X



【コロナに勝利】4月の全国死者数が去年と変わらず、隠れコロナ死は見られず [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:46.87ID:cUBQRfeO9
6月26日、厚生労働省は最新の人口動態調査の結果「人口動態統計速報」を発表しました。
この速報、ある大切な意味を持つと注目されていました。
「新型コロナの感染が拡大した4月において、全国でどのくらいの人が亡くなったか」が初めてわかる、ということです。

結果としては、去年と比べて、死亡者数はほとんど変わらなかったことが分かりました。

2019年4月の死亡者数が11万2,939人だったのに対し、2020年4月は11万3,362人。その差は423人(0.4%増)でした。
人口動態統計は、国の統計の中でも重要度が高いとされる「基幹統計」のひとつです。

■ではなぜ、4月の死亡者数が注目されたのでしょうか?

新型コロナの感染が拡大した4月、厚労省が感染による死亡者として公表したのは400人ほどでした。
この数字に対し「そんなに少ないわけがない」という指摘が、メディアやSNSで相次いだのをご記憶のかたも多いのではないでしょうか。

当時、国際的に見た場合のPCR検査の実施数の少なさや、手書き・FAXなどに頼るデータの収集体制が指摘されるにつれ、
「新型コロナと判明せずになくなっている人が、もっともっと多くいるのではないか?」という声が上がりました。

一方で、「肺炎などの症状が悪化して亡くなった人に対しては、きちんと検査は行われて大枠は把握されている」という指摘もあり、
実態を示すデータが求められていました。

もうひとつ、新型コロナウイルスによる被害の影響を見積もりたい、というニーズがあったことも考えられます。
新型コロナウイルスのような感染症に関しては、その影響を国際的に比較するためには、死亡者数を調べるのが良いと考えられています。

検査によりわかる感染者数は、その国の検査体制がどのくらい整備されているかとか、
検査を受けられる対象をどのように決めているかなどによって影響を受けます。

一方で、死亡に関する統計データは、基礎的で重要なデータであり、また「だれかが死んだら死亡届を出す、それを集計する」という
シンプルな手続きで得られる数字なので、様々な要因による影響を受けにくいと考えられます。
なので、いろいろな事情を抱える国同士を比較するには適していると考えられるのです。

■なお「超過死亡」という言葉を聞いたことがある方もいらっしゃるかもしれません。

超過死亡というのは、ざっくりいえば「例年だったらこの季節だとこのくらいの人が亡くなるはずなのに、
今年だけめっちゃ多かったら常識的に言っておかしい。その分は何か特別な要因があるのでは?」という考え方です。

今回、死亡者数の実態を示すデータが出たことは確かな一歩です。
「日本の死亡者数は、これまで把握されている規模とそう違いはなかった」ことを前提に、議論していけるからです。

http://iup.2ch-library.com/i/i020734777715874711277.jpg
人口動態統計速報 4月分
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202004.pdf
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20200628-00185347/

■関連スレ
東京都内は、1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589451883/
東京以外の地域は、例年よりも少ない。"超過死亡"は東京も4月以降は少ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589931901/
■関連スレ
ドイツのコロナ対策班「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」クラスター対策を評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592730789/
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:53.66ID:jbZkdCgm0
>>309
コロナはテレビで馬鹿が煽って女子供を怖がらせるタワゴトおとぎ話ってことだね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:00.49ID:Gfgm6fWF0
去年からコロナウイルスを新型インフルエンザと認識していた病院も知能が低い‥武漢を見習え 
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:06.67ID:DYBpwERf0
馬鹿は風邪ひかないと言うけど、コロナは無知で舐めてる人間ほど感染する
きちんと怖がってれば予防できる
きっちりマスクして外食しなければ感染の確率はかなり減る
マスクしてたという人間も食事の時は外して喋ったり、だらしないマスクのつけかたしたりしてる
鼻が出てたら何の意味もない
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:11.37ID:jwqle6nu0
>>319
コロナ対策で普段より清潔にしたから
インフルにもかからなかった 簡単過ぎて幼稚園児でもわかる道理
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:28.80ID:o4yzW7Po0
自粛やら消毒マスクとかで感染症等による死亡率が相当下がっているはずなのに、平年並みに死者が出てる
やっぱり隠れコロナ死者は結構居るのでは?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:49.35ID:y9OTPspH0
>>323
こうだよ >>216>>265
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:03.70ID:KiuFOvvo0
>>319
単純にインフル感染で免疫落ちた人がコロナで上書きされたような感じなんじゃない?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:59.91ID:pREzOatd0
まぁ、アメリカであった「葬式に出た一族全員死んだ事例」がある以上は隠しきれないからね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:10.85ID:0kJF4akg0
インフルにかかる人数が減ってその死亡者数も減ったことは考慮しないのなw
全体の死亡売者数が減っててコロナが増えて数字に変化なしでめでたしめでたしってかw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:13.75ID:YmSf/Hy+0
現時点での日本の感染者数は1万6203人,死亡者数は713人である(5月16日)。致死率を計算すると,4.4%(713/1万6203)と,かなり高率である。

