X



秋篠宮ご夫妻結婚30年 コロナ禍で新しい対応ご実践 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 02:07:44.37ID:GSEGqJYi9
6/29(月) 0:21配信
産経新聞
 
 秋篠宮ご夫妻は29日、結婚から30年を迎えられた。新型コロナウイルスの影響で、秋篠宮さまが皇位継承順位1位の皇嗣(こうし)となったことを示す「立皇嗣の礼」をはじめ地方訪問などの行事も見合わせが相次いでいるが、ご夫妻はオンラインのビデオ会議や手作りの医療用防護服の寄贈など、令和の皇室の新たな取り組みを実践されている。

 「出口のないトンネルはありません。私達も応援しています」「くれぐれもお身体をお大事に」−。

 先月、秋篠宮さまが総裁を務められる社会福祉法人恩賜(おんし)財団済生会本部と同会中央病院(いずれも東京都港区)に届いた計約500着の医療用防護服には、こうした手書きのメッセージが添えられていた。

 防護服は市販のポリ袋などを使い、秋篠宮ご一家が側近の職員とともに手作りされたもの。ご夫妻が長女の眞子さま、次女の佳子さまとともに病院関係者とオンラインのビデオ会議で面談し、職員らが防護服を手作りしている窮状を聞かれたことがきっかけだった。

 「『そんなに不足しているんですか』と強い関心を示されていた。第一線の病院の医師や看護師は当時、病院に泊まりこんだり、保育園で子供の預かりを拒否されたり、心身共に疲弊していた。手作りの防護服やメッセージがどれほど励ましになったか」

 同会の炭谷茂理事長(74)はそう振り返る。防護服は、コロナ対応に当たる関係病院を中心に活用されている。

 同会関係者によると、オンラインの活用を提案されたのはご夫妻からだった。5月以降、オンラインを通じた関係者との面談は週2、3回程度のペースで続き、眞子さま、佳子さまも参加されている。テーマは医療、経済、農業、スーパーマーケットの現状までさまざま。今月19日に日本赤十字社の大塚義治社長らから説明を受けた際には、ねぎらいの言葉とともに、同社をはじめ全国の医療従事者に感謝の気持ちを込めて拍手を送られたという。側近は「今後も必要に応じ、オンラインも活用してご一家が現場の声を聞かれる場を設けたい」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d370e139cc608e5b62d74536c65f59c13f76a12d
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:10:00.69ID:kGFBYpz/0
小室サウンドにのって
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:11:18.13ID:Ct33WfUa0
出口のないトンネルはねンだわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:17:32.52ID:RlwOolzV0
二階とかいう自民党議員が日本にあった防護服を中国に送りました(´・ω・`)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:20:39.97ID:vbPeifU50
こういうの率先して放送したほうがコロナ禍の過ごし方の手本になりそう
安倍さんが同じことやると無条件にメディアが噛みついてくるしね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:28:27.95ID:vbPeifU50
>>6
その話
返ってきた分には触れないあたりが姑息だよな
いつからこんな情けない国になってしまったんだろう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:31:12.40ID:0CYU31p40
コロナ禍
をウズとよんでたやつ
先生怒らないから手をあげなさい
はいー目をつぶって
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:31:33.10ID:R+IPgLGz0
千層犯罪者一族
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:33:25.42ID:GqpM//2Q0
コロナ茶番劇もうやめろっての
いい加減にしろよ
6種類のコロナは昔からある
ワクチン接種させる為に騒いだだけ
911茶番劇を忘れたのかよ
何回騙されるんだよ恥ずかしくないのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:35:10.16ID:0PrJNm890
30年、おめでとうございます。。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:35:56.10ID:kk546Y690
なんかこういう報道を見ると、皇族って呑気やなぁと思う。
皇族が真剣な態度でコロナ対策を訴えたら、聞く人も増える。
お飾りだから仕方ないけど、上部だけの心配パフォーマンスにしか見えんのよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:36:59.88ID:oU1fnZ0x0
>>4
でも出口に行くまでに金いンだわ

