X



「みんなの #透けハラあるある を教えて!」洋服の青山「透けハラ対策キャンペーンが炎上「当社が煽っているような表現になってしまった [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 12:02:09.07ID:YZ+BO0he9
https://www.j-cast.com/2020/06/26388867.html?p=all

紳士服販売の「洋服の青山」(以下青山)は、シャツなどが透ける「透けハラ」を使ったキャンペーンを2020年6月24日にツイッターで行ったが、批判を受けて「一時停止」とした。

一体何があったのか。展開を行う青山商事がJ-CASTニュースの取材に応じた。

「みんなの #透けハラあるある を教えて」

6月に入り、最高気温が30度を超える日も出てきた。こうした中の24日、青山は「透けハラ対策 Twitterキャンペーン」を実施し公式アカウントで

「緊急調査!みんなの#透けハラあるあるを教えて #洋服の青山の透けハラ対策シャツ&肌着でSTOP!#透けハラ」
などとツイートした(削除済み)。

ハッシュタグを付けて「透けハラあるある」の投稿などを行った人に対し、通販で使える商品券を抽選でプレゼントするというものだった。しかし、ツイートには

「透けたくて透けてる人なんているんですかね。 どうかと思いますよ」
「着たくもないもの着てハラスメントだのなんだの言われる筋合いはありません。『ハラスメント』という言葉を軽んじる社風もまさに透けて見えますね」
といった批判が寄せられた。また、ハッシュタグ「#透けハラあるある」を付けたツイートでは

「ハラスメントっていうのは、マーケティングの為に冗談で使っていい言葉じゃないと思うんだけど」
「当事者同士の対話を無視して マーケティングのために 造語を生み出して 消費を煽り 存在しないハラスメントがあるように扇動して...」
といった声も上がった。

青山は24日の22時30分ごろにキャンペーンのツイートを削除し、23時ごろには

「大変申し訳ございません。透けハラ対策キャンペーンを一時停止させて頂きます。『透けハラ』というメディア報道を受けて発信しましたが、弊社発信と誤解されてしまう表現になっていた為です。
社内で再検討致します。CP参加は取り下げ時点までとさせて頂きます。大変申し訳ございません」
と謝罪した。

このキャンペーンの趣旨や「一時停止」の理由について、青山商事の「リブランディング推進室」がJ-CASTニュースの取材に応えた。

青山が生み出した言葉ではないが...

青山の意図は、「透けハラ」という問題を解決する商品として「透けないシャツ」の販促を行うことだったという。
キャンペーンが一時停止となったのは、「透けハラ」という言葉を青山が作り出し広めているとする、意図せぬ批判が広まったことによるとした。

今回批判を受けた「透けハラ」という言葉。日本経済新聞電子版の1月11日の記事は、シャツなどが透けることで周囲に不快感を与えるハラスメントとして説明している。
青山側が説明するとおり、独自に生み出したキーワードではない。

ただ「透けハラ」もしくは「スケハラ」を用いたツイートを検索してみると、2月から4月までほとんど見られず、5月には数件、6月中でも23日まで10件前後だった。

「透けハラ対策 Twitterキャンペーン」の目的は、「透けハラ」の体験談を商品のリリースに載せることだったが、検討の結果、今後はツイッターによる「透けハラ」キャンペーンの再開は行わないとのことだ。
また、今回販売を推進している商品については、「違う形の表現」に変え、店頭やECでの販促を続けていくという。

キャンペーンへの批判についてはどう受け止めているのか。

「本当は『透けハラだ』というふうに言うつもりは全くありませんでした。ツイッターには文字数の都合があり、ちゃんと表現として伝えられていなかったというところを反省しております。
キャンペーンとして実施するべきではなかったのではないか、と社内では言っております。『透けハラ』をあおってしまっているような表現になってしまった」
「スケハラという言葉を広めたいわけではなく、透けないシャツ、透けづらいシャツが青山にあるということを伝えたかっただけでして......」
また、販促の中で「ハラスメント」を用いたこと自体については

「ハラスメントという言葉が適切でなかったと考えているというよりは、『透けハラ』という、ハラスメントを表している言葉自体が社会的にそこまで認知されていない状態でそれを使ったところが問題だったのかなと思います」
とした。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:40.01ID:ojsf+xA/0
頭悪い社員がいるんだなってことはわかるな
それも多分女
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:59.92ID:NFmVffSk0
透けチン
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:05:43.95ID:gd+fZI/I0
目の前にピッタリのパンツはいた女が歩いてたら透けてないか尻を凝視してしまう。

俺は正常だよな?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:22.09ID:1KpIT1C60
派手な透け狙い下着もノーブラ透け乳首も
もうどうでもよくなった
ソーシャルディスタンスさんありがとう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:39.82ID:+Jd4K2Wj0
友人の会話レベルならともかく企業アカウントでやるべき事では無いわな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:47.62ID:sgITCDxU0
青山の社員の奥さんや娘もみんな透けてるのを見られてますよ
って具合に言われるワケ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:02.76ID:WtfMZAhs0
Yシャツの下にTシャツとかタンクトップ着るのそんなに苦痛なのかな?って思う
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:41.92ID:MDe6DxUF0
夏場におっさんがタンクトップ一枚で乳首透けてるの見たら吐きそうになるししゃーないわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:42.81ID:w3m12S870
変態の発想
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:49.32ID:igbtFs1p0
透けなくてもさ乳首くっきり浮き出るのよね
ブラしたら透けるしアカンやん
どうすりゃいいのさ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:51.05ID:tH/507co0
下着が透けるような服を着てる女性は透けハラだけど普通に汗で透けるとかまでハラスメントというのはおかしいな
会議でバカしかいなかったのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:15.30ID:PRd58XxX0
きったねーBBAのパンティラインとか見せられて困るってのがスケハラ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:29.36ID:GbsQJHao0
この前のキャンペーンの在宅ワークあるあるは和やかだったのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:07.61ID:fAMTsCLu0
男の透けてガッカリする三大インナー
1位、ブラジャー
2位、チクビ
3位、アニキャラTシャツ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:11.83ID:TdzcPq840
そもそも日本の気候にスーツが合わないスーツ廃止にしたほうがいいよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:13.00ID:GbsQJHao0
全員裸族になればヨシッ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:46.04ID:V9RDimla0
どんなヤツがどういう理由で
このキャンペーンに突っかかってるのかは知りたいね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:51.16ID:SkOvxOcV0
大手企業がやるような企画じゃないな
かえって興味を持つバカを増やしてどうすんだw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:22.08ID:IsFxe6T/0
透けチクワ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:39.23ID:CWOydtBe0
>ツイッターには文字数の都合があり、ちゃんと表現として伝えられていなかったというところを反省しております。
ならツイッターでやるなよ
青山はその程度のこともわからない馬鹿な会社ということか
何か問題があってもまともに説明する気はないのだろうから買わないほうがいいな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:53.82ID:rD4Wv0v10
乳首すけてる男の人いるけど、中に下着着て欲しい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:56.77ID:LKAdvJXU0
ブラはまだいいだろ
まだモロだしじゃない
乳首はさすがにさぁ。。当然汗でもびっしょりなわけだよ 当然臭う
下に1枚着ろよ!!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:08.19ID:IsFxe6T/0
>>28
企業のほうの人はどんな顔でこれ通したんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:11.86ID:YreYOYlQ0
白系の作業着も夏用は透けるんだよな
最近女性の技術系入ってきたんだがどうすんの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:41.42ID:c7pLVbMh0
夏になって、発育のいい子供の
おっぱいがヤバい。
あれは親が悪いな。
ブラぐらい買ってやれよと
思った。
子供なのにたわわに
実ったオッパイとピンと立った
チクビが逆に気の毒だった。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:36.33ID:JRPfjs5e0
>>37
下半身は頑なに冬用着てる
男性のパンツが透け透けなのを見て透けることを学んで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:18.01ID:Kz7ndZDO0
おばさんの白シャツの下に黒下着は女でも目を背けたくなるからやめてほしい。しかも下着サイズあってなくて脇肉背中肉乗りまくりは最早テロ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:36.22ID:IsFxe6T/0
沢田研二が大昔チクビにラインストーン貼ってなかった?

