X



【Medical Note】日本人は「新型コロナウイルスにかかりにくい」のか? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:06.60ID:oWzAUpUS9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が6月19日、「新型コロナウイルスの流行が危険なフエーズに入った」と発表しました。この前日、全世界では今までで最大の日に15万人の感染者が発生していたのです。その一方で、日本では5月末に緊急事態宣言が全国的に解除されてから、大きな流行の再燃は起きていません。6月中旬までの日本の感染者数は約1万7000人で、これは米国の感染者数220万人に比べると100分の1以下の数になります。「日本の新型コロナ対策が成功したから」とする意見もありますが、日本人がこのウイルスにかかりにくい可能性も考えられます。今回はこの理由について検討します。

◇日本だけでなくアジア東部で少ない
6月中旬時点で世界の流行状況をみると、西ヨーロッパは3月のピークを越えて収束傾向にあります。米国も4月に1度ピークになりましたが、6月から南部の州で流行の再燃がみられています。一方、南米のブラジルやチリでは、6月に感染爆発が起きており、感染者数が急増しています。インドや中東でも6月は感染者数が増えており、今後さらなる増加が予想されます。アフリカでは大きな流行はみられていませんが、各国で感染者数が着実に増えています。一方、オーストラリアとニュージーランドでは流行がほぼ収束しています。これは両国が島国で強い鎖国体制をとっているためです。今後、開国した場合に流行が再燃することも予想されます。

ここで注目すべきは日本を含む東アジアと東南アジアです。この地域は流行がほぼ収束しているとともに、感染者数そのものが少ない状況にあります。この地域で最も感染者が多いのは、流行の震源地だった中国の約9万人で、それでも米国の25分の1の数です。これに続くのがインドネシア やシンガポールで4万人台。そしてフィリピン、日本の順になります。

こうして世界の状況をながめてみると、日本だけでなく東アジアや東南アジアで感染者数が少ないことが分かります。

全文はソース元で
6/26(金) 11:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0172dd7cf73f690bb9ed17818cc13beeffa21442
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200626-00010000-medical-000-1-view.jpg
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:19:48.28ID:83PNOyQ80
あ、高温多湿に強いってだけなら他の地域でも同じことか
意味のわからんことを言ってしまったw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:12.91ID:tRS7zHIG0
>>1
んなことなかっぺ。風俗通いのあんちゃんねえちゃんたちは100%罹患だろ?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:22.22ID:aTWu8A7i0
アマエビさまが!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:37.06ID:FaZhS5VL0
ずーっと、いろんな人が書いてるけど、、清潔だから‥に尽きると思うね。

@まず、上水のインフラがいい。水道水が直接飲める環境はすばらしい。
A下水システムも世界トップクラス。水洗トイレの普及率は世界有数。
Bごみの分別を守り、街をキレに保とうとする国民性
Cマスクをすることに抵抗がない国民性

手洗いうがい入浴の習慣もそうだよね。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:38.88ID:t+4YlDtC0
>>89
デマ流すなよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:47.38ID:3zqo1k7a0
ヨーロッパ型のコロナがどうこう言ってたバカも今は息してないだろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:10.06ID:GycjStM40
>>143