日本の例年の季節性インフルエンザの致死率は,1000万人のインフルエンザ患者数で,5000人の死亡者が出ていると仮定すると,0.05%(5000/1000万人)程度であるから,その約100倍の致死率となる。

◎致死率(死亡者数/感染者数)の比較
アジア諸国の致死率は,インドネシアとフィリピンは6%台と高いが,中国が5.5%,日本は4.4%である。韓国が2.4%,台湾が1.6%と低い。

◎死亡率(人口10万人あたりの死亡者数)
人口10万人当たりの死亡者数をアジア諸国で比べると,1位はフィリピン,2位が日本であり,日本は最も多くの死亡者が発生した国の一つである。
注目されるのは,医療崩壊した武漢など,SARS-CoV-2の発生源とされた中国を上回っている点である(表1)。

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14724
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:17.63ID:p+cJ8gZM0
去年肺炎で死んだ人らも実はコロナによる肺炎で
同じぐらい死んでるんだろ
今回たまたまコロナにスポットがあたっただけで
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:33.60ID:vDDbBAk00
なんだただの風邪だたかwww
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:58.09ID:PGB5dA820
>>335
だから毎年4月はインフルの流行終わってるんだよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:01.65ID:tel8mxK00
コロナとは何だったのか。ショボ過ぎるだろw
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:14.81ID:DYBpwERf0
>>317
マスクして無言なら感染しないと言ってたパチンコの客は正しいw
映画も満席でもどこもクラスター発生してない
しかし数人でも会食やカラオケはクラスター多発
馬鹿でも考えたらわかるず
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:18.27ID:eJQRByyB0
危険厨
「東京の火葬場があふれている」

www www
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:20.20ID:jbZkdCgm0
>>326
キャバホスト風俗でマスク外すからダラダラ続いてるんだろ
他でいくらマスクしても意味ないじゃん
無症状はごくわずか誤差範囲だと判明してるんだし

結論 : 3月からマスクほとんど効果ない夏は暑いしもうやめよう気休め
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:21.58ID:pPhhK3Ir0
>>319
ウイルスは、あるウイルスが蔓延してる間は、なぜか他のウイルスは鳴りを潜めるという現象が起きるらしいぞ
今年で言えば、コロナが蔓延してたせいか、インフルやノロは明らかに少なかったようだな

ただしそれ言ってたの久住医師だから、信じるかどうかはそちらに任せるw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:50.01ID:62LPfHqI0
ただの風邪なことが証明されたな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:56.11ID:MkfcWPSu0
>2019年4月の死亡者数が11万2,939人だったのに対し、2020年4月は11万3,362人。

昨年と比較することに科学的根拠ないよね
昨年は昨年、今年は今年
こんなアホバカデータで
誤魔化せるとでも思っているのか
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:15.66ID:sqGlsgej0
>>1
もっと恐ろしいことはPCR検査で陰性が毎日6000件以上ある
新型コロナ以外で調子悪かったり肺炎になる人どんだいけるのかってこと
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:21.98ID:URdWiK470
日本人は論理的に考えられないから、騙されないためにまず疑うことから入る。
そして自分が感覚的に思っていることを絶対的な正解として、その正解に合わない情報は否定し、合致すれば賞賛する。

例えばこの情報、もし真偽について疑問があるなら、
嘘を公表することができるだろうか?隠れコロナ死をたくさん出すことは可能だろうか?という考え方をする。
本当のクリティカルシンキングというのはこういうこと。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:39.33ID:h7Tgjwe00
インフルエンザ封じ込めに成功したのに死者が減らなかったのかよ
半減くらいはするだろと思ってたが
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:41.66ID:7h6auofk0
コロナでいっぱい死んでいないと都合の悪い人がいるんだな
とりあえず、ハロワ行け
マスク忘れずになw
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:03.62ID:62LPfHqI0
アベノマスク(誰も使ってない)
完全勝利!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:30.54ID:fDG/tFIq0
1%以内は誤算範囲内
でも、3%や5%はさすがにねぇ

