X



【共同】北方領土はロシア領と永久固定 サハリン州知事が主張、改憲で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:18.23ID:fLulgDvM9
 【モスクワ共同】北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州のリマレンコ知事は28日、領土割譲禁止などを明記した憲法改正案の是非を問う全国投票が7月1日まで行われていることに関連し、改憲により「ロシアの領土の不可分性が永久に固定化される」と同州のサイトで主張した。

 リマレンコ氏は「ロシアの全国民は現在、領土問題に最終的にピリオドを打つのに寄与する可能性を手にしている」と指摘。改憲案が成立することでクリール諸島(千島列島と北方領土)の帰属問題は解消されると訴えた。

 全国投票は6月25日から1週間実施する。

共同通信 2020/6/29 07:01 (JST)6/29 07:13 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4959589.html
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:30.04ID:Cx7gykw30
ニッポンヲブチコ◯ス
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:32.68ID:22GDC0IK0
ロシアは広大な土地があるのに理由はなんなんだ
0573ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:36.19ID:aMRrtRjw0
安倍のおかげです!
安倍がやりました!

全て安倍の責任
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:37.53ID:Q9WtEQMK0
安倍政権は、もう1〜2年で終わるから、ロシアと北方領土交渉が進展する政権は、当分出ない。
ロシアと交渉出来ない期間が延びることは、結局、北方領土が帰ってこない。
中国が尖閣をいよいよ侵略するの、南シナ海に遅れて2年間位で起きそうだから、日米安保が強くなるだろうから、アメリカの影が濃くなった日本に対して、ロシアは北方領土を手放さない。

北方領土返還の可能性があるとすれば、コロナの第二波や第三波で、ロシア国内が壊滅的被害を受けたら、ロシアが何らかの助けが必要となって日本に近寄ってくる場合があった時くらいしか想像出来ない。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:43.06ID:UMKAdIgv0
とりあえず対抗処置として、満州に住んでた軍属以外の日本人2百万人の補償を請求しとけ。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:45.59ID:MESvgLC90
終戦のどさくさで勝戦国でもないのに日本の領土を略奪したロシア
はよ日本に返して
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:15.69ID:E1NV5qgJ0
>>1
民主でさ二島返還の方針で動き
それを破談させることはなかった
それが安倍晋三は数千億円使い自分独自の知ったかぶり外交で4島を失った
それから数年安倍晋三は電通などのマスコミに圧力をかけて隠蔽

さらに木村花事件で一般国民の言論にまで規制をかけようとしている

さらに春節ウエルカムの失態にまで規制をかけて報道させないようにした
さらの下手な非常事態宣言のおかげで日本の経済はガタガタなのである
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:19.20ID:20aoHjB10
さすがに何もしないはないよな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:24.65ID:0DJbLX3a0
>>49
何であんなに叩かれたのか未だに理解出来んわ。
安倍とムネオの方が叩かれるべきなのに。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:14.78ID:nv3nL4qF0
今日は多いなw バイト募集が功を奏したかw
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:16.71ID:jncnh/9f0
だからさっさと二島返してもらえって言ってんだろ。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:18.16ID:ZhFRakC20
>>17
終戦後のドサクサで侵略されたのだ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:31.92ID:yaGCnW+X0
>>577
あれじゃ舐められるわ
自分の言葉は言えないし
バラマキしかしないし
ご機嫌取るだけだし
プーチンは何度も遅刻してくるし
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:46.60ID:BGUWroSE0
安倍はプーチンにアシストしまくった馬鹿
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:57.14ID:E1NV5qgJ0
>>1
あの民主でさえ二島返還の方針で動き
それを破談させることはなかった

それがかっこつけ安倍晋三は数千億円使い自分独自の知ったかぶり外交で4島を失った
それから数年安倍晋三は電通などのマスコミに圧力をかけて隠蔽

さらに木村花事件で一般国民の言論にまで規制をかけようとしている

さらに春節ウエルカムの失態にまで規制をかけて報道させないようにした
さらの下手な非常事態宣言のおかげで日本の経済はガタガタなのである
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:05.13ID:vTxivYvb0
お金を援助する限り一生つきまとうよ、韓国、北朝鮮、アメリカ、ロシア、全部同じ
バラ撒き外交はよくない、自民党と外務省は解体すべき諸悪
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:10.86ID:MESvgLC90
戦争戦争って激弱日本はまた負けるに決まってるわ
けど北方領土はそれとは無関係だ
略奪したものは速やかに返してもらうだけ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:16.51ID:jncnh/9f0
樺太と千島は日本の領土だが、パヨは反論してくるw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:26.18ID:20aoHjB10
もう徹底的に敵対すればいいよ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:29.47ID:QjbQcL6U0
とりあえず アメリカのほうを殴っといたから
ウヨクが出やすくなった

