X



【共同通信】インドが中国製アプリ59種禁止 係争地の軍衝突を受け対立 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:32.90ID:6wJlYj+79
6/30(火) 7:36配信
共同通信

 【ニューデリー共同】インド電子・情報技術省は29日、サイバー空間の安全確保のためとして、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」など59種のアプリの使用禁止を決めたと発表した。地元メディアによると大半が中国製か中国企業の運営。両国の係争地域で軍が衝突し約45年ぶりにインド兵が死亡し対立が強まっている事態を踏まえた措置とみられる。

 両国は緊張緩和措置を取ることで一致したが、軍のにらみ合いが続く。インドでは反中感情が高まっており、政府は強い姿勢を見せた形。同省は中国を名指ししないままリストを公表し「(アプリは)主権や国防に悪影響を与える」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3bff011c3ec0436c5e9100c1191d93cfe871af
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:58.70ID:sU+LfENR0
>>1
もっとやれー
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:01.21ID:sU+LfENR0
>>42
ESファイルエクスプローラーは昔は結構使われてたね
重くなったから違うのに乗り換えた
Simejiも中国に買われてからやめた
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:06.57ID:jNawqLtM0
>>24
ES File Explorerは結構有名アプリだな。入れるとAnti Spyというスパイウェアが「マルウェアを検出」と出るのでなぜだろうと思っていたが、何か仕込まれてんだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:22.27ID:ujY740k/0
>>38
はあ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:53.07ID:ZmwdaNC30
TikTokって中華だったのか
興味無いから知らんかった
若いやつも知って使ってないだろうな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:12:54.97ID:pGXrKJAM0
日本も禁止しろ
Tik Tok広告キメェんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:14:49.39ID:B7fT861d0
中国製品への依存が高いために不買運動は諦めたと聞いたがアプリか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:11.93ID:RYCqKBYW0
日本は芸能人がzoomだの宣伝しまくり
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:28:31.70ID:9k3u0Ap70
インドさんが正しい!(`・ω・´)

犯罪集団アルかニダを棄て去らないとダメ!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:02.29ID:2xowQHe00
日本もやれよ
拒みもせず招き入れることばっかりしやがって
池沼ヤリマンかつうの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:21.47ID:TS0Pz+0+0
ネトウヨはこんなとこで喚いてないで議員になって中国アプリ規制法案通せばいいじゃん
はやくやってみなよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:07.29ID:bJFw3/sB0
Cam Scanner も中華!?

書類とか免許証とか撮りまくってるけど、、、
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:48.15ID:KoKeMDWg0
さすがIT先進国
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:02:21.90ID:wkzxA1dj0
>>64
あーあ…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:24.94ID:cIkCT3Dc0
>>39
天安門やらかした中華に赦し与えたのが天皇やぞ
次に民主主義陣営から切られる国があるとすれば日本だと思う
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:55.68ID:ujY740k/0
>>60
ああそうだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:39.10ID:MFwSv8tj0
>>3
今すぐ窓から投げ捨てろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:11.75ID:ujY740k/0
>>67
平成天皇は中国に協力したの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:02.63ID:Id+yqA4v0
ビッチ「チュウゴク?興味ないしぃ 楽しけりゃいいじゃん」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:51.01ID:AhwTyYEk0
天安門事件で平成天皇が中国助けて
こうなったのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:52.18ID:y8JvJQ8q0
>>67
えーあーあー、六でも無いことをしやがって。

孫たちもアレで救い様が無い、税金の無駄。
常識知らなすぎるからねえ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:38.49ID:q5UkyVpZ0
日本も見習おう。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:17.92ID:6tbmFzGg0
TikTokが中国のアプリだったとは知らなかったな
このニュースで初めて知ったわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:41.13ID:5Ccxkdz00
LINEは使わない
中韓製も使わない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:33.73ID:5Ccxkdz00
>>1
アプリ使用禁止で強いところとな笑
やはり印は弱いな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:03.84ID:AV45ezob0
違う そんなんじやない
俺が知りたいのはスホーイがJ-10を何機落としたかだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:49.87ID:5Ccxkdz00
米国でトランプの集会の嫌がらせに使われたのが
TikTokとK-POPだったな
完全に民主党陣営かと笑
中韓一体に見てるよなぁ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:07.13ID:5Ccxkdz00
TikTokは韓国かと思い調べたら
中国だったかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:46.86ID:+NzVJq2k0
日本は五輪潰されたんだから一番反中にならなきゃおかしいんだけどな
こういう事言うと国益を考えてないwとか東大組が言いそうだけど、国益考えてないのはどっちなんだと
結局春節で日本を汚しちまったんだからさ
ニュージーランドの首相のコメントでも聞いてこいよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:45.68ID:eBd4mw5+0
インド国内での中国不買運動がすごいことになってる
あまりにも凄すぎで中国と深い結びつきのあるインド経済が大きな返り血を浴びると
インド当局が深刻な危機感を持つほど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:12.96ID:+NzVJq2k0
>>85
親でも社長なんでもそうだけど、上に立つもの結局顔を踏みにじられてそれでもやり返さずにいると結局訴求力を失って馬鹿にされる
大局だどうだ考えてないで侮辱行為には抵抗しないと
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:39.86ID:unCdH+Zr0
日本も即時中華アプリは禁止にした方が良いぞ。

どんだけ情報抜かれてんだよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:28.46ID:XApyvzLE0
米国で起業して国籍ロンダリングしてるZoomさんのことも忘れないで。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:23:06.68ID:wDyfDrg60
中印戦争のお陰で反日企業XiaomiのAndroid One最新端末
Mi A4が先行発売予定のインド市場に出て来ないなりぃ
NFCも無さそうだしNokiaの新端末を延々と待つしか無いか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:27.23ID:AhwTyYEk0
インドに嫌われる中国が
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:31:06.78ID:AhwTyYEk0
インドは怒ってるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:55:07.91ID:UZ0WbUwK0
>>83
有名だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:37.91ID:AhwTyYEk0
使わないわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:06:20.65ID:AhwTyYEk0
中国嫌われたな
インドは10億だからキツいぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:05.32ID:3bTaAXmT0
>>24
QQと百度ぐらいかな。

百度は最近登録しないと見れなくなって、で、日本から登録出来ないしw
中国経由で海外行く時、結構重宝してたんだけどね。百度Mapに関しては、これが無いと中国国内移動出来ないし。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:43.83ID:Qp0vBiWb0
まさかおまえらの中にキングソフトオフィス入れている間抜け野郎はいないだろうね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:22:04.47ID:MvgUvjPZ0
>>96
通信するファイルだけ捨てた。なんちゃらDll。
軽くてポータブルになるから重宝してるんだが。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:28:41.49ID:lG/h6Vpz0
インドにも嫌われる中国が
ばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています