X



【新型コロナ】アビガン、インドで承認される [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:32.39ID:u4T/RFiN9
インドでグレンマーク社が、新型コロナ治療用のファビピラビル(アビガン)の製造を許可された。

ベンガルール:「グレンマーク・ファーマシューティカルズ社は、国内で軽度から中程度の新型コロナ感染症を治療するための経口抗ウイルス薬ファビピラビル(アビガン)を製造販売するためにインドで承認を受けた」と金曜日に述べた。

ムンバイに本拠を置く会社は、「承認はインドの迅速な承認プロセスの一部であり、『緊急使用』のためである。そのため、患者は薬を飲む前に同意書に署名しなければならない」と述べた。

Reuters Jun 20, 2020, 08:28 AM IST,
https://zeenews.india.com/india/glenmark-gets-indias-nod-for-making-favipiravir-for-covid-19-treatment-2290933.html/amp?__twitter_impression=true
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:50.02ID:1s6c2HQe0
既存製薬会社 既存医療機器メーカー 圧力すごいな

外国で評価されても なかなか認めないやん

厚労省の不正摘発 逮捕者出ないと治らないのか?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:32.69ID:e083B2c+0
促進されたRusはCOVID-19の処置のためのfavipiravirの類似物を登録しました

ロシアの製薬会社プロモーテッドルーシは、COVID-19の治療用抗ウイルス薬ファビピラビルの登録証明書を受け取りました。現在、そのようなINNを持つ2つの医薬品がロシア市場で流通しています。以前は、ロシア直接投資基金(RDIF)とGimrarの合弁会社であるKromisが、すでにそのファビピラビルの類似体を登録しています。

国家医薬品登録局の情報からわかるように、Promomed Rus LLCは6月23日にファビピラビルのRUを受け取り、2021年1月1日まで有効です。薬の商品名はアレリビルです。それは200 mgの投与量で錠剤の形で利用できるようになります。

薬は会社JSC「生化学者」の専門家によって開発されました。

同社のプレスサービスによると、Biochemistは、月に最大100万パッケージのAreplyvirの大規模生産の準備が完全に整っており、この薬でロシアの医療機関のすべてのニーズをカバーします。

現在、アレリビルは臨床試験を完了する段階にあり、サランスク、モスクワ、サンクトペテルブルクの医療機関で治療を受けているコロナウイルス感染が確認された210人の患者が自発的に参加しています。

アレリビル薬の臨床試験の第3フェーズの結果は、90%以上の有効性を示しました。確認済み:患者の対照群と比較した、アレリビル薬の使用による疾患の期間は、9日間から4日間に減少しました。生物学的サンプルでは、??すでに4日目にアレリビルを服用している患者の70%がウイルスの不在を記録しています。

薬で治療を行う専門家はまた強調します:

アレルピビルは、複雑な治療以外でも高い効果を示します- 抗生物質だけでなく、抗炎症薬も関与していません。

医師は、治療の最初の48時間に中等度および軽度の疾患の経過を示す患者に「アレリビル」を処方することを推奨しています。臨床試験のもう一つの重要な結果は、アレリビルでこれまでに報告されていない副作用がないことです。

これらすべての指標により、「アレリビル」を「希望と救いの薬物」と呼ぶことができます。

アレイプリビルの開発は、大規模な抗ウイルスプログラムの一部になりました。このプログラムは、プロモメッドグループ会社の専門家とその構成に含まれる生化学者JSCの製造現場によって実施されています。できるだけ早く開発され、アレプリビルのフルサイクル生産技術がいち早く実現されました。この薬は、ヒト細胞でのウイルスの増殖を阻止し、それによって体内への感染の拡大を防ぐ活性物質ファビピラビルに基づいています。

薬は医師の監督の下で病院で利用可能になります。同社の専門家は、この開発によりロシアの市民がより効率的、簡単かつ迅速に感染に対処できるようになることへの期待を表明しています。同社はまた、Areplyvirの輸出の見通しを検討していますが、現時点では、会社の優先事項はロシア人の健康です。

ロシアでは、商品名Avifavirの最初の薬が、ロシア連邦財産基金とHimrar Group of Companiesの合弁会社であるKromis社によって登録されたことを思い出してください。

毎月60千コースの生産を予定していますが、必要に応じて年間200万コースに増やすことも可能です。ロシアのニーズが満たされるとすぐに、薬の輸出配達の開始の問題が検討されます。ラテンアメリカや中東からのアプリケーションが多数あります。たとえば、私たちはサウジアラビア保健省といくつかの交渉をすでに行っています」とGMP NEWSのインタビューでRDIF KIRILL DMITRIEVの責任者は述べています。

