X



【自民総裁選】河野防衛相、総裁選に意欲 立候補「当然考える」が(共同) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/26(金) 00:06:38.56ID:8IrRV38p9
2020/6/25 23:32 (JST)

 河野太郎防衛相は25日のBS日テレ番組で、次期自民党総裁選に立候補するかどうかを問われ「次は出る、と言っている。当然考える」と述べ、意欲を示した。報道機関の世論調査で、次の首相にふさわしい人として一定の支持を得ていることに関し「そう言っていただけるのはありがたい」と語った。

 支持獲得に向けた具体的な活動については「総裁選はまだ1年以上先の話だ。日本の安全保障を任されている以上、まずはその責任を果たす」と述べるにとどめた。

 河野氏は麻生派所属で、2009年に立候補した経験がある。

ソース https://this.kiji.is/648893990075040865
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:39.99ID:tP5MRWsL0
最後のがは何なのよ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:09:02.47ID:8IrRV38p0
>>3

まずは、今の仕事が優先という文章があったので、
「が」をつけてみました。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:09:37.91ID:FYshY2mw0
次の選挙は河野だったら自民だけどその他だったら維新あたりに入れる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:10:01.91ID:9U95nLSb0
「当然考える」ぬるぽ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:10:32.85ID:V6e/GESV0
親父は総裁にはなったが、総理にはなれなかったな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:12:07.17ID:CEGQwkrB0
河野でいいや
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:13:48.25ID:lA751YKp0
推薦人は玉砕覚悟なの
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:38.34ID:WRLcyaNl0
立候補してくれたら面白いが
石破さん以上に党内で人望ないので
推薦人20人集められるか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:18:02.36ID:9U95nLSb0
どの道時間の問題で河野さんが総理になるんだろうけど
あとはどこで損切りするか、泥かぶるかだろうな
安倍の後じゃあなぁ
記念に一回なってみたかったって人ならともかく
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:18:13.82ID:mY2W65oI0
勢い有る内にやったらええ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:19:58.27ID:SIjFsInd0
いいね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:03.29ID:rwOwxLHV0
まずは父親否定してから立候補せいよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:22:50.59ID:1f8uS8dy0
応援します。いっしーだけは勘弁して。首脳会議に出るんだぞ!いいのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:23:06.98ID:BTi/gelJ0
まだ若いからなあ。間に一人挟むと丁度いい感じになると。どっかの大臣もう一箇所くらいやって改革進めてくれるとありがたい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:23:35.51ID:PotXmV1e0
石破同様推薦人問題があるからな
麻生がOK出したらなんとかなるかもしれないが河野も党内での人望がイマイチなんだよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:24:13.13ID:+fGm/1Dz0
次は河野太郎にしてくれ
まともなのがこの人しかいねえ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:25:24.09ID:+rSUw7lO0
まさかの安部ちゃん出馬で全員ずっこける展開希望
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:25:31.13ID:BTi/gelJ0
>>19
父親自身が謝罪と反省を公表するのもありかな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:25:40.39ID:6AdZVpB60
口先の似非保守にだけはなるなよ
安倍を見ろよ 散々保守を利用して政権取り戻したまではいいが、、
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:26:08.37ID:glBnLHbm0
がんばれ河野!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:20.38ID:IrPlv9+U0
韓国あたりには強気に出そうな気はするが・・・・
あまり喧嘩っ早過ぎても困るなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:46.76ID:BTi/gelJ0
>>22
石破と違ってこの人の国民人気は本物。人気にあやかろうとする議員は必ず現れる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:29:23.89ID:kjjAGLz70
周辺のややこしい国に日和らないことを肝に銘じて総理として暴れまくって下さい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:29:52.66ID:f8zqG8bm0
まぁ、河野は次だな
派閥的に岸田で決まりだろうからな

どうせ岸田は速攻退場するだろうし
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:30:30.06ID:BTi/gelJ0
>>29
結構気性が荒いよね。そこがいいところだけど、もうちょい枯れてからの方が良いかも。失言でマスコミに揚げ足取られそう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:31:45.31ID:BTi/gelJ0
>>33
それがちょうどいいかもね。当て馬感ひどいけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:23.50ID:9U95nLSb0
>>33
また暗黒時代がしばらく続くんだなぁ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:34:04.82ID:jygK2BIc0
>>34
逆に、あらかじめ口は悪いという印象を与えておくと、少々ぶっとんだ発言をしても、ああ、またかと通常運転の扱いをされる
トランプの域にまでなれば無敵だけどな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:36.38ID:hba0Xige0
>>33
河野は麻生派からの支援も受けられなさそうだしな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:51.08ID:WRLcyaNl0
>>31
ここ数年は河野さんも大人になったのか野心家なのか
自民党的な保守を上手に演じてるなと思う
改革派というか異端児は封印してw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:39:26.43ID:V8Hwqy4S0
岸田の次ぐらいはキープしてるのかな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:41:23.28ID:7RlAtTxm0
>>5
確かに、石破なら極左政党になってしまうから維新だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:42:00.12ID:dq9vtUjw0
韓国への態度だけで河野が推されてんの?
それも安倍って重しがなくなったらどうなるか分からない。
河野の本心はほんと読めないわ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:43.52ID:7RlAtTxm0
>>30
石破はマスゴミがゴリ押ししているだけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:45:04.23ID:I25gCpv60
石破の対抗馬になれるなら、誰だっていい。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:47:00.97ID:BTi/gelJ0
>>44
批判を恐れずイージス切ったところもかえって高評価。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:49:33.71ID:iICkUw1B0
みはらじゅんこ でお願いします。
もしくは森法務大臣で頼みます。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:50:38.41ID:8vAJCOvv0
外交なんか石破じゃできないしな河野だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:52:48.56ID:ABT8dX6Z0
>>39
公式ブログみてこい
原発に対して職務外だからノーコメント、だけど明らかに姿勢表明
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:58:34.02ID:hYn/Ksdz0
石破は立憲が支持しまくってるので明らかにアカン奴やろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:58:52.15ID:9p3u/mAu0
河野内閣での政権運営を希望する
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:11:51.77ID:NpuLFlfF0
今、麻生の合意受けて総理になっても
常に麻生に気遣ってのスタイルになりそう。
国民人気あるから大臣ポストもらって、もう一花咲かせて、麻生が何と言おうと国民が後押しするようにならないと。
河野さんらしさが出せる総理にならないと。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:17:38.86ID:5dCFzU4R0
えー国防やってよ
太郎ちゃんしかいないよ
三沢のエレファントウォーク最高でしたよ!
日米は臨戦態勢だしガッチリ連結されている
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:18:54.30ID:3ZJ6KkF90
>>5
たしかに安倍が続けてたら他へ行くしかないな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:19:09.33ID:E14EyjU20
まあ・・・
河野か岸田と言う事になるんだろうなあ
石破でも面白そうだと思うけどねえ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:24:31.41ID:hYn/Ksdz0
>>60
石破おだてて総理にした後バッシング受けまくって再選挙させて野党議席増やすとこまでマスゴミが思いついたシナリオだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:25:27.04ID:n4/jMaHK0
小池が本命だろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:28:25.91ID:Z3K35+Vj0
>>1
低知能安倍よりも一億倍いいわ
はよ変わってくれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:32:19.18ID:tzCm7g2m0
総理として期待できるけど、下手こいた時におまえらに叩かれまくるのかと思うとなんか見てられなくなりそう。。。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:33:13.15ID:2vA0cxHM0
今の安倍より国民の後押しはあると思うわ
俺も河野が総理なら次も自民に入れる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:39:08.49ID:4gtzOBRM0
困ったもんだな。