この人らが結婚してから日本災害だらけだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:37:17.37ID:nRF8d7Yn0
>>17
ありがとう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:37:45.68ID:wpSegn6N0
アリッシアの攻撃で十支族のうち8支族滅亡
残りガド支族がアークを持ち日本までシルクロードを通り来た
宮崎 天孫降臨の地にたどり着いた神武天皇
大和の卑弥呼と戦い、(卑弥呼が天岩戸にお隠れになったのはスサノウ神武天皇と戦い殺られた)ことにより古代日本を掌握したのが天皇家のルーツでしょ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:40:10.17ID:vbPeifU50
>>12
判断ミス?
ああ、医療関連物資送られてきた時だけ放送するの忘れちゃったんだね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:42:35.65ID:n+bw67U20
出歩き公務が無いと紀子妃も衣装新調出来なくてさぞかしイライラしていることだろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:43:18.31ID:ASbpQygr0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 色々ねンだわ
 \    ヽ 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:44:30.36ID:PLYVIE/90
この人どうなるんやろね、皇位辞退するんかな。兄よりちょい長生きすると仮定しても、
即位しても短期だしバタバタするよねw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:46:24.59ID:TnR2kq6A0
新しい対応というと、娘を齋王にして、一生伊勢神宮で暮らさせる、ということかな?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:48:31.04ID:4nlw5+hf0
>>10
返ってきたのは半分にも満たない数。
最も必要な時に日本にはなくなってた。
中国は初期にコロナを隠蔽しその間に世界の医療物資や防護物資をかき集め、輸出を止めて
いたのに、そんな国にわざわざ親切顔でさし上げちゃったんだよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:53:41.70ID:4nlw5+hf0
>>18
>コロナ対策

具体的に訴えたら、国民すべてに平等であらねばならない皇族の立場と矛盾を起こす

「消毒しましょう」→消息薬メーカーの利益誘導
「飲み会はやめましょう」→飲み屋の営業妨害

医療従事者を励まし、感謝する姿を見せるぐらいしかできないよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:54:45.63ID:vbPeifU50
>>27
厚労副大臣が確かに受け取りましたって中国の大使と写真撮ってても
それを取り上げたメディアが0だったことに驚いたよ
本当にどうなってるんだかね、この国・・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:55:45.30ID:RlwOolzV0
>>22
空腹のときにパンあげるから、後でカレーパンにして返してねって判断したの

カレーパン作れないのに(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:58:47.16ID:ys2ayBuR0
秋篠宮には身代わりと言って別人が時々代打で表に出るんだが要は病気の愛子と同じ。
奴等病気になると後ろに引き下がり他の人にやってもらう癖があるが、中身が別人なので結局クズ。
あの嫁が最悪なので、いつまでも治らないと周囲の人に愚痴ってるそうな。
あの一族は病気を治す建前として、人の血を借りたいと言い従わないと
誘拐したり脅迫または最悪の場合殺す事もある。
その裏でネットにはもう出回っているが、某オウムと繋がりがあったと言う説もある。
ほぼ実話なので恐ろしい話、天皇家は悪魔だ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:01:04.98ID:Px5tgV050
アキシノ宮とか大学生の頃は勉強もせんと遊んでばっかりで
「ベンツ買うてくれ、同級生みんな乗っとるんじゃ」と駄々こねて車買ってもらったり
「キコと結婚させろ、結婚させんなら皇族やめるわ」言うたり
ブッシュ大統領が来日して晩餐会やるのに「タイにナマズ調査(女遊び)行ってきますわ」いうて欠席して

