X



【北海道】新たに11人感染 うち3人は小樽市「昼カラオケ」 29日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:20.98ID:wV+w6yho9
北海道と札幌市、それに小樽市は、29日新たに11人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。北海道で感染者が10人を超えるのは2日連続です。

このうち、小樽市が発表した3人は、いずれも昼間にカラオケをするスナックに関係しているということです。

また、札幌市は7人、道も1人が感染したと発表しました。

札幌市と小樽市は、このあと記者会見を開き、感染者の詳しい情報について説明することにしています。

道内の感染者は、これで延べ1250人となりました。

2020年6月29日 15時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200629/k10012487791000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:44:19.56ID:ilFu/QgC0
またカラオケ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:44:54.49ID:fyU6Xr2L0
東京と北海道札幌圏だけ緊急事態だせや
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:10.40ID:tWlEKFdE0
>>1
札幌SAPPORO世界8位の大都会の都心から世界初!360°パノラマ空撮
Aerial world's largest city【ネイティブ4K】
https://youtu.be/49ajbld9Nzk
ioh
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:11.42ID:njhZEIQo0
収束
したな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:48.85ID:xdXj2Id00
小樽のカラオケだけだと思ってたが札幌また増えとるやんけ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:13.88ID:TYl6BLEZ0
北海道のカラオケはなんでコロナが蔓延してるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:56.85ID:RovXOQXl0
札幌の病院クラスターは全部収束したのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:05.04ID:NpvK2byD0
また札幌増えてきたね。小樽の裏で落ち着いてたのに。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:25.50ID:Z2F723qM0
くそみたいな一室で金払い歌うジジババの気持ちがわからん

命の方が大事なのに
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:56.69ID:ZXCwgVV00
北海道は、こんなアフォ知事は埼玉に返品して、地元出身の自前の知事にしろよ。

▼史上最低偏差値のアフォ知事(偏差値33 埼玉県三郷高卒)
鈴木直道北海道知事のお笑いドタバタ劇

最初の北海道の外出自粛要請(2月28日)は、 国(内閣府)が北海道を実験台にして出させたもの。
2月28日時点では、新型コロナウイルス対策の特別措置法は、私権制限の問題があるなどとして、成立していなかった(成立は3月13日)。
このため、外出自粛宣言は法的根拠もなく、また、当然のことながら、地元の経済界の猛反発が予想された。
そこで、国(内閣府)は、北海道のアフォ知事を前面にして外出自粛要請を出させて、特別措置法での内容の実験をした。

アフォ知事は、このことを全く理解してなかった。
案の定、北海道の経済界は、外出自粛宣言に反発した。この反発に驚いたアフォ知事は、今度は一転して、国が緊急事態宣言(4月7日)を出す直前になって、対象区域から北海道を除外してくれとTBSから取材時に懇願するという信じられない大失態をした。
偏差値33の史上最低偏差値アフォ知事の面目躍如で、全国的に笑いものになった。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:11.79ID:dimrx0G70
カラオケやばいね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:22.84ID:aDpl+CuU0
札幌はススキノの風俗だろな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:27.14ID:u+CMdmqN0
もう昼間カラオケする自殺行為の自業自得は保険料を高くしろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:32.27ID:TJ/6yWM80
性善説にたってものすごく楽観的に
考えても、自粛要請したのが昨日だから
しばらくは続くでしょう・・・(-_-;)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:50.33ID:NpvK2byD0
北海道は早めに一回切っておかないと。9月ですら涼しくなってくるだろうからね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:59.07ID:5XC5tO710
北海道の場合
経路も原因も分かっているけど、高齢者が多くて重症化リスク考えたら
言い訳にしている医療機関が切迫する前に、非常事態出した方が良い気もするよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:12.43ID:N9Nb+mfx0
カラオケもそうだけど飲食店はあかんなー
どうしても飲食する時にマスク取るし
行くなら一人きりの個室で無言
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:23.88ID:k0ZCjZxs0
昼カラオケって言葉に違和感
カラオケは夜の物なのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:45.14ID:ldmrgHSF0
年寄りどもはどんどん死ね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:03.36ID:8OHJRfAc0
>>8北海道の知事は昼カラ等経路追えてるという事で緊急事態宣言の必要ないと言ってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:27.27ID:n2a8epYH0
カラオケスナックばかり出てるけど普通のカラオケ店では発生してない?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:37.16ID:nLBxQSH60
>>32
一般的には
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:59.49ID:DrxK4Puu0
昼はカラオケのマイクを握り
夜はオトコのチンポを握り
これじゃあ感染減るわきゃないよ
わかっちゃあいるけどやめられねえ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:07.11ID:rs/l3TZ30
「おらこんな村いやだ〜」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:35.00ID:NpvK2byD0
>>32
多分普通のカラオケチェーン店ではなく、夜の店が昼から開けてカラオケやってるという事なんじゃね?
適当だけど
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:39.45ID:S9HGZjnG0
東京は数字調整中です
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:55.92ID:JtlIREdm0
>>23
それなら喫煙者もアルコール常飲者も一緒にお願いします
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:44.46ID:74xDyWxV0
何故年寄りばかり、其れもカラオケ?
 此れを見ると発病していない感染者がどれ程居るのか不安になる!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:49.68ID:fnB3KnPE0
ドア開けるだけで違うだろうに 
うるさいけどw 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:50.28ID:cAWbbtQC0
11万人か、終わったな 
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:50.51ID:sHniQiv00
マジで北海道のジジババって集団でガナるの好きなんだな〜w
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:15.24ID:EISWUxHu0
カラオケマニアのスーパースプレッターが札幌から小樽へ持ち込んだんだね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:17.78ID:q+JoFuDv0
北海道はちゃんと検査してると思う
他の田舎は怪しい
本当に居ないなら人の往来が無くて未来も無い
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:21.61ID:g3tIk17m0
>>34
人の命や健康、特に命を守るということは、私は何事にも代えがたいことであろうと思っています