ファビピラビルの臨床試験は現在、R-Pharmの一部であるTechnology of Drugs社によって行われています。6月25日、オンエア「ロシア24」で、キリルドミトリエフは、この薬の製造に投資する基金の準備状況を発表しました。「ロシアで高品質の抗ウイルス薬を製造するプレーヤーがますます増えることが重要です」と彼は言った。

https://gmpnews.ru/2020/06/promomed-rus-zaregistrirovala-svoj-analog-favipiravira-dlya-lecheniya-covid-19/
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:37.42ID:ESokSAZ60
>>107
正解
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:54.64ID:rxyXPPk80
>>260
世界が認めているのに日本が認めないというのは恣意的な何かを感じるな
通常時じゃないんやで
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:31.83ID:lhicFOEC0
アメリカもカナダもドイツもアビガン治験をやっている
治験をやってるって事はその内必ず結果が出るって事
将来世界中がアビガン承認して日韓だけ承認拒否って可能性も充分あるな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:39.74ID:VzHDs0Z30
>>185
その代わり、アビガンのせいで悪化して死に至っても、高齢で持病があったから死ぬのは仕方なかったとして、アビガンのせいにはならなかったりするから難しいんだよ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:43.02ID:VzHDs0Z30
>>264
アメリカがアビガン承認したら日本も承認するだろ
日本は政治的にアビガンを認可していないわけではなくて、医学的にまだアビガンを認可できないだけ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:54.38ID:wnVfHulB0
それでなくとも奇形児だらけの不潔極まりない国。
アビガンは催奇性(奇形児発生確定)決定薬だから
これから10年、20年のうちに奇形だらけになるぞ!
これが怖くて、日本では売ることができず、10年間も倉庫に眠っていたんだよ!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:53.73ID:zHJgVvQi0
イベルメクチンもいいんじゃね? ジェネリックで製造しまくればいいよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:59.09ID:lhicFOEC0
>>266
じゃあ仮に超強毒性のウィルスが拡散して速効で治る治療薬があっても
日本は今後もずっと大量の死亡者出しながら特定の病院での治験という形でしか治療出来ないって事だな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:12.01ID:wnVfHulB0
将来、国際問題になるよwww

245不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 20:28:06.49ID:kACiy//g0
そもそも効果あったんか?
インドは人口多すぎたから不妊や奇形死まみれになるぐらいが
ちょうどいいんだろうけど
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:49.18ID:iVwWDnt20
>>267 311後に放射能汚染で奇形増えてるのを全部アビガンに責任転嫁するつもりなのか
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:43.41ID:P6y+7dMg0
アビガン
通常のインフルエンザ:効果確認、ただし効果は弱くタミフル以下で、動物実験で副作用も確認。
エボラ:効果無し
新型コロナ:効果無し

これが治験データ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:28.64ID:geiwMTmw0
>>264
イギリスは富士フィルムが参画した第3相試験を5月初めから始めている。 患者数が多い国だから
日本より早く結果が出そうだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:33.71ID:h37ZQz/U0
これで治験がいっぱい取れるな。
ここで安全と分かってから国内承認でも良いだろう。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:06.96ID:mZf9ZjAG0
>>206
なんで全て分かった気でいるのか知らないけど、理屈だけで薬が効くなら新薬開発に苦労はないだろな
RNAウイルスでも種によってよく効いたり効きにくかったりってことは普通にありうる話
とにかく認可に必要なのは治験データ
それがない限り暫定承認という形にしかならんだろ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:41.91ID:P6y+7dMg0
アビガン単独では自然治癒と差がでないってデータはすでにでてるから。
今から誤差以上の治癒効果を確認されたとしても、もはや微妙だよ。

今後はカクテル療法で他の薬剤との併用に活路を見いだすしかない。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:38.61ID:GDstkVuf0
町医者で処方できるようにしなければ、町医者自体が経営できなくて消えるんじゃないか?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:41.95ID:bpWGgPBt0
>>276 レムデシビルは即効承認したけどねwww
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:09.20ID:lhicFOEC0
>>273
アビガン治験の指針に悪意すら感じるんだが
インフル時のタミフルと同じく発症から2日以内での投与とかだったら結果は全然違うと思うんだけどね