よく考えたらコムロックの方がましだよなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:06:24.99ID:vbPeifU50
>>32
見たのなら良かった
じゃあなんで上の方で適当なデマを流してるんだい?
よく恥ずかしくならないね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:07:58.67ID:XbL/JjU/0
テスト
(-_-;)y-~
A猿倉、阿久根の地名や。おおてる。そこの一族。
ほんで、予科練ジジイ、士族って言うてたけど記録見たら百姓や。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:08:45.48ID:RlwOolzV0
本来なら、空腹の時にパンを食べてカレーパンを製造して配ればよかったんだよ(´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:09:58.70ID:epflkcRb0
秋篠宮家の借金凄いらしいね
秋篠宮妃の実家は財力なんかないのに母娘3人いつも高そうな生地の新調したような服着てて宮家はそんなに貰えない筈なのに変だなと思っていたけど
勝手に学習院外に行って発生する無駄金も、どんだけお金積んだんだろう
誰が払うの?税金?ふざけないで欲しいよね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:10:34.64ID:XbL/JjU/0
(-_-;)y-~
もしかしたら、百姓身分やねんけど、
幕末の頃に士族格扱いで必殺仕事人してた人がおるのかもしらん。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:13:11.58ID:9EgJtOWh0
>>18
上皇が現役だったらビデオメッセージやってただろうな
今こそYouTuberでもやればいいのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:14:31.46ID:h9UoqZpm0
>>33
天皇家自体、悪魔崇拝者及び組織に荷担した存在なのは知ってるけど、いよいよ戦前から積み重ねた悪行がすべて明るみになる予兆がな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:17:17.47ID:FexTk8qb0
秋ごろに娘が結婚宣言の文書を出すんだってさ
救いようのないアホだ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:17:45.22ID:XbL/JjU/0
親思う 心にまさる 親心やな
昭和63年かぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:25:26.17ID:b2zoMFMk0
紀子さん
30年可愛らしかったわー
本人の資質に加え、本当に努力家
大好きです!
おめでとうございます
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:27:59.12ID:ABWotW+Y0
小室の件でこの一家の化けの皮剥がれたんでどうでもいい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:30:25.59ID:ABWotW+Y0
>>18
ヨーロッパの王族はコロナの最中にも王室行事したりコロナにかかった人のお見舞いしたり
医療従事者として働いたりと活動してんだよね
チャールズはそれで感染したけど
日本の皇室、コロナで引きこもるだけでなーんも発信すらしないね
いる意味あるの?って思う
コロナが日本から消えるように祈る祭祀すらしてなさそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:31:49.14ID:FfOLPt3i0
光明皇后の時代から病人見舞いは天皇ではなく皇后の仕事なんだが
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:32:58.16ID:bTuNbJ040
あの要らない自己アピール防護服でしょw
各地の病院でニュース放映させてアピール。

秋篠宮はバカ一家だからいなくなってほしい
50億円もかけて改築、仮住まい。
娘の問題も解決で来ていない。

さっさとあちらの世界へ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:35:16.64ID:bTuNbJ040
>>47
本人の資質はお股を開くことですw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:43:37.02ID:M7+zUfKw0
こういう家族モデルも現代に合わなくなってきたから
眞子は小室と結婚して現実に近づけた方がいいな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:06:29.44ID:xYoNOLvu0
>>9
中国と北朝鮮が崩壊
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:13:44.13ID:BVidfw0d0
>>1

出口のないトンネルはありません、って、
真子さまと小室圭だったり、
秋篠宮さまの〇〇癖のことかな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:42:23.35ID:ByIJIj5E0
日本人に平和と教育と大衆文化をもたらしたのは徳川
では、天皇はそれまで何をしていたのか?

征夷大将軍を組織して日本人狩りをしていた
天皇・武士は普通に侵略者なのだ
それを隠すために歴史学部は禁止されている
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:45:28.54ID:Ig5+iGtw0
あの男の件はどうなったの?
すっぱり切れれば明るいニュースになるのにね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:53:03.31ID:+T/PGn7E0
>>11
最初から行き止まりのトンネルもある。
鉄道のスイッチバックの折り返し線の距離確保のために作られたやつとか、
終着駅が地中のユングフラウヨッホ登山鉄道とか。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:55:04.21ID:sSHMRl+V0
ねンだわ様が外戚プリンスとして時折見ることができるのを待っております

これが契機にいよいよ完全に皇室離れしていけばいいと思う。もうほとんど誰も関心がないわけだけど、とどめはねンだわのあの顎親子
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:00:39.59ID:XRIfT2Wl0
クズキムチジョーコー一味にカネを使うのヤメロ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:02:47.12ID:BLhXbZ8x0
家族であってもマスクをつけずに会話はしないとか
ドアノブはすぐに消毒とかかな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:05:44.70ID:etvhDqnG0
>>15
令和になって大不幸だらけだから、秋篠宮様が即天皇になられた方が平和になるだろうな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:05:45.14ID:d0odyeTc0
>>1
確かに5流皇族使えねぇよな、でわ、『マジ使えるやつ』とわ↓
"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:08:42.99ID:etvhDqnG0
>>56
同感、どちらも日本人の血以外が入ってるしな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:09:37.24ID:EXHJTyQJ0
済生会以外の病院ならもっと説得力があるのにな 
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:09:42.73ID:qlinQTjC0
今回のコロナ騒動で皇室は何をしたのか?
「下々は大変だねぇ」と作り笑いしてるだけで、娘の躾も出来ないくせに。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:11:40.70ID:qHl8Cy7s0
 

