X



安倍首相「もう疲れた…」9月解散説で浮上する「麻生再登板」 smart-flash ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:41.39ID:eC+FqF0G9
「最近、総理が『もう、疲れたよ』とつぶやくのを聞いた官邸関係者が多くなっています」

そう語るのは、菅義偉官房長官の側近議員だ。無理もない。東京高検の黒川弘務前検事長をめぐる問題や、河井克行・案里夫妻の逮捕で、内閣支持率は急降下中だからだ。

安倍晋三首相(65)は、「今井尚哉補佐官らがとりなしても、聞いているのかいないのか、うつろな目をしていることも多い」(同前)という。自民党最大派閥である細田派の中堅議員は、こう話す。

「総裁4選が不可能なことは、総理もわかっている。いま総理は、退陣後の不安にさいなまれている。政権を岸田文雄党政調会長に禅譲するつもりだったが、新型コロナ対策の給付金をめぐるゴタゴタで、岸田氏は政局勘の鈍さを露呈した。それを見て、安倍総理の不安が増しているようだ」

そこで急浮上しているのが、「第2次麻生政権」だという。伏線となるのが、6月10日、官邸で1時間にわたっておこなわれた、麻生太郎副総理兼財務相(79)と安倍首相との “サシ” 会談だ。

「9月の解散総選挙を進言した麻生さんに、安倍総理から “ポスト安倍” について、なんらかの意思確認があったとみられています。

この会談後、安倍総理が周辺に『次は麻生さんでいく』と、胸の内を明かしたといわれているのです。それは、もし内閣支持率がさらに低下して、政権を維持できない状況になったら、そのときは安倍総理が退き、悩ましい決定を下す際に、ずっと相談相手としてきた麻生さんに引き継ぎたいということ。

総理にとって麻生さんは、政界でいちばん信頼できる政治家なんです」(自民党関係者)

背景には、ポスト安倍をめぐる激しい駆け引きがある。

「二階俊博幹事長は、とにかく自身の幹事長続投が最優先。それが危うくなれば、無派閥議員を率いる菅官房長官と組んで、石破茂元幹事長を担ぐといわれている。そうなれば、自民党は真っ二つに分裂する」(政治部デスク)

そんななか、6月19日夜に安倍首相、麻生氏、菅氏、甘利明党税調会長が顔を合わせる4者会談が開かれた。

「石破氏を担ぐ “二階・菅連合” を組ませないようにするため、総理と今井補佐官が呼びかけてセットされた。“本音” が出るような話し合いはなかったようだ」(政治部記者)

首相経験者なのに、浮世離れした失言や放言で、国民からの批判はおろか、外交問題になりかけたこともしばしばある麻生氏。だが本人は、まんざらでもないようだ。

「麻生さんは以前から、『安倍がやれるなら、俺もやれるだろ』と言っている。千賀子夫人から政界引退をすすめられても、麻生さんは、『何言ってんだ。あと1期』と返したそうだ。まだ退く気はない」(自民党幹部)

政治ジャーナリストの角谷浩一氏は、こう憤る。

「麻生氏は、“古い政治家” の最後の生き残り。約束を守り、周囲を守るから安心感を与える。

ただ、コロナ対策で財政出動に最後まで反対し、森友問題の再調査を求める35万筆の署名を無視するなど、国民の声にまったく反応できていない。再登板など、国民無視もはなはだしい」

政権を私物化する「麻生再登板」論は、国民にとって覚めない悪夢だ。

(週刊FLASH 2020年7月7日号)

2020.06.29 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/106335
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/06/28103541/asou_1_Y.jpg

