X



【米国】 テキサス州感染者急増も、マスク・フェイスカバー着用の義務化に抗議集会 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 16:34:26.31ID:1KpyTBr59
米テキサス州のグレッグ・アボット知事は28日、州内での新型コロナウイルス感染が「一気にとても危険」な状態に変化したと警告した。
アボット州知事は、「ここ数週間で、1日の感染者数が平均約2000人から約5000人以上に増えた」と述べた。

米南部と西部の複数の州では、新型ウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)が緩和された後に感染者の急増が確認されている。

米ジョンズホプキンス大学の集計によると、アメリカでこれまでに報告された感染者の数は今や254万7000人を超え、世界最多となっている(日本時間29日午前時点)。
米国内の死者数も12万5000人超と、世界で最も多い。世界全体の死者は50万人以上に上っている。

感染者の急増を受けて、テキサスやフロリダなどの州当局は経済活動への規制を再び強化し、病院が間もなくひっ迫する可能性があると警告した。
アボット州知事は28日、1日あたり最大で5000人が治療のために入院していると述べた。

マイク・ペンス米副大統領は同日、テキサス州に追加のCOVID-19(新型ウイルスによる感染症)検査キットを必要な限り提供する方針を示した。
「テキサス州とテキサス州の医療制度が現状に対応できるよう、必要な物資と人材を確保する」と、副大統領は述べた。

ペンス氏はまた、テキサス州の住民に対して「指示があるすべての場所」でマスクを着用するよう求めた。
「経験則から分かっていることだ。(マスクは)新型ウイルスの感染拡大を抑制する」。

アボット州知事と共同記者会見に出席した野党・民主党幹部のナンシー・ペロシ下院議長は、
全国的なフェイスカバー着用の義務化が「遅すぎたのは紛れもないことだ」と述べた。

「この国の記録は、世界最悪だ」と、ペロシ氏は付け加えた。

こうした中、テキサス州の州都オースティンでは、防疫策として特定の状況でフェイスカバー着用を義務付ける動きに抗議する人たちが集まった。
https://www.bbc.com/japanese/53215845

テキサス州オースティンで、フェイスカバー着用の義務化に抗議する人々(6月28日)
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/13171/production/_113139187_tv062187309.jpg