期待したが
長男きちがい一家も性的洗脳されたクソ長女も始末できない
ガチグソ無能夫婦もう自殺しとけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:18:52.30ID:KyBHZTLI0
      ∧_∧
     <`∀´ >皇室に入るニダ
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日は日本人の金持ちの娘を狙うニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:19:23.01ID:KsEKsy4t0
一般人なら長女に財産食われてたね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:22:48.77ID:KyBHZTLI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女系天皇を認めさせ、愛子を天皇にし、

さらに愛子には白人を婿に迎えさせ

その間に出来た混血を天皇にさせるユダー

混血を天皇にすることで日本人自体を変質させるユダー

ユダたちが日本人の同化、混血化を強く推し進めていることは

大阪なおみなどのハーフばかりを持ち上げているポチども(メディア、企業)を見ればわかるユダでしょqqq

そして、生粋(モンゴロイド純血種)の日本人は根絶させるユダよqqq

そのためには血統的には正当な皇位継承者(男系男子)が

旧宮家に多くいることは黙っておくユダー

女系天皇を認めさせ、新男系の新王朝を誕生させ、現在の王朝を途絶えさせるユダー

そっちの方がユダたちが日本の愚民どもをより操りやすくなるユダよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:26:14.82ID:Jf+BUrac0
みんな!拳法の婚姻の自由を読むより
8畳を読んでみて!コムロックは意見だってわかるから!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:26:30.35ID:XbL/JjU/0
(-_-;)y-~
天空の城ラピュタ、テレビでちょっとしか見たことないけど。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:32:24.24ID:Q8inSwnz0
>>68
形式だけで意味のないものを浮かび上がらせたコロナ禍。
完全に意味がないのではなく、かけてるお金に見合わないと
いうものも含まれるな。皇室と五輪はその代表格だ。
意味自体がないのが芸無し芸能人。芸のある人はYouTubeなんかで
ネタを配信してる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:36:34.51ID:bjHl/ttB0
天皇 皇后は報告聞くだけで何にもしないのな
安全地帯でのんびりして国民に対して何にもしないのな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:38:08.09ID:5Mj+PlVH0
金遣い荒い弟夫婦か
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:38:41.67ID:/qaWUCcc0
>>68
正直「下々は大変だな」って目で見てたのは親金持ちの不労所得ニートの俺も同じだわ。
呑気に高級インテリアとか高級腕時計とか通販で買ってた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:44:20.10ID:bTuNbJ040
>>77
1億円の寄付をしましたよ。
二つの団体に

この一家は自らが総裁務めている病院にゴミ袋で作ったガウン寄付だから
それも500着以上を一家でなんて無理だから職員にも作らせている。
一日中お針子みたいなことしているの?
多分丸投げ。
それで各県でニュースになるからアピールw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:45:36.50ID:XbL/JjU/0
(-_-;)y-~
四宮家にネタを提供して早坂をこき使うスレやなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:35:47.54ID:c3BG8lxP0
>>74
ジブリなら映画館でリバイバル上映してるよ

ついでにコロナもらうかもしれないけど映画館に行こうず
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:48:02.23ID:OVOwMG4d0
>>81
即位関連以外で?それ以外では見聞きした覚えないなあ(-ω- ?)

へーコロナ対策として?どこのどんな団体?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:49:17.65ID:bjHl/ttB0
>>81その一億円はどうやって稼いだの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:50:39.24ID:Jf+BUrac0
真ンコさんはコムロックに金を見継ぐ
8条意見を実施している意見者悪いヤツ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:52:11.23ID:ZBmgfNqQ0
ところで雅子は何してんの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:56:57.67ID:tnbIPoGt0
KK親子は今どこにいるんだ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:58:55.74ID:N+9TDAmi0
>>1
小室を婿にいれて新宮家だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:14:45.73ID:yDTcIB+o0
>>27
ひどいね。
ゴミ袋使ってるの見たときは、衝撃だった。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:20:06.50ID:HqFju4JU0
そうか?って書き込みが多いね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:20:37.25ID:+eUeXtWS0
兄の事には率先して苦言を呈して
娘の事や自身の事にはのらりくらり
歴史に出てくる愚弟そのものでしかないのに
担いでる奴らは日本を滅ぼしたいのかね

