X



【アメリカ】米ミネアポリス市議会、警察解体の住民投票を全会一致で承認  住みよい街づくりへ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/06/27(土) 23:02:53.69ID:6kIC73+V9
 アメリカ全土での抗議活動の発端となった黒人男性の死亡事件が起きたミネソタ州・ミネアポリス市の市議会は、警察の解体と再建について民意を問う住民投票を推進することを決定しました。

 ミネアポリス市議会は26日、警察を解体し、新たな組織を立ち上げる改革案をめぐって、住民投票の実施を推進することを全会一致で決めました。

 改革案では、現在の警察を解体した上で新たにより地域住民に寄り添うことを目指す「地域の安全及び暴力の防止担当部門」を立ち上げ、実力行使できる権限を持つ警察官はこの新たな組織の監督下に置かれます。

住民投票が実施されるかどうかは今後、市の政策委員会などの審議を経て、今年8月に決まる見通しです。

 ミネアポリス市では、ジョージ・フロイドさんが警察官に拘束されて死亡した事件をきっかけに、現在の警察組織のあり方を疑問視し、解体を求める声があがっていました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4014446.html
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:49:51.93ID:+Qs9jpm50
なんか意味不明なように感じるb
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:52:42.36ID:y8R4rTLv0
>>486
アメリカ、朝鮮民族、中国と内側から他国に侵略され尽くした日本がまともな訳ない
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:58:12.28ID:uMGaw0bm0
>>479
日本の警察はヤクザ以上の極悪組織だよ
無実の人間を犯罪者に仕立て上げ(警察官ネコババ事件など多数)、
パチンコ関連に天下りして三店方式を黙認し、
今は無くなったがビデ倫は警察の天下り先になってて
アダルトビデオのモザイクはビデ倫がAVメーカーに
倫理シールを買わせるためにあった
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:04:59.69ID:Ce8z2Iix0
>>486
残念ながら「リベラル、ポリコレ至上主義」の蔓延の波は日本にも届いてるよ
そのための先兵が「LGBT」な
アメリカも当初甘く見てたんだが1つ要求を飲むたびに踏み込まれ
気付けばフルボッコにされてた
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:06:13.53ID:IwSkj2ca0
ミネアポリス市民は、これからテンガロンハットに2丁拳銃のガンベルトだな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:11:28.80ID:mw6B4zh/0
まあ、そうなのかね、でもまだマトモだよ。まだ秩序が保たれてる。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:17.88ID:F2/krLjC0
危険、給料安め、何かと叩かれる、今日日賄賂もダメ
で組合強くして仲間同士守るはイイが、やりすぎたうえに上の方がチームスターズ化?で嫌われたの。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:21:43.44ID:Ce8z2Iix0
>>493
「今は」ねw
日本人は先鋭化した(極端な)思想に身構える傾向があるからな
「社会的常識、道徳」がある影響も大きいね
ただ、「政治家、メディア、大企業、著名人等」にパヨが増えていくほど蔓延は進む
こいつらが一斉に団結して声を上げた時、果たして日本人は立ち上がれるのだろうか?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:26:18.57ID:2BHom0ds0
警察組織の問題と言うより
ガンコントロールの問題だろ
これだけ一般人が銃を持ってる社会
犯罪者が持ってないわけ無いわな
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:28:44.18ID:FZZIC7Uj0
日本でも住人の武装する権利を認めろよ
マシンガンと戦車を持てるようにしろ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:32:58.18ID:pcp7ZWGI0
>>1
まともな手順じゃないか
どうやら今の警察内の上の方に考え方がおかしな人がいるようだから
そういう連中を一掃した組織に生まれ変われば取り調べのやり方も少しは変わるだろう
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:22.37ID:mw6B4zh/0
>>497
立ち上がるとか無いだろ。早々簡単に平和ボケは治らんよ。
戦って死ぬより座して死を待つだけさ。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:38.32ID:2YZu9/2O0
ミネアポリスの友人から長い手紙が届いた
バレンタインの頃には海を越えて行くんだと
それでゼロから それでゼロからやり直すんだって
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:50.87ID:mw6B4zh/0
>>502
メールでなく手紙なの?
それでどこへ行くって? ニュージーランドとか
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:46:47.13ID:wUr3ql2o0
日本も厚労省を解体しろ(笑)
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:53:25.78ID:VJDG0ecX0
パッと見だとミニスカポリスっぽくて平和そうだけどな。あかんか。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:54:13.28ID:CG1ISGan0
アメリカ人には官僚的な警察機構より保安官を選挙で選ぶ制度の方がいいのかも
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:54:44.60ID:Ce8z2Iix0
>>501
アメリカではそれを「思想」「金」「社会的権力」で抑え付けられたのよ
気付いて声を上げると「差別主義者」のレッテル貼られ
社会的権力を活かした「社会的制裁」をリアルで食らって黙らせられた
「サイレントマジョリティ」が増加した理由だわな
トランプがさも「差別主義者の権化」であるかのように一方的に報道し
日本にはその偏った視線からの情報が平然と垂れ流され続けてる
日本の「メディア」は既に「アメリカと変わらない」行動をするようになってきてるのよね
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:55:40.89ID:jQWbLQr90
罰則儲ければいいだけなのにな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:56:08.85ID:jQWbLQr90
これも死刑廃止した弊害なんだろうな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:57:52.83ID:JJ/23Vgu0
これどうやって治安を維持するの?
州軍?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:58:24.87ID:QBjlc8ko0
最近表に出てきた去年コロラドで起きたElijah Mcclain君の件はほんとひどいぞ
コンビニでの買い物帰りに風邪引きやすいからスキーマスクして歩いてただけで怪しまれて警察に押さえつけられて死んだ
で首押さえつけたせいで死んだのに死因不明で片づけられた
フロイドの件があっておかけでこの件も掘り起こされて再調査対象になった
こういうのが山ほどあるんだろう
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:00:03.12ID:KS5rTr3g0
ファーゴは1943年8月23日にニュージャージー州カムデンのニューヨーク造船所で起工し、1945年2月25日にF・O・オルセン夫人によって進水する。1945年12月9日に
W・クレイグ艦長の指揮下就役した

