X



【米ディズニー】黒人描写めぐりアトラクションの題材変更(産経) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/26(金) 09:47:10.02ID:tneA9xhb9
2020.6.26 09:22

 米ウォルト・ディズニーは25日、米カリフォルニア州と米フロリダ州のテーマパークにある人気アトラクション「スプラッシュ・マウンテン」の題材を、黒人の描写をめぐり批判のあった映画「南部の唄」から変更すると発表した。黒人少女が主人公の「プリンセスと魔法のキス」が新しい題材となる。

 「南部の唄」は南北戦争後の米南部の農場を舞台に、黒人男性と白人の少年の温かい交流を描いた作品。1946年に公開され、挿入歌の「ジッパ・ディー・ドゥー・ダー」はアカデミー賞で歌曲賞を受賞。しかし、映画では当時の黒人と白人の関係が現実的に描かれていないとの指摘があり、80年代後半以降、公開されていないという。

 米メディアによると、ディズニーは1年以上前から題材の変更について内部で検討を進めてきたが、黒人男性暴行死事件を巡る抗議活動が広がり、公表を早めたという。(共同)

ソース https://www.sankei.com/life/news/200626/lif2006260021-n1.html
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:30.55ID:Rlx0PfUo0
>>814
韓国人はその辺たくましいよな
k-なんちゃらはブランド力があると信じて頑張ってる
たまに日本の振りして富士山とか着物に頼ったCM出すけどまぁそのくらいいいよ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:19:30.30ID:Y16RbIej0
>>799
今の問題は声がでかく暴力的に差別差別と言いまくってる人達だよ
その人達は何の基準も無く、自分が差別と感じたら差別!撤去しろ!造り替えろ!
撤去はまだしも造り替えろ!は暴力に等しいと思う
アンタッチャブルを望むなら良いけど、アンタッチャブルも許さない

もう冷静に白黒で話し合って基準決めればって感じ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:10:31.50ID:LMfSvBpS0
>>807
キング牧師を殺した白人が悪いw
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:31.08ID:k+UaK6KF0
そのうち雪山や南極も「白すぎるやろ!」って非難されそう
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:31:59.74ID:HBLgp3H20
キュアブラック
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:55:13.60ID:WmcQuK0X0
凶暴なクロンボ土人はまとめて暗黒大陸に送り帰せや
文明社会で法も守れない犯罪を繰り返す知性のかけらもない糞土人は故郷に帰って好きなだけ暴れりゃいい
自分で何もできない白人様に寄生して生かせてもらってるカスども
勝手に土人同士で殺し合ってろゴミカス
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:59:01.52ID:7euxOc6l0
これは映画が古すぎる&発禁の為故に国内じゃマイナーで客が元ネタを分からない
ディズニープリンセス追加でグッズ類が増やせる
という差別対策というのは表向きなリニューアルでしょ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:08:59.31ID:4pQRM/P+0
日本人差別映画とってた
ウォルトディズニーなら
差別貫けよ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:27.29ID:hK3E4BBI0
オセロも、この世界からなくさないと。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:46.78ID:0lVNv4590
>>7
ぶっちゃけありえない
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:14:21.55ID:Y16RbIej0
>>821
考えてみるとゼロから作る必要も無いんだよね
日本の漫画原作を韓国で実写でやったり、日本でもスーツを日本版でやった
アグリーベティも元はコロンビアの人気ドラマのリメイク
ただ人種のるつぼのアメリカが舞台で黒人のみってのも現実的では無くなってしまうけど
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:32:47.55ID:f6IWgP5G0
>>829
★ディズニーの公式発表やD23のインタビューからすると去年から改訂について話し合われてた
 批判されて、この短期間でいきなり次のアトラクションが決まるとも思えないから、実際以前から議論していたのだろう
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:22.87ID:6F7/opjN0
もうアメリカの映像作品はすべてフルCGにでもして
物語から人種・性別をうかがわせる設定を徹底排除して
客が登場人物の肌の色や性別や性的志向を好きに選べるようにするしかないな
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:50.49ID:tdBDYykkO
黒人のプリンセスならもちろん黒い肌にするだけじゃだめだ
聖ジョージフロイドの母か娘をモデルにするべき
潰れてひろがったでかい話、べろんとした唇、遺伝子異常みたいなデブ体型のプリンセス!
白人みたいなつんとした鼻や唇にしたら差別だからな
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:49.32ID:f6IWgP5G0
>>839
シュガーラッシュ2でティアナの肌や髪の毛がおかしいって問題になって修正されてた
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:38:18.36ID:T6YFLzkk0
ウォルトは普通にアメリカ主義白人主義や
昔のディズニー映画白人しか出てない
バンビの親殺したのは日本人だしな
南部の唄酷評されて引きこもりになった
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:52.30ID:Sgm8/e2N0
>>633
イエスキリストが白人なのも気に入らないって
黒人こそ白人差別してるじゃねーか

