X



【首相候補】自民・河野太郎氏が浮上、ダークホースに (道新)★3 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 11:19:34.35ID:dbH5fiNh9
※土日政治スレ

「ポスト安倍」レースで河野太郎防衛相(57)に注目が集まっている。
有力候補である自民党の岸田文雄政調会長と石破茂元幹事長が共に決め手を欠く中、ダークホースになる可能性がある。

「次の首相」を問う共同通信の20、21日の世論調査で、
石破氏の23・6%、安倍晋三首相の14・2%に次ぐ9・2%を記録し、前月の倍以上に伸ばした。
岸田氏は3・3%。毎日新聞の20日の調査でも河野氏は、コロナ対応で勢いづく吉村洋文大阪府知事と並んで3位に入った。

コスト削減を理由に打ち出した地上イージス計画の停止は、党内の反発を招いたものの
「国民には決断力があると好意的に受け止められた」(党関係者)行政改革に熱心で行革担当相を務めたクリーンな印象も重なる。
谷垣禎一前幹事長が勝利した2009年の党総裁選に、世代交代を掲げて出馬した経験もある。

首相の「意中」の岸田氏は国民の人気が乏しく、政権批判を続ける石破氏は党内基盤が弱い。
岸田氏と距離を置く菅義偉官房長官は河野氏の手腕を買う。

「首相は岸田氏に禅譲できない場合、頭の中に3人の候補がいる。茂木敏充外相と河野氏、菅氏だ」と官邸筋は語る。
首相と菅氏は河野氏で一致できる余地がある。

度量を疑問視する声はある。外相時代、徴用工問題を巡り駐日韓国大使に「極めて無礼だ」と声を荒らげた。
記者会見で北方領土問題に関する質問を4回連続無視したことがあり、時に不遜な態度が表に出る。

政府高官も「突破力はあるがチームプレーは不向き。こだわりが強すぎる」と評する。
地上イージスを巡り二階俊博幹事長は「何の相談もなく一方的に発表された」と苦言を呈した。
所属する麻生派の麻生太郎副総理も擁立に消極的だ。

脱原発を盛んに唱え、自民党内で異端扱いされた過去もある。
最近は持論を封印するが、23日のブログで理由について
「最初に入閣する時、『脱原発は河野太郎が総理・総裁になった時にやればよい』と言われた」とつづった。

「変人」とやゆされつつ総裁選に挑み続けた小泉純一郎元首相と重ねる向きもある。
世論を味方につけ「選挙の顔」として待望論を高められるかが鍵になる。

http://iup.2ch-library.com/i/i020724177115874711217.jpg
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/434486/
1スレ 2020/06/26(金) 19:32:23.14 I
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593167543/

関連スレ
立憲・#福山幹事長「石破茂氏とは考え方は非常に近い」国民党・#大塚耕平「石破茂氏らと組むのが理想」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593138989/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:20:18.55ID:gMkSdA/L0
パヨゲルより有りだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:21:28.09ID:NSiAJMSK0
ほんめいを
ダークとはいわない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:23:08.32ID:eQ4lBbMH0
バカ争い
次の王座を狙うタロー
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:23:18.58ID:61B//qn30
手塚治虫のアセチレンランプに似てるよねw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:24:31.97ID:rMucnKdI0
ゲルもそろそろ大臣やって働いてないと
国民の支持が得られないと気付けよな。
党内政治だけやってるようじゃ、支持得られないよ。
特に党内の膿みの問題が大きいし。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:25:36.47ID:LlZlgR0I0
>>5
マスコミの全力石破上げくるで

TBS・星浩「(次期自民党総裁選)一般の世論調査とはズレがある。石破さんは自民党員には人気がある」 ネット「平気で嘘を言う人」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522747496/
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:25:48.60ID:G/vEYLql0
自民の中ではマトモなほうやん
安部の尻拭いには勿体ないから、誰か一人はさんだほうがいいぐらい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:26:09.26ID:X7WdVm8j0
>>5
アンケートだけで本命だのダークホースとかアホらしいよね
なら進次郎が今まで対抗馬だったのかwww
河野もアンケート人気あるけど党内基盤が弱いから有力候補にはならない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:26:17.69ID:jwZsUMfb0
>>1
ハダカのイージス・アショアを指摘して一躍注目の男だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:26:48.64ID:GKZKtNZj0
>外相時代、徴用工問題を巡り駐日韓国大使に「極めて無礼だ」と声を荒らげた。