緊急事態宣言後に立皇嗣の礼リハーサル強行したのは忘れない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:45.91ID:vgqIc/cv0
結局、上皇様夫婦が好かれてるだけであったね

今上天皇も嫌われてはいないけど、好かれてもいないし

上皇が天皇時代に災害等でお言葉を発表されると、有難い感じしてたけど、
今上天皇も秋篠宮も世襲のおっさんじゃんって空気している
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:33.96ID:emB1mDbe0
>>83
眞子さまが入れあげてるNYでお勉強中の婚約内定者のことだろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:48.24ID:7rrZuc5a0
>>1
コロナ対策は政府がやるから、早く小室問題を片付けろって
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:49.65ID:5olmuQOJ0
もうご成婚から30年になるのか、あっという間だね
ご夫妻はお若い時から公務をたくさんこなされ、
上皇サイドから世継ぎを望まれたら
高齢出産になりながらも頑張って男子をお生みになった
国民と皇族のために尽くされた30年
陰ながら国民の一人として応援し支えていきたい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:25.46ID:bTuNbJ040
>>102
公務とは行ってもお小遣い付きだからバンバンしていただだけだよ。
あの宮家がきても嬉しくないわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:50.26ID:bTuNbJ040
>>86
ニュースになってますので調べてください。
二つの団体に5000万で計1億円
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:34:49.75ID:bTuNbJ040
>>87
じゃこのガウンの費用と職員の賃金は?
それも手作りガウンとか衛生面で微妙
5着とか各県の自らが総裁を務める病院に送りけて、プレスが取材
医療関係者が来た姿を撮影してニュース放映w
一度着たら終わりじゃん。

使いやすいようにお金を出すほうがいいんですよw
その前に娘の結婚問題と50億円の改修費用の無駄遣いをやめてほしい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:40:24.15ID:CJG78MD/0
>>91
そうすれば50億円祝い金って国会で出て議員がツイで大騒ぎ
欲の皮がつっぱった紀子

まぁ、まだセフレの段階
はやく内定取り消ししてほしい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:42:03.57ID:s0zSCPh+0
仮面夫婦だから
長女がああなったんだろな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:46:54.79ID:CJG78MD/0
>>1
とにかく秋篠宮家以上にKKは胡散臭い

02既にその名前は使われています2020/06/21(日) 00:46:15.00ID:cbGstZ52M

丸の内支店TE(KITTEテナント16階)なのよね。
あいつがいたとされる 法人営業部署は。

三菱UFJ時代については、週刊誌で読んだことがある。
誰とも口をきかず、物凄く使えない嫌な奴だったと。
昼飯も1人で食べてたとか。
小中高もエピソードないわね。
イジメというより暴力事件の主犯だったという話以外
聞いたことがない
さすが暴力団とおつきあいがある家やね

>小室圭が勤務していた頃の決算報告書ある?

>支店毎の決算があるはず

そもそも三菱UFJの丸の内支店配属はその世代のトップが
配属されるところ
就職じたいもコネだが銀行に採用される経歴やキャラ、
バックグラウンドではないわな
母親が暴力団とつるんでる家から採用する銀行はない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:50:06.46ID:CJG78MD/0
ゴミ袋で〜〜
職員総出で作らせて〜

平民は感謝せよってさ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:54:18.02ID:OAeZc8LC0
なんで秋篠宮一家ってこんなに嫌われるの?
人柄はともかく、天皇の皇太子時代には雅子妃の分まで公務請け負っていたという位、
現上皇夫妻と共に動いていたと思う。
やることはやってると思うのだけど。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:00.07ID:rRtEbBv20
>>106
この一家は、国民を完全に舐めてるからね

