X



【厚労省】心の病、女性の労災申請が大幅増 19年度、過去最多を更新 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:28.09ID:2zA8XRn19
 厚生労働省は26日、仕事が原因でうつ病などの精神疾患にかかり、2019年度に労災申請したのは前年度比240件増の2060件、そのうち労災認定されたのが509件で、いずれも1983年度の統計開始以降、最多だったと発表した。女性の申請が164件増の952件と、男性に比べ大幅に増加。認定されたケースのうち自殺(未遂含む)が88人で前年度より増えた。

 認定原因では「嫌がらせ、いじめ、暴行」が79件、「セクハラ」42件など職場でのハラスメント関連が多かった。企業にパワハラ防止対策を義務付ける女性活躍・ハラスメント規制法は6月に施行された。

共同通信2020/6/26 16:17 (JST)6/26 16:29 (JST)updated
https://this.kiji.is/649147032261051489
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:08.72ID:PQqC4GV/0
メンヘラ女は黙って自殺しろ

周りに死ぬ死ぬ言わなくていい

おまえらは社会に全く必要ない存在

誰からも必要とされてない、めんどくさい存在

黙って死ね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:49:15.42ID:0xW5G21D0
そんなこといいからおっぱい揉ませろ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:49:29.46ID:PQqC4GV/0
薬を飲んで治そうとかしなくていい

治ることはないから

周りに余計なことを言わなくていい

遺書もいらない

おまえらが死ぬとみんなが幸せになる

とにかく黙って死ね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:49:29.63ID:8K9MkK4R0
なんでもハラスメントとか言ってるから、どんどん貧弱になっていってるんだろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:52:05.77ID:9LlzUkCu0
自殺は男のほうが圧倒的に多いんだけどな
まんさんが言うには女性差別社会らしい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:52:48.72ID:VjvWbQO70
メンヘラ女多すぎ


トイレに行って30分戻ってこないとか


彼氏いる女に限って多い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:54:46.95ID:EPt31tVP0
>>2
心の病のやつに気に入られるとメチャクチャ厄介だぞ
俺なんか変に好かれてしまって、毎日家の近くをウロウロされたわ。
近所には白い目で見られるし、
もう来んな、って言ったら刃渡り20センチの包丁で心臓に達するほど何回も刺されるし。
もうコリゴリ。
変に優しくすると後が大変だからな!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:21.99ID:aXK7GVpu0
>自殺(未遂含む)
いや含めるなよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:59.59ID:+R69hpTe0
>>11
男は望んでそういう他人に厳しい社会を作ってるやん
だから自分が弱った時に助けが無いまさに自己責任論の結果
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:02.17ID:ELyCFir30
メスジャップのサボりを許すな
こういうのは大抵仕事の遅い役立たずで
周りから厄介者扱いされてる奴
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:02.66ID:UMhoK5yy0
>>1
私も、憲法を理解するのが難しいです。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:58:29.36ID:djKlSvPm0
生活安全課が頑張ってるからなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:58:49.34ID:XxVGGiIy0
女性とは言え一歩社会に出れば常在戦場、殺すか殺されるかの気構えが必要
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:58:49.74ID:OBoNoIM00
そもそも電化製品でもPCでもスマホでも車でもなんでもいいけどさ
女が発明したもので有益なモノなんてあったか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:06.40ID:cbzhBYB90
それでも女の方が比較にならないほど甘やかされているんだがな。
結局女には男と同じに社会で働けないということ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:33.25ID:OBoNoIM00
>>26
平仮名使えなかったもんな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:25.25ID:4C47WrEI0
>>11
そういうんじゃなくて、海外から見たら日本て凄く女性差別国家なんでしょ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:35.27ID:6D9As06r0
最近は若い男もそうだけど
女は昔からほんと弱いよな
ラッシュ時にホームに座り込んでるの大抵女だし
男女差別してるつもりなくても現実問題として女は弱すぎる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:29.09ID:pAn6vptV0
>>1
大学卒業年齢くらいまでは
とにかくチヤホヤされまくり、
若さって武器が通用しなくなって
態度が豹変ってケースでメンタルやられる事が多い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:59.87ID:61hObvqv0
ま〜んさんは、お姫様気分で会社に来られても困るんですよ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:03:01.73ID:FZXlPBmW0
マン様のお通りじゃー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:04.40ID:kquvJvWp0
>>24
お前
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:10.74ID:WLA74JYe0
そりゃ本来女は男に奉仕する存在だからな
家で家庭を守るほうがよい
外で働けばいろいろ無理がたかる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:20.02ID:20rkgSh10
ゲイと女はやり過ぎた

助ける必要なんてない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:34.04ID:etdUmhMf0
かの民族系の会社は日本人は奴隷だろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:29.84ID:20rkgSh10
まあ、