アメリカ合衆国内ソビエトのミネソタ州ミネアポリスはそびえ血内中華人民共和国朝鮮民主主義人民共和韓国満州帝国大日本帝国朝鮮総督府残滓等があり臺灣内大日本帝国総督府はまだ残ってるようで
この映画@ファーゴはソビエトアメリカ合衆国連邦内だから
北朝鮮と臺灣大日本帝国総督府が1番を争ってたなあ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:00:51.13ID:KS5rTr3g0
ロックフェラーが復活してきたのだなあ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:03:55.15ID:2BHom0ds0
警官の死者も多いのは問題にされないのなw
このまま行くと武器を持った犯罪者を見逃す事件が多くて治安悪化するだけだと思う
ジョージ・フロイドの件は問題あるけど
アトランタの件は警官悪くないだろ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:05:20.64ID:5gIxpXMW0
ミネアポリス ネガティブな MY LIFE
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:05:54.72ID:grVCbxzh0
まぁとても正しく民主主義をしてるな

こういうの見ると、日本は良くも悪くも社会主義だな、と思う
お上に付き従おうとするもんな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:09:41.73ID:Ce8z2Iix0
>>516
「左巻き連中」は自分に都合の悪いことはスルーするからな
黒人をコ〇してる犯人の9割以上が黒人
更に言うと殺人事件の犯人の大半が「15〜40歳」の黒人男性
つまり「BLM」を掲げる相手は本来「若い黒人男性」であるべきなのよ
面白いのは「黒人自らが「黒人社会」を良くしよう」という論調は出てこない
「個人主義」の国だからか、理由は常に「他者」に向くw
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:14:42.41ID:mw6B4zh/0
民主主義は弱肉強食やからな、
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:17:42.09ID:+pH+oYuL0
各自が銃で自分の身を守ります
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:18:15.91ID:Ce8z2Iix0
>>518
民主主義というより「個人主義」だろw
そもそも全く社会主義的な要素が無いと「国」という体すら保てないぞw
極論で言うと「法」も社会主義的要素と言えるからだw
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:23.29ID:05d07tdY0
内戦はまだか
楽しみにしてるんだから早くしてくれ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:35.49ID:qoIas9I60
はぁ?そこは警察のない平和な街を作る、じゃないのw
まぁ、どうもアメリカの警察は行き場のない落ちこぼれの吐き溜めみたいだし、絞っても警察になる奴がいなくなるって事はなさそうだが、更に腐って行くだけな気がするな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:26:00.08ID:n9yAtVt00
警察に関する権限って州じゃなくて市の権限なのか。解体されたらどうなるか楽しみだな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:28:05.05ID:Ce8z2Iix0
>>531
間違いなく「パヨ法、思想」に縛られる「警察」になるだろうね
判りやすく言うと日本の「BPO」が指揮する権限を与えられた警察って感じw
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:10.54ID:5Z9520b00
>>5
日本は年中集団ヒステリーだけどな
同調圧力という名のwww
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:54.12ID:5Z9520b00
>>7
(是非はともかく)反省できるって証拠がこれなんだが
お前馬鹿か?www
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:31:35.25ID:grVCbxzh0
>>524
例えば、人質司法を問題とは思わないの?
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:54.02ID:Ce8z2Iix0
>>536
「リベラル、ポリコレ至上主義」が「社会のルール」と化してるからな
ルールが狂えば社会が狂う、当然のことだわw
判りやすく言うと「カルト宗教」が支配してる地域
民主党が市長、州知事を務めてるところは変革が進むことだろう
「大坂都構想、道州制、地方自治の強化」等、
ブレーカーが整備されないまま実行するとえらいことになる良い例だわ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:04:05.81ID:KZpCeNTd0
>>415
ポリコレ棒振り回す黒人が怖くて反対できるような状況じゃない。

