X



【愛知】窓開け「オラッ!」 高速道路で蛇行運転に急ブレーキ…逮捕された社長が怒ったワケは「ウチもやられたもんで」(動画) ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:51.79ID:L5l2Gyn59
※ソース内に動画あります

24日、愛知県警が公開した、あおり運転の一部始終。

名神高速を走行中の車の前に、突然、割り込んできた車。

ハンドル操作と急ブレーキで、なんとか事故を避けられたと思ったのも、つかの間...。

今度は、料金所を出ようとしたところで、急ブレーキ。
車内には、警報音が鳴り響く。

この映像が決め手となり、24日、暴行容疑で逮捕されたのは、建築会社社長・星崎昭吾容疑者(45)。

星崎容疑者はなぜ、あおり運転に及んだのか。

公開された映像に、その理由が記録されていた。

被害者の車の右側から現れたのは、星崎容疑者の運転する車。

接触寸前まで幅寄せしてきたのがわかる。

被害者は、危険を知らせるため、クラクションを鳴らした。

すると、星崎容疑者は、一度前に出た被害者の車に...。

今度は、左側から幅寄せし、窓を開けて“威嚇”。

その後、冒頭にあった、あおり運転が繰り返された。

高速道路上での蛇行運転に、道をふさぐ、あり得ない行為まで。

危険を感じた被害者は、警察に通報する。

すると、星崎容疑者は、通報に気がついたのか、スピードを上げ、その場から走り去っていった。

25日朝、送検された星崎容疑者は、調べに対し、「ウチもやられたもんで、やったんです」と話している。

警察は、進路変更をめぐって、腹を立て犯行に及んだとみて、くわしく調べている。

2020年6月25日 木曜 午後6:16 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/56305

関連スレ
【愛知】高速道路であおり運転した疑い 45歳会社役員を逮捕 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592997174/

★1が立った時間 2020/06/27(土) 09:34:49.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593218089/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:04:33.08ID:ty+2i2wY0
まさに憎しみの連鎖
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:29.64ID:gtLdh1ft0
自称被害者側は都合のいい部分からしか見せないしな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:43.88ID:QWbUx7h70
さっさと強制送還しろやw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:49.07ID:LlZlgR0I0
50不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 09:17:17.30ID:lHQXk3tg0

【恥ずかしすぐる車のドレスアップリスト】

割れたエアロパーツ
ヴェイルサイドフルエアロ
軽四やハイエースにレクサスやベンツのエンブレム
スピンドルグリル移植
アイライン
車体色がピンクや紫
ローダウン
社外大径ホイール
メッキホイール
ブラックホイール
Bピラーをメッキ化
D.A.D
BMWイカリング
改造爆音マフラー
下痢便マフラー(特に軽四とミニバン)
土禁
喫煙車
眩しすぎるLEDライト
豹柄のシートカバー
八の字キャンパー
灯火類をスモーク化
痔発酵ナンバープレート
白いハンドルカバー
ダッシュボードに白いモコモコ
ダッシュボードにぬいぐるみ
ダッシュボードにフィギア
ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー
大麻のアクセサリー
水中花シフトノブ
きつい香水
E,YAZAWA
AY(浜崎あゆみ)
香田組
リボンのステッカー
BABY IN CAR
水曜どうでしょう
ドライブレコーダー録画中
レーダー探知機
フルスモーク
重低音ステレオ
日の丸
君が代
菊門
手錠
希望ナンバー(…○、ぞろ目、80-08など)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:07.82ID:QWbUx7h70
>>6
在日は愛知土人じゃないしw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:16.24ID:8MoTUQQ30
これは被疑者もDQNだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:06.24ID:Jk+Nvu240
譲らない、譲られない、キレル人は免取り十年にしましょう。
どちらも単独死でお願いします。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:19.15ID:X4rgCQkU0
加害者はめちゃくちゃ運転下手じゃねえかw


こんな下手くそが煽るとかうけるw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:19.23ID:VV3FLZvA0
つまり、幅寄せして来た加害者とされる人は実は幅寄せされてたのに対抗した側であって、被害者がそもそも加害者だったってことか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:08:22.85ID:tnp4IQ2Z0
ヘタクソなのに死角が広いミニバン運転してるにも関わらず
死角を目視せず車線変更しようとし、死角にいた被害者が危険を
知らせるためにクラクションならしたのをヘタクソだから単に煽られたと
勘違いし、やられたらやり返す、倍返しだとばかりに煽った

これが真相じゃないか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:00.77ID:fKDc2vr80
地の利がない不慣れなおっさんが分岐で車線変更しようとしてるんだから入れてやればよかっただろ
指示器はちゃんと出してたはずだぜ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:24.12ID:/pefSI7T0
加害者も前方空いたら飛ばしていけば良かったんじゃないんか?
キープレフトでもこんな所に普通入らないだろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:26.57ID:3mOoZoJJ0
煽り運転と煽らせ運転の負の連鎖で争いは同レベルでしかってやつだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:37.84ID:em/NZthz0
重罰化の直前ギリギリセーフ、…セーフ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:38.34ID:LlZlgR0I0
被害者さんまとめ

