X



【岩手】「六芒星」コロナから岩手守る?一関で広がるうわさ 「過去の歴史でも大きな疫病とはほぼ無縁の地域」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:55.40ID:6px8psKi9
一関地方の主な歴史・伝承
https://storage.kahoku.co.jp/images/2020/06/25/20200625kho000000078000c/003_size5.jpg

 新型コロナウイルスの感染者が、全国で唯一確認されていない岩手県。その理由を巡り、南の玄関口の一関地方でまことしやかなうわさが広がる。「世界遺産・中尊寺周辺にある『六芒星(ろくぼうせい)』の結界=?=がいにしえより地域を守っている」。陰陽師(おんみょうじ)安倍晴明が活躍した平安時代にさかのぼるという六芒星の謎を探った。(一関支局・金野正之)

 発端は感染が急拡大した4月中旬に発表されたブログ「岩手に感染者が出ていないのはなぜ」だった。

 観光振興の民間団体「世界遺産平泉・一関DMO」代表の松本数馬さん(39)が、晴明が京都に張った結界を例に「岩手にも六芒星があり今も受け継がれているらしい」と書いた。

 「過去の歴史でも大きな疫病とはほぼ無縁の地域。六芒星は面白い説だ」。郷土史の著作がある平泉町観光商工課の八重樫忠郎課長も全く否定しない。

 六芒星は地域信仰を20年来研究してきた一関市の学習塾経営金田渉治さん(59)が数年前に発見したらしい。早速訪ね、歴史ロマンに満ちた説を聞いた。

 六芒星の中心は、東北最古といわれる配志和(はいしわ)神社。110年、ヤマトタケルノミコトが蝦夷征伐の際に悪徒退散を祈願したのが始まりとされ、かつて磐座(いわくら)山と呼ばれた現在の蘭梅(らんばい)山に立つ。

 北側の頂点から左回りに白山神社、達谷窟毘沙門堂(たっこくのいわやびしゃもんどう)、三嶋神社、鹿島神社、滝神社、〓草(もくさ)神社を結ぶ。全てが磐座をまつり、自然神「アラハバキ」を信仰する場所だ。北東の鬼門を封じるように全体が左向きに15度傾く。東西と南北に約13キロ幅で広がる。

 金田さんは六芒星の始まりを「11世紀後半ごろ」と推論する。地元豪族・安倍氏が源氏の朝廷軍に滅ぼされる前九年の役の時期だ。

 今の中尊寺のすぐ北側に安倍氏の拠点で激戦地だった衣川柵(奥州市衣川)があった。六芒星内部は北上川が流れ、街道の要所で重要な拠点だったようだ。

 戦乱期に安倍氏が六芒星で守りを固め、源氏が結界を崩そうと仕掛けたように推察できるという。源氏に関連する複数の神社が確かに六芒星周辺に現存する。

 10世紀に生きた安倍晴明と安倍氏はそもそも親族。茨城、福島県には晴明生誕などの伝承も残る。金田さんは「晴明の一族が六芒星の結界を張った可能性もなくはない」とも考える。

 状況から説得力はあるものの呪術のため、史料はほぼ残っていない。史跡への「昇格」はないだろうが、歴史に思いをはせる観光資源として生かす道はある。

 仙台市で「星の街仙台プロジェクト」として六芒星の魅力を発信している八代峰さんは「(パワースポットが直線的につながる)西洋の風水『レイライン』と見て取れる」と解説する。

 ブログを書いた松本さんは「奥州藤原氏が平和を願ったのは、阿弖流為(あてるい)や安倍氏の時代に戦乱があったからだ。時代に消えた敗者の未知なる歴史にこそ魅力があり、目を向けたい」と新たな展開を模索する。

(※)〓は人ベンに舞

■仙台でも研究進む

[結界]邪悪なものの進入を阻んだり、魑魅魍魎(ちみもうりょう)を封印したりするバリアーのようなもの。奈良、平安時代には朝廷に専門部署の陰陽寮があり、陰陽師が遷都の際などに結界石を使って張った。星形の五芒星、六芒星など多様な形状の結界が各地に残る。仙台市にも六芒星があるとの研究がある。仙台城本丸を起点に、左回りに愛宕神社、榴岡天満宮、仙台東照宮、青葉神社、大崎八幡宮を結ぶ。研究家が「星の街仙台プロジェクト」と題して30年来、謎解きに挑んでいる。

6/25(木) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200625-00000014-khks-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200625-00000014-khks-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:30:37.78ID:3q0iZCaY0
風の又三郎
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:32:32.09ID:C67L6oKt0
六芒星で押さえ込もうとしたのは疫病でなくかつての岩手県民だろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:33:26.39ID:XNNOP1uh0
いいからその六芒星の結界から出てくるな。

セルフ村八分民達よ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:39:01.01ID:VGb9dj/c0
うちの家紋「丸に籠目」だからまさに六芒星だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:39:44.19ID:kj+/3a+V0
>>1
よし。半島のマネをしよう。

ダビデの星はユダ公が日本の六芒星をパクった。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:11.74ID:Ls+Nv0IJ0
なんか怪しい奴は家ごと焼かれてたよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:26.70ID:mIy3we2n0
火の用心!

コロナかかると家事の元!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:00.00ID:+enkZiTx0
ウイルスすら寄り付きたくない僻地なんですね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:45.32ID:EurBM75Z0
小沢さんの神通力
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:51.09ID:LzK+UkjP0
>自然神「アラハバキ」を信仰する場所だ。

まだこんなヨタを信じて、町おこしをしようとしているのか?
もう嘘で金儲けを企むのはやめろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:16.14ID:5/0TDu3M0
ちゃんと検査すればそんなの幻想だとすぐわかる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:24.34ID:I6d+XzOi0
東京から移住してきた老人が、数日後に謎の死を遂げた土地
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:39.63ID:GtOvQA5f0
ここまで頭の悪い記事は久しぶりに読んだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:54.90ID:jZ6DmxYL0
コロナになったら身内は居られなくなるまで県外に引っ越すまでいろいろなやり方で追いつめられそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:12.94ID:VAsiahUB0
大津波来たのに何言ってんだよ
たしか震災の最大波高記録、岩手だっただろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:17.80ID:s/CYDyGF0
デビルサマナー悪魔召喚士ってサターンとPSPで出ていたゲームにこんなネタ入ってたな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:23.83ID:yi/Dk89M0
疫病は基本人づてだからね
岩手は新幹線も通っているのに
どれだけ秘境なんだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:45.31ID:zRzZEwA50
>>1
地震、津波、はい論破
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:55.40ID:MvHjchFD0
飢饉の名産地
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:06.45ID:Q1sFliJs0
「罠カード発動!六芒星の呪縛!」
「魔法カード発動!火炎地獄!」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:10.47ID:4T7VSh840
三・四年に一度は飢饉でボロボロだったからね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:03.09ID:+l7TTkN30
【山本太郎】れいわ新選組90【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592770925/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart122
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593062614/

【速報】東京都、新たに48人感染 25日 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593080342/
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:10.30ID:XwP+NA3k0
月刊ムー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:13.16ID:DYSz3FYM0
岩手に六芒星があるなら
青森にも北斗七星があるんやで?