コロナ患者が0になるまで、北海道は非常事態宣言出して全産業自粛、休校措置取るべき
経済は立て直しできるけど、命は取り返しがつかない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:24.63ID:IdX0oBb90
酒関連全面禁止で良い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:57.66ID:G8xHiDkz0
小樽以外で8もでたか
札幌も収束かと思ったけれど復活しちゃったかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:40.07ID:s2K/jiDI0
北海道は吹雪いてた方が外出無くなるから収束しそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:01.23ID:QVYC3d4F0
本当札幌近郊だけ2週間緊急事態宣言だして鎖国してくれ、北海道のイメージ下げまくり
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:01.30ID:TrVJIDub0
近い表現なら59人の可能性ある
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:07.33ID:21kl8rik0
>>20
老人の感染リスクが高い昼カラやってんのはカラオケ屋じゃなくてスナックとかなんだわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:20.79ID:Rzrjs/ur0
月曜日でこれはまずい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:42.71ID:ZXCwgVV00
■北海道は、こんなアフォ知事は埼玉に返品して、地元出身の自前の知事にしろよ。
▼ 史上最低偏差値のアフォ知事(偏差値33) ▼
北海道知事の鈴木直道なんて、偏差値33の高卒だ。
鈴木直道の出身高校は、埼玉県の三郷高校。入学(1996年)当時の偏差値は33で、埼玉県内有数のアフォ高校。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、埼玉の偏差値30台の高校出身の知事なんて、ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:48.89ID:cUjUK9Ym0
減らないのは地下鉄や地下街があるから?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:36.77ID:Li/TXA310
夜の部のスナックを昼間はソフトドリンクだけの喫茶店とし
カラオケを高齢者に提供してる感じだろうな

経営者まで人工呼吸器になってるわけだが
そこまでして昼カラをしなくてもねぇ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:41.40ID:TrVJIDub0
>>62
誤爆
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:44.07ID:2hdgWFhq0
♪ 小樽わ〜 寒かろ〜 東京わ〜〜 ♪
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:50.51ID:RHBDVSMg0
東京増えるとマジで札幌も増える
絶対夜関係の奴らが移動してんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:13.45ID:7bOamPCx0
カラオケスナックとかさぁ…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:14.59ID:DDF91OHT0
>>56
バカか?自治体も企業ももう金無いんだよ
干し上がったら立て直しもクソもあるかよ
もう各自でどうにかしてねとしか言えない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:35.56ID:pEaNJKFK0
年寄りが駄弁るためのただの寄り合い所だよ
首都圏でもスナックから年寄りの歌が聞こえてくることあるだろ?
それが小樽は花園町の一角に密集してる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:42.86ID:LkiBSieDO
北海道は寒いから歌わないとダメなのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:51.09ID:UMUPQt970
小池は自分の流れがあるうちに選挙終わらせたい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:19.42ID:Iw1h6JjO0
GOTOコロナでもっと増えるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:12.94ID:KbSLVhGK0
北海道民まだカラオケ行ってるの?バカなの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:40.76ID:s500dXVb0
小樽3人か札幌増えたね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:54.22ID:y76qzGex0
小樽の店が閉まってるから札幌に行ったとか?

>>32
スナックをジジババ向けに昼あけてる
いわゆるカラオケ屋とは違うからだと思う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:40.87ID:Y3SiIjhq0
運動と歌と飲み屋は駄目だとこれだけ言われてるのに馬鹿にはわからないんだよな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:01:22.68ID:bz1h0tv90
>>20
カラオケそこまで国策として守るべき業種かねぇ
とっとと潰せばいいのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:01:23.83ID:72N7B3iJ0
みんな、冷静になってみろよ。感染して発症して検査受けて陽性になるまで、
3週間ぐらいはかかるわけだよ。

だから、昼にカラオケいって感染したのは6月初旬だよ。
さすがに、今、この状況で昼からカラオケへ行く高齢者はいないでしょ……
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:01:32.19ID:y76qzGex0
>>85
客なんて頭劣化してるジジババばっかりだからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:47.37ID:y76qzGex0
>>20
一応小樽の昼カラには自粛要請してるみたいよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:50.90ID:a8rgscYS0
いわゆるカラオケ中毒ってやつね
歳いくと我慢ってもんが出来なくなるのかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:53.65ID:eBjZ/40k0
カラオケのマイク経由やろね
全然、接触なくてもこれであっという間に広まる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:55.66ID:JvYaq6Jp0
東京はどうなんだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:18.60ID:EmwRk0C70
ロシアンルーレット
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:36.66ID:5IjIOUY+0
地元の年金生活者の娯楽のせいで観光業がズタボロとか堪らんだろうな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:38.54ID:VQSXoeCt0
今日会社行くときババァ二人歩いてたがマスクしてねーのよ
なんで札幌のジジババァあんなに頭悪いかね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:49.20ID:JtlIREdm0
札幌老人施設かがやきでクラスター
本日7名全員施設関係者
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:24.95ID:ALAJZ25b0
>>99
八軒?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:25.50ID:JtlIREdm0
北海道はただでさえ、学力が劣っているからね
老人施設職員なんてまさにその底辺職だから
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:43.22ID:8b7Z95a20
東京と札幌がダラダラとクラスターやってるな
五輪対策かな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:48.30ID:JtlIREdm0
>>103
YES
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:02.29ID:QKuKr/Jf0
平日昼間にカラオケ=無職老人かナマポ
定職持っている奴は、そもそも行かない。

