X



【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり死亡 自営業の男(47)逮捕 ★19 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:21.97ID:tJi5kAVE9
ワゴン車にひかれ死亡 スケートボードの4歳男児

東京・世田谷区で、4歳の男の子がワゴン車にひかれ死亡し、警視庁は、ワゴン車を運転していた47歳の男を現行犯逮捕した。

23日午後1時ごろ、世田谷区中町の交差点で、近くに住む藤原拓海君(4)がワゴン車にひかれた。

目撃者の話では、拓海君は、スケートボードに腹ばいの状態で乗っていたという。

拓海君はワゴン車の下敷きになり、消防隊に救助されたが、搬送先の病院で死亡した。

目撃者「聞き慣れない音だと思って、そしたら子どもさんが挟まれてて。救急車が来たのが20分後くらい。中にもぐり込んでて出せないので、板を挟ませて出すという」

警視庁は、ワゴン車を運転していた、建設会社社長の瀬田康彦容疑者(47)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故のくわしい状況を調べている。

6/24(水) 15:36 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200624-00155721-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200624-00155721-fnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/06/23(火) 18:19:25.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593081925/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:19.50ID:oIKQtWyY0
アホみたいに爆音で音楽もかけてたんじゃね?スケボーがアスファルト走ったらめちゃくちゃ煩いし
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:28.61ID:dkQzdDIw0
ネラーまだ無駄なレスしとんのか?wアホやな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:28.66ID:xzxYjaiD0
>>927
すごいスピード

この7文字が争点になるだろうな・・・
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:40.45ID:k1aUpyCB0
>>688
スケートボードしなけりゃ死なずに済んだ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:43:50.82ID:NBHqBgTz0
>>925
死角だらけの欠陥構造の自動車に乗る連中にマトモな判断力はないし、その欠陥自動車で人を轢き殺しても自業自得でしか無いよ
運転しなければ防げた事故なんだから
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:03.26ID:7Fi7gEKj0
こういう交差点、自宅近くにあるが子犬が走ってきても確認可能
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:04.46ID:IdK9AzNi0
>>954
ガキのスケボーですごいスピードは出ないわな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:08.79ID:I7VCCOoi0
これは男児が可哀想だけど、不注意が過ぎる。
スケボーに腹ばいで乗った子供が車の下の方に滑り込んで来ると誰が想像出来る?
運転手は相当減刑されるべき。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:13.24ID:o3Gn687v0
>>892
それがいいよ
子供は想像を超えた遊び方をするし、親も子供をずっと凝視してはいられない
危険な物は最初から与えない方がいい
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:21.27ID:VrUdgGv/0
>>945
エブリイなら見えてたと思うよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:26.89ID:SjpnpY5P0
これ、普通に車運転してても状況によっては避けられないな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:49.64ID:YVWTkZTD0
スケートボードで腹ばいになって滑って来るかもしれない
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:05.70ID:JiupUZXp0
>>855
俺別に超能力者じゃないけど再現映像だけ見ると防げたかもな、とは思うんよな
少なくとも俺ならあの状況だとゆっくり進みながらあと2回ずつは左右を見る
それでスケボーが見えたかどうかは分からんけど視界の端にでも入れば俺は止まったと思う
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:13.77ID:fb7gJ/jX0
踏まれたんかと思ったが、車体に引っ掛かってローリングか
そら助からんわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:29.35ID:+CM+azAB0
なんか伸びてると思ったら安倍工作員がどうでもいい事ばっか書いて話題逸らししとるやんwwww
0973ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:33.40ID:gwlY4oPc0
>>919
> 公道でスケボーしてる人間は歩行者ですらなく、勝手に道路を占有してる人間と同じ扱い

え?それなら歩行者側の過失はもっと高くならないか?
判例では車が六割取られてた。占有しているからって轢き殺していいわけはないがw もっと高くなるだろう…それともそんなもんなの?
占有し放題?( ; ゚Д゚)
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:42.91ID:7ApJb1yK0
>>936
この運転手がテンパらずに事実を言ってるのであれば、やはり運転手が悪いと思う。こんな道路で、子供見たら、それも保護者がすぐ近くにいないようならば、子供から注意を反らせないはず
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:49.89ID:2acEI45V0
スケボーはほんと怖いわ
こんな事故あったばっかりなのに近所でスケボーしてる奴がいる…
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:53.73ID:BATgFMsc0
スケートボードの上に腹ばい運転て何考えてんだ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:04.01ID:5ObS1PTG0
そもそも死角って優先道路に対する路地とかだよ
優先関係がはっきりとしない交差点で死角主張は無理だから
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:16.78ID:22v/08JK0
>>185
ジジィにババァて歩行者優先なのに
車が先にいけやあ、この野郎という感じで
手振りする奴がいる。
ドキュン爺
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:16.78ID:k1aUpyCB0
特攻相手が人だったら子どもが加害者になってた
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:17.49ID:xzxYjaiD0
公道でのスケボーは禁止になるだろうな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:17.78ID:sh8PriOw0
4才を一人で遊ばせる親が悪い
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:27.71ID:D2Y1cqVq0
確認してから進み出したなら もう前向いちゃうよね
横からは厳しいわ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:41.23ID:FdjZf18q0
>>931
毎日運転してるが
こういう横着な運転手が多くて嫌になる
車体の大きさを無視してどこでも突っ込んでくるね
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:51.86ID:s8oCthvV0
スケボーミサイル
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:55.64ID:IdK9AzNi0
スケボーなんてガラガラうるせえのにな
おっさんは耳聞こえねえのか
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:59.70ID:aRZCeVmg0
>>865
逮捕されたら損害賠償請求されないとでも思ってんのか?
お前任意保険入ってる?
ガキが悪くても子供轢き殺したら運転手に責任があるんだぞ

保険で逮捕が免れるなんて言ってねーよバカ

死ね
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:00.08ID:OLyhgZ630
>>940
夜中車道のど真ん中スケボーで滑ってて轢かれた阿呆が出た時も
これは合法なんだ!夜中に公道をスケボーで走るのを非難する方がクズ!と言い張る奴が出てたな
こんなん擁護する奴出てくるくらいなら公道でのスケボー全面禁止でええわ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:05.23ID:jWFjgXF40
視認はこのスレで見た気がしたけど、検索してもないようだ
勘違いのようだわ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:09.86ID:dkQzdDIw0
餓鬼1人死んだだけでこの有様wwww
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:13.32ID:mIEpgtDk0
>>925
轢いたら負けってたしかにそうだよな

二輪が被害者の時には死んだら負けって連呼するなら、同じように加害者になったら轢いたら負けってのを受け入れるべきではあるよな

まあ俺は避けられない事故はあると思うし、死んでも名誉や残された遺族の感情もあるから死んだら負けとか思ってないけどw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:15.81ID:fk3oK1uv0
ブレーキが無く止まれない乗り物を与えた親の責任
相手が歩行者やベビーカーなら加害者になってる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:16.86ID:/TiompIl0
親が危険意識を持つ大切さを教えてなかったと思う。
あとは本人の危機意識が欠落してる。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:27.66ID:VrUdgGv/0
>>982
罰則強化すべきだよ
公道でのスケボーは罰金50万から
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:30.74ID:7Fi7gEKj0
>>969
オレも同感
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:40.15ID:D+Cn0uir0
>>305
そこまでコピペ範囲だったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況