野党がしっかりしてれば、
一旦政権を担わせて自民もリセットをはかる事もできるだろうが、
野党の中枢の老害達があの体たらくだからなあ。

少し早い気がするが、河野さんにがんばってもらうしかないかもな。
それはそれで、党内の不祥事や石破のひがみに振り回されそうな気もするが。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:41:40.71ID:sIY83Qx10
どうだろうな
まだちょい早い気もするがモタモタしてると潰されかねないよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:00.24ID:+drVe5py0
河野はまだダメだろ
点数稼ぎはやたらとしてたが、本心がわからたい
総理になった途端にいきなり韓国や中国にペコペコしだす可能性がある

今求められる総理は強い総理
弱者日本を変えないと本当に滅ぼされる一歩手前まで来てるんだからな
遊びじゃないぞ本当に

気が強く好戦的くらいが丁度いい
韓国など問答無用で断交できるくらいの気概が必須

河野にそれが出来るか?日本を裏切らないか?
この資質が問われる
現段階じゃ怪しさしかない
石破よりは遥かにマシだがな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:02.87ID:c3jMpBZz0
石破よりは断然河野だけど、まだ早い感はあるね
守旧の繋ぎ的な総理が四年やってからぐらいがいいけど、その繋ぎが居ないからなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:47:01.94ID:xosMLL3n0
石破みたいな在日朝鮮人と言われても仕方ないようなクズよりはマシってだけで河野談話の息子だからなぁ

石破みたいな事やりかねんよ河野も
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:47:48.88ID:1Q80e/7w0
今は河野が安倍首相に次ぐマイナンバー2
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:50:49.04ID:1Q80e/7w0
>>68
資質は十分

あとは親の誤りを修正し、強い日本へ
導く覚悟があるかどうか?

河野はもう国民から試されてると思った方が良いと思う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:54:08.58ID:IxwDSyXD0
>>72
親の洋平は祖父の一郎(汚職政治家)への反発で生まれた特殊人間
息子はその親に反発して引退を進めていたこともある

河野一家は代々親に逆らってきた血統なので安倍や鳩山のように親を代々継ぐことはない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:54:16.19ID:GaV96ry40
イージス中止で安倍から解ってるよね?と言われたんだろ?

アメポチにならずにどこまで頑張れるかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:56:51.58ID:hXDailZz0
河野太郎は左派なんだけどな....女系天皇賛成だし。でも人気凄いな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:44.05ID:1Q8R95tV0
安部総理でいい
安部総理の傘に隠れて強気なところ見せてるレベルじゃ強い総理は出来ないでしょう
なにか実行しないともう騙されないよ
安部総理は毅然とした対応を繰り返してるから信頼された
河野さんも現時点で行動起こしてみてよ
口だけじゃダメだって
鳩山や石破は別の意味で行動したけどねw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:00:38.73ID:1Q80e/7w0
>>76
一番は安倍首相の4選目だな

どうせレッドチームのくまのプー金平ちゃんも
プーチンちゃんも長期狙いだし

日本も安倍首相で長期に頑張って欲しい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:02:41.87ID:4HjVDmLsO
>>63
もう「安倍さえやめてくれればどーでもいい」というとこまで来たのか〜
末期だなぁw>バカチョン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:03:08.36ID:4gtzOBRM0
進次郎はやはり石原伸晃みたいなもんだったか。
同じ環境大臣に就いた時点で嫌な予感はしていた。
いっぺん地獄を見れば化ける可能性もあるだろうが、
お坊ちゃんがそんな目に遭う率は稀だ。

安倍総理は総理を辞めて返り咲いて長く務めた訳だが、
民主党政権時代に安倍氏はどんな想いで過ごしてたんだろうな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:04:58.03ID:Iv/XYKsI0
厳しいと思うね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:06:27.42ID:dmvuxKA50
小泉みたいな劇場型か
でも役者として主演できる器かどうかは疑問
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:06:55.19ID:kAmzVwFI0
すごく仕事が出来て何事もきちんと筋を通す人というイメージだがリーダーを任せるとなると逆に不安
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:07:11.83ID:7iv8zjWf0
>>77
無理でしょう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:07:19.65ID:UKr6Yv3z0
首相になってもTwitterで国民と遊ぶんか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:09:00.08ID:dTAyEi+I0
>>84
下につけて使う分には良いけど大将の器は無いかもね
自分が矢面に立って相手と戦う場面になったらそういうタイプの人間は一目散に逃げるか手の平返す
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:12:55.67ID:G4e7Cz7f0
河野て元祖事業仕分けの男なんやで
当時麻生の国立メディアセンター(アニメの殿堂)を「こんなものはムダ」とぶった斬った男やで
与党民主党の事業仕分けを「羨ましい」と言ってた男やで
2009年の初の総裁選立候補の時、全国演説で当時主流派の森元を「ダースベイダー」だの「腐ったみかん」だのボロカスにこき下ろして
清和会から目の敵にされた男やで
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:25:25.85ID:sslx6nV40
岸田は安倍の腰巾着のイメージで安倍の首を獲らないとダメ
石破はシナチョンの肩を持ち過ぎで論外
河野は売国奴親父を自民党から除名すれば総理大臣になる資格有り
安倍はいつムショ入りするか分からん状態で完全にオワコン
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:25:36.28ID:G4e7Cz7f0
今のネトウヨどもが河野ヨイショしてるのクッソウケるわ
俺に言わせりゃ河野なんて石破よりも民主寄りの政治家だよ
もし河野が総理総裁になったら無茶苦茶やりそうで、そういう意味で期待もあるけどな
でもそうなるの分かっているから既得権保守の自民執行部達や官僚達は河野総裁を絶対阻止に回るだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:28:28.18ID:qExOYi2k0
総裁有力候補になるとは山本一太と差がついたな
かつては共に小物界の大物と呼ばれていたのに
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:30:23.92ID:qExOYi2k0
>>91
石破はもう終わった政治家だろ
かつては信念があったように見えたが、今は反対のための反対しかしてないダメ政治家になっちゃった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:40:18.12ID:G4e7Cz7f0
>>93
終わったも何も安倍無き後の最有力だろ
総裁選の地方票で断トツ1位、その結果を踏まえて議員票でも岸田から石破に鞍替えする議員続出で石破総裁決定
他にいねーし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:41:21.57ID:aAc3H2xh0
>>91
ジョンズホプキンズ=CSIS
キッシンジャーの薫陶受けてるかも
日米中共存の道模索するかな。ベターだと思う
民主党政権万一中戦争に転んだら中立国宣言