(´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:48.61ID:gmNTLoaf0
>>1
滝神社とか言うのがずれ過ぎてて草
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:56.91ID:Fzt3JzbI0
芦屋道満
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:15.85ID:dR5zpph+0
疑わしい人はマヨイガ行きか、鉛温泉に沈められたんだろうな
早池峰山で熊の餌になった人も・・・
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:26.34ID:6sf1TxWi0
六芒星は安定、五芒星は不安定って、スレイヤーズで読んだ覚えがある。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:29.02ID:q1cg0f2Q0
コロナにかかったら座敷牢に閉じ込められて奉公に出た事にされるんだろ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:02.59ID:E65GMvYa0
盛岡藩って飢饉で死にまくってるんだが...
ほぼ毎年一揆が発生してた稀有な藩w
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:18.99ID:7nOyOk8K0
日本で一番クロい土地だと思う
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:06.95ID:ZapyiYaK0
渡部六本木ヒルズに続く、本日のイルミナティスレ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:24.49ID:xzuZg0Tx0
ベトナムみたいなものなんだろうね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:04.84ID:fEKtZq+j0
ジョンホプキンス大出身の県知事がうまくやってんだろ
0061辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:15.55ID:B2t5bBvc0
>>1

ピラミッドの方が、
わずかに効果あるんじゃないかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:32.53ID:1kWQirmO0
>>1
でも仙台より放射能多いよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:42.75ID:QlpEDAfN0
岩手県民は全員かっぱ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:37.24ID:d9Ni+MyY0
あほか 岩手県人は南部鉄器せんべえ食ってるから頑丈なんだよ
その辺の何ジャンク物が勝手にオカルトをかたるな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:07.00ID:BnB6YL0I0
お前ら力王しらんやろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:43.54ID:gmNTLoaf0
>>55
平泉って平安時代に人200万人とかの都市だったけど
源頼朝の軍に放火されて全部なくなったんだよ
その跡を訪ねたのが松尾芭蕉
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:07.37ID:4YT4DmGX0
5ちゃんって岩手のローカルな話題好きだなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:16.30ID:kSg07V3s0
六芒星なんて幼稚なこと言ってるから朝廷の植民地になったんでしょーが!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:01:42.00ID:gmNTLoaf0
>>69
直ぐとなりつか国道4号線沿いに続いてたな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:02:43.74ID:EUpULb760
疫病はともかく震度7の聖地がとなりにあるような…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:09.57ID:W0A78u9w0
>>68
ウソ言うな平安時代の平泉は人口が10万〜15万人で
平安京の20万から30万人の半分程度で日本第二の都市
だった
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:40.80ID:qXjYd1ex0
>>45
陰陽師で見たような
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:04:18.07ID:8e8l80V60
過去の歴史。。。
0079
垢版 |
2020/06/25(木) 20:04:28.22ID:L+BeioBF0
心斎橋の大丸みたいなもんか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:06:28.57ID:yb+d9SMz0
お前らはヒランヤなんてしらんだろ
昔パソコン雑誌で少し出たらしいがそれはニワカ
三宅裕司さんがもう何も言及しなくて残念
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:08.34ID:ko02lxhb0
アレの真ん中の秋田はガチでやばいって言うし
六芒星自体に効果があるんだろうね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:47.38ID:w/wE+Ev10
南部せんべいの「せんべいの耳」が食いたい
昔ながらのデッカクて固いヤツ
いまどき無いんだよね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:12:02.11ID:wld0OHXV0
>>86
京都の結界は未完成や
最後の仕上げ天皇陛下その人が京都御所におわさなければ完成しない
0089不要不急の名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:02.76ID:fpR5AT5O0
>>1
オカルト立国イーハトーブ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:42.95ID:+WhGZ8mk0
じゃあコロナの前に震災から守っとけよゴミカスが
ジャップ土人さぁいい加減にしろよ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:38.37ID:m4VeNLew0
昔の話で東北ツーリング行った時このあたりはまだ好感持てたが
山奥の某民話の里ではイヤな思い出だけ
ちゃんとせえ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:21:41.74ID:Cn8dTnPe0
死兆星が見える…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:23:12.83ID:QK64KErC0
余所者を排斥することによって自分たちの身の安全を守る田舎者根性かな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:24:40.01ID:km4OErsJ0
つまり岩手は帝都物語でいう魔人側で嶋田久作がおるんやな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:26:12.28ID:ot52Zi5f0
>>74
震度7でも死者行方不明者ゼロの聖地ですから!
コロナに関しては栗原も登米もゼロで北上防いでます
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:27:26.14ID:ycz73s5bO
>>90
何でチョンが怒るんだよ
関係ないだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:27:26.60ID:qyk57VZA0
岩手鎖国民
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:38.00ID:HLA+9lc20
>>25
アキハバラ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:30.36ID:gn699xWq0
ヒランヤか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:35:18.52ID:lvYq4mM40
どーまんせーまん!すぐに呼びましょ陰陽師!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:36:45.63ID:eYYwrDU00
手相が六芒星になってる俺もコロナから守られてるか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:36.95ID:LrfkUFBx0
三宅裕司ネタならヒランヤより、恐怖のヤッちゃんが好き
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:16.74ID:szeb76rJ0
俺の読みだが、中臣鎌足は実は百済人なのではないのか
百済を新羅と唐が滅ぼし倭に亡命する。天皇に取り入って更には天皇の地位をも狙う
その謀略に気付いた蘇我氏と安倍氏を粛清する。しかし、天皇はより大きく構えて既の所で中臣鎌足を往なす
安倍氏とは安倍ちゃんのルーツであるから、時を越えて特亜に復讐していると考察しても筋が通るだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:53.24ID:emb8gfuK0
エロイムエッサイム エロイムエッサイム 我は求め訴えたり
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:40:03.73ID:+goJRwQI0
もうスーパーデビルと魔肖ネロのシールでもそこら中に貼り付けとけよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:21.59ID:RM8icaVT0
第二次世界大戦末期各都市が廃墟となる中ドイツのドレスデン 日本の広島はほとんど被害を受けていなかった
住民はチャーチルのおばさんが住んでいるからとか宮島の御加護だとかいろいろ理由付けをしていた

