X



【10万円】「お金を払わなければお前らの1人を殺す」給付金振り込まれず市のHPに書込。48歳自称アルバイトの男を逮捕。千葉県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:01.96ID:DJgyhI9G9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062500885&;g=soc

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う特別定額給付金を振り込まなければ職員に危害を加えるとの文章を送り付けて、千葉県市川市の業務を妨害したとして、
県警市川署は25日までに、威力業務妨害容疑で自称アルバイトの中田秀一容疑者(48)=同市菅野=を逮捕した。「給付金が振り込まれるのか分からなかったので、腹を立ててやった」と話し、容疑を認めているという。

逮捕容疑は11日、市のホームページ上の問い合わせフォームに、「お金を払わなければお前らのうちの誰か1人を必ず殺す」などとする文章を投稿し、市の業務を妨害した疑い。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:21.63ID:yon0D+4b0
48歳でアルバイトって、普段は自営業してたのかなぁ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:19.63ID:cR6pgSua0
金請求する時は迅速かつ執念深いのに、払うとなったらgdgdやと怒る奴もそら出てくるわな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:34.16ID:wi/98bJp0
申請中だがうちもまだだよ、気長に待とうぜ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:29.26ID:W6tGttr80
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる cm
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:31.38ID:W6tGttr80
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから cm
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:18.79ID:u+ma+/Ny0
はよ振り込めや
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:49.27ID:I57fv3g70
死刑か終身刑で
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:46.41ID:ZFo/RICp0
これマジ謎なんだが、なぜ捕まった???

差出人書いたのか?
消印の集めた地域の監視カメラでわかるかも知れんが、そこまで調べないよな?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:38:45.56ID:QFlaVwdR0
>>5
48でバイトw
プロニートやプロ無職は金に困ってないから明日を生きる金すら無いんじゃね?
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:49.83ID:MHlPPvg90
税金や社会保障費は
延滞金とるくせに
振り込みに関してはないからな
ボーナスもたっぷり
公務員は現代の両班だな
まさに寄生虫
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:40.88ID:VDvUIxXG0
実際に殺せばいいのに
公務員ばかりが報われる世界であってはならない
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:08.44ID:+wmTT6Y/0
>>555
違う。この給付金を当てに今ある金を使う。馬鹿だから。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:27.13ID:is+puEYU0
10万に困る48歳アルバイトか
なぜ生きてるんだろうなこのオッサンw
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:10:16.49ID:Ek+BFBzn0
>>568
サイトに書き込みしたんだからプロバイダに照会すればどこの誰が書き込んだか分かるやろ
立件するつもりで調べたんだろうしこの内容なら要求されればプロバイダ側には開示義務がある
なんの不思議もないぞ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:20:42.26ID:jIpaaIeA0
どんだけ切羽詰まった暮らししてんだよ48歳なのに
あ、アルバイトか笑
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:11.34ID:ckWwEZfZ0
自称アルバイトは草。宝塚市のボウガン事件以来、自称を見る度に笑ってしまうw
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:44.58ID:sfDf+6Xr0
中年。それは人生の行く末が見えてしまう時期。
若さと勢いに任せて時に暴れ、無計画に生きてきた輩も、唯一の拠り所である体力が役に立たなくなっていく現実を感じ取る。
潔く敗北を受け入れ、後は消化試合と化した惨めな底辺人生を生きる覚悟を持てる者はまだマシな方だ。
世間から即忘れ去られる程度の揉め事を起こして、パトカーと共に社会から退場していく者も少なくない。
一方画面に張り付いてる底辺中年は共食いの様に日夜叩きあう。彼らの心が満たされる日は永遠に無さそうだ…。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:03.60ID:LMMCLuGw0
そんなに困ってたのか。自治体の福祉事務所あたりに相談先とかありそうなもんだが。血登らす場所間違えたなあ。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:55.23ID:yGu5EmwA0
千葉国だから仕方ない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:38:57.28ID:qZtM8hyY0
十万で人殺しのリスク負うまで日本は貧しくなったのか

