X



JR東海、リニアの27年開業延期を表明へ ★19 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:43.90ID:bq4tj/Co0
愛知臭男…
笑🤣
0747ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/07/03(金) 11:33:56.19ID:O++4AUj+0
>>738
過去の歴史を見ればわかるが
東京、大阪に次ぎ福岡、北海道に
多額の投資をしている

福岡なんか八幡製鉄所、門司港で
大金使っているし鉄道網も石炭輸送のため
整えられ今もやる気満々
それに引き換え名古屋は。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:03:59.00ID:5FB1CAev0
拒否回答でた
静岡空爆あるか
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:12:15.89ID:qzcAHfOj0
>>751
まぁ、元より工事させない、リニアは通さないは決まってて
静岡県に責任が来ない形で、JR東海が自ら撤退するように仕向けるのが、川勝と静岡県庁の狙いなんだから

永久に話し合いを続けても、結論は工事拒否で変わらんわな。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:54.87ID:idkO4Dtq0
どうせ国交省有識者がJRがすぐ工事できるよう47か条を有利な回答をするよ
それを元にJRが再度申請し県知事が突っぱねたりできるのかが焦点
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:21.12ID:Z83BF0D80
>>752
静岡に責任なんてないだろ川勝は水全量戻しなら工事おけと明確にしてる
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:45.58ID:p4Ci0c200
倒壊に恨みを持ってるのは静岡だけじゃなく、
ルート選ばれなかった上に甲府での乗り換えも不可になった長野
ドヤ顔で後回し宣言された、大阪・奈良・三重
無関係な奴は出てくるなとハジかれた、京都
などもある。
倒壊が喧嘩売りまくってることもあり、静岡知事の援軍は意外と多い
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:14:34.40ID:nrE5N3Pk0
まあ、ウヨ葛西が逃亡中なのがすべてを語っているわな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:23:22.64ID:qzcAHfOj0
>>745
富国有徳の色紙をばら撒いて
リニア問題では「物事の道理を弁えろ!」と説教する知事の言い方では無いな(笑)
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:24:06.57ID:dhafX9uV0
破砕帯から水が出れば大井川の水量が減るという
川勝の妄想が現実になる可能性は0%ではないけど
「交通事故死亡者がゼロにならないなら、自動車を禁止しろ」と言ってるようなもの
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:24.03ID:qzcAHfOj0
>>756
アホか(笑)
元々、関西延伸は、関西側の要請によって国が決めた延伸区間で
JR東海の管区じゃねぇんだから、本来は無理に伸ばす必要なんて無いわな。

まぁ、静岡県で中央リニアは中止が決まり
JR東海は経営破綻が決まったんだから、お前らの望み通りやろ。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:55.01ID:gcz2EkRe0
せっかく開通したらユニバーサルスタジジャパンに行ってみようと思ったのに
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:28:52.74ID:ZBdQTbWp0
>>232
みんな豊洲に集めて国のシステムのお手伝いでもさせれば?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:09.17ID:fZy2TyiV0
ひとしか運べないんじゃ災害時に役に立たない
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:18.54ID:IuL7+KfN0
先に羽田東京成田にリニアを通そう
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:33:13.27ID:dhafX9uV0
国の許可は出ているから、川勝のわがままなんか無視して着工すればよい
静岡県民は反対してないから
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:47:35.25ID:idkO4Dtq0
>>766
沿線住民の理解と協力を得て進めること
と太田国交相から言われてるんだよね〜
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:09:44.37ID:Ugguk9ud0
リニアなんで既に東京、横浜、名古屋、大阪、神戸、福岡、仙台で走ってるじゃないか
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:11:44.88ID:cWdcRphv0
「リニア工事認められぬ」 静岡県がJR東海に正式回答
7/3(金) 12:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d77fd2211e939622de188a549fb36aa395466c
>リニア中央新幹線工事の静岡工区のトンネル掘削に先立つ準備工事をめぐり、静岡県は3日、
早期着手の可否を問い合わせていたJR東海に対し「本体工事につながる準備工事の再開は
認められない」などとする文書を提出した。県は大井川の水量減などを理由に本体工事に同意していない。
これにより当分の間、県の着工同意が得られないことが確定し、同社が目指す東京・品川−名古屋間の
令和9年の開業予定は延期が不可避となった。同社が今後、開業予定延期や建設計画見直しを
決断するかどうかが焦点になる。<

