X



【沼津女子大生刺殺】刺殺された女子大生、逮捕の男が好意か…「周囲から浮いていた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 10:12:17.36ID:6wJlYj+79?2BP(0)

6/30(火) 10:00配信
読売新聞オンライン
 静岡県沼津市西浦久連の路上で、近くに住む大学生、山田未来さん(19)が刃物で刺されて殺害された事件で、殺人未遂容疑で逮捕された同県三島市壱町田の大学生、堀藍容疑者(20)が、路上に倒れた山田さんの上半身を複数回にわたって刺したことがわかった。堀容疑者は山田さんに好意を持っていたとみられ、沼津署は強い殺意を抱いた経緯を含めて慎重に捜査を進める。

 沼津署は29日、司法解剖の結果、山田さんの死因は失血死だったと発表するとともに、堀容疑者を殺人容疑で静岡地検沼津支部に送検した。捜査関係者によると、調べに対し容疑を認めているという。沼津署は堀容疑者が山田さんがアルバイトを終えて帰宅するのを待ち伏せたとみている。2人は三島市の日本大学国際関係学部に通っており、堀容疑者は山田さんに好意を持っていたとみられる。

 ただ、堀容疑者と同じ部活をしていたという男子学生は、「2人が話していたのは見たことがない。交際はしていなかったと思う」と話した。堀容疑者の印象については、「周囲から浮いていた」と話した。去年には部活内の別の女子大学生にわいせつな画像を見せたこともあったという。

 また、沼津署は、今年1月に山田さんから生活上のトラブルについて相談があったことを明らかにした。県警は詳しい内容を説明していないが、相談の中で堀容疑者の名前は挙がらなかったという。沼津署は、事件と相談内容の関連についても調べを進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6852152b7e0ab1eebdf86392cc2d8b232a6aefe
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:54.08ID:wVGR9zt+0
>>524
それはただの目立たない人物
浮いてるってわざわざ言われるやつは余計な悪さして目立ってる
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:57.69ID:j5b3R6R+0
>>529
その質問自体がもうヤバいと思う

現実的な思考がもうできない証拠
変な期待してる時点で相当だわ
有り得ない事を有りそうと考えるのはストーカーのはじまり
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:59.90ID:d6yv1zVK0
>>522
そういう迷惑なやつともこういうのは違いますよ。
相手が嫌がるのが楽しいやつがやばい。

自分は振られてないと頭の中で必死で合理化してる間は襲ってこないし。そんなやつはたいしたことない。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:06.18ID:iBabmQNd0
●【社会】和歌山の小5殺害、近くに住む無職22歳の男を逮捕★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423253917/
●【和歌山】上半身裸で奇声を上げたり、ナタや木刀を振り回したり…
小5男児殺害、事情聴取の男は不審な行動を目撃されていた★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423248131/

同級生らによると、小中学校時代の中村容疑者は「おうちゃん」と呼ばれ、
「いつもニコニコしていた」という。
ギャグ漫画を描いて周囲を楽しませることもあった。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:29.90ID:WrMIrq+00
>>44
普通にしていればそこらのモブと変わりないのだろう。
しかしこの顔で接近してあれこれ喋られるのはキツイでww
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:55.44ID:vnZS2nlU0
阿部定みたいに、他の女にとられるくらいならいっそ殺してしまおうと考える人はいるからな。
ティンポまで切って自分のものに。
こわい、こわい((( ;゚Д゚)))
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:58.96ID:iBabmQNd0
●【大阪】20代女性が刃物で首を刺されて死亡、元交際相手の男(24)逮捕 マンションの部屋の中
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436608451/246n-
犯人は自称漫画家。殺された女性はメイド喫茶勤務 2015/07/11(土)
男は血まみれの姿で笑いながらスキップしていたという
隅田龍馬 https://archive.is/FuBQK
殺されたメイド喫茶勤務女性 
https://archive.is/3a52l
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:15.54ID:2UoDoH1l0
アベのせいでこんな気持ち悪い奴が増えてんだろ?
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:19.02ID:wcZ0pwul0
愛じゃ無いよ
所有、独占欲だよ

好きな彼女が他の男の物になるなら…で犯行。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:12.32ID:d6yv1zVK0
>>549
こいつも典型的なシリアルキラーで相手が嫌がるほど性的に興奮する。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:22.97ID:6NuoIAuX0
>>526
昔は、見合いでも何でもして全員結婚させられてたから
器量の良くない子供も産まれてしまった
今は 、恋愛結婚が主流だからブサイク遺伝子は淘汰されそう
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:34.65ID:e1snTsGu0
>>540
アドラー心理学で言う所のいい事で目を引けないと悪い事で目を引こうとするってやつじゃないかな
一番怖いのは無関心だからね
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:06.58ID:iBabmQNd0
●勝田州彦 兵庫県姫路市女児殴打障害事件。
女児ら計5人に対し腹を殴るなどの暴行を加え重傷を負わせる。勝田被告は
「女の子が痛がる顔が見たかった。痛がる顔を見ると性的興奮が得られる」などと供述。
自宅からは女児が登場するSMのアニメビデオ。31歳無職。キモヲタ+無職は危険度倍増


>ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100116/crm1001160701010-n1.htm
>小学1年の女児(6)は自宅前で友達と虫取りをして遊んでいた。
>その日朝から自転車で女の子を物色していた男は、
>女児が1人になったときを見計らって突然腕をつかんだ。
>いやがる女児に対し、男は強引に腕をつかんで人気のない道に引きずっていった。
>男は手をふりほどいて逃げる女児を約50メートル追いかけ、
>腹部を素手で2発殴り自転車で逃走した。
>自宅に帰った女児は、母親に「おなかを殴られた」と泣きながら訴えた。
>顔も唇も青ざめていたため、母親はすぐに救急車を呼んだ。
>女児は、肝臓から出血する重傷を負い、
>約2週間入院。その後も通院を続け、激しい運動もできずに
>体育の授業は見学自転車に乗ることも控え気味という。
>母親は「ずっと落ち着かない状態が続いた。


■勝田被告は「女の子が痛がる顔が見たかったと供述
■痛がる顔を見ると、性的興奮が得られる」などと供述、
■自宅からは女児が登場するSMのアニメビデオなどが見つかった
■父親は警察官OBで、母親も元警察職員だったとい
■専門学校で英語を勉強した後、米国に短期留学したこともあったという
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:01.39ID:5lYfhxg90
そんな時こその風俗だろ
日本じゃイケメンじゃないと女と無料セックスは出来ない
戦勝国アメリカがそういう社会を作ったんだよ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:25.65ID:iBabmQNd0
●【社会】「ガガガーと音が…」 ゲーム大好き19歳少年と母親が消えたアパートで
バラバラ遺体が見つかった事件、3月に入り異変が…川崎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362561320/

>川崎市母親遺体切断事件 逮捕の長男「母親は好きじゃない」
>神奈川・川崎市のアパートで、43歳の母親の遺体をバラバラにして遺棄したとして逮捕された
>19歳の長男が「母親は好きじゃない」などと話していることがわかった。
>川崎市宮前区の自宅アパートの風呂場で母親の遺体をバラバラに損壊し、
>遺棄した疑いで逮捕された19歳の少年はこれまでに、「バラバラにしたのは解体に興味があった」
>などと容疑を認める供述をしている。また、その後の調べで、
>「母親は好きじゃない。女手一つで育ててきたことは立派だが、
>しょせん普通のこと」などと話していることがわかった


239 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/03/14(木) 23:32:13.18 ID:sG38tdQl0
漫画喫茶から出てきたところを逮捕とか
言ってなかったか?

246 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/03/15(金) 00:01:17.18 ID:evgzQWB4O
>>239
言ってた。ひぐらしやジョジョをよく読んでいたんだってさ


★週刊文春2013/03/28日号
美人母をバラバラにした19歳少年「自作ロボットアニメ」と「家出」
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bc81cad02bc5420c.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/4d3dde52d57ef6ab.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/7df66992da16a9db.jpg

●インターネット喫茶から出てきたところを逮捕 ジョジョやひぐらしのなく頃にを読んでいた
●母親は美人で女手一つで息子を育てドラッグストアなどで仕事を掛け持ちしていた
 息子のためにコツコツとお金をため、化粧もせずたまの贅沢はラーメン屋ぐらい
●パソコン部に入り、CGでロボットアニメを作った
●息子の部屋にはゲームや漫画が大量にあり溜まり場になっていた
●良くやっていたゲームは大乱闘スマッシュブラザーズ。好きな漫画は鋼の錬金術師
●中学生になって暗くなり話さなくなっていった
●大学入試に二度失敗→家出→コンピューターの専門学校→事件
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:59.47ID:iBabmQNd0
●河内長野市家族殺傷事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E5%86%85%E9%95%B7%E9%87%8E%E5%B8%82%E5%AE%B6%E6%97%8F%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6