実際には単純に順番が来ていなかっただけであり両都市ともきっちり仲間入りすることとなった
ポツダム宣言を受諾せず本土決戦に突入していれば当然京都も仲間入りである

物事は下駄を履くまでわからない 評価は棺を覆いて定まる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:23.70ID:gn699xWq0
種の起源
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:47:26.43ID:AmEq8I0w0
キリストの墓かなんかなかった?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:47:38.60ID:mPejUia+0
歪んでるからなぁ。

東京には太極があるじゃん。
山手線と中央線

近畿の五芒星は美しい。精度が高い
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:00.27ID:vFNLtbct0
さすが感染者0の安全地帯
ネタミが半端ないねwww
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:23.96ID:ZMcEXPg10
小学校の転校生自宅待機の件
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:31.49ID:fOAFWdeA0
地元民だが流石にこの説は引くぞ。
過去の疫病も流行らなかったなら、何か要因があるのかねぇ?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:17.11ID:0Exh1/9l0
ただ行くのが面倒な場所というだけ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:46.83ID:SDDDHjFt0
>>1
仏教の濃い地で何言うとん無理矢理過ぎる

つか岩手が感染症に強いのはスペイン風邪の大昔からこの地方は感染者が少ない
理由は土地面積と人口比率が昔からトップクラスに過疎
要は素でソーシャルディスタンスが出来ているからだよ
本当に熊のが多いくらいだよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:51.07ID:iQIclFid0
これが宇宙パワーです
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:21.54ID:jyUO78wa0
>>1
と検査数ゼロの県が言っております
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:07.00ID:SDDDHjFt0
だいたい岩手って大阪が10個近く入る土地面積に大阪の10分の1も人が住んでいない
四国1個分くらいとも言う
日本で北海道抜かすと1番面積が広いんだよ
広すぎてソーシャルディスタンスが完璧なのさ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:14.10ID:4ASxzeOP0
そのくせ東日本大震災防げてないやん
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:14:46.71ID:Hmk3mk0c0
>>1
京都で感染者出てるから
結界云々は違うだろw
特産品や水質とか食習慣に
何か関係してんじゃね
但し罹患データを改竄して
いなければの話だがw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:14.47ID:FTY3DYsp0
イーハトーブ・トライアルに参戦しようと思うんだが、今期は開催されるのだろうか?とても気がかり。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:04.91ID:qvo1h26D0
>>134
あれは天災だし1000年に1度の大津波だから無理だろ
でも釜石の奇跡はすごいね
小中学生の犠牲者が1人だけだったか?忘れたけど
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:03.02ID:FTY3DYsp0
>>141
「てんでんこ」の教育が徹底されているからね。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:34.24ID:ghFVpjge0
ん?コロナに罹患しても病院に行ってないんだろ?第1号は恐ろしいんだろw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:40.33ID:I57fv3g70
そういえばキリストの墓も岩手にあったな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:01.98ID:9EmTvZ/h0
岩手は北朝鮮みたいに罹患者を部屋に閉じ込めて
殺したんじゃないの?
だから罹患者ゼロだし死者も原因不明死者だろ?www
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:35.15ID:UnxYhSnD0
詳細は知らんがこれ家族の知り合いがネタで「結界で守られてる()」って言ってた奴じゃねえか
こんなん信じる奴居ないだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:01.87ID:oMBzWGY40
富山県のクスリのアオキの結界は?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:41.11ID:COi26Bn30
そりゃこの現代に少しでも怪しい奴を焼き殺す土地柄ならさもありなん
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:58.59ID:uXafoZcD0
フリーメイソンの
定規とコンパスのマークも
六角形になるならね。
地球の主成分である
珪素のハニカム構造も六角形。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:08.06ID:rchopKDK0
単に「県の第一号患者になれば社会的に終わる」のがわかってるだけだろう
既に発症者もいるかもしれないが多分病院には行けない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:48.78ID:oGqfENoB0
ナニャドラーや〜
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:39:20.80ID:rwYMARUz0
馬鹿チョンはなんでも日本民族ルーツを朝鮮ルーツにしたがって誤魔化し工作ばかり
ユダ族の由来のあるとこならどこでも馬鹿チョン達が集まって住み出すw
アホ民族w
岩手の六芒星がヘブライ文化ユダ王国のユダ族が関わってるから
朝鮮人達が日本民族に成りすましw
馬鹿チョンウルマ事件も馬鹿チョンウルマの母親が馬韓の末裔とかほざいてたが
馬韓の末裔はヘブライ人の末裔でシベリアエベンキ朝鮮人達にはなんの関係もない朝鮮都合の妄想w
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:22.32ID:rwYMARUz0
在日馬鹿チョン達のハングルも朝鮮人達苗字も日本製
19世紀まで苗字も無く名前だけしかもエベンキ語
日本統治で明治政府から国の公布でハングルや苗字も名乗る
馬鹿チョン達エベンキ達の証拠は国の政策の公布資料にちゃんとある
在日馬鹿チョンが誤魔化し工作する三韓や高句麗や百済新羅や倭人は全てアラブ人顔のヘブライ人達
古代の中国民族人物画にも高句麗や百済新羅や倭人は全てアラブ人顔
ツングース系のつり目民族エベンキ朝鮮人達ではない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:52.13ID:IWoId/3t0
京都の籠神社は?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:21.21ID:DqyB3Imh0
滝神社の位置が無理やりw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:10.17ID:1Psch5ZX0
事実だぞ 
お前らも軽い気持ちで六芒星を描いたりするな
それは四次元のエンティティの呼び水になり憑依されかねないからな
イスラエルの国旗もほんとうは意匠を変えたほうがいいんだ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:59:59.00ID:Z8O6ncDc0
ATフィールド全開!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:19.51ID:nIc7XYI60
ゆがみすぎだよ。
寺や神社どんだけあるとおもて
そんなゆがんでいいならどこにでも六芒星くらいつくれる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:26.32ID:pH3TtrnJ0
隣の県からみると…笑える
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:04.55ID:+tA/huMy0
地震とか津波とか書いてる奴らは日本人なのか?
ちゃんと日本語で「疫病とは無縁」って書いてあるのが読めないのかな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:46.40ID:IiYbReD40
スピリチュアルが目を輝かせて一言↓
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:51.19ID:ZGZXWgCL0
エロエロエッサイム
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:56.48ID:HiXTRTgh0
岩手の異常な閉鎖性で防げたんだろうね。よそ者は入れないみたいな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:20.72ID:+Cj1gkXg0
岩手を護っているという六芒星とか何かミステリアスだわ
仙台でもあるらしいね
羽生結弦が六芒星で護られているらしい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:59.11ID:AS4630/80
信じるか信じないかは、あなた次第。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:51.77ID:UFfr7bfV0
新型コロナについては舐めた行動をした地域ほど後で酷い目にあってる
非科学的な妄想を信じたところも酷い目にあってる
感染者がいないのはたまたまで謙虚にした方がいい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:34.76ID:uUcKg2GM0
アクティブなバカが感染を広げてまわってる
そういう奴は「遊べる場所」に出掛けるから北海道や福岡で感染拡大する
岩手は、なぁ?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:34:13.39ID:MHGVrzWN0
これでトンキンがご利益求めに神社に押し寄せるだろう
第一号はトンキンだな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:34:25.54ID:eGC93uoF0
六芒星はさておき、平泉の中尊寺は特別な場所だという空気をビンビン感じた。あの場所は今も凄いパワーを持ってると思う。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:37:04.28ID:CS76xWJB0
あれやってもどんなに頑張っても二年ちょっとしかもたんのだけどな
最後にやってからだいぶ経ってたと思うからそんなのとっくにきれてるだろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:43.91ID:Y/jF5yvr0
>>2
風の又しゃぶろう、ってAVがあってな
風のマラしゃぶろう、ってゲイものもある
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:21.87ID:DNzOucjH0
我が前方にラファエル 我が後方にガブリエル
 我が右手にミカエル 我が左手にウリエル
我が四囲に五芒星炎あげたり 光柱に六芒星輝きたり
アテー・マルクト・ヴェイ・ゲブラー・ヴェイ・デドゥラー・ル・オーラム・エイメン
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:06:24.24ID:42MhPlos0
いや弁慶が立ったまま死んだ「弁慶の立ち往生」の場所からコロナを防いでるとか
鬼死骸村の鬼牙石とかあるだろなんだ六芒星てw
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:02:49.34ID:HLofrId00
でも岩手って、本当にパワースポットというかスピリチュアルな所があって、そこに行ってから
目に見えて運勢が良くなった。本当に良い事ばかり舞い込むんだよ。
教えてくれた人には感謝してる。著名人も訪れるわけだ・・・。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:10:57.06ID:rWAwztMr0
>>1