テキサス州の州都オースティンでは28日、マスク着用義務化に抗議する集会があった
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/15C05/production/_113139098_tv062187362.jpg
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:07.90ID:DMYmyHIE0
中国に負けちゃうんじゃないかと心配だよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:08.28ID:Gn7jr76G0
>>217
石原慎太郎も似たような事言ってたが根っこが違うなw
石原慎太郎は自分が大事、そうすれば家族を守れるってな感じだったが、アメ公は自分自身しか大事じゃないのか…w
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:21.76ID:0iEmpbxw0
義務化しないと予防する行動をしてくれない国民ってどうなのさ
日本ってよっぽど特殊なんだね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:25.18ID:F1yXhb5w0
ヤンキーは8割がアホだからな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:30.57ID:n9xq2oHG0
タバコや喫煙は徹底的に禁止したのに、マスクはダメとか
アメリカってよく分からない
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:59.64ID:2ML8fgZg0
煽動してる元辿ると中国とかに繋がってそう
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:43:38.15ID:XbeoYl6p0
学校行ってないの?
マスク必要な理由に思考が付いて来ないの?
ヤバイ、アメリカはこんな馬鹿に衰退させられるw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:43:46.77ID:tddJXRcF0
完全にコロナ宗主国になっちまったな
ダメリカ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:03.67ID:XlOClqeF0
マスク着用を各施設のドレスコードにしてしまえ
現状のアメリカだって半ズボンにTシャツだと入店できないレストランはあるはずだ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:03.84ID:YJM26PSX0
東京ももうマスク減ったし他人事じゃないんだけど
マスク無しで喋るなって周知しろよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:12.35ID:9zMdTSDa0
>>338
日本は「社会的常識、道徳」ってものを結構大切にするからね
「単一人種」前提の「民主主義」の国だからこそ成せる業だと思うわ
グローバル化が進めば絶対に保てなくなる形
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:26.40ID:ZtX8aG1+0
死にたい奴は死なせればいいけど、迷惑な奴が増えるのはどうなんだろな。説得もできんのか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:31.00ID:zIlYEYks0
じいちゃんばあちゃん死んでもなんとも思わないの?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:01.47ID:Gn7jr76G0
>>225
ペストやエボラみたいに罹ったら即アウトみたいな病気じゃないから、みたいな事か
奴らにとっちゃインフルエンザって感じなのかねw
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:20.91ID:5zNJoMA60
アメリカ人って、育ち過ぎた駄々っ子だな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:29.05ID:a7Ol3lSm0
コロナを蔓延させたくて、わざとやってるだろw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:40.80ID:7Q9K2sm40
テキサスなんて田舎で密度低いのに
わざわざ集まるアホ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:59.82ID:XleiGVvK0
>>328
イタリアのバイオリンとそれに耳を傾ける人達の姿は理解出来たし涙出そうになったけど
アメリカのバカな騒ぎは1oも理解出来ない
感覚が全く違う
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:15.21ID:LXu2snhp0
マスクしないだけならまだしも、集会開いてクラスター祭りも開催しちゃってて笑うわこんなん
しかしこいつらの治療しなきゃいけなくなってウイルスに汚染されすぎて亡くなっていく医者が増えてくと思うと笑えんな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:53.58ID:nez+Tf3i0
カウボーイなら砂塵にバンダナやろ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:08.10ID:yW6ohpNx0
テキサスブロンコよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:22.65ID:NDIdIU1D0
罰金にしないと付けないだろ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:31.40ID:iCTRSwIB0
マスクをしない自由とか言って周囲に感染させまくって死者を何万も増やす奴らが神を語るな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:13.29ID:21huQ8xQ0
>>338
正直アメリカの一般人はやばい
ごく一部の上澄みがすごいんだけど
日本は逆で政治家や企業のトップがアメリカとかに比べるとバカで一般人のほとんどにそれなりに教養があって常識もあるんだよなぁ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:42.19ID:o+IinL4I0
こうやって集まっちゃうあたり、
内心は心細いんだろうなぁ
だからマスクすればいいのにね!
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:04.14ID:XleiGVvK0
>>353
説得しようと試みても即射殺されそうな単細胞感があってこえーよ
そういう考えの人は何も言わず息をひそめてるしか出来ないんじゃないかね
声がでかい方が勝つんだろし
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:36.59ID:9zMdTSDa0
>>361
アメリカの医者、警官が哀れでならないw
コロナ、BLMデモでダイレクトアタック食らうのは彼らだからなw
もうその内医者は「満室です」とか言って受け入れ拒否、
警官は「騒動起こさないため」とか言って出動拒否
流石が「個人主義」が進んだ国だわw
絶対に参考にしたく無いw
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:50:02.35ID:a7Ol3lSm0
>>342
義務化されてない以上義務ではないんだから
決してマスクをしない奴を責めることはできない

それを自粛警察だの村八分だの私刑で強制しようとする日本が特殊だし異常

政府がマスク着用を強制するのは正解。平時ならともかく、この事態では仕方がない
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:50:11.29ID:m9UHn9Bz0
>>261
WATCH: 100+ member choir sings without masks at Dallas event attended by Mike Pence
https://youtu.be/VB8eAyg-4DY
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:56.75ID:AuMBCzQ10
ちょっとの不便を我慢すれば大勢の命が助かるかもしれないのに
例え法で決められてもそんなことより俺様の尊厳
ていう文化だからダメなんだな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:49.24ID:/lmlk8E/0
感染したら普通に死ぬデブが「マスクしたくない!」とか声あげてんのわろける
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:14.53ID:Qq5xcwWq0
アメリカンバカ▶「ワイルドの俺達にマスクなんざ必要ねぇ!」
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:23.17ID:y/i9Ttoi0
>>54
自分の命もだし身内や知人に高齢者いたらより気を付けるし世間体もあるし
なによりマスク付け慣れてるしな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:34.57ID:SGrUOkaR0
>>1
マスクの前に痩せろ