後、居酒屋だけでなく飲食店は全般に難しい
今は席を空けるとか言ってるがそんなことは続かない利益出ないし

マスクをしたまま飲食する方法が無いと、このままでは不味い
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:21.13ID:t+4YlDtC0
>>125
激増してる事実そのものがないんだが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:36.83ID:lmMzVPo70
BCGはブラジル爆発でほぼ否定されたんでしょ。モンゴロイドとあと、交差免疫は有力だよな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:42.04ID:E1CpGPyV0
中国に訊いたら理由がわかるだろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:44.24ID:8JPaZv9G0
>>117
マスクに感染予防効果はない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:44.58ID:9Wj7XmbL0
モンゴロイドに固有な耐性かね
人種という差別概念は存在しないとかいっても
やはり区別はあることはある
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:55.52ID:xBtwLIhs0
>>179
交差免疫説を唱えてる東大の児玉先生は
ウイルスも進化するからもう大丈夫と油断するのは禁物と釘さしてるぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:28.27ID:M1AV7tL30
>>1
スキンシップ嫌う国民性
テレビ日本人同士でハグしてるのは雰囲気に流されてるだけ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:47.34ID:lmMzVPo70
>>190
それだと東南アジアとかの不衛生なとこで流行らなかった理由が説明できないでしょ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:58.39ID:0bH0H+8i0
BCGですわね

あとおまえら聖書読もう。天災、イナゴ、疫病と、バレバレなほどプレッシャーかけてるのに信仰心が高まらないとは
今はヨハネの黙示録の真っ最中ですよ
そろそろ答え合わせ始めようよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:16.56ID:PrdKZRbS0
毛唐は未だに三密を理解してないだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:17.00ID:1wQQfQNO0
>>186
ファクターXはもう確実にマスク
ロックダウンしているNYで感染拡大が止まらないからマスクを義務化したら一気に感染拡大が止まった
マスク義務化していないところじゃ拡大が続いたまま
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:43.87ID:+jr77Rj60
外気の高温多湿で不活性なレベルなら、人間の肺で消えるわな。
現実は逆に、人間の肺(40℃湿度90%)でノリノリ大増殖かましてるわけで
湿度じゃ障害にならんやろし、コロナが死ぬレベルの高温って人間も死ぬわな。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:46.49ID:FaZhS5VL0
アメリカ人なんて、コロナで大騒ぎしていても、黒人守れデモばかりやってたからな。。

毎日4万5千人の感染者?当たり前だつーの。。(´・ω・)
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:58.09ID:mzIQUDjO0
>>1
日本だけじゃねぇ〜だろがw
アジア各国の死者数みてみろよw
なんで日本だけを見るのかwww
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:08.71ID:/8neYkax0
現在3種類のコロナがある
同時に2種類以上のコロナに感染しない
日本では弱毒のコロナが流行っていて死亡者が少ない
第二波は強毒性なら屍の山になるかもしれない
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:58.97ID:mzIQUDjO0
モンゴロイドの遺伝子の関連性をまず疑うだろ、科学者ならw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:06.81ID:aldRPA9E0
じゃぁ、結核VSコロナで結核勝利ってか?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:07.61ID:1wQQfQNO0
>>190
その中で東南アジアも含めて当てはまるのはマスクだけ
あともうひとつ当てはまるのがキスハグ握手をしない
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:33.58ID:Q7OvlosI0
麻生さんに聞かせてやりたい
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:52.66ID:+jr77Rj60
>>210
今、もう410〜5700種位はいるって想定されてるで・・・
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:55.92ID:UzZd//CE0
ニュージーランドがお手本だな。
地震国だから原発0という理性的判断のできる国。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:58.00ID:2b15wBV30
ガセ。
ダイヤモンドプリンセスだと
イギリス人のほうが感染率日本人より低かった。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:01.39ID:FaZhS5VL0
>>201
湿度もあると思うね。。東南アジアは湿度が高い。。

ブラジルペルーは空気が乾燥してる。大きいと思うね。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:24.24ID:Q4c6qIjK0
スペイン風邪の死者もアジアと欧州ではかなり差があった。
人種的な差はあって当然。
だいたい同じ国でも男女、年齢、個人によって耐性が違うのに、人種だと平等なわけがない。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:31.66ID:1wQQfQNO0
>>212
結核はヤバイ
BCGやってても毎年2000人死んでる
コロナよりもはるかに危険
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:38.09ID:PQmk7sh50
民度の差
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:38.35ID:83PNOyQ80
掃除は2週間に1回はやろう!ドヤァ
とかいうヤフトピがあって、はぁ?とっくにやっとるわ!と思い
コメントをみたら案の定つっこみの嵐だったけど
たしかそれがアメリカかどっかの記事だった
衛生観念はぜったいにある
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:46.53ID:UzZd//CE0
日本はこんなのがトップ
今までにこんなガイジ答弁した総理っていたかな?