ディスポとは言え、ど素人がどこで作ったか
分からないような代物を、医療現場で使わせるとか狂ってる

そんなことをする位なら、進学するでも就職するでもなく、
ぷらぷらとやる事なくて踊り狂ってる娘を、
マスク工場にでも手伝いに出せばいいのにねw

そうすれば、労働と血税の有り難みがあ分かるというもの

でないと、いつまでもマコムロ問題を引きずって、時間と税金を無駄にするだけ、ふざけんな!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:39.03ID:/RRHn51P0
>>112
もし、やることやってないのに何故か叩かれなくなった(もしくは、叩く声が抑えられるようになった)人物がいればそれがヒントかもしれないw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:01.28ID:f3x8auPO0
>>102
自分もそう思った時期があったわ
今思い返すとなんも知らなくて恥ずかしい(´∩ω∩`)時代やった

上皇夫婦と秋篠夫婦はマジで屑だった
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:39.73ID:f3x8auPO0
>>112
こんなとこにきて書き込むくらいだからネットはしてるんだよね?
それでそういう印象しかないんだとしたら一体なんのためにインターネット環境を
持ってるのか不思議としか・・・
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:11.46ID:Fgzd9nN90
>今月19日に日本赤十字社の大塚義治社長らから説明を受けた

みんな忙しいのに、なに迷惑な活動してるんだ
テレビ見ればいいだろ

そんなことより、いいかげん長女の結婚はどうなってるのか説明しろよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:43.40ID:4nlw5+hf0
>>35
見たからそのとおりレスしたんだが、おまえはどこの平行世界にいたのか
中国の高官が来日してお礼だと言って持参した防護服もマスクも日本が渡した数には
とうてい見合わない「お返し」だったよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:50.80ID:4nlw5+hf0
>>106
今上皇后が住んでた頃の東宮御所も耐震工事やら何やらに100億円かかってるんだし
皇族の住まいの改修費用はおまえの住んでる豚小屋程度ではすまないんだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:04.43ID:4nlw5+hf0
>>95
跡継ぎをいいことにのらくら遊んで暮らして、もっと欲しいと文句ばかり
嫁は仮病で怠け者、ところが代替わりしたら病気もどこへやら。
一方弟夫婦は働き者で子宝に恵まれ、長男夫婦を担ぐいじめっ子に何を言われても
務めを休むことはない。良い時も悪い時も、淡々とやるべきことをやっている。
日本昔話を地でいくような話だね。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:36.79ID:4nlw5+hf0
>>106
これまでの天皇は見舞金などを出すことはあっても、金額まで公表することはなかった。
しかも1億円などという額の出所を取りざたされたら、我が国の皇室の在り方にはそぐわないことにもなる。
お手元金とか皇室財産のプールとか、やましくなくても、品がない。
阪神大震災の時、高松宮妃は、慰問や見舞金でなくても、もっと実際的な支援があるでしょう、と
仰せられ、関連の医療関係団体を鼓舞して支援にあたらせた。
昭和時代は女性皇族が赤十字で包帯を巻く奉仕をしたり、質実剛健な作業をよしとした。
1億円の見舞金は、悪いとは言わないが、非常に小和田家的なやり方だと言える。
「お金が一番便利でしょ、お金であげるのがいいのよ」って。
金額を公表するあたりも、下品。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:28.15ID:4nlw5+hf0
>>116
そのマジでクズだと思える夫婦が他にいないのなら、
君はまだまだだよね。
上皇夫婦はわかる、秋篠夫婦がクズだと思うなら、当然それ以上にクズな夫婦がいるはずなのにw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:50.48ID:+eUeXtWS0
>>122
そういう貴方は小室と眞子様の件はどう思ってる?
秋篠宮様は女性宮家容認派だと
毎日新聞記者(大嘗祭発言をスクープさせた所)が書いてたけど
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:08.57ID:7rrZuc5a0
>>10
送ったのは日本製で、戻ってきたのは中国製じゃねーの?w
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:43.51ID:XbL/JjU/0
>>84
(-_-;)y-~
おおきに。カネとヒマがない。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:43.73ID:N7iWszX20
>>21
神武さん一応卑弥呼のことは知ってたけど
ああ あの負けてばかりいた弱小のとこね 
でもだいぶ前の話だからもう死んでるだろ
うちも弱小のって点では似たようなもんだけどな
って言ってたような まあ認識としてはわりとただしかったな
けいたい天皇の頃に流れを組んだとこは傘下に入ったけどね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:38.30ID:OVOwMG4d0
>>105
聞いた事のない団体でした 新規応援団体のご様子
宣伝になるからあえて調べりゃいいだろって態度

