【社会】トヨタ、保有する日本製鉄株を全て売却 2020/06/24 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:29.20ID:1HqjJUCx9
2020年06月24日 17時42分
 
 トヨタ自動車が、保有する日本製鉄株を全て売却したことが24日、分かった。公表した2020年3月期の有価証券報告書で明らかになった。

https://www.minyu-net.com/newspack/KD2020062401001727.php
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:53:04.00ID:M2INFOUP0
トヨタとか世界的企業だね
まぁ時勢考えるといきなり始まる可能性もあるけどね
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:46:58.13ID:X7+PQgLp0
 フッ化水素に対抗してポスコの鉄止めれば韓国勝てるな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:52:46.80ID:bbvI32320
>>660
学歴や経歴まで載せてる企業は意外とないのだよ
ほとんどの企業は 名前 と 顔写真 だけだけ
0663不要不急の名無しさん[
垢版 |
2020/06/26(金) 05:27:25.85ID:Z3K35+Vj0
>>207
高度成長期に作った設備が老朽化してるのだろうなもう半世紀前だ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:31:25.11ID:3+MQQedv0
>>662
そんなの必要ないし必要なら調べればすぐにわかる
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:37:58.03ID:3+MQQedv0
>>665
悪いんじゃなくて悪くなった
トヨタといえど売上3割減で4ヶ月分のキャッシュしか保有してないから
上場企業ですらこれが普通
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:41:45.45ID:a3KDd/K20
ソフトバンク以上にヤバい状況なんじゃね
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:59:34.35ID:FEAI2vIh0
あの社長マンセーCMはなんなの?ほんと気持ち悪い。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:34:37.36ID:oegXxSM00
恥もなく、なりふり構わないのは
トヨタの伝統。

社長を監視している豊田家一族がいるからね。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:38:37.65ID:WNSgLHqP0
ステンレス鋼とアルミ合金とセラミックマテリアルが市場商圏主戦場として無煙炭コークス馬鹿喰い高炉は
リサイクル品の電炉を相手にして勝算皆無だしましてや株式時価総額1千億円未満の電炉企業が多数存在する
この状況下では日本製鉄の社会的使命はエルピーダメモリやジャパンディスプレイのようなごみ捨て場ェ

三井住友系
日本製鉄5401 9702億7800万円
住友金属鉱山5713 8579億0100万円
神戸製鋼所5406 1406億4500万円
三井金属5706 1249億0700万円

みずほ系
ENEOS(日鉱金属)5020 1兆2304億1500万円
日立金属5486 5605億7800万円
JFE5411 4749億6100万円

三菱UFJ系
三菱マテリアル5711 2961億1400万円
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:56:13.40ID:zXiyJmfA0
POSCOに乗り換えか
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:00:26.22ID:odaW6y8Y0
住友金属鉱山は住友金属工業の欠陥台車事業ごと引き取って
三井金属と神戸製鋼所は二者対等のうえ日本製鉄に対して
仕方無く救済合併してあげるならセラミックマテリアル
業態転換とリストラ推進だな。