4年前に大統領選挙で世論調査では劣勢だったのを引っくり返した
隠れトランプ支持者が多かったのと同じ構造。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:48.14ID:BsOfCwxk0
疑問を口にするだけで社会的に抹殺されるから、みんな黙っているんだよな。
ファシズムかよ。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:54.14ID:98Frivvz0
>>136
パンチョッパリは黙ってろよ、関係ないから。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:55.10ID:j5ZJE/bw0
>>541
議員「オレ反対するとコロコロされちゃうし」
議員「だから住民投票にするからオマエラ否決しろ!」

こうですか
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:05.05ID:Ce8z2Iix0
>>545
いやいやw
ミネアポリスの市議会議長(民主系)が左派メディアの筆頭CNNのアナを絶句させるくらい
アホな言葉を吐いたのは記憶に新しいよw
「民主党」は少なくとも「黒人の総意」よりも過激な主張を平然とやってる
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:10:12.61ID:sPBsb92r0
>>399
日本人なら警察組織そのものの解体なんてしたらどんな無法な世界になるか考えずとも分かるからなあ
解体しようとする側がその方が都合のいい犯罪者だろうなというのはすぐ判断出来る
日本人はお花畑脳と思ってたけどまさかアメリカの極左の方が遥かにその上行くお花畑脳とは思わなんだ
お花畑脳の割には話し合うとか正規の手段で訴えるのは嫌いでまず略奪や破壊やレイシスト魔女裁判でプレッシャーかけるのがお好みのようだが
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:15:12.46ID:Ce8z2Iix0
>>548
日本には「単一人種」としての「社会的常識、道徳」があるからな
まぁ、ぶっちゃけこういうのが「民主主義」的でないって指摘されてるんだが
実を言うと「国、地域、法」等社会を構成する要素としてはそれなりに優秀なのよね
例えば日本人で「人種」差別がない(少ない)とされるものこれに起因してる
日本では「人」は「人」として扱い、白人、黒人、人種、国籍等は特徴として認識するからね
「多人種多民族」国家ではこうはいかない
「社会的常識、道徳」は「個人主義」に反する悪であり「格差」「差別」は歴然とした形として残ってしまう
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:21:28.79ID:Wmn/OAkV0
馬鹿にしてるけど日本の行政改革なんて長年これに似たような事の連続だったんやで
まあ結果はお察し
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:24:10.56ID:OOlVoLqi0
国鉄を解体してJRに移行みたいに警察を解体して別の警察組織を作って、問題ある職員は移籍を拒否すんの?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:28:49.78ID:Qsli5GU20
なんだかんだ言ってもアメリカはもうちょい分別のある国かと思ってたが、全然そんなこと無かったな
完全にイカレてるわ
ワイは日本人で良かった
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:12.94ID:/vGUL1HE0
刀狩りやらないと無理だぞ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:39:23.98ID:EZ5MXXMD0
警察がいなくて住みよいって時点で自分達が悪人って言ってるようなもんだろ。
デモのきっかけの黒人らも、そもそもまともに生きてりゃ死ななかった。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:21.70ID:8mzhFlmu0
ミネアポリス行った時、ホテルに戻る時間が遅くなってトラムの終電に乗ってたら
終電に乗り込んでた警察官が心配してくれてホテルまで送り届けてくれた
あの人たちもクビになるのか…悲しいわ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:25.49ID:378Vo12v0
警察廃止に強く賛成した議員の内3人が自分に来る脅迫に対応するため私設の警備会社を税金で雇ってるとか面白すぎw
ちなみにミネアポリスの警察発表では議員から脅迫を受けているとの通報はない模様w
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:54.40ID:Klk2Tyfb0
>>559
いい警官も真面目に市民のために働いてる警官もこういうイデオロギーがすべての人たちには存在を消されてしまうんだな
それがあるから日本の警察を解体しろとか言ってる奴らには言ってる側に怒りが湧くわ俺は
警察官には遺失物届けたり道聞いたりで大なり小なり世話になる事もあるがそいつらは別に何もプラスになる事しちゃくれないしな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:59:27.46ID:AQqtEaOy0
いや、警察解体を決めたわけじゃねえぞ。
いよいよ投票でしかものが言えなくなってきてんだよ。