六芒星の中心は、東北最古といわれる配志和(はいしわ)神社。110年、ヤマトタケルノミコトが蝦夷征伐の際に悪徒退散を祈願したのが始まりとされ、かつて磐座(いわくら)山と呼ばれた現在の蘭梅(らんばい)山に立つ。
 北側の頂点から左回りに白山神社、達谷窟毘沙門堂(たっこくのいわやびしゃもんどう)、三嶋神社、鹿島神社、滝神社、〓草(もくさ)神社を結ぶ。全てが磐座をまつり、自然神「アラハバキ」を信仰する場所だ。北東の鬼門を封じるように全体が左向きに15度傾く。東西と南北に約13キロ幅で広がる。

こじつけにも程がある アラハバキガーって言いたいだけでワカエトコ神社と磐神社入れてない辺り知識もニワカだし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:15:46.04ID:/zCzTCng0
コロナは七十六万二百♪
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:18:01.29ID:GuKffaOp0
そらあんだけデケー県のど田舎だもの
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:22:29.34ID:GpzOmNfd0
花巻で、東京から移住した人が焼死した火事、原因判明したか?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:24:25.67ID:1jxDXnOz0
怪しい奴は土蔵に閉じ込められてるんだろ
感染したなんてバレたら村八分だもんな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:37.19ID:6WoGAyUp0
>>213
検査を投票制で決めるとか転入届を二週間保留にしようとしたりと怪しい事ばっかりやってるしな。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:29:25.60ID:xNR4msoO0
隠蔽してるだけ
LINEの調査で発熱者全国1位
むしろめちゃくちゃ蔓延してる魔境
こんなクソ地域が東京から葬儀のために帰省する人や転勤者を受け入れないのがむかつく
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:35.61ID:mXLKXlCi0
居住地を選択できる仕様のLINEアンケの信用度って?
発信地で集計すれば良かったのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:34:25.24ID:kqESJNu00
>>1
エロインブエッサイム
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:36:00.42ID:DkyGjPDV0
>>1
>いにしえより地域を守っている

昔から津波で散々人死にを出してるはずだが
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:42:53.78ID:zHLMFksF0
キチガイ土人は独立しろよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:43:57.26ID:H4Ee47F00
MMRかよ!
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:15:04.37ID:h3m05yni0
焼きコロしてるやんけ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:39:09.30ID:MlxmGO8Y0
パヨク

「小沢一郎が守ってくれてる!!!!!!!!!!」
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:41:26.44ID:Qm3jbNQZ0
東日本大震災のときに、全国から支援を受けた岩手県。


恥知らずなのはわかった。岩手県出身者とはもう付き合わない。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:48:22.09ID:lJHGOPef0
オザー大先生は、
ほら、クラッシャーだし、
生霊も発生するんじゃないか級も何か祓ったことぐらいあるだろう
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:55:25.62ID:C+c9DHE80
阿倍野区に住んでたけど安倍晴明神社は5芒星だったぞ。なんで1個増えてるんだよ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:46.54ID:+xMznpPh0
>>85
岩泉の鳥居煎餅店で調べてみろ
バキバキ、ガチガチの南部せんべいの耳だけ食えるぞ
岩泉の道の駅とかで売ってる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:00:47.64ID:lWg32o410
最近定期的に立つな
オカルトスレ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:06:08.65ID:YPNtGCZ/0
遺跡に六芒星じゃないのかよ

円形になるのはドーナツ状だから
平野ではごく普通の分布だろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:08:03.94ID:YPNtGCZ/0
愛知三重は
伊勢と熱田と豊川稲荷で△だぞ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:16:06.06ID:Y39CNiJc0
条件に合う神社を探して繋いだだけでしょ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:19:02.62ID:dmvuxKA50
岩手って名物なにもなくね?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:19:06.33ID:HV1otWns0
大規模検査したら大量に出てくると思うけど...
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:19:52.04ID:VKa5lQRI0
単に人がいないだけ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:20:10.64ID:N7MfY8+30
首都から行っただけで
焼き討ちに合うもんなぁ
まじで戦国時代だわw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:20:54.54ID:CjFnHYOA0
食物の違いで免疫力が高いとか言われた方が納得いくのだが
宗教的なものとコロナは相性最悪だ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:32:04.01ID:Ar7SHg5X0
>>1
普通に飢饉とかあったろ?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:42.05ID:kSmkhkD70
岩手に伝わるナニャドヤラって踊りもヘブライ語だからな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:35:47.36ID:7M48IRVj0
晴明は五芒星だろが
つか、六芒星が効くならイスラエルが感染しまくりなのは何故?ってなるがな
韓国かよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:35:51.58ID:OgijkYeB0
東京は渋谷の再開発計画がよくなかったと言われてる
ハチ公像を動かそうとしたからだ
更に小池はその間ハチ公像を全国行脚させようとする計画すら立てた
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:41:40.13ID:Ztct6nGm0
ポリコレでダイの大冒険から六芒星が削除されました。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:43:50.00ID:4Z5t9BJ00
>>1
>>206
風水は古代の都市計画が本質なので、科学的な根拠もある