自制出来ないマジで◯んで良い屑。
肺炎は溺死と同じ苦しみだそうだから、
思い切り苦しんで良いよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:03.75ID:LHpGYx+y0
>>13
寒いから建物の機密性高くて喚起しないで、マイク使い回し
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:17.49ID:8b7Z95a20
北海道旧土人保護法の復活
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:33.70ID:8OHJRfAc0
東京は経路追えてないのがヤバい。北海道は経路追えてるという事で予定通りどうみんわり。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:08:22.32ID:9MO6gWPm0
この昼カラオケって何の対策もしてなかったの?
店も店だしこんな何の対策もしてないところに行くほうも行くほう
なんだよなあ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:08:46.17ID:ky/7iegX0
なんでこの時期にカラオケなんて行けるの?
普通の日本人の判断とは思えん…
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:13.70ID:dQ2lfgvl0
>>120
北海道の老害はたちが悪いってこと
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:37.45ID:b1yneHDb0
カラオケとホストクラブを風営法で禁止するだけで代替解決するのに
政府はどんだけ無能なの?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:51.88ID:+EJO1JNp0
私が北海道の知人に聞いた話だと、
道民は他所の人が(隣人とかね)何をしようとあんまり気にしないらしい。
それが住みやすいのだとか。
そこらへんが東北と違うんだろうね。
東京とこんなに離れているにいつまでも大勢感染者出して、死者も多いって異常だよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:10:45.91ID:Cq0mOsDg0
昼カラジジババは治療しなくていいだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:10:51.08ID:PrV2mO3e0
まだ昼カラオケやってるのか
爺婆のくせに馬鹿だな
死ぬぞ

自業自得だから別にいいけど
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:10.30ID:8OHJRfAc0
>>122オレオレに引っかかるジジババが最も多いのが北海道だ。全国の詐欺師の的になってる。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:33.02ID:+EJO1JNp0
>>125
北教組すげえからね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:55.97ID:7+naKqtR0
>>124
マッサージと鍼灸も濃厚接触だな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:01.27ID:JX/XtU9h0
あれ?夕張も超高齢化なのに感染者出ていない
知事は夕張市長だった?
🤫
0136(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)7 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:21.87ID:fWJYoy/P0
>>86
(; ゚Д゚)家でやられると近所迷惑になるから、一応必要ではある

>>91
(; ゚Д゚)そっか
でも減ってないってことは、行く側、つまり高齢者の自覚に問題があるんだな
自分だけ感染して自分だけ死ぬならいいけど
周囲にばらまかれたらたまったもんじゃないな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:21.58ID:lhFKoWAq0
時計台の近くに特設ステージでも作ってカラオケしてもらったら?マイクは買取で...
誰かに聞いてもらいたい高齢者も満足できるのでは?外なら感染広がらないでしょうから。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:14:12.00ID:GjgwtWAR0
昼カラっつーかスナックみたいなとこで大勢で歌うからでしょ

2人くらいでマスクしてカラオケボックスなら大丈夫
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:14:18.16ID:dQ2lfgvl0
>>131
何も考えてないバカばっかりってことだしね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:14:19.03ID:EmwRk0C70
>>102
N-95マスクしか意味ねーよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:14:27.59ID:SEbRvye90
村の意識が無いかも北海道
村の人間、外の人間でガッチリ壁作ってれば村八分が怖くて感染もしにくい
そのへんがゆるゆるだから
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:15:01.34ID:EmwRk0C70
>>139
そのカラオケボックスは1日何人使うでしょう?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:15:25.43ID:m3a37JcQ0
昼カラを通して高齢者の間で蔓延してんのかな
本州は若い馬鹿が広げてるが
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:15:26.26ID:IecC1In70
防音設備もないのに、夜中までカラオケやってる場末の飲み屋よりは健全だがな。

コロナなんて感染してもほとんど誰も死なないんだからもう黙ってろよw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:15:29.88ID:G8xHiDkz0
>>99
介護施設か
際限なく広がるわけじゃないから夜の街じゃなくて良かったというべきか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:15:41.91ID:r5Lnrrqz0
仕方ないから夜カラするよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:20.04ID:8OHJRfAc0
>>135夕張は感染するようなとこないだろw日中でもゴーストタウンみたいな街だぞ。人見ないんだから。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:43.18ID:tPCH8L020
水商売にカラオケ。
結局、密室で口を開けさせなければ大丈夫そうだって意味でもあるんだよなあ。
普通の飲食店はそこまでになってないんだけど、水商売は結局接客かね。問題は。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:51.20ID:QkqsrTXf0
昼カラ~演歌~コロナで絶叫~♪
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:17:13.28ID:VQSXoeCt0
>>151
夜の街はそれほどでもない
ゴールデンウィークなんか札幌は人通り滅茶苦茶少なかった
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:17:19.29ID:2LfRQWYN0
カラオケクラスターだって分かってるのに
なんでカラオケに行くんだ?
コロナに感染したくて行ってるんなら
診療拒否しろよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:33.19ID:5p3IjEYY0
遊んで感染したバカは病床や呼吸器の優先低な。
てか、治療しなくていいよ。隔離のみでOK。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:45.39ID:y76qzGex0
>>135
人がいないんだろw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:12.08ID:8OHJRfAc0
>>160ジジババにクラスターなんて言ってもわかんねーよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:29.39ID:5p3IjEYY0
カラオケで感染なんて、ばかじゃねーの、死ねよ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:58.53ID:+EJO1JNp0
>>132
>僻み根性も酷いのが道産子よ

やっぱりそうなのかあ・・・
いや、常々それを感じていたわ。
都会に憧れていない!って言いながら、なんか都会の人を妬んでるような。
変に外国企業のチェーン店に憧れていたり。
外国ドラマにハマっていたり。