要するや大都市で武漢ウイルスが蔓延しているという証拠
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:00.73ID:jbZkdCgm0
>>343
マスクも関係ないん黙って打ってれば感染しない
呼気からのウィルス排出はインフルの1%程度ごくわずか
ホストキャバ風俗飲み会が感染源だと分かってる
マスク外してしまう=マスクは拡大防止に何の意味もない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:03.35ID:WNyag0UA0
>>17
悔しいのう、またデマ飛ばすか?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:08.17ID:K908QAS00
交通量減ったはずなのに死者同じかよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:13.94ID:h7Tgjwe00
インフルエンザを封じ込めたのに感染拡大した武漢肺炎
インフルエンザを封じ込めたのに死者が減らない日本
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:20.32ID:DYBpwERf0
>>337
その死者数にも20代の力士はカウントされてないからな
あれだけ有名でもカウントされないんだから一般人でカウントされてない人がどれだけいるか想像できる
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:44.78ID:/0itLX3W0
>>32
コロナは予防頑張ればインフルエンザ程度で済む
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:56.76ID:Gfgm6fWF0
こんな記事アメリカに見せたらキレそうだな 日本は去年からコロナ繁栄していて、しかも気付かないまま世界にコロナをばら撒いていた‥
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:06.19ID:JPmRqRBN0
韓国は死者が前年比5%増えて、アメリカ10%増えてたらしいから他国は数字に現れている以上に悪い
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:14.84ID:Lxfu/tIp0
>>86
感染者数自体に意味がない事に気づかなきダメ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:29.67ID:h7Tgjwe00
>>362
東京は火葬場パンクしたからな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:37.40ID:bR7OvGea0
>>1
マスコミどうせは黙りだろ?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:47.69ID:jbZkdCgm0
>>363
だからコロナは最大でも例年のインフル並みが追加だけ大騒ぎすることもないだろ
マスクごつこも止めよう大した効果もない夏は暑いし
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:48.81ID:breaCQs/0
隣人の誰かが亡くなったくさいけど町内会で何の知らせも無い
葬儀もしてないようだし
洗車してたらいきなり隣人身内連中か誰かが礼服でお骨持って帰ってきた
あやしい
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:49.31ID:5xoyZeT50
>>1
つまり日本ではコロナは無かったと?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:58.44ID:h7Tgjwe00
>>366
まだ日本中で先月の感染者が二千か三千位の時期ね
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:08.51ID:WJPSmpDT0
>>315
他国も同様の条件で大量に死者が増えている
去年から400人しか変わらないのはかなり優秀な方だわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:10.47ID:cx4H20u70
ただの風邪だったな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:10.58ID:z+P/yhKZ0
むしろみんな健康やったよな
アホくさいコロナヒステリーなんとかしてくれ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:39.27ID:4JSoHwa50
自殺者も減ってる
インフル死も減ってる
交通事故死も(東京では減ってないが)たぶん全国で見りゃ減ってる
それでも死者は0.4%増か
コロナ分で穴埋めされたんじゃねーの

てか肺炎死者の超過死亡数、全国各地で増えてるって統計出てたよな
あれとの整合性はどうなるの?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:44.77ID:6g/gORV10
ピークだった4月にこれ、抗体もほぼ0%
全く流行っていないのに医療がギリギリギリになってた
マスコミは脆弱過ぎる体制を国がどう改新させてるかを報道すりゃいいのに
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:58.62ID:DYBpwERf0
>>359
いくら黙ってても爺はたまに咳したりする
それを隣でされたら終わり
マスク同士ならほぼ防げる
動物実験でも実証澄み
小動物は喋らないのにマスクがないとかなりの確率で感染してたがマスクのフィルターをつけたら感染が明らかに減った
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:26.90ID:LCLpWXVl0
韓国は昨年より死亡者が約5000人増えてる(人口は日本の約半分)
インフルとか寒冷による死亡者増減は日本も韓国も同じような推移をするから、
本来なら日本と同じように5000人くらい減ってるのにねぇ
実際には韓国は差し引き1万人はコロナ関連で死んでいる
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:31.05ID:k3LyUJ230
自粛してみんな外に出られないのに、何で均等に考えるの?
むしろ、それで昨年同月と同じ死者数なら、大量の隠れコロナ死がいると考えて良いはずなの
に。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:31.56ID:Jrsn/LuL0
>>369
韓国は人口の50%がソウル一極集中だから、そりゃあ