>2003年11月1日午前2時頃、大阪府河内長野市の会社員から
>「息子がいきなり切りつけてきた」との119番通報があり救急隊が駆けつけると、
>1階で会社員の妻が首などを切られ倒れており(搬送先の病院で死亡)、
>2階で寝ていた次男や、長男を取り押さえようとした会社員も刺され重傷を負っていた。
>大学生の長男(18)は会社員の車で逃走したが、午前3時過ぎ、
>緊急配備中のパトカーに発見され緊急逮捕された。
>凶器の包丁は、犯行2、3日前にホームセンターで購入したと供述。
>同日、車に同乗していた高校1年の少女(16)が、自分も家族を殺そうと思い
>包丁を買ったと供述したため、殺人予備容疑で逮捕された。
>少年は犯行後、少女に電話をかけ一緒に逃げようと車に乗せていた。
>2人は幼馴染で交際中であり、少女は「互いの両親を殺害して
>一緒に暮らそうと話し合っていた」「最後は2人で死のうと思っていた」と供述。


■2人にはゴシックロリータ趣味、自傷癖という共通点があった。
■少年は猟奇殺人に関する本を好み、自分なら完全犯罪が出来ると友人に話していた。
■少女はホームページで、詩やBL小説、日記や自身を撮影した画像などを公開していた
■二人で暮らそう→家族がジャマ→家族を殺せば二人で暮らせる→母親殺害、弟は片目を失明
■双方の両親とも優しく、裕福な家庭で不自由なく暮らしていた
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:31.86ID:iBabmQNd0
●【社会】マンションの廊下で女子大生刺され死亡…重なるように若い男性。横浜[6/21]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371772859/

●犯人のツイッター
>aakyoumosiawase 福にゃん
>帰宅したら岸田と少女病のCD届いてたあああああ(≧∇≦)
>ウオオオオ高まるウオオオオ♂♂♂♂♂ pic.twitter.com/Xe53O2p
https://twitter.com/aakyoumosiawase/status/289965958938886144/photo/1

>aakyoumosiawase 福にゃん 12月5日
>アニメが壮絶に溜まってる…
>これ2ページ目だから笑えない
>1ページ目にも4つ溜まってるんだよなwww pic.twitter.com/VRuKFtC

>aakyoumosiawase 福にゃん 11月23日
>そう言えば今日本屋で漫画3冊買ったった(・ω・)
>けいおん!の大学編楽しみや pic.twitter.com/k2sTBwe

>aakyoumosiawase 福にゃん 11月23日
>しかしこういう感じの女の子に頭撫でられながら癒されるのも実に素晴らしいと思う
>「つか巨乳過ぎだろ重いだろこれ」とか言って泣かせてみたい
>そんな事より二次元に行きたいどうしたらワープ出来るのかしら
>不可視境界線どこだよマジで糞が pic.twitter.com/odqpF8E


■被害者の女子大生は腐女子っぽい(オタクであることは確定)
■女子大生は殺される前から犯人による暴力でアザだらけだった。
■手の甲に犯人の名前の一文字を強引に彫られていた
■男の要求で、金髪ギャルメイクにさせられていた
■男の束縛と暴力を嫌い、被害者は別れたがっていた
■被害者は男からのラインやメールをブロックしていた
■別れた直後にマンションでナイフで襲われた
■犯人は、自殺をしようとするが擦り傷程度。
 警察が到着するまで被害者の女性に覆いかぶさっていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:45.35ID:8m5EzR+w0
>>447
そう、しつこそうな男性には本意に反して冷たくならざるを得ない

特に大人しい男性に優しくするというか普通に笑顔で接するとそれだけで下心を含めた目で見てくる
大人しくないとすぐ誘ってきてそれを断ることで意思表示てきるからまだ良い
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:02.59ID:0quaIAh80
こういうのが間違って結婚すると、
嫁と子供を刺して、自宅に火をつける。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:25.58ID:dLPpRrv80
>>67
小中学校で同じクラスだった男子に一美(かずみ)って子がいて、
小学校ではひょうきん者だったのに中学で不良になって途中から学校来なくなった。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:26.87ID:j5b3R6R+0
>>559
収入良くても結婚できないよ
男は顔が全て

そういう勘違いしてるから振られた時に発狂するんだよお前みたいなのが
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:27.20ID:UlLZxfP60
>>557
まあそうだね
そして今の吉本は危険だぞ
犯罪抑止すらなくそうとしてる
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:35.40ID:iBabmQNd0
●池永・チャールス・トーマス
(三鷹女子高生ナイフで惨殺、リベンジポルノばら撒き事件)はアニメオタク