自分ができないと自覚してウツっていうならまだマシだが、

さっさと辞めれ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:45.67ID:hgyW7NIg0
>>35
まぁな
その奉仕一つで男を手のひらでコロがせれる権力者なんだが、その辺勘違いしてる万個ばかりで嘆かわしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:08.74ID:20rkgSh10
>>39

クズキムチジョーコーの国だぞ

日本人は奴隷w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:10.69ID:TWexTUMK0
近所にあるマイナーな運送会社の日常

17時15分、女性社員様ご一行、和やかにしゃべくりながらぞくぞくと帰宅(定時)
22時15分、あいかわらず重い荷物を上げ下げしている無能男性社員w(サービス)
翌朝0時30分、やっと解放される無能男性社員w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:31.84ID:pzIX5K8o0
>>4
エコエコアザラク
エコエコザメラク・・・

あなたは呪われました
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:53.24ID:pAn6vptV0
そもそも何で女って生き物をそこまでして大切にしなきゃならんのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:18.56ID:ztyjVkHB0
他人に申請の相談ができるだけメンタルとしてはましな方
本当にヤバイレベルだとそんな余裕すらなく過労死なり自殺なりで死んでいくからなぁ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:17.51ID:SfuJNBh00
>>14
早く成仏してくださいね・・・
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:19:11.81ID:oBPDlPKl0
労働基準法とかあってないようなもんだからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:06.65ID:ze6NZVv40
労災認定受けるよりも休職してメンクリ通って傷病手当もらってる人はもっと多いな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:32.17ID:5WnruLwQ0
この国はそんなものだろう。
世界の先進国はたいてい幼少時よりキリスト様の教えが心にインストール
されてて、それで己の心を反省し正すか正さないかは別にして?
その善い方向の偏西風が吹いてるわけだ。
 なあ、この国にそんなものがあるか?
虐めは虐めっぱ。同調圧力とその場の空気に合わせてる自分は「いい人」
認定までして、いつまでも糺されることはない。
はっきり言おうか。地球の地獄と言えば日本ですが何か?そんな哀しみの国。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:25:25.49ID:YLBrTOP40
>>24
平成まで女は家に閉じ込められてたじゃん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:08.08ID:adfRFm870
今のアラサーから下の女性は総合職なら男と同じように扱われてるからね
男女平等だししゃーない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:15.70ID:YSQbzOnN0
女がまんがー言うてるけど
申請の総数は2060件、うち女性は952件引き算すると男が多いね

男のほうが甘えてます
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:59.74ID:lTRwQ37r0
>>1
女の上司の感情的嫌がらせだろw

男の上司との懐の深さの違いを実感!ってな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:34:09.93ID:+zkl4foB0
働く女が増えれば、病む女も増えるだろそりゃ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:57.53ID:NKo2PFFI0
まんさん同士、人間関係気張りすぎ
もっと大局的でドライに生きたらいいのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:36:28.54ID:kiGMjViN0
急に何ヶ月か休んでしれっと復帰してくるやつ許せねえわ
辞めちまえよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:37:59.59ID:Pf4X1eZU0
常に楽しようと
考えてるな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:38:01.51ID:5WnruLwQ0
日本人が作り上げる八百万の集団があるじゃないですか。
仮にここでそれをユニットと呼びましょうか。
小学校の班から始まり、クラス、学校、部活、職場の課、部、フロア、支店
ママ友仲間、各コンビニのバイト仲間の集団に至るユニット。
 その中に仏の○○さんというネゴシエーター?っつーのかな。
調整役が一人乃至(ないし)数名いないことには、そのユニットの中には
だれもが入りたくない地獄と化してることが多いわけだ。
 そんなユニットをひとつ、ふたつ、みっつと渡り歩いた日には
忍耐強い日本人と言えども、鬱にもなるでしょう、引きこもりたくなるでしょう
自殺したくもなるでしょうよ。どこが俺たち私たちは悪いんだ?
それがわからんのだ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:26.48ID:eJK5kHc40
男女問わず
国レベルでサービス業主体で行こうなんてやめとけとしか思えない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:43.33ID:knErQexi0
>>58
しかも、男性の方が責任も負担も遥かに大きい仕事が多いのにね
平等と言いつつ結局キツい仕事から逃げまくってる女がこれじゃあ
そりゃ呆れられるわな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:08.55ID:WvynbzmK0
こんなんばっかりw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:48:30.08ID:C2cdYkAD0
女さんは過発達さんに便宜を図るという体裁で
情報遺漏に積極的に関わるヤシが相当数あるので