え?そんなのドラマだけの話じゃん。実際アメリカは、ヨーロッパはこうこうだよなんて言うと
キレる。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:22:29.89ID:21kl8rik0
>>169
昼カラオケ、下手したらオーナーは昼だけ店貸しして、昼の店長が曜日ごとに入れ替わり、しかも日本語も不自由な外国人ママ、なんて店もある、北海道は分からんが
結構めちゃくちゃな世界w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:22:37.28ID:w6+LzPSt0
不思議なウィルスだよね
本当に光の届かない場所で活性化してる
人類に健全に生きろと言ってるみたい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:23:32.66ID:Iw1h6JjO0
北区とか東区ばかりで出てたのが西区か
札幌はどこもヤバいと思った方がいい
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:25.79ID:CelMl4fa0
カラオケしないと死んじゃうからどうせ死ぬならコロナよりカラオケ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:28.21ID:5BjnQ5pM0
>>99
施設クラスター来たか...
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:31.37ID:diUjSdLf0
次は八軒の老人ホームクラスターだと
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:28.16ID:isZCT4JO0
飛沫がヤバい高齢者がヤバいって
当初から散々言われてるのに何で行くんだ?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:15.14ID:Kw7AcaDq0
>>170
わしもそう思う!!www大丈夫だ!きっと死ぬ。。あれほど三密避けるように広報してたのに・・カラオケ行くバカどもwww
だからさ!
バカはコロナになってこの際ドンドン死ぬべき!!残ったまともな人だけで日本を守るべき!
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:17.89ID:45pvWT180
今日は18人も出てんのに地元各局のんきにグルメとかどうでもいい野球とかやってるわwもうアホかと
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:35.14ID:tPCH8L020
>>183
ニュースで利用客が「元気が出る」って答えてたのがアチャ〜って感じ。
まあ、あの年代ってその程度にしか考えないわな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:27:54.27ID:hxeNF6ya0
>>174
>外国人ママ

「マイクの消毒?シテルヨー!」とか言いながらスピリタス口に含んで
時代劇の傷口消毒みたいにマイクにブォォォーッ!!って吹きかけてそう
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:15.71ID:HbGyyKN30
八軒の老人の命のかがやきを見ることになるのか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:25.18ID:63HTPmFp0
カラオケって馬鹿だろ、どんだけ無駄な人生送ってんだ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:44.94ID:Iw1h6JjO0
>>191
飛沫キラキラ舞ってるんやろなぁ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:47.38ID:RUnx3q+S0
老人始末してくれるスナックの名前なに?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:13.79ID:Cq0mOsDg0
札幌は老人ホームか
小樽は昼カラだろ一応追えてんだな
ジジババはそのまま逝ってくれ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:01.72ID:iJXwR5m00
ドーミンも札幌圏には用がなければ近づかない
ハッキリと札幌には必要がなければ行くなってお触れ出してる会社も多い
プロ野球の観客解禁になってもサッポコドームと東京ドームは不可のままにしないとダメ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:19.09ID:HbGyyKN30
札幌はワザと撒いてるのかってくらい老人ホームのクラスター発生するな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:25.04ID:JX/XtU9h0
305 不要不急の名無しさん 2020/06/29(月) 12:25:46.73 ID:VJXrV5CC0
病院や介護施設の代わりに老人を狙えるのが昼カラってわけか
経営者たちに最近不審者が接触していなかったか捜査してみて
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:31.30ID:Kw7AcaDq0
小樽の人って大人しいイメージっていうか、札幌と違って派手さがないというか、良いイメージだったのに、、

札幌並みのバカ老人すげええんだな!!とwwwバカ老人のせいで夏の観光大打撃だな!!www

札幌ではまたクラスターだとよ!!wwwwwwwwwwどうなってんのよ!!wwww
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:10.31ID:JtlIREdm0
数字で表れるくらいに減ったらすごいんだけどねー
老人3割減とか夢のまた夢
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:41.61ID:kEmDtWCs0
>>147
衆院選に向けた根回し
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:34:39.67ID:JRAq7O9Q0
札幌の7人の方がやばいな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:35:40.57ID:o4Oq3QB50
無症状の人が蔓延しているのか
症状あるのにカラオケ行っちゃったのか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:35:53.97ID:/TmmVntb0
>>108
このところ札幌など連日20℃
越えてるだろ。北海道らしい
清々しい良い気候だ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:35.82ID:/u4XUKRo0
北海道の老年世代は、肉体労働にしか順応できない、学がない人ばかりだからね。
もう昔ながらの癖が身についてしまっていて、本能の赴くままに動いてる状態なんだよ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:24.91ID:dQ2lfgvl0
>>186
18人ってどこの県?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:34.26ID:hYQ9zZH50
(16時の北海道ローカルTV)

道民割が来月からスタートします。もう売り切れがでています。

「速報です、札幌の高齢者施設で集団感染が発生しました。(あっさりと終了)」

感染対策は万全です。日帰り旅行バスも満席で売り切れです。
道民割で北海道を元気にしよう

ちなみに札幌周辺のコロナ病棟も満席、売り切れ寸前です
たーすーけーてー


新型コロナウイルス感染症の市内発生状況等/札幌市
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/2019n-covhassei.html
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:38:32.87ID:dQ2lfgvl0
>>208
老害はさっさと死ねってこと
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:39:21.28ID:35YIwJSz0
マジで八軒なのか?
八軒て広いから遠くかと思って地図見たらすぐ近所じゃん。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:56.00ID:Kw7AcaDq0
>>153
大丈夫じゃないと思うwwwwwwwwwwwwwたかだか5千円や1万円の割引に目が眩んでコロナなったら意味ねえわ!!wwww
わし先週コッソリ定山渓温泉行ってきたwwww

一泊二食で4万3千円払ったwwwww一日目はコロナ怖くて大浴場入れなかったwwwwwwww
二日目の早朝5時に一人で大浴場入ったわwww

部屋は露天風呂付だったから、、一日目は部屋の露天風呂に一人で入ったわwwww
やっぱ他人と一緒に大浴場入るの怖いわ!!

