X



【神奈川】「ニュウマン横浜」開業、JR横浜駅西口に新たなシンボル、注目の115店舗が出店/株式会社ルミネ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:06.63ID:rmk0Jy+H9
株式会社ルミネは6月24日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため開業を延期していたJR横浜駅西口の商業施設「ニュウマン横浜」を開業した。

「ニュウマン横浜」は、自分の価値観をもつ自立した大人の女性に向け、ファッション・ビューティ・フード・ウェルネス・カルチャーといったあらゆるジャンルを横断してライフスタイルをプロデュースする時間消費型の商業施設。ルミネ初のラグジュアリーブランドや、新業態・横浜エリア初出店の店舗など115店舗が出店(6月24日時点では113店舗が営業)。ルミネがプロデュースする神奈川にフォーカスした食と雑貨の「2416MARKET」や、大人が幅広いシーンで楽しめるFood Hallなどを展開し、充実した時間と体験の提供を目指す。

レストラン・カフェ・食品は28店舗を出店する。エリア初出店となるカフェスタンド「BLUE BOTTLE COFFEE NEWoMan YOKOHAMA CAFE STAND」、あん・カフェ「TORAYA CAFE・AN STAND(トラヤカフェ・あんスタンド)」、新業態の食堂・居酒屋「しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利」、ハンバーグ・ワインビストロ「SALON BUTCHER & WINE」、餃子・ラーメン「Nood e(ヌード)」など全28店舗のうち、新業態が15店舗、エリア初出店が9店舗となっている。

「ニュウマン横浜」検温の様子

なお、利用客が安心して利用できるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みとして、営業時間の変更、3密を避けるための一部予約制・入場制限、入店前のサーモグラフィーカメラによる検温、アルコール消毒・マスクの着用のお願い、館内の定期的な消毒などを実施する。

営業時間は当面の間、平日はショッピング11:00〜20:00、レストラン11:00〜22:00、土日祝はショッピング11:00〜19:00、レストラン11:00〜22:00とする。

6月24日10:00〜11:40、6月25日〜28日11:00〜11:40の時間帯では、予約制の入場制限を実施する(この期間中の一般入場は12:00〜)。また、館内の混雑状況に応じて入場制限を実施する場合がある。予約はルミネのアプリ「ONE LUMINE(ワンルミネ)」で受け付けている(先着順で、定員数に達し次第受付終了)。

〈施設概要〉
◆名称
ニュウマン横浜

◆開業日
2020年6月24日

◆所在地
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1番1号

◆売場面積
約13,000平方メートル

◆フロア
1階〜10階

◆店舗数
115店舗(ファッション・ファッション雑貨42店舗/レストラン・カフェ・食品28店舗/コスメ15店舗/ライフスタイル雑貨17店舗/サービス8店舗/NEWoMan Lab.5区画)

◆営業時間
ショッピング平日10:00〜21:00、土日祝10:00〜20:30、レストラン11:00〜23:00(一部営業時間が異なる店舗がある。当面の間は営業時間を変更する)

6/24(水) 20:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79bdd5be7a0d9f5db1cee1313b3c42e30588b19f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200624-00010007-ssnp-000-1-view.jpg
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:33.61ID:SmeF/lyX0
車移動が当たり前の田舎育ちだと、横浜駅−ベイクォーターを歩くって発想はないだろうな。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:00.32ID:fJjM/Fnj0
ブルーボトルやとらやのカフェとかはずっと客入ると思うけど、服屋はその内ガラガラになりそう
新宿のnewomanもそんな感じ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:26.19ID:WiKBezc10
外人も日本人も誰も来ませーん
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:49.86ID:fJjM/Fnj0
>>566
ブルーボトルとか飲食店のゾーンは客がいるけど
ルミネに入ってるような服屋の割高ラインの店は空いてるよ
結構寂しい限り
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:40.76ID:52yUeGEf0
>>613
たぶんそのうちテナントのランクが下がってくと思う
女子高生あたりにウケる感じに
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:51.60ID:Zu6NRHbY0
>>615
お隣のモアーズにあるかな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:00.74ID:gYSB+Saq0
ニューマンアスレチックス好きだったなあ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:45.35ID:EofjJUPo0
>>4
寄せ集めはもう要らん
0621            
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:24.15ID:xpplxFbk0
明らかに女性のアパレルは
供給過剰
ニューマンが目新しさで
ある程度売れれば他が割りをくう
横浜駅だけでもありすぎるのに
同じくらいMM21にもある
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:23.06ID:IoHTZbKc0
>>621
男と違って女は他人と同じってのも嫌がるからな〜
男なんてみんなユニクロなのに誰も文句言ってない
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:01.09ID:cKSeyzK60
ニュウ〇ン
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:43.29ID:Ye0yeeY+0
「ニュウ」とゆー書き方にいw感がある。
「シウマイ」に合わせて「ニウマン」にした方が
横浜らしさが出たのではないだろーか?
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:02:43.49ID:hy7HuDWZ0
アパレル、どうすんだ?売れないだろ!
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:39.12ID:a/DDBo8T0
>>621
もうネタ切れなんだよな
じゃあ女性向けアパレル以外ってことになると、
GUユニクロABCマートとか、これまた定番のもんしか入らないんだろうし
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:05:45.17ID:bZQCbTKZ0
>>453
どんだけ書き込んでんねんお前。お前のしょうもない漫談なんか聞きたないねん。精神分裂病病棟に幽閉されとけハゲ。
0628608
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:10.36ID:erJtBTa90
>>612