・愛車は型落ちのスイフトスポーツ(凹み有)
・フロントガラスに飛び石傷放置(直す金が無いor車の扱いが雑)
・ドラレコ取付位置が低い(ダッシュボードにポン付けか?)
・BGMが今時バービーボーイズ(古い)
・運転しながら警察に通報(普段から運転中に通話常習)
・譲る気がさらさらなくクラクションで威嚇

うーむ
自称被害者も癖のある人間ぽいな
やっぱりトラブルは同レベルとでしかおきんな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:51.63ID:FjWLE2y70
煽りも性格変わるタイプの症状だからなかなか治らんのだろうな
相手にドラレコと携帯があれば即終了なのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:54.23ID:EQp5LFL60
>>1
動画見た限りでは被害者に非があるようには見えないな
煽り運転してる加害者がバカなだけ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:10.50ID:IwyIXqmZ0
男って毎日毎日毎日毎日何やってんだろうなと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:10.83ID:HZ+bcdON0
普段クラクションやらなすぎて
あれくらいの幅寄せじゃ反射が起きないわ
おっとりレーンに喧嘩うるなよ屑が
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:28.38ID:FJr3Md8G0
合流とかで出来るだけ前に行って大して車間無いのに割り込んで来る基地がいるけど、これは相当だな。

普段から幅寄せしてビビらせて引かせて割り込んでたんだう。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:38.46ID:mSgnBDwn0
>>14
下手な人が煽るんですよ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:51.85ID:bpZmzaxK0
>>1
逃げるくらいなら最初からするなよ
情けない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:45.58ID:fam2x4rN0
>>22
両方が問題児だとしても、より基地外なアルファードが排除されたのは望ましい事と思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:51.33ID:VV3FLZvA0
>>16
今改めて動画見たが、確かに被害者とされる側が車線変更しようとしてるな
それに対抗するように車の先頭が後から出てきてる
0037こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:58.53ID:hVody1ggO
こうなったら、「3ポイントシュート3回達成で勝ち抜け」王座決定戦を開催して、
白黒はっきりカタを付けてほしい。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:12.76ID:Jk+Nvu240
歩行にしたら何も問題ないのに
車両に乗った途端問題になる人は殺人マシーンに乗っている自覚が持てない異常者
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:15.14ID:fKDc2vr80
地の利がない不慣れなおっさんが分岐で車線変更しようとしてるんだから入れてやればよかっただろ
何で加速して車間狭めてるんだ?
指示器はちゃんと出してたはずだぜ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:17.54ID:YMn4BtXL0
ミニ四駆みたいにバンパーに車輪付けたら事故減るんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:22.97ID:em/NZthz0
暴行だと調書サインして即日釈放とはならんか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:28.87ID:yjb4Y29X0
煽りの被害受けるのは運転が下手だから
被害者も免許取り消すべき
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:34.48ID:GHM4Onj90
普通に走ってれば煽られる事はほぼない。
煽られる方にも原因があるって事だ。
黒人問題と一緒で、そこが無かった事にされてるのはおかしい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:49.54ID:fam2x4rN0
>>34
ニホンゴデオッケー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:58.69ID:lVHYeiSw0
アホはクラクションに異常反応示すからな
余計なトラブルなくしたければクラクション鳴らさない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:59.81ID:X4rgCQkU0
加害者は運転下手だなw

下手なのに、死角が大きい車を運転する

下手なのに、煽る

だから、捕まるw


もうアホだろ、こいつw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:04.60ID:i9RXHwwS0
こんなんその前になんかあっただろ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:18.63ID:RyoyL2mw0
ひょっとしたら被害者側も二車線道路の右側をずっとトラックと並走してたとか煽りを誘発した行為があったかもな
だからと言ってあれはやり過ぎだけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:50.87ID:1LncntVf0
映像みたけど、直前までレーン分からずに慌てて進路変更してるやろこのアホ

あげくムリな割り込みしてブレーキかけて減速してるやん
いちばんムカつくパターンだわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:22.19ID:7G1SetpN0
だもんで……
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:26.09ID:fhsKPP7s0
警察沙汰になると長時間取調べされるし面倒なことになるから頭にきても自分が正しくても無視するに限る
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:27.95ID:X+/Zkxya0
煽られる方もウィンカーなしで車線変更したり問題あることかせ多いだろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:32.61ID:xdV2/XAs0
普通に大量殺人未遂
この先生かしておいてもロクなことしないので即焼却所へ

こんなクズ、そもそも今までだってロクなことしてこなかったんだろ
絶対余罪があるぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:35.31ID:D1kfq53+0
>>1
とりあえず無期懲役で
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:36.89ID:8YKP5ayX0
>建築会社社長・星崎昭吾容疑者(45)

