X



【蝗害】4千万匹のバッタ、アルゼンチンを南下 農作物に被害 1日で3万5千人分の食料に相当する農作物を食い荒らす ★3 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:08.76ID:yr4IaAgw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/41edb8ac016bb2ae54ca039e3c40b3dbf61aff5e
 南米アルゼンチンの政府機関は23日、バッタの大群が同国北部に押し寄せ、農作物に被害が出ていると発表した。
地元紙によると、大群は4千万匹ほどで、1日で牛2千頭分、3万5千人分の食料に相当する農作物を食い荒らしているという。

アルゼンチンの農畜産品衛生管理機構(SENASA)の発表によると、バッタの大群は隣国パラグアイで発生、その後アルゼンチン北部に侵入し、風に乗って南下を続けている。
地元農業専門紙によると、大群の帯は長さ10キロ、幅8キロほどに及び、毎日100キロほど移動。
キャッサバ、サトウキビ、トウモロコシなどを食い荒らしている。

今後、周辺国のウルグアイやブラジルでも広がる恐れがあるといい、警戒感が広がっている。
アフリカでも数千億匹とも言われるバッタが大量発生。
収穫前の農作物を食べ尽くし、食料危機の懸念が高まっている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200624-00000023-asahi-000-3-view.jpg

★1:2020/06/25(木) 00:41:21.25
前スレ
【蝗害】4千万匹のバッタ、アルゼンチンを南下 農作物に被害 1日で3万5千人分の食料に相当する農作物を食い荒らす ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593021156/
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:10:54.87ID:TyU9kWM00
来年のオリンピックで飛行機にくっついたバッタが日本で大量に増幅して
来年の秋にはバッタ警報が毎日ニュースでみられるよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:12:50.94ID:Zpr8S5DT0
むしタイプにはほのおタイプかひこうタイプまたはいわタイプがつよい
こうかはばつぐんだ!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:14:11.30ID:LG+QU/CW0
昨夜、このスレ見てたら千葉に震度5弱が来て盛り上がったな 震度5弱程度だから
よかったけど、震度7程度のが来たらスレも茫然自失だったろう 
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:20:14.46ID:Iwf3luSK0
この規模で軍隊アリやシロアリの如く木製品や動物も襲うようになると
これどころでない恐ろしい災厄になりそう。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:04:17.89ID:hheKhXr40
>>105
そこで戦術核ですよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:19:02.96ID:LG+QU/CW0
砂漠で劣化ウラン弾をぶっ放すかも知れないな もちろんサリンでもいい 
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:32:13.28ID:tYhH97dL0
電気網を張って駆除しかないだろう。

殺虫剤は農地の土壌汚染もあるし、火炎での駆除は無理がある。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:42:32.61ID:ofKA2mfU0
大量につかまえて発酵とかさせて
美味しいバッタ酒とかにはできないんかね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:51:40.26ID:F5ZMk65m0
>>1
おいおい南米もなのか
湧きすぎだろ糞バッタ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:03:23.50ID:/eGAh2/s0
>>169
無知って恐いね
義務教育からやり直したら?w
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:05:12.66ID:fNJ5eWg90
遠くからこんなニュースを聞くとほのぼのするんだけど(笑)
現実には超キモくて大変らしいよね

なんだっけ?ホラー映画にもあったろ
バッタが来ると食べ物はなくなるし人心は荒廃するので
アルゼンチンでも黄巾が生じるかもな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:11:08.86ID:fNJ5eWg90
あたり一面バッタだらけ
空もまだら模様
ありとあらゆる農作物や草花が虫食いに

あなたの衣服にもびっしり
戸を開けたら家の中もバッタだらけに
買い物に行ったら家に戻る頃には買い物かごの中はバッタだけ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:13:21.77ID:fNJ5eWg90
バッタは食い物のあるところにしかいないから
食い荒らしたら速やかに移動していくよ
バッタがいなくなったらあたりには何も残らない
バッタの移動速度は食い荒らし速度そのものだ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:21:29.04ID:fNJ5eWg90
コロナのアウトブレークに世界の関心が集まってるが
バッタのアウトブレークも昔から問題で検索するとオマエラの知識が豊富になるぞ(笑)

そして今晩から毎晩のように夢に出てきて二度と眠れなくなるだろう(笑)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:24:33.72ID:fNJ5eWg90
農作物にもマスクをかけてバリヤーだ!
マスクの真理で対抗だ!
これがジャップの生きる道!
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:31:49.08ID:fNJ5eWg90
バッタバリヤーの集団免疫はお前らでもイメージしやすいんだぞ!
あちこちがバッタに食い荒らされて食える地域がレアになったらどうなる?
バッタは食い物見つけられなくて死んじゃうだろ?
この状態になるとバッタは増えるどころか減っていくんだ

感染率の高いバッタは増殖率が高いぜ!