★1が立った時間 2020/06/29(月) 23:14:59.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593472728/
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:13.05ID:5DHDy5560
>>233
話がちょっと変わるけど
自民党の党員の人達からしたら、今こそ「創価学会いい加減にしろ!」って思ってるんじゃないの?
連立離脱をちらつかせて、安倍総理に無理矢理10万円給付を呑ませたり、森友学園問題でも大阪航空局の土地値下げに絡んで、公明党の関与が疑われたり
例のマスク騒動でも、疑惑の渦中にあった人物が「俺は学会員だ!」「公明党員だ!」「公明党議員とは昔からの知り合いだ!」「何も悪い事はやってない!」
「中傷に対しては法的手段を講じる」なんて発言した事で、創価学会と学会員に対して、怒り心頭になってるのが本当のところでしょ?
だからこそ、公明党と創価学会の問題に対して、自民党は切り込め、きちんと疑惑を解明しろって、自民党の党員の人達が考えてるはず
この問題はもう避けて通れないところまで来てるのに、自民党の議員さんで、ここに切り込んでる人は皆無だよね
このまま行ったら本当に党員の人達から愛想をつかされるよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:52.31ID:oA8nvSVk0
>>1
疲れた。って?
ふざけてるのか?給料をがっぽりもらっているのだから、働け。
出来ないなら政界を引退して、稼いだ金を医療従事者を始めとした
コロナで危険に晒された国民に寄付しろ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:24.52ID:5DHDy5560
>>295
どのみち公明党と創価学会の問題に切り込めないようでは大変な事になるよ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:37.97ID:7ZEQ82bx0
政治家なんて遊んでるようなもんだな
たいして仕事もせずにいい気なもんだ
まぁ拘束時間が長いくらいか
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:44.84ID:nxFUstWo0
太郎ちゃんは調整能力なさすぎる
大統領とか知事には向いてるが総理大臣になるには議員内に味方が少なすぎる
なので麻生で1年だけやってその間太郎を官房長官にして経験積ませる手もあるな
まぁそれをやるなら太郎より萩生田使いそうだけど
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:54.27ID:p9EW3WWm0
石破にやらせるくらいなら麻生でいいわ
大体長期政権してるのに後釜育てなかった自民党も悪いんだよな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:04.15ID:qjbUH7Cb0
疲れたなら
今まで愛国した人達のために
自殺すればいいのに。
楽になるよ。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:06.58ID:Ich+JMHn0
馬鹿パヨチンは相変わらずだし、安倍も麻生も余裕だろーなー
敵が馬鹿すぎるとイージーゲームになる
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:41.16ID:2Fc1sJfw0
>>5
領土系だけでも…

民主党がやった竹島単独提訴を取り下げて韓国に事実上のプレゼント
民主党が進めた尖閣国有化計画を白紙撤回して中国に事実上の支配権をプレゼント
北方領土を共同開発という名目で3000億円をロシアに提供した挙げ句、自民党議員は「我が国固有の領土」と呼べなくなる


その他にも慰安婦問題に謝罪賠償とか
コロナで苦しむ日本人を後目に海外へカネをバラまき、WHOに寄付
消費増税によりコロナ抜きで-7.1%成長という大失敗

問題が多すぎてヤバい
評価できるような事が無いのもヤバい
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:44.96ID:ozjYc8s+0
安倍 麻生 加藤 西村 石破はありえんわ
どこをどうやったらあり得る

お肉券おさかな券お寿司券旅行券で遊んでたやつらだぞ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:10.64ID:Rau7ypJmO
最後に時給労働者ばかり使い続けた連中に制裁を与えてほしいね
決してゆるされる事ではないぞこれは

