09.79ID:L1fsHx4d0
低学歴社長と高学歴社長じゃやることが違うな。
低学歴社長はSNSで持ち物、食べ物見せびらかしてるだけの卑しいアホが多い。
この辺だよな、高学歴と低学歴の違いって。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:16:51.55ID:UFuRZMnF0
>>6
新興企業は
既得権益たかり東大よりノーベル賞京大やねえ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:17:29.77ID:k4qg1wnw0
従業員に還元しろよ
ブラック野郎が
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:17:54.96ID:7SDPJI4/0
反日だろ
なに企んでるんだ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:18:30.85ID:f79v5hbR0
さすが松下村塾の門下生や
松陰先生の遺志を継いだんや
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:18:55.29ID:33Ya6IQ90
孫正義より金の撒き方が上品に見えるよね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:46.12ID:bwNp7etX0
>>314
京大に天才が集まるんだよ。がん光免疫療法の小林氏も京大
しかし研究環境に勝るアメに流出。国は予算を京大に集中投下すべし
ついでに山中氏を恫喝した霞ヶ関の国賊バカップルは死刑に
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:48.47ID:CEMa+cXP0
税金対策かな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:55.60ID:FcWGlgBZ0
俺に1,000万くらいくれたら、かなり有効に使うんだけどな。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:44.79ID:vbUwLPjq0
>>128
山口の名門高校だからな。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:49.11ID:P103ZelL0
前zozoの下品なバラまき方よりいい
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:25:04.09ID:6GPCZukI0
ファストリは日銀が浮動株せっせと買ってるから、そのうち国営企業になるんだろ?w
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:28:36.23ID:UOHP0gw50
ブラック経営で搾取されまくった店長クラスの人間の血と怨嗟の籠ったカネをばらまく
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:28:41.37ID:I9XzTP+N0
>>47
うむ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:32:23.63ID:0rQbVVD/0
>>411
母校にはなんの期待もしていない ということだろう
STAP細胞事件をみてるとそりゃあ幻滅するわな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:04.13ID:r7DJUKcZ0
柳井は早稲田大学卒だったような
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:52.14ID:lxxN4XlJ0
これはエグい。
偽善だのなんだのを吹き飛ばす金額
100億円!!
柳井さんすごいよーー
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:31.74ID:Gu4avDGi0
>>11
広中平祐氏に学長になってもらったのにすぐに追い出したから、人材が集まらないんだろう。人材が集まらない大学に寄付する人はいないということかな。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:40:56.14ID:eVw4GX1O0
早稲田も悲願の医学部創設か!なんて毎年騒いでんのにOBそっけないなw
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:41:56.61ID:BDzmHAmS0
1000万寄付とかならケチだのハシタ金だの言われて
じゃあ100億出したら売国とか節税とか言われて金持ちは何かすると必ず叩かれるな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:42:00.92ID:WD3fSe9c0
ソフトバンクもハゲ治療の研究者に寄付すればいいのに
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:42:42.36ID:xvzXEtIq0
東大はクイズ番組に出てるから
補助金いらんな
大した事 しないし
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:21.19ID:5ea2tcfu0
>>388
広島人「ユニクロはワシが育てた!」←こう思ってるだろうから広島人だけはちょっと不満かもなw

本社(というより本店)を東京に移転しない地方企業の商品は買って上げたくなる
逆に東京に本店を移転した企業の商品はできるだけ避けてる
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:46:10.43ID:FRjIngIF0
>>438
この銭ゲバ政商893柳井がタダでいいことなんかするはずがない
他人の特許踏み倒してレジシステム使ってる奴だぞ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:42.31ID:hLJGoGny0
>>1
まず従業員大事にしろよ
次にゲイツみたいに国際的に分け隔てなく貢献しろよ
全然興味湧かない、使ってる金理解してるの?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:46.39ID:IDYm+Dg70
そもそも研究に100億もかかるのか
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:30.30ID:0AtMcvZb0
ハムスターコロナ免疫で
世界に赤っ恥かいた 東大ではなく

京大に寄付したのはNiceですな----

他企業も柳井社長を見習ってどんどん社会貢献の寄付しよう!
!!!
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:57.67ID:oZ9cE7xN0
アメリカのリベラルな金持ちは、「学問」「芸術」に寄附し、式典開いて著名人と
ツーショット写真撮るのが大好き。