>>39
あなたのレス読むまで書くほどじゃなかったけど、
企業が下品な言葉を出したっていう方が
えっ?て引く感じなの
気にくわないというか、滑っても炎上商法で話題になるとかかな?という邪推もある
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:45.80ID:itf8OTLk0
煽ってるだろ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:00.29ID:WtfMZAhs0
>>28
クソ暑い中嫌々スーツ着てるのに
シャツから乳首透けて見えるのがハラスメントって言われるの腹立つって事らしい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:54.27ID:itf8OTLk0
>>5
コンクリートジャンルに解き放たれた野獣、それがお前だ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:43.21ID:WtfMZAhs0
>>40
通気性のいいスポーツ用のレギンスとか買って来て履いたら?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:04.52ID:itf8OTLk0
おっとジャングルな?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:57.79ID:lGt1aIV10
夏服の学生とかスケスケもいいところだけど
スポブラとかある程度見えること前提にしてる下着付けるじゃん
でもある時期から普通の下着つけるバカが出てくるじゃん
下着スケスケじゃん
バカじゃん?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:07.16ID:oRMS772A0
シャツに下着着ないアホリーマンなんなの
そんなのが営業来たらスタート時点で減点対象だわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:15.95ID:9BGEfnjx0
女の社員が考えたんだろな
何にでも気に入らないモノはハラスメントって言うのはホント止めて欲しい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:14.82ID:MSOP9A0X0
ハラハラしたいお年頃
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:54.30ID:hsZH/DiI0
女のブラジャーと女のパンツは、いくら透けてもいいぞ。

むしろ、真夏で全然透けない女なんて、透けないハラスメントだわ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:34.26ID:hgCe+jW+0
俺は若い子のおっぱいばかり見て妄想してる
特にJKの発育はすばらしいね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:38.03ID:PXRR6oyvO
もう世の中全然透けてるのな
美人でぶブス老若男女関係なく透けてる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:47.83ID:ZTqlaDTh0
Twitter見たら既に青山ブロックしてた
前にもイラッとするようなことやらかしてたっけ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:05.92ID:hgCe+jW+0
ようもないのに雑貨屋に長居して女の子のおっぱいをガン見するのたまらん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:06.68ID:l7+N9fJM0
これ、透けてるのを見せられるのが嫌って意味なの?

逆かと思ったわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:10.54ID:gCPMiW7v0
素肌にワイシャツで乳首透けさせていいですか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:19.30ID:8tIc+cfG0
日経とタッグ組んで造語流行らしたあとにキャンペーン張って新商品大ブレイク! を狙ったのか?
ただ単に寝不足で苦し紛れに流行ってもない言葉使った企画出したら通っちゃって後は知らん!でこうなったのか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:45.13ID:soX2yx+d0
>>67
日本人はさすがに夏のjkでもノーブラはいないと思うよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:37:08.01ID:31J/u1wW0
単純に #透け対策 としておけば、何の問題も無かったものをw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:14.97ID:ojxpMArM0
ここまで来て画像の一枚も貼れんとは情け無い。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:19.48ID:AT/cjgE60
男も女も乳首どーのこーの言うの日本人くらいらしいいね
文句言うならその見苦しい乳袋にさらし巻いてからにしてくれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:36.96ID:soX2yx+d0
汗で透けてるシャツ見るとスケベ心より先に汚らしいなぁ、臭そうだなと思う。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:10.56ID:Wr76fNnH0
透けハラクソ女
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:27.56ID:soX2yx+d0
>>75
どちらがハラスメントかわからないよね。透かしてるw方か?「透けてますよ」か?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:49.96ID:sTjcb8Nv0
>>1
透けハラってのは透けたものを見せられる方が被害者って事でいいんだよな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:41:49.52ID:EofAl1xs0
他人にこう思われてるから気を付けろよって感じの間接的な物言いがうざい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:40.61ID:soX2yx+d0
>>91
青山が透けないシャツを販売したいと見れば、透けてるシャツを着てる方だけど、
ワザと見せつけてるわけじゃないからハラスメントは当たらないよね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:56.45ID:72JvtvKa0
イケメンのスケならハラじゃない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:03.94ID:C9sI29ov0
おっさんワイシャツで乳首透けてることを透けハラって言うのかと思ってたら、女の話なんか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:20.95ID:GYrj0BwE0
>>60
原理主義者曰くそもそもワイシャツ自体が下着なのでさらに下着を着るのはおかしいんだと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:39.21ID:uh1y5mxr0
プレゼンした奴もそれを通した上司も針のむしろだなw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:21.04ID:aWbcXigx0
>>1
また電通に乗せられて失敗したのか
最近空気読めない販売促進多すぎるだろ
炎上してあえて話題にしてもらう戦略か何かが流行ってるのか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:24.42ID:b+09avWU0
禿げハラかと思ったら違った。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:05.51ID:6x2uMULA0
>>38
成長期は乳首が服で擦れると痛いという子もいるらしいが
母親はそのあたりを配慮してあげないのかな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:11.36ID:V6ip1tMG0
>>105
>>110
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:11.79ID:bmYBS7/i0
>>52
親戚のおばさんが海水浴で黄色いビキニ着た時に透けてて
ほんの少しだけ毛を残した剃りマンだった
胸はカップ(パット?)みたいなの入ってるみたいで透けてなかった
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:19.32ID:ojsf+xA/0
自粛警察やマスクポリスとかと一緒
通り雨で濡れて透けるとかいくらでもあるだろ
いちいち言うほうも病気、他人の身体をじろじろ見るのはいいのか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:37.92ID:V6ip1tMG0
なに東南アジアとかいったら発狂しちゃうの?
透けててなにか悪いの?
「私が嫌悪感をかんじたのは社会が悪い!」っていう人?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:46.74ID:gf1Xrt/J0
>>38
隠そうと猫背になるから絶対ブラ買ってあげた方がいいわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:08.76ID:hgCe+jW+0
透けブラしている社員がいると「透けてるねー」という俺です
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:28.58ID:sTjcb8Nv0
>>93
セクハラだってハラスメントのつもりがなくてもセクハラにされちゃうじゃん
見せられた方がそう思えば透けハラだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:37.31ID:/8/f5jCa0
男だけど汚いオッサンの乳首は見たくないのは事実
乳首ぽちすら嫌
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:55.96ID:EtS8HZLx0
ファブリーズやらと同系統の新手の差別ビジネスだな
新しい病気を発明する医者も同じく
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:27.85ID:GbsQJHao0
男女ともに透けてればああ透けてるなとは思うけど
それ以上桴海でも無いわ
ここ10年ぐらい夏は異常な暑さだから
透けちゃうような格好になってもしょうがないっしょ
熱中症になるよりマシ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:59:59.78ID:PS2WGg+C0
>>46
スケルトン(笑)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:01:35.33ID:PS2WGg+C0
付け乳首とかいうのが理解に苦しむw
なんの目的で付けるんだあれは。
もし見せるためならノーブラの方がリアルでいいでしょ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:03:33.22ID:B2ZTHgD+O
>>109
そうそう、無関係な無職ニートに働け働けとか他人に選挙行けとかわざわざ言う奴らもな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:04:11.99ID:vMra+vp90
はっきり予言しておいてやる。