これ、怒らない状況のほうがおかしいと思うわ
トップの首相はそうできなくとも、周りの誰かはこういう態度を示すべき
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:27:28.09ID:CgUVfbSw0
想像以上に岸田がダメダメっぽいからなあ。
コロナとその後の対応無策が無かったら安倍の四選すらあり得たし。
もえさすがにそれは無いだろうがな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:27:55.62ID:rwz6DzU10
本命だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:14.30ID:MPntCO1C0
この前の会見で泣いてたの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:30.85ID:33MWs5wW0
石破とかいうごみはいいから河野を担げ
石破なら自民投票はしねえぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:40.20ID:cv1aKrkj0
全然ダークホースじゃないやろwww
麻生派のプリンスやで
党内No2の派閥の次期総裁候補や


でも、安倍と麻生は次は岸田で固まってると思うわ
次の選挙は結構議席減るだろうからな
貧乏くじを岸田に引かせる話が出来てるわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:45.96ID:VFv0pTCL0
ネット界隈の扱いに明るいのが全国会議員見ても太郎くらいしか居ないのがなぁ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:56.12ID:+uHC0NGG0
>>5
何故か、自民党員に人気がある
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:06.79ID:F1EmnJO20
韓国に対して毅然と対応する
っていうことは韓国在日マスコミにネガキャンされる
わかりきってるね
逆に言えば
それらに持ち上げれられるやつにしたらダメということ
わかりやすいよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:18.39ID:u0yNeUbp0
岸田なんて表に立たな過ぎて急に総理なんて無理だよ
国民皆誰こいつ状態であっさり支持率きりもみ急降下だろ
もっと顔を売る努力しろ
0031本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:25.12ID:2Jvk0SpI0
支那のおばちゃん報道官が喜ぶだろ(笑)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:40.64ID:cv1aKrkj0
>>21
最初から安倍はやらないって言ってるわけで
やならいって言ってるってことはやらないんだろう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:43.32ID:TzuZIURv0
競馬では突然本命に浮上した馬が連に絡むことはないと
散々聞いてきたし 実際のところ随分痛い目に会ってきた

という人の話を何かで読んだことがある
というだけでこの件について特にコメントはしないが
聞きたいという人もいないだろう
ご機嫌用
0036!ninja
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:46.11ID:dfGLp3j30
ダークホース?

本命だぜ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:53.62ID:xNPP/X1x0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして違和感だらけの真っ白な顔に汚い金髪。
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
そして制服なら韓国人みたいな素足にスニーカーみたいに見えるダサい着こなし。
どう見ても違和感しかないだろうに。
いくらインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに
仲間の誰か注意してやれよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:30:02.89ID:qOwa2D690
>>1
河野がダークホースって事は石破あたりが順当だとみられてるってこと?
ないわーww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:30:10.90ID:6pADt29R0
石破は何で離党しないの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:30:12.84ID:zzLuchz60
石破とか小泉とかもいるのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:30:46.38ID:OtB+Vuy70
>>21
岸田が降りれば、河野は石破に勝つだろう。安倍さんがお友だちの岸田に引導を渡せるか
どうかにかかっている。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:31:39.23ID:uNt4SQqh0
>>39
もう自民党議員っていう肩書きしかないからね
自民党員じゃなくなったら本当に「誰?」って状態になるよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:11.08ID:yM1zeehY0
>>37
あのメイクはブスをごまかすには良いが素材が並以上の子はかえってブサイクになってると思うわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:23.48ID:LiJcY08o0
河野はネット使いこなして若年層の受けもいいが
ちょっと早すぎ感が…
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:56.94ID:xqV+uF6r0
未だに、石破って、何故、世論調査で上位に来るのか分からないなあ。
なにか、重要閣僚で実績でもあるのか?
いつも、党内野党で安倍を背後から撃っているイメージしかない。
野党には受けがよいらしいが、安倍の後任になり得る人材なのか?

