X



【国際】頭と胴だけの赤ちゃんがインドで誕生 医師「四肢がない以外は健康に見える」 2020/06/30 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 15:30:49.25ID:IvJy+G7y9
海外発!Breaking News 2020.06.30 05:45 NEW! writer : tinsight-masumi

【海外発!Breaking News】頭と胴だけの赤ちゃんがインドで誕生 医師「四肢がない以外は健康に見える」

インドでは両手の指が10本以上ある者や、目が一つしかない単眼症などの奇形を持って生まれてくるケースが多々あるが、このほど頭と胴だけの四肢がない赤ちゃんが誕生し、医師や両親が困惑しているという。『Mirror』『Metro』などが伝えている。

インドのマディヤ・プラデーシュ州ヴィディシャにある村で今月26日に女の赤ちゃんが誕生した。しかしこの子は両腕と両脚を持たず、頭と胴だけだった。

『Metro』などが紹介した動画では、その女の子は天使のように眠っており、その姿は普通の赤ちゃんと変わらない愛らしい表情をしていた。

『Mirror』によると、この赤ちゃんは「テトラ・アメリア症候群(TETAMS)」と診断されたという。これは胎児期に何らかの異常が生じ、肺の形成不全を伴い四肢を全て失ってしまう遺伝子疾患で、10万人に1人の割合で生まれてくるそうだ。

そのためほとんどの場合は肺が完全に発達していないことから、呼吸が困難、または完全に呼吸ができないこともあるようだ。だがボパールの最高保健医療責任者で小児科医のプラバカール・ティワリ氏(Prabhakar Tiwari)はこの赤ちゃんについて、四肢がない以外は「健康そうに見える」と話しており、内臓器官が正常に発達しているか、設備の整った病院で検査をするように家族に勧めているとのことだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2020/06/masumi06291333.html
https://japan.techinsight.jp/2020/06/masumi06291333.html/2
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:23.84ID:WxzMXf6B0
インド人だけど色白だね
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:40.81ID:0o+tbTdE0
またエクゾディア産んじまったか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:46.63ID:B9RXBK4H0
>>6
題名の不思議
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:38.20ID:N0B7vEHv0
キングのダークハーフは
双子になるはずだった兄弟の体の組織が
生まれた方の子に吸収されて
成人した後で脳の中から出てくる話だったな
たしか頭蓋骨開けたら目玉が出てきた

BJのピノコみたいな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:12.83ID:fKMWr99e0
>>3
漠然とあった障害者=善人てイメージをぶち壊した人かw
だがある意味人間臭くて好きだわ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:02.42ID:PoVjaa3G0
案の定、乙スレでわらた
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:03.01ID:8TkRVk/Z0
日本では超音波でわかるから、中絶してるんだろうね
今は3Ⅾで、早いうちからはっきり見えるから。
普通に出生前診断、命の選別なんだけど
ダウン症の検査と違って、なぜか問題にならないのな。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:23.62ID:XPj3vAjO0
奇形児を神として崇める風習ってインド以外にあるのかな?
世界のほとんどの文化圏で不吉扱いされてるのにインドのアレはほんと興味深い
0423☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:37.77ID:gPG7eY7m0
色白の綺麗な赤ちゃんだったわ。
内臓には問題が無いそうなので立派に育ってくれると思う。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:16.80ID:eflguJdY0
乙武やん

珍しくない
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:45.52ID:2UQj+3IO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
そ、そうやって何でもかんでもユダたちのせいにすればいいユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:46.21ID:hPFzYbcI0
20世紀前半の見世物小屋で働く異形や奇形の人を集めて作った
トッド・ブラウニングのフリークスという映画があってだな、
これが実にいいのだよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:01.43ID:5PHe0TJ50
>>35
消滅した
0428☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:19.74ID:gPG7eY7m0
>>422
もう既に神として畏敬の念を持って崇められてるそうです。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:02.93ID:V4JPKIKY0
>>407
ちょっとした配置の差で神にも悪魔にもなれそう
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:04.46ID:BTQnEFv50
みんなめっちゃ汚そうな手で触っててすぐ感染症に罹って死にそう
腹部の穴みたいなんとか部品みたいなんとかは何?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:25.59ID:nPYLmaXe0
後に”○○が電動戦車でやって来る”とかならない様に、普通に育ててください。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:12.26ID:6ofY7NZ40
>>16
やめなさいw
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:05.10ID:N8YOcc2Q0
>>10
ですよね、ガンジス川になが…
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:26.48ID:azlWCB1O0
インドって何で奇形多いの
飲料水とかが悪いのかな?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:07.27ID:3S8d7qQT0
この子が大人になる頃にはあえて手足を切断して機械の手足に付け替えるようになるんちゃう?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:14.60ID:PPP8w+zH0
>>206
どうやって歩道橋登ったんや??