貧困層の救済事業には寄附しない。
(関心が無い)
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:15:00.77ID:qNUgVgi20
やっぱりオーナー経営者は違うな。
サラリーマン社長はだめだ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:16:25.01ID:zvZy1B1v0
これで遠慮なくiPSから国費を削れるな
国費は山中先生みたいなうまく金をとるビジネスマンがいない研究に回したほうがいい
今のままだと研究の重要性より大衆受けだけで金の配分が決まってしまう
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:19.89ID:zvZy1B1v0
>>447
医学研究はめっぽうかかる
人件費も半端ないだろうし
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:23:34.93ID:UIH2jIgm0
孫みたいなのと全く同じムーブだよな
会社が叩かれだしたら、こういうことやり出す
てめぇが払うべき金払ってからやれや
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:24:20.10ID:i/2Vx2Q40
自称愛国者のネトウヨ、今回もケチつけるだけで金は一切出さず
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:24:48.13ID:brivyytm0
ふーん
そうかそうか
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:58.09ID:sNxkAT0j0
こういうこともやってくれるから
ありがたいね。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:11.19ID:beEUhKSz0
癌の研究って普通にそれなりの予算はあるんじゃないのか
100億円追加されたからといってやりたいけどできなかった癌の研究が
できるわけでもない気がする
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:33.73ID:BVaew0X80
柳井がんにでもなったのか?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:25.86ID:g3S3RROl0
>>295
ケチ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:29:37.09ID:myZm3PKB0
孫のハゲと同じで、体のいい税金逃れだろ
裏で還流してるかもしれんし

京大だけってのが胡散臭すぎる
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:29:43.21ID:f5bo+D4/0
偉いけど、ウニクロ社員はこういうニュースをどう思うんだろう、、
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:29:57.99ID:I1b8vMcw0
たしガラに大金をまくようなことをする。経営者としてはおわり。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:35:20.94ID:njKcY+rk0
>>1 何で従業員へ還元しない?いつヤルんだ?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:43:53.75ID:vla4XZ4m0
>>30
慶應って三田会のコネで仕事回して、過去の遺産に寄生するための大学じゃないの?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:03.52ID:wsbkGlC+0
組織の長に求められる能力は自分の組織(研究所)に金を引っ張ってくる能力
そういう意味でも山中さんは有能
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:57.23ID:vla4XZ4m0
100億の原資は株だろうから従業員に還元する意味なくね?
従業員の給料とは出元が違うかと
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:46:15.69ID:xsRR93ug0
英語だけ見ても東大は圧倒的な処理能力に加え総合力要求されるが
京大は和訳と英作文だけだな(対策はしやすそう)
京大目指してたら私大とかボロボロだろうし東大とはかなり難易度が違う
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:47:58.10ID:oBAN2lXr0
>>11
山口には日本で3番目に古い高等教育機関があり地元有志の寄付で運営していたが
文部省の横槍で一度潰されて商業学校にされてしまったんだよな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:58:23.45ID:6eWleIs10
今でこそ労働環境はましになっているが超絶ブラック搾取で財産を作った氏んで喜ばれる人間の一人だからな
ろくな社会貢献もしてこなかったしそろそろお迎えが来そうだから少しでも名声が欲しいんだろう
ここでもちょろい書き込みが多いし業者の太鼓持ちもいるし金を使っていいエンディング迎える準備だな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:44.33ID:i/2Vx2Q40