「他人から〇〇〇〇って思われているかも!?」

この手の同調圧力を利用した不安商法は令和の時代にはもう流行らない。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:04:34.26ID:1VHaP9hH0
ブラ透けは良いんだよ、それもファッションのうち
男のランニングと乳首は害!ハラスメント!青山は何も悪くない!
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:05:18.03ID:GbsQJHao0
>>120
女だけど地味にブラが暑いんだよね
涼感ブラとかもメーカー出してるけど
基本お値段高めだし着けてもさしてかわらない
糞暑いのにブラの面積分ガッツリ布がからだに密着してて汗もそこにくっついたまんまだし不快で熱中症になりやすい
ずっと冷房の部屋にいられればそれでもいいけど
満員電車や自宅から駅、駅から会社徒歩とかで既に暑いし汗びっちょびちょ
イギリス帰りの学生時代日本でノーブラで電車乗ったら痴漢にあったし
何かいいアイディアないんかねえ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:43.72ID:jvv17SkQ0
家族のために頑張ってる父ちゃんが洗い過ぎで生地が
薄くなったシャツ着てるかもじゃん
そういうのをまんこがいけしゃあしゃあと
スケハラとか抜かしたら世の中おかしいわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:47.69ID:p/wYddDH0
ニップレス代も馬鹿にならん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:36.49ID:zOfb+FW50
喜ばすのはハラスメント違うな
下着とか透けてる人はありがたいやろ

年齢体型によってはハラスメントやけども
そういうのは見ない自由もあるさかい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:09:31.91ID:Ul2St2ww0
工夫しろや
こっちだって見たくもないのに目が行くんだよ
お互い様だろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:09:55.49ID:IJG2oFgP0
見たくもないのに見られるようにして見てる!セクハラ! アホかと
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:10:48.68ID:N73I0L8K0
そもそもシャツは下着だし自分は上着は人前で脱がない
仮に脱いだとしてもベスト着てる
とはいえ色んな職業の人もいるしクールビズだとかなんだとかみんな大変なんだろうな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:10:49.06ID:1brzD3vM0
乳首が透けて見えたらスケハラだな
男の乳首スケスケは見苦しい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:10:53.66ID:GbsQJHao0
まあなんつうかお互い寛容になろうよっていうね
熱中症だって死ぬよ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:11:34.27ID:1brzD3vM0
乳首スケスケキャンペーン
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:27.82ID:rADcfQN20
ウンコリアン的な発想だなあ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:35.02ID://wvg9l50
JKブラウスに夕立からのブラは鉄壁
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:55.84ID:1brzD3vM0
>>113
スケキヨは逆立ちして死ぬからな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:13:26.28ID:L+sJtbbh0
>日本経済新聞電子版の1月11日の記事は、シャツなどが透けることで周囲に不快感を与えるハラスメントとして説明している。

透けてる方が加害者ってことか?
青山は何がしたかったのか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:13:42.83ID:1brzD3vM0
乳首スケスケにしてる中年親父キモい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:14:34.94ID:7PGh5Fq/0
白シャツ文化がおかしい
江戸時代まで白衣は死に装束やぞ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:16:07.10ID:1brzD3vM0
おっさんの乳首スケスケキャンペーン
あなたの会社にもいるの!
キャンペーンオヤジ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:16:36.12ID:kq8smXCk0
言うてブラ透けを意識してるJCJKなんてのも希少だけどな
あいつらブラをただのシャツくらいにしか思ってないんじゃないか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:17:08.88ID:2/sE9far0
おっさんの透け乳首は日本の夏の風物詩だと思ってたわ
しかも結構プックリしてんだよなぁ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:17:45.64ID:1brzD3vM0
中年オヤジの乳首スケスケキャンペーン

やるな青山
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:18:06.70ID:obt0TUHQ0
おっさんの肌着が見えて見苦しいのが透けハラなんだよ

セクハラとは全く関係ない

その前提で書いて欲しい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:47.66ID:97d7W9Ec0
透けてるもんは透けてるなーで
良いんじゃないか
熱中症になるよりはましまだよ
少し位不快でも寛容になろうよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:20:33.50ID:7jht8cVY0
夏は親父が半袖で、こちらも半袖だと
満員電車で肌通しが触れ合うと気持ち悪いから長袖で通勤してたな。

今は在宅だからそういうことないけど
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:20:38.63ID:L+sJtbbh0
透けといえば透けブラしか思いつかないんだが
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:21:34.09ID:/HAFfyZT0
そもそもおっさんの乳首とか意識にないから見ても認識しねえし
嫌がってる奴は潜在的におっさんの乳首好きだろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:02.40ID:ZHogCyp40
競泳水着とかフィギュアとか女子バレーのエロいユニフォームはハラスメントにならないの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:24:23.88ID:TyuRS9UI0
まずノーブラBBAに文句言ってからにしろや
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:25:40.89ID:g8HDxj190
もはや企業が嫌がらせしてるようなもんか
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:02.96ID:VYo4DDUR0
大日本帝國男児ならばフンドシ一丁!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:17.82ID:TR3sw1J30
俺が小学生の頃、女の教育実習生が来てたんだ。森高千里似の胸の大きな。

体育でプールの授業があったんだが、今は知らないけれど教育実習生も当時は水着に着替えて泳いでた。
で、授業中に何気なく実習生の青い水着のおっぱいを見てみたら乳輪が透けて見えたのよ