1、開業予定延期----いつまで?
2、ルート変更------リニア方式のままか、鉄輪に変更か?
3、計画の中止または、整備新幹線に昇格するまで待つ(20〜30年後)

JR東海1社で賄いきれる計画ではなかったということだろう・・・
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:04.08ID:UIy3lsni0
>>744
トヨタ自動車名古屋オフィスとトヨタ自動車東京オフィス
(現在は文京区、京急と共同で品川区に再開予定)
が直結される、今は新木場の東京ヘリポートとトヨタ市内の自社ヘリポートで往来
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:15:41.69ID:XiPW2t/T0
リニアなんて時代遅れのものはやめればいい。
リニアに限らず、高速鉄道なんか全て廃止でいい。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:09.36ID:qzcAHfOj0
>>770
軌道への変更は不可能。
保線が出来ないエリアを通過するので、浮上式で自動化が必須。

まぁ、有っても工事再開は2050年頃だな。
甲府での用地取得も止まって、現在の中央リニアは廃業確定。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:27.86ID:Ih1hLxph0
因果応報なのかもね、今まで散々静岡馬鹿にしてきたのが仇となったな
普通に社交辞令でもいいから普通に接してたら
もう少し可能性はあっただろうに、折衷案とか
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:14.26ID:0w9kKg0o0
川勝つぁん手紙返信したってよ。
もちろん認めません。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:22:34.01ID:wyn3gPF20
現状の新幹線で実は500キロ走行できるらしいぞ。
それだとリニアつくる意味がなくなるから280キロぐらいにしてると思われる。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:05.49ID:O0UhnI6D0
トンネル工事で致命的な渇水が生じる前例は多数あるわけで
水が使えなくなれば経済的影響どころか死活問題になるのに、
川勝批判してるやつ想像力なさすぎだろ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:27:23.28ID:nrE5N3Pk0
在来型ならもうとっくに開通してるわ。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:27:55.17ID:KuhFvgTj0
静岡に駅のないことが知事として不満の本音だろ。名古屋以外もポツンのリニア駅は面白くないだろう。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:46.68ID:JrNteOVD0
成田と羽田リニアで実績積まないと。
時速500kなんて空力設計できてないと空飛んでみんな死ぬレベル。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:48.13ID:a3yiWu+D0
JR東海はあまりにも静岡県を冷遇し続けてきたからな
認めるわけ無いじゃん
意趣返しだよ
ざまーみろ葛西の死にかけが!!
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:32:43.74ID:VWJH8X4P0
ドローンの研究も進んでるんだから
今後は糞無駄な線路を引かず、空港も小規模で済むこっちに移行していくよ
一時的にスピードは落ちるだろうが人口減少とリモートワーク、旅行忌否などで
重厚長大なものは不要

それにJR自身が人口減少でリニアと新幹線の両方を維持、整備できる従業員や業者の確保は無理だろ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:34:28.68ID:wGHPVtVi0
>>760
対人対物無制限の任意保険や無保険者傷害特約を掛けたり、自動ブレーキシステムを開発・発達させたり、
いろんな方法で被害者を減らし、また被害者が決して泣き寝入りにさせないための制度がある

JR東海は
「(水が減る可能性があるが)とうぜんそうならないように工事するつもりです(by金子社長、具体案不足)」
「(水が減ったら)因果関係が認められた場合(証明は大変な労力)、補償します(場合によっては裁判でな)」
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:05.14ID:ttn9haWp0
密になるからいらん