上の>>211は俺だが。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:03.67ID:erJtBTa90
>>627

笑った。そのアンカー先は3日も前の書き込みじゃん。
「粘着は恥ずかしい」という世間の常識に挑戦状を叩き付けてるのか。
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:13.93ID:0S8fI45N0
>>622
最近の女はGUユニクロ好きでみんなと同じでOKみたいなのかなり増えたよ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:08.79ID:1ithPWBG0
>>630
みんなと同じ店で買うけど、ちょっと違う着こなしとか組み合わせで褒められると喜ぶって感じにはなってるかもな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:34.34ID:sWR/p4CZ0
ニュー・オマンとしか読めない

でもオールド・オマンよりは良いよね。ニュー・オマン
0635懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:54.46ID:R8o6PHRf0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ころな怖いからいかね
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:36:38.92ID:0DU+nMdw0
>>634
別に男が買っちゃいけない決まりもないぞ
ゲイなら楽しめるだろう
0638            
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:10.10ID:xpplxFbk0
新宿のニューマンくらいの
広さの方が見やすい
ニューマンも男物を扱っている
店もある程度はあるはず
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:50:00.81ID:kyrIF9B10
ニューマンより何か嫌らしい感じがするのはなぜだ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:57.80ID:bI5Ezhff0
ニュウマンて
肉まん系の饅頭かとオモタ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:32.47ID:5UXiNYAT0
NEWoManって性別的差別が含まれてそう
直ぐ改名すべき
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:41.26ID:AD1bpZmr0
シャルもジョイナスもダイヤモンドもモアーズも大概だったが、いちばんダサいなニュウマン
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:02.73ID:w+ucvGMp0
にゅうめんとは、そうめんを出し汁で煮るなどした料理である。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:58.12ID:IoHTZbKc0
>>630
赤いジャージがモットーの田舎ヤンキー女みたいな

>>631
じゃあテツトモファンは楽だな
あととにかく明るい安村ファンとか
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:45.84ID:9qgdVvY60
>>642
新しい女
古い女が入店禁止されたと発狂する
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:28.63ID:mMrgWRqx0
ジョイナスとニューマンで迷ってジョイマンって浮かんできちゃうパターンだな
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:52.01ID:QLJOfyZC0
何だかんだ言ったってさすが横浜

三宮とか梅田を圧倒してるわぁ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:40.35ID:erJtBTa90
>>649

 → >>509
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:23.54ID:pqq/2KTL0
梅田は凄いよ
ひょっとすると横浜に追いつくかも
昼間人口が多いのは伊達ではない
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:32.57ID:/unafBZn0
>>618
そこが混んでて使いにくいからさ。
前のCIALには2店舗あったし、ダイアモンド地下街とジョイナスにもあった。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:42:44.34ID:325lrBoB0
なんで関西が出てくるのよw
いつも首都圏のことばかり考えてるのかそうやって。だから転出するんだろうに
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:01:13.85ID:TXNQHMKA0
>>632
みんなと同じGUのアイテムを買うけど
美容やスタイルに力を入れて、同じ服でも着てる人が違うといい感じ!がステイタスになってる節がある

昔のように唯一無二の個性的な服を買ったりブランドロゴをアピールする時代じゃないらしい
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:14:29.72ID:OO0P22ri0
横浜に行く用事ないし
買い物は狭いマンションをますます狭くするだけ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:26.41ID:OpierHsW0
どこもかしこも似たり寄ったりの 商業施設ばっかり
一つにまとめて レイクタウンみたいなくそでかいの作ってくれよそっちの方が この辺りにはないのだから いいだろう
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:06:18.25ID:6+ry4Yux0
>>658
高い賃料を払い続ける体力のある会社は限られるからどこも似たようなテナントばかりになる
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:09.18ID:HN/qRzln0
さすが横浜
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:02.76ID:3nDXRWT70
>>649
梅田と三宮をお前見たこと無いだろ。

梅田は横浜どころか渋谷や池袋より巨大なターミナルで、商業売上は新宿と世界一を争っている。

まあ、巨大だからいいというわけでもなく、富士の樹海か梅田ダンジョンかと言われるくらい迷宮だがw

ただ、東京人は関西私鉄はターミナルが巨大なのを知らないから(東京私鉄で一番大きな駅は、おそらく西武池袋だろう)、
梅田のようにJR大阪駅以外も、特に阪急梅田駅は巨大で、その各線の巨大駅がてんでバラバラな方向に散らばっていて、
距離自体も遠いので、何も知らずに大阪に出張で来た東京人は大体皆さん迷子になるw

酷い場合は、大阪駅でタクシーに梅田に行って下さいと、東京駅の赤レンガで丸の内に行って下さいと言うのと同レベルのことを言う始末だw

三宮は、確かに良くも悪くも昭和から三宮センター街という巨大商店街のままなのだが、逆にいうとこれがあるからショッピングビルを建てる必要も無い。

他の街では駅ビルに入っているような店自体は、センター街にもみな出店している。

あと、三宮はそごうと丸井が向かい合っているのは横浜とも似ているな。
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:46:46.95ID:m7PRZWgP0
意味分からん 新宿の真横に渋谷と池袋があるんだからかなうわけないやん
絶対的なスケールが小さすぎる。15両編成の電車こないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況