根拠もなしに否定してるだけなら本当のキチガイはお前自身だw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:46:41.39ID:yWO1HtTa0
いずれ東京から持ち込まれるから
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:46:51.88ID:ttGD9aM30
そういえば投票でPCR検査するんだったわ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:50:33.41ID:h6B0YE9A0
飢饉と津波には効き目がないw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:53:50.11ID:MI9Cik9e0
>>254
オカ板が呼んでるよ。そちらへどうぞ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:58:49.49ID:sqK3h2xe0
信じないけどこういうの嫌いじゃない
高橋克彦の龍の棺とか面白かった
何回も出てるキリストの墓とナニャドラヤ〜は青森だからね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:00:08.26ID:4Z5t9BJ00
>>257
>。264
科学的根拠と言ってるのに
話が通じねーキチガイだなお前ら

自分で調べてみろ、オカルト以外をw
馬鹿にはムリかwww
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:03:56.52ID:D9IR5G1T0
バカじゃないの
検査したくても絶対にさせない
検査しないから0人という恥ずかしい事態なのに平然と上から目線で「感染者ゼロ」うたって
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:04:08.60ID:D9aCO5uqO
よし!東京から行ってやろうジャマイカ!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:09:52.36ID:SE0+Dz0q0
だいたい一関って岩手県だけど伊達藩領だろ
県庁所在地の盛岡南部藩領じゃないだろうよ
救急車だって岩手医大搬送と仙台の東北大搬送どっちも行ってる最南端だし
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:11:23.66ID:OW28Z3+d0
他県の人間も岩手に行くのは気が引けるからね
ここだけは処女地として死守したい願望は岩手県民だけの
ものではない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:16:38.67ID:rwVm3jvF0
>>1
蝦夷死ね!日本人やねーやろ!
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:17:15.11ID:lSpMWR520
>>1
そら余所者を闇から闇じゃ流行り病もなんのそのじゃろw
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:23:08.57ID:BfblHCis0
津波が来たろうが
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:23:10.31ID:lHP87z/E0
昔から人が少なかったの?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:41:49.18ID:PXvzs+Dg0
>>255
何でもかんでも人のせい
まさに東北土人
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:42:24.75ID:+kBn50fO0
岩手県民は例え家族でも岩手に帰ってくるなと厳しく撥ねつけてるからだろ
東京や大阪みたいに甘々だと外国人にもデモなんかされて感染者が増える
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:43:52.00ID:PXvzs+Dg0
>>277
岩手の医者のほとんどが県外の人間だぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:48:22.23ID:Q4d5R4aD0
>>252
ハチ公は上野の西郷隆盛像と繋いだ大きな鳥居だからな
アレを動かそうって話しが出始めた辺りからどんどんやばくなってる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:49:46.85ID:+kBn50fO0
>>279
医者が一人もコロナに感染してないのは岩手のおかげ

岩手県の県立中央病院(盛岡市)は22日までに、同病院で働く医療従事者1000人を対象に新型ウイルスの抗体検査を実施した結果
抗体を保持する人が1人もいない可能性が高いとする研究結果を明らかにした
5月に行った職員の健康診断の際の血液を使い、6月上旬に実施
簡易キットを含めた三つの測定法を1000人分のサンプルに対して行い、簡易キット以外の二つの検査で
両方とも陽性となった場合に抗体保持者と判断する方法を取ったが、今回の検査では1人も陽性者が確認されなかった
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:51:42.91ID:Q4d5R4aD0
>>257
家康政治顧問天界大僧正は江戸に結界を張ったけど
都市づくりと風水(てか五行)は切り離せない
オカルトとはまた別のもの
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:01:24.72ID:spqN8huB0
安倍晴明は安倍首相の先祖か
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:01:24.99ID:OgijkYeB0
>>281
それな
しかも小池は移動している間に全国行脚させようとしてるからな
そりゃこうなるべ
もしこのまま開発が進んで移動が実施されたら大変だ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:05:34.70ID:oG0cyFN80
町おこし(私利私欲)で六芒星を使うとは
滅亡覚悟かな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:29:18.61ID:hF9k6JIP0
>>1 アラハバキと言えば、遮光器土偶のビジュアルを思い出した
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:36:01.45ID:F5ZMk65m0
>>287
エドガー・ケイシーとかオワコンww
信者はおしなべて糖質ww
(^∀^)ゲラゲラ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:45:10.71ID:W0qBgS2a0
安倍晴明ってただの詐欺師だろ
伝承できる技術なら弟子が同じこと出来るから
陰陽師って今のただの気象予報士だぞ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:59:59.62ID:J+Yjs4uW0
行ったわ、中尊寺からバスに乗って、岩に仏像の顔が彫ってあるお寺、坂上田村麻呂がどうたらという、ここは関係ないのかしら
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:35:03.29ID:8pxsWRFx0
疫病で死ななくても冷害飢饉で死にまくり
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:37:53.64ID:35BbrDYn0
岩手デンデラ伝説?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:25.70ID:XBbqRqnLO
東京にも山手線があるから
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:08:58.29ID:p0drEuaS0
いないことにすれば被害もゼロだなwww
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:09:47.63ID:pgO37hVA0
坂本家の家紋か
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:12:14.76ID:+hRyRvqS0
>>307
きたきた清盛さんはきのやまに
やまにのぼればいしどう○よ
まるいたまごも切り世でしかく
とかくうきよはいろとかね
かねとおんなはせんだいさんの
ご門

中略

むかしむかしそのむかし
じさんとばさんがあったとさ
あったとさんのかんのんさま
いっすんはちぶはちぶされても
まだにぶのこる
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:26:39.49ID:gpxYKZjQ0
病気と無縁って、病気になった人はいじめ●したか
焼き殺したかしてただけじゃないの?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:30:59.80ID:AUajiIDr0
飢饉で人肉喰ってただろw
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:36:38.31ID:+hRyRvqS0
>>324
オラが見た範囲内では唯一人殺しが無かった作品