>>482
東日本大震災のときに柳井社長個人が10億円寄付してるけど、知らなかった?遠吠え前に確認しないとね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:18.28ID:/Brtz0vh0
>>474
山口県宇部市で育った本庶氏が同市出身の柳井氏に支援を求め、同氏が応じたという。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:24.86ID:YOvOFhih0
なんだ一年に10億ずつかよ。
10年分まとめて事前に発表って、なんかせこいわあ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:25.59ID:YOvOFhih0
>>485
まともな店なら将来の独立のためにスキルアップと人脈作りの側面もあるからね。
ユニクロでいくら働いても他のアパレルで使いもんにならないんだから同列に語ってもね。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:14.39ID:0rQbVVD/0
>>486
町会の募金徴収に1000円出すのがやっとの
お前が言うな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:46.03ID:b52g2cD10
税金年金が巡り巡ってこんな形に
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:41.25ID:9wODRJuh0
ステレオタイプ、昭和で時代が止まったまま、せかいについていけない東大なんてに投資しても回収は不可なうだが、京大ならば大きな成果を生み出すからな。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:29.17ID:jp6UNCXU0
>>1
なんか〇ゾっぽくなってきたなw異業種がマスク作り始めたのに出遅れたから
やる偽善?本業のほうは大丈夫?w
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:56.38ID:ZFL/WwWp0
>>321
京都府立医科大学は京大よりも創立は古い。
京大に医学部が設置されたとき、教員の多くが
府立医大から引き抜かれ、府立医大は存廃の危機に
陥った。それから両校は仲が悪くなった。
府立医大は戦前に大学昇格を果たし、旧制6医大と
並ぶ存在で、京都、滋賀に系列病院を多く抱え、奈良や
大阪、神戸にも系列病院を持っている。
京大は京都では府立医大に押され気味だが、大阪や神戸
静岡にも系列病院を抱えている。
研究費が嵩む基礎分野では、やはり、京大が府立医大を
押している。
臨床分野では、府立医大は京大より、京都府民の
間では人気がある。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:12.50ID:AKIqaTT+0
だが僕は月に行く
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:24.92ID:BaJU7ltu0
運の月の入口はあちらです
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:40.10ID:PTZe35UI0
ライフサイエンス系のノーベル賞では完全に、京大>>>東大だもんなあ。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:23:51.98ID:klwo9Hsj0
俺にもくれや
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:10.52ID:4ZXRLJIZ0
この人も寄付したりするんだな
完全な守銭奴だと思っていた
実際は竹中だけか
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:29:14.35ID:2XfU1eIW0
大阪大なんて我が東北大学より世界大学ランキングやノーベル賞では格下なのに
なにイキってんの?
寄付なら阪大より東北大学だわ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:28.22ID:0eBH7nOf0
>>499
そう思わせる手だよ
コイツの100億は年収500万リーマンの10万だ
これでプラスイメージ転換できれば安いものだ
総資産の30%出すとかなら褒めて使わすけどな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:57:02.54ID:4ZXRLJIZ0
>>502
いずれにせよ害悪の大きい人物だから微塵も尊敬はしないけどな
ただ意外だっただけ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:10.73ID:0mNy15LJ0
こいつのつらが嫌い!
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:52.05ID:GzRtNaED0
>>376
大阪人(大阪企業)は寄付するどころか
会社ごと東京へ引っ越すからな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:27.56ID:8EOVVHVH0
さすが柳井さん
山口県の英雄
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:42.79ID:j1PyshMB0
小野薬品とユニクロ