://video.twimg.com/ext_tw_video/1222876611202039813/pu/vid/960x540/6bltLho4FsG07Wk2.mp4
山添「つまり趣旨は伝わってるんですよ、総理、いかがですか」
安倍
「ですが、しゅし、趣旨については伝わったという話をいたしましたが、こっ…こっ…チッ…
このですね、この、イワバッ、サァンギンの……………が、書いた、いるですね、この ォー
ギョウセイキカンノホユウスルジョウホウノコウカイニカンスルホウリツニモトヂュイテ、名簿全体を、公開されることもありますと
いうこと、では、キきていない、ということは申し上げた、わけで、あります
で、そもそもですね!えー、この…この、最初の、ないか、えー、れんらく、うー
事務連絡で、かいたあることもですね、えー、カイ請求の対象!とされることも、あります!
とこうかいて、ウェ、ある、わけぇ、で、アリマシテ、対象とされることもありますということとですね、
エ、カイジ、エ、アノム、名簿ジェンタイを公開される、ということとは、これ、エー、…f…fセ、請求の対象トセ!
対象ですから!対象とされたってこと、でありますから、そこが、マァ違うということだとオモマスガ
いずれぇいたしましてもですね、イズレェいたしましても、いわば、ア、そうい、う、方、をですね、
エー、選んでくださいと、いうことについては、ソレァ、当然、エキテイルということは
先ほども申し上げた趣旨、にチュイテハ、申し上げている通りであります」
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:51.81ID:5u/TH7oe0
日本なんてアジアじゃ劣ってる方だろ。
シンガポールの死者の少なさが驚きなんだけど。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:03.75ID:wLjZ4xEO0
コロナにかかってる人間を見つけないだけw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:14.57ID:CfgLItE10
>>1  間違い



アジア人は、

重症化しにくい。



これが正しい状況把握だ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:24.58ID:1TJilmG80
>>210
日本人に感染する旧型コロナだけでも4種類あんですが。
新旧の区別をつけて書いてくださいよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:33.04ID:wOYJCH3n0
春節中国人観光客150万人
クルーズ船
習近平来日前
オリンピック前
なかったらベトナム並みだったかも

