X



【6月30日施行】「あおり運転」厳罰化 違反すれば即免許取り消し 同乗者も摘発対象です [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:45.80ID:eC+FqF0G9
「あおり運転罪」を新設した改正道路交通法が30日、施行される。自動車、バイク、自転車の運転のほか、ドライバーをそそのかしたり手助けしたりした同乗者も摘発・行政処分の対象となる。群馬県警は厳罰化による悪質な運転の抑止効果に期待を寄せている。【菊池陽南子】

同県内では、2018年5月に上信越道でトラック同士が衝突した事故で、あおり行為をした大型トラックの男性運転手が危険運転致傷罪で懲役1年6月、執行猶予4年の判決を受けている。県警交通企画課は「厳罰化が違反行為の抑止になるのではないか」と話す。

改正法施行で取り締まりの対象となる違反行為は、幅寄せや割り込みのほか、不必要な急ブレーキや車間距離不保持などの10項目。県警によると、19年の検挙件数(妨害目的ではない事案を含む)は、車間距離不保持858件、通行区分違反140件、追い越し違反53件、進路変更禁止違反25件――だった。

最も多かった「車間距離不保持」は高速道路で起きるケースがほとんど。県警高速隊は「あおり運転を受けた場合は必ず通報を。まずは相手との距離をとり、近くのサービスエリアなどに避難。ドアをロックしたまま警察の到着を待ってほしい」と呼びかけている。

■自転車も取り締まり対象に

今回施行される改正道交法では、「軽車両」に当たる自転車も、あおり運転の取り締まり対象となる。これまでは信号無視や一時不停止、酒酔い運転など14項目が「危険行為」とされていたが、新たに、他車両などの通行妨害目的での不必要な急ブレーキや進路変更など七つの行為が「妨害運転」として危険行為になる。

14歳以上の運転者が、3年以内に2回以上危険行為を繰り返すと、自転車運転者講習の受講が義務となり、受講しない場合は5万円以下の罰金が定められている。

県警交通企画課によると、2019年に自転車が人身事故を起こし、危険行為に登録されたのは6件。加害者の内訳は、10代が4人、20代以上が2人で、いずれも安全運転義務違反。同課は「自転車でも事故を起こしたら、重大な責任を負いかねない。これを機に、日ごろの運転を見直して安全運転に心がけてほしい」と注意を促している。【川地隆史】

■自衛策にドラレコ人気

※中略

■あおり運転罪

通行を妨害する目的で、交通の危険を生じさせるおそれのある一定の違反行為をした場合と規定。事故を起こしていなくても適用される。罰則は3年以下の懲役または50万円以下の罰金。行政処分もあり、違反すれば即免許取り消し。また高速道路でほかの車を停車させるなど著しい危険を生じさせた場合は5年以下の懲役または100万円以下の罰金。

全文はソース先で

2020年6月30日 9時30分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18495892/

関連スレ
【警察庁】「あおり運転」きょうから厳罰化 自転車も対象に [孤高の旅人★]
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:37:55.59ID:Auyz83N30
>>748
宮崎だけだったら、、誰?
だったけど
「文夫」→「230」→弟が書いたポスターのナンバー
同情してた女がガラゲーで撮影したらヤツか。
って思い出せた。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:40:23.26ID:wJXWh3bd0
厳罰化初日
逮捕、免取第一号は出てないのかな?
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:40.60ID:U0qgTb1t0
のろのろと流れているところへ横から割り込んで来て、こちらが急ブレーキなrら
嫌がらせの意思はなくても
煽り運転罪が適応になる可能性はあるのかな・・・
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:43.88ID:YMGfzLCw0
>>59
お前みたいな奴が煽りを誘発してんだよ
走行車線に車がいないのに追い越し車線をずっと走ってたら違反だわボケ
>>91
ずっと走行車線走ってて何で違反になるんだよ馬鹿
追いこし車線も前の車は後続に譲る義務で、さらに譲った車を追い越し車線で抜くのに何で違反になるんだよアホ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:02.87ID:/wbTdvPG0
正直警察もどれを対象にすればいいかわかりづらいだろうな
パッと見で車間距離狭いし煽ってるねあれ
って捕まえても本人はいつも通りの運転だったりするの多い
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:43:26.88ID:P49gBAH+0
>>784
言い張れば通じるよ
刑法実務において故意性の立証がどれほどハードル高いか
だれがどう見ても殺人なのに傷害致死でしか起訴されない、
よくあるだろ?
同じ理屈や
本来なら「目的で」の文言は不要で明瞭に形式犯として規定すべきなんだが
ようするにこの条文は使う気ねぇの
国会議員の自己満足、やってますアピールの立法に過ぎない