これも財務省のせいだな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:37.94ID:MHlPPvg90
貯金。ついに昇給なし、ボーナスなし、賃金は20%カット。43歳で手取り16万台になった。しかも副業禁止で仕事増えてるし、、、。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:34.92ID:EzJBtb9o0
>>556
コイツなんで俺に説教してんだろ?
笑えるw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:29.14ID:mlSBLIp20
また氷河期ゆとりか・・・・・
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:50.59ID:RUROlPhy0
とりあえず寝食は保障されたんだよな
こういう奴が生き残りまともな人はお金がなくても大人しく死を待つんだよなあ…
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:05.29ID:adK7wEkN0
罰金50万支払いで許してやれや
こういう犯罪は罰金刑にするのが一番いい
もちろん給付金も10万は支給してやれ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:19:50.92ID:VpPmWVgI0
>>587
技術があるなら転職しちまえよ
まあこのご時世転職も不安だとは思うが「このご時世転職も不安に違いない」というところを突いてゴミ待遇のまま辞めさせないよう図るような企業は多い
ぶっちゃけそんな企業にもろくな未来はないぞ
どっかの大企業のグループ会社ならそれでも生き残れてしまったりするがやり甲斐はないだろうし生活の楽しみも薄いだろ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:12.64ID:KtPSOyNL0
>>587
池沼かよw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:00.52ID:nIn4/YAh0
>>581
千葉は給付遅れてるからな
今月頭に書類来て、受付に1週間、審査に2週間で今現在に至る
そこから審査通過しても銀行振り込みに掛かるのが10日、その2日前に通知書が届くから、早くても7月上旬になる見込み
実働2週間分の時間があっても書類一つ通せない
これが現実よ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:39:22.63ID:cy2doVbl0
皆まだまだ甘い。板橋区なんて申請書すらいまだに届かないぞ。問い合わせたら申請書送付されるかどうかは保証できないけど待ってだと。これ真実だからね
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:05.34ID:e7tAlcNf0
安倍が「給付金は8月」と言い間違えて訂正してたけど
もはや8月すら怪しくなってきた…
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:57:37.54ID:uiTsusVD0
>>588
無職のバカなんだろw
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:59:20.91ID:Q/G6S+hG0
こんな馬鹿でも務まるアルバイトって何?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:05:00.26ID:r2fA0v4A0
「自称東大卒」とか「自称社長」なら分かる。
なぜなら「自称××」とは、おのれの実像より上のステータスをねつ造するもの。

「自称アルバイト」とは?
こいつの実像よりも、アルバイトが上ってことか?w
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:06:07.93ID:uiTsusVD0
>>48歳て普通は何でなければならないの?
課長?
社会経験ないからわからないw
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:08:05.98ID:wxRvlylt0
給付要件満たしてない奴なのか?
祖国に帰れよと
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:09:24.53ID:odXEz09D0
イライラするのはわかる。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:09:53.65ID:MlxmGO8Y0
>>589
48歳高卒は、バブル期採用世代
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:11:52.49ID:mT/R7GZ+O
>>19
中田ヒデを韓国人にするな!チョンコ
中田翔は韓国人だけどな!
焼き豚はぜんぶ在日WWWWWWWWW
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:14:48.66ID:Rv2N1DGu0
>>606
音声入りのニュースでは「なかだ しゅういち」と読んでたから関東人なのでは?

中田姓を「ナカダ」と濁って読ませる場合が多いのが関東人の特徴だから
(西日本の中田姓はほとんどが「ナカタ」と清音で読ませる)
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:15:20.34ID:dsQ8CXP00
40代のアルバイト犯罪者多いね最近
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:17:39.10ID:PAbJ6Q+q0
たった10万ぽっちで全国にアホを晒すw
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:18:01.79ID:sFMM9S+c0
貯金しとけよ〜48歳 (´;ω;`)
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:18:42.97ID:dx2lW75q0
なんか悲しい事件だな
48歳にもなって10万円求めて刑務所行き
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:19:25.11ID:oYb2dH9M0
政治家は氷河期世代の正確な定義をきちんと頭に叩き込んだ方が良いよ。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:21:01.43ID:yLV4DS6R0
まあ、確かに貯金がゼロの生活やってたら気持ちは分かるわ。

ただ、犯罪行為やったら負け。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:25:09.56ID:7g59T7300
アベノミクスの結果、上級にも下層にも無敵の人がどんどん増えるな
上と下で意味合いはだいぶ異なるがw
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:25:23.83ID:jReQcEFY0
ロスジェネ世代やろやっぱ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:27:22.95ID:Z5hVH3UU0
その脅迫で10万円が貰えないどころか刑務所行きになるかもしれんとか考える頭も無さそう
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:35:12.43ID:Sv0KyPqr0
付近に防犯カメラの無い公衆電話からだとセーフだったのにバカだね

東京にあった大きな悪名高い日雇い派遣会社が社名を変えてすぐに消滅したのは自分のせいではないよw
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:07:00.66ID:Sv0KyPqr0
全員じゃなく1人なんだからこの犯人は意外と良いやつ。甘いね〜甘い!