大袈裟でもなく日本は世界でコロナが最も過酷な条件が揃いすぎてた
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:45.33ID:+Ben/Cjl0
>>226
向こうではウコンのせいになってて
ウコン食べろって政府が言ってる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:21.39ID:3ikV5tqB0
>>1
日本人が掛かりにくいのでは無く
日本の社会構造のお陰で感染が拡大しにくいんだろ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:23.09ID:+Ben/Cjl0
>>231
ニュージーランドはオセアニアで最悪の死亡者と死亡率
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:45.06ID:lpbIX5Qu0
中国がまあまあ収まってる感じなところ見ると
やはり移動制限とマスクじゃないかねえ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:59.83ID:WvynbzmK0
自由の女神の神通力もたいしたことねーな
その点神の国日本は安倍晋三御大の御加護により何事もなかったかのようだ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:10.85ID:PrdKZRbS0
やっぱDPと志村けんが大きかったと思うわ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:25.39ID:+jr77Rj60
インドは首相が、ヨガやれって言い出したっけか
何かどこの国もイワシの頭レベルの話言い出してる末期症状
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:49.14ID:gSTqS5BX0
コメ食ってるからだ
ベトナムはコロナ失業で貧民たちに
コメを無料で配給してる
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:59.82ID:N5XbOq9B0
マスクと手洗いやろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:00.96ID:2b15wBV30
アジアで一括りにしないでほしい。
カンボジアにコロナはいないって言ってたけど
在住日本人は何人もかかってるし
韓国は嘘しか言わないし去年より死亡者やたら多いし
中国も嘘しか言わないしそもそも症状のない人はカウントしないし。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:48.15ID:t+4YlDtC0
>>210
旧4種とSARS、MERSと今回ので7種でしょヒトに感染するのは。
欧州型なら3月に入ってきてるし。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:59.07ID:1wQQfQNO0
>>232
3月に海外旅行を禁止にするだけで相当抑えることができたはず
あと学校も休学にするべきじゃなかった
あれで学生が旅行しまくってコロナ持ち帰ってきた
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:01.62ID:2G1unpxl0
感染しにくいんじゃなくて感染を広げるような行動原理が働かない社会が形成されてるからだよ
自己中バカの愚民国家で感染爆発してるって見方をするのが正解
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:09.67ID:WrdMOfvL0
マスクと手洗いで感染してないからだと言うが
睡眠不足不摂生ホストとか大量に感染してても
誰一人死んで無いからな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:09.97ID:EJLZZYeV0
>>204
マスクか。なんだかんだいって一番効果があるのかもな。このあたりは誰がみても明らか。
今もマスクはずすような場所では日本でも集団感染をおこしているようだし。
マスクで体内にいれるウィルス量が半減=症状もすくなく、治癒してしまい感染スピードを抑制しつづけた。
いろんな要素が少しずつ関連しているとはおもうものの。
 
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:12.85ID:3zqo1k7a0
アベちゃん自体は日本人殺しにかかってるけどね
学校休校と3密禁止が大当たりした
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:12.05ID:f739SSVo0
>>1
「馬鹿は風邪ひかない」って言うだろ w

これで日本人が馬鹿だと世界中に知らしめたんだ。

鼻が高いよ!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:22.68ID:yUifUNzH0
ヒルオビで一生懸命政府のコロナ対応を批判してるよ。
世界中で日本の対応、結果が評価されているのに何故日本のマスコミは批判的なのかって不思議がってる。
面白い国だよね日本って。
1億総評論家みたいになったか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:40.04ID:+jr77Rj60
小池がPCR増やすって言ってたけど全然増えてる気配ねーしなぁ
センターったって東南アジアなんか1週間で増設してんのに、日本いつまでかかるんだろね。
大阪なんか、山中センセから機械借りて1日で6000体制作れたんだべ?
選挙終わるまでやる気ねーんだろなあれ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:57.29ID:Z8btOZ1V0
【血液型】罹りやすい病気

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病、公職選挙法違反病、コロナ

O型
TV電話でチンコだしてシコる病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:33:04.73ID:S5gPT++L0
ニューヨークもマスク義務化したら感染者減った