>>793
まぁ2,3年後にこのスレ思い出してみ
死条文になってるから
積極的に取り締まりされるのはせいぜい最初の一年程度やで

そもそも、なぜ日本の警察は道交法70条を使わず死条文化させてるか
勉強してみ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:45:11.52ID:U0qgTb1t0
>>813
車間距離が短かっただけであおり運転罪上乗せされたら納得できないな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:45:42.10ID:wJXWh3bd0
>>813
>>815
いやいや、無意識でもだめでしょ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:00.69ID:wYlJTyyh0
>>775
煽り煽られカス傍観してるだけで噛みつくお前に余裕言われたくないわks
煽られトラブルに巻き込まれて仲良く殺しあえよw
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:49.67ID:/wbTdvPG0
>>815
車間距離どれくらい取ればいいかわからんの?
それか割り込まれたくないから目の前の車との車間距離を縮めて結果的に前の車を煽るの?
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:52.74ID:MfawEO3s0
幅寄せや急ブレーキは煽る意図がなくても免許とりたてや運転下手な奴なら普通にやりそうな気がするが
その辺はちゃんと判断してくれるのかな
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:08.83ID:ptuaKrP40
安全運転義務違反が死条文化?
どこのパラレルワールドだよ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:18.31ID:wJXWh3bd0
第一号まだー?
もしもの話だけど
星崎の逮捕を今日にしたら厳罰になるの?
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:31.81ID:u861ajKF0
>>781
消音器不備なんか反則金6000円じゃねえか、
煽り運転は罰金100万円だぞ。
警察が、どちらに本腰入れるかは自明。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:35.31ID:3JLZHlKb0
>>795
単独短時間の行為じゃ故意かどうかわからないから煽りには取られないよ
取られても単独の違反
継続もしくは連続して行わないと故意性は取れない
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:41.13ID:/wbTdvPG0
>>819
そういうのは自動車学校で習うべきことだし
しかもそれで事故って死者でたら下手くそとか初心者だししょうがないねになるか?
車は凶器って最初に習うんだぞ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:53.28ID:UvN8wgBJ0
ネット煽りのプロである5ちゃんねらは現実での煽りには厳しいんだな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:29.87ID:wJXWh3bd0
>>822
反則金だろうな
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:43.50ID:wpX2srns0
急に割り込んだり
急に追い越しかけたり
幅寄せしたり
止まったところへいきなりきて
脅すとか…何故今までこれが厳罰化されなかったのか疑問

自分の住んでいる兵庫県は運転マナーあまりよくなかったからよくぞ法制化してくれたと思うと同時に遅いよとも思う
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:51:26.89ID:Ui5Fwz510
>>109
論点をずらさないとまずいことはわかっている馬鹿www
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:51:38.30ID:Ui5Fwz510
>>112
だたの妄想だなw
そういうので自己満足してるやつほど
迷惑運転をして煽られるwww
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:02.66ID:M3Fh8oCu0
煽られたらいったん譲ってからの、追いかけ回しが楽しい
深夜とかなら家まで着いて行きたいんだが、相手が途中でコンビニの駐車場入ったり(こちらを気にして車外に出てこない)路肩に止まって様子伺ってくるんだよな
この間は信号無視してまで逃げたから俺も信号無視して熱くなってしまった
車乗らないときは喧嘩しないタイプなんだけど、車乗ってるときはどうしても熱くなってしまう
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:25.13ID:Ui5Fwz510
>>165
迷惑を被ってるのを無視しろとか
身勝手の塊のような馬鹿だなお前www
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:29.60ID:zhh8ITzs0
煽りの厳罰化も必要だがそれにあわせて煽り誘発も違反認定しろよ
特にバイクが、信号待ちで横から割り込んだり、先頭に入ってきたり、走行中に横から急に割り込んだり
よくドラレコでバイクの運転手の映像で被害者ぶってるのあるけど、あんなの映像の前がどんな運転してたんだって疑いたくなるわ
たまに車側がお前が割り込んだんだろとか言ってるの見るとバイクが悪いだろって即断出来そう
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:24.31ID:1sgLT5Ui0
高速であおられて自車の前に割り込まれて停まらされそうになったら