既存の東海道新幹線、高速化できるやろ
それで十分
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:32.43ID:JrNteOVD0
結局GWの渋滞緩和にならないし不要なんだよね。
値段も外国人だけ安くしてたり本末転倒。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:42:36.53ID:mcWJNacN0
>>778
新幹線500キロは技術的に可能というだけで、収益よりコストが余計に増えるからやる意味はない
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:45.87ID:wyn3gPF20
>>791
線路も車両もそのままで500キロでるらしいぞ。
どう考えても増収増益だろ。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:04.06ID:LsYuMqtf0
>>766
国は河川法と森林法の許可など出していない
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:50.46ID:dUUbp/Iz0
ふざけんな。反対側から始めろ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:23.97ID:c+aFoPCb0
静岡なんて無駄に新幹線止まるしリニアいらないだろ
静岡飛ばしでさっさと着工したらいい
遅れた分は静岡に払ってもらえよ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:02.15ID:fFjifTBR0
開業が伸びれば伸びた期間のコストが運賃に乗るから
当然運賃が想定より高くなる
ますます需要が無くなるじゃん
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:24.17ID:1zKcU8Id0
いちゃもんつけてごねてるんだけ
もう新幹線の静岡県の駅は全部飛ばしていいよ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:01.53ID:tiwiU/Cr0
大村&名古屋民「大阪が邪魔をしてるからだ。とにかく大阪が悪い」
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:33.90ID:wyn3gPF20
>>796
中国の新幹線は500キロで試験している。
現状の新幹線の営業速度も350キロ。
そもそも新幹線の技術あげたのは日本の会社。

おまえらは騙されてる。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:59.66ID:fDEgYNSi0
第一終点甲府 第二始発上田  

この二ヶ所に車両基地作ってちょ

静岡は通さんでやりゃあいいやん
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:18.43ID:pZUdyY6E0
>>1
情けない国だなwww
もう笑うしかないわwww
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:05.48ID:GFiPh6LS0
ごねていると言えば通用すると思っているの
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:54.28ID:Cihzo9iZ0
リニアが出来るからって橋本とか物価上がってたけど中止になったらどうすんの??
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:01.72ID:LQkDmSed0
今後もコロナやら日本の急激な衰退でこんな大がかりなもの造るの無理だろうけどなw
俺は10年前から言ってたよ 日本にリニアは完成しないとな! 格差と弱者の呪いだよw
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:55.74ID:wyn3gPF20
現状と将来の日本に必要なのは
物資を高速で運ぶ技術。

人はリモートでなんとかなる。
そもそも飛行機もある。

貨物を高速移動させることに注力すべき。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:09.64ID:p4Ci0c200
そもそも二重投資な上に、
高コストなのがわかりきってるリニア方式、
中途半端な名古屋止まり、
コロナでテレビ会議文化が一気に浸透してる状況で、
もし順調に行っても採算が合うとは思えない。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:00.10ID:P8ihsQgV0
成田空港と同じ
日本の発展や技術の成熟を邪魔したいだけだろ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:25:19.85ID:p4Ci0c200
JR東海お取り潰し処分
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:09.23ID:ts7nrlhc0
技術的にどこがどう問題なのかまったく
聞こえてこないがどんなレベルの話なの
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:37.99ID:gc7lPkJt0
静岡県を取り潰して国の直下るにすべきだね
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:52.31ID:wsiAZzEN0
伊那谷ルートにするしかない
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:55.27ID:z392nm4o0
成田ー羽田ーセントレアー関空ー神戸Or伊丹
に路線計画変更
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:22.90ID:8Zdv0l1S0
>>814
JR東海「素堀りで毎秒2t水が出るとしてポンプアップと自然落下でプラマイゼロです問題ありません
有識者会議「万が一、さらに予期せぬ大量の水が発生したときの体制は?
JR東海「そうならないように工事します
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:08.54ID:295jgBJ60
もう、名古屋までの開業は諦めて、「品川-横浜」にしておけ。

しかし、今まで散々JR東海管内を通過する列車の邪魔をしておいて、逆に通過を邪魔されるなんてねぇ。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:10.70ID:z392nm4o0
>>819
初心に戻るって