ただ温泉は気持ちよかったあああ。。温泉入ったのは8カ月ぶりwwwでももうしばらくは家風呂で我慢するwwwコロナ怖い!!
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:12.17ID:HbGyyKN30
>>211
かがやき八軒ってとこだってさ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:42:09.43ID:4l6nBksB0
北海道はまだ寒い季節だからなぁ…
場合によっちゃストーブ炊くでしょ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:08.94ID:+EJO1JNp0
>>212
>北海道のエアコン普及率は26.9%だそうです

だからこそ、これから夏にかけてカラオケ喫茶とかに涼みに行くんじゃない?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:44.28ID:Kw7AcaDq0
>>166
だよね!!www昼からスナックで昼カラオケするバカ老人wwwwwwwwww全員死んだらすげええわ!
まあ、
マスターが人工呼吸器の重症なんでしょ・・もうダメだろ。。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:51.50ID:hD/dSi5c0
国が名指しでカラオケ店を自粛させればいいだけの話。
後マスコミは感染した年齢層も発表して、国が自粛させろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:54.51ID:UAqfChTM0
カラオケしないと死んじゃうの?トイレの中で歌っとけよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:31.97ID:XaPK45nk0
日本語は会話は良いけど歌になると飛沫を飛ばすからダメだって
コロナ騒ぎのだいぶん初期から言われてたやん
せやからコンサートもライブも全部アカンようになったのに…

札幌の第2波がまさにすすきのの昼カラやったやん
小樽は何しとったのか、札幌は何にも対策をした様子が無いのは何故なのか
知事さん東京の都議会かなんかの出身やったっけ?
いち早く対応した最初期はちょっと評価されたけど、正体が知れたよね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:44.79ID:JX/XtU9h0
50代女性 介護職員 2人
・90代女性 入居者
・80代女性 入居者 2人
・90代男性 入居者
・80代女性 デイサービス利用者

 クラスターの規模は、28日公表の80代男性を含め8人で、札幌市はこの男性の発症日が25日で、今回明らかになった7人の中に18日や19日の患者も含まれているため、何が感染源になったのか断定することはできず、「調査を進める」としています。

 この有料老人ホームは、入居者65人、職員57人、デイサービスでの通所が6人いるということです。

 札幌市は施設内での共同食堂を使わず、現在は個室での食事に切り替え、全員入院させる方向で調整を進めています。

 札幌市は28日に現地対策本部を設置し、入居者や施設職員へのPCRを行うとともに、必要な支援を行うとしています。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:35.88ID:Tvr3kE3G0
北海道も悪目立ちしちゃうよね・・・
一時期押さえ込んでたのになあ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:36.87ID:uBVCBb7+0
北海道は若者はしっかりしてるのに年寄りがダメダメって感じだな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:37.66ID:cobafwGR0
まあ韓国の例とか見てると1か月や2カ月ずっと感染者ゼロでも
3密になったとたん未知のパワァで突然ウイルスが
湧いて出たかのようにクラスター起きるのがコロナだからな
小樽の昼カラクラスターもそんな感じだしな
一堂感染したら無症状だろうがずっと体から消えないのでは
としか言いようがない
これ永久に終息しないだろ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:44.48ID:GCLxh2OB0
>>237
ほんとそれ。東京みたいに街全体が汚れてる場所と北海道は違う。
北海道はきれいな街。素敵な街。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:39.78ID:KWC+3+rw0
>>211
マップ見てみたら農試公園の近くだった
って言ってわかるかな?
ちなみに俺は5キロ圏内の場所に住んでいる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:08:18.64ID:OdQf7eOs0
昼からカラオケとかいい身分やな
くたばれ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:13.69ID:+EJO1JNp0
>>238
>ほんとそれ。東京みたいに街全体が汚れてる場所と北海道は違う。
>北海道はきれいな街。素敵な街。

ありえない。
ど田舎のドロドロの街の間違えじゃね?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:27.04ID:+EJO1JNp0
>>237
世界的大都市と札幌や小樽を比べるなよ。
無理がありすぎる
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:13.14ID:JX/XtU9h0
今日も老人ばかりでした
職員さんは回復されるといいですね(´・ω・`)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:00.02ID:CjuEelmh0
今日は札幌の老人ホームでクラスター。