まぁ〜YouTubeの無料配信だから

有料は知らんw

無料AV http://mgbph.blog.jp/archives/52081010.html 十六
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:44:03.24ID:oDAwHM8T0
普通の星(五芒星)ではなくマジものの人は六芒星を使う人が多い。スピリチュアルとか占い師っていってるくせに五芒星愛用してたら偽物だと思うぞw五芒星が悪いわけじゃなくて向きを間違えると悪魔の意味になるからだ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:46:31.44ID:Mowd4ffG0
先日取引先の東京オフィスから2人が仙台に日帰り出張してる。
身近な小さな社会の中ですら東京者が岩手に入ってるのを知っているから、全体ではかなり入ってるはず。
生活様式とか、食べ物とか、みんなが正しく恐れるとか、何かが効果的なんだと思う。
調べてほしい。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:19.82ID:a/eIfpXo0
>>302
安倍晴明本人は悪くない
陰陽師は一度廃れて江戸時代くらいに発見されてブームになった
その時に教祖的なものに祭り上げられたのが安倍晴明
なので陰陽師「安倍晴明」がインチキ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:11:36.71ID:3f0bnarG0
安倍晴明と関係している中国地方も被害少ないなとかなんとか言ってみる
タダの迷信
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:12:41.13ID:JhI2FWLe0
まーた余計な事を言い出す。
ヒーリング詐欺が増えるからやめろって。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:56.41ID:8qqdQUlw0
世界を救う救世主って予言では日本の岩手県いるんだよな 青森にはキリストが隠れて落延びて居たし 東北はミステリアスで面白い
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:06.02ID:gIz+rW4l0
>>6
内地で、山に囲まれてるから津波は届かない。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:35.46ID:3ikV5tqB0
ネタならいいがガチなら馬鹿
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:32:18.95ID:Qijq2ap30
今こそ独立して黄金の都平泉を復活させよう
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:38:08.55ID:4sl5tP2t0
通販でその六芒星(ろくぼうせい)とやらの御守り売って欲しい
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:57:54.43ID:PmJYGw/k0
>>251
ダビデやソロモンのイスラエルと現代のイスラエルは歴史も民族も文化も別物だがら
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:10:46.80ID:mXLKXlCi0
>>252
ハチ公像を動かしては駄目だ
全国行脚なんてもってのほか
渋谷は上野先生を信じていたハチ公に護られているんだから
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:23.08ID:n682x/Ha0
帝都物語とか好きそうな人たちだなw
るろ剣アニメの黒歴史風水編を思いだした
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:09:45.61ID:FOHIsv1h0
六芒星、悪魔召喚のイメージが強かったけど
調べたら色々と説あるのでびっくり
こんなに変わるもんか
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:14:54.93ID:1y6mf0OhO
>>340
歴史教科書に出てくる【土偶】は宇宙人ぽい変な形してるけど
あれってよく見たら
目にはゴーグルしてたり口元にはウイルスや毒ガスから守る防毒マスクっぽいフィルターも付いてる
正面の画像しか掲載されてないが後頭部や側面にも色んな仕掛けがある。進んだ文明説も
岩手で見つかった土偶は分解出来るように作られている
円盤型の土器もあるらしい
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:35:15.32ID:Q4d5R4aD0
>>351
違う
ハチ公は西郷隆盛像と対になる狛犬の役割を果たしてるだけ
実際は物語のような忠犬ではなかったし
西郷隆盛と犬も本来なら結びつかないのに犬連れてる
渋谷と上野に狛犬を置き鳥居の結界を張っている

故に動かしてはならん
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:43:07.17ID:PmJYGw/k0
>>358
それは多分ダビデの星って名前のせいだな
ダビデってのは動物の言葉が解る指輪を持ってたり、72柱の悪魔(他宗教の神)を従えたソロモン王の父親
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:56:13.07ID:3+TsdXPU0
神社なんてちっこいの入れればやまほどあるからな
レイラインなんて沢山あるだろ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:39.44ID:d4Fm7rCC0
この電波っぷり
さすが宮沢賢治を生んだ土地だよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:34.69ID:qPUDbKFn0
新宿のチンピラホストのワイ、仕事疲れと自粛明け記念にバイクで岩手〜秋田ツーリングしてきたから間もなく感染者出るぜw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:36.43ID:G/iDp/uu0
●「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。
ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:52.68ID:G/iDp/uu0
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。
『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipediaによると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう。
よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。


 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:05:42.26ID:G/iDp/uu0
◎日ユ同祖論の年代矛盾。

ダビデの星がユダヤの象徴になったのは十七世紀から(イエズス会製)。
伊勢神宮のダビデの星がある石灯籠の設置は戦後。
ユダヤ・カバラで生命の樹理論の元型ができたのは12世紀(盲人イサク)から。
クリスチャン・カバラ(生命の木中心)は15世紀にピコが創始。

◎日ユ同祖論の方位矛盾。

メルカトル図法は方位が不正確。
方位が正確な正距方位図法ではイスラエルの東北の果てが日本であり、東の果てならニューギニア島あたり。
聖書が根拠の失われた十支族に考古学的証拠なし。

イスラエル中心の正距方位図↓
http://ronbarak.tumblr.com/post/39738833512/online-map-creation-using-azimuthal-equidistant

◎日ユ同祖論は縦書きの漢字とヘブライ語(横書き)の子音表記を無視。

公にしない支配者層の文章ですら漢字と漢字の変形(仮名)。
漢字否定の為に神代文字を捏造。
ヘブライ語は子音表記で母音記号(ニクダー)がないと正しい読みは不明。
都合よく読めばどんな言語とでも同祖論を作れる。

◎日ユ同祖論は仏教と道教を無視。

本地垂迹説(神の正体は仏)で神の実体を否定する仏教が国教(寺が神社を管理)。
天皇も側近も仏教徒。
日本語に仏教用語は多いが神道用語は少数。祇園は仏教用語。
昔の神道=和風道教。神道・神器・天皇は道教用語。
天皇は道教最高神・天皇大帝(北極星)の略。

◎日ユ同祖論はユダヤ教の最重要教義を無視。

神道は多神教で安息日がなく(十戒=最重要事項違反)、
バルミツバ(13歳でする成人式)もない。
祇園は仏教用語。シオン祭というユダヤ教の祭りは存在しない。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:05:53.46ID:G/iDp/uu0
RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ユダヤ教徒の妻ですがシオン祭などというのは見た事も聞いた事もないですね。日本独自の都市伝説です。そもそも7月1日がロシュハシュナでシオン祭の初日という記事もありましたが今年のロシュハシュナは9月24日から26日です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ネタとしては青森のキリストの墓と同じで面白いなあとは思うのですが(笑)、世界のどこにいても伝統行事を大切にしているユダヤ教徒に話したら「なんじゃそりゃ」と笑ってました。ユダヤ教の行事カレンダーも7月は空白です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
何度も言いますがシオン祭と言うもの自体が存在しないのです。ユダヤ人は古代の行事伝統をすべて大事に今でも行っている民族ですがそのユダヤ人たちの間でこのような祭りが存在しないのです