ぶつかる寸前で止まるより、
高速で止まった車にぶつかった事実の方が
厳罰化で相手を免許取り消しにできるよね?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:28.34ID:wJXWh3bd0
>>832
>特にバイクが、信号待ちで横から割り込んだり、先頭に入ってきたり、走行中に横から急に割り込んだり

そういうのも勿論対象だから
証拠撮って通報すればいい
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:52.43ID:3JLZHlKb0
>>832
即断できるならバイクに罰則取られるだけだから
煽られとかじゃなくて単なる違反だな
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:16.90ID:ptuaKrP40
>煽りの厳罰化も必要だがそれにあわせて煽り誘発も違反認定しろよ

そもそも些細なことで激高して車を凶器に変える人間を除外する法案
誘発なんてのは誘発される人間にとってだけの話
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:19.96ID:wpX2srns0
是非とも次はパワハラにも刑法適用してほしい
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:31.51ID:ISDinz3s0
>>1
高速で追越車線走り続ける奴見つけたら
煽らせ運転者だからみんな110番通報するんやで
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:58:50.42ID:Ui5Fwz510
>>36
いったん道路わきに止まって抜かせればいい
そして直ちに後を追ってハイビームで照らして後を走るw
そうすると
1 わき道に逃げるのが居るがこれは当然放置
2 そのままずっと走りつづけるやつには1キロくらい後を走ってローに戻して許してやる
3 飛ばして前方に逃げるやつは不思議といなかった
4 止まって喧嘩を売ってくるやつが2人いたw
最後の4に対応できるやつ以外には薦めないwww
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:00.15ID:zefirT0l0
>>368
おめーは追越車線の意味もわかんねーのか?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:19.99ID:ISDinz3s0
>>18
110番すればいいよ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:32.86ID:M3Fh8oCu0
>>832
最近スーツ姿のちんたらバイクが車の後ろに並んでるのよく見るがあれこそ腹立つ
たぶんコロナで原付乗り始めたやつ
バイクなら横にスペースあるときはすり抜けしろよ
バイクが車の後ろに並ぶせいで車が迷惑する
ちんたらバイクのせいで青信号でも詰まってるからと車が進むない曲がれない
左端はバイクの場所なんだから、そこだけに存在しろや
昨日も車の後ろに並んだバイクいたから軽くクラクション鳴らして横すり抜けろとジェスチャーしたわ
すり抜けもできないカスは車でも一車線で右折車がいたら左抜けられないド下手だろうな
右折車が左開けてんだから行けよ
こういう下手くそには容赦なくクラクション
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:36.32ID:jNbLrkOD0
問答無用で免許取り消し
相当な事じゃないと検挙なんかするはずない
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:45.71ID:zefirT0l0
>>38
本当これや
コイツらも相当頭オカシイ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:19.48ID:3JLZHlKb0
>>833
十分止まれるのに止まらなかったらお前の違反追加されて
煽り運転の責任が減じられるぞ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:32.60ID:Ui5Fwz510
>>839
自己レス
ただ最近はこういう車はほとんど無い
以前はやったランクルのようなライトが高い位置についてる車が少なくなったからか?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:51.78ID:ISDinz3s0
>>832
そういうのはとりあえず110番通報よ
ドラレコあるなら提出も
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:11:22.68ID:vxhFPAhT0
右車線とか追い越し車線を延々と制限速度内で走り続ける奴増えそうだなあ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:01.23ID:3GhUIykE0
https://youtu.be/tuh_c0xmn_8
こういうキチガイも摘発できるようにして欲しい
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:41.73ID:YA8LZlDF0
>>568
周囲に神経配るって、DQN前提ではないから
こういうバカって普段どんな生活してんだろうな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:23.87ID:YA8LZlDF0
>>768
おかしくない
追いつかれた車両の譲る義務に速度指定はない
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:41.52ID:MlCbAXCQ0
>>768
制限速度を守っていたら追い付かれた義務は発生しないという規定はどこにも書かれてないんだよ