昼カラ、老人ホーム・・・
北海道は老人ばかりだわ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:15.80ID:KWC+3+rw0
コロナって検査から結果出るまでどのくらい日数かかるんだろ?
札幌街中に2日くらい前から規模縮小してる怪しい店あるんだけど、利用者多そうな場所なんだよな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:48.66ID:CjuEelmh0
北海道を一括りにしたら困るわー。
札幌から旭川まで140キロあるし。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:24.41ID:KCv3hnYi0
無症状でSPO2下がってるなんて怖いなぁ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:40.02ID:+EJO1JNp0
>>249
そんなの他の都道府県も一緒だよ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:33.45ID:XxlK3Qvy0
>>239
さっき近くのきのとやでお茶してた。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:50.98ID:zTT8hqQ30
換気がマシな今の時期でこれだから冬は悲惨だろね
集合住宅は家を出たらそこは密閉空間だからね
換気しない奴らの気が知れないわ
この時期でも共用部分の窓を閉め切っているところが多い
マジで自分で考えられず知能が低い
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:22.70ID:+EJO1JNp0
>>249
東京都だって、ほとんど感染者がいなくて死亡者もゼロの地域あるんだが?
それでもトンキンから来るなって言われているんだが?
東京は大都市だからわかるが、札幌や小樽くらいの都市でこれだけ感染者や死者が出るのは
やっぱり北海道おかしいんじゃね?って思われて当たり前。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:46.90ID:EBnSQ5rn0
なんで北海道ばかり?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:01.62ID:XxlK3Qvy0
>>252
さすがに端から端までで500キロ越えるのは北海道位だろ。
函館と稚内なら東京と大阪位はあるぞ。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:21.19ID:O1F/7Xhz0
>>19
偏差値33とか中1より馬鹿だろwwwwww
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:28.27ID:EBnSQ5rn0
五輪がらみかもな
札幌が断っていたら感染なかったかも
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:39.64ID:ZXe0Teah0
こんなんで札幌市はビアガーデンと雪まつりやんねんで
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:52.11ID:JX/XtU9h0
>>260
小樽市長?
札幌に並ぶ大都市のつもりなんだよ
隣にあるだけなのに
許してあげて(´・ω・`)
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:55.16ID:KWC+3+rw0
>>259
北海道が多いのは多分だか、中国からの直輸入数が多かったんだと思う
コロナ前は街中中国観光客だらけだった
震災もあって本州より海外流入増えてたから
かつ札幌と周辺地域の特殊な構造として、街中の中心部ばかり人が集まるようになってる
そら広がるわって感じ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:50.40ID:BYfz39Iz0
>>1
ウィルスまみれのマイクを交代で使い回すんたからヤバし
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:33.07ID:a1HU34Z80
小樽って存在感あるだろ
むしろ小樽より存在感ある道内都市を挙げてみろよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:41.04ID:9VCqPGnj0
老人ばかりだと死者も増えるし
病院のベッドとかは足りてるんかな
東京は若者多いいうけど結局最後は
老人まで広がるからな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:00.93ID:zTT8hqQ30
東京は風俗関連を積極的に検査しているから若者が多いんでしょ
北海道は濃厚接触関連しか調べてないんじゃね?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:03.79ID:BunWHEbS0
>>1
観光旅行に飲食店は欠かせないから
北海道は無いよ
経済的なダメージは計り知れないだろうね
ざまあw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:33.55ID:ZHMD0IpK0
しかしさぁコロナに感染してても昼カラ🎶したりスナックで酒飲んだり出来るって風邪より症状軽い人がほとんどだろ
出歩くなって方が無理だろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:37.29ID:oRVhFbFg0
>>241
スラム住宅地トンキンとは違ってひろびろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:43.12ID:Y0zZ+dvL0
はいはいはい老害は染んでください
ウィルステロは年金停止にしてください
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:14.57ID:KKGqjbSB0
トンキン人が八つ当たりに来てて笑う
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:58.34ID:9VCqPGnj0
老人ホームとか患者をわざわざ病院移してんだろ
そのまま老人ホームで隔離すりゃいいのに
欧米の老人ホームの死者が死者数に入ってないとか
あるのはどこも病院に移してないからじゃねえの
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:12.96ID:ZHMD0IpK0
>>280
だったら韓国以上のPCR検査を徹底して中国を習って強制的に北海道や東京をロックダウンしろや
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:19.47ID:a1HU34Z80
観光、漁業、港湾産業
知名度からしてそこらの道内都市じゃ太刀打ちできないだろ
ちなみに小樽の劣化版が函館な
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:43.92ID:8OHJRfAc0
欧米見ればロックダウンは大した効果ないのは明白だろ。むしろ反発が出たりロックダウン明けの解放感で反動が大きくなってる。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:33.03ID:j8+6LvZ40
昼カラなんて結構歳いってる人多いだろうに怖くないんかコロナ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:55.89ID:zJ2VnJ2k0
>>290
仕事がこの掲示板への書き込みで忙しいからねwww
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:24.54ID:QMnCwVzF0
>>40
んじゃ東京さ出るか
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:59.47ID:BunWHEbS0
だらしがない土民性がコロナを沈静化させない
これで観光客だけは普通に来ると思っているんだから
アホって幸せだよなw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:44.39ID:au4+XUYw0
>>294
1書き込みでいくら貰えるんや?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:11.40ID:Q/+3N3EJ0
なんで世の中の人間ってこんなに気が狂ってるくらいにカラオケ好きなんだろうな。
俺様はカラオケが嫌いで仕方がない。
カラオケ嫌いは人にあらずみたいな風潮だ。
しかもコロナで危ないって言われてんのに「生きがいだから」ってのがね。
やっぱり気が狂ってる。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:51.22ID:JX/XtU9h0
かがやき組も軽症無症状ばかりだな
90代でも無症状
小樽のようなケースもあるから安心は出来ないな(´・ω・`)
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:55.63ID:6lry1L2O0
昼カラは危険だって散々警告されてるのになんでやめないの?
バカなの?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:22:06.31ID:4eU4lAZl0
これだけ広がるってことはど爺さん婆さんが乱交パーティでもやってるんじゃないのか
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:29:30.17ID:Rpmt4wHO0
>>298
最初の昼カラクラスターのニュースって6月10日以降だから今が丁度2週間目位じゃないかと
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:47.51ID:NzO0stax0
カラオケは大事なコミュニケーションツールだから悪者にしないで
とか寝言ほざいてたホームどうしてるんだろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:50.25ID:ihi30ABC0
>>301
今後も出続けるようだと昼カラクラスター報道後に行った奴らってことになりそうだな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:00.49ID:kvkRkLMK0
>>136
営業自粛要請出したてだ
バカな老人にも分かりやすいように、夜も行くなと釘さしてた
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:15.54ID:sC+PmJyD0
>>1
維新の大阪は、検査で陽性を出にくくして
隠してます。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:59.31ID:Y0zZ+dvL0
こんな尿漏れ臭い爺婆から感染したくない
貰うなら綺麗なお姉さんから貰いたい
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:53.74ID:vBBmzkvp0
>>301
最大で2週間後に発症なだけであって、2週間ぴったりではないぞ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:52:59.68ID:RUnx3q+S0
北海道遠いし誰も行かんよな。
破城するんかな?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:53.65ID:tuwUFmU90
>>303
あんなところからわざわざ小樽の花園まで昼カラ行ったのか?
あの辺なら発寒とか琴似に昼カラやってるスナック腐るほどあったろ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:12.42ID:Iw1h6JjO0
昼カラからどんどん広がるw
小樽の公共施設2週間止まるし迷惑かけ過ぎだろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:05.09ID:v3ck4tQh0
北海道はずっと感染9割死亡10割が老人ばかりだな
札幌もやっと0とか減ったと思ったらまた老人ホームか
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:57.69ID:HbGyyKN30
>>317
昼カラだとしたら札幌のやつじゃね?
さすがに札幌から小樽に・・・って思ったけど小樽の始まり札幌の奴が小樽に遠征して感染広げた可能性あるんだっけか
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:17.65ID:xPlMgjxZ0
昼だろうが夜だろうがカラオケなんて密室で歌とく感染するに決まってるだろ。