黒人嫌いになりそう
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:41.24ID:AuMBCzQ10
南米あたりに行くと黒いマリア様を信仰してたりするから
その辺はどう折り合いつけるんだろう
0850雲黒斎
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:15.56ID:MRq+Q7Y50
とうとう融和も認めない、ってなったか。 対立、対決あるのみ。 その上で白人は負けなければ(陰に隠れなければ)ならない、と。  
やってることは「造反有理」 「革命無罪」の文化大革命だな。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:32.48ID:CDyqfqwU0
じゃあもうぜんぶあのうるせえアヒルでいいよもう。あれ確かつがいでいたよな。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:45.84ID:dE6b460N0
知能が低いとフィクションと現実の区別がつかない。
これを利用して、数多くの政治的プロパガンダのための映画が作られてきた。
南京大虐殺、従軍慰安婦問題、捕鯨問題とか、日本はまあ被害者なわけだ。
でも知能が低い人の知能を上げることはできない。ならば、そういう人々が
誤解しないように、フィクションの内容に規制をする必要がある。
日本政府もフィクションだからと静観せずに、ガンガン文句を言ったほうが
いい。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:45.27ID:msuVW8Lo0
黒人差別には厳しく、先住民差別には寛容。

これがアメリカの正義w
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:15.19ID:W+m5x1Ri0
ウォルト・ディズニーは白人至上主義者
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:34.86ID:5gKLxJps0
もうさ、
右半身は白、左半身は黒にしとけ。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:57.99ID:J8Li9bYS0
手塚治虫がだいぶ若い頃アメリカに招かれてアニメ制作の話してきた時、「原住民とか出すならカッコよくスマートに描けよ 黒人うるせーから」って言われてるエピソードあった
大昔からずっとそうなんだよね
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:21.77ID:5o7wzDpJ0
やばいな。 キティちゃんとかシナモンも...。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:06.58ID:d+kYJe4l0
>>1
> 「南部の唄」は南北戦争後の米南部の農場を舞台に、黒人男性と白人の少年の温かい交流を描いた作品。

ジャップがチョソンでも良いことをした、みたいな歴史修正主義か
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:37.81ID:J9h6EKo60
世界中でブラックへのヘイト溜まってきた
やりすぎはまあこうなるね
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:07:54.50ID:sxIUklUb0
ボクシングの試合とか陸上競技の映像とか黒人が活躍する映像は関係ないのかな

ジャズやファンクとかバスケもそうだしカッコいい黒人はいっぱいいるのに何もできねぇ奴が自分らの境遇に文句言ってるだけだろ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:04.26ID:7HrSz5nH0
ブラックパール号はセーフだな
黒だってかっこいいイメージあるのにもったいない
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:48.82ID:I/SxxbSp0
>>867
ディズニーのCEO自身が、南部の唄は時代錯誤で注釈をつけても配信できないレベルと言ってたし
アトラクション自体は去年から改訂する予定だったみたいだから、今回の件がなくても変更されてただろう
ディズニーのことだから、プリンセスと魔法のキスにするように世論誘導してても驚かない
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:09.08ID:mwRCS+Aa0
結局白人に作って貰ってるのが何だかなあ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:07.11ID:KoZMamGI0
なんか世界が歪んで壊れていってるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況