制限速度を守っているのだから譲らなくていいというのは自分勝手な考え方
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:54.12ID:ISzRFTVV0
>>832
それな
とにかくバイクが割り込んだり、すり抜けたりすることは違反で、ドラレコ証拠で告発があれば違反だから摘発するってもっとメディアや警察が大々的にやらないと減らないよ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:04.72ID:/oiUp/uB0
>>678
時間同じだけど、アホなんですか?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:01.47ID:3JLZHlKb0
>>853
追い越しの意思を見せない限り後続車も引き続き法定速度で走るだろうと推測できるからな

どいてほしいなら右ウインカー出しゃいいだけの話
そうすればほとんどの場合避けてくれるわ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:40.83ID:wJXWh3bd0
>>853
弁護士の意見
https://www.bengo4.com/c_2/b_733518/

27条1項については警察の執務資料で、疑問はあるとしつつ、追いついた車両が制限速度に違反している場合には適用されないとしています。
そこから考えて、27条2項について指定最高速度を上回っているときは含まれないと考えます。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:17.04ID:L5KzwOG10
>>673
ポヨヨ〜ンとかでもと思ったけど、気持ちを逆撫でされて逆効果か。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:04.43ID:wTqkO/yr0
前の車から何メール離れたらいいんだ?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:08.29ID:Jlc6g5mT0
その手の輩は無免で乗るだけだなぁ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:42.88ID:MlCbAXCQ0
>>856
>追い越しの意思を見せない限り後続車も引き続き法定速度で走るだろうと推測できるからな
それの自分勝手な考え方
追いつかれた車両の義務は進路を譲る事なんだよ

進路を譲るというのは、
追いついた車両を自分が運転する車両よりも先に行かせることだよ

よく勘違いするのは
進路を譲る義務なのに、追い越させる義務だと思い込むことだ

君もそうだろ?
追い越す意思があるかどうかじゃなくて
前に行かせなければいけないんだよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:59.90ID:KuG1A6Rr0
>>833
馬鹿なチキンレースしても結局は自分が損するだけだぞ
止まれる状況だったかどうかは事故調査官がすぐに見抜く
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:28:05.05ID:jbsjfzVA0
追い越し禁止で前の車が60で走ってて後ろからビタ付けされるのが嫌だ
じゃあお前が追い越し禁止違反して追い越せよってなる
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:01.23ID:MlCbAXCQ0
>>857
それ間違い
その弁護士はよく勉強してないんだよ

その解説書では1項について書いている
2項に書かないのは、1項においてのみ有効だから
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:51.65ID:wJXWh3bd0
>>864
いや、お前よりは弁護士信用するわ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:04.87ID:58it98xT0
>>859
その速度での停止距離
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:16.68ID:MlCbAXCQ0
>>866
進路を譲る義務なのだから
追い越しさせなきゃいけないわけではない