マスク着用してても無理だよ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:18.65ID:vasdStTj0
ベッドが埋まってきていて準備してるらしいけど、医療機関は大迷惑。
アクティブシニア、ボランティアでもしてろっつーの。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:32.40ID:J2D/Crzc0
昭和建立の喫茶店・レストラン・スナックの昼カラはカラオケ禁止しろ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:11:26.10ID:tuwUFmU90
>>322
卵が先か鶏が先かの議論になりそうだからアレだけども
どっちにしろ、昼カラ老人が感染の媒介者になってるな
まあ、老人って何故かカラオケ好きだからな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:12:32.79ID:Vhbd4ZAF0
兎に角、自宅以外でのカラオケは半年間禁止!
カラオケがなくなっても、死にはしない。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:19.94ID:KWC+3+rw0
>>322
元々小樽に住んでて西区に引っ越してきたなら昔からの知人とかあり得るかなー
西区はそういう人いそう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:32.51ID:WXRfEMek0
感染した所は飲みに行ったことあるからマスターの安否が気になるな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:08.31ID:YpN6+RJ/0
>>1
こんなに分かりやすい
エンタメクラスター病なのに
文化だなんだって言い訳する連中
1年間くらいイベントとかやるなよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:08.38ID:TYWvmYio0
>>1
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
1/26 **0 **0 **1 **0 **0 **0 **0  **1 ***1 感染者は武漢の住民
2/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  **0 ***1 (さっぽろ雪まつり)
2/09 **0 **0 **0 **0 **0 **1 **0  **1 ***2
2/16 **0 **0 **1 **2 **0 **3 *10  *16 **18 北見市の展示場
2/23 **8 **4 **5 **4 *15 *12 **4  *52 **70
3/01 **2 **5 **2 **3 **1 **7 **8  *28 **98
3/08 **3 **7 **3 **7 *10 *14 **2  *46 *144 札幌市のライブバー
3/15 **4 **4 **0 **2 **3 **1 **1  *15 *159
3/22 **3 **0 **1 **4 **1 **1 **3  *13 *172
3/29 **4 **1 **0 **5 **3 **5 **3  *21 *193
4/05 **1 **0 **4 *10 *18 *13 *16  *62 *255 千歳市のグループホーム、札幌呼吸器科病院
4/12 *12 **5 *18 *23 *23 *33 *38  152 *407 上富良野町のタクシー会社、北海道がんセンター
4/19 *27 *17 *22 *22 *45 *22 *39  194 *601 札幌厚生病院、遠軽厚生病院、札幌市のコールセンター
4/26 *14 *35 *38 *38 *41 *23 *33  222 *823 千歳第一病院、札幌市のスポーツ教室、茨戸アカシアハイツ
5/03 *25 *31 *12 *23 *14 **6 *11  122 *945
5/10 **9 *12 *13 **4 **6 *10 **7  *61 1006
5/17 **8 **1 **3 **2 **5 **6 **9  *34 1040  5/20 1→2に札幌市訂正
5/24 *15 **3 **8 **5 **7 **3 **4  *45 1085 勤医協中央病院、岩見沢市の美容室
5/31 **6 **5 **3 **3 **3 **4 **8  *32 1117
6/07 **4 **4 **7 **5 **7 *10 **9  *46 1163 札幌市の昼カラオケの店(2店)
6/14 **7 **6 **2 **6 **5 **3 **3  *32 1195 札幌市「昼カラオケ」3店目
6/21 **2 **2 **1 *10 **6 **5 **1  *27 1222 小樽市の昼カラオケの店
6/28 *17 *11
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:11.71ID:mkTR2jPz0
>>322
札幌から小樽へ行ってた男性は札幌の店は出入りしてないと報じられてたわ
他にもいたら知らんけど
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:25.13ID:TYWvmYio0
札幌市13番目のクラスター
発生しているクラスターは、札幌市の、▼介護老人保健施設「茨戸アカシアハイツ」、▼隣接する「茨戸デイケアセンター」、
▼昼カラオケの店 3店、 ▼老人ホーム「かがやき八軒」
また終息したクラスターは、札幌市の▼札幌厚生病院、▼札幌呼吸器科病院、▼ライブバー、▼空手教室、▼勤医協中央病院、
▼北海道がんセンター、▼コールセンター。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:54.92ID:cobafwGR0
>>340
そうなんか
八軒は昼カラクラスター出した新琴似の隣町だから
そこで感染したのかと思ってた
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:45.78ID:KEZ33sQh0
>>126
小樽の老人はつねに隣人を監視しては干渉する
相手にしないと分かれば妄想して根も葉もない噂を流す
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:35.17ID:XDpmLT4Y0
>>99このご時世、入居者は出歩かないとしても
ここは職員の数がかなり多いから職員から派生した感染者が今後どんどん出てきそう
職員の家族、家族の職場等での接触者
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:55.38ID:tuwUFmU90
>>343
というか、今回の介護施設の結構近くにカラオケ屋あるから
カラオケやるならそっちに行くと思う
本当に小樽昼カラクラスターの店に出入りしてた札幌の人間なら、わざわざそこまで行く理由があったんだろう
まあ小樽の昼カラに出入りしてたってのは、あくまでネットの噂だから本当かどうかは判らんが
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:49.36ID:qhwDSCv00
>>346
複数の職員がリタイヤすると衛生管理も介護も雑になって第二のアカシアハイツになる
今度こそさっさと現地対策班送り込むんだろうか???
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:35.99ID:TYWvmYio0
札幌から小樽のA店とC店にいったらしい
だが、昨日の産経の記事だと、札幌のクラスター店は利用していないとのこと
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:55:55.61ID:KjkSyGJg0
普通のカラオケは飲み物注文とかトイレでドアを開閉するからマシなのかな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:50.94ID:QfQCGkBp0
小樽昼カラで死んだ人は無症状から急変したから今無症状でも……
昼カラは自業自得だけど老人施設は心配だね。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:38.77ID:XDpmLT4Y0
>>356でかいとこだよ
系列店(営業所?)もある
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:07.24ID:nP5CTIKB0
>>306
札幌からとは聞いていたがそうなんだ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:17.43ID:z2wkLGwO0
そしてこれから道民割でどんどん各地に広まってくまで既に見えてるからな この程度じゃ終わらんよ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:12.00ID:B+X3zaYQ0
第3波の始まりになるのかな
各所で人出増えてるしマスク外してるクズも増えだしたし
道民割りで出歩く奴も増えるだろうし
たとえ半額でも90%引きでも旅館やホテルになんて泊まる気にならない
金くれるって言われても絶対行かない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:21:02.22ID:yDoB6CtN0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e977b0faa41b49c06c77aa7e5fef31f06545ce42

