X



国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:28.16ID:/m+UU2Ql9
2020年6月30日 11時01分

国家公務員に、30日、夏のボーナスが支給され、管理職を除く平均支給額は、およそ68万100円で、去年よりおよそ1000円増えて、8年連続の増加となりました。

内閣人事局によりますと、国家公務員のことしの夏のボーナスは、管理職を除く平均支給額が、およそ68万100円で、去年と比べておよそ1000円、率にして0.1%ほど増えました。

平均支給額は、8年連続の増加となり、平成15年にボーナスの支給が年2回になってから、最も高い額となりました。

これは、去年の法改正によって夏と冬の支給配分が見直され、夏のボーナスが0.025か月分、増えたためだということです。

また、特別職などにもボーナスが支給され、支給額が最も多いのは、試算・試みの計算で、最高裁判所長官がおよそ577万円、次いで衆参両院の議長がおよそ535万円となっています。

一方、総理大臣と閣僚は行財政改革の一環として一部を返納するとしているため、総理大臣がおよそ404万円、ほかの閣僚がおよそ337万円となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488781000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593483616/
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:19.79ID:YOG4ep2D0
>>107
ボーナス欲しいんやろ?
ラクな仕事したいんやろ?
将来安泰って言いたいんやろ?

やせ我慢するなよ。
あ、ちょいデブか?ごめんなw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:20.05ID:/qiKm9FA0
1000円アップはレジ袋手当だから実質あがってない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:26.73ID:wBYXKmjH0
>>226 ないわー
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:28.38ID:swKji+Fb0
>>1
国会議員はマジでもらいすぎ w 給料高い割に仕事しないから、上級の蜜吸いポジションでしかない。

だから、アメリカ並みに下げるべき。普通に考えておかしい。議員の給料を半減したらできることも少しは増えるだろ?減らせ、それか、無能議員減らすために、試験を設けろ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:28.93ID:9k3u0Ap70
暴動起きる前夜が近いと思う
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:31.40ID:eVu5c4Hu0
国難に自分達は搾取階級を隠そうともしないか
完全に『公務員=国民の敵』と確定したな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:33.64ID:d4Ppl4tI0
民間は流石に今年はボーナスなんかないのに…
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:33.76ID:LkNMPK0K0
問題はいずれ民間の無能の給料を反映して下がるってことだ
給料を下げるぐらいならスッパリ首を切るか、統計外のゴミ子会社に永久出向させて処分しろ
公務員に迷惑かけるんじゃないぞ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:55.21ID:xbYPHy3B0
地方公務員試験にすら受からない己の無能さを嘆くスレwww
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:57.19ID:cZlS4P/80
公務員なれば解決
公務員になれない負け組は無視
悔しければ能力挙げて給料あげろよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:02.15ID:4Ia6G/ab0
>>299
お前はボーナスもらえることについてなんて思ってんの?お前みたいなクズは本来もらうべきではないって自覚ある?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:10.81ID:9k3u0Ap70
やっぱり国民殺し政権で?

当たってた!
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:12.94ID:AlCyu3Wo0
>>6
>民間は苦しんでるのに…
一括りにしないでね。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:13.03ID:3oh4pl+k0
>>288
ないないw
抵抗意識ゼロのおまえらwwwwwww
精々5chでグチをたれるだけwwwwwwww
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:17.49ID:ysgT5XUj0
>>306
離職対策でボーナス逆に上げているところもいる。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:20.34ID:xuZNthP80
まぁでもくっそつまらん仕事してる公務員にはなりたくないな。
50歳以降ならまだ許容できるが、仕事を通して成長するものが多いのに、脳死業務を何十年とか尊敬する
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:37.03ID:v1LgALh40
まあ民間給与の実態調査
延期とかしれっとやって
ボーナスも堂々と増やして
心臓に針金生えてるんだろw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:42.95ID:q2o9IA0F0
株につっこんで運用している年金の損失
公務員様の年金で補填する法律が欲しいよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:43.11ID:bJjDZJzj0
柳田 ソフトバンク 30歳 年収57000万円
おれ 講談社 30歳 年収1069万円