■フジテレビが三鷹女子高生殺害事件の容疑者をアニメオタクと報道
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381355042/
■二次元の世界から来た男
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/cb0a562dc6c1fbc0.jpg
■「アニメの女の子のアレ系のオタクやってダンスとか覚えて踊っていたので」
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/73d1eb9404a89836.jpg
■めっちゃ美少女系のアニメポスターを貼ってたりとかちょっと変わった人でした
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/ad8d34fabc79ed9c.jpg
■卒業アルバムの写真もアニメキャラクターのポーズをしていた
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20131010/16/1449856/5/1280x720x2267d5a5df601ffc4947e21.jpg
■「アニソン(アニメソング)が好きだった。いじられキャラ。海上保安官になりたいって、
『海猿』が好きだったらしく、目指してそういう学校に行くと」(高校時代の同級生)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2026747.html
■池永容疑者 ウソをつき交際「自分は立命館大の学生だ」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/13/kiji/K20131013006798740.html
池永仁の憂鬱
http://i.imgur.com/T4eK62R.jpg
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:50.22ID:/M3oEuo00
日大アメフト部の改革はどうなったのかなあ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:26.99ID:kzqzpj9Y0
好意抱いてそうなエピソードないのに勝手に好意って事にされてて草
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:38.87ID:iBabmQNd0
山梨生まれ、茨城育ちが
わざわざ沼津の大学へ。

沼津といえば、ラブライブというアニメ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:53.16ID:8m5EzR+w0
女性が男性に対して当たりがきつい場合はだいたい自己防衛のため
自意識過剰と言われても、実際その後困ることが多いから仕方ない

若い女の子は本当に気を付けてほしい
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:11.58ID:d6yv1zVK0
>>478
警察ではそれもフィルター要素にはなってるようだが、殺しまでいくのはそれに性的指向が乗った場合。

基本的にはプライドが高いやつでも脈なしと感じると性的興奮が収まる。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:22.72ID:aU/LI3yw0
>>553
容疑者は20歳
親が98年くらいに仕込んだんだろ
その頃見合い結婚は今より少なく絶滅レベルだった
メディアが恋愛至上主義を持ち上げるせいで
子供部屋未使用のまま人生を終える女性が増えた
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:35.38ID:izemEBx50
>>566
そうかな?
男はジジイでもハゲでも腹出てても美人の若い嫁と愛人侍らすコトできるから
結婚や愛人としての対象で考えたら経済力じゃね?
女は若さと美貌
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:44.90ID:uEPEd/bH0
女はブサイクでもそれなりに努力したりして垢抜けようとするけど
男のブサイクは努力せず女が悪いと人のせいにするからね
だから恋愛でも一方的に一人で盛り上がり受け入れれないと逆ギレ発狂して犯罪までやる
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:54.52ID:fxQHd7RY0
キモイ男だったんだろうな(笑)
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:54.83ID:iBabmQNd0
●塾講師・萩野裕 小6女児ナイフで殺害事件

萩野裕(はぎのゆう/当時23歳)が出入り口を施錠した上で、
椅子に座った市立神明小学校6年生のSちゃん(12歳)に背後から近づき、
出刃包丁で紗也乃ちゃんの首、頭、顔などを十数回にわたり切りつけた。
Sちゃんは教室の奥に逃げたが、萩野は紗也乃ちゃんを突き飛ばして
首を突き刺しSちゃんは失血死した。


■ロリコンで、塾の女生徒の髪型や服装に異常に詳しく、アイドルやアニメのフィギュアもよく知っていた
■個人面談のときに顔を近づけてきたり、そばに寄ってきたりした。
■休憩中に「鬼ごっこ」していたが、知らない間に近づいてきた
■両親は再三にわたり塾に抗議したが、萩野はエスカレート
■授業中に気に入った女の子がいると、「この問題、解かるかな? ○○ちゃん」と
 何度も声をかけ、そのうち手を握ったり、身体を触ったりした。
■授業が終わってからも、気に入った女の子を呼び出して、話をしながら、さりげなく身体を触っていた
■授業中、生徒たちは見るに見かねて一斉にブーイングしたことがあった。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:24.64ID:pSBEN8AZ0
>>1
まんこは真面目で一途な男より

渡部みたいなチャラクズ男が大好きだから
世の中シンママだらけ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:38.43ID:j5b3R6R+0
>>576
厳密に言うと顔の良い男は結婚しやすい
美人もこれを求める

レベルを下げれば不細工でも当然結婚は出来る
ただしそれなりの女のみ
何億持ってようが不細工と結婚したいと思う女はよほど金に困ってる奴以外には皆無
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:52.55ID:iBabmQNd0
●佐世保小6女児同級生殺害事件  
※通称NEVADA事件(加害者の女児がNEVADAと書かれたシャツを着ていたことから)
小学生の女児が同級生の首をカッターナイフで切り殺害した事件

・将来の夢は漫画家か小説家
・バトルロワイヤルの大ファンだった
・女児が描いたイラストとハングル
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/ed292133aef0e8d8.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/c00705f15b45563c.jpg
・バトルロワイヤルの同人小説をネットで発表
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:02.45ID:m7rLRnQo0
一方的な好意で殺す奴ってどんな人生歩んできたんだろうか…
親の顔も見たい
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:37.03ID:d6yv1zVK0
>>579
これも典型的なストーカーで嫌がってる子供を見てどんどん性的に興奮していった。