あれ?と思ってマジマジと見ると乳首も立ってる
他の皆はそれに気づかずにプールという小学生にとっては楽しい時間を過ごしていたが、俺の下半身は反応してしまいそれどころではなかった。
以降、プールの授業はほとんど仮病で休み、悶々と実習生の透けて見えるおっぱいを観賞した。そんな俺も今年で45歳になります

遅くなってしまったが、お礼をこの場で
実習生のおっぱい、本当にありがとうございました。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:28:10.01ID:qCrDNRBy0
人間性クソみたいなの本当増えたな
Twitterとかの影響なんだろうけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:28:50.02ID:kho9el3H0
>>5
異常。普通に凝視までは普通。透けてたら透けてる!!となるところまでは正常。人より半歩ほど異常ですな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:29:05.24ID:HzEzXXCT0
ズボンの上からでもわかるくらいのデカいマラはハラスメントになりますか?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:29:31.25ID:8vc21D5O0
仕事に集中してればハラスメントとか気にならなくなるよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:29:54.02ID:zNS3dsyQ0
キャミを禁止!あっ!!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:30:43.97ID:yX/EDxyl0
ハラスメント商法も霊感商法と大差ないわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:38.54ID:Y3SMwPs20
これで安心してブラ付けれる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:23.90ID:w4Af/wmv0
>>1
Hanesの分厚い肌着きて生地厚めのワイシャツきても
僕のでっかく真っ黒な乳輪と乳首はスケスケになるんだけど
そんな僕の乳首をどうにかできるというのかい?
出来なかったら返金してくれるんだろうね?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:26.90ID:VmUCZo970
口を開くことさえ〜憚られる〜
怖ろしい〜監視社会〜

ああ〜美しい国〜にっぽん〜
くちがすべると〜人生終わるよ〜

ああ〜美しい国〜にっぽん〜
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:59.88ID:qIu6nAj90
まあ昔からあるよね不安を煽る商法
〜は恥ずかしいと思い込ませて自社製品を買わせるって奴化粧品会社なんてほとんどコレだ酷いもんだよ
昔から不快だったからどんどん追い詰めて止めさせてくれ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:52.75ID:Gy0WA8y+0
あえて透けさせて男性陣の目をくぎ付けにするハラスメント(女が悪)
透けている女性を眺めてニヤニヤするハラスメント(男が悪)
助原とやらはどっち?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:57.80ID:K1TD3NMZ0
おっさんへのハラスメントだろ。訴えていい。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:38:21.58ID:em73qycr0
>>95
仕方がない。男の性だ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:13.18ID:eVtBevqv0
なに?透け腹って
可愛い店員さんに寸法測ってもらうときにビール腹がバレちゃうこと?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:41.89ID:EibMp1v80
>>180
スティアどうぞ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:45:54.28ID:4O39Zqwj0
男はいいよね
乳首浮こうが隙間から見えようがTシャツ一枚で過ごせんだから

女性は蒸れるし痒くなるしキモい奴が見てくるし最悪な気分
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:46:02.27ID:trfql3le0
昔、20歳そこそこの頃に青山で友人の結婚式に出席用にスーツ一式買う時に一応店員に中に着るシャツは黒でも大丈夫なのか、ネクタイ赤系でも大丈夫か相談したら店員も大丈夫って言ったから買った。
しかしやはり普通は白か淡い色のシャツ、ネクタイも基本白がマナーとして良いと知った。
青山は店員にそういうマナー関係で相談あった時の教育せずにテキトーこいて売れとでも指示してるのか?
まあ、今は老舗百貨店できちんと仕立てて貰ってるしそこの店員なら安心だわ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:46:38.61ID:Fm3DuPWL0
透けハラってなんだよ。
乳首のとこ切り抜いて丸見えにしたらいいのか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:40.33ID:trfql3le0
夏こそ中にインナーきちんと着てるわ。
汗でアウターが濡れたり、透けたりしない様に。
自分も多少汗かいても汗ジミ気にしなくていいからストレス無いし、インナーも今どきは冷感素材でわりと着た方が快適。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:14.72ID:GCweVRQx0
>>191
邪魔ならそぎ落とせば良いだけだろう、
見た目と利便性のどちらを取るかは個人の自由だ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:41.42ID:mGg/SJmd0
>>5
異常だおまえ
早足で追い抜いてすかさずターンしてブラまで見極めてから言え青二才が
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:52.39ID:trfql3le0
>>193
ババアのシースルーとかマジで逮捕しろって感じ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:47.92ID:EibMp1v80
んな事言うなら
女のほうがアカンだろ
なんでわざわざ胸元がパックリ空いた服着てんだよ
男のTシャツより露出が高いだろが
見せてるとしか思えん、なので見てやる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:28.66ID:Q4Zj9SRK0
>>34
何で女だけすけ乳首のピンコ勃ちが許されるんだよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:51.31ID:eTv4YQxQ0
>>95
目に入っただけで気になったわけじゃないだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:40.64ID:eTv4YQxQ0
>>34
うるせーよ馬鹿
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:57:43.84ID:hsZH/DiI0
動き方次第でパンツやブラジャーの透け具合をコントロールする。
これは、昭和のアイドルが使っていた必殺技のひとつ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:57:55.95ID:xUAJD07P0
そもそもがさ、企業は崇高であるべきなんてのは幻想なんだよな、エロゲ会社とかラブホテルとかあるんだし🏩
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:58:46.67ID:xykt++qf0
もうハラスメントって言葉自体廃止しろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:59:57.57ID:IgHCry0c0
>>201
たしかに。透けハラもだけど女は香害ハラスメントが多過ぎ。夏は香りがたちやすいから芳香剤とか香水のギラつきはNG

>>1
青山さん、大変なことと存じますがご健勝をいのります
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:00:22.38ID:2exu5K9N0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   俺もシースルーww
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:03.23ID:NmC7QYW20
レスも200超えてるのに透け画像の一つもなしか
お前らの無能さには毎度うんざりだな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:15.91ID:qAg448p20
女のうなじから背中にうぶ毛がびっしり生えてるのを見せつけられるのは何ハラだ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:38.84ID:K5hePODc0
おれの透視能力のある友人から聞いたんだが 調整がかなり難しいらしく
良く理科室模型みたいに見えて吐きそうになるんだとか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:57.82ID:0u/3zUZN0
透ける服を売らなきゃいいんじゃね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:03:02.37ID:fAW3s4Pt0
>>174
短小の敵なので股ハラ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:28.61ID:HEICzjvl0
ミニスカートにシースルーのロングと合わせたのは透けハラだと思います
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:59.27ID:nsxQAOid0
ハラスメントして嫌な気分にさせてるのを前提にしてるからいい気はしない文章なんだよな
「気がついたら透けてて恥ずかしいどうしようエピソード」なら問題なかったし商品に誘導もできたのに
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:04.50ID:K5hePODc0
パリコレやミラノコレなんか すっけすけなんだけど? (´・ω・`) 目のやり場に困らなくて困る
 