格差社会を如実に感じる。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:44.15ID:TaXStPzG0
>>292
拍手!
👏👏👏👏👏👏👏
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:46.37ID:7exgsyIB0
>>314
二人で1000万か
どちらかは臨時採用かな?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:48.18ID:oJB2DP6O0
大半の公務員ってこれが上限だからな
家のローンと子供ふたりの養育費など支払っていれば余裕はそんなにあるわけではない
レクサスを買うことなんて夢のまた夢
子供いなきゃNXくらいは買えるか
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:51.32ID:2vR93FYU0
公務員受験資格の無いチョンが騒いでるだけ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:53.65ID:ydkw8ku30
インフレを意地でも防止する勢力の一つが公務員どもだ。年金生活者の老人どもや生活保護者どもとともに日本の没落を支持した勢力といえる。
公務員たちはなぜインフレになると困るかといえば、相対的に貰える金が減るからに他ならない。インフレに応じて支給額が反映されるには時間が相応に掛かるし、そもそも増額されないかもしれないからだ。
それに対してデフレで公務員老人は相対的に金持ちになる上に貯金の価値も上がる。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:55.28ID:z0uYgxL40
仕事する気なくなるな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:00.83ID:Ig0sUhb00
>>10
物価の高い先進国では生活保護レベルだろ。ウソばっか書くなよ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:01.58ID:yqyrvodC0
>>308
日本がというのもあるけど
やってる仕事の内容に対しての割高感と潰れないという条件に対して多すぎるという話
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:12.31ID:uNwixxsB0
完全に公務員の天下だな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:19.08ID:wSLy52py0
コロナ不況が、来るかも知れないのになんで民間のゴミ会社にいったの?
教えて先見もない無能ども?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:19.46ID:3oh4pl+k0
>>329
年齢的にもなw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:19.76ID:VOs3Og3v0
>>296
安い金だとそこそこ頭が良い奴は逃げるんだよ
んで、馬鹿がやるようになったら…後は分かるよな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:22.35ID:gwzjXJDy0
給料大幅に減ってボーナスも危うい
でも税金は来る
これが当たり前でいいんかね
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:33.75ID:0kJF4akg0
>>187
電通乙!相変わらず暇してんなw

公務員の給料は景気と日本国内の平均給与と「他の先進国の公務員の平均給与」を考慮すべきだから
貰い過ぎだっつってんの
これは昔税金でノーパンしゃぶしゃぶ行ってたのと同じくらいの無駄使いだから文句言うわけよ
ましてやこの情勢で税金の使用額を意味もなく増やすことが本当に有意義な使い方だとでも?
そんな無駄金あるんなら医療従事者のためにでも使えよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:38.92ID:z0uYgxL40
>>326
言うほど仕事してねーよ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:43.05ID:fv7EjJ470
>>28
久々に香ばしい馬鹿を見たw 役所が好き勝手して、批判を受ける仕事が政治家って感じなんだよ。何かあっても「国民に選ばれた」で済むからなw だから無能な政治家ほど官僚にとっては都合がいい訳なんだよ。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:48.05ID:I3GkO/vp0
そんなに公務員優遇したいなら結婚、出産、子育てはこいつらに任せたらいいよな。
少子化も解決しなくていいし。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:50.93ID:xWHq1RZH0
>>299
日本の場合ボーナスも普通に生活予算に組み込んでる家庭がほとんどだと思う…。民間だろうが公務員だろうが貰えるもんは貰いたいってみんな思うやろうね
ローンのボーナス払いあるぐらいやからな…。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:52.84ID:72xJLokr0
>>281
ぶっちゃけ米軍だけ日本を守ってくれたほうがいいな。
米軍は自衛隊と違ってガチで戦争するからな。
自衛隊ほど無駄な物は無い。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:53.58ID:9k3u0Ap70
失業率が失業者が何十年ぶりに大増加

国家公務員は公務員は
ボーナス満額 ホクホク

日本って凄いね
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:54.13ID:6MP8MRh90
そもそも、公務員にボーナスというものが存在するのがおかしい。
年俸制にしてもらえないかね。

