X



横浜市の感染10代男性、PCR検査判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機指示無視 家族は家に入れずテントで過ごさせる ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/28(日) 10:06:51.90ID:Cin55Ys99
横浜市は27日、新型コロナウイルスの感染が確認された同市に住む飲食店従業員の10代男性が、PCR検査を受けて結果が判明前に熊本県の実家に飛行機で帰省していたことを明らかにした。市による自宅待機の指示に従っていなかった。
移動経路の詳細や接触者の有無など確認をする。

男性は25日にPCR検査を受け、結果が出るまで自宅に待機するよう指示を受けた。ただ、26日夕方に陽性と判明し、市が連絡すると「外出中」と回答し、熊本県にいることが判明した。男性は軽症とみられ熊本県内で入院する予定。

熊本県に向かったのは26日で、京浜急行電鉄で羽田空港に向かい、熊本空港行きの航空機に乗った。男性は「飛行機内ではマスクを着けていた」と説明。乗車駅や電車内でのマスク着用状況などを確認している。

熊本県によると、男性が実家に着き「検査を受けた」などと告げると、家族は家には立ち入らせず、敷地内にテントを張って過ごさせたという。〔共同〕

2020/6/27 20:05 (2020/6/27 20:11更新) 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60897930X20C20A6000000/

★1が立った時間 2020/06/28(日) 08:45:20.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593301520/
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:49:50.46ID:V8cZHVhx0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
'
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:49:59.63ID:4mlOvfjj0
ホストやろ
やっぱホストってイモがおおいんだな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:06.71ID:vZTjDj7M0
飲食店なら横浜じゃなくても熊本でも出来るだろ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:25.36ID:WIJCFRc20
>>557
10人に1人が死んで2割重症
無症状でも一生味がしない匂いがしない寿命が10年以内になると
しかも感染力はインフル並み(インフルの場合日本だけで数ヶ月で1000万人感染 何もしないならこれと同等の感染者がもう出てる)
明らかにSARSよりやばいとんでもウィルスだけど
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:27.95ID:uBPgN0ceO
>>510
ついぞ一時間前に神戸市西区のコンビニでマスクもせずに咳き込んでるスーツ姿の男がいたけど
この状況下でだからむっちゃ感じ悪かったわ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:38.13ID:+QiXeRPs0
でも家族もバカだから
トイレに行きたいとかいったら家に入れてトイレを使わせるんだろう
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:38.91ID:R2XAHizC0
>>556
>実質大量殺人と一緒

ほとんど死なねーから。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:43.44ID:jo7tb79U0
>>70
田舎行ったことないんか?
あのへんの田舎は隣の家まで数十m離れとるし、テント貼っててもまずわからんよ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:54.66ID:bNBkGpoC0
>>576
それな
インチキ体温計は、一応検温しましたよというポーズができるから世間からの目を誤魔化したい側としては有用
 
でも医療者や詳しい人にはもうわかってる
あー、こいつらインチキでまともに調べる気はないのだと
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:55.55ID:HDQmPpGK0
熊本県民はアウトドア大好きでテントくらい当たり前にもってるの?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:50:58.98ID:d32aXvfy0
コロナあるある↓
感染すると実家に帰りたくなる。
コロナの化学式の一部に帰省を働きかける回路があるかもしれないな。
科学者の先生がた発見したらノーベルものですよ。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:02.20ID:WLqdwvAe0
ホストだったらそのまま死ねばいい
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:02.99ID:kHhWYyG60
親と地元殺しにわざわざ帰ったのかw
感染してるの見越してわざと帰ったろ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:03.19ID:ldSquoAs0
息子「ただいま〜」
おかん「あんたコロナなんだって?」
息子「別に熱とか無いから平気だって」
おかん「平気なわけ無いでしょ!家族に移ったらどうすんのよ!」
息子「じゃあ俺どーすりゃいいんだよ!」
おかん「ここで寝泊まりしなさい!」
息子「えっ!?」
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:38.88ID:F9Qs9hf80
テントは虫がな、、、
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:39.79ID:WIJCFRc20
>>568
国家転覆が目的じゃないかね

米国じゃコロナ対策失敗して与党傾いてるからそれと同じことがしたい!
日本人をたくさん観戦させて殺しまくるしかない!!
ってのが滲み出てるよね
野党とマスコミさん
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:40.35ID:KwWIQhKa0
ジジババハンティング

ウイルス
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:54.94ID:RpEWz9T00
熊本地震のせいで熊本はテント暮らしが多いのでは?
実家のテントには入れなかったんだろ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:57.53ID:PzRc7gUr0
東京の金魚の糞
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:03.14ID:O8+slhvd0
家族が賢明な対処してて良かったわ
たとえ自分の子でもコロナ感染されたら勘当してしまうかもしれん
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:03.37ID:yqtoXnXH0
>>568
アホウヨはコロナは大事なのか大した事ないのか統一見解だしてくれんかね