議会は民主主義に一縷の望みを賭けてるんじゃねえかな。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:38.62ID:HYow8Iac0
>>562
議員ですらANTIFAの報復が怖くて住民投票条例を可決
あとは市民の票内容の秘密が守られる自由投票に賭けるしかないってか

「警察解体はしない」の投票が多数だった場合
ANTIFAどもが素直に従うかね?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:00:12.67ID:mJ17NTag0
>>553
コロナ騒動以降の世界を見て、心底日本に生まれてよかったと実感したわ
欧米とか土人国家だものw
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:00:43.77ID:P5UeuUYQ0
>>563
そのミネアポリス市議だが、警察解体言ってる3人に民間警備会社の武装ガードマンを
1人1日10万円で税金で雇ったってんでTwitterで叩かれてるってのは既出?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:37:05.95ID:JrYJppjy0
これは自治体警察 Minneapolice Police Department
だから自治体がどのようにも改組できる

これとは別に郡保安官 Hennepin County Sheriff
がいるので自治体警察が廃止されれば
保安官事務所が警察業務を代行することになる
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:44:30.83ID:jyYtluDR0
海洋警察を解体した韓国みたいだな
意味わからん
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:52.97ID:9uKV9Kff0
結局、名前変わって少し優しくなるだけだろうに

物怖しまくって、大袈裟だよな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:44:33.65ID:49DlS76O0
>>565
世の中いろんな人がいるが、そういうまともな人間は同じ職場で働いてる腐敗警官を放逐できるなら大いに喜ぶだろうよ。
まあ小物は一緒に残るだろうけど権力握ってる連中がいなくなればそいつらも大人しくしてるしかないし。
職場のクソ上司が消えれば誰だって喜ぶさ。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:17.29ID:otKpmD3v0
>>571
なんか教科書に載せたいくらい「衆愚政治」のモデルケースになってるよな最近のアメリカ
まあ今物言えずにいるからこそ目立たないまともな人だってもちろん大勢いるんだろうけどさ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:02.26ID:i+CGDMHi0
>>573
ミネアポリス市民が警察解体に賛同してるならこれも致し方がない
「治安組織がまともに機能してない危険な土地」で要人が公金でボディガードつけるのはまあ当然と言える
市議会議員が言うほど要人か?ってのはあるけど
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:38.53ID:p7lFSwhZ0
警察解体のドサクサでマフィアが跳梁跋扈しそう
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:23.68ID:7wyb1y8Z0
さては黒人が集まって独立させたうえで戦争仕掛けてみな殺しする気だな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:32.67ID:8rlpt14w0
今の市警察を解体して新しい市警察組織を作る
それがポリスかマーシャルかシェリフかは知らんけど
アメリカはそれを一応民意で決められるんだから
市民がそれでよければまぁいいんじゃないの
しかしアメリカの警察組織は連邦政府から郡村レベルまで
いろいろありすぎてその全ては司法長官すら把握してないとは聞くが
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:54.82ID:M3Mamdnl0
黒人無罪の警察無しで一回振り切ってみれば良いのに
かっこいい事言ってるセレブを強制的に住人として招いた上で
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:46.33ID:iMxVIQEZ0
>>58
最初のうちだけだろ
マジでここだけ警察力弱体化させたら
全米から犯罪者や不法移民が集まって阿鼻叫喚

特権持ってる黒人様がリンチや射殺されて
警察力が強い地域に逃げ出す事になるよw
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:24.60ID:8rlpt14w0
そこまで治安乱れたら
さすがに連邦政府が介入してくるだろうとマジレス
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:54.22ID:ca5F599x0
>>574
好き勝手がまかり通ってる
ミネアポリスやシアトルの市長や市議会議員のメンツ調べてみ
民主の支援受けて活動家やNPOで綺麗事言ってた連中ばっかりや
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:42.48ID:137oeDA70
>>581
地域の治安組織解体弱体化して自分はよそにとっとと逃げるなんて許されるわけがねえー
これに賛同した奴は生涯をミネアポリスで過ごしミネアポリスに骨を埋めるべき
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:09.19ID:rAM2/L7/0
>>583
アメリカ人ってあの民主党やCNNのBLM利用の仕方見てて疑問に思わないのかね
いやこれはさすがに政治的扇動乙テロリストかよと思ったりせんの?
時勢がこうだから今は言えないってだけならまだいいんだけどそんなまともな脳みその人達が口を開けずいるうちに
すごい速度で国がボロボロになっていわゆる大衆(のようなもの)が狂っていってるように見える
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:34.93ID:P5UeuUYQ0
オバマの時代から分断により民主党はサヨクに乗っ取られてんだよ。
地方選挙でも民主党候補って「元不法移民」やら「ゲイ」やら
今の都知事選の泡沫候補みたいなのばっかで、古来の重鎮議員や有権者が
みんな頭を抱えてて、その連中がトランプに流れてたんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況