>>370
意味がないのは検査を抑制した結果の感染確認者数であって、感染者数には意味あるのに、お前
どんだけ馬鹿なんだ?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:56.73ID:2xqswgfv0
自殺が減ってんのに変化がないということはやっぱりコロナ死多いのかな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:54.78ID:8+U3QTZk0
マスゴミ ブサヨ やっぱ嘘つき。
だいたいお前らの身の回りにコロナウイルスに感染した知り合い何人いるか数えてみろ。
本当は分かってたんだろ。
政権を攻撃できればそれで良かったんだろ。

印象操作出来て良かったね。オオカミ少年ども!
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:59.92ID:CIB7JoQG0
>>346
研究では、2005年1月から2013年12月の間に、ウイルス性呼吸器疾患の疑いで検査を受けた患者のデータを利用して、3万6,157人の患者における4万4,230例の急性呼吸器疾患例の検体を解析。ライノウイルスやA型およびB型インフルエンザウイルス、RSウイルスなど11種類の呼吸器系ウイルスのうち、どのウイルスに感染しているのかを調べた。その結果、35%(1万5,302例)が少なくとも1種類のウイルスに対して陽性を示した。このうち8%(1,247例)は複数のウイルスに感染していた。
コンピューターモデルによる解析の結果、個人と集団のいずれにおいても、A型インフルエンザウイルスと、最も一般的な風邪の原因であるライノウイルスとの間には、同時感染を抑制する相互作用が生じることが判明した。A型インフルエンザに感染している患者では、他のウイルスに感染している患者に比べ、ライノウイルスに感染する率が約70%低かったという。
ただし、今回の研究では相互作用が認められたに過ぎず、それがなぜ生じるのかは分かっていない。また、解析対象となった検体はすでに呼吸器感染症状のある患者から採取されたものであったため、症状がない患者においてはウイルスの振る舞いが違ってくる可能性もある。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:05.25ID:h7Tgjwe00
>>373
おい毎年何十万が感染する
悪いときは1000万以上の感染者が出る
インフルと五千人程度の感染者が出た段階の武漢肺炎のレベルが同じかよ
これからの時期は感染するが発症しても大事に至る可能性は低いだろ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:10.01ID:OWQoEuoy0
>>362
それたぶん4/30が平日(今年)だったか休日(過去4年)だったかの日数誤差でかなりかさ上げされた数値
5月の数値が政令市とかで出始めてるけどコロナと関係無さそうな都市はだいたい-18%くらいで激減してる。

さいたま市は-12%くらいだけど
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:22.19ID:z+P/yhKZ0
>>383
退院基準があやふやで誰でも彼でもベッドに寝かせりゃ崩壊するわ
今はもうそんなことないし毎日ベットが40床ずつ空いてるからこのままじゃ病院が潰れるww
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:58.41ID:S20NDYOh0
死者数に不自然な所がなかったとすると感染者数18500人死者数972人はほぼ間違ってなく
つまり日本では感染者死亡者を完璧に把握しコロナをコントロールしてるということになる
ということは今後どのように立ち回りすりゃいいかを大胆に進めることが出来るわけだ

具体的には引き続き自粛を促しながら観光、大規模イベント、夜の飲食店をばっさり切り捨てて他の経済を回す
第二波に備えた病床数、治療検査体制、人的資源の拡充、衛生用品の生産流通体制の見直し
やることは山ほどあるぞ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:17.73ID:ypS3s03C0
コロナがどの程度、社会に影響を与えていたのか?の指標だよ
捕捉率100%の国なんて無いんだから、世界中のコロナの公式発表なんて当てにならんのさ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:18.95ID:NV/ZC2Ew0
>>156
元から自殺したかった人にとっては自分以外の不幸が生きる力になっちゃったとかなんとか
倒産リストラが実際に加速するのも失業者が増えるのもそれによる自殺者が増えるのもむしろこれから
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:37.59ID:jbZkdCgm0
>>372
女子供を怖がらせて視聴率とるタワゴトおとぎ話の世界だからな
メディアがコロナ報道しなくなったらないのと同じになる

結核も年間約2万人発症して2000人死んでる
このままならコロナも同じ
メディアが騒がなければないことに
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:37.90ID:DTDAlRTr0
結果論で
毎年流行るインフルエンザと違いがないからな。
死者が多い国は、過剰対策で医療崩壊したせいだしな。
老人様が感染したら一定数死ぬ、なんて
インフルエンザは全てそうなのに
コロナだけなぜ老人様のために過剰対策しないといけないのか?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:47.48ID:HcHPFcSS0
>>26

