X



東京への移動回復は秋以降か 県立広島大調査、「10月までに」半数 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:03.33ID:Z5JUxvm09
 新型コロナウイルスの影響で減った全国各地から東京への人の移動の回復は秋以降になる可能性があることが、県立広島大(広島市南区)などが各地の主要都市の住民を対象に実施した意識調査で分かった。仕事や観光目的などで「10月上旬までに行く」と答えたのは半数にとどまる。都道府県境をまたぐ移動自粛要請は19日に全面解除されたものの、多くの人が感染を警戒している実態が浮かんだ。

 調査は同大が中電技術コンサルタント(南区)と共同で実施。要請解除を控えた16、17の両日、東京の市場調査会社の協力を得て宮城、愛知、大阪、広島、福岡の5府県のモニターを対象にインターネットで調べた。20〜60代の男女約8200人から有効回答を得た。

 全回答者のうち東京を昨年訪れたことがある約3200人に、次に訪れる時期が最短でいつ以降になるか問うた。「2020年6月中下旬」から「22年以降」までの25段階の時期を示して選んでもらったところ、「20年10月上旬」までのいずれかを選んだのは全体の52・3%。「20年12月上旬」までで64・5%、「21年4〜6月」までで84・9%となった。

 今後約1年間に上京する頻度の増減も目的別に尋ねた。観光・レジャーが「非常に減る」と答えたのは29・8%。「減る」「やや減る」を合わせると51・6%に上った。「社内の会議・打ち合わせ」「大会やイベントへの参加」も4割以上が減るとした。

 分析した同大大学院の江戸克栄教授(マーケティングリサーチ)は「解除後も国民の多くは早期の上京を控えようとしている。停滞した経済をきちんと動かすため、実態を調査する必要がある」と話す。今回の意識調査の詳報は7月15日、同大のウェブサイトに掲載する。(田中美千子)

中國新聞 2020/6/28
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=656769&;comment_sub_id=0&category_id=112
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:29.86ID:UNdLTSwn0
安倍が悪い 
   
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:11.28ID:G4LouiOT0
東京に住んでるが夏休み帰省するか迷う。
いちおう今は越県移動してよいことになってるけど。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:45.26ID:41RaWr4J0
 高速道路沿いに感染拡大か.

 (野村 真季 アナウンサー) 音声
「経済活動の再開が進むアメリカで 新型コロナウイルスの感染が
主要な高速道路に沿ったカタチで 拡大している兆候があることが
判りました」

〔東部ペンシルベニア州の小児科病院の研究グループなど〕
[17日までに] 全米384の地域で 感染の症例を追跡した結果
主要な高速道路をなぞるようにして 周辺で感染が拡がっている
ことを明らかにしました

 (野村 真季 アナウンサー) 音声
「外出制限の緩和により クルマを使った長距離の移動が増えた
ことが 大きな要因だと指摘しています」

「また 先月末以降 感染が集中する都市部から ビーチに出掛ける人も多く
海岸沿いの地域などにも拡散しています」

「南部 フロリダ州で感染が拡大していますが 今後 高速道路をつたって
 感染が 南部から北部に拡がると 分析されています」

(by.EX 大下容子ワイド!usスクランブル 20200619 am10:31)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:37:32.87ID:imuJDmlv0
>東京への移動回復

来なくていいよ
地方出身者は地方を守り立ててください
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:28.73ID:QF147hKA0
東京への移動回復?
東京から他県への移動は行われてるよね?

ばら撒くのは良いが増やすのは困るってか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:14.73ID:1dUAWa6S0
@
都政新報の「職員アンケート」で小池知事への評価が最悪だと話題になっている。
このアンケート結果を真に受けている職員は、実はほとんどいない。
なぜなら、アンケートが「反小池」を中心に回収されている、あるいは知事に物申したい人たちを中心に返答が集まっている、と分かっているから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:03.84ID:G4LouiOT0
>>5
とりあえず、越県移動の自粛要請が再度出たら帰省は取りやめるよ。
要請出なければ帰省するつもり。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:45.18ID:rP0wISkg0
>>4
ヤメろ!
わナンバーでもボコボコにされるぞ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:33.93ID:imuJDmlv0
>>17
制限されていない以上、移動は自由だけど
・きちんと体調管理(万一、お前さんが感染拡大の原因になったらマジでヤバい)
・帰省したら、地元民から迫害を受けるもしれないから要注意
・滞在中は外出や他人との接触など行動にも注意
・「あの家には東京もんが帰ってきたぞ!」ということで、後々まで実家一族が地元からハブられるかもしれない覚悟

これだけは注意して行っていらっしゃいw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:01.79ID:T9eWBjHH0
地方からこられても、歓楽街で遊びまくって感染されても迷惑だな
地元民すら電車に乗らず人と2メートル以上近寄らないように生活してるのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:38.61ID:moSHrFj40
賛成

危険
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:10.20ID:qcm0yybm0
数年前に東京から帰って来たけど、通勤やショッピングでの安心感はあるな。
どこに行くにもマスクは欠かさないけどな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:37.43ID:upr5ag5C0
東京行ったら帰ってくんなって無理な話だろ
だから東京行くの禁止
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:01:26.21ID:50P+yCAB0
まだ来ない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況