こいつもそうだが風俗もいき倒しててそれでは興奮できなくなった。

ストーカー犯は純愛どころか風俗入りびたりのやつがほとんど。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:38.64ID:FGM+7Qvc0
皆さんの周りにも一人二人は潜んでいる
一見マジメ君の刃物大好き変態基地外。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:52.75ID:OctrQmSv0
男のストーカーは単純な暴力でこうやってニュースになるけど
女のストーカーの方が陰湿で怖いぞ・・・
アイドルオタクみたいなのが予備軍なんだろうけど数も女の方が多いんじゃないかな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:05.82ID:iQa/KEOo0
>>566
収入はもちろん社会的地位と億越えの資産持ちならそうでもないよ
普通にモテる
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:11.86ID:LFqXarqX0
変わった耳型してんな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:14.49ID:UlLZxfP60
少年院上がりを褒めたたえ 金庫強盗をゴリ押しし
そして刑期を終えたらベイビーシッターさせろというメディア
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:16.75ID:iBabmQNd0
栃木県今市女児惨殺事件


●勝又拓哉のパソコン「消去画像の中に有希ちゃん」ロリコン趣味や猟奇的映像

●勝又容疑者、フィギュア好き…母は台湾出身

●人付き合い苦手=毎夜コンビニ弁当?女児殺害で逮捕の勝又容疑者

小中学校の同級生には「中国から転校してきた」と語り、
校内の廊下で友人とアニメの話題で談笑することも。
「人を見て、話しやすそうな人を選んで話し掛けていた」という。
逮捕された勝又拓哉容疑者(32)。人前では話がうまくできなくなるタイプで、
話し掛けても「はい、はい」としか返事をしなかったといい、人付き合いが不得手だったという。

>勝又拓哉の義父は 「いつか逮捕されると思っていた」と言っています。
>また、勝又拓哉について「昔から引きこもりで、
>物事の善し悪しがわからないまま育ってしまい、
>刃物も集めていた」とも


■勝又のツイッター

勝又 拓哉@takuyaToT 7/30
https://twitter.com/takuyaToT/status/362125769448751104
ちょっとPCに詳しい程度の普通の人 興味ある物は多いので、
分野特定とか無理 最近はまってるのはドラネス
ネコ大好き、犬そこそこ・・・戌年だけとOTL 栃木県
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:26.61ID:nZ6YH8Nw0
>>14
きも…何やってんのコイツ…
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:29.59ID:uKnGC1ET0
>>44
やっぱりハゲは犯罪者
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:32.26ID:fxQHd7RY0
>>44
この顔で自分がブサイクって自覚がなかったらそりゃ周りは大迷惑だろうなwww
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:39.21ID:Zs48ZAvl0
サツに連行されてマスクにフード姿でイケメンだとか言ってた奴出てこいよw
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:43.38ID:hLfqkU0/0
>>577
決めつけは良くないぞ
心までブサイクになってはいけない
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:34.56ID:MRYu4Df00
>>577
チビデブハゲブサの金持ち男にくっついてる女
なんかいくらでもいるが。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:39.97ID:xJVgT1xV0
堀藍の血液型はA型
A型は危ない奴が多いから気をつけろ
何か事件が起きて、まさかあの人が、という犯人の血液型はほとんどがA型
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:44.04ID:iBabmQNd0
●長崎男児誘拐殺人事件


2003年(平成15年)7月1日午後7時頃長崎市内の大型家電量販店に家族で買い物に来ていて
、一人でゲームコーナーで遊んでいた当時4歳の男児に対して、
加害者の当時中学1年の少年が「お父さん、お母さんに会いに行こう」と騙し連れて行く。
路面電車に無賃乗車、商店街を連れ回した後、長崎市万才町の築町パーキングビル屋上で
男児を全裸にし、腹などに殴る蹴るの暴行を加えた。さらに、ハサミで性器を数箇所切り付けた。
だがその時、防犯カメラが設置されていることに気づいてパニックになり、
泣き叫んでいた男児を「何とかしなければ」と思い、
男児を抱き上げ手すり越しに屋上から約20メートル下の通路に突き落として殺害した。
完全に殺害するのに30分もかけたのである。

犯行後から身柄確保(補導)されるまで、少年は通っていた中学校で事件について
冗談を交えて話したり(同級生証言)、男児と出会った電器店でゲームソフトを購入していた。