牛や豚やん
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:41.58ID:aHZOfuvj0
EU諸国とダメリカの民度にここまで差があるとは意外だった
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:48.65ID:pYFsdWLE0
義務化は正直キツくね
日本でマスクとシールド義務化されようとするなら俺もデモすると思うわテキサス住民の気持ち分かる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:26.26ID:ZRtpjGYt0
ベイダーもジェイソンもマスクしてんじゃんw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:43.07ID:HljIbCFo0
CDCの役立たずぶりがすごい
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:56.36ID:XleiGVvK0
>>386
それでいいと思うよ
医者も看護師もやってらんねーよ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:54.60ID:i2+NHaFU0
75年も前の話を持ち出すのもアレだけど
日本はこんな国に敗けたのかよ・・・
ネオ大東亜戦争をやれば勝てそうな気がする
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:01.60ID:SGrUOkaR0
なんでこんなに化け物並みにデブなんだよ。
飛行機の座席に尻が入らんだろ?
マスクの前に痩せろ!
顔まで大きいからマスクが入らないんだろうな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:15.12ID:XleiGVvK0
>>393
それに反対する声があがらない、またはあげられないなら心底バカだと思う
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:15.39ID:oxyPgGGw0
アメリカ人がここまでアレだとは思っていなかった

なお、共和党だとか民主党だとかは関係ないまよう
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:45.28ID:Cgj5YLHg0
アメリカの感染状況わけわからん
アメリカ人の対応もわけわからん
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:47.66ID:FO6dNOLv0
アメリカ人って馬鹿なんだな…今回の事で本当によくわかったわ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:11.94ID:tItIeZR60
ここまで公衆衛生の概念がないのも凄まじいな
民度の差が激しいわ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:14.85ID:AuMBCzQ10
「指示があるすべての場所」でマスクを着用だから
常にマスクつけてろってわけでもないんだよなぁ

公共交通機関や店舗はいるときぐらいマスクしろや
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:58.15ID:7j/cifXv0
マスクしたくないなら最低限体調悪いときは外出しない程度はやれ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:02.81ID:YcELrx8V0
中国は米国の弱さを虎視眈々と見てるだろうな。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:22.67ID:tJr27lJh0
>>1
故意にすげー唾飛ばしまくってるじゃねーか
メンタルが土人
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:25.62ID:XleiGVvK0
>>395
デブ過ぎて、機内食にありつけない奴いるよね
腹が出過ぎてテーブルを下せないの
そんならビジネスかファースト行きゃいいのに
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:48.44ID:MGzMQzoM0
>>1くらいバカなアメリカ人だったら、つっかえ棒とカゴでこしらえた罠の中にバナナでも仕掛けておいてたら、
捕獲できるんじゃないかな?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:55.29ID:u/yN4OOI0
トランプも安倍も今年で終わりそう
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:01.49ID:KkW89XzZ0
アメリカのテキサス男 vs 日本のマスク警察

「ファイ!!」
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:01.55ID:BRB0HWno0
なんか中国に敗北する末路しか見えない
仲間割れしてる余裕なんてないんやで?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:49.51ID:rWlgJ9Hl0
マスクが足りないんだろ
日本でアベノマスクを集めてテキサスに送ってあげよう
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:54.85ID:9zMdTSDa0
>>401
「社会的常識、道徳」を「社会主義的なルール」と認識するような連中だからなw
「公衆衛生」も社会の常識として定着させるのにとてつもない時間がかかりそうw
俺は俺のルールに従う!俺の自由&権利を侵害するな!ってなノリでw
まーぶっちゃけ大量のDQNが居るのと変わらん状態だからなw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:01:58.79ID:a7Ol3lSm0
>>360
外出禁止令が出て、みんなコロナの死の恐怖に怯えているなか
テラスに向かってイタリア国歌を歌って互いに勇気づけようとする姿とかな