記事は女性自身
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:28:20.76ID:012vgkIB0
>>121
あの東宮御所は上皇后が思い出があるから改修させたくないで終わったんだけど
逆に上皇后が皇后になった時に昭和天皇が愛した森を伐採して100億円規模に皇居を作ったんだよ。そして香淳皇后の身面倒はろくにせずに見殺しw

叩かれたら失語症になりましたw週刊誌事務所に銃弾で
黙らせたw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:30:30.32ID:012vgkIB0
>>123
金額が不明瞭だと納得できる?
いくら投資などで増やしたお金でも発表すべきなのよ。
手作りガウンの経費も発表してくれないかしら?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:32:02.53ID:MMFtDiw90
>>131
余剰金あるなら国庫に戻すべきだよな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:32:20.81ID:kgOAe2w20
アメリカにはキリスト好きだから進化論信じない奴がいるていうが、
日本には神話好きやから女性天皇を許さない奴がおる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:32:53.82ID:012vgkIB0
>>129
ご自身で調べる気ない情弱なのね。
あの一家そっくりよ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:33:22.03ID:kgOAe2w20
小室と結婚させてやれ!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:44:57.68ID:012vgkIB0
自分たちと同じようにキャンパスの恋で結婚を希望しますw

秋篠宮は紀子さんと結婚できないと皇籍離脱してやる発言
それで長女はKKみたいなソーシャルクライマーを捕まえてきたのは紀子さんもソーシャルクライマー同士で一緒w この親にしてこの子ありを実践

長女と賑わった山盛は両親が医者で即座にお断り、大学卒業後は劇団員になりフランスに留学後コンサル就職

次女と結婚と騒がれた富士急一族のメガバン勤務の息子は即座に海外転勤に
お会いしたこともありませんとお断りw
ご両親は初等科から学習院でお父様は慶應、お母様は学習院大学院卒

あの一家にはまともな縁談はありませんよ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:04:04.25ID:Qul7qD9I0
暇だろうね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:44:21.88ID:kgOAe2w20
そろそろ今年あたり
小室の子を身篭ってめでたく結婚になるかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:50:15.50ID:Z6UmnGQ40
>>123
でもまぁ実際お金は有り難いものだと思うよ。
ただ励まされても
お腹はいっぱいにならないもん…。
お金がないと、お金より大事なものを守れない。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:34.75ID:x/wpRtd60
天皇ぜんぜん出てこないな
国民に寄り添うとか言ってなんもしてねえw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:07:20.31ID:nyi2vb280
>>106
いくらお金を出して防護服をかき集めたって
絶対量は変わらないんだから、その出所が変わるだけ。
不足なのは変わらない。

需要と供給のバランスが完全に崩れていて、現在お金があっても手に入らないものであり、
職員が交代で手作りして凌いでいると聞いたから皆で作って送ったんだよね。「増やした」んだよ。

つい1ヶ月前までマスクだってどこにもなかった。お金はあってもないものはない。だから皆手作りして凌いだんだよね。
それと同じこと。必要だけど手に入らない。だから作った。とてもありがたいこと。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:12:31.52ID:kgOAe2w20
わかったから早く小室と結婚させてやれ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:37.90ID:TO4iznaT0
>>144
それは無理
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:07:55.27ID:+0cVy5160
>>143
今防護服って足りてるような
ベトナム行きの飛行機に乗る一般人全員に着せてた程だし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:24:35.15ID:kgOAe2w20
>>145
愛し愛し合う二人を引き裂国権利は誰にもない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:02.94ID:nyi2vb280
>>146
緊急事態宣言が出たのが4月16日。
済生会病院とのやりとりが5月11日。2ヶ月近く前のことです。
その時に足りなくて交代で作っているという話が出た。
そして送ったのが5月15日。わずか三日で作って送っている。全く遅くないです。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:17.50ID:TO4iznaT0
>>147
日本語でオナシャス
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:36.40ID:3O/GAJ/h0
>>135
| ´・艸・)アラヤダ! 調べたと書いてあるのに?

当て擦り言い掛かり罵倒ばかりの文章じゃ皇族・皇室に興味のない層も呼び込むよ
アメリカを内乱に近い状態にさせた五毛の手口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況