どうして差がついた
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:50.76ID:HZ4QwC+R0
前澤も金でフォロワー買ってないでこういうことしろよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:22:31.43ID:7ApQRxoB0
京大は二度と小野薬品とは関わらないほうがいい

京大と提携してる企業はたくさんある

アステラス
バイエル
武田薬品
東和薬品
トランスG
大日本住友

0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:11.90ID:Kg0iy8Jk0
>>437
宇部高校つながりなので
早稲田とか京大とかはどうでもいい話
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:34.62ID:lEj2TGDd0
>>511
どうでもいいなら
山中IPSには寄付しない
0514不要不急の名無しMさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:57:48.83ID:8WAh9Dhx0
グローバル化を悪用し節税という名の脱税で日本への税金を最小限に抑えたり
発展途上国の奴隷商と取引し劣悪な環境で貧民をこき使ったりしてなければ
少しは褒めてもらえた案件なんだろうけど
結局、偽善を伴った広告だよねコレ
騙されたやつが懲りずに買う
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:53.07ID:jgOpW6/W0
>>480
オレは京大目指しててB判定も出たけど、センターで大失敗して慌てて私立対策したけど明治しか受からんかった
慶應くらいなら楽勝と思ってたからかなりショックだったな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:43.61ID:PTZe35UI0
京大は今年もノーベル賞取りそうだもんな。
医学生理学賞と化学賞
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:46:47.47ID:G0DcwftE0
一般人から集めた分も含めた義援金の大半を自分の財団に寄付(笑)したチョンハゲと違って偉いな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:08:13.48ID:2XJ0x25g0
>>500
阪大理系の就職先はかってのサンヨー、シャープ、パナソニックだもんな
それでいて工学部と基礎工学部を合わせた定員は工学系として日本一
いかに大学が低レベルか分る
まあ工業高校卒待遇で雇われてやんの
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:21:20.63ID:HVnvnMaX0
税金納めても安倍と電通に中抜きされるだけだからな
直接寄付するのが正しい
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:23:36.04ID:VsD0E6PK0
金積んだところで癌が治る病気になることは無い
そういえば今年から線虫検査始まったって聞いたけどどうなんだろ?
コロナでそれどころじゃない感じか
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:25:09.10ID:iAjn20Z20
大阪大学からも、理系ノーベル賞クラスの研究者は
何人もいるが、ノーベル賞受賞は、時と運が結構
左右する。
今でも。大阪大学は今でも、理系の研究業績では
世界の上位にランクされている。就職予備校と化して
いる東京の私学のそれとはレベルが違う。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:27:16.42ID:2Ay+oRk20
そんなに寄付できるほど儲かってるんだ!
勤労者にもガンガンしてあげるのもいいね!
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:39.79ID:2XJ0x25g0
>>522
山中先生も大阪出身だが阪大医へは進学しなかった
いかに魅力がないかが分る
北野、大手前、天王寺の進学先を見れば分る
最近はサッパリだが・・・
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:07.23ID:2XJ0x25g0
>>522
あれだけ教授、准教授がいれば論文数だけは多いだろう
問題はその質
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:47:53.09ID:iAjn20Z20
>>524
大阪大学医学部は蘭学日本一の緒方洪庵の適塾以来の歴史を有する
東大、京大に次ぐ名門医学部だよ。
ノーベル賞は運悪く取れなかったが京大医学部の
教授だった早石博士や京大医学部教授に招かれた審良博士も阪大出身だった。
(阪大が反対して、沙汰止みになったが。)
慶応医学部は関東では有名かもしれないが、
医学部教授の輩出数では阪大に遠く及ばない。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:15:02.62ID:N4tG8eTT0
柳井の資産は汚い金だからな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:19:55.68ID:2Ay+oRk20
勤労者にも還元に訂正
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:36:52.74ID:KhoeQhSO0
>>30
あんな外国人飼い殺し、従業員過労死させる企業から搾り取った汚い金。
自宅は渋谷の安部ちゃん近くの要塞。
京セラ会長が寄付ならさすがと思うけど、自分の息子も取締役に入れ、やはり成り上がりだよ。
精一杯自慢したいのだらうね。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:45:47.81ID:GDIH9kUq0
マスクもなく腰に手をまわし撮影で密
作ったマスクして3人会見に臨めばよかったのにw
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:45.14ID:LV8Dmg3K0
えらいじゃんか、ビジネスで経済活性化し、稼いだ金もいい事に使うとは
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:07.53ID:8Ri1p93I0
>>519,524
大阪のトップ公立にも阪大にも行けない低学歴のヒガミワロタ
3流私立校から底辺私大にしか行けなかった
団塊Jr50前の学歴厨のひがみじじいの負け犬の遠吠えやん
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:02:34.82ID:EfMf+Rkw0
ノーベル賞学者の出身大学

(1)京都大 7人
(2)東京大 5人
(3)名古屋大 3人
1人=北海道大、東北大、埼玉大、東京工業大、山梨大、神戸大、徳島大、長崎大

名大のほうが阪大より格上
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:10.16ID:SeASaPKd0
結局、部落は朝鮮からの渡来人が起源なんだよな
渡来人と言っても奈良時代以前の古い渡来人は日本に溶け込んで同化した
それとは違う鎌倉時代以降に朝鮮半島からやって来た新しい渡来人だ
これは古代に朝鮮半島に住んでいた人々とは別種族と見られている
よく、職業が差別を生んだといわれるが、話があべこべで、朝鮮で食い詰めて日本に来た朝鮮人はそういう職業しか食い扶持がなかったからだ
部落が西日本にばかりあって東北には皆無に近いのも説明がつく
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:31.79ID:IbycK1/X0
>>480
俺は東大文T志望でセンター9割1分
早稲田のセンター利用は余裕で合格したが
東大前期で2点足らず不合格で、後期で京大合格した口
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:41.29ID:IbycK1/X0
>>480
俺は東大文T志望でセンター9割1分
早稲田のセンター利用は余裕で合格したが
東大前期で2点足らず不合格で、後期で京大合格した口

>>493

府立医大は洛星出身が多いよな
京都の町医者も府立医大出身者が多い
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:10.77ID:IbycK1/X0
>>480
俺は東大文T志望でセンター9割1分
早稲田のセンター利用は余裕で合格したが
東大前期で2点足らず不合格で、後期で京大合格した口

>>493

府立医大は洛星出身が多いよな
京都の町医者も府立医大出身者が多い

>>524
ちょw いくらなんでも

阪大医学部 >>>>>> 越えられない壁 >>>>>> 神大医学部 なのだがw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:08.58ID:+ri4R5gZ0
>>321