それより総裁選なんかより日米間共有の金正恩動向のニュース掘ってほしかった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:43:47.35ID:jhdD9hCP0
>>94
つまんねー釣りだなコイツ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:55:13.89ID:8yEtuOgG0
>>96
アホかお前は
石破の国民人気は世論調査に現れてる
ネトウヨ諦めろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:01:15.90ID:4xmlR6oM0
>>98
また在日の工作かよ
通用する訳ないだろアホ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:05:17.03ID:PAbJ6Q+q0
>>98
国民に人気は関係ない
自民党の国会議員に人気がないとな
まず自民党総裁選の選任方式を勉強してこい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:09:24.38ID:5Dk+mj2J0
有力候補の中でメディアから攻撃されてもいなせるのは
河野くらいだから次の総理は河野だろうな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:22:30.65ID:8yEtuOgG0
>>100
アホ?
国会議員は人気投票なのに国民人気からそっぽ向いたら自分の身が危うくなるだけ
なぜ安倍がここまで自民党内で支持されてたかわかるか?
それは国民人気が高かったから

なんか本当にわかってないんだなあ安倍サポって
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:32:18.96ID:7jECLRGh0
石破のほうが親父に近い思想の持ち主w
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:44:41.80ID:Ct/fBCDJ0
オヤジが片付けばスッキリハッキリするのにな

と思うのはオレが親とは絶縁してるからか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:10:03.55ID:6DdDRHe00
>>89
すべて好ましい

インテリ受けは最良だろうが
福田康夫氏(個人的には大好きだった)の二の舞になる要素も見える
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:23:59.89ID:YPNtGCZ/0
太郎ちゃんならいいや
そして副総理も麻生太郎ちゃんで
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:27:00.59ID:cN1J8mAJ0
韓国人秘書をやとって韓国サイコーしてた過去はもうみんな忘れてしまったか
日本人は忘却が早い・・・
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:27:34.51ID:Ct/fBCDJ0
>>108
コミュ障のチンパンが大好きって笑
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:32:27.15ID:T/2VdLUJ0
安倍晋三より100倍まっしな人だ

アメリカのサイフを拒否したのは歴史的だぞ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:34:20.15ID:T/2VdLUJ0
ニッポンは未だにアメリカの植民地だよ。
経済も癒着されて、自由が無いんだから。

少しアメリカとは距離を広げないと自立国家とは言えない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:34:40.09ID:Ct/fBCDJ0
バカバカしい
死ぬまで理屈コネてろやw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:35:24.57ID:T/2VdLUJ0
まあ、ニッポンの政治屋が恐ろしいほど悪党ばかりってのが
問題なんだけど、若い世代に託す方がまっしだ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:36:29.99ID:ooeBVjj80
朝鮮半島、中国、ロシアと敵対国抱え、

石油の出ない日本が独自防衛は無理だよ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:38:56.39ID:T/2VdLUJ0
天皇なんて、もう存在あって無いようもんでしょう。
存在感がないし、今の国民に何の縁も無いし、害もない

むしろ将来的に必要なくなるとおもうほど、ニッポンに朝鮮人系が増えている
事実を日本人はあまり知らない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:40:42.16ID:T/2VdLUJ0
>>116

イギリスが居るし、インドも今後出てくる
ニッポンはアメリカ依存強すぎるあまりにサイフ化してる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:43:45.73ID:rUnPD1OM0
あのさあ戦争ましてや各戦争はじめたら
地球温暖化はもう取り返しつかなくなり
連日の気温45度でアマゾン森林火災に
氷河溶けて海抜上昇、
ハリケーンに洪水で
人類は終了すっから

今さら核装備とかアホゲーム
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:44:15.25ID:rUnPD1OM0
あのさあ戦争ましてや核戦争はじめたら
地球温暖化はもう取り返しつかなくなり
連日の気温45度でアマゾン森林火災に
氷河溶けて海抜上昇、
ハリケーンに洪水で
人類は終了すっから

今さら核装備とかアホゲーム
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:46:01.31ID:rUnPD1OM0
>>115
問題は若い世代が安倍自民党に心酔してる点だ
安倍ちゃん可愛い、
安倍ちゃんをいじめるなんて許さん!
差別は区別で自己責任

だそうだ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:46:48.90ID:rUnPD1OM0
>>115
問題は若い世代が安倍自民党に心酔してる点だ

「安倍ちゃん可愛い、
安倍ちゃんをいじめるなんて許さん!
差別は区別で自己責任
権力と金サイコー」

だそうだ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:46:57.72ID:LIOI9ruL0
一族のあれで、いつか期待を裏切ることをやるのではという不信感をぬぐい切れない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:47:40.64ID:Qijq2ap30
河野さんも石破さんも今の総理とは違ってちゃんと国民への説明責任果たせる人だ。国会も少数派の意見も露骨に蔑ろにすることはないしフェアに政治をしてくれるだろう
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:51:23.74ID:rUnPD1OM0
おれ河野太郎にツイッターブロックされてるわ
河野太郎のアカウントなんて見るのはじめてやったが向こうはおれを知ってるらしい
俺って有名人だったのか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:54:30.77ID:flSlV9Px0
人望ないんだよね党内で
大衆人気みたいなフワッとしたのだけで
身近にいる人たちに求心力を持てないってところにお人柄出てると思うけどね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:54:32.20ID:DR2zvYK10
>>124
石破はドクズ街道まっしぐらだし人相がどんどんキモくなってるから
見た目でも国民の評価は最低レベル パヨクとマスゴミが工作してるだけ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:55:10.67ID:TBQnoqAo0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる da
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:55:12.72ID:TBQnoqAo0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから da
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:57:50.63ID:AeAezwBA0
支持する。麻生ちゃんも支持してあげて
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:59:37.10ID:rLiDYoXA0
英語が話せることがこれからは最低条件だな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:01:13.11ID:iAtOhVdH0
>>2
河野談話や「江の傭兵(江沢民の使い走り)」と言われた親父の総括は済んでいるのかって事だよな。

きちんとそれは言わないと駄目だろ
 
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:08:30.17ID:CsH/afrs0
河野になる可能高いな
石破がいまいちな人気だから
本当なら首相は公選すべきなのに
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:11:11.41ID:rUnPD1OM0
>>135
おれ河野太郎にツイッターブロックされてるわ
河野太郎のアカウントなんて見るのはじめてやったが向こうはおれを知ってるらしい
俺って有名人だったのか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:11:53.94ID:MDvbiyva0
ぼくは早苗ちゃんがいいと思います
河野でもいいんだけど信じていいのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:19:03.98ID:MDvbiyva0
>>140
河野とどっちがいい
F-14とF-15どっちがいいみたいで
もしくは他に誰かいる?
俺は女系天皇にしないならもう水道屋の麻生でいいくらい
政治に絶望して妥協してる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:20:30.41ID:Ex3rkUz50
ロクなのが居ないからチャンスはあるだろ
でも陸上イージスの件をしくじると印象悪いよね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:21:28.97ID:QWU516pd0
いやもう河野でいいよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:22:22.97ID:4lWmKe4M0
頼んだ
父親のことはこの際忘れる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:25:12.89ID:PwVvTG510
>>141
麻生のクソボケだけはねえ経済が死ぬ