どう考えても、ポスト安部は「外交」「経済」に携わった人物ではないと
ダメだろう。
イメージとしてもゲルのあの「三白眼」といやらしい口調、一度離党して戻ってきた
出戻り組と言う過去など良いイメージがない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:41.56ID:3uKtJ8Tt0
とにかく日本側の韓国の歴史捏造から来るタカリループを
再燃させる奴をなんとしても潰さないとダメだ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:57.22ID:AC3nEZhS0
都知事は太郎
首相も太郎
恋人は次郎
でいいじゃない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:58.97ID:sB3BiprV0
人権意識皆無の我々日本人、恥ずかしくなる!!
朝日新聞ですらこれなら他メディアが思いやられるね!
抗議しなければならない!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:34:43.41ID:AACCwGKU0
岸田はリベラルリベラル言ってる
無能だから支持できねえ
こいつアメリカなら民主党
日本に保守政党が欲しい
このままだと欧州みたいに移民難民に
侵略されちまうわ
野党は外国人参政権に賛成の論外だしよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:02.76ID:FzRp9WR30
石破なんかが総裁になったら自民は終わりだろ
河野の方が期待持てる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:07.19ID:mWHzi3lC0
こいつ思想はかなり危ない
中国を内部から民主化していくとか言ってる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:54.91ID:yM1zeehY0
石破はもう議員をやめてほしい
せめて野党に行ってくれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:55.95ID:1J3NOWTqO
本命きたあああああああ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:05.18ID:CJyW29Pr0
安倍は寿命だものな
レイムダック
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:18.72ID:I9ysFvOs0
もちろん河野談話は継承して大韓民国に対する謝罪と賠償はきちんとするんだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:26.50ID:9h5CWdXw0
アトピーのガイジが首相笑
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:40.05ID:8aiUfU8T0
こいつが総理になったら俺の親父が騒ぎそうで嫌だ
ただでさえ憲法9条改正反対とか化石みたいなこと言ってるバカなのに、河野太郎への罵詈雑言まで混じったら見てられない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:36:52.28ID:NIZ9Z8Bk0
どこから見ても軽量級
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:19.35ID:mzBSAltX0
私もこの方がいい、°ω°)ノカ、モギシ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:37.55ID:IAucCELz0
河野は石破やら岸田やらなんかより元から本命路線だろ
親父がアレだから安倍内閣で取り立てられるまでは色眼鏡で見られていたから
あまりその手の話に浮上してこなかったけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:54.88ID:3qxXLg1n0
もうちょっと道新さんの能力で理解できることに興味を持ったらどうですかね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:38:28.96ID:UyD+0aGQ0
親朝鮮の石破はない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:38:32.23ID:1J3NOWTqO
候補は河野 菅 茂木
次の首相は河野でよい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:38:43.35ID:grm7cqF70
自民党員ではないが石破よりは河野を推す
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:38:47.45ID:VioIelh60
陸上イージス計画の停止で株を上げたな
次の総理になれるのはお前しかいないよ、河野
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:38:59.72ID:0+m83qZs0
>>73
河野は党内基盤が弱すぎる
派閥持っててそれが何故か結束固い石破以下なのよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:39:08.10ID:H31dnI7q0
>>66
尖閣スルー
北方領土スルー
竹島スルー
拉致問題スルー
仙台のスパイ衛星スルー
アメポチ
習近平国賓待遇スルー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:39:34.72ID:LyrkhXUd0
メディアは馬鹿しかいないの?本命やん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:12.24ID:awHt5qhn0
河野さんはダークホースではなく
本命でいいと思うんだが
他に適任者が全くいないし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:34.16ID:KT33WNQe0
行政改革大臣のときから評価してる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:40.81ID:IgHCry0c0
以前、知人にここがコーノ邸と車窓から教えてもらったとき、政治家の息遣いを感じたような部分があった。それが今やあたらしい土地状況になっていて、なるほど、あたらしい風をもつ前進していくタロウさんを感じた次第

カナガワからタロウ・シンジローと両家も宰相まだまだだしてくださいませ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:46.68ID:Uucjbial0
お前たちのオススメほどあてにならないものは無い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:41:31.69ID:KAfl7Kdc0
帰化国会議員リスト2011年版発見:「この国の政治は終わっている?!」
https://quasimoto2.exblog.jp/239191035/
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:41:37.82ID:O+BK4GFP0
>>80
それどこの石破の話?
他から相手にされない議員が固まってるのは
結束が固いではなく行き場が無いだけ
だから石破が離党してもついて行かない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:01.23ID:rCkEZTg/0
いいと思うよ
中国韓国北朝鮮、強気で酷い事ばっかやるし

あと河野太郎めちゃくちゃ英語堪能でびっくらこいた
日本もこれくらい強い首相でお願い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:16.31ID:NOXCynJj0
>>42
これは本当に残念
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:43.29ID:gSWKVsMT0
他の候補より遙か日本のために働くだろう
腐敗臭漂う石破は論外

河野太郎でいこう。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:45.73ID:GtXg/V8X0
河野ならやっとITが進みそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:55.20ID:DRUNiNTH0
ダークホース?
1番マトモだと思えるな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:07.02ID:OtB+Vuy70
岸田が降りれば、河野が勝つだろう。
岸田が降りなければ、石破が勝つだろう。
岸田の身の振り方が焦点になる。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:24.83ID:CheaZ8zv0
河野だと原発ゼロ化に舵とるけどいいの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:31.94ID:O+BK4GFP0
>>81
それでも元民主党よりマシ
って評価されてるんだから如何に悪夢の民主党政権だったか
普通は理解して諦めるんだけどな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:37.66ID:v5yxBJqJ0
石破が党員票で過半数超えて圧倒すれば議員票も民意に従わざるをえない。2人で決戦投票になったとき党員票を取れてないやつが勝つことはありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況