府立医科大のがん治療拠点が完成
https://www.asahi.com/articles/ASKCT2VXPKCTPLZB001.htm

lモーター大手の日本電産の永守重信会長兼社長(73)が約70億円の私財を投じ、「永守記念最先端がん治療研究センター」と名づけられた。陽子線でがんを治療する施設で、来年度から稼働する。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:44:17.48ID:Y+TJur6K0
>>524
山中教授は奈良育ちな
阪大に思い入れなんてない
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:46:40.25ID:X3OwPmeB0
>>538
阪大医学

ノーベル賞すら出てないのに?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:05.97ID:yDJirTWJ0
>>26
お前にゃ無理だ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:59.88ID:kQaz+O+G0
ノーベル賞受賞者と並んで
良い宣伝になっただろ。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:23.60ID:+9ORClAA0
>>8
従業員全員に10万でも配ってやりゃーいいのに、、、従業員あっての100億の利益だろうに。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:25.22ID:+9ORClAA0
>>67
従業員なんかせいぜい5万人くらいしかいないんだから、ひとりに10万あげたって50億ですむじゃん。まあ10万円が雀の涙かどうかの感覚は人によるけどね。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:16.10ID:nimHAhPr0
京大なんか普通に国から金引っ張ってこられるだろうし
きつそうなとこにも行くようにしたら良いのに、とは思った
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:48.50ID:mv7AZYM20
額が少ないなぁ、裏ではウイグル人強制労働させてるし
もっと出してもよかったのにね。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:41.17ID:+sIZ1BaB0
>>546
きつそうなとこ

研究成果なし 実績なし
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:27.97ID:/iW622dj0
ボーナス100万くらい出してるし
これは個人資産2兆からだしてるだろw
0551こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:43.87ID:eo9TBa3vO
毎年1000億円ずつ貰えるなら、(指定)国立大学法人京都大学の名前を棄て、
「私立柳井大学」で生きていく覚悟があるような気がする。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:10:28.96ID:2XJ0x25g0
阪大ならトップ高でなくても豊中高の落ちこぼれクラスでも楽勝やで
卒業してもろくな就職先がないけど
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:13:47.64ID:iAjn20Z20
>>535
西日本に被差別部落が多いのは、歴史的に東日本より、
西日本が先進地域だったため、階級の分化が早かった。
渡来系の朝鮮人は高句麗、百済からの避難民が多く、
大和朝廷は彼らの農耕、灌漑、治水、建築等の技術を
高く評価して、日本各地の開発に従事させた。
身分は低くなく、それ相応に処遇された。
桓武天皇の母親は百済からの渡来人の末裔だった。
被差別部落の祖先が朝鮮人なんて言うのは日本古代史に
無知な証拠。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:34.77ID:Rzavk9oQ0
こういうのって節税効果があるからなんともいえないんだよな。
どうせ500億円の税金払わなきゃいけないなら500億寄付するって
思考が働いても普通。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:46.15ID:HVnvnMaX0
>>554
納税して安倍友と電通の懐に消えるのと
寄付して本庶教授と山中教授にがん研究に使ってもらうの
どっちがいい?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:32.67ID:NLSwjUjX0
ipsにはがんよりも薄毛再生に全力を費やしていただけんかな?
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:11:59.18ID:xZIOjmJ90
>>77
昔から医者や薬は大阪
古代はまじないも含め大阪人がメイン
江戸時代も日本初の百科事典を大阪の医者が作ってる
京都のそんな人物は聞いたことがない
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:38.52ID:xZIOjmJ90
柳井さんは大阪すきよな、大阪で商売を教わったと言ってた
本庶さんも富山の薬関係の家柄なのか大阪好きで阪神ファン
山中教授は大阪生粋の血だから言うまでもない
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:49.32ID:GPZl512Y0
中国産マスクが行列つくる人気だからな
世界の金持ちが寄付してるのに何でって非難もされてたし
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:00.45ID:xZIOjmJ90
阪大大したことないと言ってるやつは大した家ではない
大阪はノーベル賞も日本一獲ってるが、医療で般人もずいぶん助けてる
大阪はなぜか裕福でも弱い者を助ける技術を思いついたり般人が生きやすくなる商売を昔からやってる
この国に大阪がなければ、まじでつまらない国になるよ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:18.87ID:xZIOjmJ90
大阪の得意とするのは医学化学の真逆、スピリチュアルな世界
その感性が医学や化学に影響するのだ、いわば直観力
大阪人の研究者は自分の直感を信じてみるがいい
大阪はそういう血だからな、日本で間違いなく一番だ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:19.97ID:AH4ZOkcW0
阪大?
アンジェスもなんだか微妙やん
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:37.45ID:xwomcwPQ0
母校の早稲田大学TWINSに寄付しないといけないのでは
STAP細胞が埋もれてしまいますよ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:03:04.62ID:A/SW0Gn40
>>558
>それよりユニクロ値下げしろよ
>最近高いと感じるようになった