また勇気を奮い立たせてくれる曲なんだこれが
https://www.youtube.com/watch?v=04ckV9QueXc
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:07.78ID:Qq5xcwWq0
アメリカンバカ▶「俺達がデブな中二病だと?うるせぇ!俺達カッケー!んだよ」
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:08.15ID:zmlBfYbU0
もう不潔オブアメリカは勝手に汚染されてくれ
日本への入国は清潔になるまで禁止だ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:14.16ID:SGrUOkaR0
でもさ、>>1のようなデブ底辺は
アメリカとしては不要な人達なんだよな。
こいつらが勝手に死ぬ分なら自然淘汰でウマイ話だと思うよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:21.03ID:lMT6FOTz0
アメリカなんて一番マスクつけなきゃいけない国じゃん
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:27.16ID:xkhBgca10
国民性の違いってあるのだな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:30.44ID:c+VZyn420
ウォーキングデッドやらの世紀末物で、ゾンビそっちのけで人間同士ヒャッハーする姿は
まんまアメリカの現実なんだなw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:48.90ID:yBFNmylJ0
頭剃って緑にペイントして外に出る体を張ったギャグをやるYoutuberとかいないんか?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:54.80ID:2HHHqElm0
>>350
スーパーとかマスク着用のドレスコードあるけど店員が着けるようには言うと逆ギレ、最悪殺されるからな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:26.39ID:R5K85urk0
共和党知事はイキって経済活動再開して後悔中
アメリカ、ブラジル、ロシア、イギリスとトランプメンタルの指導者の国で感染爆発
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:32.33ID:a7Ol3lSm0
>>407
中国は民度が高いんじゃなくて、国が集会禁止やマスク着用を強制するから

でも、コロナ対策としては、中国のやり方のほうが正解だと思うわ

死者を最小限に抑えるのがいちばんの人権擁護に決まってる
たとえ一時的に自由を制限してもね
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:04.25ID:tJr27lJh0
テキサス州の半分くらいが死んだところでやっと気づくんじゃね?
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:10.87ID:mnPFtw4H0
>>1
ヒューストンヒューストン、聞こえるか?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:26.42ID:SGrUOkaR0
>>415
大量のDQNが感染死(デブだから直ぐアポーン)したら
国としては、すっきりゴミ処理だよな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:07:26.81ID:Qq5xcwWq0
アメリカンデブ▶「うるせーよ!みんなデブなんで気にせんよ」
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:07:38.24ID:mnPFtw4H0
>>424
なんとマスクなし客を断ったバーテンダーには
ネットで巨額の寄付金が集まりました
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:23.68ID:mQU4su9w0
>>54
でも天皇陛下(現上皇)も体位の時に「民度のおかげ」と言ってたぞ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:24.33ID:AuMBCzQ10
思うにアメリカってデブばっかりだからちょっとコロナ吸っただけで
すぐに感染して血管に悪影響が出て心臓イカレたり
デブだから自分の重さで呼吸器が負荷かかりすぎて
人工呼吸器の生存率が日本より極端に悪かったりするんじゃねえの?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:38.64ID:LmHIpWQy0
プリオン人はトンキン並みに馬鹿だなw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:02.38ID:kD8CHSfO0
トランプがマスクをしないので、アメリカではマスクが感染予防マターではなく政治マターになってるのが敗因だよね
昨日テキサスでペンスが、マスク着用はgood ideaだってとりあえず言ってたけど
good ideaレベルの話じゃないんだけどね
州レベルで一日1万人以上の感染者とかちょっと異常
マスクって小さいことだけど全員がやると凄いんだなって思うわ
国のトップがやらないとだめだね
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:02.58ID:bJnZ9TQT0
>>1
もう日本は欧米の感染状況気にするな
コロナは民度の低い国で感染が広がる病気だ
日本は落ち着いて普通に予防すれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況