マスク義務化してない地域では増え続けてる

もう結論出てるだろ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:33:10.60ID:5u/TH7oe0
感染しにくい説明はある程度ついても、
感染者が死ににくい説明がつかないんだよ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:33:49.66ID:aldRPA9E0
濃厚接触の度合いもあるんかね
インフルならあっという間に学級閉鎖なのにな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:34:47.57ID:+jr77Rj60
>>257
それが解明されんと世界が身動き取れんわな。
それ解明したら世界救えるのにね。
畳の上で死んだらカウントしません、ってオチじゃない事を祈りたいわ、本気で
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:03.18ID:1wQQfQNO0
>>258
インフルのほうが感染力は桁違いに大きいからな
ピーク時は一週間で150万人とか感染する
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:14.52ID:CYQJox6A0
>>21
検査してないだけですよ?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:20.10ID:Aa7f12fK0
まだ同じ事言ってんのかw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:36.88ID:CYQJox6A0
>>251
ほんとにね、アビガンも飲ませないし
そこまで日本人が憎いかね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:10.83ID:UNM/wRTV0
集団感染起きているとこは起きてるし
多分生活習慣から何処かで感染の連鎖が途切れるんだろうな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:38:25.91ID:jeDsr6Rp0
免疫の7割が腸で作られるそうで
東アジアの主食が米なのが良いのかもしれない
ご飯粒は食物繊維をそのまま摂取できるが
パンとかパスタは小麦を粉にするから食物繊維は破壊されてる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:11.52ID:wOftY7XZ0
数値的には台湾や韓国の方がいいのに日本が称賛されるのは、具体的な手段を踏まえてないのに感染者数が増えなかったからなのかな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:25.90ID:W8cH4Mt60
日本人だから 感染しにくいとは関係ない
島国だから 海藻 緑茶を飲む 清潔好き
田舎のどこに行っても トイレがきれい
手をあらう マスクをする もう一年もすると
ワクチンができるとか 其れに検査も可能になるでしょう
野党政権だったらと思うと そーっとする
ユニクロの社長が 京都大学のノーベル賞受賞者二人
100億円寄付 お金の使い方は大変すばらしい
お金持ちが ますますお金持ちになる
個人的に山中教授の研究所に3万円寄付したことがある
マラソンをしていたころ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:26.29ID:ExndLg3W0
中国が作った生物兵器なら、可能性は高いだろうね。
欧米狙いうち。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:43.61ID:VzpINCgV0
日本のことはいいから、マスゴミが見習えとか言ってた韓国のほうを見てろよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:51.69ID:RgnIn/zA0
クルーズ船でいっぱい感染してたし
そんなわけない
くだらん選民意識や安心したい願望ははすてなさい
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:57.22ID:X9JrHC5a0
納豆と緑茶じゃないか?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:14.72ID:UXWu/exL0
エイズ騒ぎの時も「日本人はエイズにかかりにくいのか?」と同じように言われてた
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:55.28ID:CYQJox6A0
>>266
承認しないのは何故?w
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:09.86ID:+fimHYV30
タイは凄いな
呑気なふりして、やることはやるタイプか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:16.07ID:D/cloIek0
アジア人は無症状が多く重篤化しづらいだけで感染力自体は大差ないだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:44.39ID:1wQQfQNO0
>>257
感染しても発症、重症化するためのウイルス量って言うのがあって、マスクなどの予防をすることで
体内に取り込むウイルスの量を少なくして発症する前に免疫が退治してしまうんだって
高齢者に被害が多いのはこの免疫力が落ちているから
さらに欧米ではマスクで予防せずにキスハグ握手でガンガンウイルス取り込んでるから免疫が対応できずに重症化する

これをどこかの大学の先生がわかりやすく解説してたけど、ほとんど無視されてる。
2月か3月の早い段階ですでに言われていたことなのにな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:24.89ID:Fj+PmMyC0
マスクしてたからでしょ
最近はマスクなしが増えてるから今後が怖い
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:36.55ID:8bSzRdZK0
>>267
>パンとかパスタは小麦を粉にするから食物繊維は破壊されてる

おまえ食物繊維のことを知らないだろ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:55.40ID:aldRPA9E0
日本人は昔から普通にソーシャルディスタンスだな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:21.34ID:Z8btOZ1V0
😄新型コロナで死亡した著名人

和田周(脚本家O型)死亡

勝武士(力士O型)死亡

志村けん(芸人A型)死亡

岡江久美子(女優AB型)死亡



O型2人、A型1人、AB型1人
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:22.50ID:Q+/zkY220
人種でかかりにくさなんて関係あるわけない
握手や土足などの文化とか日本人の清潔さとか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:48.54ID:byEeRDnB0
>>21
日本のクラスターってカラオケとか宴会とか3蜜の熱い会議など
ようするにバカ騒ぎって言われる大声飛沫合戦だろ
この大声飛沫合戦がアメリカじゃ当たり前の日常なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況