毎年国民の平均年齢は上がってんだから死亡数も増えるのが当たり前。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:51.18ID:DYBpwERf0
マスクに意味がないとほとんどしてない欧米の馬鹿な人種は感染爆発
アジアは日本以上にマスク率高い国もあって死者も日本より少ない
いくら手洗いしてもマスクしてなかったら何の意味もないのは過去に感染した馬鹿な若者の話を聞いてもわかる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:13.23ID:hw1Igxq60
火葬が間に合ってないって言ってたじゃん
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:18.59ID:Ma3+0urs0
主要都市で交通が大幅に減り、学校休校 職務上のストレス軽減‥様々に死亡要因が減る中、変化なしと言うことは、隠れコロナ死亡の多い事よ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:44.04ID:h7Tgjwe00
>>395
ネットカフェを臨時の病院個室にすれば?
しきりついてるから安全w
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:47.78ID:Yv+R/26b0
そもそもインフルで死んでた人って死にそうな人が少し前倒しで死んでただけじゃん
インフルエンザが流行しなくても寿命が伸びるわけじゃないんだから
大幅に死者が減るわけではない
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:57.92ID:k3LyUJ230
インフルエンザは主に20歳未満が罹患する。ワクチン打っていない奴、免疫がついていない奴が
多い。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:19.35ID:z+P/yhKZ0
メディアが騒いで病院体制崩壊させた罪は重い
いつまでもpcrうるせーし、自覚ないやつに精度6割の検査しろしろマジイカれてる
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:44.63ID:Lxfu/tIp0
>>387
意味があるのは
感染者数ではなく患者数と重篤化患者&死亡者数なんですよ
インフルエンザも風邪も患者数を問題にするのに
メディアがコロナを煽る為に感染者数なんて言葉を使ってたのよ
しかも累計とか、まったく意味がない
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:52.07ID:8SG5Debe0
>>230
ファクターX、実はマスクでした!!
アジアは皆マスクつけるから、矛盾しないしな。BCGとかもまあ少しは影響あるかもしれないけど、大部分マスクで説明つきそう。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:19.68ID:WpYF/uDj0
自殺者とかインフルエンザ減ってんのに去年より増えてるの?
とみるか
新型コロナの感染者少ないのにたらい回しとか検査拒否とかやってたのか
とみるか

後者だとしたら日本はマジで運が良かっただけだよな。もう少し多かったら医療崩壊通り越して壊滅してたぞ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:28.62ID:/Hm8gUNt0
自殺起因は大幅に減ったんだろ?
インフルエンザ起因も大幅に減ったんだよな?
自粛期間中に交通事故死は減らなかったのか?

そういうことなら大幅に減ってなきゃおかしいだろ?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:37.73ID:tel8mxK00
こういうスレはコロナ脳には都合が悪いから全く伸びないよ
感染者が増えたり死亡数が増えたら伸びるから分かりやすいな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:43.25ID:DYBpwERf0
人間は39種類ものウイルスを保有してるんだな
コロナも一度入れば軽症でも年取ったり体調が悪くなるとコロナの勢力が復活して症状が出るということか
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:52.11ID:ducuyeJO0
インフル減ってコロナが増えたっていう人居るけど、そもそもPCRが7割以下のの精度なんだから、コロナ患者と思ってる患者にインフル患者もいるでしょ。もしくはその両方に掛かって死んだ人も居るはず。つまりコロナはインフル程度の雑魚。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:07.19ID:bw3Curib0
死者数だけに特化着目して
感染による闘病や関連による弊害等は置き去り
なんだろうなあ このスレ立てたの日本人??
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:15.50ID:e13jX5jp0
高齢化だから死者数が増えて無きゃおかしいし
どっかで操作してんだろ
全く土人国丸出しだな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:16.23ID:pPhhK3Ir0
>>390
ほー興味深いデータだね
すると、去年年末辺りに流行ってた風邪に罹ってた人は、武漢コロナには罹りにくかった可能性もあるのかな?
弱毒ウイルスに予め罹っておくと、ヤバいウイルスに罹りにくい可能性があると
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:25.45ID:z+P/yhKZ0
>>411
マスクだけというより、まあなんだかんだ気をつけましょうって小さなことの積み重ねだとおもう
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:26.37ID:+O20GNW+0
普通の人は無症状もしくはすぐ治る
老人や体力無い奴は悪化すると肺炎になる
でもただの風邪じゃない!ただの風邪じゃない!(笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況