つかガチで痴呆だろアレ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:31:07.95ID:rUnPD1OM0
>>141
うわ最低の男尊女卑やな
おまえ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:33:15.53ID:rUnPD1OM0
俺をツイッターでブロックするようなセコい議員を総理になんてあり得ないから
河野は無しだ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:36:53.32ID:T9jkO2e20
河野しかないと思うけどなあ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:38:38.76ID:vn8t5Ou80
河野さん頑張って!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:39:27.62ID:Q4vn/QGX0
安倍よりマシだからさっさと変わって
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:42:23.81ID:kzNLTvqG0
石破になったら株が大暴落すっぞ
中身は民主党と同じだからな
河野はわからん
ただこいつはエキセントリックなとこがあるから何しでかすかわからん怖さがある
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:43:18.49ID:Nio+bVkM0
麻生派ってことは麻生は再登板は考えてないのか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:44:34.85ID:f8oIaNQw0
>>152
麻生派は岸田な
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:51:33.55ID:rUnPD1OM0
自民党は無し
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:57:16.95ID:MAkuzKyl0
河野でいいよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:05:26.87ID:ooeBVjj80
>>135
首相公選制には反対だな。
当時公選制があったら土井たか子や眞紀子が総理になってた可能性だってあったんだから
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:09:16.36ID:cySvYLLG0
いいね!太郎ちゃんがいい!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:13:25.94ID:+dfO8DUr0
敵基地を先制攻撃しないとか今から防衛線を張ってるわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:15:47.72ID:seRU4jYQ0
河野しかいない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:23:23.09ID:rUnPD1OM0
>>158
すげー男尊女卑
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:23:45.88ID:rUnPD1OM0
河野は有り得ん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:25:57.59ID:JrVthb8r0
もう世襲バカボン総理はいらんわ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:31:36.39ID:4BCR584s0
>>21
若いとダメなの?
何歳だと若くないの?

おっさん
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:37:47.20ID:uGJL3G7J0
誰がなろうと構わんが、安倍さんに連なる連中を党から追い出さなきゃ意味がない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:49:52.04ID:ExndLg3W0
河野なら大賛成

しかし皆が言うように長期政権のあとは短命となるので間に岸田あたりを一年かませて
そこから河野が理想

石破なら対韓国の甘い融和路線さえ改めてくれるなら支持したいけど無理だろうな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:00:08.95ID:8v+zMV540
太郎ちゃん総裁になって旧体制な爺追い出してほしい
一番マシな感覚と能力持ってるわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:08:30.81ID:7Zfi8XmH0
河野はまだ力不足
石破は論外

岸田だろ、別に応援してるわけじゃないが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:09:53.13ID:BTi/gelJ0
>>79
だいぶ前から本人4選しないと宣言してるのに可哀想だろ。疲れきっとる。休ませてやれよ。長期政権の弊害も確かに出てるし潮時
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:10:57.14ID:BTi/gelJ0
>>171
例によって消去法で賛成
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:11:19.80ID:6NhcRY8L0
ネット勢は河野さんが超優勢だね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:13:04.99ID:BTi/gelJ0
>>169
慰安婦には謝り続けなければならない、徴用工は日本は譲れるところは譲らなければならない
ため息しか出ん
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:22:09.30ID:WugWlvli0
機は熟した、というところで後年になられるのも良いと思います。太郎さんがなったらとても嬉しいな〜
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:23:02.10ID:Jm6CV1hA0
岸田は財政健全派で徹底した緊縮財政派
これから不景気になる中で何もしないどころか財政規律のために増税するだろう
外交的には分断された外交を正常化させるのが目的と言ってる
核武装反対であとは保守的政治家
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:27:39.46ID:hEWB6iOh0
>>178
核武装反対の時点でもうただのアホ
そんな奴は絶対に韓国に土下座外交するメンタルの持ち主
全力で阻止しろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:28:01.12ID:OYYm1UDo0
>>21
ナルトの前のカカシ的な
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:10:05.29ID:f8oIaNQw0
閣僚になりたいがために大人しくなった河野?
それも安倍政権だぞ?w
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:16:38.00ID:f8oIaNQw0
自民党内の人望ゼロの安倍犬どもが自民党総裁になれるわけねえだろw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:18:25.30ID:MSMDqrP00
こいつは女系天皇に賛成の反日だからな

父親の血を必死で隠してるけどな

Twitterで騙されてるやつ多すぎる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:08.60ID:MSMDqrP00
朝日とか朝鮮人が推してる時点で気づけ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:50.31ID:MSMDqrP00
イージスアショアを勝手に止めやがった
シナチスの手先
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:21:33.81ID:MSMDqrP00
岸田もゴミだし石破など論外

安倍が続投するしかない!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:22:21.41ID:svJUdAdm0
>>13
谷垣の時は集められたよ
ただし野党総裁選という貧乏クジだったからであって
野党総裁を引き受けた谷垣すらオマエ総裁選出るなと言われた与党総裁選で河野が出られるかどうかは未知数
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:23:48.57ID:X1wQ8AeS0
>>1
1番まともな候補出てきたな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:25:37.87ID:JpKeWrzF0
>>170
次の総裁ならポイントリリーフだろうね
特に河野は党内基盤が弱いからなおさら
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:49.56ID:2wIKd9q70
もう安倍晋三は続投する意志がないな
今度の総裁は総理大臣だ
たぶん知名度で石破だろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:50.96ID:IcDnu3B20
ドタキャン岸田に総裁は無理
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:05.80ID:GBKl9Vlp0
石破って英語話せるのか?国際会議の映え的にやばそう。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:52.95ID:f8oIaNQw0
お前らみたいな乞食どもに自民党総裁を選ぶ権利はないんだから素直にメロリンQでも推しときなw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:30:53.84ID:2wIKd9q70
>>167
変な取り巻きが増えすぎた
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:38.84ID:7m3QCCGf0
>>13 麻生派
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:32:16.04ID:OzHSVKds0
もうそろそろ、日本初の女性首相はどうだろうか?
高市さんが出て、麻生さんや二階さんに、

go to 老人ホームして欲しいな。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:34:17.36ID:2NRwQ+LJ0
石破にちょいやらせて安倍一派みたいな旧体制を一掃してからの河野太郎が理想やな。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:46:44.75ID:DG66Xwxi0
>>1
お前はまず、無能な父親を殺せ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:48:21.77ID:77UgizHx0
はぁ〜疲れますね。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:50:41.81ID:T9utWd+f0
石破よりだいぶマシ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:54:55.13ID:xO+WAECE0
正直な所河野も岸田も安倍の直後は嫌だろ
安倍の次は確実に短命なんだから石破に安倍の不正の後始末やらせてからやりたいってのが本音だろうね
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:51.37ID:boHLCjo30
>>21
今時、企業も政治もジジイじゃ務まらなくなってきてるぞ。
老いぼれが時代の最先端を把握して判断するには限界をとうに過ぎてる。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:21.12ID:YOWYzWSp0
>>80
チョンじゃなくても普通そう思う。本物のチョンはこうやって隠しながら煽るんだよな。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:35.36ID:vfWiN9hf0
次は麻生太郎かな、政治家最後の鼻を利かせて散るんだわ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:09.44ID:DemrX5NB0
閣僚としては、政府の決定に反する発言はできませんが、過去の私のブログを読んでいただければ、政治家河野太郎の考えは、よく理解していただけるでしょう。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:52:47.85ID:BTi/gelJ0
>>209
80で今からはちょっと...
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:06.17ID:rPB/ChAw0
>>42
石破は右翼だぞ。馬鹿じゃないだけで。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:52:49.65ID:WZS2l+/Z0
三役やってないから無理じゃね?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:29.11ID:Z0GND7Lw0
自民の世襲議員を生かしておいては危険だよね〜
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:01:58.28ID:If8vY/b30
河野太郎