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:21.83ID:WtfMZAhs0
>>98
それ言ってる奴らは真夏にも三揃いのスーツ着なきゃな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:44.87ID:l8QVXySv0
これ、反省してないよね
青山は商売のために『透けハラ』が社会に定着するのを願ってるってことだもんね

>「ハラスメントという言葉が適切でなかったと考えているというよりは、『透けハラ』という、ハラスメントを表している言葉自体が社会的にそこまで認知されていない状態でそれを使ったところが問題だったのかなと思います」
とした。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:07:54.35ID:74MxE4SH0
女性のキャミやブラ紐が透けてるのもハラスメントなんで決して貼らないでください!
特に腰やへそ見せてる奴とかたまらないんで止めてくださいね!
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:22.83ID:k/zmiCkH0
Yシャツにベットリ汗つくのイヤだから綿シャツ中にきて透けてない人が8割強じゃね?
ランニング1枚とかYシャツ直接着て透けハラしてる30歳以上のジジイって
会社でも臭くて嫌われてそう
そういう連中がコレに文句つけてるんだろ
うるせーフェミみたいで気持ちわりー
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:30.14ID:Xrf8oqIN0
でも実際透けない方がいいんだから透けないシャツが一般的になってほしい
女性向けもよろしく
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:51.87ID:E1OHFQYG0
横チンはハラスメント?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:11.15ID:Ju5ILRhr0
ランニングが透けるのはダサいとは言われるけどハラスメントて
頭悪い女に迎合する会社ってなんなの
だったら、最初から乳首透けないシャツを出せよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:29.96ID:K5hePODc0
>>229
おまわりさん案件
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:36.69ID:N9MhKz/z0
社風も透けてみえます」キリッ!

うまいこと言ったつもりかよwww
てめーの偽善と承認欲求が透けるどころか丸出しでキモいっつーの!!!
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:11.92ID:z0mP+j7W0
男と同じスーツでも着ろよ勿論ネクタイもだ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:16:14.40ID:7hUqruAC0
オイコラお前ハラスメントやぞ!
許して欲しいなら、うちの商品買えや!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:17:36.42ID:q3DKfL1I0
この企画はアホ女臭ぷんぷんだなw
ハラスメントと言う言葉は女には大概有利なものだから安易に使う。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:18:19.18ID:Ju5ILRhr0
>>1
もとのツイッターはシャツの下のランニングが透けることすら透けハラと呼んでいる
キャミソールどころかブラジャーを透けさせている女に、何も言う権利は無いんだが?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:50.33ID:lJg8zEBU0
ハラハラ
がひどい

ハラスメントハラスメント

ハラスメントをつければなんでも被害者になれる

差別意識と変わらないね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:23:09.15ID:Y+sRRKcG0
>>237
そして叩いているのは透けブラをハラスメントという事にしたくない男という構図
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:05.67ID:wDDV71ab0
男でブラ透けてる人とか見た人いる?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:48.98ID:6Xzvva/m0
ホントの各種ハラスメントを受けた人にとっては
この言葉を簡単に使ってほしくないだろうな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:29:32.71ID:M0dPQa4N0
通勤時にJCJKの透けブラでムラムラして仕事が手につかない
何とかしてくれ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:29:50.82ID:imabPGcF0
流行のポリコレに乗っかろうとしてこけたでござる
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:31:09.53ID:a1aVkfKf0
ハラハラ

なんでもハラスメント、ハラスメントにしてしまう、ハラスメント
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:35:16.85ID:lJg8zEBU0
>>101
なかなかの中級者だな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:39.57ID:q3DKfL1I0
正直ブスハラってのもあるからなw
あるレベルを越えたブスは見てるだけで不快。
オバハンのモンスターメイクハラと言うのも実在する。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:49.34ID:CZW7LAuL0
女子社員に毛の生えた乳首を見せつけるのが趣味なんだから余計なことすんな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:36.67ID:GCG5zOSu0
苦しいな
男脂臭と一緒だろ煽り煽り
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:27.13ID:Eibqg0xT0
>>255
ブスハラは大抵スメハラにも通じるから厄介
体臭と口臭ときつい香水の臭いが混ざって通り過ぎるだけで吐き気がする
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:42:42.07ID:YHVc3zup0
透けない白系シャツが欲しいけど全然ない
下にTシャツ着ると汗で透ける
夏が辛い
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:54.77ID:eRNeLLn60
>>1 >>211
これ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:44:46.29ID:pVHwwTuy0
オッサンこそニップレス付けろ
透けてるだけじゃなく乳首立ってるやついるからな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:09.29ID:eNx9XUcg0
>>1
ブラジャーの紐を見えるようにして、 「見るな」 と言う女のことか。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:55.23ID:sUtrmF3j0
こんなことで怒る連中の気がしれない。
単なる企業の広告だろ?イライラするなよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:32.01ID:UkvSzK9v0
>>5
薄い生地のシャツならともかくパンツが透けるわけ無いだろ?常識をわきまえろ。

なお、俺は目の前にピッタリしたパンツやスカートを履いた女性がいたら
パンティラインが見えるか凝視してしまうが、これは立派なあるあるだから問題なし。
パンティラインが見えれば堪能させてもらうし、もし見えなければ見えないで
Tバック着用 or ノーパンであると判断するので、見えなくても十分に萌えるからok!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:58:16.20ID:rzms7ONF0
何が透けているか問題じゃなくて
誰が着ているのが透けているのかが重要
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:58:59.71ID:75y8+a6H0
UNIQLOの白ポロシャツはすごく透ける
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:21.95ID:lJg8zEBU0
>>214
催眠系薄い本にありそうなシチュやな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:03:44.51ID:H1GrvLPl0
頭が悪いと大変だねw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:04:22.95ID:kakDi4Xv0
元々ワイシャツは肌着。下にTシャツなんて屋上屋を架すようなものだしマナー違反
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:07.34ID:NZtkdpF+0
メンズの透け乳首や、オサーン・ジジイのランニングシャツ透けは勘弁して(´・ω・`)
若い女子の透けブラ透けパンなら許すw

つーか透け対策なら服屋がそれなりの透け対策を施した厚手の服を作って売れって話で
透けハラとか煽るなよな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:15:15.18ID:NZtkdpF+0
>>101
怪しく見えるがw
これ猫背とか骨格の矯正サポーターじゃないかと
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:15:15.20ID:pSGrPl/+0
#透けハラあるある早く言いたい
0282まとめ
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:41.84ID:fXmscspI0
要は透けるアルアルだよね?透けない服が青山にあるって言いたいのを、透けたとこあるよね、それ周囲へのハラスメントだよって言ってるようなもの。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:17.92ID:xOGmGYoq0
透けるのが他者へのハラスメントなの?
透けてると指摘するのがハラスメントなの?
よくわからん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:59.33ID:W9MO1B1y0
Tシャツの乳首がポチッとなるのはどうなん?
ワイ気にしとんねんけど
恥ずかしいわ。見んといて
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:27.90ID:TeOhePD50
デブの透けブラはハラスメント 怒りがこみ上げてくる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:55.76ID:FaaABrem0
>>269
落ち着いて聞いてくれ