やがて犯行現場に近い繁華街に設置されていた防犯カメラにより、
7月9日に加害者の少年が補導される。少年は12歳だったため、
逮捕することができず補導という形であった。
この事件以前にも少年は、この事件と類似した異常性欲的事件を20件以上引き起こしていた。
]
 生徒は小学校の卒業文集に
「将来はコンピューターのプログラマーになりたい」と綴(つづ)っている。
「ゲームが好き」とも。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:47.45ID:0zUr7CyG0
一方的に好意を寄せてきた相手に刺殺される
昔から割とあるパターン
ストーカー殺人の一種だと思うがストーカーは事前に相談してても殺る気の奴は防げないどころか逆上する事もあるから
執着心の強いおかしなのに好かれた時点でもう人生の先行き塞がれたようなもんよな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:55.58ID:fxQHd7RY0
>>390←コイツも相当頭ん中はヤバそうだな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:27.45ID:X1pWDpgo0
>>5
純愛なら思いを伝えられなかった場合は1人で人知れず死んでいくべき。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:35.28ID:Nq6ra5hn0
異常者は死刑にしてこそ真の平和秩序治安が保たれる
これを分からない政治家、裁判官が多過ぎ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:48:45.93ID:d6yv1zVK0
>>592
女のストーカーは相手を釣って振って遊ぶのが好きなタイプが多いな。こう言うのはやばい。

そして最後は相手をストーカーとして突き出して遊ぶ。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:05.12ID:iBabmQNd0
●【青森・母弟妹殺害】 「なぜやったかは言わない」「PC見てくれ」 18歳鬼畜少年供述…3人をほぼ一撃で絶命させる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200051173/
●【青森・母子3人殺害】 「兄が怖い」「いつか殺される」 15歳次男の不安、現実に…18歳少年、ナイフやエアガン収集
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199942708/
●【青森・家族殺害】登場人物が次々に人を殺す猟奇的ストーリーの漫画本を押収?県警八戸署捜査本部
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200160886/


●青森・母子殺害事件で長男猟奇的犯行…母親の腹に人形詰める---
サンケイスポーツ 2008年01月16日

青森県八戸市の母子3人殺害事件で、殺害された母親(43)が腹部を切られ、
女の子のフィギュアを詰め込まれていたことが15日、分かった。
自宅からは残虐な殺人場面を描写した漫画本なども見つかっており、
事件の猟奇性が浮き彫りに。八戸署捜査本部は、無職の長男(18)=銃刀法違反の現行犯で
逮捕=を追及、動機の解明を急ぐ。

母親の遺体の腹部から出てきたのは、女の子のフィギュア…。
猟奇的な犯行の一端が浮かび上がった。
調べでは、母親は放火されたアパートの居間で二男(15)、
長女(13)とともに遺体で発見され、布団の上で川の字のように並べられていた。
母親は腕を切られていたほか、腹部には横に切る形で深い傷があった。
詳しく調べたところ、中に人形が詰め込まれていたという。

3人はいずれも、サバイバルナイフによる首への一撃で致命傷を受けていた。
殺害と放火を認めている長男は、母親を「寝ている時に殺した」と供述しており、
殺害後に腹部を切り、人形を詰め込んだ疑いが強い。

人形は約20センチの女の子のフィギュアで、オルゴール付きという。
長男は逮捕時にアニメのブロマイドを所持しており、自宅からは残虐な殺人場面を描写した
漫画本など数十冊が見つかっている。捜査本部は事件と人形や漫画本との
関連を調べるとともに、母親に強い恨みを抱いていた可能性があるとみて、
母親との関係に関心を寄せている。
 


■少年が集めていた漫画=ひぐらしのなく頃に
■母親の腹に詰められていた人形はひぐらしのなく頃にの人形
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:09.37ID:aU/LI3yw0
>>577
子供部屋使用できなかったの?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:19.31ID:iBabmQNd0
●台北地下鉄無差別殺人犯(4人死亡21人重軽傷)は胸に遊戯王カードを掛けていた?!
http://archive.is/XXlDm

■犯人は日本の映画「バトルロワイヤル」など暴力的な映画やゲームを好んでいたとされる
■胸に掛けているのは遊戯王カードではないかと見られている。

>台湾の地下鉄で刃物を持った男が乗客を無差別に切りつける事件が発生、4人が死亡した。
>事件は台北市の新北市に向かって走る電車内で発生。
>犯人の大学生は「子供の頃から殺人事件のような大きな事を起こしたいと考えていた」
>と話している。

>日本には暴力的なアニメなどの作品は非常に多いですよね。
>台湾でもたくさんの日本の作品が台湾で放送されています。
>今回のこの事件をきっかけに台湾で日本の作品の規制が厳しくなってしまうのではないでしょうか。

■フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/search/hysearchws.aspx?q=%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84