・小泉の靖国参拝を批判
・靖国分祀論者
・2016年のブログで女性宮家、女系天皇、宮内庁改革を主張 
・震災前からの脱原発論者
・小さな政府、地方分権、行財政改革
・外国人労働者増やすべきと主張
・選択的夫婦別姓に賛成。戸籍制度改革
・9月入学賛成
2
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:07.00ID:If8vY/b30
>>179
河野太郎も核は反対

アンケート
http://www.asahi.com/sp/senkyo/senkyo2017/asahitodai/koho.html?k=ZZZZZ0F6

首相には靖国神社に参拝してほしい
反対

非核三原則を堅持すべきだ
賛成

憲法改正
どちらとも言えない

夫婦が望む場合には、結婚後も夫婦がそれぞれ結婚前の名字を称することを、法律で認めるべきだ
どちらかと言えば賛成
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:55.82ID:kyUsNhv30
とりあえず今どきの総理大臣に求められるのは外交での発信力だから
経験を見る限りコースには乗ってるよな。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:09.30ID:E1Hvmi/b0
今からだったら河野しかないだろ
石破はほぼブサヨ確定だもん
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:33.71ID:LxF42nn30
英語できるだけで有能にみられてお得
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:40.55ID:kyUsNhv30
>>224
有能に見られるじゃなくて必須なんだよ。
英語が出来ないなら話にならない。
つまり最低限。
「英語が出来ない奴は無能に見られて損」が正しい。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:24.27ID:VRLssHja0
安倍の後だと短期になりそうだけど
その後とか言ってると8年先とかになってしまうかも
なれる時になっておかないとタイミングって大事
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:29:00.34ID:pPht4EOf0
河野太郎の銀河英雄伝説ばりの名台詞

「(南鮮に対して)願望だけで歴史を書き換えたいというのならば、それはできないということを知るべきである」
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:26.77ID:CAdEKl5q0
英語で正論が言える人物
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:33.68ID:kQb/Ge5v0
石破がとにかく嫌すぎる
石破だけは絶対に嫌
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:44:57.73ID:fdAd2LuF0
ありだと思う

安倍晋太郎の息子が総裁やっているんだし、
河野洋平の息子がやる番だというのはそこそこいけるんじゃなかろうか。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:46:24.41ID:E2TuDJ240
河野がいいよ
なんだよもっと早くそうしろよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:46:45.25ID:E2TuDJ240
>>227
親父がね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:48:21.20ID:wz/KVPUx0
>>208
同じだよ

韓国人秘書雇うは反原発声高に叫んどいて閣僚になったら自分の反原発ブログ削除するようなチンケな奴だぞw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:33.05ID:0evz9d8A0
清和会としては、岸田じゃ石破に負けるから、河野擁立に舵を切ったかもしれんなぁ
でもこっちの方が面白くなりそうだ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:00.00ID:7mqwx/L40
総理 大臣になってもツイッター続けてほしい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:57:00.99ID:I6P6+gDr0
菅閣下
河野の組閣に異議はありませんが
あっさり認めるのもしゃくなので
いくつか条件を出しましょう
二回幹事長
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:57:33.56ID:B4ob4XCh0
河野イイネ。支持してるよ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:57:50.25ID:wz/KVPUx0
>>237
塔一教会系清和会ならやっぱ朝鮮系じゃんw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:01:45.69ID:/17MP+qH0
首相公選制にしろ

派閥で選ばれるとかおかしい

国民に選ばせろ!
0245♪(´ε` )
垢版 |
2020/06/27(土) 07:03:00.09ID:yFZu7/oL0
こいつは、不法占拠の文字を消した売国奴
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:08.61ID:CufRId+G0
安倍を見限ったネトウヨが流れてきて担いでるな
ツイッターを見れば幼稚な承認欲求の塊なのは見て取れるし
韓国がーとかいいながら河野談話の息子を支持できるのか理解できない
こんなやつを支持するような頭だから安倍に騙されるんだろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:51.31ID:iorBKkGi0
ネトウヨとパヨクに嫌われるようだから
自分は全力で支持する。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:29:17.97ID:lIMV9N4c0
河野の英語のスピーチ動画見たけど凄いな
英語でギャグを言うとかなかなか出来ないわ
発音はネイティブとは違うけどこれで充分なんだろうな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:01.07ID:sbGTcflD0
>>248
パヨクが推してるだろ
河野は反日
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:14:46.12ID:aIp0qpn90
>202 政治的な思考が違っていたとしても、人の親にそんなことを言っちゃダメだ。
ネットだから言えるのだろうけど、人前でそれを言ったらその場の人間、この人どうしたんだろうと
凍りつく。あなたへの評価が下がってしまうよ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:46:29.92ID:HLDUtmra0
>>1
初めて自民党に票入れるかも
この人が首相になったら日本が変わる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:48:38.24ID:HLDUtmra0
>>250
バカ?
親父と正反対だ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:49:50.99ID:sbGTcflD0
>>253
ほらな
こういう馬鹿サヨが支持してる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:51:18.75ID:F7Ph+0Fg0
河野なら変わらず自民支持するわ
それ以外なら無党派になる
安倍政権終わり過ぎ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:55:33.00ID:MuzZgyiS0
>>5
維新てリーダーはしっかりしてる
一つ一つの駒はポンコツ揃い
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:17:27.94ID:yjBHhoCA0
岸田は存在感が無くなったなあ。
中国韓国朝鮮関係はある程度の腕力を行使しないといけない時期になるだろうに、
宏池会の伝統じゃあそういうのはダメそうだし。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:47:57.49ID:cAtde3Qp0
安倍が降りたら自民に投票するのやめようおもてたが河野なら許す
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:09:26.10ID:mM8jYaFb0
>>259 もともと無い
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:15:29.10ID:RT9A+nLh0
広告代理店に発注した誰かと広告代理店そのものと
マスコミ様の目論見がー
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:53.72ID:t3jFyYsW0
いざ出陣
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:20.93ID:KS2z+n4h0
>>264
三国人乙
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:44.32ID:BvKniA410
>>255
保守だから自民には入れてこなかったんだよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:12.50ID:hevK2pFz0
裏切り者の石破や弱腰外交の岸田だけは無理
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:31:59.13ID:uR44Wtu60
>>1
日本人にとっての本命になってきたな、河野

韓国、野党支持層、反日マスゴミの希望の星は相変わらず石破だけど
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:37:34.94ID:fq2Nt1k+0
河野太郎の銀河英雄伝説ばりの名台詞