労働者の数
公務員 300万人
サラリーマン2500万人
その他/時給労働者 3000万人

一生で稼ぐ金額
公務員 3億円
サラリーマン1億6千万円
その他/時給労働者 9千万円
一生で持っていかれる税金と保険料
4千万円以上

派遣や時給労働者は財産0のまま年老いていき、後生に何も残せぬままこの世から消える運命だ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:51.43ID:KYlElRyk0
本人が言ったわけでもなく、
人の伝聞でしかないのを無視して
ふざけるなって言ってる>>298
間違いなくふざけてる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:54.76ID:q6v4YBgk0
>>1
さっさと辞めろ無能
憲法改正とか偉そうに言って何もしてないクズ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:29.54ID:hYv2RBID0
>>296
麻生は恐ろしいほどの自己中心性の人物だろ
安倍みたいなアホにここまで寄り添うのは安倍がなれたんだから次は俺だろって意識が
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:51.33ID:ozjYc8s+0
二階も蓮舫も当然あり得んけど
こいつらはさすがに総理に出てくるほどツラの皮の厚さはないだろう
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:08.43ID:GALU1FEy0
嘘つくのによほど疲れたんだろ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:27.81ID:tT1gul+l0
頑張ってくれ国民が付いてるぞ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:58.21ID:E8SZjK5E0
>>5
株価上がってるじゃん
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:05.84ID:VNnyT4Fl0
>>300
それ誰がなっても難しくね?
手堅い宗教票を求めてる自民党と
与党として政策を反映させたい公明党の
利害が一致しすぎてる
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:15.82ID:Yq18JLop0
>>249
自民党が今でもCIAの指示で動いてたら中国への売国なんかしないし、在日チョンを放置しないだろw
戦争直後で脳が硬直してるんか?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:19.97ID:4H74JPPe0
フラッシュですしw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:25.09ID:9w7OtODC0
麻生って・・・・
それならまだ山本太郎のが100倍ましだ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:27.17ID:wCb1vV7W0
まるで麻生なら党が分裂しないような書き方だな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:27.89ID:i+KRqHD/0
本当に無駄な八年だったな
やったのは外国に金ばらまいて安倍友に金ばらまいて
国民を貧乏にしただけ
無能安倍は戦後最悪の首相として名を残しただけ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:46.55ID:JldUBANl0
俺は一人の在日韓国人として安倍さん、麻生さんを断固支持するよ
日本か外国人材、インバウンドの国になったのは安倍さんのおかげだ
財政再建の為にコロナ増税が出来るのは麻生さんだけだ
日本市民は国益の為に自民党を支持してほしい
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:54.28ID:E8SZjK5E0
クリスチャンはOKなの?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:55.22ID:BxHSsN1j0
まあ他に誰もいないから麻生でいいかなって思う
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:17.22ID:q9yZSLsB0
信じられないかもしれないが昔麻生太郎が総理大臣だったことがあるんだぜ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:25.05ID:4H74JPPe0
>>321
そこはまさかの馳ぴょんで
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:25.35ID:26MDJDnJ0
その前に晋三の逮捕だろ。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:55.71ID:udoJXmjl0
アホウだけはやめてくれ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:11.70ID:wXvPIdbt0
このままでは2Fを排除できない。