「ちょっと困るね…昼、カラオケできなくなるからね。家にいたら退屈でさ…」(“昼カラ”利用客)

ゴミすぎる
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:28:15.08ID:9RvS2OZ70
旅館に金入ること前提だけど9割引とか金くれるなら行くわ
安心宣言とかちゃんと検温してるとこだけでしょ対象は
それなら症状出てる人も少ないだろうし
北海道の観光産業倒産しまくったら絶対自分にいずれ不況が回ってくるわ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:44:09.43ID:QS/QIi0+0
カラオケは普及からまだまだジジババ世代じゃないと思うんだがなぁ
おとなしく家で楽しめ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:00:41.20ID:7FaTyJAE0
年寄りだろうが若人だろうが
勝手に感染して勝手に重症化して勝手に死ぬのは構わん好きにしろって話だが
こいつらムダにアクティブだから
家族友人知人、施設や公共交通機関を介して周りに撒き散らすのがほんと迷惑
まさに死ぬ前に卵飛散させるゴキブリ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:30:03.17ID:zL9qSUce0
>>333
老人中心だから恣意的じゃなく、ちゃんと検査してるってことだろう
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:19:23.58ID:1WSQYkZm0
>>141
北海道にはお前のように自分のことしか考えられない惨めな人生の奴が多いんだよな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:21:48.97ID:1WSQYkZm0
昼カラは危険だから夜のカラオケスナックに行こうという発想があるのが70代80代
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:29:15.36ID:FPbw05GwO
さっきマスクせずにゲホゲホ咳しながら歩いてるジジイの側通っちまったわ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:30:14.97ID:1WSQYkZm0
>>340
アカシアで集団発生する前日まで面会させていたのが市中へ
石狩在住爺が麻生へ出かけて手稲へ出かけて小樽に出かけた
花畔から小樽も麻生もバスで一本、たまに手稲に行くという
その老害がスプレッターとなり拡散
手稲の貯水タンクの作業員などへ拡散
その拡散者の前世は鬼頭蝙蝠だったはず
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:31:37.22ID:1WSQYkZm0
>>370
今の時代、毒を持っているのは爺だからな
もう、移されている可能性が2割はあるな
老人はBCGもしてないからウィルス複製能力高いしな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:05:02.43ID:xs9LxfIu0
未だに老人ホームでクラスターとかアホちゃうか
ちゃんと対策してたのか?
対策してて広がるんやったらマジで北海道の老人民度ヤバいわ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:05.38ID:YoLLPcCA0
>>271
帯広、函館、旭川、富良野、札幌かな。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:03.92ID:b3+Sz+dr0
もうさ、一人カラオケ以外は禁止にしろよ
どうせ人の歌なんて聴いてないんだから
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:28:05.67ID:8hsflt2h0
赤い街、小樽では自粛出来る人は少ない。
1万人当たりの感染者数では北海道一。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:15.24ID:0J7xI5Lq0
札幌は、かがやき八軒の入居者のクラスター感染のみか。

すき家・浜寿司などのゼンショーグループの(株)輝のサ高住みたいな住宅型有料老人ホームのクラスター感染だね。

これ以上拡大しなければ良いけれど。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:23.22ID:yBOyoxeU0
>>353
知事が見込み違いした。コロナを短期で封じ込めできると勘違いしてしまった
インフルと同じで市中に常時あるものになるだろう

長期の自粛すれば経済も耐えられないし、道民のメンタルだって持たない
withに方向転換しなきゃいけないけど、命が大事だ!とカッコいいこと言った手前できないんだろうねw
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:23.27ID:mpC9X39k0
ウポポイくんは出すぎた真似をして安倍ちゃんに恥かかせたから出てこなくなったって聞いた
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:35.30ID:u0vxplJU0
>>370
さっき新川で飯食ってたらジジイが盛大にくしゃみ2発かましてくれたわ
マスクはもちろん服やハンカチで押さえることもしてなかった
ほんと殺意湧いた
近距離で食らったから飯残して帰った
さっき顔と手を洗ったけど服も洗わないとダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況