トランプ氏に 旧メディアを 消すか なんとかするように言っておかないと!
旧メディアが ジャマをし過ぎてるよ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:31.01ID:9N0gczH80
>>583
与野党「俺たちでプロレスしてるのに余計なことを言うな」だよ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:04.19ID:ghi9Gp4x0
>>584
問題は、今の戦力じゃ返り討ち濃厚で、しかも、軍備を増やそうにも20年以上0成長で
平均賃金も低迷している上、度重なる増税で多くの中間層が貧困層へ転落したので難しいのよね
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:08.41ID:tapzSCvk0
安倍チョン「フフフ、おまいらの税金たっぷり貢いで、成果0です」
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:10.37ID:LSojGiUa0
これはきゃりーぱみゅぱみゅや小泉今日子たちが黙ってないだろうな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:14.51ID:ojc864U10
>>4
そもそも北方四島に住んでいる住民は、
元々はクリミア半島に住んでいたクリミア人

スターリンの時代に、クリミアから強制移住させられて北方四島に送られた。
彼らの子供、孫たちはモスクワの大学に行っているので、地元に戻る若者はいない と嘆いていたし
北方四島に未練も愛着もない

>>563
逆にプーチンが死んでからロシアが破綻して
やっと交渉の土台に上がれる

だから、日本から見たら、プーチンが早く死んでくれたほうがいい
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:20.25ID:3g3iEhtZ0
もう国交断絶やろ。
北方領土問題があったから、
下手に出てやってただけだし。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:33.60ID:AIzfGUww0
日本人20万人ソ連に殺害させたのが
岸信介ら売国奴一族
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:38.01ID:ZXitnRta0
丸山議員は正しい。
話し合いでは北方領土も竹島も拉致被害者も絶対に帰らない。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:13.64ID:WOZpTn3u0
露助もチョソ並みのことやり始めたのか
やっぱ露助もかなり弱ってきてるわけだ
北方領土に軍港と基地作って、更に何かの観測所沢山作って軍人と公務員を常駐させろよ
既成事実作れやクソ政府
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:15.27ID:QjbQcL6U0
>>568
メディアを潰すしかない

あれはアカン
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:15.65ID:2ZnikOkp0
拉致問題も北方領土問題も安倍が関わってから進展どころか後退してんな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:26.37ID:8SVj1eIe0
ロシアに忖度は通用しない。
安倍が北方領土の一括返還を諦めたり、日本固有の領土という明言を避け、友好の島など言ってトーンダウンしてしまった。当然ながら相手は問題を解決して友好関係を築くためにこの話は終わりにしよう、それで問題ないだろと出てくるわけで、譲歩したら温情で1つぐらい返すか、なんてならないんだよ。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:28.44ID:ZtI11E6t0
北海道の付属諸島である歯舞色丹を千島とごっちゃにした自民党のミス。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:53.22ID:vTxivYvb0
アメリカは共和党のトランプも口先だけで友好国に兵器を売るだけで期待できない
民主党ならもっと最悪になるかも知れない
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:58.61ID:43Be2vAG0
>>4
北海道でも雪かき苦労して過疎なのに
日本人にはつらすぎる場所
ロシアンの方が活用できる
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:03.11ID:wgpLMUMT0
>>8
これが冗談や煽りじゃないのがなぁ…。

マジで熨斗(3千億円)付けて献上しやがった。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:37.36ID:22GDC0IK0
中国とロシアだけは何があろうが信用しない 絶対に
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:55.18ID:GEVnyaFt0
ロシアは所詮消える国
核の炎で灰塵になる。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:59.25ID:GadH5cBe0
>>599
持久力がないからそこを見抜かれて負けることになるよ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:00.78ID:/W/8fRea0
不凍港が欲しい露助のためにベーリング海の温度を30度ぐらい上げてやりゃいいじゃん
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:29.19ID:w/T5Yxc70
安倍信者はこのニュース見て、どう思うわけ???
聞かせてくれよ、「外交の安倍」の輝かしい実績をw
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:42.02ID:IV+cuIoX0
盗んで権利主張してるだけ
竹島盗んだ南朝鮮と同じ
単なるキチガイの戯言
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:47.32ID:20aoHjB10
やはり北海道に米軍基地は必要だな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:58.02ID:QjbQcL6U0
>>569
気持ち悪いわ〜 もお〜😫
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:00.72ID:AIzfGUww0
在日アメリカ基地の治外法権を
認めたのが岸信介朝鮮人
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:12.00ID:Ep+zTgv10
現在の上皇が中国に行って、日本軍による南京大虐殺を公式に認めた。