排除できるのは麻生さんだけってことだろ。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:17.07ID:KYlElRyk0
>>311
そういうときは、逆の例も出さないと、
都合のいい意見だけ出してるだけの工作活動と同じだからね
大体、民主は国家公安委員長トミ子だった
ってだけで余裕でお釣きますが?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:24.69ID:VNnyT4Fl0
>>335
麻生で良いならそれこそいくらでもいるのでは
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:26.12ID:hYv2RBID0
>>321
国会答弁見ると高市が一番マトモだったな、女議員では
稲田は反論のない一方的な演説は過激で面白いんだけど
議論や防戦になるとただのバカになるからやばいわな
ってか今まで大臣になれなかった年寄り議員と女議員ってのは同レベルってイメージ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:40.31ID:A23AdteM0
>>338
名誉毀損でお前が逮捕w
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:01.44ID:YPeRMF3C0
国民の期待度が1番高い石破が総理になるのが1番支持率も高くなる
それをしようとしない自民党ではお先真っ暗、野党に政権を渡した方が良い
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:10.42ID:qCbS83Kl0
志しの無い人間による国民には無意味なレガシー探しに費やした数年間だった
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:26.90ID:nxFUstWo0
SSS 大久保利通
SS 伊藤博文 山県有朋 原敬 吉田茂
S 桂太郎 加藤友三郎 鈴木貫太郎 岸信介 池田勇人 佐藤栄作
A 山本権兵衛 加藤高明 福田赳夫 大平正芳 中曽根康弘 小渕恵三
B 黒田清隆 西園寺公望 田中義一 東久邇宮稔彦王 幣原喜重郎 田中角栄 竹下登
C 松方正義 高橋是清 浜口雄幸 三木武夫 橋本龍太郎 森喜朗
D 若槻礼次郎 犬養毅 斎藤実 岡田啓介 芦田均 鳩山一郎 石橋湛山 細川護熙 小泉純一郎 
E 寺内正毅 清浦奎吾 米内光政 片山哲 海部俊樹 宮沢喜一 福田康夫 麻生太郎 野田佳彦 安倍晋三(暫定)
F 大隈重信 広田弘毅 林銑十郎 平沼騏一郎 阿部信行 小磯国昭 鈴木善幸 宇野宗佑 羽田孜
G 東条英機 村山富市 鳩山由紀夫 菅直人
H 近衛文麿
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:48.78ID:jwqle6nu0
正直国民のための奴隷みたいな生活してるしそろそろ楽な立場にしてあげても…と思う反面
アンタにこの時勢で辞められたら大変なんだからせめてもう一期頼むって気持ちもかなりある
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:53.56ID:lT/TQCYK0
そりゃ疲れるだろw
あんなバカな嫁なんかと結婚するとw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:08.78ID:T+GAmAXM0
>>1
何で後継が80歳近い老人なんだよ?
少なくとも安倍とタメ以下の若い奴にしろよ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:11.24ID:cqBcYi9k0
橋下さんとの対談番組でも元気なかったしね
あれって精神的に疲れた感じだったんか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:14.25ID:hYv2RBID0
そもそも安倍が一番恐れるのは時効が成立しない段階で
安倍政権の腐敗問題で立件されることだろ
絶対に安倍を裏切らず一蓮托生で見逃してくれるやつ以外は怖くて譲位できんだろ
麻生は同じ戦犯なのでこれ以上に安パイはないでしょうし
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:45.23ID:IfGVf/610
今辞めたら対日工作に負けたと宣伝されるじゃん
最後までやれ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:54.54ID:yS29OHos0
>>1
まぁ周りに足引っ張られてる感はある。
消費税さえ上げなけりゃ支持率もなぁ。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:07.78ID:SK4AUwDv0
麻生太郎はパトラッシュだったのか。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:24.04ID:yS29OHos0
>>351
石破なんて緊縮増税のクソじゃないですかぁ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:41.83ID:VNnyT4Fl0
>>360
それでいくと菅とかはどうなんかな
裏切りそうと思われてるて事?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:55.49ID:LVwYZLjy0
麻生が総理になったらおそらく1年も持たないだろうな
当然自民党は急速に弱体化する
国民からしたら幸せになるんだろうけど、野党も雑魚過ぎるから国民は幸せになりきれない
特に枝野とか福山とか減税反対派はどうしようもない、コイツらをなんとかしないと
安倍の不正を追及してる時だけしか役に立ってないんだよな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:22.83ID:pplWnN4q0
安倍結局何もできなかったなやったのは買収だけか
0370ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:30.97ID:8XEFxfl30
いいからさっさと狂い死ねよ