「(南鮮に対して)歴史を書き換えたいというのならば、それはできないということを知るべきである」
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:42:59.28ID:eYRhUtl80
これからの宰相は英語通訳抜きで、世界の首脳と本音で
対話していかないとならない(宮沢さん以来の直接会話)
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:24:31.63ID:bdRaIgwb0
2F「麻生派の候補には絶対支持しねえ」
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:25:37.30ID:29luLmRF0
岸田さんじゃないのか。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:54:13.79ID:uMTvvlN30
>>271
アメリカ留学が長い河野が最適だな
英語で発信できる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:54:52.02ID:3LXcxBZq0
安倍じゃなきゃなんでもいいわ
犬の糞でもいい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:05.83ID:Cjzcybs50
>>273
岸田は軍艦島のユネスコ登録で、南鮮のいいなりなってトンデモないことをしたのは忘れたか
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:29:43.97ID:zUn5VUaY0
河野太郎「陣触れじゃ」
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:18.69ID:lwjG1cyB0
>>266
河野は保守じゃないだろ
女系天皇を容認だ
お前は保守じゃないよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:30.74ID:lwjG1cyB0
>>266
パヨだパヨ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:33.36ID:ZU/TKhS+0
>>271
あんまり意味無いけどね。
世界の首脳は大抵通訳を通して会談する。
その方が下手なニュアンスの伝え間違いが少ないから。
中国の習近平やロシアのプーチンが通訳を使わない訳は無いし、下手に英語出来ますみたいな奴だと小泉進次郎みたいにセクシーとか意味不明な事を言い出して笑われる事になる。
麻生太郎も無理して英語で話してるけど、変な表現ってツッコまれまくっていた。
いい加減に英語コンプレックス捨てろよ?語学力以前に勉強しなきゃいけない連中ばっかりなんだから。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:59:56.09ID:MtACJYCp0
韓国人ですら
名誉白人なのに
黒人てどんだけダメやねん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:31.78ID:8pv6QO1d0
精神年齢が低すぎる。50年早い。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:41.91ID:JB56cr+Y0
河野なんか初めから無理でしょ?安倍と同じ七光りの世襲馬鹿に過ぎない。頭は悪いし

感情だけで動くからいつも失態だらけじゃん。外交も大国には弱腰の売国外交、一方

弱っちいチョン国辺りに感情論だけで無意味な強硬姿勢見せたりまるで小学生のケンカw

こういうクズに国政任せたら安倍の二の舞になるだけでしょw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:17.54ID:ChDuCgan0
>>273
岸田は敵前逃亡だからな、一国の首相としてはどうだろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:13:28.72ID:ChDuCgan0
>>259
地元候補者を応援したが自民党がさしむけた刺客に敢え無く敗戦
集票力も大した事無い
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:46.66ID:ChDuCgan0
>>277
しかも前回総裁選では敵前逃亡
こんな奴に国家の舵取りは任せられん




今やサヨクの星w石破は論外
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:46.87ID:MICHdaVr0
安倍よりマシだろうけど
アベマシ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:27.99ID:sRUi2XKR0
なあ、イージスアショアを中止したのってまさか河野太郎の正体が親父と実は同じだからじゃないよね?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:47:05.11ID:AqrAQsP80
>>1
打って出るべき
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:44:33.11ID:GCG5zOSu0
期待してる人多いからやらせてみたい
俺はにやにやしながらだけど
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:45.01ID:RLNW1/2Z0
>>31>>61
電力問題と言えば石破の娘が東電なのよな
石破だったらそこらへんを突かれそうだな
さんざん推しといていきなりネガキャンなんて当たり前だからな
ぶっちゃけ政治屋よりマスゴミのほうが信用できないかも
(あいつら政治屋のスキャンダルはさんざん報道するが、
身内のスキャンダルには極めて甘い)

あと石破は河合問題だったか、
逃げずに説明しなくてはいけないなんてカッコつけたのは大悪手だな
一度自民党から逃げ出してるし、16年夏には入閣要請を蹴って閣外に逃げ
(このとき河野も同じく閣外に出たが、翌年外相で再入閣し評価を上げた)
カケ問題では獣医師会との癒着の説明からも逃げた
これも突っ込みどころ満載だ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:40:19.54ID:RLNW1/2Z0
>>124
河野はともかく、石破は他人に逃げるなと言っておいて
おのれは自民から逃げ(移籍先の旗色が悪くなると復帰)
国務大臣から逃げ、加計問題の獣医師会との癒着説明から逃げ・・・
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:05:52.26ID:RLNW1/2Z0
>>160
河野の親父(93-95年野党時代の自民総裁だった洋平)が媚中韓で
こうのようへいをもじって江の傭兵と言われてたのは昔から
もう2ちゃん初期には言われてた

>>230
外相で実績を積んだ河野が降りるときに
韓国では喝采の声があがったという話もあるな
そうしたら河野は防衛大臣になるし、
後任は河野以上に硬骨で、アメリカとやりあってた茂木と言う状況w
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:01.74ID:HN2j43af0
>>296
2chなら紅野傭兵しか聞いたことがない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:53:58.49ID:b/mA15iN0
>>39
ついこの前、経産省に嫌味言ってたけどな
「俺は脱原発派だけど防衛相だから仕方なく黙ってる」みたいなことを
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:58:39.99ID:VS0SNw6u0
俺は石破なら入れる。河野はまだよくわからん。
石破以外なら、政治の無駄を減らしたいから維新に入れる。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:01:35.35ID:Vb0PUpli0
現実的には石破対岸田になりそうなのかな。

絶望的な争いだが他がいないんだよな。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:17:00.48ID:crf2MmVK0
岸田が軍艦島のユネスコ登録で南鮮のいいなりになって
トンデモないことをしたことは絶対忘れんよ
(代表になったら保守層が一斉に石を投げる)
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:32:16.78ID:5Z9520b00
>>14
イージスで上げてるだろ
有権者的にはだが
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:32:39.13ID:9Iuj8lzb0
安倍がもう一期やれ

他にいない
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:33:46.85ID:U+icyIRK0
安倍さんが休みなくつい此間まで働いていたのは
菅を仕事に縛り付けて反米工作をさせないためでした
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:34:44.27ID:5Z9520b00
>>29
困るのは韓国だからいいだろ
問題あるのか?
お前的にはw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:36:31.89ID:IwSkj2ca0
河野はなあ
オヤジを思い出しちゃうのがなあ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:40:41.44ID:FUjJk5Hd0
こないだ泣き芸も身につけてレベルアップ!
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:42:33.28ID:iMuuaP8E0
石破は論外として
岸田より河野の方がいいな
ただ河野の場合は原発が心配だわ
それ以外は現実的でいいんだが
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:43:44.03ID:rKjloE8j0
総理になりたいからブルーインパルス飛ばして
ネトウヨ動員で賞賛を拡散させたの?
多額の税金使ってクズやん
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:45:51.12ID:MMpE/uIt0
党則で安倍さんは3期2021年で満期
これに続く人材が 厳しいね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:54:54.74ID:Qiimo+FG0
やっぱりな
アショア撤回も「反省できる政治家。撤回できる政治家」で安倍との違いアピールにすぎない
こいつの風見鶏っぷりを忘れてはいけない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:55:02.19ID:7lxUFpzG0
世襲しかおらんな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:56:00.17ID:XNSSUor30
石破は有り得ない
2階くらいありえない
河野太郎しか有り得んよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:00:10.00ID:HxnIldee0
>>301
ユネスコは文科省担当で
文科省が準備していたのはキリスト教遺産なのに
そこに割り込ませたのは経産省と加藤厚労相の義姉なのはみんな知ってるが?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:02:12.43ID:2RNqvyw10
おい河野!
推してやるからその代わり
戦後外交史の最大の汚点である河野談話を倍返しで挽回してくれ
お前だからそこできるし、お前にしかできないぞ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:06:48.95ID:q9BntcH80
>>309
欲目からっていう言動はあると思うんだよねぇ
ただ、それって当たり前の発言レベルばっかりでさ
普通レベルを、おぉー!って思える現実が悲しすぎるんだよな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:09:03.65ID:+vaoYpW00
>>3
長岡弁
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:10:33.76ID:9vuALVVD0
河野でいいんじゃない?岸田とか名前出るだけで違和感あるわ。緊縮財政財務省の犬の岸田なんかなったら自民崩壊するわ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:26:36.45ID:DwppvGXs0
>>300
左翼自民党に逆戻りじゃん
河野じゃなきゃ維新に入れる
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:18.02ID:7JXXvKKS0
>>314
出自が悪くて表に出せない三国人やゴミンスがよく言う台詞やな
(家系が遡れないから)
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:58.69ID:3W1iFymH0
本人がここまで自信満々に出る気でいるならもう決まったようなもんだな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:47:45.21ID:q9BntcH80
出ようとするとまた昔みたいに国籍法とか言われそうだな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:53:27.25ID:l6FZ7CLk0
クシャおじさんみたいな総理はいや
岸田さんみたいなスマートなジェントルマンがいい
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:57:13.40ID:mB+DZr/r0
事務処理能力と情報発信力は高いが、ネトサポは本当にこんな財政均衡論者でいいの?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:59:48.38ID:AxiQYRyY0
河野か
反原発だしな、腎臓も1つ無いはず
体力的には問題ないかな
防衛大臣務まってるから大丈夫か?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:00:00.75ID:mB+DZr/r0
>>323
>緊縮財政財務省の犬の岸田なんかなったら自民崩壊するわ
いや、なんで河野が緊縮財政じゃないと思ってんだ?w