透ける

パンツも透けるんだ…


下の下着の透けなんて普通気付かないから
気付いてしまった女がたまにTwitterとかで注意喚起してんの見かける
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:25.15ID:3HPcPbtV0
誤解でーす! 誤解でーす!
受け止め側の理解、解釈の過ちでーす
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:59.98ID:7Ei0zhBp0
透け乳首より乳首ポッチがハズイから
夏は乳首にガムテ貼ってるわ
Tシャツとか着るとみっともねーし
無論乳首に貼り付かないよう
乳首の当たる部分には紙貼ってる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:12.28ID:iZU/W9r10
>>283
女が不快と感じたらハラスメント
覚えとけ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:34.01ID:hrcUrfST0
すっけ透けのブラウスの女子いるとついて行きたくなるわ
キャミの肩紐落ちてるのとかブラのラベルが横からはみ出てその文字まで読めるんじゃないかってくらいの透けすけ女子を先週見た
薄過ぎのブラウス売っちゃだめと思う
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:16.58ID:SNETyU290
透け透けの服を着てる女はドスケベに決まってる

ナンパしたらすぐヤラせろ!そんな格好してるくせに
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:34.19ID:JynDtbey0
これ洋服の青山だし主に男の問題だろ
女が透けてても特に不満ないもんな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:52.20ID:WZSSOtNK0
>>290
もし万が一だけどさ、何らかの事故なり急病なりで君にAEDとかすることがあったとしてさ
俺はどんな顔すればいいんだよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:17.65ID:yMJQAcPU0
透ける服を売った業界と買ってきて歩いてる女の罪は?
売って着させて街を徘徊させておいて
見た人はハラスメントって
どういう理屈で出た答えなのか教えて欲しいわ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:53.73ID:yMJQAcPU0
>>291
何勘違いしてる?
お前の頭は女脳か?
ハラスメントは男女に適応される
ただ男はされても我慢してるから表沙汰にならない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:06:11.67ID:mLS/XN9T0
透けるのが嫌なら服を着なきゃいいじゃない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:07:05.34ID:1wN9A2vR0
中学の時、女友達の家に遊びに行ったら、
下着が透けまくるワンピース着てて、
心臓がバクバクして死にそうだった。
ああ言う時って教えてやるべきかどうか
未だに分からん。そして今年、童貞のまま
47歳の夏を迎えた。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:10.15ID:wMRcBjox0
化粧品とかも「化粧してない女はだめ!」「化粧してない女はもてない!」って恐怖心を煽ることで
商品を買わせるマーケティングをしてるからな。
最近は女だけではやっていけなくなったのか男にも「肌の手入れをしない男はモテない!」って煽って
化粧品を買わせようとしている。

>青山の意図は、「透けハラ」という問題を解決する商品として
>「透けないシャツ」の販促を行うことだったという。

これも結局”スケハラ”を顕在化させて商品を買わせるマーケティンぐなんだよな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:32:24.51ID:Ju5ILRhr0
>>303
続きはよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:05:03.12ID:dVW5L8sP0
>>25
だよなぁ

シャツは下着だからジャケット着なきゃいけないって言ってるバカって思考停止してるよな

だいたいここはイタリアじやねーんだしなw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:19.29ID:k/zmiCkH0
この手の透けハラする手合いは 
生乾きのくっさい洗濯物着てきて悪臭振りまいてもヘーゼンとしてるからタチ悪い
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:29:14.10ID:NcOWqUK60
いい歳して七分丈履いてスネ晒してるオッサンな

スネ蹴り折ってやりたくなるよな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:32:34.32ID:NfADXgrK0
>>311
いつも不思議なんだけど本人は自分の異臭に気付かないのかな
鼻がいかれてるのかな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:29.53ID:cEyl2Zou0
>>312
あなたの大切な靴がケガレルからやめたほうがいいよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:35.14ID:S+B9zfhS0
着たくもないもの着て

って何のこと
ブラジャー?つけなくていいよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:38:53.25ID:k/zmiCkH0
>>313
鼻もイカれてるだろうしくさい柔軟剤のCMが悪い。
実際はあれつけても悪臭の元の菌を除菌できない上に
臭い香りづけで誤魔化して余計悪化させているだけなのに
結局生活の知恵集みたいなものでも煮沸殺菌か酸素漂白剤消毒か
それでもダメならもう捨てるしかないとなってるのに
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:40:58.56ID:Yd4aiC1v0
売上3パーセント減てとこかな。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:21.46ID:WtfMZAhs0
>>311
普通Yシャツもスーツもクリーニングに出すから生乾きの匂いはしないと思うが
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:49.46ID:bqLnIT5b0
「透けないシャツ、透けづらいシャツが青山にある」これすらも書けないほど文字数制限が厳しいのか
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:49:23.96ID:k/zmiCkH0
>>318
一流企業の男性独身寮で指定袋に部屋番号書いて入れておくだけのシステムのトコでも
Yシャツクリーニングなんざ出すのなんて1割もいなかったってさ。今そこにいた家族に聞いたよw
みんな形状記憶シャツ買って自分で洗ってへたくそに干すんだとよ スーツはさすがにクリーニング出すそうだが
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:50:59.22ID:cNk5G1EE0
何故かスレでは「スケハラ」(変換できないしめんどくさいw)は
存在する、企業はスケハラキャンペーンを継続するべきだったと
例によっていつものように企業擁護の声に満ち溢れているスレ。
なんでかしんないけどw 2ちょんねるって企業がキャンペーンでやらかして
本丸が撤回しても、スレはどういうわけか必ずこういう展開になるんだよなwww

で、スケハラ。夏に汗かいてスケルとなにがハラスメントなのか
これはさっぱりわからないんで身に沁みないところはあるんだがw
スレの…まあここは2ちょんねるの別名ネトウヨ板と言われる+板だから、
例によってスレで怪気炎挙げているのは自称愛国者ネトウヨちゃんなんだろうがw
それ、敢えてチミらが気にしちゃうわけ?w スレで口を極めてdisるほどに?www

ま、不可思議千万なスレの御意見の奔流はいいとしてこういうキャンペーンね。
まあ商売の邪道といえば邪道なんだが「スケハラはNG」って"流行"を
人為的に作って自社商材の商機とするっていうのは、これは逆に商売の常道だよね。
ほら、だから防臭がらみの商品って特にこの季節、
年がら年中、「○○は臭い」ってやってるでしょw アレと構造は同じだよwww