今のところコロナで大騒ぎするやつはパヨク連呼派の方が元気がいいぞw
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:25.11ID:lGQ1yfMY0
まあいいや、大丈夫だろ

って判断してる事みんな多いと思うけど
人生終わるような場合もあるよね
このアホは家族ともども人生終わったな
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:32.18ID:Qprm4xhh0
ホストだろ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:35.40ID:+QiXeRPs0
>>601
そんな田舎は駅まで遠いから車での移動が必須
どうやって家に帰ったかも調査しないとな
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:37.69ID:SZJzu/y00
横浜市も、山梨みたいな毅然とした態度取れよ

山梨みたいに、本人感染していることを知った後に、横浜→熊本へ異動しているかもしれないぞ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:40.03ID:PAjzenvA0
敷地内にテントを張ってwwwwwwwwwwwwwww
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:42.92ID:sFGas4OT0
テントとはなかなかやるなあ(笑)
わざわざ苦労するために帰ったのか
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:46.93ID:tsxVQ7zU0
送迎した友人は陰性でしたってあるけど潜伏期間があるからすぐ検査してもわからないと思うのだが
だから問題なし的な記事はやめてほしい
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:07.51ID:zoHDJJ1L0
佐賀県人の車に卵投げつけてたの、熊本だっけ
ブーメランぶりが凄すぎて
熊本って韓国なの?
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:30.59ID:V7GhEWYI0
>>608
南関東〜西日本の人間を殺すつもりだったんだろ
熊本だけじゃ済まねーよこのクズのやらかした殺人行為は
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:32.24ID:HvfqNMo+0
ぼくのテントで過ごす♀はいませんか
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:36.24ID:MJQM2D2f0
>>625
はぁ?自分達のことしか考えてないじゃん
本来すぐに自治体に報告するべき
キャンプさせてる場合じゃない
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:36.72ID:0G+uez4B0
>敷地内にテントを張って過ごさせたという。
まぁウソだわな
世間の批判を少しでも交わすためこう言うしかないんだろうけど
逆に印象悪いよ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:39.10ID:ldiDdk+L0
この男の考えではやっぱ地元にコロナ広めてやろうだろうな、
さもなければPCR受けた後に帰省なんかするわけないもんな
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:41.29ID:5zrwLL+r0
頭おかしいのかな。びっくりする
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:45.96ID:HJfbvPOO0
>>599jh
10人に1人が死んで2割重症
無症状でも一生味がしない匂いがしない寿命が10年以内になると
しかも感染力はインフル並み(インフルの場合日本だけで数ヶ月で1000万人感染 何もしないならこれと同等の感染者がもう出てる)
明らかにSARSよりやばいとんでもウィルスだけど
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:58.27ID:rJ3vAZTfO
>>625
そこまでやるくらいの奴は自粛警察の臭いがするな
感染=好き勝手に行動した結果とは言い切れないと言われてるだろうが
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:59.12ID:XLJupH4T0
>>629

むしろ街の人はテント持ってないのかと愕然とする熊本県の農民であった。
山登りとか釣りとかしないのか?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:05.60ID:9fhUn6Dg0
横浜市は感染がひとり減ったから喜んでるかもな
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:12.71ID:rsDCYdI/0
なんか神奈川県民ってあっちこっちにばらまいてるよね?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:19.34ID:tciQ+iWV0
検査員(児島) 「結果出るまで自宅で待機していてください」
ホスト(渡部)  (結果出るまで実家で待機か。久しぶりに母ちゃんと会えるな) 
 ↓
ホスト(渡部)  「母ちゃんただいまー。コロナの検査してきた。結果出るまで実家で待機してくれだってよ」
母(児島兼任) 「えっ?」
ホスト(渡部)  「えっ?」
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:27.13ID:JDBhKyaZ0
>>630
送迎は友達で陰性
親に検査したといったら家に入れてもらえず県に通報しテントに入れられた
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:32.77ID:IcKWHdn20
>>634
空港の検疫と同じだね
陰性でヒャッハーした数日後に、
陽性になって入院と・・・
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:35.68ID:qnEzX4Q50
トンキンとその近隣地域は自分が病原体だと思って行動しろよ
なんで言われないとわからないの
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:42.87ID:yeHX87uQ0
自宅待機も守れないDQNがやってくるんだぜ
通常の対応ではクラスターになる
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:45.55ID:TwmTxU4A0
親は立派な対応だが
でも息子はホストって事?
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:49.39ID:HJfbvPOO0
>>650
こいつ東京でノーマスクでうろついてるから
血眼じゃないかね