死ぬほどぶっ叩かれる事を知らせねば〜♪
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:10.66ID:C2cdYkAD0
このハイエストに構築された社会を維持するには
女さんの漏洩イズムは不要なのだ。念のため
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:21.78ID:UaAHKby00
>>69
男にも生理はある・・・医学的にはオンスって言う
毎月、オンスの日になると、肛門の奥のほうがキュッてなって精神的に不安定になる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:09.06ID:C2cdYkAD0
諸君ら、このままでは過半数が潰れる事になるゾ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:21.94ID:C2cdYkAD0
 で は 氏 ね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:51.34ID:PeqJkvwn0
うつ病に関しては、そう遠くない将来、血液検査で
診断が出来るようになるんだろうか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:08.85ID:h8uA1W960
アベ政治はこうやって増税の口実を積み重ねる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:52.66ID:GuKffaOp0
男性社会が作った仕事制度に女が参加するのは無理がある
女には女の社会性があるんだからそれに合う仕事制度を構築していかないと
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:57:05.61ID:wJmpJBcf0
女が男と同じレベルで働くのは無茶だよ
得手不得手あんだから男の領域にしゃしゃり出てこない方がいい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:59:20.99ID:5WnruLwQ0
とにかくおまえら聖書を貪り読んでキリスト様の教えを心に
インストールしておけ。他人(ひと)に優しいまなざしを向ける者になれ。
そうしないことにはその意地悪そうな悪人相は直らん。
この国では女の子の子供を育ててる父親は優しい顔をしてる。ことが多い。
そんな偶然の産物的なものでしか優しい心と顔になる術はないのか?
 とにかく韓国人が己らの火病を火病と自覚できないように
この国も水面下の見えない心の世界で薄ら地獄が広がってる国なのです。
 おまえらもっとフランクでそしてもっと人に優しい人間になれって。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:00:12.21ID:6mhJIGga0
身近にいるけど、甘えだぞ
仕事さぼって注意されると涙目流してごまかして、あちこち精神科回って自分に都合の良いことを書いてくれる医者を探して適当に書いてもらって提出
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:06:26.95ID:7sCiu2ic0
>>86
その文書を社内で閲覧されたりな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:52.95ID:vYd65UG90
>>24
i-mode
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:47.20ID:OUT9WDYt0
>>54
世界中何処の国でもそうだけど
自殺者は男の方が多い
0091パチンカス
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:19.96ID:1xuXvg4H0
労災申請って会社許可しないとできないんじゃ
こんなん派遣じゃみんなやられとるぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:28.24ID:cvdUQI9f0
卑怯だよね、3か月でうつ完治。薬は飲まずに流して遊び放題を1年半。詐欺もいるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:10.54ID:cvdUQI9f0
どこの職場に行ってもやるのが居るけど、
いい加減、ハロワかブラックマークされないのかね?思うわ。最長2年ですぐに、うつ労災切り替え常習犯
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:15:26.93ID:bAZHo59i0
2ちょんねるは+板ってのは面白いもんで、自称愛国者ネトウヨどもが
この労働者尊厳不存在の国ジャップ国には一切存在しないと、
なぜかここ20年あまり喚いていることがあってw
そのひとつがブラック企業にみられるような「労働問題」だよねwww
他にはジャップ国には貧困問題も障害者差別も人種差別問題も存在しないらしいぞwww

このスレを御覧よ、例によって「個人のレアケース」だの
「考えすぎ」だの「女が悪い」だの連呼しちゃってまあwww
こういう「日本に過労のような労働問題は存在しない」みたよな
2秒で「んなこと、ねーだろwww」ってエクストリームな意見を
何十も連ねて書くから、ダメなんだよwww
業者ウヨちゃんたちはスレの世論操作はしてもいいからw
もちっとそのやり方を考えろっていうのさwww

常識的に考えりゃ女性職員が精神やむほどの職場が
野郎にとって環境のいい快適な職場だとは思わないけどねwww
あ、あとなんでこのスレでネトウヨちゃんたち
無駄にイキってオス臭くタフガイ気取りしてんだよw なんの笑談だかwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:16:24.88ID:nGBltLWS0
>86
そんなのまったく問題ないぞ。労働者なんてそんなもんだしそのレベルが普通。
例えば他者の足をわざと引っ張って楽しんでいるやつとかそういうのは悪質だ
から懲役80年にするべきで男に多いけどな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:21.02ID:Eo3PXLZ/0
>>29
脳みそチンコがいる限り、ぴえんは行動を振り返らない

ぴえんしても誰も助けてくれない、助けは自分で求めるものって学習しない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:01.71ID:z1u4p4iF0
まだ経営者と労働者が対等な事知らない奴多いんだな
嫌なもんは嫌とハッキリ言わないとダメだぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:12.05ID:i+OiQ1Vg0
>>94
どこの職場に行ってもって、人のプライバシー覗き見ですか?
さすがパワハラ常習ブラック会社のクソ社員様は仰ることが違いますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況