X



【ネット中傷】相談窓口を設置 SNS事業者に投稿削除を依頼 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:34.62ID:mtOMRPBF9
https://this.kiji.is/650258732554781793
ネット中傷、相談窓口を設置 SNS事業者に投稿削除を依頼

ヤフーなどインターネット企業でつくる「セーファーインターネット協会」は29日、ネット上の書き込みによる中傷被害対策の窓口を設置し、相談受け付けを始めた。被害者や保護者などからの相談に応じて内容を確認。悪質な投稿については会員制交流サイト(SNS)事業者や掲示板の運営者に削除を依頼し、被害者の救済を図る。

 同協会のホームページに開設された「誹謗中傷ホットライン」に、中傷を受けたSNSや投稿のURLなどを氏名やメールアドレスとともに記入して送信する。該当する書き込みについて、協会の担当者が基準に沿って、表現の自由との兼ね合いから削除の是非を判断する。

2020/6/29 17:54 6/29 18:07 updated
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:39.54ID:n3DqC+NW0
 
 

アノニマスポストが「ネット」のもとで使ってるアカウントを早速相談だな
   

 

 
 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:37.92ID:2/LS288v0
ネットの痰壺で這い回って人生を終える底辺ゴキブリウヨが発狂してて草
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:03.78ID:wwUkvfA60
利権獲得臭いわ
また変な団体を作って官僚が天下るんだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:02.52ID:Y3keTZ8j0
もうチョンとか書けなくなるな
ネトウヨは差別用語じゃないからOK
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:22.51ID:048lht+w0
これ本人限定なのかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:06.52ID:sFBzdpFt0
これって中傷された人は情報収集されて中傷した方は投稿削除されるだけにならん?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:10.97ID:qnVP2agNO
パヨク最低だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:01.62ID:n3DqC+NW0
 
 
ネトウヨによる芸能人著名人の国籍捏造は悪質だよな
 
ヤフー質問箱を使った工作とかもな

  
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:17.51ID:bLrGRU3K0
今まで通りインターネットホットラインセンターは通報対象外の書き込みには対応しないので
何もかわらねぇよ
むしろ通報対象外の書き込みを通報してる動物愛護活動家とかを業務妨害で逮捕するべき
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:56.65ID:qnVP2agNO
>>8
チョンはいいんじゃね
匿名で罵りあってるのは別にいいだろうw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:56:32.67ID:n3DqC+NW0
百田は垢BANされんのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:35.78ID:bZufZ0m10
まあこれはいい。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:41.36ID:FyW7TmlU0
消して欲しいんじゃなくって捕まえて裁きを下してほしいんだけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:45.73ID:+S/g+3650
>>20
一過性のものなら削除で対応
しつこいようなら訴訟に発展と二段構えがコスパいいかも
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:31.99ID:GLhC2Qqw0
テレビマスゴミの捏造誘導世論調査で非難轟轟 ベンジョ紙にもならない資源無駄の
三割オシガミの新聞社クロスオーナーの劣化そのままに無責任記事の垂れ流しシンブン
少なくてもテレビはほかの財団に売り飛ばして壁新聞から中学生に正しい記事の書き方
学んでガリ版からやり直し( *´艸`)のフ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:46:13.09ID:d2UeU8tc0
削除のハードルは5ちゃんねるが一番高いだろ
書式云々が正しくないと受け付けないという2ちゃんねる時代から上から目線の奴らに対して
この協会の人たちが対応できるとは思えない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:47.97ID:jsWLJRnE0
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そ うだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;

芸名の人、
通名の人、
音声は変えていますの人、
業界の事情通、
捜査関係者の人、
前述の政治部デスクの人、
覆面の人、
きぐるみの人、
電凸してもノーコメントをつらぬく人、

みんなみんなマスコミがやってることなんだよ。^^


一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:27.77ID:jsWLJRnE0
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;

  
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:43.41ID:jsWLJRnE0
タワマン、テラスハウス、家を売る女、フリーター、家を買う。、
リフォーム、リノベーション、関連する補助金など、

家を売りたくてしょうがないカルト、暴力団の皆さんにとって、ネットは、草刈場なんだよ。^^

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BE%8C%EF%BE%9E%EF%BE%99%E3%81%AF%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%8B.png

「かぼちゃの馬車」とスルガ銀行の事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html


これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中が幅を利かせているところなんだよ。^^ 

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:52.49ID:jsWLJRnE0
これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中が幅を利かせているところなんだよ。^^

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。

ただし、値段をつり上げて、儲けるためには、
需要を高めるだけではダメで、
一種の談合だとか、独占、寡占状態を作り出すことも必要になってくる。

それをどのようにして行っているのか、
ちょっと想像すればわかることなんじゃないかな。^^

そんなこともあって、この人たちは、
世論の動向に対しても、人一倍、神経を尖らせているね。

道義的にみて「いじめ」にあたるのかは重要ではなくて、
法的にみて、誹謗中傷にあたるのかだね。

一般人も自由に参加できるこのインターネットという言論空間において、
彼らが「いじめの二次被害」と呼んでいる行為を撲滅するために、
弁護士を雇ったり、賠償額を釣り上げる法改正をしたりと躍起になっているわけなのよ。

そういう人たちに、君たちは、なけなしの金を捧げようとしているんだよ。^^

まあ、ネット世論といっても、ふつうの人はそれほど活発に発信していないだろうね。
選挙にしてもそうで、一般の人がもっと参加するようになれば、こんなことには絶対にならない。
だから、マスメディアと同じで、SNSで異口同音にステマとかしてる連中を信用しちゃだめなのよ。

言論統制といえば、  
ドワンゴ角川のの川上くんが躍起になってたけど、
いわく、中国みたいにサイトブロッキングしょうだとか、そういうことに熱心なわけなんだよ。
 
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:38.62ID:rSV/23U40
それアバヤキンペーへの批判も含まれるのか?
売国奴とか侵略者とか
そうなったら完全に憲法違反

でなくても削除を法的に要請なら検閲だぞ
内容の価値観は関係ない
立派な検閲だぞ
憲法違反
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:50.65ID:3So23+uP0
「政権批判には適用しない」とか必要。言論統制の結果は必ず独裁になる。
個人でも悪質な嘘や攻撃はダメだが、事実の指摘や公益性の高い告発は守る必要がある
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:05.36ID:A/KO3adN0
なにか言論統制の流れになってきたな
中国みたい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:08.42ID:BIjU3y8b0
せーふぁーw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:46:00.00ID:SHc6L1Tc0
便利だな〜
匿名vs匿名でやり合ってる分には効力が及ばなさそうだから
匿名でどっぷり生きてる人には他のメンタル強化とか離れて他のことをさせるとかの対策が必要そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況