ユニクロ製品高く感じるのは給料が上がってないから。会社に文句言った方がいい。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:08.75ID:stnWDGp10
>>6
京都って民間企業からの寄付結構多いような?
京大病院に島津か任天堂かの寄付で建ててた病棟あった気がする。
寄付とはちょっと違うけど、セガ(も京都?大阪?)も会社が傾いたときに創業家が個人資産注入してたかなぁ。
関西は寄付文化というか、民間企業が地域に貢献しようという気風が昔からあるみたい。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:04.20ID:SeASaPKd0
>>553
いや、ちゃんと読んでる?
古代の渡来人の話ではないぞ
中世以降に日本にやって来た朝鮮人の話だよ
当然、西日本中心に朝鮮部落を作り、部落の起源になった
職業で差別が生まれるなら、東北にもそういう仕事があるんだから東北にも部落があるはず
柳井が韓国贔屓なのも、つまりそういうことだ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:22:58.89ID:SeASaPKd0
日本の学者も部落の起源は朝鮮人だと分かってるけど、恐くて言えないのさ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:32:21.38ID:xZIOjmJ90
>>570
寄付文化は大阪文化で高度な文化
京都は任天堂だけだろ、それは任天堂だけが凄いだけ
大阪の企業はもっと沢山あり色々桁が違う
一緒にしてほしくない
大阪人は大阪以外の東北や九州でも一生懸命寄付してた
それが大阪の特徴であり関西じゃない
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:07.62ID:LogsXy7C0
>>573
古からの商都だし別に起源を主張してもかまわないが、全国的に広がって欲しい文化ですな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:44:07.49ID:xZIOjmJ90
大阪人は古代から日本全土(今の日本)を仲間だと思って見ていた稀有な人々
だから今も東北や九州に大阪は仲間がいる
それはテレビでも出てくる
つまりだ、メディアは大阪を叩き、大阪を持ち上げる
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:26.85ID:xZIOjmJ90
>>575
大阪とにているのはNYと江戸っ子だけ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:48:28.44ID:LogsXy7C0
>>69
企業版ふるさと納税もまったく使いものにならないみたいだしな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:57:29.30ID:stnWDGp10
>>573
あー、そうなんですか、ごめんなさい。
角倉了以も資材を投じて高瀬川とか開削してるので、京都もすごいなぁと前から思ってたのですが…。
大阪は、公会堂も寄付で建ててましたよね。
確かに、大阪商人の方が地元貢献の数は圧倒的に多いかもしれませんね。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:59:51.72ID:uMGYvcJU0
東大、阪大なしw
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:00:00.45ID:uvdpaMVN0
>>576
これについて私が最も言いたいのは
東北や九州の一流の人達への敬意と
無意識にやってる大阪一般人達の素晴らしさ
イケズになるのは誰でもできる
まずは優しさを
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:15.92ID:uvdpaMVN0
>>579
一つ言えるのは、京都も大阪に同調してる人達がいた
同じ様に苦しみ笑いあう人達はおった、お年寄りにそう聞いてる
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:41:13.66ID:O4MpKZG10
今回の寄付は、柳井会長と山口県立宇部高等学校の先輩後輩である本庄教授が、
「柳井会長側に50億円を寄付してくれるか」と打診したのが契機になった。