↓河野のブログな
>民主党の事業仕分けを見に行く。
>
>正直、うらやましい。
>河野チームが去年からやった事業仕分けは、自民党の中では反乱軍のように扱われた。
>国立マンガ喫茶や酒類総研のように我々が廃止を打ち出したものに平気で予算がつけられた。

>ただ、正規軍で事業仕分けができるのに、総額がすくない。埋蔵金は別にして、やっぱり二兆円、三兆円を切らないと。

ttps://www.taro.org/2009/11/post_661.php
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:00:21.86ID:q9BntcH80
あんま好きじゃないけど
河野は気持ちよくしてあげてれば良い意味での期待に応えてくれそうではあるんだよな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:06:08.57ID:+B0HDcCY0
でもあの時河野洋平じゃなかったら村山富市は一緒にやろうと言われてもウンとは言わなかったはずで自民党の野党暮らしはもっと長引いていたはず
自社さ政権がそれなりにうまくいったのは河野洋平の功績
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:31.16ID:z1Buk2wX0
河野太郎にはじっくりと長期政権を担って欲しいなぁ。

ただ、自民党内での地盤が弱いからその点がどうなんだろう。
麻生は河野太郎を推すつもりはないのかな?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:13.78ID:kmMT0o980
また中身空っぽ故に大きなことを言っちゃうおっさんを首相にしてしまうの?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:16:01.59ID:Wyc5YofF0
岸田は軍艦島の大失態で可能性無くなったよな。
あの程度の交渉事も全くまともに出来ずに国家の交渉がてきるはずがない。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:16:34.93ID:z1Buk2wX0
>>336
中身空っぽじゃない人は他に誰かいるの?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:19:11.69ID:l6FZ7CLk0
岸田はプリンスって言われてて韓国のおばちゃんに大人気らしい
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:19:27.56ID:Wyc5YofF0
河野は反原発なのと親父が反日なのが少し気掛かり。
まあたいして力ないから強権発動もできなさそうだしええんちゃうん。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:26.87ID:AxiQYRyY0
女で、稲田だっけ?とかは?
あと、野田とこ?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:25.37ID:Wyc5YofF0
>>336
政治家って中身カラッポなようにみえて、あれでなかなか常に悪知恵働かせてるんだよ。

目に見える政治家は氷山のテッペンで一人の政治家に凄まじい数ぶらさがってる。

ぶらさがってるやつらを食わせていくのはなかなか大変なんだよ。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:25:37.46ID:kmMT0o980
>>342
そうだね、安倍ちゃんはぶら下がりの連中に税金流し込んで大儲けさせてやってるね
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:27:33.67ID:Wyc5YofF0
岸田は無能だし、石破は小物臭い。
安倍さんの四選がいい。
本人はもう嫌だろうけど。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:07.43ID:q9BntcH80
予定通りに五輪ができることに賭けてきたからねぇ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:30.12ID:FwNWokUC0
石破になりそうなら河野を担いじゃうだろうから石破が嫌われてる今がチャンス
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:32:18.61ID:fEHq49pe0
>>298
は、こいつが初入閣の外務大臣なったと同時に反原発ブログ削除したのは忘れてないぜw

ホント安倍チョンと同様に薄っぺらい奴だわ

おまけに韓国人秘書も雇ってたなw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:15.76ID:vQK3skEv0
石破は総理はできると思う。
岸田も総理はできる。
しかし河野太郎が総理になったらとりあえずパニックになりそう。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:22.40ID:q9BntcH80
今でこそツイッター芸人やってるけど
ブログに批判が出始めてコメント欄閉じたりとかあったからなぁ
あれも総裁選の時期だったか国籍法どうこう言われてた
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:45.74ID:kmMT0o980
>>347
勝共連合=統一教会から派遣される在日秘書は愛国者の嗜み、
勝共が壺売悪徳商法と集団結婚で叩かれるまでは
勝共メンバーであることと在日秘書何人雇ってるかを自慢しまくってたのにな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:30.91ID:vQK3skEv0
麻生が押さないって事はやはり何かあるって事だろう。
麻生は河野太郎の性格的というかまあそういう事に言及していたしな・・・。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:24.00ID:Q48MbmYR0
>>339
岸田は無能で南朝のいいなりだからな
無能な敵ほど誉めるというし(恥辱)
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:09.56ID:rx66LdF/0
サミットに石破や岸田が出る世界は想像できない。河野、小泉、吉村と続けてほしい
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:18.53ID:Jm8mwmiY0
がんばれ 河野ちゃん

発達障害の石破は死ね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:02:45.16ID:RLRbfXS30
いいぞ!太郎!ムッツリ!
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:03:44.06ID:RLRbfXS30
ムッツリ石破を蹴散らせ!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:06:52.15ID:JKmVviD20
>>98
君選挙権ないでしょw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:16:24.89ID:CNfY+HeV0
>>315
※宮澤喜一以降の自民党出身の総理(元自民も含む)
・宮澤喜一
・細川護熙
・羽田 孜
・橋本龍太郎
・小渕恵三
・森喜朗
・小泉純一郎
・安倍晋三
・福田康夫
・麻生太郎
・鳩山由紀夫