 
206 名前:不要不急の名無しさん :2020/06/30(火) 16:34:14.75 ID:n2miIftG0
一番凄かったのは、上海の歩道橋に居た、
全身火傷の手足無いダルマさんがゴロゴロ転がりながら物乞いしていた事だな。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:43.82ID:N8YOcc2Q0
>>438
物乞いビジネスの元締めが連れてきたんやろ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:32:15.16ID:XPj3vAjO0
>>436
特に多くは無いのでは?
ただ他国じゃ闇に葬られる奇形児がインドだけ神として崇めてみんなに知らせてしまう
だから何となくイメージが残ってるというだけだと思う
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:28.41ID:F+THhuam0
>>438
人災売買で、幼児期に火で焼かれたんだろうな。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:23.61ID:4HjBX6DD0
>>438
シナ界隈では子供の手足切り落として物乞いさせるのはよくある話
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:08.33ID:z/M0el5o0
>>440
インドって人権意識が著しく低いんだね
本人の気持ちを考えず崇めて生かすって聞くだけでも気分が悪い
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:40.52ID:q9DfWIUt0
>>15
意識ないのに揺らされてて可哀想…
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:17.94ID:azlWCB1O0
>>440
そっか単に隠さないってことなのか
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:19.02ID:xe+jjtFT0
>>423
そう願いたいものだが、実際どうなんだろ
脚と腕の筋肉が無いぶん血流などにも影響があるかもしれないし
乙武にしてもそういう理由でチンコが異常発達したという説もあるし
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:26.51ID:C7QPXLYj0
>>447
そうなの? w だから愛人はべらせるほどの性豪に成長したのかw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:39.87ID:BZtMnXDu0
ひょっとしてこのスレ閲覧注意?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:02.75ID:lT/TQCYK0
日本にもいてるじゃないかwww
女好きのが
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:22.82ID:T4cyqdRB0
>>406
インドでときどきある。神様扱いされるらしい。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:32.26ID:XPj3vAjO0
>>443
インド以外なら即座にぶっ殺してたんだけどな
そしてそんな非インドでも今は生まれちゃったら人権とやらで生かす
どうせ生きるなら差別されるより崇められたほうがマシだと思うで
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:19.88ID:krWy+H7g0
言ってもZは手羽先があるから

あの手羽先でクリトリを刺激したり、いろいろ出来るから
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:09.08ID:b0DGw3br0
インドはこの手のニュース多いけどウランとかの放射性物質が多い地域なんじゃないの?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:38.93ID:yzYRF0ZF0
手足ないと逆に心臓に負荷がかからないかな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:52.72ID:7Uc2/+g70
だるまさんが....
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:23.87ID:C7QPXLYj0
>>459
5年後にはポリコレ言葉狩りされてそうw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:04.46ID:BHKgkOzS0
新手のスタンド使いじゃん
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:44.30ID:s/j0XFq10
芋虫男って歴史に残る見世物小屋の有名人いたけど
それを上回るレベルだな

見世物小屋は人権侵害だの言われるけど
収入が今より遥かに良かったし、昔と今どちらが必要とされていたんだろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:01.14ID:IG62jMRW0
カミだ!食え!
そしてウロボロスの輪へ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:46.78ID:p7gBit5E0
乙武さんの隠し子じゃないの?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:46.84ID:cVLruGW00
 
その不憫な子を拾ったのは
寿海という名医で
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:49.41ID:nPYLmaXe0
>>462
小人プロレス→ミゼットプロレス→消滅‥「仕事取り上げるな」で本人たちは怒ってたんだけどね。
まあインドじゃ神様扱いと言う事にして”みんなで育てていきましょう”みたいな
それなりの助け合いの思想なんやろ。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:37.40ID:Arg02G/s0
サリドマイド♪ サリドでマイド♪
サリドマイドで腕がない マイド〜♪

サリド マイド サリド マイド サリドでマイド マイド〜♪
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:43.29ID:psli1/Dd0
>目が一つしかない単眼症などの奇形を持って生まれてくるケース