30 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/22(木) 08:16:38.76 ID:hL9Uqj8I [1/1回]
容疑者は台湾・東海大学2年生の鄭捷ってやつ
ゲームオタクらしくて酒の匂いがすごかったとか
アキバの通り魔事件みたいな感じだ・・・
悲しいな

■台北メトロ凶暴殺人容疑者の自白
台北メトロの列車上で凶暴殺人を犯した今年21歳の大学生鄭捷が22日
、多くの人をいっぺんに殺さなければ死刑にならないと台北地方裁判所で自白した。



291 : 名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/22(木) 18:40:33.89 ID:HLJ7wGJn0 [2/2回(PC)]
国防大学を退学になる→私立大学入学→どこぞの掲示板に犯行予告を書きこむ→
大学側に「あれは仮想の小説」と説明 (題名はMRT殺人事件)※MRTとは地下鉄のこと
逮捕直後の供述
「以前から計画していた。小さい頃から、何か大きなことを成し遂げようと考えていた」


新北市 守護天使を製造 2014・5・30
地下鉄で殺人事件が起こり,社会がとても動揺している。
その上ネットでそれを肯定するような言論があり,真似ようとしている連中がいるという。
誠に困った世の中になってしまたった台湾である。
<後略>
http://www.kmt.org.tw/japan/page.aspx?type=article&;mnum=119&anum=11514
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:22.85ID:l1a6eeU80
>>44
四丁目の夕日の主人公みたいな顔だな。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:26.41ID:nRHxz0WA0
>>593
普通にはモテないな
コミュニティ作るか経営して社員に手を出すとかしないと厳しい
基本空気
モテると言うことを体感できずに終わる

モテるという敷居をめちゃくちゃ下げて語るから周囲と話が噛み合わない
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:34.96ID:aRr1FQga0
>>11
純愛で無罪やな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:18.15ID:5rVrZyvi0
>>616
愛は完全には自分に対してしか向けてない自己中さ超全開パターンじゃん
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:23.19ID:NUa8vHSW0
綺麗な左右対象
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:32.82ID:uVP1Egi40
>>485
個人的に感じるのは我の強さと、他人のから見ると、という感覚の欠如かな
他人の感覚が分からんから自分の不快が破壊衝動に変わる
不快のもとを断つことに変わる
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:33.79ID:FGM+7Qvc0
スマホのヲタコンテンツを覗き込んでは
一人でニヤニヤしている奴は要注意な。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:35.05ID:TT753oHd0
>>44
変わった耳してるな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:37.99ID:iBabmQNd0
●【社会】三郷切りつけ高校生、松戸女児殺害未遂で再逮捕へ 2011年11月9日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324081924/
●【一体何が…】 三郷市の切り裂き高校生
一ヶ月前から異常な行動 ネコ殺し/放火/斬り付け
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323356894/
●【社会】三郷の通り魔無職(17)、放火もしていた…「殺人がうまくいかずむしゃくしゃして」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326668981/
●【裁判】被告少年「小さい方が殺しやすいと思った。性的興奮があった」 2011年埼玉三郷市千葉松戸市女子小中学生刺傷第2回公判
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361442644/
●【社会】 「歩いてる人殺そうと思った」 女子中学生の顔を切った少年、逮捕。刃物複数所持。千葉・松戸の女児殺人未遂も認める…埼玉★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323150248/
●【速報】 人を殺そうとしてナタを持っていた高2(16)男子 松戸での小2女児切りつけを認める 埼玉
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323101296/
●少年、襲撃「楽しくなった」 鑑定医「想像力が不足」/三郷少女刺傷
●通り魔事件 被告少年「首を持ち帰る計画」
●動物虐待楽しかった?通り魔事件の被告少年
●少年「貫通力あるからくり小刀」連続通り魔

>関係者によりますと、生徒は、ナイフや銃などの武器で戦うゲームを通じて
>ナイフに興味を持つようになり、折りたたみ式ナイフなどを同級生らに
>見せることもあったということです。


■「しゅみ」はインターネット
■首を持ち帰る計画
■「小学校の高学年のときは、虫とかけっこう殺していた」と 小学校の同級生。
■別の友人は、少年が中学卒業前後からナイフ等の収集をはじめたと言う。
人を殺すゲームがあって、刃物が使われていた。
そういうのから(興味を持ちナイフなどを)集めはじめた」
■少年は通っていた高校に猫の首らしきものを持って行き、それが理由で退学
■少年は「問題が大きく なって学校で自分がアピールできたからもういい」と話していたという
■千葉県松戸市で開かれたカードゲーム大会に参加
■千葉県の高校では今年の夏休み明けに、少年が動物を虐待しているとのうわさが広がった。
■同校の同級生(16)は「携帯電話に保存している写真を見せてもらった。
ネコの首に血がついていた」。
■11月1日には、休み時間にクラスメートが集まっている中で、
突然「持ってきたよ」とネコの頭らしきものが入った瓶を取り出した。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:51:48.58ID:vnZS2nlU0
独占欲と書いている人が正しいかと。
天城越えも。