アビガンの抗ウイルス薬の投薬の指針では
一般社団法人日本感染症学会「COVID-19 に対する抗ウイルス薬による治療の考え方 第1版」
1) 概ね 50 歳以上の患者で、低酸素血症を呈し酸素投与が必要となった例
2) 糖尿病・心血管疾患・慢性肺疾患、喫煙による慢性閉塞性肺疾患、免疫抑制状態等にある患者で低
酸素血症を呈し酸素投与が必要となった例
3)年齢にかかわらず、酸素投与と対症療法だけでは呼吸不全が悪化傾向にある例
とあります
http://clvirol.org/docs/covid19.pdf
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:11.06ID:GDstkVuf0
こういう国が世界を救い、救えるはずだった本家がパクったみたいになるんだろうな
やってることが本当にアホ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:34.49ID:wnVfHulB0
>カクテル療法

片っ端から飲ませるのはやぶ医者wwwま、ヤブだらけwww
多剤大量処方は超危険。
肝臓、腎臓が相当傷む・・後、癌、糖尿発症して短命につながるね。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:14.86ID:gWLtfS2p0
>>281
そのレベルで効かなきゃ薬としての意味がないだろ
何もしなくてもほとんどの人は治るんだから
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:13.60ID:P6y+7dMg0
>>284
今のところエイズやエボラにはカクテル療法で対処するしかない。
新型コロナもそうなると思われ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:37.65ID:p2mV8CyK0
>>1
あーあ富士フイルムの利益とは無関係ですからお好きにどうぞ
日本で承認されても株価あがらんぞ
あのストップ高で売り抜けておけば良かった
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:42.88ID:VzHDs0Z30
>>269
もし絶対安全で速攻で治る薬があるなら、法律改正でもしてどんどん使うだろ
アビガンはそこまでの薬ではないからそうなってないだけで
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:27.27ID:bpWGgPBt0
>>289 アホかwww ただの利権だよwww カネにならないからアビガンは目の仇www
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:20:01.96ID:P6y+7dMg0
>>289
政府筋はアビガンを積極的に使いたい派だから。
本来は何年もかかる治験もスピーディーに事を運ばせたよ。

現状ではこれで最大限と思われ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:12.05ID:MXaYUp590
アメリカ製薬企業の利権の塊、レムデシビルはスピーディーどころか特例承認ですけどねwww
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:57.47ID:4pR20McD0
>>250
日本製は1錠200円中国製300円だったと、
結構沢山毎日、ほぼ1週間、飲むらしい、なんだかんだで、55000円くらい掛かるようだね!
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:06.95ID:A6GAXpjW0
少ないとはいえコロナで2万人近く感染者出て海外からも治験データ集めてるのにアビガンが承認されないなんて他の薬が売れなくなるからとか利権絡みしか思えんな
それだったらあまり症例がない薬とか永久に承認なんか取れないだろ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:13.89ID:MXaYUp590
>>294
世界中でこれだけ注目されてる新型コロナに、世界中が治験してこれだけ利くってわかってて
意図的に承認遅らせてるんだから、これ、後で大問題になって厚生労働省関係者ヤバイと思うけどねwww
今回ばかりは証拠そろい過ぎてて絶対逃げ切れないwww
たぶん逮捕www
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:45.16ID:P6y+7dMg0
>>296
アビガンが効くってデータが出なかったんだから当然の話。
何が問題なのか分からない。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:03.93ID:lhicFOEC0
>>286
そこのページに書いてあるが
中国とは指針が全く違う
中国は早期の感染者にも投与して良好な結果を出している
おそらくロシアもそうだ
もはやアビガンを認可させない目的の指針だろ

>他の抗ウイルス療法の場合から考察すれば、呼吸不全が悪化傾向になってからでは遅く、その前段階での早
>期投与が必要だと考えます。具体的には、抗ウイルス薬の恩恵が得られる時期、中国政府の下で行われた臨
>床試験で得られた試験 1)に基づき、アビガンの抗ウイルス薬の投薬の指針には下記の条件の患者を抗ウイル
>ス薬投与の対象者に加えて頂くこともご検討いただきますように要望いたします。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:49.61ID:VuikmE7o0
>>296
流石に逮捕とかはないが今回は楽しみ、あの無能官僚どもの首をあげられるかもww
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:48:23.02ID:MXaYUp590
これでレムデシビルも承認しなかったんならばまだ言い訳できるが、
レムデシビルは異例の特例承認www
私達の省庁は製薬利権まみれですと厚生労働省が自白したのと一緒www

後で絶対問題になるぞこれwww
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:58.15ID:4pR20McD0
国策でアビガンを製薬メーカーに作らせる国、中国、今回のインド、他にも、各国からの、要請には無償にて贈呈している、治験のデータを頂く、
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:26.39ID:VuikmE7o0
まぁおかしいのは厚労省のバ官僚だけじゃないよな
このスレにもそれでまわってる連中がうようよww
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:55:45.56ID:Ri2OYGqT0
50万円の24時間殺人点滴レムデを承認し
極めて簡易で安全なアビガンを承認しない壊国自民党公明党