山口県立宇部高等学校著名な出身者
浅野茂隆 - 早稲田大学理工学術院特任教授、東京大学名誉教授、東京大学医科学研究所附属病院長、東京大学医科学研究所先端医療研究センター長
庵野秀明 - 映画監督、カラー代表取締役社長
菅直人 - 政治家。元内閣総理大臣。2年まで在籍(都立小山台高へ)
紀藤正樹 - 弁護士
国広哲弥 - 言語学者、東京大学名誉教授
黒川芳正 - 新左翼活動家
佐藤和雄 - ブルッキングス研究所客員研究員、小金井市長
新家増美 - 華東理工大学 教授
千葉泰久 - 宇部興産相談役、宇部商工会議所会頭
冨田大介 - プロサッカー選手(水戸ホーリーホック)
花岡利夫 - 長野県東御市長
福江純 - 天文学者、大阪教育大学教授
福島啓史郎 - 前参議院議員、元農林水産省食品流通局長、自民党北海道第8選挙区支部長
藤田忠夫 - 前宇部市長、元建設省近畿地方建設局長
古田圭一 - 衆議院議員
二木秀夫 - 元宇部市長、元参議院議員、学校法人宇部学園学園長[2]
本庶佑 - 医学者、京都大学名誉教授、2018年ノーベル生理学・医学賞受賞。
宗岡徹 - 会計学者、元ソニー執行役員、関西大学大学院会計研究科教授
松井憲一 - 名古屋工業大学工学部教授
松田正平 - 洋画家
村岡嗣政 - 山口県知事
柳井正 - ファーストリテイリング代表取締役会長兼社長
山田洋次 - 映画監督
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:10:44.26ID:wRINxdpj0
ユニクロの顧客情報大量流出の情報開示と謝罪が先だろ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:06.67ID:6WoGAyUp0
マスク販売の度に店舗での密をつくるの止めろよwwwww
今日も朝から密できてるぞソースは
ツイッター
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:10:55.44ID:xXiW4GK00
>>576
自分で自分の文章を読み返してみな
何を根拠に何を言いたいのか?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:54.55ID:KknqE0Uh0
資産3,4兆円だったな
340万円貯金あったら1万円寄付するようなものか
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:30:51.68ID:XtRKynik0
>>554
柳井個人の所得はユニクロとその関連株の配当がほとんどだろ。給与なんてたかがしれてる。
節税するんなら総合課税選択だが、柳井ぐらいの大株主になると配当金も相当な額になるだ
ろうから、税率から考えてその選択はありえん。つまり寄付控除は使えない。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:03:16.48ID:oLpQW9LT0
・・・て考えたら、電通ってクズな。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:02:22.76ID:VHUlfyV80
>>554
寄付金控除の内容勘違いしてないか?
寄付した額全部が税額控除されるんじゃないぞ
寄付なんかせずに普通に納税したほうが手元に残る金ははるかに多い
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:29.09ID:pO02KqDi0
アジアの子ども達の血汗....
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:57.19ID:VHUlfyV80
>>592
柳井の場合ユニクロからの配当は総合課税だぞ
保有割合3%以上の会社からの配当には分離課税選択できない
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:36:49.09ID:ojwUEJ1F0
>>597
古今東西、金持ちが最後に目指すのは不老不死やからな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:42:31.97ID:VHUlfyV80
>>598
まあ人によっては税率凄いことになるね
大口株主も源泉徴収はされるが
その後に配当所得に関して総合課税での確定申告が必須
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:28.48ID:XtRKynik0
>>600
柳井の持ち株が2000万株で配当が年500円だったとしよう。
年間100億円の配当所得だ。これが源泉徴収だったら20%+5%の住民税で25%
つまり25億ちょっとの税金ですむ。総合課税にしたら配当控除があっても40%+8%
プラス48%プラスで48億以上の税負担。柳井の寄付計画だと年間10億円の寄付だから
寄付控除したとしても90億の48%プラスで43億以上の税金だ。これに10億たすと
持ち出しは53億以上になる。
源泉つかって寄付控除なしだと25億+10億寄付で持ち出しは35億になる。
18億以上お得になる。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:52.26ID:VHUlfyV80
>>601
何を言いたいのかよくわからんけど
とにかく配当所得の分離課税や申告不要制度は
保有割合3%以上の大口株主が受ける配当に関しては適用されないってことだ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:47:41.23ID:JEI6DTYF0
>>27
仮にこの寄付が100%損金に落とせたとしても
納税額は減るが、キャッシュはそれ以上に減る
それが税金対策になるんか?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:03:06.24ID:t3dXIy3v0
>>557
お前、韓国人みたいだな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:05:10.13ID:1fc/x4Sm0
>>513
東北大学キタ━(゚∀゚)━!
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:42.59ID:1fc/x4Sm0
>>541
阪大はあれだけ国から研究費もらってるのにな
東北大学のほうが優秀という
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:08.77ID:h1ORoqYy0
マスクでもう元が取れた
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:37:20.10ID:iiwZPOc90
ユニクロは中国で商売したいから、ウイルスどうにかしたいんだろ。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:38:56.01ID:iiwZPOc90
>>7
旧帝大はそうだろ。
中国共産党員にウイルスの使い方教えてる日本。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:08.74ID:DA9MHj8w0
>>115
給料が安いのわかっててしがみついてんだから仕方ないだろ
ただの量販店の店員に年収400とか出す必要ナシ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:29:54.89ID:bYZVqU170
今はコロナじゃないのって思ったけど、免疫の研究が進めばコロナ対策にもつながりそうだ
0617京大主席
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:23.94ID:RF3jfpj40
京都大学で研究費5億円が不正利用全く悪くない‼(ユニクロ柳生100億円寄付/東大論文改竄事件・捏造件数日本一位) https://youtu.be/m39zBTFObsk
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:10:14.13ID:hQdbQ2gK0
すごい
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 05:54:52.49ID:ZdUG/GO60
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日ユニクロ