しかし話は変わるがああいう臭いCM、なんでまた食事時に多くやるのかねw
その極相はトイレの洗剤とか赤ん坊や老人向け紙おむつのCMとかね。
日本人はああいうサニタリー用品とかのCM見ると
昼食の食欲が増進する文化とかあるのかね。ようわからん。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:00.29ID:fSLsJV3g0
一応女性用のスーツも佐々木希や橋本環奈を使って宣伝してるわけだし
女性に嫌われるようなマーケティングはまずいってことなんだろう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:05.83ID:3XCHIAUC0
>>5
会社の女が実際に黒いパンツスケスケだったから注意したら、見ないでよってキレられたんですけど
ブラスケ、胸チラその他を指摘すると教えてあげたこっちが悪者扱いされる
パンツのサイズ合ってないとか教えてくれる人は貴重だと思って頂きたい
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:28.36ID:WtfMZAhs0
>>320
独身寮入ってるような連中出されてもなぁ
一流企業なら先輩とか上司から怒られてすぐクリーニングちゃんと出すようになると思うし
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:47.73ID:Eibqg0xT0
>>319
「夏透け対策シャツあります(青山のアドレス添付) #透けないシャツ」とかで十分なんだろうけどな
ハラスメントとかわざマイナスイメージの言葉使いするから炎上する
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:10:31.87ID:4dxRcEVY0
もうワイシャツやスーツでの仕事を禁止にしろよ
黒いTシャツ着てれば透けないから
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:15:07.86ID:fSLsJV3g0
>>327
そもそもホワイトシャツが変化してYシャツになったのはポリコレ棒で叩かれないのだろうか
Yシャツは白以外にストライプ柄や青やグレー、ピンクみたいなものもあるし、色があればそこまで透けない
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:15:29.33ID:NatJA1Jh0
キャッチをはやり言葉にするのが楽なマーケティングだとはいえ、もう少し考慮しないとね
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:51.89ID:cNk5G1EE0
まあ、改めて>1をちょっとよく読んでみたけど
これ、単純な意識改革的啓発キャンペーンじゃなくて
「みんなの#透けハラあるあるを教えて」って号して
江湖の市民に被害(まあハラスメントっていうんだから害だわな)体験を求めて
その対価に商品券をやるなんてキャンペーンをすれば
これは煽りと評価されてもしょうがない厭な感じは受けたね。個人的には。

あの、正直言えばこういうのね「いじめ」って単語も想起したね。
そして、そういうのが空気至上主義の他人の評価こそが自分の評価である
ニホンジンの大衆、マスの志向に訴求するうえで一番効果的なんだよなw
スケていることはこんなに皆から指弾されるほどの悪なんですよおおおって
「常識」を受け付けるってことがね。そりゃみんな震え上がってスケ防止に注意払うよ

で、そういうの、本当にそれが社会一般に共通された常識かってこととは
もうまるで関係ないのがミソなんだねwww
噂とか流行りとかそういうのは、はじめは根拠レスでも
人口に膾炙して常識化すれば、往々にしてそれが現実になるのさ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:53.53ID:JyECUvJA0
コレって何十年とハラスメントの対象になる商品を売り続けてきたってことなんですかね‥
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:30.78ID:fSLsJV3g0
>>331
キヨハラ:現日本ハムの清宮選手と同世代の芸能人に「清宮選手をどう思いますか?」と
野球に興味のない人間にまで質問する清宮知ってる?ハラスメント
とかな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:36.03ID:lYTZ1EyK0
時代はテレワークですよ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:10.93ID:TvITwDvJ0
ハラスメントという言葉を安易に使ったことが問題ではなく
透けブラ好きのフェチを敵に回したのが敗因
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:31:24.72ID:frd12Avv0
>>5
俺くらいの達人になると尻凝視しながら悟られないようにしばらく付いて歩くんだが
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:32:28.85ID:hsZH/DiI0
青山を見損なったわ。

こっそりと透けるブラウス売れば見直したのに。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:55.23ID:hsZH/DiI0
女性目線
これを加味すると、経済は停滞する。

男は透けるブラウス見て、仕事の活力養ってるんだから。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:56.51ID:EGyffX400
>>170
40年近く前の話だけど、俺が小学校低学年の頃通ってた
スイミングスクールの先生も水色水着で上下透かしてたぜ!
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:26.26ID:WtfMZAhs0
>>328
グレー系ベージュ系薄い黄色系薄いブルー系
は日本でもOKな職場多いと思う 
結局コーディネートが面倒臭いからって理由で白シャツ買って来て
透けるのが嫌だってわがまま言ってる奴が多いんじゃないかな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:16:54.79ID:WtfMZAhs0
>>344
それは違うワイシャツはスーツを汚さないようにするスーツの下着で
ワイシャツの下に肌着つけるのが妥当
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:17:54.67ID:GbsQJHao0
かりゆしシャツとかでクールビズなら透けないのに
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:19:35.82ID:C/B8PwJp0
>>345
そうなのかありがとう。
ワイシャツの下になにも着ないのはなんなのだろうね
半袖ワイシャツみたいなフォーマルではありえない存在のように、スーツなしのカジュアルダウンってローカルルールとか?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:24:30.30ID:Atr0/ChY0
>>344
服装マナーの本家のイギリスでは、シャツ(日本でいうワイシャツに近いもの)の下にさらに肌着は本来は着なかったよ。
あと、ズボンの下には何も着なかったよ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:35:20.28ID:WtfMZAhs0
>>347
単純に暑いから嫌なだけでしょ

>>348
いつの未開時代の話?
サビルローで修行して来てるような仕立て屋さんは
現代の基準ではあり得ないって否定すると思うぞ
まぁ俺も腕時計大嫌いだから懐中時計派なんだが
腕時計は現代の基準なのは認める
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:39.21ID:twnMaZ7n0
頭悪そうな社員w
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:44.45ID:kh2uvULI0
>>34
人の振り見て我が振り直せ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:19.75ID:kh2uvULI0
>>302
それだ!
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:11.78ID:sK8g9/Uf0
マスコミが勝手に作ってるの鵜呑みにするからだよ
服に関しては想定外に透けて困ったとかの
困り事を解決するスタンスのほうが良いに決まってるだろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:28.66ID:G0s2KnY40
女性目線(笑)
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:59:35.02ID:KrKSWUCF0
>>1
資生堂の「加齢臭」みたいな
ネガティブな言葉をまず広めて
その対策グッズを大宣伝して売り込もうって思ったんだよなw