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
シオン祭で検索してみてください。祇園祭に関連する記事以外何も出てきません。本当に存在する、あるいは存在したものなら、たとえユダヤ教やユダヤ人の文化の記事として必ず英語か日本語でみつかります。それが何もないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
ユダヤ人たちは、世界のどこにいても、その多くが子供の時からヘブライ語を学び、自分たちの民族の歴史や伝統をしっかりと教え込まれます。そのための学校も必ずあります。その彼らが「シオン祭?何それ?そんなもんないよ」と言っているのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 9月5日
それで、伝統をこの上なく大事にして何千年も多くの行事を続けているユダヤ人たちが知らないシオンの祭典って何ですか?

ユダヤ人の祭り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/NT-intro_festivals.htm

ユダヤ教 ━ ユダヤのお祭り
http://myrtos.co.jp/info/judaism03.php
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:35.00ID:RLt+bkoN0
サザンオールスターズが↓
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:45:25.68ID:bAZHo59i0
六芒星?
六芒星って言ったらあれだろ? 保安官のバッジだろ?www
タフな保安官のバッジが六芒星なんだから、
そりゃまあ人間に悪いことをやらかす
悪疫神もうかつに六芒星の街には近づけないだろうよ。
巡回裁判を待たずにやられっちゃいまうからwww

と、いう西部劇ヨタはいいとして、昔から疫病がない?w
そりゃまあ外部からの通行があんまりないところなら
そうなんじゃないの? ワザワイはいつもヨソモノがもってくるのさ。
セルフソーシャルディスタンスw セルフロックアウトwww

おっとそういや岩手といえば奥州藤原氏の聖地であったな。
あれもヨソモノである九郎判官義経公がやってこなければ
ああもやすやすと簡単に鎌倉軍の侵攻と滅亡を招いたか疑問だね。
しかも肝心の義経は蒙古に渡ってジンギスカンになるしなあwww
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:25.01ID:CTpst/4n0
配志和(はいしわ)神社って、いい雰囲気だしてるよね。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:51.96ID:jdSJwZnm0
「五芒星は、人間が五感を通じて経験することを表わし、六芒星は愛を、七芒星は霊的な完成、八芒星は到達を示している。」
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:15.77ID:mXLKXlCi0
レントゲン1回で浴びる放射線量と東京NY間の飛行1回で浴びる放射線量はほぼ同じ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:51.53ID:39n8Om/40
そういや、3年前に北海道旅行した時に見て貰った占い師が、日本の大事な結界が崩壊したから天災人災事件事故が多くなるから、これを身につけて下さいと1万円でパワーストーン買わされたわw

そのおかげかどうかは怪しいけど、水害も何故かうちの近くで止まったし、竜巻みたいな強風も隣の家の屋根を吹っ飛ばしたり壁破壊していても、うちは一切被害無かった。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:37.45ID:9HkTCWWF0
安倍晴明って賀茂の弟子じゃなかったか
幼少期に京に来たとしても六芒星は安倍氏から伝わったというのは辻褄が合わないのではないか
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:46:33.17ID:1ehjhY8Y0
ちなみに猫はパワースポットで昼寝して
家を守る結界を張っている、それが猫の仕事。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 05:07:45.40ID:gYHnqLcu0
蘇民祭のおかげだろ!
全国で蘇民祭(全裸)をやるべきだ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:17:25.30ID://wvg9l50
安倍総理が岩手守った💦
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:19:11.52ID:5U45vTaU0
安倍という文字が出てきた時点でインチキ臭い
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:27:50.06ID:RPqrTqFi0
ようは中国ウィルスゼロってことは、支那人が寄りつかない。
ということだろ。
内容はどうであれ、とてもいいことだ。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:06.76ID:1kwREWIe0
どうでもいいけど、安倍晴明や陰陽道がシンボルとしたのは
五行をあらわす五芒星
六芒星への信仰なんて聞いたことが無い
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:14.49ID:T4aYtkAX0
ほんと、マスゴミの科学音痴・文系脳にはウンザリだわ
本来科学的に解明すべきところをすぐにオカルト持ち出して、ワイドショー化しやがる
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:46.80ID:gRk09vwl0
地図を広げて一筆書きを始めたら要注意
早めに黄色い救急車を呼んであげましょう
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:09:11.73ID:FAo3lvI+0
>>394
3年前ですか。その後、悪夢の令和天皇夫妻で新コロ爆散
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:24:04.87ID:BOboKhaN0
県民にノーヒットノーラン的なプレッシャが出てきてワロタw