コロナで金を使いまくってるんだから、業績は悪くなってるじゃん。
それなのにボーナスとか意味わからん。どんな状況でもボーナスがあるなら、給与に入れてくれ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:01.52ID:5Z4LYiaX0
20代後半の地方公務員だけど、夏のボーナスあざーす。
年内に付き合ってる彼女と結婚するから、資金にするよ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:02.40ID:X8cH+Q590
たくさんお金もらっていいから
年間これだけ使えってのも決めてほしい
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:04.52ID:lOPNzhGj0
最近の子供はちっこいの多いよな
栄養がとれてないんじゃよ
格差拡大しとるんや
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:06.97ID:ydkw8ku30
この30年、公務員年金生活者どもが日本の経済成長の可能性を著しく阻害した罪はあまりにも重い。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:08.36ID:080oGETT0
公務員は日本の敵
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:13.08ID:aOT5AedN0
>>329
ことおじってほんと悲惨だな
自分で公務員以上に稼げばいいのに
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:20.09ID:3oh4pl+k0
>>343
地獄wwwwwwww
零細のおまえんとこだけやろwwwwww
大手に入ればよかったのにねえwwwwwww
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:27.51ID:VBUb5Npi0
別に仕事は減ってないんだから、バッチリもらって仕事に励んでもらいたい
むしろコロナのせいで仕事増えてそうな職種だもんな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:30.39ID:6079gGTM0
>>306
いや、多くはあるから
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:30.70ID:wZkvMRal0
30代半ばで年5〜600万程度で頑張ってくれてるんだからいいじゃねえかw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:31.20ID:bJjDZJzj0
もしかしてだけど、日本って社会主義国家なの?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:32.23ID:m6k6XcYy0
低いなと思ったら管理職抜きか
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:37.72ID:sAxjFVLl0
政治家官僚と無競争でのさばる連中が経済競争も阻害して
没落日本を作り上げてしまったビジネスでも中韓には勝てないわ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:39.13ID:v1LgALh40
>>187
ひらがな多いな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:43.40ID:t4948YbY0
>>40
ばかだなー
この分野は立憲国民社民共産のが強いのに
削減したらそこが反対する
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:47.38ID:f6A3szI+0
せめて給付金10万は辞退しろよ。なにも損失ないんだから。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:50.21ID:FgFppTnL0
公務員にボーナス出すなよ。
出すとしても個人向け国債にしろ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:52.44ID:ufLh8M++0
業績とか関係無い世界だしな
良し悪しは言わないがそんな世界で
民間一流企業準拠の報酬はどうかと思うな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:55.30ID:aSBvZqnf0
公務員様のボーナス減らしナマポは撲滅して保険年金住民税減らせや
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:57.14ID:5ECVS/kz0
こいつらが自民に投票してんだよ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:57.96ID:zMM5p7GW0
>>342
血税で飯を食いたくないんだよ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:11.80ID:swKji+Fb0
>>1
たったの千円で騒ぐなよ w
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:12.57ID:z0uYgxL40
>>342
すり替えマン登場
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:15.42ID:3oh4pl+k0
>>373
アホかw
絶対するかよボケがww
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:16.90ID:hvA3coI00
>>349 
米軍もどっちも日本の癌だけどね
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:20.14ID:hDOQgrcy0
国民はコロナで苦しんでるのに舐めとんのか?怒
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:20.21ID:5ECVS/kz0
>>342
誰もがそんなくずじゃないから
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:21.11ID:093N21E30
消費税上げた
国民から搾り取ることに成功したのでボーナスアップ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:22.50ID:Teq1GzVg0
方や、10年以上前から「口だけクーデター、口だけ寄生虫ゴキブリ公務員駆除」の日本www
https://5ch-ranking.com/cache/view/koumu/1225147426

908 :世直し天誅
2008/11/19(水) 17:59:05
バブル崩壊以後、民間の給与は下がり続けているのに、
公務員ばかり優遇されて、退職金も年金も温存。
その上、不正経理だ裏金だと税金を無駄遣い。
居酒屋タクシーなんかもあったな。
その癖社会保障費削減だと 医療も介護も崩壊。
天下り禁止法案は、話題には上っても公務員の抵抗でいつも潰される。
でも、増税の予定だけは着々と作る。
・・・そろそろ、クーデターでしょう。
韓国やラテン系なら、もう大規模なデモが多発しているはず。
日本人は一揆とか、暗殺とか、そー言うの多いからなー。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:22.78ID:Lhjrl3950
>>187
そういう問題じゃねーんだよ
税金を好き勝手に使うなって話だ
ましてやコロナで不景気真っ只中なんだから
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:23.57ID:v0N2fkH20
下級国民のお前ら逝ったwwwwwwwwwwww
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:23.62ID:ydkw8ku30
公務員になればよかったやんという公務員に対しては、日本の成長を阻害する売国行為に加担して楽しいか!と問わねばなるまい
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:25.04ID:a3LRCpVe0
これは仕方ないよ。公務員がいなかったらコロナどころじゃなくて、国が潰れる。全員で感謝しないとな。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:33.17ID:2vR93FYU0
>>378
公明党も
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:36.24ID:ZP95NKxe0
『…ってか、』

『もう公務員、必要ねえだろ?』

『aiに任せとけばいいんじゃね?』

『どーせ公務員 仕事してねんだしな』
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:38.38ID:12bdlJfe0
景気悪化してるんだから下げろ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:39.42ID:nsaevpZq0
安倍政権は公務員のボーナスを8年上げ続け
国民はそれを8年間支持し続けた
何の問題もない永遠に自民、永遠に増額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況