自分だと全員になるしw
しかもめっちゃしつこいし、めっちゃ怖いこと言うしw
自分が逆の立場なら職場には絶対に行かなくなるだろうなw
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:22:27.89ID:1LHaxU5a0
>>152
あれ?あなた、私の知り合いかな?

メール返信してくれ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:23:34.31ID:wOZnxA710
>>604
警察「裏が取れる前に発表しました」
という意味合いしかねーよバカ

つか意味わかってないバカが多いが
ここニュース板だよな?
マジモンのバカ?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:33:04.05ID:vq1KSl0q0
いい年こいて事の重大さが分かってないのが不思議だわ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:03:34.12ID:2wIKd9q70
>>608
そうだな
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:06:26.36ID:2wIKd9q70
>>580
俺も人生消化試合だよ
何もかもバカらしくなった
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:08:51.58ID:1VoW2y330
給付金がらみの逮捕、何件も起きてるよな
あまりにも遅すぎてw
第二次関東大震災だといったいどうなることやら
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:11:12.05ID:tHjQCW3/0
頃す云々は論外だが、それにしても処理が遅杉で、苛立つ気持ちは理解できなくもない。
うちも、6月中旬になってやっと申請書が届き、返送してからそろそろ二週間だが、まだ振り込まれない。
書類不備のお知らせも来ていない。

一体何やってるのかと。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:16:04.79ID:/ZhdZMVC0
クソ公務員が無能なせいでこんなことが起こる
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:17:55.81ID:ccQMcXyb0
>>359
こいつ何言ってんだ?
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:20:44.47ID:l3PsYojp0
安倍がスピード感とかひたすら言ってたけど金は貰うけど仕事遅いじゃまぁ気持ちは分かる犯罪はダメだけど
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:21:17.95ID:vJ/mG/+Y0
結局、必要な人に必要な時期に届かないからこういうことになる。
マスクも給付金も遅すぎ。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:21:43.73ID:Wa7wsQsa0
>>165
国民基本台帳に載ってる人は受け取る権利があるが、自分の名が載ってる台帳の自治体に、世帯主が申請しないと貰えない

なので、受刑者の親や配偶者が申請していれば貰える
それ以外は受刑者自らが申請すれば貰える
ただ、口座番号のコピーと免許証のコピーをどうやって用意するか

色々相談してくれ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:22:37.44ID:ITup3hSB0
その年でアルバイトは死にたくなるな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:24:44.45ID:ElhnLLXL0
クソ公務員はのんびり仕事して残業代かなりぼったくりしてんだろ
なっさいたま市役所 テメーラ毎度お馴染みだもんなぁ
クソ日本はコイツらダニに喰われて終わってるよ
マジクソ日本バカばっかだからな
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:25:13.22ID:Ct/fBCDJ0
>>55
確かにな
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:30:29.26ID:JZvSkEum0
なっとくの無職
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:32:41.89ID:6/H5kuUY0
毎日ログインガチャボーナスじゃないんだから
いつ振り込まれても変わらんだろうに
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:34:20.92ID:0bHjCW/70
市川市って10万給付金の振り込みが早く始まってなかったっけ?
このバカがトロかっただけなんですよね?
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:38:11.07ID:E8PODF/c0
今の中年以降の世代は男女問わず糞人間が
多くて嫌いだが実害を与えてくるって意味では
オッサン〜ジジイが一番死んで欲しい対象だわ
喧嘩売ってくる割りに買ってやるとビビるという雑魚気質ばっか
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:41:11.03ID:dx2lW75q0
人生終わってんな
としか言いようがない

俺なんか不労所得だけで毎月ブランド物のバッグが買えるのに、こういうワープアはなんのために生きてるんだ。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:47:18.27ID:nIrONH2EO
殺す、とは

〆めた後に

木(木札)

又は

凡(墓石)

を立てるという意味だ

シメて墓標を立ててやる!と脅してるわけ




知らなかっただろ?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:57:34.30ID:uZfnIOqg0
まだ給付されてない世帯があるのか
それはそれで異常だろ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:29:16.71ID:1tDvdnj90
また殺すやつかw
昔はマジで殺されたんだってな。
今は大丈夫みたいだが。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:37:59.14ID:r7tq0K3G0
こないだ他のスレでディズニー燃やす宣言してた奴もそろそろ警察来んだろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況