単眼症・・・検索禁止!!
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:54.02ID:h37/jNx50
出産前のエコーで可能な限りこういうのは判断して、堕胎なり安楽死しないとさ・・・・
五体満足な胎児が何十万人も中絶で殺されるのは黙認するくせに、奇形を淘汰するのは顔真っ赤にして噛みついてくる奴らをどうにかしろよ
正直、なぜ意識が宿る前に処分してくれなかったのか、って本人が絶対思うだろ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:34.32ID:HAWKv8mc0
>>270
「あの人は健常者なのに不倫なんかして」とは言われないからやはり障害者差別はあるんだな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:30.37ID:a41/dP300
>>1
乙武、インドに行ったのか?
子作りで
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:51.69ID:k3XK+w7p0
>>2
(´;ω;`)ウッ…
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:41.69ID:BctpDrIg0
毎度メチルとか酒代わりに飲んで死ぬ国だから
こういう奇形児もよく出る
公害病とかかもしれんが未だにこのクラスの大国でそんなのって
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:47.27ID:oknTb9vK0
>>15
不思議な感じだけど
可愛い子だよね
なんとか生きて欲しいわ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:34.17ID:br8iQ7ez0
>>473
最後2行、強く同意、こんなの悪夢だわ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:53.12ID:z6Gjv7740
日本じゃあまりに奇形が生まれたら隠れて殺してそうなんだよなぁ。一つ目とか聞かないし
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:38.72ID:9FBeksFC0
>>73
小坊低学年の時見たけど
今でも覚えてる
誰もその長編ドラマ話題になったことがなかったから
自分の記憶違いだと思ってたけどやっぱあのドラマは存在してたんだな
今じゃ絶対作れない
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:16.55ID:z/M0el5o0
>>485
だとしても殺した人を非難する気になれないな
生かすほうがあまりに残酷すぎる
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:32.98ID:PtzQ8zTK0
合体ロボのメインパーツ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:18.48ID:PtzQ8zTK0
>>110
他の国だと多くは、その、アレしちゃうから
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:49.20ID:IXpMBCgB0
Z2
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:01.69ID:yc3uolsa0
>>473
それ認めちゃうと、
「俺らは殺されるべきだったのか?」
と問い詰めてくる人が既にこの世にいるから。
この問いに、「うん、そうだよ」
と答えられたら、簡単に解決できるんだけどね。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:18.48ID:h37/jNx50
>>485
本来産婆さんがきゅって〆てた

一見して不利な形質でも生かしておかないと種の多様性が!進化の可能性が!それを潰すのは優生思想だ!とかほざくプロ市民がいるけど、
あまりにもこれはアカンと思う個体はそこで〆るのがお互いのためなんよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:04.68ID:fAdgBK+A0
チキタGUGUって漫画にでてくる妖怪が人間時代こんな赤子だったなあ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:25.45ID:DLp/XWh20
乙武のおともだちやん
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:33.87ID:51edi/En0
>>485
単眼症(たんがんしょう、cyclopia サイクロピア)は、先天奇形の1形態である。
本来2個あるはずの眼(目、眼球)が顔面の中央に1個しか形成されず、鼻の位置や形も異常を呈するか無形成となる。
脳の形成異常に伴う重症の奇形で、症例はごく稀であり、ほとんどが死産もしくは出生直後に死亡する。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:59.99ID:h37/jNx50
>>495
「今の自分の人生を省みて、これなら自我が発生する前に無かったことにしてくれた方がよかったなって思いませんか?」
って聞いたらなんと答えるんだろうな。
周囲の大量のサポートでかろうじて生存しているような個体は、そのサポートが一切ない前提で答えてもらいたい

>>497
他人がそのタイトルを発するのを見るのは20年ぶりだw
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:13.85ID:yc3uolsa0
一つ目や三つ目に異常に恐怖を感じるのは何故なんだろうね。
古代の体験がDNAに刻まれてるんだろうか。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:21.37ID:6xJQ3rTM0
桃井かおりが看護婦役のドラマに出てきたな
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:34.89ID:yc3uolsa0
>>502
自我が発生しちゃった人に、その質問はナンセンスだよ。
俺なら小さい、消え入るような声で、「それでも生きたい」と答えるね。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:48.27ID:3vr5kX940
インドの乙武キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:13.72ID:eb+EWWus0
インドは奇形が多い気がするが、中国だと闇に葬られてたりすんのかね
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:12.53ID:jfg6L1wN0
>>507
数年前まで生まれた子が女の子だったら捨ててた国なわけで
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:58.23ID:RPN/pSrw0
日本で重症な奇形児は堕胎だから
生まれてこないだけだよ
出現率は同じ
大学病院のアルコール標本にある
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:15.12ID:YIUAijlg0
遠野物語だと河童に孕まされたことにして家族で殺すんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況