なんか大手広告代理店臭がする
0359(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:03.70ID:FFZfqI+E0
若い女の子が一昔前ローライズのデニム履いてお尻の割れ目が見えてたのはびっくり
あんなの見せられたら大体の男はヤヴァいよね
自分が草食系男子で本当に良かったと思った
(´・ω・`)
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:04:00.38ID:PV2ikilQ0
たまに袖口がめっちゃ開いてる服着てる女いて、腕上げる度に中の下着がもろ見えになるんだけど
あれは何を思ってそんな服着てるんだろうか・・・
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:14:57.10ID:SppSLINe0
シャツが透けるってなんか違和感
下着や乳首が透ける、じゃねーの?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:53.63ID:xJ9SuagF0
>>52
小学校の時に一つ上の子の白い水着で乳首が透けてたのに衝撃を受けた
それありなん、って
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:24:17.49ID:brsurNlZ0
>>27
海外の動画とか見ると外国人は普通じゃねーの
おばさんのミニスカとか
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:55.54ID:xJ9SuagF0
>>125
ところが今の子のほうが同調圧力に弱いみたいだ
ググッて評価見ないと決められない
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:43.81ID:m+uk1UXl0
透けハラより透けチクビだろう
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:37.59ID:xJ9SuagF0
>>340
見えなくても普通の水着でも
ハミチチやマンコラインが見えるだけで
いやらしいと思うようになった
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:11.28ID:BfLCM+T70
>>1
「透けハラ」がどっちの側かわかりにくい
この言葉は
・見たくないのに見てしまって困る
という文脈での使用語なのに、
バカマンコが
・透けたくて透けてるんじゃない!
・そんなのを集めるな!女性差別だ!
ってなったわけ

なので次はこうしよう
#マンハラあるある 募集します!
バカなマンコに勘違いされて困った人!ってやればいい
あ、そうするとさらにやばい?
なら
#チンハラあるある 募集します!
ってやるとなぜか誰も叩かない。ふしぎ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:03.10ID:BfLCM+T70
>>125
んなことないな
反例あげようか?

マスク。
はいおわり
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:18.79ID:jXqI0cQ20
気にしてない女性も多いと思うんだ
それを困ってる人のためにー商機ありーとばかりにドヤ顔キャンペーンとか
やっちまったな

それよかデカすぎる景観無視した看板見直しなはれよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:37.53ID:3QKFSHOT0
乳首すけてるオッサンは男から見てもダメだわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:04:10.36ID:ikABL49x0
去年初めて買った中国ブランドの服着て職場行ったら
ブラジャー透けて見えると気づいた時は地獄だったわ
教えてくれた人には感謝だけど、新宿から家までババアなのに半泣きで鞄抱えて帰った嫌な事思い出した
見苦しい物を済まなかった
あれから透けチェックかかさんよ!
今年はバッチリさ!
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:16:40.36ID:kQqRFJu60
着物生地で作られたズボン買ったけど
いざ着てみると透け透けでそのまま穿く事が
出来なくて放置…後にズボン用の
ペチコートがある事を知った
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:20:40.64ID:ikABL49x0
兎に角暑過ぎる
コロナ対策で窓開けるから冷房効かないし暑い
更にマスクしたまま全力で働くとか辛い
マスクで暑さ増してる
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:57.34ID:T7xFyD/60
嫌がらせで透けてるわけじゃないのに
透けてるのは他人を不快にする、ハラスメントだ!って定義されたら嫌よね
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:31:32.58ID:nm3qHXSE0
哭きの竜 煤けてるぜハラスメント
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:59.78ID:MgT1Y9rb0
>>383
嫌がらせで透けてるわけじゃないけど
透けてても別に気にしないのがハラスメント扱いになってるんだろうね
すまんのう よけいなものを見せてしまって
他の人がそこまで自分を見てるという意識がなかったわ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:29:33.58ID:EZnL6aHw0
>>1
最初に言ったのおれじゃねー!ってかw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:36:35.80ID:XCRtqTb30
透け腹
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:38:08.05ID:iJ0L2Rv70
ババアのブラが透けてたときは、勿論こっちがハラスメントされた側だよね?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:50:27.69ID:/NBjr2XE0
>>360
下着が透けるのは良いだろ
下着がきちんと仕事してるという事だし
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:59:06.34ID:D+QUp3mi0
海外ではわざと透けて見させてる人おおいのに
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:28:29.80ID:a7JsaNXrO
「当社が煽ってるような表現になってしまった」

…気持ち悪いぐらいわざとらしい言い訳の模範だな

もう青山には行きません
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:02.86ID:nm3qHXSE0
>>392
チュールスカートじゃ?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:25:49.44ID:xMUFJTgx0
チクビ見せんな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:57.52ID:tPQSwbwP0
おっさんが透けてるのと女子中学生が校則で透けてるのとは違うから、
何を思い浮かべるかで全然意味が違ってくる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:33:03.22ID:ZS6cSXPf0
>>80
35年くらい前、原宿とか渋谷とかの都心の一部で夏にTシャツノーブラの学生がウロウロしている時期があった。
汚ギャルとかいう小汚い高校生女子ファッションが流行る少し前。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:36:06.17ID:pf/puyeE0
存在がハラスメントって言えばいいじゃん
クソババアとかクソジジイとか
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:48.99ID:g66T/S8N0
そもそもキャミソール着用が定着してしまった時点で透けに心踊る時代は終わりを告げおっさんの乳首だけが残ったのだ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:48.70ID:j5QQYmUk0
>>350
>単純に暑いから嫌なだけでしょ

つーか半袖に背広はもはや正装やスーツ姿じゃなく単なる仕事着だよね・・・
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:25:16.58ID:zeOiXHIQ0
はっきりオッサンの乳首やら胸毛やら透けるのが見苦しいって言えばいいんだがな
ストレートに言うと角が立つから遠回しに言おうとして失敗したんだろうけど
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:43.46ID:rZYfYUDu0
>>378
大丈夫だよ
私なんか18のときに薄いシフォンみたいなプリーツスカートはいてたんだけど
トイレ行った後スカートをパンツに挟み込んじゃってたみたいで
尻丸出しで吉祥寺駅歩いてたからw
薄い生地はヤバイねw
マジで恥ずかしくて死んだw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:52.67ID:rvGs4diM0
つか俺のブラが透けた時は呼び出しくらったよ
あれはパワハラだよな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:55.50ID:uUFiZoLj0
下着をベージュにしろよアホか
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:02:21.53ID:iYWbZOVO0
女はブラがあって羨ましい
夏はシャツ着ると暑いんだよな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:26.98ID:7dueEc3V0
>>417
ブラも暑い
肌に密着してるから熱の逃げ場がないし
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:17:10.05ID:U5pKiFeg0
>>10
オッサン世代はシャツの下に着るのがダサイと思ってる
2枚切ると暑いって言い訳にならない言い訳も用意されてる

青山みたいな企業が推し進めるのは良い事と思うけど、やり方ちょっとだけマズったので折れちゃったな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:31.74ID:zAS0EtwC0
うーむ、ここまで来てまた「透けハラ」がなんなのかまだわからない
なんかすぱっとわかる説明か画像貼ってくれないかな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:56.56ID:Lb5VrAmO0
個人的には白いランニングが透けてるよりは乳首が透けてた方がまだいいと思う
透けないように肌色に近いランニングってないのかな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:04:34.18ID:pLgvxG2l0
何でもハラスメントって言えば罪のない人間を悪人に仕立て上げられる
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:07.47ID:jV6Hwc7W0
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:34.77ID:7U69HZ7t0
洋服の青山さんは男が生きている事は全てハラスメントだそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況