バブル崩壊
質の低いボロ服でぼろ儲け

在日朝鮮寄生蛆虫か?
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:45:45.16ID:UWWVDdBX0
>>6
各大学で寄付金募って受けてるよ
https://utf.u-tokyo.ac.jp/result

某大澤昇平のtwitter炎上で寄付金打ち切りとかあったでしょう
変な例だけど
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:06.77ID:PAnKYqvz0
7割を京大の事務屋が吸い取って無駄遣いする。本庶先生のラボに渡るのはわずか3割。
iPS細胞が世界の再生医療で大敗したのも京大の事務屋がぼったくりだから。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:55.40ID:QTs1ouaq0
■「たったの62人」の大富豪が、全世界の半分の富を独占している

世界のトップ62人の大富豪が、全人類の下位半分、すなわち36億人と同額の資産を持っている
ユニクロ柳井社長もその62人の中のひとり

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47989
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:51:26.67ID:PAnKYqvz0
がん研究の資金が、高卒とFランで占められた京大職員の遊興費に充てられますw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:27:35.04ID:Prn+D8Ft0
推定資産、二兆だっけ
恐ろしいねえ
使い切れるもんじゃないわ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:29:07.62ID:4uAtbPfN0
ぼ、ボクも京大です!ホントウデス
おカネがホシイです!!ヤナイサン!お願いします!
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:30:32.13ID:Prn+D8Ft0
貧しい家庭に生まれたことで、親を恨んではいけない
金持ちより、はるかにいいのだ
しかし、それになかなか気がつかない
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:25.30ID:BfRaZpRH0
このおっさん日本を捨てて中国にゾッコンLOVEしてなかったっけ?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:34:27.46ID:vYgOVcVn0
いいことしてんのは分かるが本業はどうでもいいのか?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:38.76ID:rVAHXj5j0
小野薬品に200億円訴訟起こしてるオッサンは受け取るんか?
ユニクロから貰う金は無人レジの特許料踏み倒した金だぞw
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:51.98ID:NnC5bd/h0
>>439
広中先生は、ヤナイはヤナイでも、
柳井市出身の天才数学者だからなあ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:57.80ID:t5r2tqs50
物凄い事やってるのに全く尊敬されないのはある意味才能w
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:24.50ID:NnC5bd/h0
ぶっちゃけ、柳井社長と本庶先生、
宇部の誇りだろうw
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:57.71ID:NJERMKj/0
>>608
関西なら京大に行くような層が東日本では東北大に行ってるから
トップ層は京大>東北大>阪大なんだと思う。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:16.30ID:NnC5bd/h0
柳井社長、俺にも1億円、恵んで下さい
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:01.66ID:qtM0gcZZ0
>>33
本人なら当然だし身内の話だとしてもまあ当たり前としか思わんな
こういうのは何らかの思い入れがあるのが普通だし
交通事故で子供を亡くした人が被害者救済の為の基金を作るとかの類
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:23.77ID:1i+7dqrp0
柳井会長の総資産額は2兆5000億円で日本一の大富豪
世界でも50位以内に入る唯一の日本人
100億寄付しても痛くも痒くもないだろうな
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:27:35.82ID:wXZ0Wlf40
ユニクロはめちゃくちゃ可能性あるのに惜しいな

上の下、80点の物を服に限らず安く売れるのはユニクロと無印なのに

シャンプー、リンス、ファンデーション、化粧水、美容液、乳液、発毛剤、サプリメントあたりで無印よりほんの少し上位互換のを安く作って売れば良いのに

売れると思うし、ブランド価値も上がると思うんだけどなぁ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:35.25ID:wXZ0Wlf40
未だに良いものだがぼったくり価格か安くて粗悪品の二択市場はかなり多いからな

ひたすら80点のコスト下限を狙うだけの楽な商売ができると思うんだけどな

ユニクロの規模ならかつらもファッションウィッグみたいな再定義ビジネスもできるかもしれんし

何で服だけに拘ってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況