東京から帰省して感染者になったら、県民から袋だたきにあいそう
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:28:23.01ID:CAi3RXQP0
それ言うなら、天海僧正肝煎の超結界都市江戸の今の惨状は何なのかと。
お堀の水を流さなくなってから、気が澱んだとかは聞いたけど(´・ω・`)
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:17.69ID:FAo3lvI+0
>>413
シナ野戦軍司令官(自称)小沢一郎の拠点なんだが>岩手県
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:49:15.88ID:JztssKx80
ジャズ喫茶が一関市には3店、奥州市には2店あるけど、
岩手県南部はマニアが多い地域なのか?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:20.87ID:nJwSbmcB0
井戸に投げ捨てて蓋してそう
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:10.27ID:bdRaIgwb0
岩手土民「県内への侵入者は捕えろ!」
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:24.80ID:mcFWS1KX0
都道府県別人口密度、岩手県は北海道に次いで低い
北海道開拓前は全国一人口密度が低い地域だったかも
過去の疫病もコロナも人口密度低いから免れただけじゃないのか
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:06:45.64ID:qglBlMLW0
>>428伊達藩だからハイカラなのが好きなんだろ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:33.46ID:5P4LWxMf0
>>96
其れの何がいけないんだ?
誰も守ってくれないなら自分で自分を守るしかないじゃないか
都会派を気取っても守れるものはないよw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:25:18.69ID:SJzkxrkZ0
伊勢神宮あたりの三重県と出雲大社あたりの島根県も負けず劣らず結界張ってるだろ
でも感染してるよな?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:26:18.42ID:SJzkxrkZ0
岩手は大人しい人とコミュ障が多くて会話や飲み会が最も少ない県なんじゃないか?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:29:54.14ID:pXQlTbKv0
まぁこれを国旗に使っているイスラエルのコロナ死者数は300人余りだから、効いているかも知れんな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:32.75ID:qglBlMLW0
餅だな。一家に一台餅つき機があり年がら年中餅を食べている連中だ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:43.59ID:vI2ga65A0
うちは台所に貼ってある火難除札の札と
アマビエの御朱印札で家内安全 無病息災
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:57.34ID:1ehjhY8Y0
我を眺めよ ぬぉぉぉ(; ・`д・´)
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:40.78ID:Atr0/ChY0
岩手という地域じたいが疫病みたいなもの
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:39.59ID:6iUyySEd0
義経と弁慶が護ってくれてるんだろ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:17.23ID:9Skmif9f0
>>428
ベイシーしか知らんがそんなにあるのか
最近岩手が話題になり過ぎてドン引きだわw
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:29.05ID:rOYP0XHV0
くだらね
検査数の異常な少なさが気になるわ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:41:51.55ID:MO0sHEl40
>>1
気のせい
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:45:16.72ID:cY5KcXUV0
>>453ベイシーにはタモリさんも行くらしいね。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:03:54.09ID:IqVyewqe0
追儺烏飛びするだけの暦屋風情に
夢見過ぎ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:09:38.92ID:HysT44zk0
私霊障キツいから
六芒星のシールタトゥーやってるよ
実際に寺社の祈願やお札にも使われてる
0467
垢版 |
2020/06/28(日) 04:12:17.59ID:MxVw/KxY0
ナカマさんが火をうって守ったからな、コロナじゃないただの移住者だったが
あんなの見たら病院行けんど怖いで
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:13:14.14ID:+Bmj5l8a0
こういう事言うとフラグ立つんよな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:15:10.66ID:AV5KtwHD0
アフリカの土人とメンタルかわらん
ホントかっぺは馬鹿!
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:38:13.37ID:pMd/GRjE0
ヨハネの黙示録

2:8
スミルナにある教会の御使に、こう書きおくりなさい。『初めであり、終りである者、
死んだことはあるが生き返った者が、次のように言われる。

2:9
わたしは、あなたの苦難や、貧しさを知っている(しかし実際は、あなたは富んでいるのだ)。
また、ユダヤ人と自称してはいるが、その実ユダヤ人でなくてサタンの会堂に属する者たちに
そしられていることも、わたしは知っている。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:37:03.41ID:1Ct7CaFG0
ああ、分かっている、心配無用だ。
それより「教団」の動きは掴めたか?ああそうだ、よろしく頼む。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:46:01.32ID:CCq/2EKsO
新型コロナワクチンができるまで、県外在住者は行かない方がいい
焼かれてしまう
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:05:58.55ID:kyi8Wguj0
おかわりいただけるだろうか…
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:11:23.80ID:SZM++sh00
え?
疫病はどうだか知らんが北上川が決壊した水害があったよな?確か。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:12:02.67ID:4Wyx/ptX0
安倍総理のおかげだおー
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:34:30.89ID:UE8X26g+0
ダイレンジャーだっけ?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:53:52.92ID:UZV+SIFs0
六芒星殺人事件とか小説にありそう
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:01:05.87ID:S/CggZ6O0
はいそうだね。岩手凄いね。

旅行とか二度と行かないからね。日本から独立してくれていいよ。
感染者は人権がないから魔女狩りで殺されるんだろ?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:02:14.51ID:Kcpo9NgB0
奥州藤原氏は守ってくれなかった
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:03:09.39ID:8QdZbNiL0
東北地方は言語的に疫病が広がりにくいのかもね。
飢饉とか多かったのかもしれないけど
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:23:03.83ID:+VXEsd/V0
六芒星のど真ん中に感染者出たら笑うw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:31:41.15ID:sqTTmVUR0
単純に過疎なだけだな
都会との往来もなくこのまま滅びていくんだろ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:06:08.32ID:mh7IgWdy0
限界集落ならぬ限界県か?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:22.39ID:13p0oGja0
県境越えて青森にはキリストの墓もあるしな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:17.84ID:0XHCJNQO0
冬になったら、野外で 薪の明かりで
薪能でも舞ってもらって お祓いしてもらいたいねぇ
祇園祭りは 停止で ショボーンだし
(´・c_・`)

京都はしてもらえたけど 枚方や、大阪だって やってもらいたいよねぇ

もともと 野外ステージだよねぇ?
能とかはさ

パッと出来ちゃう 和風の野外ステージも ありゃしないなぁ チッ!
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:14.67ID:nmO67//i0
なら岩手に遊び行くわ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:52.54ID:7BqW44YV0
やっぱダメだな
岩手
頭が悪い
悪い頭で都合よく隠してんだろうな
隠している自覚もないかもな
頭悪すぎて
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:48:35.01ID:7BqW44YV0
>>466
頭悪すぎてワラタ
実際にww
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:25.63ID:+mgc/va10
>>47
アメリカのペンタゴンに謝れ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:00.75ID:+mgc/va10
ヘキサゴンの島田紳助は芸能界を引退させられたワケだが
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:16:35.71ID:0zUSVRY30
他の都道府県から転校する生徒に「2週間は登校しないで」

その間の勉強はどうするのか
転校生ということでいじめられないのか
精神的フォローの体制は整っているのか

転校生の絶対数が少ないだろうから、おそらく何も決めていないのでは
それが「差別」になるということをわかっているのだろうか
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:31:53.96ID:HysT44zk0
>>448
台所は火伏せだよな
疫病は牛頭天王が強いけど。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:32:49.80ID:WiKBezc10
感染者は焼却処分
岩手の伝統
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:06.35ID:16QJV8vX0
岩手の県歌がこれになる日も近いな
ttps://www.youtube.com/watch?v=PumFnlu9EIY
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:39:12.46ID:1J6qdohsO
そうか、昔から岩手県では病人を焼き殺してきたんだな
絶対岩手県には旅行も行かない岩手県の物は不買する
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:09.09ID:n3ZCL47L0
どういう基準で結んでるのかな?
年代が一緒で、作った奴も一緒なのかな?
素人の妄想レベル。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:37.15ID:XEpyh+PC0
なつかしいなぁ。。ヤンパラ。

金の玉だか銀の玉って無かった?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:54.70ID:C6aXKAF/0
何に祟られてるか知らないけど岩手そのものが疫病みたいなものだから
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:48:47.26ID:e6ofaXgg0
>>485
本家って京都は結界破れてないか?
秀吉が堤造ってしまったときに?
あれでダメになったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況