品川―横浜 と 大坂―神戸

開通だな
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:24.88ID:fZjRGTyq0
なんかGoogle Mapを見て、このコース楽そうと決めた感じがする、秋田のイージスあショアと同じ匂い
一見楽そうに見えても、糸魚川静岡構造線の大断層は仕方ないとしても、今のコースだと畑薙大断層と東俣断層を通過し、大井川の水源地の東俣川と西俣川、またその西側の小西俣川の3箇所を横断する
そこらは断層と破砕帯が地下まで伸びていて高圧染水帯だからまず大量出水する所
地下ボーリング調査もしないでこのルートに決めたのはアホ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:24.27ID:JrNteOVD0
必要もないものを無理に作ってるんだからよく検討するべきで
何で着工前に調査合意できてなくて今もめているのかがさっぱりわからない。
エロい人はいないのか。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:24.40ID:stGYLVUF0
水を全量戻せと言い出したんだからもう無理だよ
ルート変更しよ
静岡県民も賛成でしょ?
振り上げた拳はもう下ろせないんだからケンカ別れしかないよ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:00:33.67ID:maUCHlsM0
全量戻します、と社長が回答したけど、その方法は?と問い合わせしたら、技術的に想定水量の半分しかポンプアップできません無理です、と回答されたんだから、許可するわけないじゃん
https://i.imgur.com/ZgTfR1C.jpg
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:45.60ID:stGYLVUF0
>>824
だからもう迂回でいいよ
川勝は一切妥協できなくなったので許可はありえない
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:20.68ID:Zi/t6XqY0
いええーーーーいw
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:55.32ID:dhafX9uV0
川勝は国の発展を託したプロジェクトを妨害して
命の水を毎秒4.8dも東電に取られてる問題は放置か
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:58.37ID:NLeYuqcs0
この際静岡県内に10個位駅作れ
停まらないが
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:33.64ID:Dllt+YZj0
静岡県側も水を全量戻すのは難しいので多少は仕方ないよねと歩み寄ればいいのに川勝の私怨で全く引けなくなった
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:52.73ID:idkO4Dtq0
>>789
線形のいいところで300キロ出さない理由はないよな
メディアを乗せて363キロ出してるくせに
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:15.62ID:IXcQpHp70
「大井川枯渇論」の信者って本当にいるんだな。www

信者は隕石に当たって死ぬ心配してる静岡脳の持ち主だと思うね。
心情論でなく 「科学的・工学的」 な枯渇論を是非聞きたいものだ。

“大井川の平均流量(毎秒約75t)に比べ、工事中の一定期間、山梨側に流出する量
(毎秒0.3t)が大井川中下流域に及ぼす影響が多いとは思えないと、トンネル工学を
専門とする首都大学東京の今田徹名誉教授は中日新聞のインタビューで答えている。”
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/01/news015.html

リニアを阻む「水問題」 専門家の指摘で分かった“静岡県のもっともらしいウソ”
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2002/14/news022.html
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:20.97ID:wsiAZzEN0
>>832
騒音で訴訟を起こされるから出さないんだよ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:42.67ID:SRpHgURX0
>>827
JR東海が東電を自ら攻略すれば解決するのは事実
静岡が半世紀掛けても崩せない東電水利権をどうするかの話
「東電が悪い」と叫ぶだけでは何も解決はしない(つーか悪化する)

>>829
歩み寄るために川勝も「流域市町に金なり利益を落とせよ」と名言していたのだが、JR東海は工事現場となる静岡市にだけ利益を与え、大井川流域市町はガン無視した
で、流域市町から突き上げ食らってる静岡県と川勝が、JRと水について真っ向勝負する羽目になった

あ、
静岡市は「政令指定都市だから県と同格だからな」と静岡県のいうことは聞かないし指示も受け付けない都市です
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:43.28ID:pTr8LY4X0
>>788
そんなにおかしなこと言ってなさそうだけど。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:22.03ID:idkO4Dtq0
>>834
そんな協定結んでんの?今まで速度を上げてきたのは普通に新幹線の性能とともにって感じかと思ってたけど
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:26.22ID:wTksiQfv0
テレワーク、リモートオンラインの普及で
東京名古屋大阪間を早く移動する需要も無くなったしな。
リニアは無用の長物になりましたww
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:03.76ID:fkSAKdps0
>>836
対物対人無制限の保険は明確に拒否してるし万が一の時は裁判長期化だし、そのくせ「事故起こさないように運転しますからそこ通してください」としか言わないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況