そもそも無煙炭コークスは英豪の早期恣意的陳腐化政策で
高騰どころか輸入困難になって来たし高炉はここにきて
欧米印の各グループも軒並み総崩れの様相なんだよ。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:07:14.77ID:YxY69XJ20
>>9
情報操作はやめろ。真面目に言うと日鉄とJFEでほぼ占めてる。
ポスコなんて正直1/30〜1/50程度。なぜなら不具合があった時に韓国企業と日本じゃ情報伝達や対応に遅れが生じるから
ポスコの鉄を使ってるのはお情け程度
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:09:12.23ID:HvHdh2aE0
>>264
左政権でも何も出来ないだろうが
企業の株式売却をどうこうなんて
頭おかしいなお前
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:48:25.72ID:22cZd5KD0
河合満氏はすごいな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:05:55.02ID:mtvBDvXu0
>>84
>>357
これからはホットスタンプ材がどれだけ使えるかが重要になってくるからトヨタの判断は正しいな
大衆車はアルミだマグだカーボンだ多用できないし
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:27:24.24ID:WpJl5Ab+0
>>648
シャープもそうだった
逃げ切った元役員が「感謝されると思った」だって
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:04.51ID:WpJl5Ab+0
>>670
「社員に感謝し、感極まって涙を流した」という記事を書かせたら
5ちゃんにも転載されて、こいつ男のくせにすぐ泣く、泣き芸、安い涙と
フルボッコされていた
公の場で簡単に泣くなんて、メンタリティが朝鮮人みたい
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:25:46.82ID:pBaJf94H0
>>676
わからんぞ
チョンチュンの品質にめどがたったから今回動いた様に感じるし
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:31:16.28ID:BRkSosur0
公務員との結果がやばい方向に向かうかもしれんので、
外資との関係を再構築するかも
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:41:59.40ID:9+7wmoa30
車が売れなくなっているから、一時的にでも自動車の減税来ないかなと待っているのだが
10年位の普通車と軽があるので、買い換えを待っている
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:12.12ID:Q//gSimP0
>>684
そのへんどうなんだろうね
ネットで確認出来たのは2014年時点で堤工場で生産している車に5%だけ使ってたみたいだけど
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:43:26.66ID:grcTyfBC0
>>683
ちなみに張本や星野仙一は男は人前で泣くなと言ってた。どっちなんだろ。
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:39:17.79ID:DAJtWCRc0
>>690
とある宇宙海賊も「泣いて良い」って言ってるでよw
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:15:14.75ID:ZHK8CIJE0
>>53
資本関係に縛られることなく世界中から鋼材を調達するということ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:49:22.14ID:rT14LHbO0
そりゃこの高値圏で利確しない奴はアホだろ?
と思いながらも、もっと上がるかも?とホールドし続けるワイ・・・
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:46:58.19ID:u9VJFaSl0
ポスコのコイルはクソだったな、1.5級品レベル
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:24:21.27ID:SxsfDelg0
トヨタ車はすべてシナ製鉄板を使用する
シナは日本の技術を盗み切った
トヨタはシナの会社だ 馬鹿な日本人が乗る
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:47:10.77ID:YIL78SrP0
>>110
だからダメなんだと指摘されてるんだけどアスペ?
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:52.88ID:GDSVpmtU0
>>23
住友の血が混ざった。
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:52:52.04ID:8AJvJBlt0
鹿島アントラーズ
オワタ\(^ω^)/
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:25.80ID:Dr3BIFQY0
日本車が丈夫で長持ちだった時代も終わるのかもな。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:24.02ID:uIvoclDx0
GRヤリスぎ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:31.89ID:jGEe2jEY0
トヨタは、これからは真剣に鋼材価格交渉を日本製鉄とやる気はないということだろう。
他のメーカーからの鋼材調達を考えてる。
しかし、もう日本製鉄は世界の経済誌の記事にならなくなってるんだな。
時代は変わった。
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:56.48ID:6sWS/e5m0
>>703
何を今更感だろ
10年前ぐらいから散々予想されてたような
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:17:46.97ID:jMjrr2UT0
>>697
えー?品質に問題が起きそう…

天下のトヨタとはいえ、いつまでも
自動車の時代という訳でも無いとも
思えるよな。

新たなエネルギーの移動手段とか。
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:20:26.40ID:5XC5tO710
こりゃ、材料も落とすのか?
トヨタは元々フレームの強度設計駄目駄目なのに
材料落としたら恐すぎなのだが
スターレットの悪夢が
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:15.55ID:jMjrr2UT0
トヨタのカンバン方式は、
いざ欠点というか欠陥が発見されたら、
沢山の機種でも欠陥という事につながるから
考えものだな。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:39.15ID:yByHgK2B0
>>16
容赦ないよう思えるけど、トヨタだし内情を把握してのことだろw
その視点じゃあ日鉄にカイゼン点はあったてこと。値上げ言う前にやる事やれっつーハナシはしただろjk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況