追い越し禁止でも進路を譲る義務は発生している
なので、質問の応えは

適用される
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:21.30ID:HSj1WQ0+0
暴走族のノロノロスラローム運転も煽りに入る?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:42.51ID:9uL7+Hvx0
かなり漠然とした内容だから
思いがけない状況が取締対象になりそうな気がしてならないな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:33:02.64ID:MlCbAXCQ0
>>867
弁護士ってたくさん存在するのに
そういう意見の人ってその人だけだからなぁw
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:11.15ID:DurZ33110
40キロ道路を30キロで走ったら
これも煽り運転?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:56.88ID:wJXWh3bd0
>>873
まぁ、それでもお前の意見よりは
名前だしてる現役の弁護士の意見を信用するわ
お前も弁護士なら説得力あるけどw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:00.40ID:MlCbAXCQ0
>>875
そういう考えもありと言えばあり

でも、自分で考えてないからあまり褒められたものではない
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:37.83ID:wJXWh3bd0
>>876
うん、説得力ゼロだなw
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:52.78ID:jbsjfzVA0
>>874
70キロ出して抜いちゃえばいいと俺は考える
追い越し禁止違反をしても
追いつかれた車は譲る義務が発生していてそれをさせないのは煽り
ってことかな?
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:51.38ID:9kfdEQJZ0
第二十七条2項
「追いついた車両の速度よりもおそい速度」とちゃんと書いてあるんだよね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:06.30ID:NGFclC2G0
いや、安全運転しろよバカ共
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:45:35.54ID:wJXWh3bd0
>>883
警察にも確認したけど
制限速度ならそのまま走ればいいと言われたよ
それで煽られたなら通報しろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:28.00ID:txmxX0BU0
>>878
通常「追いつかれる」ってのは単に後ろに付くだけでなく、追い越しの意志を見せるとこまで含めるから
追い越し禁止でも右ウインカー出すようなら譲らなきゃならない
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:42.65ID:UHJE127Q0
ブレーキアシストが効くくらい
急な車線変更をするプリウス

全員処刑しろ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:29.13ID:u5c+At2Z0
>>832
煽り運転で逮捕された奴の主張で10割弱が相手が先に煽ってきた

現実は、6割弱は被害者側に過失は無く煽った側の妄想
脳内で煽られたと思い込んで煽り運転を実行する加害者側の問題
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:21.83ID:bP3hNcg40
>>882
片手運転が違反という明確なルールはないはず
そりゃ安全運転義務違反といえば該当しそうではあるが
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:17.59ID:9kfdEQJZ0
右左折時の指示器の点灯がブレーキより遅い奴は第二十四条違反だから通報しようぜ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:28.81ID:veKfPEYv0
ドラレコ搭載して煽られたら即通報してやろ!
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:14.44ID:wMf4xq3/0
最初からカッとして感情のコントロール出来ない人を
免許通さなくすりゃいいだけの話なのにな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:37.05ID:FW4Nm4y00
運転免許の交付と更新を厳しくすればこういうのは少なくなるんだけどな
元から変えないと大して意味ないよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:09.53ID:bP3hNcg40
>>892
第二十四条 車両等の運転者は、危険を防止するためやむを得ない場合を除き、
その車両等を急に停止させ、又はその速度を急激に減ずることとなるような急ブレーキをかけてはならない。
(罰則 第百十九条第一項第一号の三)
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:09.21ID:80tmBSa90
認知機能障害者大量検挙できそうだねw
車間距離を認知できない障害者が多い、特に女にね
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:02:24.30ID:jbsjfzVA0
追い越し禁止違反をする方がいいのか?
あおり運転をする方がいいのか?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:33.76ID:LOJ5XwLu0
リヤウインドウに旭日旗貼ったら煽られなくなってワロタ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:03.04ID:wMf4xq3/0
>>890
煽られたから煽り返すと言う
考え方がもはや免許持ってはいけない思考
クルマは人を殺せる凶器
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:45.97ID:p9Z6ReYL0
また誤爆だよw
こっちには警察の行き過ぎた取締が怖いと書く予定だったw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:58.13ID:58it98xT0
>>882
右腕が車の横幅より出てるから貨物の積載方法違反
かなw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:53.79ID:ifVUkS920
いまだに煽らせるやつが悪いって書いてるやつが一定数いるのか
そらやっぱあおり運転逮捕した方がええわ
煽ってるやつって自分は悪くない相手が悪いって本気で思ってるんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況