晩節を汚しまくりのクズめ
苦しみ抜いてのたうちまわって狂い死ね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:13.53ID:O7iSIg1H0
しかし何で安倍はそんなに執念深く叩かれるんだろうな。
うちの父親(75歳)もそうなんだが本当のところよく分からん。
外交安全保障はアメリカの同盟国として標準的なことやってるだけだし、
内政は移民を入れたり何とか補助をバラまく政治ばかりでリベラルで。
怒りを買うようなことは何かしたんだろうか?無気力な政治家だと叩かれるならわかるんだが。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:19.07ID:kL4RCaNi0
安倍さんのおかげで、日本は高度経済成長の輝きを取り戻した
安倍さん最高
安倍さん断固支持
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:33.19ID:nxFUstWo0
>>367
菅ちゃんは二世でなく叩き上げだし悪くないけど
党内の支持基盤が弱すぎる
政策以前に派閥闘争で潰されそう
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:18.71ID:5DHDy5560
>>327
あなたもい加減にしておいたわうがいいよ
与党になって政策に反映させたい?
嘘も大概にな
国交省の大臣ポストを維持して、利益誘導政治やって、票を貰い、学会系企業に金を流したいだけじゃないか
みんなそんな事は今日日知ってるっつうの
しかもその上で例のマスクの随意契約疑惑が出たよな?
実績ゼロ、随契時点で定款に事業として防疫をしている旨の登録もなし
あんなもの、誰がどう見ても不正があったとしか思えないし、疑惑は未だ解消されてない
ただ有耶無耶にしただけだよな?
自民党員がこういう事をしてる公明党と創価学会に対して、どういう目を向けてるのかもわからないのか?
0376ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:32.77ID:8XEFxfl30
麻生太郎も死ね
財政の健全性を理由にしてカネを出し渋った「財務省官僚の肉便器」。

死ね
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:46.09ID:tgMildU40
お前が悪いことするから疲れるんだよ!!
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:08.43ID:2BQBp6hF0
麻生にするんだったら違う党にいれるわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:24.92ID:xMZN3SLR0
まあ、アベガー、アベノセイダーも10万円「オカワリ―」に続々と鞍替え中だからな。w
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:07.38ID:VNnyT4Fl0
>>375
自民党は選挙で創価票ウマウマしてるんだし
沈没するんだったらもう一緒に沈めば良いのでは
0381ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:12.46ID:8XEFxfl30
麻生太郎死ねって書いたらあぼーんされてて読めない

5ちゃんもカネもらって検閲してるんだなwww
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:27.21ID:4LxAAGxO0
アサナマは止めてホント。金持ち優遇が今後も続くだけのことだ。
資本主義の基本は貧乏人を黄金持ちにして無駄遣いによる搾取をすること。
今みたいに超絶金持ちや企業だけで回すのはおかしいんだよ。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:03.77ID:p9EW3WWm0
とりあえず1期誰かに渡してる間に河野育ってくれ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:20.38ID:nugrYd2+0
あり得ない。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:50.80ID:nxFUstWo0
>>382
安部ちゃん・麻生「だって貧乏人に金まわしても消費しないで貯蓄するだけだし経済回らないじゃん」
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:33.93ID:cmOjcLOn0
>>35
老い先短い方がいい
0388ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:39.77ID:8XEFxfl30
創価学会の信者動員が無ければ選挙で勝てなくなってしまった自民党に用は無いわ

創価学会に内側から食い荒らされてハリボテの下僕に成り下がった自民党の実態が
今回のコロナでよーくわかったのよ。

自民党ってもうイラナイ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:50.94ID:lT/TQCYK0
トランプとゴルフにでも行ってこいよ
機密費でw
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:03.33ID:mVbgT+D50
橋下とか東はもう評論しかせんのか、国会に出ろよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:22.32ID:5zq9o10w0
消費税を下げてくれ!
これを実行できるのは、麻生総理ぐらいだろ。
絶対やらなそうな麻生がやれば、国民はびっくりぽんで支持率上がる。

自民内にも現時点で、消費税を0%にしろが60人ぐらいいるんだから、
実際解散総選挙になったら、下げろ勢力はもっと増える。
でも、0%でなく、5%でいいよw
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:25.66ID:KrcSuzvx0
はぁ最悪だょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況