その自民党公明党がレムデへの誹謗中傷を言論統制するためにネット言論統制を始めている
レムデのために治安維持法復活かい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:54.50ID:Ri2OYGqT0
50万円の24時間殺人副作用点滴レムデを承認し
極めて簡易で安全な飲み薬アビガンを承認しない壊国自民党公明党

自民党公明党は日本を壊国政策は光の速さスピード感で進めるよな。


その自民党公明党がレムデへの誹謗中傷を言論統制するためにネット言論統制を始めている
レムデのために治安維持法復活かい
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:39.94ID:7Es1Jzpc0
>>68
アビガンを使う病院が限られていると聞いたことがあるが本当だろうか
本当であるのなら、コネや治療費と積めば狙って受診できる可能性はあるな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:32.91ID:GgpvUPAV0
あちゃー先越されてるじゃん

副作用をどれだけ受け入れられるかだなぁ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:47.29ID:lG7ZODtV0
加藤氏に晒せゴミ野郎
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:15.25ID:ErDRVO3m0
承認がロシアとかインドとか((´∀`))ケラケラ
もう世界の注目はワクチン、日本は他国で開発したものを横から貰いたいようだがね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:37.37ID:ESokSAZ60
>>266
じゃあ、目立った効果も出ていなくて、
副作用の心配も大きいと言われたアメリカ製レムデビジルが、
たったの3日で認可されたのは何故?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:42.72ID:gLHnZ6VZ0
神の子が沢山産まれそう
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:55.60ID:+0sQd0/f0
>>303
承認制度をしらんニワカ。

他国で承認されたクスリは特例がある。
世界のどこも承認してないクスリは特例がない

ドラッグラグを解消するための制度。世界で日本だけしかないクスリは、ハナから対象外(そんなモノは基本ないはずだから)
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:13:17.38ID:+0sQd0/f0
>>312

>>314
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:44.76ID:4pR20McD0
ワクチンと言ったって、ウイルスの攻撃で抗体が負けてその寿命も短い事、判明され、症状別の専用治療薬、専攻もお願いしたい、
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:25.27ID:4pR20McD0
>>314
他力本願承認制度、なんだよな、リスク分散制度ともいう!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:27.87ID:W/YrLn+Z0
ネルフィナビル+セファランチンのほうが有効なんじゃないの
しかも安全だし
中国はアビガンとアルテムラの組み合わせがベストだといっているが
バングラディシュの医者はイベルメクチンとドキシサイクリンがいいといってる
特効薬は無理でも現時点でのベストな薬を決定してほしいんだよね
国はそれを希望者に配ってくんないかな
すぐに飲めるように手元に置きたいんだよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:39.36ID:diLdNTcT0
貧しい国はマジで人の命が安い。
人命の軽い国でしか承認されない薬なんだろうなw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:03.74ID:v/JDqBcY0
一方日本では、天下りを受け入れてないということで
スルーされているのだった・・・
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:08.62ID:+0sQd0/f0
>>318
他国でもきちっと時間をかけた信頼性のある承認をしてる、のが前提の制度だからね。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:10.18ID:foWxOV790
富士フィルムいい感じで業態転換できたな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:38.09ID:+0sQd0/f0
>>322
特許切れてるので、儲けがないから富士フイルムも本腰入れてないだけだろ。
すでに、多少は効くけど、大した薬効はないってバレてるんだし。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:15.78ID:4pR20McD0
ワクチンでも無く、単なる治療薬、その治療薬さえ、日本独自で検証も出来ず、遣らず、そうところが、他力本願っていうんだよ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:42.02ID:+0sQd0/f0
>328
まともな有意差出ないんだから仕方ない。
自然治癒する薬の治験はたいへんなのよ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:28.68ID:U9m56EJq0
>>10
外人で人体実験中ってことか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:26.21ID:U9m56EJq0
>>229
それ非道いよな
ハズレを飲まされた人の気持ちを考えて!
アタリを飲みたいじゃん
助かりたいし
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:32.82ID:+0sQd0/f0
>>331
こういう国だから、治験がすすまんのよ。

アメリカだと医療費高すぎるから、治験で割り引きますと言えば雨後の筍の如く希望者が殺到するけど。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:28.02ID:4pR20McD0
そういう所は、中国のような体制では、緊急措置で無茶な融通性でもって、各国の治療薬、自国での試薬が、治験やらで
最適な物を探し出しやすい、
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:45.38ID:hEyj+Vkd0
>>303
富士はデータつけて申請しない、
あちらはデータつけて申請してる