ビババンゴの村はバッタにとってはあまり面白くないらしくあまり食えなくて増えないのさ
相当に不味いんだろうな(笑)
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:41:03.42ID:fNJ5eWg90
パズドラのような感染力の高いゲームはどんどん燃え広がるが
ぐんまのやぼうのような糞ゲーもネタで燃え広がるがみんなすぐ免疫が出来て飽きる(笑)
集団免疫が出来るとぐんまのやぼうが広まる余地が見つけられなくなって絶滅にいたる(笑)
パズドラは抗体が出来ないのでなかなか鎮まらないがぐんまのやぼうは瞬間的に抗体ができてあっという間に集団免疫になりブームも終わる
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:44:09.84ID:fNJ5eWg90
パズドラはビババンゴの抗体に対抗するためにせっせと突然変異を起こして交代を無力化してしまう
なかなか絶滅せずいまだにやってるやつらがいるのは驚きだ(笑)
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:46:26.18ID:fNJ5eWg90
ぐんまのやぼうはもはや誰もやってない(笑)
突然変異を起こしても無駄(笑)
抗体により完璧にガード(笑)









は果たしてどうなってしまうのか!?
宇宙征服出来るのだろうか?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:47:17.17ID:EAEZsQDV0
また、アルゼンチンがデフォルトしてしまうじゃないか
ああ、絶賛デフォルト中だったかw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:24:44.21ID:/rR1zQda0
短期間で大量に各地で害しか与えないって迷惑なやつらだな!

まるで人間みたい
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:14.19ID:aw1QtW+a0
なんか最近蚊が多い気がする。蚊取り線香対手も炊いても刺される
昆虫界になんか起こってるのか?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:35:23.92ID:mY2W65oI0
進行方向に捕獲網仕掛けてみたい
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:40:26.61ID:XInhnURL0
何であれ生き物なら餌がないと死ぬだろうから どっかでベルト状に餌のない地域を作れば死ぬだろうにな まぁアラビア半島見てると餌なしでもすげー飛びそうだが
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:05:15.71ID:D6tAJQWl0
>>77
放射しまくる間に身体中がバッタにまとわりつかれ、
目や耳や鼻や口にバッタが入ってくる
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:39.55ID:QuKQr2af0
>>265
食われるわけじゃないが、襲われて噛み付かれて血だらけになってる
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:23:30.14ID:6eTMiLF60
電撃殺虫ラケット無双とかやってみたいw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:32:32.09ID:HtvpqKmm0
>>33
最近、米が安い スーパーやドラッグストアで
ずっと山積みにされてる 日本は現時点では安心
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:31.69ID:HtvpqKmm0
>>239
1999年は乗り切ったが、2000年代の狂牛病から
ずっとこうよ 平成二桁代から悪い事ばっかり
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:35:14.57ID:PQmk7sh50
おえええええ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:57.14ID:VEc6j/c80
>>18
奴らは高く飛べないから網かけて捉えたらよい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:41:26.06ID:EEat7ruK0
昆虫油にすればいいのに
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:16.11ID:cH3bqLbV0
何か手立てを講じないと
指くわえてみてるんか
人間との知恵比べだろうに
食料奪われて成す術がないって
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:11:59.35ID:0ClCDFqu0
>>282
そやな
我が国の食料自給率考えても
他人事じゃないな

こういうのの対策に
アベはバラマキすればいいのに
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:34.26ID:Qg4AC4i20
神の怒りだよ。しょうがない。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:22:59.76ID:buSGSQBT0
オーストラリアの火災も中国の洪水もこのバッタも自然の猛威でめちゃくちゃになってる国って世界中にある
日本はこれから大雨でめちゃくちゃにされるターンに入るし
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:09.97ID:gC1HJqUf0
もうバッタ食えばいいじゃん
まずいなら粉末にしてさ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:45:18.96ID:lGhlut+k0
>>1
南米は滅んでいいw
いらない子
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:49:25.11ID:ttld9sBc0
バッタを大量養殖して誰かが放ったんじゃないんか
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:16.30ID:FEAI2vIh0
マジかよ藤岡弘、すごすぎ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:00:01.49ID:+l/Mp2HU0
約1000匹で人間1人分?
しかしバッタなんて一匹1gくらいしかないだろ?
とすると体重あたりに食う量だと人間の50倍〜70倍くらいの
大食いということか。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:01:44.79ID:wAUTDdEU0
コロナも、バッタも