資本金10万ぐらいか?w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:41.41ID:HElVKu2h0
レクサス乗りの爺にチャリごと轢かれそうになったがどうやら自分が悪いらしい
左側の端を走っていても悪いらしい
世の中はカネだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:47.63ID:zOftCRyT0
建築、社長、星◯、アルファード、
ナカマさん確率95%といったところか、ナカマさんで間違いなさそうですね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:47.96ID:tnp4IQ2Z0
死角が多いミニバンって白バイからしたらカモだよね
簡単に入り込めそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:11.29ID:hXmDJHpX0
トラブルの原因を作ったのは恐らく被害者側
幅寄せしの前に何か有って加害者側は警告の意味が有ったんだろうけど
そこへクラクション鳴らされたもんだから激昂

何事も過ぎたるは及ばざるがこどし

ふつうにマナー守って運転している者なら
そもそもこのようなトラブルに巻き込まれる事は無い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:30.33ID:wuYkp8k/0
被害者と名乗る奴も割込みに腹を立て急加速で車間を詰めクラクションで威嚇しとったなw
挙句の果てに高速でながらスマホの現行犯の映像も残しとるw
BGMはロンリーチャップリンとかw
名古屋人はやられたらやり返す民族だからこじれやすいのうw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:53.66ID:Xqvj9U8i0
>>14
運転上手い人は想定外の事態になっても対処出来るから慌てないし怒らない
運転下手な人は想定外の事態に対処出来ないから慌てたり怒ったりする
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:17.01ID:jOe06FAG0
ガッデム!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:57.85ID:nx1unz4V0
>>22
まあ入った後、クソ野郎って感じで車間距離を狭めたのが
ムカっと来たんだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:02.01ID:JN41bnoV0
あおられるほうに
大抵原因があるんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:04.79ID:LlZlgR0I0
おかしいと思われるだろうけど、俺がデカい車や外車を選んでしまう理由は
周りの車に舐められたくないからかな。
舐められて車間詰められたり、合流させてくれなかったりとかするのがほんとに
ストレスになりイライラしてしまう性格なんだよね。
デカい真っ黒な高級車に乗ってると周りの車が距離置くのをハッキリと感じるし、
先に挙げたようなストレスは運転してて殆ど感じない。
その証拠に嫁のハスラーをたまに運転すると車間詰めてくる奴が明らかに多くて
ほんとキレそうになるw
俺は短気で若い頃は車から降りていって怒鳴り上げてやり喧嘩になったことが
何度もあるもんでw
ほんと見栄を張りたいわけではないのよ。どちらかというとカネ持ってることを
周囲にアピールしたくない方だし。
ただ運転中にストレスを感じたくないだけ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:33.29ID:fam2x4rN0
>>68
ぷぷぷ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:47.60ID:Xqvj9U8i0
煽られる理由があるとか言う奴いるけど、殆どは煽るような奴らしか理解できない理由だからなw
一般常識のように語られても困るわww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:50.76ID:1Q7LW2g80
軽自動車あたりが煽ってきたら、そのまま突っ込めばいいのに。 横転したとこで指差して笑ってればok
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:57.71ID:yFkUojz40
ドラレコには時間の表示を義務化しないと、
切り取りできるからなあ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:08.60ID:4ikA5Sg90
いつも他人が悪いって思ってる人種はやばい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:11.78ID:HElVKu2h0
>>66
街中で通り魔に襲われて殺されても、被害者に必ず原因がある
そう言いたいのだな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:14.10ID:/pefSI7T0
>>69
警察には高速で通報に注意は受けてそうだけどね、ドラレコあるし高速降りてからが一番だけど。
状況次第じゃやっぱり即通報だよな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:20.81ID:BCDstz6e0
これどっちもどっちやろ(笑)
愛知人はホント運転下手くそばっかり。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:30.73ID:oONK9cdv0
名ばかりシャチョサン
社長って後部座席に座るもんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:41.78ID:i3/MbSP+0
>>5
呼ばれて飛び出てチョチョちょーんw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:48.10ID:ThOeAKTy0
とりあえずドラレコ義務化早くしろ
殆どの日本人はカメラがあると分かれば大人しくしてる
一部のキチガイはどうしたって出てくるんだし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:56.74ID:LlZlgR0I0
>>69
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:59.06ID:1LncntVf0
隣に女が乗っててカチンときたのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:05.92ID:HZ+bcdON0
>>77
自分語り気持ちわる
お前バックミラー見すぎなんだよ下手くそ青免が
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:16.06ID:fam2x4rN0
>>77
前頭葉の働きが弱そう
かっとなって暴力を振るわないでね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:16.65ID:bdRaIgwb0
内装屋の基地外
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:29.67ID:lzTX5lA70
自分が見えてないだけで、やられてもないのにやりかえしてるw
逆恨みも甚だしいな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:39.50ID:zE4GUVk+0
愛知ではよくあること

ほんと名古屋住んでたときは運転が嫌だった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:42.68ID:Rd6xpseG0
下手くそな運転して周りに迷惑かけまくる奴が「煽られました!」と被害者ぶる世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況