この中で親族に元国会議員がいなかったのは森喜朗だけ。
今の自民は非世襲議員で首相の座を目指すのはまず無理と思った方がいい状態。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:30:15.93ID:K6fRMeGh0
自民の中では左。
だが、現実主義なので、バランスよく務められるのではなかろうか。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:28:59.51ID:yPcQnOEU0
英語も上手だし総理になっていいんじゃね
但し歌わせてわいけない
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:43.52ID:U+icyIRK0
岸田はムリです
話を最後まで聞いても中身がない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:36.00ID:TV6qZOlY0
>>1
麻生太郎が河野太郎を嫌っているから、派閥のトップとして邪魔をするだろ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:02.71ID:3yxh1mH+0
腹黒外務省のトップ張ってたんだからさぞ交渉事は上手いだろう
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:55.55ID:+B0HDcCY0
しかしこの世代で河野が一番手になるとは思わなかったな
この世代では渡辺喜美、塩崎恭久、石原伸晃あたりが目立つ存在で、当時の評価だと彼らに比べて河野はさえない人という感じじゃなかったか
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:31.45ID:qRyEOPpg0
カエルの子は、、、
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:56.70ID:6K4h/ED00
太郎ちゃん、父ちゃんの悲願だった首相の座をとれ。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:00.38ID:NvSFL5DB0
親父の悪評だけ無ければ順当だけど・・
全ては親父の評判を跳ねのけられるか次第だな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:52.89ID:6K4h/ED00
>>367
父ちゃんじゃなく、自民党の重鎮河野一郎爺ちゃんだった、父ちゃん洋平はだめだ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:43.11ID:hNuzsd9U0
総理大臣になったら今みたいな感じでも保てるかな?河野談話・村山談話踏襲するだろうな 過度な期待は持てないな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:52.84ID:hNuzsd9U0
あと、太郎は財務省とやり合えるかだな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:25.49ID:CK50eA5A0
>>363
漫画好き、釣り好き(釣り番組にも出演)で、隠居状態で心がおおらかな麻生がそんな理由で邪魔をするのか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:00.92ID:ptAbvnG10
まあ誰がなっても期待と現実の差に落胆する未来しか見えない
日本の為の政治家はもう絶滅したんかも
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:46.77ID:ZARBAscp0
go to キャンペーンには竹中平蔵関わってる?
電通中抜きと同じ匂いがします。
自民党は腐っている。
特に安倍は拉致問題を利用して国民を騙した極悪人ですよ。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:47.66ID:ZARBAscp0
選挙では創価信者が自民党を応援する。
売国創価信者も許せない。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:33.46ID:mENeKMN80
>>378
人望の無い麻生派だから
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:30.50ID:AGZTycpf0
自民党員頑張れ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:37.17ID:q9BntcH80
ツイッター芸人河野は将来への欲目からの人気取りに走りがち
ゆえに期待できてしまう部分もある
持ち上げてあげればあげるほど良いかもしれない
ただし、その座につくことそのものに芽がないw
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:57.50ID:ioo1rh/N0
党内で人気ない人の方が一般人の感覚に近い
小泉みたいなもん
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:32:10.14ID:KeW1011U0
経済政策と外交さえ間違えなきゃ太郎でいいわ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:53:57.60ID:jDEt4qo90
>>382
古くさい談合、密室政治は一般には受けないからね
(立てよ党員)
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:17:41.86ID:iEvlz0sZ0
大臣になるまでは変人、親韓、改革派、反原発
のぶっ飛んだイメージだったけど、
安部や麻生が外務大臣に抜擢し
徹底的に韓国の対応をさせて
骨の髄まで韓国と言う国がどんな国かを理解させた
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:28:01.02ID:qwI5AApi0
河野太郎の名台詞

「(南鮮に対して)願望だけで歴史を書き換えたいというのならば、それはできないということを知るべきである」
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:44:29.31ID:ZPvvvmqZ0
英語堪能
諧謔豊富
ネット発信力あり
これらは河野の評価できる部分だな
防衛大臣を経験したのも良い
国防を分からずして語れずして国を統べる事など
本来は不可能
良いキャリアを積んでいる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:48:17.21ID:S10CmJzD0
【河野太郎は要注意】

南朝鮮の新国籍法と改正軍法により在日は簡単に日本に帰化できなくなりました。
それに対して
河野太郎座長の「特別永住者等の国籍取得特例方案」単に在日に無条件で国籍を与えることだけではありません。
「二重国籍も認める」ことも河野の私案に盛り込まれています

河野太郎がもくろむ国籍取得特例法。在日は届け出だけで(一切の審査なしで)日本国籍を取得出来る法律
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:03:13.57ID:Xdci1jqd0
>>2
先祖のこと持ち出されたら、安倍が一番イメージ悪いじゃん。

あの岸だよ?岸。統一教会
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:15.51ID:ceaw12+z0
せやな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:42:05.58ID:ioo1rh/N0
>>386
名言
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:30.12ID:1UXodz/G0
アトピー面が気になるけど、石破だけは避けたいから、河野が適任だと思う

譲歩できないものにハッキリNOと言える男は河野しかいない
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:25.03ID:mdWVg8mL0
若返った方がいいよ。
河野で頼む。
河野が総裁になるなら自民支持に戻る。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:54.25ID:aFB9HBGP0
河野談話文句言う奴ってネトウヨだよな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:30.17ID:m8sdF+pA0
河野は元々立憲にいても全くおかしくない左翼議員だよ
以前から見てれば知ってるはずだけど、ほとんどの人はそんなの見てないからね
つまり、河野は首相の座を狙うための人気獲得策として、右翼っぽい言動を演技でしてるということ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:05.52ID:r36DYC3K0
最近出てきた名前の中では1番やって欲しい
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:49.91ID:K84ZmUsG0
まだ党内の支持が不安だが
通るんなら一回やっておくのもいいかもな
だめだったらまた安倍ちゃんがもう一回ぐらいできるでしょw
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:37.33ID:+Ix3ozIi0
ここでどれだけ褒めちぎっても自分で何もできない奴ばかりだとバレてしまう
5年もすれば辞めろと言われるのに次から次へと名前だけ出ては消えwww
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:15.38ID:+nCg/Bbu0
全然政治的思想や政策で語られない時点で
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:26.26ID:zEJ4oWik0
祖父の河野一郎はもう少し長生きするば確実に総理になった
父親の河野洋平は自民党総裁になったけど首相になれなかった稀有な例
河野家悲願の三度目の正直か、二度あることは三度あるか
自分は後者だと思う
河野一郎の息子(銀座で親子でいるのをみかけた)はなかなかのイケメンだったから彼に期待だな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:00.10ID:YqUNREhc0
反日思想で語られる石破よりはマシに見える
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:35.72ID:ioo1rh/N0
>>395
根拠もないのにこんな事を言い出した河野内閣官房長官って気が狂ってるよな

> 官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:27:49.91ID:ioo1rh/N0
>>397
それって石破の事?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:27:36.64ID:bSPeNJJj0
>>407
ネットに強いのはいいことでは
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:45:49.13ID:xM64zn0T0
タカ派リベラルだから、ポスト安倍になるには支持基盤とどの道衝突しそうだが。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:34.80ID:6HH4FdK10
>>1
ツイッターでいろんな「河野太郎」を作ってるあの件って
電通等に火つけてもらったネット戦略だそうです
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:15.22ID:P96JI4Xd0
小泉純一郎以来の国民宰相の誕生だな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:04.01ID:qZXbcDoW0
河野は嘘つきだからなw
読売が五月に「防衛省、イージス
アショア撤回検討」と書いたら
「フェイクニュースだ!」と
ファビョったくせに、結局、
撤回したからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況