状況が異なる。治験に金かけないとデータ集まらない。ギリアド社は莫大な掛けかけてる。
euでも新型コロナ治療での承認の見通しだってさ。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:00.77ID:hEyj+Vkd0
>>312
インドは記事によればまさにアビガン緊急承認ですね。

euでも遅ればせながらレムデシビル、承認の方向だってね。
安倍内閣厚労省は現況下では間違ってなかったね。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:18:56.33ID:5ZnPqbiK0
>>335 何言ってんだハゲ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:38.34ID:WOMfW3vY0
【新型コロナウィルス・治療薬】

アビガン − 日本生まれ
イべルメクチン − 日本生まれ
フサン − 日本生まれ
アクテムラ − 日本生まれ
ファモチジン − 日本生まれ

オルベスコ − ドイツ生まれ(武田薬品買収)
レムデシビル − アメリカ生まれ


世界を救うのは日本である!!!!!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:57.41ID:5gF34g4A0
>>1
すばらしい

次は日本やな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:37.92ID:PYQNucva0
イベルメクチンが安全で効果もありそうだがあまり聞かないのは何故だろう
あと酵素はどうなん?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:11:19.54ID:PYQNucva0
増やすのを抑える薬だからあるものを死なせるわけじゃないんよね
いつまでも飲み続けるわけにはいかないから飲むのをやめたら増えてってのはありそうだな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:22:11.14ID:v9/UCPBN0
>>342
イベルメクチンはもう世界中で勝手に使われてるし
国内では北里大学の治験がそろそろ始まってるんじゃないかな
AMEDの予算もついたみたいだし
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:31:13.53ID:Ehpw+wOw0
エボラの時と同じ
治験はやるけど承認は沈静化まで先延ばし
沈静化したら承認も有耶無耶に
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:34:36.10ID:iBJXLFzZ0
アメリカでもいい結果出てるみたい
さすがにアメリカで認可されたら厚労省も動くかな

@
Hamptons Health Societyの会長でもあるMichalos博士
マサチューセッツ州、ここアメリカ合衆国では現在臨床試験が行われている
[Avigan]がFDAの承認を受ける前のフェーズ2で素晴らしい結果を示したとしても人々は錠剤を試す権利を得るでしょう
#favipiravir#アビガン#アメリカ
@
米ニューヨーク・ミカロス博士は14日、ラジオ番組で現在、マサチューセッツで行われている臨床試験P2で
アビガンは新型コロナ感染症患者の回復を11日間から5日間に短縮したと述べた。
現在、ドイツはアビガン使用しロシアは承認していると話す
https://www.thenationalherald.com/community_usa_nextgen/arthro/dr_peter_michalos_on_testing_of_drug_as_possible_treatment_for_covid_19-459833/#.XviXmlT9fWw.twitter
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:42:35.96ID:muStbi+R0
安倍神丸なら効きそう
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:44:38.66ID:PYQNucva0
ちょっと前にマダニにかまれて亡くなったおばあさんいたけどアビガン使えんかったかなあ
どういう治療をしたんだろう
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:45:58.05ID:6+A6tTVm0
以前から不思議に思っていたんだが、アビガンってのはなぜアベちゃんに結び付けられるの?
白木先生とか富山化学には話が行かないのね?かわいそう!
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:46.25ID:iBJXLFzZ0
反安倍の人でも
安倍がアビガン認可を阻止している!って主張と
安倍は富士フイルムのトップとゴルフ仲間だからアビガンをゴリ押ししてる!
って主張が混在してるよね、どっちやねんていうw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:26.31ID:zBj9pz9s0
基本寝てれば治る病気だし、無理に副作用リスク負う必要もないだろ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:33:37.31ID:PYQNucva0
>>352
肺が傷むと後がなあ
あまり回復するとこじゃないからなあ
無症状ならともかく肺に影がとかなら早期回復が望ましいと思う
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:37:52.59ID:jxShTLWP0
>>5
逆に日本は信用出来る
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:08:19.58ID:58TLPH8j0
アビガンの使用が進まないのは
厚労省が
治験数に拘って
利権絡みで
のどっちかなんだよね

ただ誰かが書いてたが、今後、滅多に患者がいない難病に対しての新薬の承認で、もし厚労省がアビガン並みに治験の件数の縛りを付けたら、永久に新薬は承認されないってことだよな

今回、アメリカのレムをあっさり特認しただけに怪しいよな。アメリカってレムでコロナの抑え込みに成功してるのかっていったら、ほぼ役に立ってないんだろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:10:51.78ID:8oH/ZNF60
厚労省腐ってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況