それで1994年に、日本人タレントや米国などとともに、エリツィンのがんの事情を調査。
その折トラブルが、日本人が解決。

ロシアが中心となって戦勝国が公式文書で。
米国と戦争になった原因、日本への経済封鎖、それを呼び込んだ歴史。
のちの東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観。
バランスといって南朝鮮が主張する歴史などを全面的に否定。

公式文書の公開は、うその歴史を守ることを条件に。
戸籍原本よりねつ造してもらい。
売春婦を生業としてきた家庭環境から、日本人となった。
南北朝鮮系戸籍原本ねつ造組の国会議員やメデアで活躍している人々や地方首長
や大学教授や学校の先生とばれる。
外交機密文書に。
この時点で、日本は国益を捨てたとロシアに判断されて。

安倍政権がロシアに支援金を出したのは。
そうではない。
感謝の意を。
日本に領土を返したら、もっと経済が活発になって得をするよということで。
その後ロシアは、石油と天然ガスで大儲け。

だったら、空気電池で資源価格を暴落させたらいいが。
包茎電池が出たら、大暴落よ。
米国やサウジなどに恩がある。
できないのよ。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:14.30ID:ZSn+CyE20
ロシアも中国も拡張主義だもんね (´・ω・`)
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:26.52ID:os3xF5Ho0
安倍「どうぞプーチン様のお気に召すままに…」
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:40.21ID:WlwTIhuG0
河野が外務大臣の時に日露関係が急激に悪化した
あいつ何やった
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:45.89ID:4HDASpZN0
>>574
ロシアがコロナで壊滅的になるほどコロナが蔓延したら政権の支持率は酷いことになってると思う
そのタイミングで援助求めて北方領土返還までやったら完全に政権が終わる
大規模な暴動起きてもおかしくない
だからむしろそのタイミングでの領土返還はありえないと思う
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:00.03ID:hWGF/Ha80
地元の人間は諦めろよ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:00.86ID:2+gf1hyS0
泥棒気質はチョンと同じだな
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:08.10ID:6zeMNeE20
>>1
やはり火事場泥棒
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:52.35ID:b68EsC3n0
竹島、北方領土、いるか?あんな辺鄙な島。管理するのにかねかかって赤字じゃね?
そんなことより島をカードに嫌なことする国はもう敵国とした方がらくてない?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:52.64ID:ojc864U10
>>4
住民がそう考えないように、

住民に対して、ロシア政府が多額の援助金出している

>>625
北方四島での辛い仕事は、北朝鮮からの出稼ぎ労働者がしている
   
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:06.13ID:ErZM7fHV0
リレマンコなにいってんだ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:09.43ID:80ddb5i70
もう諦めよう。
そもそも敗戦した日本が悪い。
ドイツが降伏した5月に一緒に降伏しておけばそれ以降の不幸は免れたかもしれんが。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:21.38ID:8NAaVvne0
安倍晋三みたいな朝鮮人岸信介の孫がいるから
アメリカどころかロシアにも信用されない
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:40.17ID:11KazH0i0
分かってたこと
元島民が自分が生きてる間に返してなんて言ってて
それに縛られて日本政府は金出しまくってトップが入れ替わってはいリセットのループ
足元見られて着実にボラれていっただけ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:25.10ID:QjbQcL6U0
>>148
中国 最悪や(ノ_<。)

ツンツンしに来る
北方領土にも 来てしまうわ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:44.13ID:GDstkVuf0
偉大な首領安倍総裁の外交成果ですね
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:52.60ID:DJUq52xF0
プーチンとともに駆け抜けて
3000億円と本日寄付しますた。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:52.69ID:LVtfDM9f0
4島に拘ってるから・・・
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:07.03ID:VWTeahVj0
日本からの投資が永遠に見込めなくなるからやらないでしょ
話題作りでこれからも定期的にぶち上げるだろうけどね
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:41.29ID:zhWeF8VH0
戦争で負けて割譲したんだし当たり前だろ
北海道を取られなかっただけましだったし
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:46.22ID:1n5T1FD+0
安倍ではダメだ
和歌山の星、二階さんが次の首相だ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:52.42ID:+2ID+a4R0
ロシア崩壊したら買いたたけば良い
それまでは経済制裁で
管理する金も無いのに欲張ると
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:01.15ID:nPKqeX2K0
返還しないよりも返還した方が対日に限って利益が大きのは分かっているが
米軍が駐留するから返還できないんだろな
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:02.98ID:7d8DNBcA0
また一つ丸山穂高が正しいと証明されるのか
なんで維新はロシアに謝ったんだろう
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:04.50ID:8Nf4mSMi0
やっぱりあの辺は蟹とか沢山とれるから必死なのかな?
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:27.90ID:l19JiN170
安倍ちゃんが3000億プレゼントしたのに
まあ自分の懐から出てないし堪えてないか。ドンマイドンマイ切り替えて行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況