ふられて、他の男に抱かれている姿を想像したら気が狂うくらいになったんだろ。
自分の女にならないなら殺す。
もう、それしか考えられなくなったんだろ。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:07.45ID:6N5dKuze0
>>121
男は黙ってサツ処分、が正しいようだな

オスなんて優秀な一部がいればいいんだし
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:30.80ID:Cq3pEyy90
>>44
キモい顔
パーツがデカく開いてるけど、骨がしっかりしてなくて皮膚がヨレヨレ余ってそう
耳も健常な形から外れてる
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:39.43ID:aRr1FQga0
>>623
純愛やなぁ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:41.65ID:ojnBB/fO0
話してるのを見た事もないって…
うわぁ…
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:49.66ID:iBabmQNd0
●柏市通り魔容疑者、なぜ「チェックメイト」? 「デスノート」「相棒」「怪盗ジャンヌ」など人気作主人公の「決め台詞」が影響か

特に、本人とみられているニコニコ生放送のプロフィール欄に書かれた
「悪を持って悪を制する信念と正義を持っております」
「平和な世を作るべく私は悪を喧嘩で成敗します」などの記述から、
デスノートの主人公を連想した人たちは多かったようで、
「厨二っぷりやばい。デスノートか」「悪を悪になって成敗するとかさw
チェックメイトとかさwwwキラかよw」
「デスノートの見すぎとかこれだからオタクは…とかまた言われんじゃないか」
などとコメントしている

●【柏通り魔】 「チェックメイト!」 竹井容疑者、警察が来たときに叫ぶ…「犯人笑ってた」と目撃者装いも…知人「やっぱりあいつか」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394065057/ 2014年3月6日
●【柏通り魔】近隣で猫が5、6匹殺されていた 2014年3月6日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394076737/
●【柏通り魔】中指を立てて「ヤフーチャット万歳!」 竹井容疑者、任意同行される際に報道陣に向かって奇行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394078963/ 2014年3月6日
●【柏通り魔】 「サカキバラを尊敬するセレブニート。通り魔経験も」容疑者、ニコ生・ヤフーチャットで活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394081163/ 2014年3月6日
●【柏市・連続通り魔事件】 逮捕の男 「神戸の連続児童殺傷事件を起こした元少年の気持ちがよく分かる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394080387/ 2014年3月6日
●【柏市・連続通り魔事件】 逮捕の男 「飛行機をハイジャックして東京スカイツリーに突っ込み、社会に復しゅうする」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394097882/ 2014年3月6日
【柏通り魔】 「サカキバラを尊敬するセレブニート。通り魔経験も」容疑者、ニコ生・ヤフーチャットで活動★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394109108/ 2014年3月6日
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:53.82ID:lNtqIxK40
これでも数年で出てくるんだろう
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:56.65ID:lt1cqUBt0
>>308
男は女と違って殺すことで快感を得られるの
殺すことそのものが目的になるの
自分が好きなのに見向きもしない女を殺すことで快感を得てる
男は暴力の生き物
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:09.93ID:6N5dKuze0
>>213
こういうことしないからイケメンなんだけど
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:37.51ID:3ZL2WtrS0
若いときも年寄りとは違う意味で地獄
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:43.10ID:mWT9H50b0
小金井で女子大生シンガーソングライター滅多刺しにしたチー牛陰キャキモオタと同じ人種か
女も新宿でホストの彼氏を刺して血まみれになりつつマンションエントランスでタバコ一服してたけどあれはちゃんと手加減して男助かってるし
女もかわいい美人だし
やっぱりキモオタは生きてるだけで犯罪だわ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:50.68ID:jD7KTFUZ0
>>44 きもい・・・なんか精神は小学生みたいな顔してる
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:53.11ID:iZQIqu7d0
>>1
こんなのは傍からわからないからな

自分だったら評判の良くない男と接する時は
誰にもわからないように秘密にするわな
何の接点もなくとは思い難いな
殺人だから

少し関わったけど評判通り嫌な奴だから遠ざかったんじゃね
その手段が露骨で癇に障ったんだろ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:59.91ID:6N5dKuze0
>>44
怖すぎて
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:12.43ID:A/+pX7Yx0
>>1
わいせつな画像を見せられた子も
今頃ショックだろうね
自分が殺されてた可能性もあるし極度の人間不信に陥るかも
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:21.58ID:fz6v5Vps0
発達障害は辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況