やってくれたなと
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:55.13ID:PnsARMqh0
テントごときで嘘とかいってるやつは熊本を都会とでも思ってるのか
キャンプぐらいしかレジャーがないクソど田舎だぞ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:02.31ID:dozjj4v60
この時期やたら集まりたがったり帰省したがる人が居たら…
ウイルスに乗っ取られた宿主かも知れない…
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:06.28ID:EGaPxeN00
別スレで自宅待機を(実家の)自宅待機と勘違いしたんではないかって言われててその線じゃないかと思った
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:14.01ID:R2XAHizC0
>>640
>南関東〜西日本の人間を殺す

バカか。
たぶんこいつのせいで死ぬ奴は1人もいねーよ。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:16.34ID:lCh1eYyA0
なんなんだこの馬鹿
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:28.70ID:lGQ1yfMY0
これだけテレビや新聞とかで言われててもルール守らないアホが多い(笑)
自分にブーメランしてくるだけだがな
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:36.38ID:+QiXeRPs0
>>649
自然の中で生活してるのに?
わざわざテント張るようなことしなくても
山も釣りも日帰りできる距離だろ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:43.19ID:hjFvX8i50
自粛警察は全て監視しているからな
嘘をついたら正義の鉄槌が下る
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:51.44ID:XDzM2Izr0
>>635
熊本は地震もブーメランだったし
よせば良いのに余計な事を言う迂闊なイメージ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:58.94ID:/UAvkHI70
まさかテントが都合良くあるわけねぇだろw誤魔化しだよ、まぁ、バレた時には大変だろうな
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:00.92ID:e2MkofNs0
>>273
ペットボトルに水入れて浴びたらいいんじゃない?
2L5本くらい用意すれば1日の用は何とかなりそう。
うんこは庭に放置せざるをえないが。
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:09.05ID:rgVDRm5/0
家に入ってない というのは嘘くさいな

もし保健所が家族をコロナ検査してるなら、
家族と息子は濃厚接触があった と言うことの証左
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:10.59ID:a/GRrYFU0
>>646
>母親は家に立ち入らせず、敷地内の納屋にテントを張って過ごさせたという。

阿蘇なら余裕であり得る
阿蘇山の阿蘇な
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:12.04ID:Yu6ZOQjo0
2020/6/28
 10万円給付、大都市で大幅遅れ 「問い合わせに忙殺」
 新型コロナウイルスの経済対策として国民1人あたり一律10万円を配る特別定額給付金の給付が、大都市を中心に大きく遅れており、全国の給付率
 は平均で6割超のなか、朝日新聞が20の政令指定市と東京23区を調べたところ、大阪市は3%、千葉市8%、名古屋市9%。
 人口が多い自治体を中心に大量の事務を処理できていないとの事。
 給付率の全国平均は総務省が発表しており、今月24日時点で把握した範囲で全国5853万世帯のうち64・7%。
「競争をあおる」として自治体ごとの給付率は公表していないが、朝日新聞は今月25、26日に調査。各自治体が把握している最新の給付率を聞いた
 ところ、19〜26日時点の状況を43の全自治体が回答。
 給付率が1割に満たなかったのは大阪市と千葉市、名古屋市。12%の東京都世田谷区や17%の川崎市など8市区が2割未満。
 100万世帯を超える大都市は給付率が低い傾向にあり、
「問い合わせ対応に忙殺された」(大阪市)、「開封作業に時間を要する」(名古屋市)

 一方、108万世帯を抱える札幌市は92%だった。神戸市78%、福岡市は53%を給付。都市の大きさだけが給付のスピードを左右しているとも言えない
 状況にあり、6市区が8割を超え、給付の進み具合には大きな差があるとの事。

 特別定額給付金は国の緊急経済対策で、申請書の発送や受け付けなどの実務は特別区や市町村が担っているが、マイナンバーカードを使った「電子
 申請」か、自治体が発送した申請書を返送する「郵送申請」のいずれかで申し込むことができ、電子申請は各地でトラブルが続出し、申請は郵送に
 限っている自治体もあるとの事。
※下名はこの給付制度が適用される4/27時点の現住所は神奈川県川崎市高津区になるが、記事の指摘通り(川崎市2割未満。)「郵送申請」の開始が
 5/29で終了が6/5となっており、実際に申請書が到着したのは6/25と制度の本格的な運用開始が2020年のGW明けの5/7とすると約2か月を要した事と
 なる。

下名が2020/4/27に川崎市高津区に在住していた証拠:
2020/4/29/9:55頃都区外、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:p1472058-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
【迷惑】八ヶ岳で遭難した東京の男性がコロナ感染疑い 山岳救助隊やヘリパイロットが自宅待機
ガーディス ★2020/04/29(水) 09:27:53.27ID:JCa199zA9
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:15.37ID:O/HLJkwm0
自宅待機て言われたから自宅に帰ってきただけでしょ
ちゃんと指示通り動いてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況