遺伝子改良ができるから安くて効果的な兵器だね

もっとやれw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:03:09.33ID:+l/Mp2HU0
調べたら体重2gらしい。
それでも体重あたりの食う量は人間の30倍くらいだから
エライ大食いだ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:05:18.86ID:JlM0ZvytO
>>295
人間が一日に食べるサラダの量とか野菜の量とかかね?
まあ俺は野菜食わんが。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:09:50.89ID:+GKFeFmJ0
網は噛っちゃうらしい、夜中休んでる所叩いて捕れとかそんなのだった。罠はるにしてもかなり頑丈な物が要るか
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:12:12.97ID:LN/KXufr0
アルゼンチンがやられたとなると
世界の食糧庫はアメリカとオーストラリアになるな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:15:27.26ID:LN/KXufr0
アフリカのバッタは今インドパキスタンに来てる
違うバッタじゃないか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:22.40ID:Qgx0xRzD0
中国にいけ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:37.01ID:bL3DWroL0
>>40
1平方メートル辺りとかで密度ごとに数えて
群れのサイズで計算しとるのだろうよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:00.26ID:/PFleARN0
>>129
人間に害を及ぼすやん
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:29:11.45ID:/PFleARN0
>>281
それはサバクトビバッタ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:59.09ID:Qycb6wHx0
人工的な落雷起こすとか
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:03.95ID:+mGREdOW0
>>314
オレは男だが、若くて可愛い女のウンチを食べたいね。
ハッキリ言って!!!
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:35.36ID:+mGREdOW0
>>312
オレは男だが、若くて可愛い女のウンチを食べたいね。
ハッキリ言って!!!
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:18.18ID:5weLTTAL0
北上していくとパナマ運河とか渡るんか?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:57.94ID:v6ESWKAK0
こいつらアフリカ大陸やインドにいたんじゃないのか?
ワープしたのか?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:16:35.45ID:74gCHnLG0
バッタの天敵エントモフトラ属は
海外にはあまりおらんのかのう?

日本から輸出すっか。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:23:19.07ID:p0h0DRjr0
東アフリカとアルゼンチンで同時発生したんだな。

東アフリカの群れはいまインド、中国に来て
アルゼンチンの群れは南下中。

こいつらが出会ったら、交配して更に強力な種が誕生したりして。
まさに人類絶滅の予兆かも。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:23:20.48ID:QWo+7GXL0
なんでこんな奇遇なことになったのかね
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:29.77ID:RmWPw0DJ0
長野県民はイナゴの佃煮の作り方を教えてあげて
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:38.77ID:XSzuiojr0
バッタなんか可哀想と思わず踏めよwww
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:52.98ID:C83aUopO0
アフリカのとは別物?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:45.35ID:ZwDvbheT0
なんで軍を出さねえんだよ、ディープステートの傀儡め、国連とかWHOはロックフェラーが作ったんだろ?
>>1
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:54:19.44ID:ZwDvbheT0
すり潰して建築素材に使えるらしい。
>>1
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:42.22ID:FDcrJp7F0
人間生物兵器中国人も金を持った奴らは頼りにならんしなあ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:19:35.43ID:q55gMN+J0
タイ人なら喜んで食べるぞ。
屋台で簡単に買える。意外と旨いんだよ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:20:49.66ID:lGegA2Sf0
誰かがラッパを吹いたんだろう
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:52.43ID:3ikV5tqB0
>>328
軍で何すんだ?火炎放射器の数もたちんぞ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:57.09ID:3ikV5tqB0
>>329
足もいで家畜の餌にしようとしてる国はあるが毒持ち植物食ってるから危ないって話よ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:26.25ID:+yptF5q30
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バッタに負けるアルゼンチンwwwwwwwwwwwwwww
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:26.95ID:3ikV5tqB0
>>331
群生になったら過食部位は少なくなり味も不味くなる
毒持ち植物も気にせず食べるからヂク持ってるし
殺虫剤巻いて殺してるから絶対無理
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:50.87ID:+K9LpgxL0
>>217
とりあえず関東平野位ある小屋を用意してから言ってくれ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:03.21ID:O370/YVr0
誰だよ、バッタは日本海こえられないって言ったのは。
大西洋飛び越えてるじゃねーかよ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:30.91ID:bGpHPtjb0
アルゼンチンになんで白人が多いか
国会図書館に1ヶ月カンヅメになり
おれなりに調査した結論としては
どうやら欧州から侵略に来た名残らしい

そのついでにナスカの地上絵についてもちょっと調べたら
有名なハチドリは横に小さな字で
未来人はこれハチドリと思うんだろうな
みたいな事が書かれてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況